Отказали в приобретении оружия

Яропол
Вопрос к сообществу:
Товарищ был два раза осужден в 2010 г. и в 2019г. Судимости условные и сняты. Отвоевал добровольцем в зоне СВО, имеет награды Луганской народной республики. Обратился в ЛРО за разрешением на приобретение оружия, получил отказ, т. к. у него две судимости. По выступлению нашего президента Путина В.В. была информация что участники СВО имеющие судимости полностью амнистированы. Так ли это и какие дальнейшие действия?
охотовед77
Бумага должна быть на руках о снятии судимостей. Видел у вагнеровцев...
Stayn
Яропол
участники СВО имеющие судимости полностью амнистированы
Понятие "амнистированы" никак не противоречит пункту "два и более раза осужденным за совершение преступления". Амнистия может снимать судимость, в этом случае судимость считается снятой, но амнистия не аннулирует сам факт судимости.
Def1985
Снятость/погашенность судимости больше не имеет значения. Есть судимость - пожизненно никакого оружия.
Статья 13 пункты 3.1 и далее.
Stayn
Def1985
Есть судимость - пожизненно
Да. В РФ аннулировать судимость невозможно, в наших законах понятия "аннулирование судимости" нет. Если был осуждён - всё, это необратимо.
gornik-78
У не судимых отжимают, а Вы хотите, чтоб уголовникам стволы продавали. Нормальный ход.
Rasvet
Вы хотите, чтоб уголовникам стволы продавали
Мы не хотим революции в этой измученной стране.

Пусть товарищ обращается к тому кто ему волю пообещал. А то Он много говорит но на местах его не слышат и боятся перестали.
Жалобу во все инстанции на разрешителя, пусть ему тыловой крысе жарко станет. А там как повезет.
Откажут, на бумаге естественно, все бумаги Гаранту, пущай любуется какая его воля.
Если разрешат, то всё прекрасно.
Яропол
О таких как мой товарищ говорят "Божий одуванчик", ни одному человеку не сделал подлости. В 2010 году судебный штраф в 10 тыс. руб., в 2019 г. ограничение свободы в передвижении, должен был раз в месяц отмечаться в отделе ФСИН. Со слов прокурора, судьи, адвоката и полиционеров всё будет хорошо, ни чего не дадут, а если дадут, то в мае 2020 года будет амнистия к дню Победы и всё спишется. Согласился на упрощенный вариант рассмотрения дела. В итоге амнистию отменили из-за пандемии, всё оружие изъяли (4 нарезных, 1 гладкий) переоформил всё на зятя. Заработал сахарный диабет от нервного срыва. За 2019-2020 год будучи под судом получил почетное звание от правительства РФ, несколько десятков грамот и благодарственных писем от глав Города, района, края, общественных организаций. На протяжении 10 лет член избирательной комиссии с правом решающего голоса. 8 сентября 2019г. проводил выборы, а 25 сентября того же года состоялся суд. На котором председатель избирательной комиссии предоставил справку что подсудимый в списках избиркома не значится и под судебный иммунитет не подпадает. В первый день объявленной мобилизации пришёл в военкомат и ушёл на год участвовать в СВО. Вот такой он опасный для общества человек и уголовник. Кстати при возвращении через госуслуги сделал запрос о наличии судимости, пришёл ответ, что судимости нет.
Rasvet
Вот такой он
Слов нет...
А, этот, разрешитель который отказал вашему товарищу. Знал вообще кому нагадил в тапки.
Переговорите для начала на словах. А потом, если не поймут, бумаг побольше и завалить всех у кого нет элементарного понятия.
ghOstish
О таких как мой товарищ говорят "Божий одуванчик"
Справедливости ради "божий одуванчик" говорят о несколько других людях - без судебных штрафов и условных сроков.
Rentgen-1
Судимость же есть? Есть, всё. Еще одна причина полностью переписать этот нелепый закон об оружии, неисправимо испорченный любителями связывать автоматы тросиками в боевых подразделениях. Уже столько этих нелепостей вставили, законопроект с исправлениями маразмов займет листов 100.

Пусть товарищ пишет обращение президенту, не поможет, но пусть хоть знают, сколько нелепостей происходит по милости их однопартийцев из госдумы. На нас плевать, может ветеранов СВО слушают.

Яропол
Товарищ работает начальником вредного цеха на производстве и как начальник несет ответственность за всё что происходит в цехе, поэтому и получил судебный штраф взяв всю вину на себя. Это малое из зол что могло быть, предприятие не оштрафовано и пострадавший получил все выплаты и помощь, не его-же вина, что пострадал. Вторая судимость аналогичная. Завтра сам хочу сходить в разрешиловку пообщаться.
Rasvet
Товарищ работает начальником вредного цеха на производстве и как начальник несет ответственность за всё что происходит в цехе, поэтому и получил судебный штраф взяв всю вину на себя. Это малое из зол что могло быть, предприятие не оштрафовано и пострадавший получил все выплаты и помощь, не его-же вина, что пострадал. Вторая судимость аналогичная. Завтра сам хочу сходить в разрешиловку пообщаться.
Это обычная практика. Тот кто общался с нашим ростехнадзором, с его проверками с этим явлением знаком. Там в любом случае да же при обычной проверке, будет штраф и виноватый. Особенно если предприятие ОПО (опасный производственный объект).
Stayn
Яропол
Завтра сам хочу сходить в разрешиловку пообщаться.
А смысл? Отказано было в полном соответствии с ФЗ. Будете уговаривать их действующий закон нарушить?

Rentgen-1
переписать этот нелепый закон об оружии
Это единственный реальный и законный вариант. Но я чего-то сомневаюсь, что если перепишут, он станет лучше. Там уже давно засилье хоплофобов.
QXQ
Огласите статьи по которым был осужден товарищ.
Две судимости "божьего одуванчика" автоматически лишают его права на получение лицензии. Систему вы не сломайте.
Часто стал слышать про ветеранов СВО, их правах и прочее. Поверьте как только занчится эта заваруха, про них тут же забудут, мало того, пройдет еще пару лет и все эти герои России будут стесняться носить полученные медали полученные в "боях с врагом".
Наверно лучший совет создайте первый прецендент в судебной практике по данному вопросу, подайте в суд. Тут все встанет на свои места.
Rasvet
Отказано было в полном соответствии с ФЗ
Тот кто подписал это (этот закон), много говорил об амнистии и прочих льготах участникам СВО. Сказал А, пусть говорит и Б. К нему с обращением и полным описанием дела. Дойдет или не дойдет к нему, видно будет, но до разрешителей дойдет.
Rasvet
будут стесняться носить полученные медали полученные в "боях с врагом"
Не будут. Не 90, когда ветеранов гнобили. Хотя пытаются иногда некоторые шакалы сейчас. Но их ставят на место.
Поверьте как только занчится эта заваруха
Эта "заваруха" не известно когда и чем закончится. И сценарий Вагнера может случится в любой момент.
Это только начало. Даже начало начала.