Надо ставить в известность...

Justice

В славном стольном граде до руководителей ЧОПов довели очередное Указание УОЛРР от 31.10.05 года ? 92/4-2291.
Суть следующая, касается ЧОПов-собственников служебного оружия (хотя и безоружным ЧОПам тоже):
"В случаях охраны имущества Заказчика при транспортировке (читай под енто подпадает и личка) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО уведомляются лицензирующие органых ВСЕХ субъектов РФ по маршруту следования охраняемого имущества."
Сопровождаем груз (тело) в Хабаровск, допустим поездом, сколько там по пути субъектов РФ, нада всех уведомить письменно, заранее, с обязательным получением расписки о получении местными лицензионками такого уведомления. О КАК!
В противном случае - грозит административная ответственность за осуществение предпринимательской деятельности с нарушением законодательства...
Уведомления обязали "сделать" до 1.12.с.г.

Гы, крутитесь робята как хотите...

Ну и в соответствии с указанием теперича ужа самого МВД РФ от 4.10.2005 ?1/6876, тем, кто имеет круглосуточные вооруженные стационарные посты, им разрешили (рана радуетесь) передавать оружие на постах, без завоза в КХО... НО! Есть небольшие условия, а именно:
1) необходимо это разрешение согласовать с руководителем окружного ОВД по месту охраняемого имущества (очередной поход с поклоном)
2) необходимо вести отдельную книгу приема-передачи оружия на объекте (ну эт - легко)
3) необходимо иметь в штате начальника охраны объекта либо старшего смены, ежели не тянем финансово лишнего рта, то заму или ответственному за оружие - еженедельно проверять объект с записью в нкиге (эт тоже легко)
4) на объекте должно быть отдельное помещение, исключающее доступ посторонних (можно по разному растолковать, что значит исключать доступ посторонних - можно и схожее с КХО помещение затребовать, с кучей замков и решеткой, а можно на отдельный кабинет табличку вывеситб "посторонним в...", интересно как местный ОВД будет определять "соответствие"?)
5) на объекте должен быть пулеулавливатель (не забудьте - обзательно сертифицированный, ну слегка потратитесь...).
Самое интересное, что если оперативная обстакановка В РЕГИОНЕ(? а почему не сразу - в части света?) по месту объекта будет неспокойная, руководитель ОВД вправе не разрешить. Спокойствие обстакановки определяет кто? - прааавильно, руководитель местного ОВД.

Ну правда, облегчили жизнь...

И напоследок неутешительная новость из арбитражного суда на Новой Басманной Москвы, которым в конце сентября не удовлетворено требование одного из ЧОПов признать законным обладание служебным оружием, приобретенным до вступления в силу Пост. Прав. ?179, в соответствии с действующем на тот момент законодательством, так как закон обратной силы не имеет, и на тот момент все действующие нормы положенности оружия соблюдены были. Доводы ЧОПа о том, что ранее им было приобретено оружие в соответствии с ранее утвержденными нормами и он не может быть принужден к выполнению новых норм, утвержденных ПП ?179, суд отклонил.

Кому интересно дело ?40-36030/05-145-330 28.09.05 года.

На фоне всего этого, хотелось бы пожелать всем коллегам стойкости и мужества...

Pragmatik

Justice
В славном стольном граде до руководителей ЧОПов довели очередное Указание УОЛРР от 31.10.05 года ? 92/4-2291.

ВЫ не могли бы запостить или переслать текст данного Указания?

Justice

Pragmatik

ВЫ не могли бы запостить или переслать текст данного Указания?

К сожалению не имею. В местном ОЛРР вывесили на доске информации только выписку из Указания. Переписывать было влом, для себя подчерпнул важного только то, что уже изложил выше.

Может у кого есть полный текст?

margo022

Штраф за каждую " не поставленную в известность СУБЪЕКТу РФ" 5000 рублей...

Скоро мы , ЧО, будем получать лицензию с прописанным в ней адресом исполнения служебных обязанностей..
А, то иж-чего захотели ( територия действия лицензии у Вас какая указана?) У меня ,к примеру РФ.