Ограбили квартиру (вынесли оружие)

Amirks

Ребят у моего друга и участника данного форума обчистили квартиру в момент когда он и его супруга были на работе. Помимо всего прочего украдено два ружья. Кража произошла в Московской области.

Если кто-нибудь из участников форума может помочь в розыске воров свяжитесь со мной.

Так же буду благодарен за любые дельные советы.

Zhelezniy_Felix

с сейфом или без?

Amirks

Сейф вскрыли (весь искарежен)

Kristall78

укажите марки и м.б. номера ружей... какие либо отличительные приметы, внешние дефекты.. кто знает куда эти стволы отправятся из столицы.

Amirks

укажите марки и м.б. номера ружей

Сотрудникам полиции их сообщили зачем их здесь выкладывать?

mazzer

Amirks
Сотрудникам полиции их сообщили зачем их здесь выкладывать?
Могут вылезти в купле-продаже ружей

DENI

mazzer
Могут вылезти в купле-продаже ружей
Скорее выстрелят где-то чем тут кто-то их барыжить будет.

Не ограбили а обворовали.

И хорошее доказательство того, что сейф не помеха. Вскроют.

андрэ

Не ограбили а обворовали.
ну тогда уж обокрали наверное
а по делу-марки и номера могут и помочь ну уж точно не навредят-с ружей рано или поздно стрельнуть загорится-патрончеги искать будут или к продаже где нить предложат-до охотников частенько доносят инфу о продаже незарегиных ружей ибо продать их особо больше некому-время обрезов ружейных почти минуло.

Has No Name

Так известное дело, что оружейный шкаф- это не от чужих, это от своих. Настоящие сейфы- то вскрывают, а тут жестянка.

Камраду желаю, чтобы негодяев поймали и украденное вернули.

VladiT

Участники форума вряд-ли смогут помочь чем-то хозяину оружия - маловероятно что грабители будут продавать его тут. В качестве утешения можно разве что напомнить, что серьезные воры оружием обычно не интересуются и скорее всего это малоопытные новички - которых вероятно найдут.

А вот участникам будут полезны детали процесса, как ограбили-то и прочее? Какая дверь, как взломали, какая квартира, была ли на охране? Можно ли было избежать там грабежа? Может быть стоит другим учесть какие-то ошибки владельца, если оии были?

Kristall78

Люди могут с этими ружьями спокойно охотиться и даже браконьерить- доказать их причастность к краже почти невозможно, а за незаконное хранение гладкоствола- административка... чем ужесточать законы в области травматики- лучше бы пошире посмотрели на остальные виды оружия, замечу, более опасные... и ужесточили бы ответственность за незаконное хранение гладкого... а пока- штраф 1тыр. и гуляй дальше.

VladiT

спокойно охотиться и даже браконьерить- доказать их причастность к краже почти невозможно
А разрешения они где возьмут? Придется подделывать - вот и соучастие.

Kristall78

VladiT
А разрешения они где возьмут? Придется подделывать - вот и соучастие.

скажут что схрон в лесу нашли или в мусорном баке пищу искали а нашли стволы... а жизнь тяжёлая и кушать хочется.... С другой стороны у проверяющих и егерей нет доступа к единой базе данных владельцев оружия, а ЛРО по выходным не работают чтобы с ними созвониться... плюс можно иметь федеральный охот.билет и даже легальную путёвку.... а разрешение можно типа дома забыть и на месте договориться.... но даже в самом плохом случае- штраф 1тыр.

андрэ

так это только хранение административка а все остальное уголовка-такие ружья обычнуо уходят на периферию и в конце концов попадают к браконьерам а они далеко не дураки и случ чего просто закинут ружбай в лужу или крапиву-потом подберут-для того и брали-но вот на пути к ним ружбаи могут и засветиться при продажах осмотрах - чудеса иногда случаются.

андрэ

Может быть стоит другим учесть какие-то ошибки владельца, если оии были?
ага-у меня с ним общая ошибка и единственная- проживание в этой стране

Amirks

Какая дверь, как взломали, какая квартира, была ли на охране? Можно ли было избежать там грабежа? Может быть стоит другим учесть какие-то ошибки владельца, если оии были?

Будут подробности раскажу.
Пока могу сказать, что нарушения законодательства с точки зрения хранения оружия не было. Сейф не эклсклюзивный, но не самый дешевый с замками от почтового ящика.

Я пока тему прикрою, чтоб срача не было.

DENI

Kristall78
скажут что схрон в лесу нашли
украденное оружие - улика. Петь они будут все что угодно. Улики нашли - зачит украли. Все. Если не выведут на реальных воров, сядут сами как воры.

Егор1

андрэ
ага-у меня с ним общая ошибка и единственная- проживание в этой стране
В Сомали лучше? 😊

Старый Русский

Стволы охотничьи были,или укороченые?

Amirks

Стволы "тактические" были