Смерть собственника / регистрация ружья

Charlie Pace

Добрый день, господа.
Прошу посоветовать, как поступить в нашей ситуации.

Мой тесть умер 01/2010. В собственности было зарегистрированное гладкоствольное ружье. После смери буквально на 2-3 день пришел участковый и изъял ружье под опись.
В наследство по закону на все имущество вступила моя теща. Предварительно все ближайшие родственники написали отказ в пользу тещи. Ждали полгода - теперь теща законный владелец имущества.

Хотим ружье, до сих пор хранящееся в ОВД зарегистрировать на меня.
Теща прописана в МО, я москвич.

Вопросы:
1. С чего начать?
2. КАким образом вызволить ружье из ОВД?
3. Может ли теща без лицензии на огнестрельного мне его "продать"?
4. Будут ли проблемы с регистрацией учитывая, что мы де-юре из разных регионов.

Вобщем куча вопросов, может кто сталкивался с аналогичной историей.

P.S. Сам пока не обладаю разрешением на хранение и ношение, буду получать по месту жительства в Кунцево.

Zhelezniy_Felix

У вас должна быть зеленка на руках, берете тещу идете с ней в лро в котором числился усопший, она предъявляет акт изъятия ружья и бумагу от нотариуса что она собственник, пишет заявление о перерегистрации ружья на вас, разрешитель заполняет вам зеленку, назначает дату когда явится за проштампованной зеленкой и ружьем (которое ему нада будет забрать из оружейки овд). Обязательно сделайте копию акта изъятия чтобы если его заберет разрешитель у вас было подтверждение того что ружье вообще сдавалось. Предварительно можете сделать звонок в лро и попросить разрешителя заранее принести ружье из оружейки.
Что за пушка то была?

patriot_2007

ИМХО. для продажи ружья необходимо принять наследство, для этого нужна оценка, налоги, бумаги от натариуса. После принятия наследства, всё как сказал камрад Zhelezniy_Felix. Хотя сам знаю случаи когда родственники VIPов продавали без этих замаорочек, но это уже обычаи 😊- в каждом регионе свои.

Charlie Pace

Спасибо за ответы.
Пушка ИЖ81. Вот еще несколько коробок с патронами нашли недавно в гараже.
Однозначно решили ружье забирать из ОВД.