Лицензия судимым

crx

перемещено из Травматическое оружие



Здравствуйте. Был осужден по ст. 228 ч. 1 на один год условно. Могу ли я получить лицензию и с чего надо начинать.

Orlan

Это вам в Юридическую консультацию http://guns.allzip.org/forum/69/

crx

А где можно узнать порядок действий по приобретению травматики. Лицензия, сейф, ствол...

James Bond

Если судимость погашена - можете. Если не погашена - нет. Читайте закон об оружии, там все написано.

KDmitry

На всякий случай по ст. 228 http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2519

Михаил Викторович

Хотел бы напомнить, что в ЛРО им законы пофигу. Если они сочтут, что вам не стоит выдавать лицензию, то и не дадут. Можете долго и упорно доказывать им обратное.

crx

Согласен, а что же делать тогда?

KDmitry

Статья 86УК РФ Судимость
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.
...
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
...
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
James Bond же ответил уже.

crx

Спасибо, камень с души. Но с чего же все таки начать. Есть какая нибудь статья или сайт?

KDmitry

Одно но, если нет твердой уверенности, что 228 ст. - глупая и досадная ошибка, категорически бы не рекомендовал ничего приобретать.

Михаил Викторович

KDmitry, +1

Alex Chan

crx
А где можно узнать порядок действий по приобретению травматики. Лицензия, сейф, ствол...

Сейф, лицензия, ствол.

Orlan

Спасибо, камень с души. Но с чего же все таки начать. Есть какая нибудь статья или сайт?
Рано радуетесь 😞 вот получите лицензию, тогда...
В ГЛРО могут посчитать Вас не благонадёжным, даже с погашенной судимостью. Выдадут на руки писменный отказ, с туманной мотивацией и всё.
Михаил Викторович правильно сказал, устаните доказывать обратное 😞

Lenin-VT

KDmitry
Одно но, если нет твердой уверенности, что 228 ст. - глупая и досадная ошибка, категорически бы не рекомендовал ничего приобретать.

Если водку и пиво признают наркотиком (а алкоголь, - это наркотик. медицинский факт), то что, всех лицензий лишать? Совсем не пьющих я знаю довольно мало.

rawmeathunter

Lenin-VT
Если водку и пиво признают наркотиком

Никогда не признают. Пьяные бюждеты самые бюджетистые в нашей стране.

Lenin-VT

rawmeathunter
Никогда не признают. Пьяные бюждеты самые бюджетистые в нашей стране.

Как и во всех пьющих странах, - оттого "легкие" наркотики под таким запретом, чтобы конкуренции не создавать государству и алко-лобби..

KDmitry

Orlan
Рано радуетесь 😞 вот получите лицензию, тогда...
В ГЛРО могут посчитать Вас не благонадёжным, даже с погашенной судимостью. Выдадут на руки писменный отказ, с туманной мотивацией и всё.
Михаил Викторович правильно сказал, устаните доказывать обратное 😞

Я улыбнулся. Не завидую тому, кто попробует отказать по такой смешной причине.

ag111

Lenin-VT

Если водку и пиво признают наркотиком (а алкоголь, - это наркотик. медицинский факт),

Ни фига, алкоголь пищевой продукт.

Viper NS

Ни фига, алкоголь пищевой продукт.
НЕ поспоришь - грызть анашу люди еще не научились... 😀

ag111

Просто надо пить хороший алкоголь 😊

Viper NS

Просто надо пить хороший алкоголь
+ 100. Рекомендую бренди "Торрес" - фкусная штука... 😛

И умеренно дорогая.

ag111

Я сейчас зерновые спирты предпочитаю

Viper NS

Тоже тема... 😊

DM

Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

------------------
Peace Through Superior Firepower

DM

Тема едет по назначению



перемещено из Травматическое оружие