WOLF 10 грамм

DimONN78

День добрый, коллеги! Недавно в Климовске в охотнике видел патроны вышеозвученного производителя с массой пули 10 грамм полуоболочка - в связи с чем вопрос - кто нибудь пользовал данный боеприпас и как впечатления? А то в магазине один из покупателей выразил сомнение относительно того, раскроется пуля или нет.
С Уважением Дмитрий.

belkin1550

пуля раскроется, куда ей деваться та !!!

DimONN78

Ну я как-то тоже склоняюсь к тому что раскроется. Вопрос в качестве боеприпаса, и нигде немогу найти какая у него баллистика.

КыКа

DimONN78
Ну я как-то тоже склоняюсь к тому что раскроется. Вопрос в качестве боеприпаса, и нигде немогу найти какая у него баллистика
Если речь идёт о 7,62х39-10, то я купил пару пачек для пробы, но ещё не стрелял. А человек, который ими пользовался, говорит, что на 100м пули ложаться ниже точки прицеливания на 20см, чем обычные 8 граммовые, т.е. придётся пристреливать оптику конкретно под них или штатный прицел ставить предположительно на "3" при стрельбе на 100м, или мушку крутить специально под них.
Имхо - лучше Климовские 9 граммовые НР, так как летят на 100м практически также как и обычные 8гр. и проводить заново пристрелку особой нужды нет при смене патрона на обычный, но энергия пули больше получается чем у 10-граммового Wolf практически на любой дистанции. Это конечно если верить модели на баллистическом калькуляторе, а официальных характеристик я нигде не встречал.

DimONN78

Ну сомнений то нет что 9гр климовские зе бест! тока нету 9 гр.

КыКа

Вчерась пострелял патронами из сабжа...
Оно может конечно на любителя, но имхо патроны эти говно ещё то. Слухи и догадки подтвердились - уже на 50 метров, чтобы положить пули в мишень в то же место куда попадает 8-граммовый Wolf , надо прицел 3 выставлять. Больше не куплю, лучше 9-граммовым КСПЗ затариться. И летит так же как 8г. и по цене вне конкуренции:
КСПЗ(9г.) - 8,5руб, против Wolf(10г.) - 14руб.

Тропик

в чем проблема то - пуля другая - другая траектория. Все нормально. Вы же жанглировать винегретом из патронов на охоте не будете. Если эта пуля будет нормально работать - то все ништяк.

DimONN78

Ну незнаю, пристреливал вольфовские - не могу сказать что г полное. мож партия нормальная попалась? на днях попробую по мясу - будет ясно. тогда отпишусь.

Тропик

оки. Тоже любопытно.

DimONN78

Ну к сожалению не вышло на этих выходных. Не вышел зверь. будем ждать следующего выезда.