Проверка условий хранения участковым

Alexx11

Добрый день!

Маленький вопрос - в какой срок участковый должен проверить условия хранения после получения соответствующего рапорта из ЛРО. В самом рапорте вроде как написано, но у меня его уже на руках нет. Вопрос - две недели или месяц. Сейчас в канцелярии местного ОВД рассказывали, что у участкового месяц на проверку.

Проблема в том, в секретариате ОВД говорят, что рапорт у участкового. Даже показывают запись в журнале. А от участкового ни ответа, ни привета. Это вообще крайне неуловимая личность. О том, что крайне желательно с такими бумагами идти прямо к участковому я знаю, только проблема в том, что хрен его застанешь. У нас даже внутрь помещения ОВД не всегда пускают - приходится домофону рассказывать зачем пришел.

Собственно сама история.

Получаю разрешение на приобретение, очередное. С рапортом из ЛРО в свое ОВД. Там дальше предбанника хрен пройдешь - участкового нет и когда будет хз. Отдал секретарю, как велел дежурный. Пришел спустя три недели - тот же дежурный заявляет, что участкового нет, а рапорт 100% ему не передавали. Еле прорвался к секретарю - там говорят рапорт у участкового.
А далее диалог с дежурным в аквариуме.
- Когда будет участковый?
- Сегодня до конца дня.
- А когда день у Вас заканчивается?
- Как у всех в 0 часов.

И как с ними разговаривать? Переселится в ОВД возможности не имею. В приемные часы его не бывает. Не встречал ни разу. По телефону - его тоже нет. До абсурда - дежурный смотрит по журналу - участковый на месте. Поднимаюсь к нему = там говорят полчаса как ушел.

Has No Name

в какой срок

На ВСЕ проверки СМ-ам по закону отведен календарный месяц с даты подачи полного комплекта док- тов. Это при первичном обращении. При повторном не помню. То-ли тот же месяц, то-ли 2 недели. Все проверки должны быть проведены без вашего участия. Рапорт на руки и бегать ловить участкового- это придумка ЛРО-шников, не желающих отрывать собственный зад и трясти акт с участкового самостоятельно. В общем, не ваше это дело, участкового ловить. По прошествии месяца идите и требуйте вашу лицензию. Скорее всего, она уже будет готова.

Alexx11

Спасибо за ответ. То что это не моя забота - ловить участкового я в курсе. Соответствующие темы читал

В том то и дело, что на ВСЕ проверки у них месяц. Поэтому уверенные заявления канцелярии ОВД и самого участкового (я его таки поймал только что по телефону и он мне прогрузил про тот же месяц) меня удивляют. Не увязка получается. Участковый месяц фигней страдает, потом еще месяц ЛРО проводит проверки (хз послали ли они запрос об отсутствии судимостей или ждут рапорт от участкового чтобы следующий шаг выполнить).

Еще канцелярия ОВД поставила себе такой замечательный телефонный аппарат, что дозвониться до них невозможно в принципе.

Мне просто кажется что непосредственно в бланке на проверку был указан срок в течении которого необходимо провести проверку. И был он отнюдь не месяц. А так да если в следующей четверг/пятницу я не получу рапорт - можно идти к начальнику УУМ и требовать бумагу. В ЛРО скандалить смысла нет, рапорт то я взялся отнести как бы сам. Соответственно сам дурак.

mnkuzn

Роман, разгоните на хрен этот оркестр баянистов. 😀 Послежу за ОБСУЖДЕНИЕМ. Может, поем... 😀

Alexx11
Маленький вопрос - в какой срок участковый должен проверить условия хранения после получения соответствующего рапорта из ЛРО.
А вы с какой целью интересуетесь?
Alexx11
Соответствующие темы читал
Тем более не понятно, с какой целью интересуетесь... 😀

Alexx11

Если мне не изменяет память - на обратной стороне бланка для УУМ, которая заполняется в ЛРО, было написано что-то типа - Прошу в такой-то срок проверить условия хранения у гражданина такого-то. Бланка на руках уже нет. Хотелось бы чтобы у кого есть бланк или память лучше моей подтвердил или опровергнул наличие подобной надписи на бланке.

А интересуюсь я с целью понять - с какого перепугу мое ОВД вдруг решило, что у них есть целый месяц на проверку условий хранения, когда в законе выделен месяц вообще на ВСЕ проверки. Может я пропустил какой архиважный документ, наделяющий участкового правом пинать балду в течении месяца. Или господа полиционеры чего-то пропустили, тогда необходимо им мягко указать на их заблуждения.

mnkuzn

Alexx11
с какого перепугу мое ОВД вдруг решило, что у них есть целый месяц на проверку условий хранения, когда в законе выделен месяц вообще на ВСЕ проверки.
Не совсем так. У них есть месяц на выдачу вам лицензии.
Alexx11
Или господа полиционеры чего-то пропустили, тогда необходимо им мягко указать на их заблуждения.
А вот это уже не ваша компетенция. Вы не в праве указывать ОВД, в какие сроки им проводить проверку ваших условий хранения. А вот потребовать через месяц лицензию - таки в праве.

Alexx11

Отлично. Всем ответившим спасибо.

Alexx11

Забрал наконец рапорт из ОВД. Там действительно на лицевой стороне написано - Предлагаю Вам в десятидневный срок провести проверку, в ходе которой выяснить следующие вопросы: Как характеризуется гражданин по месту жительства и так далее. При этом слово десятидневный выделено жирным шрифтом. Так что сказки про месяц на проверку участковым гон. Провести проверку он должен за 10 дней.

Добрый Кот

Спасибо за ответ.

забить и забыть !

Добрый Кот

mnkuzn
Роман, разгоните на хрен этот оркестр баянистов. 😀

Послежу за ОБСУЖДЕНИЕМ. Может, поем... 😀

троллям ходу нет, тока добрым ограм типа Шрека
http://trinixy.ru/pics5/20120327/podborka_81.jpg

==

а народные ансамбли надо поддерживать 😛

mnkuzn

Alexx11
в ходе которой выяснить следующие вопросы: Как характеризуется гражданин по месту жительства
А если он характеризуется очень плохо, т.е., я бы сказал, больше, чем х...во, тогда как? 😀 И, главное, КЕМ он характеризуется? А еще где-то видел (вот не помню, то ли читал, то ли еще что-то): письмо от соседей, что они не возражают против приобретения заявителем оружия.