ЧОП как коммерческий проект - мифы и реальность.

Qwaterback

Прошу участников высказываться как всегда вежливо...
ответы типа "100% владельцев ЧОПОв -воры!" будут сноситься в ведро, а авторы удаляться на скамью штрафников ДО ЗАКРЫТИЯ ТЕМЫ.


Начну с себя . За последний квартал прибыль с моих объектов составила 15,4 % ... А если г.Матвиенко поднимет местный МРОТ до 3500 рублей , то с НГ придется поднять планку договоров еще на 5 -6 тысяч, что вызовет стоны и плевки.... Вот сижу и думаю, может слить бизнес, пока спрос есть??? Ну её нафиг эту гражданскую позицию! 2500 долларов в месяц - я и так заработаю...

------------------
Скромно заметил бы следующее.....

spit

Для затравки 😊
Мне всегда казалось, что потребность в услугах ЧОП у мелкого и среднего бизнеса никакая.
Во первых, сказывается менталитет бизнесменов - ЧОП воспринимают как бандитскую крышу, и удивляются, что не туда попали. Во вторых, офисы часто арендуются вместе с услугами охраны, а поставить охрану производства или склада с упором не только на проникновение, но и на хищения внутренние - задача не дешевая и не простая. В третьих, встает вопрос материальной ответственности ЧОП за охраняемое имущество.
Остаются жилые дома, школы и прочие объекты где в основном нужно охранять общественный порядок, а за это много не платят.
Крупный же ЧОП как правило ориентирован на одного клиента, и на сторону не гуляет.

Qwaterback


spit
Для затравки 😊
Мне всегда казалось, что потребность в услугах ЧОП у мелкого и среднего бизнеса никакая.
Во первых, сказывается менталитет бизнесменов - ЧОП воспринимают как бандитскую крышу, и удивляются, что не туда попали. Во вторых, офисы часто арендуются вместе с услугами охраны, а поставить охрану производства или склада с упором не только на проникновение, но и на хищения внутренние - задача не дешевая и не простая. В третьих, встает вопрос материальной ответственности ЧОП за охраняемое имущество.
Остаются жилые дома, школы и прочие объекты где в основном нужно охранять общественный порядок, а за это много не платят.
Крупный же ЧОП как правило ориентирован на одного клиента, и на сторону не гуляет.

Затравка проглочена 😀 ..
Менталитет уже "не тот" -народ успокоился апосля бурных 90-х... и на охрану взирает с позиции потенциального потребителя сервисной услуги. Петр, ты абсолютно прав по поводу того , что школы, социальные объекты и жилые комплексы нуждаются в услугах охраны именно частного порядка , ибо только так можно установить нужный заказчику уровень охраны и некие эксклюзивные услуги, на которые ОВО практически не идет.
Школы сейчас есть такие ,что сбор с 1 ребенка в месяц достигает 5-6 тыс рублей... Я за детсад дочки плачу 8 тысяч.. Конечно это абсолютно другой уровень сервиса , но в детсаду сидят и патрулируют 2 охранника (концерн Защита) + КТС. Для решения большинства ситуаций -вполне хватит.
Жилые комплексы... Мой комплекс сейчас мне платит 80000 рублей за 2 круглосуточных поста охраны... На квартиру выходит ок 320 рублей. Охрана обеспечивает пропускной режим (ворота и калитки на картах), общественный порядок и реагирует на ОПС в квартирах.

про крупные ЧОПы
крупный ЧОП по Питеру имеет ок 200-300 сотрудников и обычно является группой ЧОПов. Так легче вести бизнес.
Количество объектов -величина условная , так как есть варианты когда ЧОП охраняет 3-4 мегамаркета (например "Аванпост" охраняет ИКЕЮ, Ленту, ОКей, МЕТРО)А есть когда по району ЧОП имеет 5 групп реагирования и охраняет ок. 40-50 точек (магазинов , офисов ) -ЧОП "Дом мод- охрана". Также есть фирмы монстры типа ассоциация "Защита" -общее количество объектов которой ок 500...

------------------
Скромно заметил бы следующее.....

spit

Вот кстати хорошая цифра 40000 за суточный пост. По ОВОшным меркам суточный пост 7 человек, но они зажрались, пусть будет 5 : четверо сутки через трое, один старший - (отпуска, стрельбы, подмены, оплата руководства ЧОП). Получается 8тыр на охранца грязными, лицензированного на такие условия не найдешь, единственный плюс - относительно спокойное место. Где при этом обмундирование, СС, ГБР, налоги ЧОП? И получаем мы не охрану, а вахтера.

Qwaterback

Петр - можно расшифровать еще раз - что значит 5 человек на 1 круглосуточный пост ? У меня 3 человека на пост - режим 1\2... З\п 10000 чистыми.
Раскладку по деньгам приложу позже...

spit

Раскладку по деньгам это в налоговую 😛 они про чистые деньги любят.
Раскладка смены, я же написал, сутки через трое =4 чела, и одно условное рыло на подмены, руководство и т.д.
Сутки через двое это уже не так интересно, получается сутки работы 1тыр.
Это крайне мало, должна быть приличная текучка, если только не набирать военных пенсионеров.

Qwaterback

текучка есть - но не такая приличная как ты расписал 😛 😛 😛 люди работают в среднем по 8-10 месяцев...
в основном меняются люди по 3 причинам:
1. не хотят работать хорошо (увольняются после предупреждений)
2. не умеют работать в принципе (увольняются с позором)
3. уходят из охраны в другие области работы (жалко только их)
Почти все охранники где-то подрабатывают (не охраной) Так достигается объем зарабатываемых денег в месяц ок 15-20 тыс...
Старший смены (3 человека) получает 15 тыс....
Начальник охраны - 25000...

Vorlock

Согласен с ценой. По Мск некоторые одарённые товарищи высказывают тему не менее 80 тысяч за суточный пост, причём по одному сотруднику ставить не хотят, только двух. А это уже 160 тысяч на 7 работников (сутки двое по два + старший подменный) у клиентов глаза на лоб лезут от удивления. А зарплата в 1 тыр в сутки и есть средняя по Москве с достаточно небольшой текучкой.

SHERIFF

2 bager:
Я хоть и не Квотер, но выскажу свое ИМХО.
Данный раздел существует я думаю не для разборок, он должен быть большей частью лаконичным, вопрос = ответ по закону, как в "юридическом" разделе, т.к. вся охранная деятельность опирается на законодательство.
А если и подняли тему не по законодательству, а о вариациях работы охраны, не стоит тему сводить с лыжни криками "Ату, их, Ату !!!"
Квотер не ввел запрет на обсуждение негативных сторон охраны, а сделал для этого отдельную ветку, и даже повесил её в "важное-непотопляемое", что мешает вам там высказывать свое отношение?
Я в той-же соседней ветке, отвечая вам получил замечание от Квотера, и спокойно сам удалил, понимая что флуданул, хотя в самом топике извинился за флуд, однако я не рву на себе тельник.

SHERIFF


Хотя опять подняв этот вопрос не в той теме вы сами же уже в обиду " Лезу не в тему, мож забанят, но с упорством вопрошаю"
Хотя я отвечая вам попадаю в ту же ситуацию, у очень ответить хочется.

SHERIFF

А теперь по теме.

Господа интересно, а к какому классу мой ЧОП отнести можно.
С одной стороны ЧОП меленький потому, что личный состав небольшой - 50-60 человек (5 машин - экипажей и немного физиков)
А с другой стороны 270 объектов не так уж и мало.

Kordhard

Шериф, деление ЧОПов на крупные-средние-мелкие нужно делать не по количеству людей и объектов, а по получаемой прибыли.
А кстати, почему эта ветка должна быть "вопрос-ответ"? А как же общение, дискуссии, мнения, идеи, проекты? То что все должно быть в рамках приличий безо всяких неаргументированных "ату" - это согласен. Но если не здесь, то где? Я вот например являю собой классический пример представителя оппозиции. Но все мои посты четко аргументированны и если я высказываю какую-то непопулярную в среде владельцев ЧОПов мысль - я всегда привожу какие-то обоснования для нее. И я всегда готов к диалогу. Почему такое общение должно быть исключено с форума?
С уваженем.

bader

Шериф, если я привожу примеры из личного опыта, это что, "флуд и флейм"?? Я не кричу:"ату их, ату", нет, я просто пытаюсь нормально дискутировать и всё. А "вопрос-ответ", это уже согласитесь не дискуссия, а нечто другое. В юридическом разделе да, согласен, задал вопрос, получил ответ, но здесь всё иначе, здесь можно да и нужно спорить, спорить что бы находить истину, слабые и сильные стороны, отстаивать своё мнение наконец. Старатся доказать собеседнику свою правоту не с помощью удаления оного(или его постов), а аргументами, фактами и т.д. Это нормально, согласитесь, так и должно быть в обсуждениях любых тем и вопросов. Или я не прав? С уважением.

spit

Я кстати не руководитель и не сотрудник ЧОП, скорее заказчик.
Делить ЧОП по прибыли тоже не совсем верно, я бы ввел такой критерий - сколько постов на одном объекте может выставить ЧОП?
Крупный ЧОП может охранять крупное предприятие, многофилиальный банк с инкассацией, включая физическую охрану руководства. Как правило, он аффилирован с охраняемой структурой.
Средние и мелкие ЧОП ищут клиентов самостоятельно, и основное различие - материально- техническая база и инфраструктура. Средние ее имеют, и добавление нового клиента требует только найма охранцев, а мелкие вынуждены закупаться под каждое расширение.
В результате крупный ЧОП может не иметь прибыли, а средний тратить значительную ее часть на оплату инфраструктуры 😛

Qwaterback

2 Бадер
каждый ответ не по теме топика -является ОФФом. Повторяющийся офф -скатывает тему во ФЛУД. ФЛУД из темы в тему -делает раздел НЕЧИТАЕМЫМ.
Пример -БЕССТВОЛ. ЗДЕСЬ этого не будет пока я модератор.
Вам предупреждение за предпоследний пост в этой теме.
В соседней ветке - честно дал время всем до утра (12 часов). Потом все удалил тк это не относилось к обсуждаемой теме.
Этот ответ также будет удален через сутки.

------------------
с уважением, Квотер

Kordhard

2 spit. То есть, по-вашему крупный ЧОП должен держать на зарплате целую дивизию, но при этом не получать прибыли с нее? Бу-га-га-га!!! ЛЮБОЙ ЧОП всегда под новый объект нанимает охранников и закупает оборудование.
С уважением.

spit

Kordhard:
Я понимаю, что Вы не в теме охраны, но читать то сейчас в институте учат, или с русским языком проблемы? Разница между "должен" и "может" обычно усваивается в первые годы жизни.
Лишний штат охранников не держит никто, и я об этом не говорил, хотя ГБР может и иметь некоторый запас, а вот материально-техническая база (транспорт, гаражи, оружейки, офисы, связь) и инфраструктура (управление, технические службы, диспетчерская, связь, налаженное взаимодействие с госорганами)в нормальной конторе в натяг не работают.

Kordhard

Согласен.
С уважением.