cz mallard magnum 12/76 вертикалка

pandero

На той неделе купил это ружье. Ствол 760, сменные дульные сужения. Вес 3200. Все идеально подогнанно, ружье прикладистое. Делается совместно с HUGLU для америкосов. Только на много дешевле чем самый дешевый HUGLU. Отличается тем что проходит дополнительный контроль для америкосов. Сразу после покупки поехал на стенд. Кучность была проверена на 35 метров. Дробь 7,5 20 грамм. Количество дробин на мишени не считал, так как было наглядно видно ровная осыпь и поражение мишени. Инструктор похвалил бой. Мне было этого достаточно. При стрельбе пулей полева с 60 крупных шагов с упора верхний ствол с цилиндра с напором показал бой "тйда куда целишься". Нижний ствол цилиндр низит на 15 см. Думаю надо поэксперемнтировать с сужениями и пулей. Просто патронов мало было все проверить. Ружье легкое, очень хорошо сбалансирована. Внешне мне нравиться. Специально сравнивали с RIZZINI , фаусти, с виду качеством ничем не отличается. Как продавей сказал эта модель "убийца отечественных оружейных заводов". Честно за державу обидно. Рядом наши висят как полены и обрубки. Половина брак. О чем думают маркетологи заводов наших мне не ясно. Почему "убийца отечественных оружейных заводов"? Да потому что стоит дешевле чем наши. Купил за 22500 рублей!!!
По мере эксплуатации буду выкладывать инфу. Если есть вопросы задавайте - отвечу.

pandero

Кстати на этих выходных настрелял около 150 патронов. ОБщий настрел составил где то 230 выстрелов. Из них 120-130 магнум феттер. Вроде отклонений в конструкции ружья и качестве боя замечено не было. Друг смеется, айда говорит поставим ванну с водой чтоб охлаждать ствол.
В принципе я согласен, если патроны дадут бесплатно, готов проверить на живучесть ружье до последнего. За такую цену не жалко!

lexa2112

ну вы уж не переусердствуйте-а кстати не в Обнинске ли брали 😛

pandero

нет, в уфе

lexa2112

ну и сколько же вышло по деньгам?

pandero

22500

lexa2112

ровно столько же сколько и у нас в Обнинске,лоб колодки можете сфотографировать и узел запирания если не сложно?

Дмитрий69

Нету их больше в Обнинске,я забрал последний mallard в 20к с витрины.Хотел еще и в 12к,но не досталось...Пришлось взять canvasback -аналог 103Huglu (с одним спусковым)за 27300 и он тоже с витрины последний,кстати на нем подгонка и качество ореха показалось мне получше чем на доставшемся мне mallard в 20к.
Продавцы в магазине приятные и вежливые,когда работают с тобой на других посетителей не отвлекаются(обслуживают в порядке очереди),все довольно четко и оперативно.
Вообщем звиняйте...все оставшиеся скупил.Теперь будем испытывать.

lexa2112

Дмитрий69
Нету их больше в Обнинске,я забрал последний mallard в 20к с витрины.Хотел еще и в 12к,но не досталось...Пришлось взять canvasback -аналог 103Huglu (с одним спусковым)за 27300 и он тоже с витрины последний,кстати на нем подгонка и качество ореха показалось мне получше чем на доставшемся мне mallard в 20к.
Продавцы в магазине приятные и вежливые,когда работают с тобой на других посетителей не отвлекаются(обслуживают в порядке очереди),все довольно четко и оперативно.
Вообщем звиняйте...все оставшиеся скупил.Теперь будем испытывать
О ужас зачем вам сразу 2 двустволки?да еще в разных калибрах?Да ничего Обнинск место хорошее еще подвезут если надо будет.Фото в студию пожалуйста

Дмитрий69

Как зачем две в разных калибрах,весе и длинне стволов?Да для разных охот,ну и 20к для супруги подойдет и сына пора уже приучать,да и для самого из под лягаша он посподручнее,а 12к на перелетах и в загон пойдет и на ток с ним пойду.Фотки пока немогу,жена уехала в отпуск с фотоаппаратом.

lexa2112

Дмитрий69
Как зачем две в разных калибрах,весе и длинне стволов?Да для разных охот,ну и 20к для супруги подойдет и сына пора уже приучать,да и для самого из под лягаша он посподручнее,а 12к на перелетах и в загон пойдет и на ток с ним пойду.Фотки пока немогу,жена уехала в отпуск с фотоаппаратом.

интересует именно мотивация покупки двух двустволок=).Ну в любом случае поздравляю как сможете вывесите фото

magg0t

Выбираю первое ружье. У нас в Калининграде в наличии только MP-27 в разных модификациях. Мод заказ можно привезти CZ Mallard, но цена будет 30-35 т.р. По качеству исполнения, судя по фото, ружье очень неплохое. Стоит ли переплачивать? Или может слетать в Москву для покупки?..

Konger

magg0t
По качеству исполнения, судя по фото, ружье очень неплохое. Стоит ли переплачивать? Или может слетать в Москву для покупки?..
В Питере, эта модель стоила 19т.р. продавалась в Альянс "Охотник на большом", Большой проспект Васильевского острова дом 44. +7(812)327-9814
Позвоните, может быть в Питер слетаете.

magg0t

Спасибо за информацию!

Konger

Да нема за цо.

pandero

Конечно проверял. Так как были сомнения из за легкого взвода бойков. Короче ставил стрелянную гильзу на боек. Итог: верхний боек подкинул гильзу где то на 1,5 метра, нижний на 1 метр. Нормой вроде считается 40 см. Накол на жевело нареканий не вызывал у мастера. Все четко.

magg0t

Позвонил, в "Охотнике на большом" Маллард уже стоит 21250 рублей. Буду планировать полет на субботу. Надеюсь, все сложится.

Просьба владельцев сравнить с ИЖ-27 или другой нашей вертикалкой.

lexa2112

видно все и так не вооруженным взглядом.мишеней к сожалению нет от владельцев а то бы сравнил с тозом 34

Konger

magg0t
Просьба владельцев сравнить с ИЖ-27 или другой нашей вертикалкой.
А фигли тут сравнивать, прямые ИЖи и ТОЗы будут примерно на равных, ну может быть Маллард чуть удобней, плюс сразу пять чоков, а кривые ИЖи и ТоЗы будут явно хуже.
Не нарваться на кривой отечественный ствол сейчас проблемно, да и по цене Американские чезеты чутка дешевле.
Эти ружья производятся на заводе Хуглу, в Турции.После премки представителями CZ в Турции ружья следуют для отбраковки на чешский завод CZ, там же ставятся клейма СZ на те ружья, которые прошли контроль. Далее в США а оттуда мелкими партиями иногда к нам залетают 😊

lexa2112

Konger
Не нарваться на кривой отечественный ствол сейчас проблемно,
Если глаза иметь и смотреть перед покупкой то не нарветесь=)
А так берите маллард конечно

Konger

lexa2112
Если глаза иметь и смотреть перед покупкой то не нарветесь=)
Да в том то и дело что шанс "нарваться" при покупке иномарок от скажем так, не безызвестных производителей 1 из 200 а то и 500, а вот с нашими соверменными российскими ружьями пропорция обратная, шанс купить хорошее 1 из 200 или 500, а бегать сломя голову по магазинам перебирая "новодельные весла" меня лично не втыкает, поэтому оружие у меня старое советское и новое импортное. А так оно конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Кстати сегодня глянул на цены МР-27 и ТоЗ-34 специально, от 25 килорублей до 36 с какой то "хохломой" на ложе и колодке от вида которой, медведь на зад падает в изумлении. А Маллард стоит 21250руб.
Вот и вся нехитрая арифметика.

magg0t

Вчера вернулся из Питера. Привез с собой Mallard 12\76. Забрал последний в Охотнике на Большом. Ружье качественное, легкое, прикладистое, внешне очень понравилось. Гильзу верхний и нижний курок подкинул одинаково, где-то на полтора метра. Спасибо за подсказку, я доволен выбором на все сто!

Теперь буду разбираться с применением чоков - получоков и видами патронов. Я в этом деле новичок, это мой первый огнестрел 😊

lexa2112

magg0t
полтора метра
более чем нормально

Konger

magg0t
Теперь буду разбираться с применением чоков - получоков и видами патронов. Я в этом деле новичок, это мой первый огнестрел
Поздравляю с обновкой! С чоками разберетесь быстро, Цилиндр и усиленный цилиндр для пули и дроби накоротке, остальные для дроби и по нарастающей дистанции, хотя я использую, только цилиндр, усиленный и чок, получок как то не доводилось никогда, но тут кто к чему привыкнет и как кому удобно.

magg0t

Спасибо! С чоками теперь прояснилось. Пока сказать нечего, позже выложу фото.

pandero

Я с чоками не стал заморачиваться, вкрутил чок и получок как на наших ружьях и все. Подкалиберными пулями можно стрелять.

уксус

Красивое ружьецо! Колодка-сплав?

masara

уксус
Красивое ружьецо! Колодка-сплав?
сталь,хотя она так же - сплав 😊
http://guns.allzip.org/topic/1/833489.html

Konger

magg0t
С чоками теперь прояснилось. Пока сказать нечего, позже выложу фото.
Если поможет то вот собственно по чокам:
Сужения

Цилиндр.(= Цилиндр =ДС О мм = ***** = lllllСверловка канала ствола, не имеющая в дульной части никаких сужении. Допускается сужение от 0,1 до 0,2 мм Ровная по плотности и широкая по кругу дробовая осыпь, которая необходима при стрельбе дробью на близких дистанциях (оптимально. 15-25 м.). Допускает стрельбу всеми номерами дроби и картечи, всеми видами пуль.

SKEET - цилиндр с напором SK .005 дюйма 0,12мм 1/8 чока 40% кучность, применяется в основном на стенде, для стрельбы по тарелочкам. В стандартные наборы чоков не входит.
Многие путают термины цилиндр с напором и усиленный цлиндр это не одно и тоже. Так вот скит как раз и есть цилиндр с напором.

Усиленный цилиндр. 1С = Improved Cylinder = Слабый чок -Улучшенный цилиндр = чок 1/4 =ДС 0,25 мм = **** = IIII
Самое слабое дульное сужение- от 0,15 до 0,25 мм. Большая по кучности осыпь и уменьшение на определенной дистанции общего круга рассеивания дроби. Назначение то же, что и цилиндра, но делают ее, когда требуется большая плотность попадания дроби на единицу площади рассеивания. Допускает стрельбу всеми видами дроби и картечи, а также пулями всех видов (круглой калиберной;если проходит по каналу ствола с легким трением)

Получок. М = Modified = чок 1/2 = ДС 0,5 мм =*** = IIIД
Дульное сужение 0,34-0,5 мм .Применяется при стрельбе на умеренной дистанции стрельбы 25 - 40 м.Допускает стрельбу всеми номерами дроби и картечи, специальными и подкалибернымн круглыми пулями.

.Средний чок IM - Improved Modified = чок-1/4 = ДС 0,75 мм = ** = IIДульное сужение от 0,51 мм (кал.32) до 0,75 мм (кал.12).
Средним называют, т.к. он составляет половину от максимального сужения. (1,45 мм).
Служит для стрельбы на дальние дистанции дробью всех номеров (особенно крупной и картечью). Допустима стрельба подкалиберными (например кал. 16 в кал.12) круглыми и особенно специальными пулями. Картечь применяют только согласованную.

Полный чок. F = Full =мок 1/1 = ДС 1.00 мм = * = V

Дульное сужение от 0,68 мм (кал.32) до 1,00мм (кал.!2).Служит для стрельбы на предельные расстояния, особенно средними и малыми диаметрами дробин. Используется также для стрельбы крупной дробью и особенно картечью на расстояние до- 50 м., -однако кучность и равномерность осыпи ухудшается. Допустима стрельба специальными пулями и круглой подкалиберной.

Усильный чок. EF = Extra Full = чок 1 1/4 =ДС 1,25 мм .

I Дульное сужение от 0,84 мм.(кал.32) до'1,25 (кал. 12).Служит для стрельбы на дальние дистанции только мелкой дробью от N:7 ( 2,5 мм ) до N10 ( 1,75 мм).
Не годится для стрельбы крупной дробью и особенно картечью. Нельзя слрелять пулей!!! Предназначается для стрельбы на траншейном стенде.

Очень сильный чок.Дульное сужение 1,4-1.45 мм. Это предельное и очень редкое дульное сужение. Допускается стрельба только мелкой Дробью (N8, 9, 10) на предельные дистанции. При крупных номерах дроби даст очень плохой бой. Нельзя стрелять никакими пулями!!!

Внимание ! : Охотник должен твердо усвоить, что ни обозначения дульных сужений.(чок, получок и т.д. ) Ни значение их абсолютных величин не дают полного ответа на то, какую кучность боя может показать данное оружие.
Только тщательная проверка и пристрелка дают верное представление о его действительных возможностях.

Из собственного опыта ИМХО:
Калиберными пулями стреляем из цилиндра, поскольку чем меньше пуля деформируется тем лучше летает. Соответственно вкручиваем цилиндр в тот ствол за который отвечает передий спусковой крючок.
Подкалиберными пулями и картечью стреляем из Усиленного цилиндра и Получока.
Крупная дробь до среднего чока включительно.
Мелкую дробь стреляем из всего, но ориентируемся на дистанцию стрельбы.
Картечь принципиально применять лучше согласованную даже для цилиндра, т.к. чем меньше расклинивание при выходе из ствола, тем более кучно картечь летит.

lexa2112

Konger
Прошу прощения но видимо мал ваш опыт
Подкалиберными пулями типа тандем,полева всех видов,гуалбо и т.д лучше стрелять из чока как раз таки...об этом говорят во всю производители и мой опыт отстрела..
В частности из ружья Investarm mod 100 с чока на 50 метров пуля в пулю из получока кучность 7 см..выводы делайте сами..
И заодно вы забыли добавить что крупной дробь и картечь в контейнере вобще можно стрелять из любого сужения вреда не будет.единственное что с кучностью может выйти перебор

Konger

lexa2112
Прошу прощения но видимо мал ваш опыт
Вы мой опыт не меряйте это раз, во вторых для тех кто в танке- я написал ИМХО - это мое личное мнение основанное на моем опыте.
Вы, если излагаете свое мнение неплохо также поставить ИМХО, а не подавать свое мнение истиной в последней инстанции.
Не все подкалиберные идут выше получока по сужениям. Например Пуля Иванова стальная подкалиберная 33гр идет только до получока.
Я из Рема 870 пуля в пулю Полевой-3 загоняю с 50м с рук с "IC" и смысл тогда ставить чок ???
Майера из цилиндра на 70 метрах кучка сигаретной пачкой накрывается, через чок вылетит кусок свинца пожеваный и полетит куда угодно, кроме цели.
А кроме Тандемов и Полева есть еще Гуаланди, Якана, Кировчанка, Идеал, Блондо, Рубейкина, Шашкова, Бренеке и еще два вагона разных пуль.
Пулевая стрельба из гладкого вообще вещь деликатная, а вы предлагаете сразу все подкалиберные через чок стрелять 😊
И потом какой смысл в стрельбе подкалиберными пулями при наличии цилиндра? Они были придуманы в первую очередь для ружей с постоянными сужениями, если у тебя в наличии все сменные, проще стрелять из цилиндра тяжелой калиберной Бренеке или Майера, ну на большого Лосика можно еще Гуаланди магнум взять 44гр., чем брать пусть даже Полева-6, которая весит значительно меньше, и к тому же шьет дай бог.
Справочник Трофимова почитайте для начала.

lexa2112

Konger
Например Пуля Иванова стальная подкалиберная 33гр идет только до получока.
Этого спекулянта сюда прикреплять не надо только а?
Konger
А кроме Тандемов и Полева есть еще Гуаланди, Якана, Кировчанка, Идеал, Блондо, Рубейкина, Шашкова, Бренеке и еще два вагона разных пуль.
Пулевая стрельба из гладкого вообще вещь деликатная, а вы предлагаете сразу все подкалиберные через чок стрелять
И потом какой смысл в стрельбе подкалиберными пулями при наличии цилиндра? Они были придуманы в первую очередь для ружей с постоянными сужениями, если у тебя в наличии все сменные, проще стрелять из цилиндра тяжелой калиберной Бренеке или Майера, ну на большого Лосика можно еще Гуаланди магнум взять 44гр., чем брать пусть даже Полева-6, которая весит значительно меньше, и к тому же шьет дай бог.
Справочник Трофимова почитайте для начала.
Вы почитайте что я написал про подкалиберные пули это раз
" мне не нужны справочники магнум гуаланди чтобы отдачей зубы выбило?
Есть нарезное оружие.для таких целей
При стрельбе из цилинда смысла да нет.но по моему опыту подкалиберные пули летят точнее.выводы делайте сами.как правило надобности применения калиберных пуль не возникает

И в конце концов вы же разумный человек а зацепились за фразу о вашем опыте..Я с вами могу спорить бесконечно
Но про то что "одкалиберными пулями и картечью стреляем из Усиленного цилиндра и Получока."-писали вы.А это не совсем соответствует истине.

Konger

lexa2112
При стрельбе из цилинда смысла да нет.но по моему опыту подкалиберные пули летят точнее.выводы делайте сами.как правило надобности применения калиберных пуль не возникает
Надобности в стрельбе по бумаге наверное не возникает. А вот мишка прошитый полевкой в сердце может в два прыжка допрыгнуть до такого "мегаопытного" стрелка как Вы и оторвать напоследок голову. На охоте нужен стоппер особенно по крупному зверю. Я уж лучше перетерплю отдачу от Магнума Гуаланди, чем меня снесет секач или медведь. Спорить мне с Вами никакого интереса нет, поскольку нового Вы мне ничего не скажете, а в качестве экспертов, я предпочитаю более авторитетных стрелков.
Но тем не менее если Вы излагаете свое мнение, то так и пишите ИМХО или Мое личное мнение, либо ссылайтесь на авторитетный (всеми признанный) источник.
lexa2112
Но про то что "одкалиберными пулями и картечью стреляем из Усиленного цилиндра и Получока."-писали вы.А это не совсем соответствует истине.
Я стреляю из своего оружия, перед изложением своих мыслей написал, что это из моего личного опыта. При этом выше в посте было написано, цитирую для тех, кто не умеет читать целиком текст:
Внимание ! : Охотник должен твердо усвоить, что ни обозначения дульных сужений.(чок, получок и т.д. ) Ни значение их абсолютных величин не дают полного ответа на то, какую кучность боя может показать данное оружие.
Только тщательная проверка и пристрелка дают верное представление о его действительных возможностях.
Я надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что нормальный стрелок подбирает к своему оружию оптимальный боеприпас, наиболее подходящий к именно его стволу, это касается и дроби и картечи и уж тем более пули?

lexa2112

Konger
Надобности в стрельбе по бумаге наверное не возникает. А вот мишка прошитый полевкой в сердце может в два прыжка допрыгнуть до такого "мегаопытного" стрелка как Вы и оторвать напоследок голову. На охоте нужен стоппер особенно по крупному зверю. Я уж лучше перетерплю отдачу от Магнума Гуаланди, чем меня снесет секач или медведь. Спорить мне с Вами никакого интереса нет, поскольку нового Вы мне ничего не скажете, а в качестве экспертов, я предпочитаю более авторитетных стрелков.
Но тем не менее если Вы излагаете свое мнение, то так и пишите ИМХО или Мое личное мнение, либо ссылайтесь на авторитетный (всеми признанный) источник.
нарезное оружие?не видел такого секача который бы не падал от крупнок картечи
как вы выразились ИМХО
Konger
Я надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что нормальный стрелок подбирает к своему оружию оптимальный боеприпас, наиболее подходящий к именно его стволу, это касается и дроби и картечи и уж тем более пули?
нет
Но именно к этому тезису
Konger
имхо не совсем подохдит а лучше использовать факты которые у меня есть.для пуль полева 3-6 и гуалбо с тандемом.
Konger
в два прыжка допрыгнуть до такого "мегаопытного" стрелка как Вы и оторвать напоследок голову.
А вот это вы конечно зря...Прыгал прыгал да не допрыгал.Вместо того чтобы говорить о стрельбе подкалиберными пулями из конкретного сужения вы уже перевели меня в разряд дураков предполагая что я буду стрелять по медведю легкой неэкспансивной пулей.Спасибо

Konger

Алексей,
Предлагаю закончить, ибо наш спор в этой теме это оффтоп, это больше из раздела пулевая стрельба из гладкого, а здесь тема о Малларде. Дождемся результатов отстрелов владельцев данного ружья, они нам и расскажут что и как они делают с ним. Если был резок приношу свои извинения.

lexa2112

Konger
Алексей,
Предлагаю закончить, ибо наш спор в этой теме это оффтоп, это больше из раздела пулевая стрельба из гладкого, а здесь тема о Малларде. Дождемся результатов отстрелов владельцев данного ружья, они нам и расскажут что и как они делают с ним. Если был резок приношу свои извинения.
Это точно.
А в отстреле малларда принимал живое участие сегодня.Мне понравился.Кучное,сбалансированное ружье.Пуль вот правда не было.так что будем ждать.

андрей евгенич

Да посмотреть бы фото отсрела этого ружья не помешало бы

андрей евгенич

а где в Москве можно такое ружжо купить

lexa2112

В обнинск съездите-магазин отличный ехать не долго от Москвы.
http://nobninsk.ru/price/guns/double_barrelled/cz/
рекомендую только позвонить предварительно..

Лысый123

А скажите пожалуйста, петельки для ремня сразу были на ружье или вы их сами поставили. Я чо спрашиваю, у меня старшиий брат Mallard, Redhead. Может правильнее сказать будет, сестра 😊) Так вот, на нем крепления для ремня не установлено совсем. Поскольку я на своу првую охоту только собираюсь, я не знаю а надо ли оно, но интересно почему на одной модели есть а на другой нет.

lexa2112

Лысый123
Поскольку я на своу првую охоту только собираюсь, я не знаю а надо ли оно, но интересно почему на одной модели есть а на другой нет.
Крепление для ремня-антабка.Надо.

Lahtispbe

Не подскажите, в Питере кто нибудь кроме "Альянса" торгует cz mallard magnum?

cheberyak

Искал в Московском регионе CZ Mallard. Не нашёл. В Обнинске появляется иногда, но тут же продаётся. Какой-то "нездоровый" интерес возник к этой модели. И у меня тоже.
В итоге купил в Балашихе Huglu 104A. Это одно и то же ружьё. Правда,обошлось дороже на 6т.р.

Konger

cheberyak
Какой-то "нездоровый" интерес возник к этой модели.
Интерес объясняется просто, недорогое качественное ружье. Народ устал от "вёсел", но при этом большинство не готово платить за три больших "B".

pandero

А скажите пожалуйста, петельки для ремня сразу были на ружье или вы их сами поставили. Я чо спрашиваю, у меня старшиий брат Mallard, Redhead. Может правильнее сказать будет, сестра ) Так вот, на нем крепления для ремня не установлено совсем. Поскольку я на своу првую охоту только собираюсь, я не знаю а надо ли оно, но интересно почему на одной модели есть а на другой нет.

антабки имеются

Konger

pandero
антабки имеются
Если антабки имеются, поставьте их. Не на всех ружьях антабки устанавливаются по умолчанию. На стендовые ружья их вообще не ставят, т.к. ремни запрещены правилами. Как то так.
Например мой Ремингтон 870 шел вообще без антабок.

Лысый123

Konger
Если антабки имеются, поставьте их. Не на всех ружьях антабки устанавливаются по умолчанию. На стендовые ружья их вообще не ставят, т.к. ремни запрещены правилами. Как то так.
Например мой Ремингтон 870 шел вообще без антабок.

Вот и мое без антабок. Ви поставили себе? На 870 я так понимаю можно переднюю ка магазину прикрутить, а к двустволке похоже надо к стволу паять?

lexa2112

Лысый123
стволу паять?
Ну вы это совсем с ума то не сходите!паять скажете тоже!к цевью закрепите и все.или специальные антабки купите с креплением на ствол.

Лысый123

lexa2112
Ну вы это совсем с ума то не сходите!паять скажете тоже!к цевью закрепите и все.или специальные антабки купите с креплением на ствол.

Ну ето так, если обстоятельно и с фантазией подойти к вопросу ;-) Нашел антабки с креплением на ствол. Спасибо за совет.

Kostya V

Здравствуйте!
Вот загорелся тоже таким ружьем. Уже оплачено лежит в магазине, ждет документов!
Принимайте в ряды владельцев!

magg0t

Поздравляю!
Вчера готовился к открытию - поставил цилиндр и получок. Купил патронов 12/76, дробь - пятерка 42грамма навеска. Отстреляюсь сегодня впервые. Хотя чувствую, что навеска неслабая...

lexa2112

зря купили достаточно бесконтейнерных и с стандартной 36 гр.навеска 42 гр надеюсь это не г феттер?

Konger

magg0t
Купил патронов 12/76, дробь - пятерка 42грамма навеска.
На утку достаточно 32 грамма, максимум 35, если вы конечно не любитель покушать мясо с дробью.
На открытии в субботу взял 5 уток, дробь 5-ка, самокрут 32гр. на 2.1 сокола.

lexa2112

Konger
На утку достаточно 32 грамма, максимум 35, если вы конечно не любитель покушать мясо с дробью.
На открытии в субботу взял 5 уток, дробь 5-ка, самокрут 32гр. на 2.1 сокола.
каждый свое болото будет хвалить.на открытии сын самокрутом бесконтейнерным как раз на сунаре 42 стрелял...навеска тоже 42.весьма результативно=)
Ну что владельцы вывесели бы фотки ружья в деле

magg0t

Патроны Феттер, сам крутить пока не готов, приду к этому постепенно. Отстрелялся безрезультатно. Утки было немного, на 8 человек взяли 5 уток. Надо бы на стрельбище, привыкнуть к ружью и понять, как оно стреляет. Но в общем впечатления хорошие.

Из пневматики ворону на 100м убить не так сложно, а тут утка летит в 25 метрах, стреляешь дробью и мимо... Надо тренироваться 😊

Konger

lexa2112
каждый свое болото будет хвалить.
Да я вообщем ни на чем не настаиваю, тут как кому удобно.
Я лично просто магнум не люблю, поэтому стреляю обычными зарядами. Если магнум нравиться так на здоровье, главное чтоб польза была.
С полем Вас и сына 😊
magg0t
Надо бы на стрельбище, привыкнуть к ружью и понять, как оно стреляет.
Лучше на стенде, там хоть какая то имитация полета.

lexa2112

magg0t
Патроны Феттер
Патроны сменить.абсолютно не логичный выбор патронов для охоты на утку.Вы бы хоть посоветовались. на 25 метров снаряд магнума летит как пуля....о каком попадании в утку можно вести речь?
Мой вам совет купите азот-главпатрон на бесконтейнерном пыже био.используйте его в нижнем стволе.В верхний что либо с навеской 36-40 гр тех же компании но уже с контейнером
ФЕТТЕР не покупать.
Konger
Да я вообщем ни на чем не настаиваю, тут как кому удобно.
Я лично просто магнум не люблю, поэтому стреляю обычными зарядами. Если магнум нравиться так на здоровье, главное чтоб польза была.
С полем Вас и сына
Спасибо.Да как сказать нравится-мне что то не очень.Сыну все равно хоть 12/89

Konger

lexa2112
на 25 метров снаряд магнума летит как пуля....о каком попадании в утку можно вести речь?
Да о попадании то можно речь вести, только вот что потом кушать после такого попадания 😊

magg0t

Все понял. Подготовиться основательно не успел, буду впредь на утку брать 70мм. А наши охотники говорят - "да похер, пойдет" 😊

Kostya V

У меня вопрос: какие насадки использовать на охоте на утку? В верхний чок в нижний получок? Дробь, как я понял, пятерка. Вверх контейнер, вниз бесконтейнерные (пост выше)?
Не судите строго - новичок в охоте

lexa2112

Kostya V
У меня вопрос: какие насадки использовать на охоте на утку? В верхний чок в нижний получок? Дробь, как я понял, пятерка. Вверх контейнер, вниз бесконтейнерные (пост выше)?
Не судите строго - новичок в охоте
Да это самое лучшее сочетание если вобще дистанции малы то можно и цилиндр с напором в низ вкрутить(0.25мм)

tigr=555

[B][/B]
в комплекте с чизет милард идёт пять сменных дульных насадок, на них ничего не написано и как вообще понять где чок,получок и.т.д.????? если штангеля нет под рукой.........

Лысый123

tigr=555
в комплекте с чизет милард идёт пять сменных дульных насадок, на них ничего не написано и как вообще понять где чок,получок и.т.д.????? если штангеля нет под рукой.........

На каждой насадке со стороны где прорези для ключа есть мелкие надрезы. 1 надрез - full, 2 - improved modified и так далее

tigr=555

На каждой насадке со стороны где прорези для ключа есть мелкие надрезы. 1 надрез - full, 2 - improved modified и так далее
спасибо!!!!

Konger

tigr=555
и как вообще понять где чок,получок и.т.д.????? если штангеля нет под рукой.........

1 насечка - полный чок (full) или 1,0
2 насечки - средний чок (improved modiefied) или 0,75
3 насечки - получок (modiefied) или 0,5
4 насечки - усиленный цилиндр (improved cylinder) или 0,25
5 насечек - цилиндр или 0,0
Только он Чезет - Маллард, а не Миллард, или в переводе Чезет Кряква

Rewas

Померял на своем Малларде все дульные сужения штангенциркулем, получилась вот такая фигня:
1 насечка (полный чок) - 17.35 мм
2 насечки (средний чок) - 17.5 мм
3 насечки (получек) - 17.7 мм
4 насечки (усиленный цилиндр) - 18.0
5 насечек (цилиндр) - 18.3
Допускаю погрешность в 0.05 мм
Исходя из того что стволы у меня - нижний 18.5 мм, верхний 18.6 мм, получается, что сужения для моего ружья, начинаются с усиленного цилиндра а кончаются усиленным чоком. Владельцы Маллардов, померяйте пожалуйста у себя насадки, хочется узнать это у меня одного так или у всех!

lexa2112

Rewas
Исходя из того что стволы у меня - нижний 18.5 мм, верхний 18.6 мм, получается, что сужения для моего ружья, начинаются с усиленного цилиндра а кончаются усиленным чоком. Владельцы Маллардов, померяйте пожалуйста у себя насадки, хочется узнать это у меня одного так или у всех!
18.5 и 18.6 это за патронником.а далее перед чоком есть коническое сужение скорее всего.думаю в пределах нормы все

Rewas

скорее всего
Как узнать точнее? Если честно, первый раз об этом слышу, все время думал что до сужений стволы идут цилиндрами.

lexa2112

Rewas
Как узнать точнее? Если честно, первый раз об этом слышу, все время думал что до сужений стволы идут цилиндрами.
не в обиду вам говоря но видимо мало интересовались=)

Rewas

Ну как ответили, так и спросил.

скорее всего
это не стопроцентное утверждение, а лишь предположение, отсюда и мой вопрос о том где бы это узнать поточнее.
А на счет обид, это вы бросьте, я в оружии, пока, скажем чайник. Отсюда и некорректные вопросы могут быть, отсюда же и желание узнать побольше 😊 Так что можете смело меня направить по этому вопросу к какому-нибудь боле-менее достоверному источнику, с радостью ознакомлюсь.

lexa2112

Rewas
это не стопроцентное утверждение, а лишь предположение, отсюда и мой вопрос о том где бы это узнать поточнее.
А на счет обид, это вы бросьте, я в оружии, пока, скажем чайник. Отсюда и некорректные вопросы могут быть, отсюда же и желание узнать побольше Так что можете смело меня направить по этому вопросу к какому-нибудь боле-менее достоверному источнику, с радостью ознакомлюсь.
Ну почти во всех ружьях сверловка имеет сужение.Могу некоторые конкретные модели с такой сверловкой назвать.Но конкретно про CZ я не знаю потому и ответил "скорее всего"

Rewas

Ну почти во всех ружьях сверловка имеет сужение
То есть я правильно понимаю, от патронника до дула идет постоянное сужение, и плюс к этому еще и чок в конце?
Имею другую информацию, цитирую:
"Ранее в гладкоствольных ружьях была широко распространена сверловка цилиндрическая, при которой канал ствола по всей длине сверлили одного диаметра. При конической сверловке канал ствола в направлении от снарядного входа к дулу идет на конус. При сверловке "цилиндр с напором" канал ствола от снарядного входа делается в виде правильного цилиндра и только в двух сантиметрах от дульного среза суживается конусообразно на 0,1-0,2мм.
Последние два типа сверловки теперь не применяются. Стволы делают только с дульными сужениями (чоками), увеличивающими кучность боя. Канал сверлят строго цилиндрическим и лишь в 15-20мм от дульного среза в нем делают параболическое сужение; конец же ствола вновь представляет собой цилиндр, но уже меньшего диаметра."
Вычитал отсюда - sprohotnik.agava.ru

lexa2112

Rewas
делают параболическое сужение
Rewas
дулу идет на конус
Не знаю как хуглу а Beretta,Benelli,Fabarm,Browning такую сверловку практикуют.И даже на бюджетной двустволке Investarm что то подобное есть.Вот я и думаю что и турки так же сделали.однако это лишь предположение.Вот если бы была возможность промерять стволы-то можно было бы сказать наверняка

Rewas

Вы лучше померяйте свои чоки, и если есть различия в размерах с моими, вот здесь уже можно будет поговорить. А рассуждать о том, что слышал где то краем уха, не вижу смысла.

lexa2112

Rewas
Вы лучше померяйте свои чоки, и если есть различия в размерах с моими, вот здесь уже можно будет поговорить. А рассуждать о том, что слышал где то краем уха, не вижу смысла.

я не слышал "краем уха" как вы выразились.А сделал такие выводы на основании отзывов владельцев о том что у Huglu(а это и есть cz) довольно таки строгая сверловка.Соответственно отсюда такой вывод.Где то мне попадалась статья про их завод надо посмотреть будет.

Rewas

надо посмотреть будет
приветствую, но вопрос все таки у меня остался
хочется узнать это у меня одного так или у всех!

ЗЫ: и давайте из этого конфликт раздувать не будем 😛

Quicksilber

Подпишусь на тему

Kostya V

Свозил ружье на охоту, поскольку охотник я еще зеленый, никого не добыл, хотя местные говорят, что утки было очень мало.
В целом ружье понравилось всем присутствующим охотникам однозначно как оно выглядит и как сделано. Ружье красивое.
Прикладистость и бой мне лично тоже очень понравились ( имею еще "сайга тактика легион 12к"), отдача мягкая с обычными патронами ( не магнум).
Покупкой доволен. Теперь осталось научиться стрелять! Планирую еще пару раз на стенд и пару раз на охоту до конца октября съездить, думаю, результаты будут.

Konger

Kostya V
осталось научиться стрелять! Планирую еще пару раз на стенд
Не пожалейте денег, возьмите пару уроков у инструктора на стенде.
У меня тоже была проблема с попаданием из ИЖ-58, поскольку это единственная двустволка в арсенале, а остальные одноствольные. С вертикалки конечно проще стрелять, но разница все же есть.
Я на крайней охоте с ИЖа слупил одну крякву, а взял свою Beretta и еще сразу пяток положил. Так что с Маллардом Вам просто потренироваться нужно.
А ружье хорошее спору нет.

Kostya V

Воспользуюсь советом обязательно!

ora

отмечусь

-baddy-

послежу за темой

sg-ltd

Заинтересовался сием ружом, уже оплатил квитанцию на лицензию) А то Мц 21 12 дружить отказывается со мной. Что можите сказать, лучший выбор в цене до 25 000р. ?

Rewas

Я своим вполне доволен, опробовал уже и на пострелушках и на охоте, нареканий нет. Правда настрел не очень большой, выстрелов 50, и владею им недолго.

sg-ltd

А оно не редкость? всегда в москве мона найти?

Kostya V

настрелял 250 патронов. Ружье только радует и своей внешностью в том числе. в магазине где брал сейчас такого не наблюдаю, как я понимаю, возят достаточно редко. Но ружье точно стоит своих денег!

Kostya V

sg-ltd
Заинтересовался сием ружом, уже оплатил квитанцию на лицензию) А то Мц 21 12 дружить отказывается со мной. Что можите сказать, лучший выбор в цене до 25 000р. ?

я оплатил ружье еще до получения лицензии. Чтобы оно гарантированно было моим. Время показывает, что я был прав.

sg-ltd

Не надо меня пугать, а то сейчас в страхе щеманусь все интересующие экземпляры проплачивать. Но магазинов по москве та море, наверно есть где они переодически в наличии?

sg-ltd

Kostya V
Воспользуюсь советом обязательно!
И ещё маленький совет, т.к. мне показалось что у тебя затруднения со стрельбой. Все индивидуально, тебе надо под себя подстраивать ружье. Я весной взял утку 3ой, вторую утку взял картечью 8.5!) Первое было резко на вскидку, вторая прицельно на приличном расстоянии, и скажу что в большинстве мелкой дробью не бользуюсь и нормальные тушки получаються, правда раз был когда заяц из под ног вылетел и я по нему тремя налями долбанул, там была жесть) Так что под свой стиль подбирай сам потроны и по чаще стреляй, смотри как что лупит!

-baddy-

Комрады, слежу за темой, напишите пожалуйста где покупали, интересует конечно Москва и МО, но готов и мотануться в близлежащие. Можно и в личку, чтобы не было скрытой рекламы. На данный момент по близости нигде нет, может я что то пропустил...

Новичок1977

Интересует мнение владельцев, пулей кто-нибудь стрелял и с какой насадкой? У меня хуглу 104А, я так понимаю стволы у этих моделей одинаковые?

ak-74m

Коробка все-таки сталь, или сплав?

Kostya V

а как проверить? магнитом можно?

ak-74m

Kostya V
а как проверить? магнитом можно?

Есть вроде сплавы которые магнитятся, так что магнит это не конечная инстанция....

ak-74m

Интересно также какой максимальный настрел у владельцев этого ружья?
Ружье понравилось, думаю над приобретением, но останавливает вопрос с ресурсом 😞

ora

но останавливает вопрос с ресурсом
http://guns.allzip.org/topic/60/764335.html
пост номер 85,у человека 17 лет ружье.на твой век хватит,ты что стендовой будешь заниматься,тогда тебе другое ружье надо,для охоты за глаза

------------------
С УВАЖЕНИЕМ.«P»«BR»

ak-74m

ora
пост номер 85,у человека 17 лет ружье.на твой век хватит,ты что стендовой будешь заниматься,тогда тебе другое ружье надо,для охоты за глаза

Ружье планируется в основном для охоты и несколько раз в год по тарелочкам, не менее 100 патронов за выезд.

Kostya V

отличное ружье,своих денег стоит. В руках приятно держать. Я уже даже по тарелочкам начал попадать!

walkingbobik

Купил CZ Canvasback. Пострелял. Чем чистить его? Балистол подойдет? Чем консервировать в межсезонье? Какими ершиками? Кучу тем перечитал, про читку ничего понять не могу.

Konger

Баллистол нейтральное масло, пойдет и для чистки и для смазки, имеет недостаток со временем испаряется.
Масел и химии для чистки огромное количество, выбирайте по вкусу.
Наборов для чистки как то: шомпол, медная спираль, ерш искусственный, пуховка тоже превиликое множество, кроме этого есть специальные приспособы для очистки чоков, специальные лубриканты для смазки таковых. Здесь ограничить вас может только фантазия и кошелек.
Процедура простая:
Снимаем стволы, брызгаем внутрь каждого с обеих сторон Баллистол, или любое другое масло. При отсутствии аэрозолей наносим патчем наложенным на ерш, откладываем минут на 15-20 стволы в сторону. За это время аккуратно протираем патчиком с маслом лоб колодки и другие запачканые места, в отверстия для бойков капаем по одной капельке.
Берем обратно в руки стволы, если нет освинцовки то чистим ершом с наложенным на него патчем, как говориться до чисто-белого патча. Если освинцовка есть, тогда наворачиваем на шомпол медную спираль, в стволы брызгаем от души масло, и шуруем как следует сприралью. После этого ершом с патчем как описано выше. Когда патчики станут белыми, т.е. ствол чист, слегка сбрызгиваем маслом, растираем пуховкой по стволу, одеваем стволы на колодку, мягко спускаем курки со взвода и убираем в сейф.
А еще совсем забыл, после того как почистили стволы, надо вывернуть чоки, аккуратно протереть чистым патчиком с масло резьбу чоков в стволе тоже до чистого, сами чоки с наружной стороны, до чистого, протереть их слегка маслянным патчем так чтоб масла было ну совсем чуть чуть, аккуратно завернуть чоки на место в стволы. Особо тщательные охотники, смазывают резьбу чоков специальными лубрикантами.
Перед стрельбой достаем ружье из сейфа, чистым патчиком прогоняем стволы насухо и едем стрелять. После стрельбы рекомендуется сразу сбрызнуть стволы маслом, а придя домой, на базу, почистить. Как то так.

walkingbobik

как мягко спускать курки?

walkingbobik

у моей чезэтки один спуск. Чем грозит жеский спуск?

Kostya V

думаю, есть риск обломать бойки холостыми спусками

Kostya V

сегодня стрелял на стенде из своей CZ-ки, уже начинает получаться! Первый раз из 15 тарелок попал в 5 (27 патронов Феттер), второй 6 (23 патрона Феттер). Напоследок из 17 тарелок выбил 13 (25 патронов Главпатрон ТРАП)!
Надеюсь , что результат смогу закрепить и улучшить.

Итого общий настрел с CZ уже около 300 патронов, полет нормальный.

Konger

walkingbobik
у моей чезэтки один спуск. Чем грозит жеский спуск?
Нынче говорят, что вроде как и ничем особо, но я человек старого воспитания на своей двустволке всегда снимаю мягко. Ежели не знаете как снимать (должно быть описание в инструкции по эксплуатации) то купите пару фальшпатронов, они рублей 250 стоят за пару.
Я в свое время купил, один таскаю в полуавтомате, второй в помпе.
Если не снимать со взвода, со временем садятся боевые пружины, если щелкать вхолостую, могут обломаться бойки.

Lahtispbe

приспособы для очистки чоков
Интересно, что это за приспособления?

Konger

Ну вот такое например
http://www.performanceshootinghq.com/carekit12ga-forbrileythinwallchokes-1.aspx

walkingbobik

Кто нибудь на Маларде или Канвасбэке удлиннял приклад? Мне нужно под родной затыльник еще 35 мм добавить. Проблема в том что под затыльником не плоский срез ореха а радиусный, т.е. чтобы самому из дерева что то выпилить надо быть мега слесарем. Думаю нужно какой то упругий материал, пробку или резину или может быть отлить новый затыльник из чего нибудь типа резины??? сейчас сделал проставки из медной трубки диаметром 22 мм. т.е. между ложей и затыльником пустота, думаю возможно будет цепляться в самый ответственный момент, хотя сейчас, после удлиннения, затыльник приходит ровно без доп вставки и щека ложится на гребень.

Konger

Попробуйте покурить эту тему:
http://popgun.org/viewtopic.php?f=57&t=130781
И вот эту:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13279

Покупаете в обувной мастерской чепрак(толстая подметочная кожа) нарезаете прямоугольниками размером чуть больше среза приклада, слегка подклеиваете Моментом в нужную толщину(чтобы не рассыпались), засверливаете 2 дырки под шурупы- чтобы соответствовали дыркам штатного затыльника, прижимаешь затыльником через шурупы к срезу приклада попрочнее(шурупы надо заменить на более длинные) и обстругиваете аккуратно кожу острым ножом, затем -можно слегка обработать шкуркой. Плюсы -легко регулируется длина приклада в зависимости от толщины одежды- летом и зимой, легко меняется питч -состругиваешь на коже нужный угол, затем доводишь на плоскости стола шкуркой.

walkingbobik

Konger
Попробуйте покурить эту тему:
http://popgun.org/viewtopic.php?f=57&t=130781
И вот эту:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13279

Первая ссыль не работает а вторую уже читал. Вариант с кожей интересный, однако мне кажется вариант с синтетикой по практичнее будет. Думаю купить панель по типу линолеума, выходит около 50 р, кожа дороже всяко выйдет. Панель эту видел с черный торцом и толщиной под 3 мм итого меньше слоев и сам материал более стабильный и податливый ножу. Короче типа такие мысли. Сделаю отпишусь. Фотки первого варианта тоже брошу, вроде нормально получилось, главное удобно и вес доп железок очень маленький. Еще видел в автомагазине брусок из пробки, потипу как лыжи беговые смазывать только побольше, был он нужной толщины, очень мне понравился, но короткий зараза, 1,5 см в длинну не хватает.

der fliegende

где искать Маллард 12к в Москве и области?
В Обнинске нет и не предвидится 😞

ross8282

в субботу купил такой в Климовске...

walkingbobik

Лак на ложе зело мягкий, на стенде красота, 500 выстрелов ни одной царапки, после первого же дня охоты и мотания на шишиге появилась отчетливая сетка из царапин, так дело пойдет то после закрытия сезона буду сдирать лак и пропитывать.

tigr=555

[B][/B]
в 16 или 20 калибре cz никто не пользует???, а то думаю такой купить..

der fliegende

судя по всему в 16 к его и не бывает (хотя, может я не прав)

tigr=555

судя по всему в 16 к его и не бывает (хотя, может я не прав)
у нас в магазе в 12калибре стоит 29т.руб ,продавец показал каталог там они были в 16,20 и даже в 28кал сказал привезут на заказ в течении месяца в ту же цену...

der fliegende

тогда вам решать , какой калибр .
В чем вопрос то был?

tigr=555

В чем вопрос то был?
в том что юзал такие уже кто нет.

Konger

tigr=555
в том что юзал такие уже кто нет.
Тему с первой страницы полистайте.

sg-ltd

Где купить, подскажите плз, ато лицензия скоро заканчивается!) Готов взять даже с рук

Konger

sg-ltd
Готов взять даже с рук

С рук это вряд ли 😊 У нас в Питере ими "Альянс-Охотник на Большом" продает, слышал про Обнинск и про "Охотник" в Климовске.

Dr.ozd

По праисам их уже вроде распродали, ждать придется февраля.

Konger

Так в том то и дело, народ темку прохавал, и Малларды улетают как горячие пирожки.

Dr.ozd

Темка интересная, кто-нибудь при покупке сравнивал с сарсилмаз сп-300?

der fliegende

Блин, с Маллардами в Москве и области напряженка...
Зеленка есть - ружей нет 😞
Если кто где найдет - отпишитесь плизззз 😊

bobo13

В ростове на дону есть, но ехать далеко ((((

der fliegende

bobo13
В ростове на дону есть, но ехать далеко ((((

Земляк , а ты шутник 😊)))

bobo13

да просто сам зеленку получил, теперь ищу себе первое ружье. в принципе на машине за сутки можно обернуться, но стоимость уже будет 32 тыры. за эти деньги можно huglu найти. но вариант рассматривал)))

der fliegende

при таком раскладе лучше тут Хуглу 104 . Ибо ружье по сути одно ружье и дешевле 32 тыр обойдется.

Алексей Чрпвц

поддерживаю тему. Итересное ружье. Присматриваюсь данному ружью.

bobo13

всем привет. не дождался я своего малларда. вчера боло приобретено huglu-104.
29000 тырей. москва. сказать пока нечего, еще не отстреливал, патроны не продали. прикладистость по мне, подгонка дерева отлично, минус есть- туговат замок. после отстрела отпишусь, но уже в другой теме))))

der fliegende

bobo13
всем привет. не дождался я своего малларда. вчера боло приобретено huglu-104.
29000 тырей. москва. сказать пока нечего, еще не отстреливал, патроны не продали. прикладистость по мне, подгонка дерева отлично, минус есть- туговат замок. после отстрела отпишусь, но уже в другой теме))))

где приобрел?

bobo13

Магазин Охотник, Москва, Мясницкая 12, стр 1.84956250682.

стрелок*

У нас в Питере в Охотнике на Большом cz mallard закончились будут говорят в феврале,но уже дороже со слов продавцов.Взял CZ Canwasbak с одним спуском за 25400.Я много лет отходил со стареньким тоз-34,в последствий пришлось его сдать в утиль.Походил с CZ Canwasbak и понял это не мое.Если есть желающие могу поменять свой CZ(12/76)на советский тоз-34 12кал.Или на деньги.

der fliegende

стрелок*
Походил с CZ Canwasbak и понял это не мое.Если есть желающие могу поменять свой CZ(12/76)на советский тоз-34 12кал.Или на деньги.

делитесь , что не устроило?

стрелок*

Большой вес в конце дня ломит плечо ,ствол 760.Ну просто не мае.Стреляет хорошо бой ломовой кучность очень хорошая.Порадовала что отдача не чувствуется,затыльник очень хороший по краям жесткие вставки,а в средине мягкий.

der fliegende

КМК вес не более чем у отечественных вертикалок 12К

bobo13

малларды вроде в середине декабря в обнинске ожидают, но не факт. завоз у них по пятницам. звонок или письмо по электронке. вам обязательно скажут есть или нет. милые люди. если в декабре не будет, тогда я думаю только в конце января. в любер- хантере я понял, что в этом году завоза не будет. в королеве маллардов вообще не ждут, про хуглу - не знаю. зевс в жуковском CZ гладкоствол не заказывают. такая инфа, если кому интересно)))))

der fliegende

Расскажите что ли какие косяки всплывают у Маллардов в процессе эксплуатации?

стрелок*

косяков ни каких не заметил.Только дерево покрыто тоненьким слоем лака, смотрится стремно.Думаю скоро Mallard своей ценовой доступностью и качеством угробят нашего убогого производителя-производящего один металлалом c деревом"веслом".

der fliegende

угробит, ага, если их наконец то привезут...
зеленка руки жжет уже 😊

Dr.ozd

В Ярославле видел за 32тыр с стволами 760

der fliegende

Dr.ozd

а смысл?в Москве Хуглу 104 стоит 30 тыр

Dr.ozd

Я проездом там был, зашел в оружейный на цены глянуть, турков вообще не видел там, кроме пневматики.

white

отмечусь

Dr.ozd

Всем привет, как ружжо обкатывается?

андрей евгенич

в каком магазине?

Dr.ozd

Гипермаркет "космос"(вроде бы так) на втором этаже.

Kostya V

Настрелял около 500 патронов, все ок, ружье продолжает радовать

white

А я нигде не могу найти данный девайс 😊 Хоть в Москву езжай 😊

ArtEg

Друзья, может обеденитесь с темой "двустволки Хуглу" оружие вроде как одно и тоже, даже болячки схожи.

der fliegende

white
А я нигде не могу найти данный девайс 😊 Хоть в Москву езжай 😊

не езжай. в Москве тоже нет .......

white

Беда 😊
Подождем февраля...

Dr.ozd

Подождем февраля...
Мне как раз в ЛРС тож самое сказали по поводу бланков 😊

white

Подзаглохла тема!
Кто видел в магазинах, появились "кряквы"? Скоро уже лицензию на руки получу, а покупать нечего 😞

der fliegende

В Москве и окрестностях - нет 😞
я так с зеленкой на руках до дрочился до фаусти 😊 , но маллард все равно хочу посмотреть, есть еще зеленка 😛

white

Что-то нету отчётов об охоте с этим ружьем, фоток 😊
Расскажите, как оно с 760 стволами? Я привык к 710, сильно отличается по эксплуатации? Не слишком кучно стреляет изза таких стволов?

Kostya V

В Новосибирске есть на Станционной, 26500

white

Костя_В, там 20 калибр только остался. Сегодня там друг был, спрашивал.

white

Ну что, джентельмены, принимайте в клуб владельцев CZ Mallard! Приобрёл сегодня, 12к, цена 27000, покупал в Новосибирске.

Идёт в коробке, ствол и приклад в тряпочных мешочках. ДН в картонной коробке на паралоне. Паспорт и еще 2 каких-то бумаженции, ещё не разбирался 😊

К подгонке дерева нареканий никаких, по сравнению с моим Т-34 2004г.в. - земля и небо, как это ни печально.

Канал стволов 18.4 мм

Вентилируемые прицельная и межствольная планки

Нарекания в магазине вызвала кромка на посадочных местах ДН. Но, поговорив с продавцами, решили что после нескольких выстрелов данная кромка замнется.

Удобный широкий предохранитель. Легко ставится и снимается. Курки взводятся практически бесшумно, после Т34 показалось, что курки стояли уже на взводе.

Насечка

ТОЗ-34 и Маллард

der fliegende

До Москвы наверное ружья никогда не доедут 😞
white - ПОЗДРАВЛЯЮ

white

Камрады, вопрос такого плана: смазка в УСМ есть консервационная в данном ружье? Нужно мыть, смазывать заново?

white

Промерил сужения ДН. При заявленном диаметре канала 18.4 получается:
I (F) - 17,4 - 1,0
II (IM) - 17,65 - 0,75
III (MOD) - 17,9 - 0,5
IV (IC) - 18,2 - 0,2
V (CYL) - 18,4 - 0

БСМ

Здоровья всем!
Повторю вопрос в этой теме:

Так вот или не увидел со слепу, или не обсуждалось? А что по поводу разных диаметров стволов?Это что,так сейчас у всех производителей или какое-то ноухау турков? Оплатил CZ.В принципе все понравилось.Не понравилась некоторая несоосность колец при просмотре стволов.Но поскольку не спец,поверил спецам что не так страшно.А вот то, что верхний ствол-18.5, а нижний -18.4,удивило.Так что это?

БСМ

И как при таком раскладе,непонятно сменные насадки должны себя вести?

Dr.ozd

Вопрос владельцам CZ,кто при покупке ружья выбирал из нескольких экземпляров, были ли замечены дефекты производителя(несоосность колец, плохая пайка, дерево, и т.д.).Просто нашел новое ружье, последнее в магазине, а ехать далеко, вот и думаю что делать.

white

Вопрос владельцам CZ,кто при покупке ружья выбирал из нескольких экземпляров, были ли замечены дефекты производителя(несоосность колец, плохая пайка, дерево, и т.д.).Просто нашел новое ружье, последнее в магазине, а ехать далеко, вот и думаю что делать.
Я сам ездил в другой город за 250км 😊 Выбирал из двух. Во втором показалось что вроде как кольца на свет не соосны, но тут тоже непонятка - лампы нормальной не было а на улицу всё в рекламах, непонятнааа 😊 Плюс показалось что ДН в первом были ровнее 😊 В остальном - особых отличий не увидел, было бы одно взял бы любое. На крайняк была мысль взять Нырка с 1 спуском (canvasback) дабы не зря ездить 😊 Но свезло

Dr.ozd

Я сам ездил в другой город за 250км
мне 900км, вот и думаю 😊

white

Не в Белгород случаем? 😊 За 900км я бы не стал специально ехать. Если только по-пути.

Женя_центнер

А горизанталками 20-го калибра ни кто не владеет?

ShAV

Что-то эти полуоси на которых ходит блок стволов больно хлипковаты на вид. Против оси ИЖ-27 вообще ерунда... Расшатается это ружьишко быстро как мне кажеться.

apachi211

Расшатается это ружьишко очень не быстро как мне кажеться.
Думаю долго этого ждать придется , когда свое покупал у меня CZ gavansback на эти цапфы внимания обратил не такие они уж хлипкие . Хорошее ружьишко ,и соберается без скрежета и хруста . Настрелял пока чуть больше сотни патронов нареканий нет , я доволен .А , что касается сборки то воронение ,пайка стволов ,подгонка все на высоте .

ArtEg

ShAV
Что-то эти полуоси на которых ходит блок стволов больно хлипковаты на вид. Против оси ИЖ-27 вообще ерунда... Расшатается это ружьишко быстро как мне кажеться.

большинство итальянцев на цапфах и ни кто не жалуется,да и по настрелу куда иж-27 до них.

Kostya V

White, поздравляю с покупкой! 250 км, соседи.

white

Костя, спасибо, у вас его и брал, напротив центрального рынка 😊

sg-ltd

Мне звонили сегодня с Климовска, в обед завезли маларды.

suzuki

sg-ltd

Добрый вечер а цену и количество они не озвучили.

Кос02

sg-ltd
Ссылку на магазин можно?

sg-ltd

темп ган по моему

Миляга

Привезли 10 штук.По 23400 руб.Оставалось 9 -я одно купил.

suzuki

Кос02
Ссылку на магазин можно?

TEMPGUN.ru

suzuki

Миляга
Привезли 10 штук.По 23400 руб.Оставалось 9 -я одно купил.

Счастливчик. Как первое впечатление от ружья. Да какие сверловки стволов А мне зеленку еще не сделал ,а обещали на этой недели. НУ и можно несколько фото. для обзора

-baddy-

Миляга, спасибо за наводку, тоже сегодня одно забрал 😊

Миляга

baddy- поздравляю с покупкой.Впечатления от ружья приятные.Своих денег явно стоит.Я пока его не отстреливал,думаю проблем не будет.Стволы ровные,всё сделано аккуратно.suzuki-может попробовать договориться в темпгане,проплатить,потом забрать,там люди не злые.Долго они там не пролежат.

Миляга

В смысле ружья не пролежат...

Кос02

Миляга
может попробовать договориться в темпгане,проплатить,потом забрать,там люди не злые
Если такие варианты проходят, то супер, а то я слышал что без зеленки ружье даже посмотреть не дадут. Никто не в курсе как они работают 8-9-10 марта?

white

Нормально стреляют нормально 😊 Первая охота - первый выстрел и первый заяц 😊 Тут темка неходовая, я в двухстволках HUGLU отписываюсь

-baddy-

Подскажите пожалуйста, как снимать приклад? Я снял затыльник, вижу в глубине болт? Под какой ключ?

elatior

Под какой ключ?
Головка на 12.

white

Ещё 2 винта снизу под УСМ надо выкрутить

-baddy-

Спасибо за ответ

der fliegende

Миляга
suzuki-может попробовать договориться в темпгане,проплатить,потом забрать,там люди не злые.Долго они там не пролежат.

в Темпе более чем на два дня резерв не делают. Узнавали ....

suzuki

der fliegende

в Темпе более чем на два дня резерв не делают. Узнавали ....

Да я сними разговаривал.

karapeta1985

18 Выступал на соревнованиях охот обществ центрального округа с новым Маллард и попал в два финала(трап,скит 6 и 12 попаданий)Второй раз держал маллард в руках и четвёртый раз в своей жизни стрелял из ружья.Ружьё супер!
КУПЛУ СМЕННУЮ НАСАДКУ НА МАЛЛАРД ЦИЛИНДР [email protected]

antonmikhailov

Добрый день. Принимайте в ряды. На той неделе приобрел свой Маллард. Доволен как слон. Ружье супер!!!

white

Вэллком! 😊

boga

Приветствую участников темы!
Сегодня стал обладателем сего девайса. Приехал в Климовск и спросил о наличии,сказали что остался один экземпляр, расстроился, т.к. ружья скорее всего одбирались и оставлся скорее всего непотребный экземпляр. Принесли... внешне все норально, припаяно все ровно, дерево подогнано изумительно(наши "мастера" курят в сторонке). Верхний ствол нормальный, нижний с браком - дальнее кольцо завалено влево и немного вниз 😞. Бракованное ружье брать не буду, хоть и охота через 2 недели. Весь из себя расстроенный прошу вынести посмотреть турка которого ввозит "Темп", называется вроде Сарсилмаш, что-то в этом роде, а вдруг они хорошие. Выходит продавец с коробкой ЧЗ. "Чозанах?" - пронеслось в моем мозгу. Оказыватеся есть еще один экземпляр из отложенной, оплаченной партии для каког-то магазина. Если оно мне понравится, то могу его забарть. И на моюрадость оно оказывается без косяков. Так это свершилось. Пока очень дволен покупкой, с моим старым ТОЗом не сравнить. Завтра надеюсь выбраться на стенд. Кстати,заметил 2 нюанса: на ружье не было консервационной смазки и вместо заявленной по паспорту длины ствола 28 дюймов(710мм. на нашем) ствол получается 30 дюймов(760мм. на нашем). Если исходить из информации в паспорте, то 30-ти дюймовые свтолы идут на модель "спортинг".

white

Всё верно, стволы 760мм у "Кряквы"

boga

Сегодня удалось выбраться на стенд. Отстрелял всего 75 патронов. Ружье очень порадовало, отдача практически не ощущается, бой резкий. С насадками эсперементировать времени не было, поэтому поставил стандартно чок/получок. Внчале получалось неочень, но потом стал попадать. Нужно больше тренировок 😊 Еще приклад оказалася мне всеже коротковат, в магазине казался нормальным. Из-за того что не хватает пары сантиметров приходилось немного смещать голову назад по прикладу. Думаю решить эту проблему заменой затыльника, штатный достатчоно тонкий. А так впечатления о ружье только положительные. Теперь надо его в поле испытать

DEATHMAn

boga
приклад оказалася мне всеже коротковат,
А рост у Вас какой?

boga

189

DEATHMAn
А рост у Вас какой?
189

DEATHMAn

Я 183. Мне, наверно, получше ляжет 😊

pupok01

хочу тоже маллард себе,но в данный момент нигде не нахожу.в ОБНИНСКЕ нет,в Краснознаменске нет,в Климовске нет, в Питере есть, но из Подольска лом туда ехать.может ещё где есть,никто не знает?

arnold72

Что выбрать ,как думайте Чезу,хатсан оптима или хуглу 103 или 104 ?

Michail44

Новообнинск грузили 30/03/2012 полным ассортиментом CZ-USA. Охотник на Киевском.

Кос02

Michail44
Новообнинск грузили 30/03/2012 полным ассортиментом CZ-USA. Охотник на Киевском.
Ни у кого там скидочки нету?

Konger

Друзья, купил себе обновку CZ-USA Mallard R 12 калибру.
Долго пытался докопаться до ружья, с целью чего бы такого в нем найти, чтобы не купить его 😊 Даже съездил в "Оружейную линию" и повскидывал 687 Beretta Sporting (на удивление вообще не легла).
Короче долго себе выносил мозг, типа надо купить что-то подороже и побрендовей, но не смог себя пересилить, и вернулся к "Крякве". Видать действительно ружье должно запасть в сердце.
Так что в ряду чешских турководов прибыло, принимаю поздравления 😊

arnold72

Поздравляю!

DEATHMAn

Посмотрел сегодня Малларда в Обнинске.
Присматривался я к нему давно, оставалось только подержать в руках, чтобы точно определиться.
Легло отлично. Очень понравилось тактильно. Развесовка хорошая. А по сравнению с моим ИЖ-54 вообще легонькое. При вскидке мушка на своем месте.
Короче буду брать. 😊

MaD_DemoN

DEATHMAn
Посмотрел сегодня Малларда в Обнинске.Присматривался я к нему давно, оставалось только подержать в руках, чтобы точно определиться.Легло отлично. Очень понравилось тактильно. Развесовка хорошая. А по сравнению с моим ИЖ-54 вообще легонькое. При вскидке мушка на своем месте.Короче буду брать.
Если не сложно, посмотри всё что есть в магазине на предмет брака 😊 Собираюсь там заказывать спецсвязью, боюсь как бы плохое не прислали...

Konger

Брать стоит однозначно, особенно если легло.
Сегодня лишний раз убедился, что "помыть" турка перед работой, лишним точно не будет.
Снял ложу, осмотрел УСМ, песок не песок, опилки не опилки, но какая то байда хрустящая присутствовала, короче отполоскал и помыл кисточкой весь механизм, смазал маслом Interflon Beretta, работать все стало намного мягче, и уж во всяком случае без хруста.
Очень тугие спуски. У меня одного так, или у других Чезеток тоже? На ветке Хуглу писали, что 104-й грешит тугим спуском.

DEATHMAn

MaD_DemoN
Если не сложно, посмотри всё что есть в магазине на предмет брака
До магазина мне ближе чем Вам, но тоже не рукой подать 😊
При мне одно CZ забрали, то которое смотрел я было нормальным и стволы ровные.
Когда будете заказывать спецсвязью, Вам сфотографируют его со всех сторон и вышлют фото на почту. Если экземпляр устроит, то его вышлют, если нет- пришлют фото другого.

DEATHMAn

Konger
Очень тугие спуски. У меня одного так, или у других Чезеток тоже?
Многие пишут о тугих спусках, но я не щелкал.
На что обратил внимание так это на мягкий предохранитель. Легонько так он вперед сдвигается и можно снять его совсем без щелчка.

antonmikhailov

Доброй ночи. Хочу сказать , что на моем CZ 1ый спуск.крючок(нижний ствол) очень тугой, а вот 2ой на мой взгляд очень хорошо работает. С уважением.

DEATHMAn

Первый спуск всегда туже, это нормально.

boga

arnold72
Что выбрать ,как думайте Чезу,хатсан оптима или хуглу 103 или 104 ?
из всего этого держал только чизу после того как начитался интеренетов и это единственное, что было доступно по соотношению цена-качество.
К Хастану душа вооюще не лежит, т.к. очень давно был знаком с их пневматикой, думаю огнестрел они делают не лучше.

Konger
надо купить что-то подороже и побрендовей, но не смог себя пересилить, и вернулся к "Крякве"
Уважаемый, а Вы как интенсивно планируете сей девайс использовать?
Так повелось, что наш народу любит купить себе адски дорогой внедорожник, но использовать его так, как бы с этим справилась городская малолитражка. Почему я купил это ружье? На охоту я езжу не часто, меня вообще больше практическая стрельба привлекает. Но мой старенький ТОЗ мне поднадоел и почему-то перестал быть прикладистым 😞 Думал взять что-то европейское и хорошее, но мне кажется покупать дорогое ружье ради 1-2 поездок на охоту в год и нескольких поездок на стенд не есть хорошо. Думал взять бюджетный их-27 в штучном исполнении, но наткнулся на турков. Почитал форум, сравнил отзывы и остановил свою хотелку на HUGLU(CZ-USA). Еще так сложилось, что они в КЛимовски были в наличии, прям бод боком 😊. Помимо положительных отзывов о турках была масса скептического негатива типа: "это все ширпотреб, скоро расшатается и развалится". В любом случае внешний вид и качество в разы лучше наших бревен. Если сломается, то хрен бы с ним, куплю себе новое. При моем использовании думаю на мой век хватит, если серьезно увлекусь стендом, то куплю себе нормально стендовое ружье.
MaD_DemoN
Собираюсь там заказывать спецсвязью
очень рискованное дело ИМХО. Сколько спец. связь стоит будет? Тысячи 3-4 думаю? Мне кажется лучше на билет на поезд потратиться и посмотреть самому что покупаешь, а не доверять магазину для которого вы обычный покупатель. Почитайте выше мой пост N200 по покупке ружья.

DEATHMAn

boga
Мне кажется лучше на билет на поезд потратиться и посмотреть самому что покупаешь
Из Хабаровска то? 😊 Золотое ружье получится.
Знакомый в том магазине себе бенелю винчи покупал спецсвязью в Магадан. Доволен.

boga

DEATHMAn
Из Хабаровска то? Золотое ружье получится.
точно 😊 Что-то я сразу профайл не догадался глянуть.

Кстати, я вроде как решил проблему короткого приклада. Перебрал кучу затыльников в магазинах. Оптимальнее всего встал затыльник от 700-го Ремингтона. Првда, он немного меньше толщины приклада. Дерево по бокам выступает на пол милиметра и сверху на милиметр, но теперь приклад по длине для меня идеален. Сначала думал со временм подобрать другой затыльник, чтоб более в размер был, но теперь думаю остваить этот.

DEATHMAn

Главное чтобы удобно было.
Но если захотеть, то можно аккуратно сошкурить слой дерева и пропитать маслом. Только это долго и муторно.

MaD_DemoN

boga
очень рискованное дело ИМХО. Сколько спец. связь стоит будет? Тысячи 3-4 думаю? Мне кажется лучше на билет на поезд потратиться и посмотреть самому что покупаешь, а не доверять магазину для которого вы обычный покупатель. Почитайте выше мой пост N200 по покупке ружья.

Как уже выше замечено - я из Хабаровска. У нас тут два нормальных магазина оружейных и в обоих дикие цены. ИЖ-27 от 27 тыс руб и вверх до неприличия. Турков(или чехов) недорогих вообще нету. Всё что не русское от 45 тыс руб.

Konger

Да нормально покупать спец-связью, если в магазине торгующем отработано, то все будет о'кей, никто особливо не старается спец-связью брак высылать, да и нет у турков энтого брака по сравнению с нашими, так скажем в разы меньше.

white

Я, помницца, звонил в Белгород, дядька адекватный, директор магазина со мной беседовал минут 15. Обещал выслать спецсвязью, выбрать лично ружьё без косяков 😊 Так бы наверное и купил там, если бы не подвернулось в Новосибе

andrey31

Принимайте в ряды сегодня купил этот девайс, впечатление только положительные, отстрелял 44 патрона 9 пуль полева, 25шт "0", 10шт "3" магнум, с 70 метров сбил пулей пластиковую 3х литровую канистру, стрелял с руки а 40 бутылки пластиковые падали как кегли

DEATHMAn

В Обнинске остался последний Маллард.
Забронировал, поеду в понедельник осматривать. Если нормальный возьму.

andrey31

12к я последний в белгороде забрал, была еще 20к

kochevnik09-86

на днях приобрёл cz mallard magnum 12/76 вертикалка ружьё первое без опыта инструкции на русском нету подскажите с чего начать эксплоатацию?какой спусковой крючок? какой ствол?

DEATHMAn

kochevnik09-86
какой спусковой крючок? какой ствол?
Первый нижний, второй верхний

Традиционно сложилось так, что в нижнем стволе сужение меньше, чем в верхнем.

DEATHMAn

kochevnik09-86
подскажите с чего начать эксплоатацию
Взять разных патронов: разных фирм и номеров дроби, с контейнером, без контейнера, пулек разных. Мишени стодольные или купить в магазине, или распечатать самому. Острелять на кучность и резкость. Попробовать разные дульные сужения. Может быть съездить пару раз на стенд, позаниматься с инструктором.
Только не берите патроны с большими навесками. Все эти магнумы развод чистой воды. Стоимость выше, отдача ощутима сильней. Результат- башка болит, плечо синее, ружье гробится.

kochevnik09-86

СПАСИБО!А КАК С ЧИСТКОЙ?ЗА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПИШУТ ,ЧТО НУЖНО ЗАВОДСКУЮ СМАЗКУ УДАЛЯТЬ НЕ ТОЛЬКО СО СТВОЛОВ,А ПРОИЗВОДИТЬ ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ.Я ДУМАЮ КОНЕЧНО НЕ САМОМУ,А ДАТЬ МАСТЕРУ.НУЖНО ЛИ ЭТО?

DEATHMAn

Ну я бы по любому влез. Может там опилки или стружка какая внутри осталась. Смыть заводскую смазку и смазать чем-нибудь нормальным тоже не повредит.

Konger

kochevnik09-86
Я ДУМАЮ КОНЕЧНО НЕ САМОМУ,А ДАТЬ МАСТЕРУ.НУЖНО ЛИ ЭТО?
У нас в Питере в "Левше" чистят ультразвуком, я бы "Крякву" наверное почистил, и наверное почищу, после 500-600 выстрелов. Пока обошелся тем, что снял колодку с УСМ с дерева и прополоскал и помыл кисточкой в Уайт-Спирите, а потом смазал Береттовским маслом, работать стало намного "мягше".

DEATHMAn

Посмотрел последнее ружье в Обнинске. Не легло 😞
Странно. Неделю назад держал другой экземпляр, был в той же одежде и все было отлично. А у этого планка вверх задирается.
Спуски кстати нифига не такие уж и тугие. Ну чуть потуже, чем у моего Ижа.

Sokos

Есть два ружья в Ярославле, в "патронном магазине" цена 29т. Было три, одно я забрал. 😊))

white

DEATHMAn, тугие тугие. Я сначала тоже думал нормально. Потом "притянул сисю к носу" тугие они, факт.

DEATHMAn

Но не настолько чтоб, как некоторые говорят, подумать что ружье на предохранителе.

white

Согласен.
На моём нижний ствол туже. Замерял усилия - верхний 3 кг, нижний 3.5кг. Туговато.

DEATHMAn

Ну да..На Иже, кажись, 2,5 и 2 соответственно.

Sokos

Сегодня лишний раз убедился, что "помыть" турка перед работой, лишним точно не будет.
У меня это первое ружьё, подскажите как его разбирать для чистки УСМ и каким инструментом. Спасибо!

Konger

Sokos
подскажите как его разбирать для чистки УСМ и каким инструментом. Спасибо!
Две отвертки и головка с удлинителем. Номер головки не помню, снимите затыльник увидите. Затыльник откручивается через два отверстия в затыльнике, тоненькой, по моему крестовой отверткой. Затем откручиваете болт приклада, затем подобрав отвертку откручиваете скобу над спусковыми крючками, после этого снимаете приклад. Промываете УСМ в Уайт-спирите или чем нибудь таком кисточкой, сушите, смазываете оружейным маслом. Я пользуюсь Interflon DuPont Beretta. Собираете в обратном порядке.
Теоретически можно воспользоваться для смазки Циатимом 201, у меня ИЖ им смазывается, нормально работает.

Sokos

Как сделать холостой спуск,подскажите. Спасибо!

Sokos

А как холостой спуск сделать,подскажите.Спасибо! PS извините за цитирование, ганза глючит.

boga

вы наверное имели в виду снять курки с боевого взвода? Очень просто, как на всех классических ружья с двумя спусками. Переломите стволы, нажмите на оба спусковых крючка и, не отпуская их, закройте стволы.

nicolas-venev

подскажите пожалуйска что лучше взять cz mallard magnum 12/76 или SARSILMAZ SP 300???????? с начала хотел SARSILMAZ SP 300 но наткнулся на тему о cz mallard magnum и я уже не знаю что хочу и что мне искать РАССУДИТЕ... ЧТО лучше по балансу и по долговечности????

Konger

nicolas-venev
что лучше взять cz mallard magnum 12/76 или SARSILMAZ SP 300????????
А вы считаете, что здесь на ветке все еще и Сарсильмазом SP 300 случайно владеют?
Логика мягко скажем странная.

Mallard это малость упрощенный ( в исполнении) Huglu 104а.
104а некоторые товарищи уже 18-й год владеют и радуются.
Баланс это вообще субъективная категория, так же как и прикладистость. У всех разный рост, вес, длинна рук. Поэтому покупать ружье не приложившись к нему, не повскидывав, на мой взгляд то же самое, что женится по залету.

white

Сарсилмаз держал в руках в магазине. Ружье как ружьё. По цене на 6 тыщь дороже малларда было. 1 спуск. Говорят сдвойки частенько бывают, в теме отзывов. Маллард пока устраивает, брал на утиную весной, понял что при быстрой вкладке вижу немного планку. Стал целиться чуть ниже и с попаданиями проблем не стало 😊

69region69

Хороший апарат, судя по отзывам!

sasha812

Сегодня приобрел сей аппарат в Охотнике на Большом...))) Зашел купить мелкашечных патронов (там кстати Seelor Bellot стандарт стоит 300рублей за пачку 50 шт... + 5 проц скидка) Увидел МР 27 за 20000 рэ, решил брать... поехал домой взял деньги и зеленку..вернулся обратно, продавец взял ружье и понес его к кассе и в этот момент я увидел ЕГО! взял в руки и как влитое... Вот такое даже получается... взял 20 кал. )) вместе с пачкой патрон (25 шт) обошлось 21 000 рэ(со скидкой). Качество порадовало!! Завтра на дачу на карьер поеду!

nicolas-venev

а в 12 к случайно там не было???????

69region69

Сегодня приобрел сей аппарат в Охотнике на Большом...)))
А можно телефончик сего заведения узнать?

avtor-1

69region69

http://guns.allzip.org/topic/125/404126.html

GheoHunter

Я тожэ стал обладателем "кряквы" в 20х76 калибре в прошлом году. Могу сказать што ружбай очень дажэ ничего, дерево очень хорошэе, стволы ровные. Выбирал из 5и, но только у одной нашол несосность насадок (та што на витрине), остальные всё в порядке. Стрелбище; на стэнде на траншэе патронами (хавно) "тахо" 24г н7, других небыло тогда, тарелки бились на очень приличьных растояниях 45-55м но не стабильно. Потом начял крутить своих. Результаты удивили и растоянии на которой кололись нашы песочьные голуби были очень дажэ приличьные и стабильные. Пришлось повозица с УСМ-ом, очень тугие курки были. Но ружьё приобрелось не для стенда, а для ахоты. На ахоте очень мало ходил пока с ней, но выезды с "кряквой" были очень добычьливы. Два фазана и оди ушастик попали под удар 20-ки 1 выстрел 1 дичь. Харошая кучьность очень резкий бой. Пристреливал пулей "дябло" тахо" с рук 35м, кучьность 10см. Обеи ствола бьют в одну точьку, это очень радует. Другие подробности в следующем сезоне, но я думаю што ружбай будет радовать меня и он своих денег стоит, 500 евро стоит в Молдавии.

С уважэнием, Жора.

Konger

69region69
http://www.bighunter.ru/club.php?type=discount_prepare
Не только телефончик, но и скидку не забудьте распечатать.

69region69

http://www.bighunter.ru/club.php?type=discount_prepare
Не только телефончик, но и скидку не забудьте распечатать.
Спасибо привеликое, но мне далековато в Питер из Твери. А в Москве есть "официалы" по CZ ?

Konger

Вот чего не знаю того не знаю. Была инфа, что Малларды переодически в "Охотнике" в Климовске бывают.

nicolas-venev

через неделю в охотнике в подольске появится cz maalard!!!! если кому интересно

69region69

через неделю в охотнике в подольске появится cz maalard!!!! если кому интересно
Вот спасибочки за инфу!!! Буду звонить. Это он http://www.ohota-podolsk.ru/contacts/ ? или есть какой то еще?

nicolas-venev

да это он!!!!!! удачи!!!!

Sokos

Нужен совет! На закрытии охоты под дождем в лодке, приклад разбух от воды. Стало задевать ключом открытия за приклад,стесался лак.Покрытие совсем тонкое(лак) и вокруг колодки дерево вылезло почти на 1мм. Видать дерево совсем без пропитки и сухое раз моментально напиталось водой. Прошло две недели на место не село, видать не сохнет. Что делать, чем и как пропитать приклад и цевьё чтобы больше не было такой хрени.

white

Не видать а конкретно не пропитано, я в течении месяца пропитывал приклад 2 раза в сутки льняным маслом, питало и ещё но мне уже просто надоело пропитывать.
СушИ, а потом пропитывать

Sokos

я в течении месяца пропитывал приклад 2 раза в сутки льняным маслом
Подскажите, чем снимали лак и как правильно пропитывать? А с цевьем процес тот же что и с прикладом?

white

Я лак не снимал, пропитывал изнутри. Льняным маслом из худ. магазина. Кисточкой мазал все поверхности и клал сохнуть, утром и вечером, в приклад вообще заливал масло, впитывает и впитывает через месяц надоело, в приклад и цевье изнутри извёл 100мл флакончик

ARREY

позавчера в Русаке в Красногорске купил CZ-USA Canvasback выбирал из 2х. на первом кочка на прикладе и царапина на планке. в остальном оба ружья без нареканий. взял то, что поновее. вчера производил самый детальный осмотр. косяков не нашел. Пустой латунки не было. была СП-6 7,62х54 с толкателем.(думаю потяжелее латунки). бойки подкинули ее метра на полтора.
брал за 27 713р с учетом 3% скидки (купон на сайте). жду полноценную лицензию для отстрела.
Там-же купил "галошу-амортизатор" удобно стало сразу.
прикладывался к иж-27 и мр-233; выбор не в пользу "наших".

поигрался со штангелем:
- насадки длиной 51мм. резьба сверху 10 витков 10мм
- мушка : резьба 3мм глубина посадки 4мм

spin2012

[B][/B]
Добрый день, братья по оружию!Сегодня с товарищем приобрели малларды в 12кал.Впечатления очень положительные.Купили в Питере (Охотник на Большом),цена - 21750руб.Скидка за купон распечатанный с сайта магазина(3%)работает.Что ещё добавить?Завтра полезем в "потроха"посмотрим как там обстоят дела.

Sokos

spin2012
новый
posted 14-6-2012 18:58

[B]

Добрый день, братья по оружию!Сегодня с товарищем приобрели малларды в 12кал.Впечатления очень положительные.Купили в Питере (Охотник на Большом),цена - 21750руб.Скидка за купон распечатанный с сайта магазина(3%)работает.Что ещё добавить?Завтра полезем в "потроха"посмотрим как там обстоят дела.[/B]

Поздравляю!!! Только деревяхой займись сразу, а то будет как у меня.

spin2012

Поздравляю!!! Только деревяхой займись сразу, а то будет как у меня.
Спасибо!Дерево первая задача.Посетим разрешительную систему и вперёд. Сначала дерево , потом железо(спусковые крючки туговаты) и отстрел с насадками (осыпь ,кучность).

nicolas-venev

ну хоть кто нибудь в ближайший месяц купил CZ MALLARD В ПОДОЛЬСКЕ??????????????????????????????????

Konger

spin2012
потом железо(спусковые крючки туговаты)
Спуск прирабатывается, у меня выстрелам к 500м спуск уже по ощущениям такой же как на помпе Рэм 870. Правда я чистил и смазывал УСМ выстрелов так через каждые 100.
Дерево я думаю тоже можно не насиловать, пока лак не облезет 😊
Вообще офигенское ружье, своих денег безусловно стоит.
Единственное бьет кучновато, я в результате до 40м остановился на нижний-цилиндр, верхний 0,25. При четком попадании тарелки разносит в пыль.

lev 30-06

Вчера поехал постреллять по тарелкам взял свое старенькое мц 21-12 80-го года выпуска стрелляю себе никого не трогаю стрелял по 44 тарелкам патронов столько дома оказалось, разбил 33,да не суть подходит мужик и говорит ну и начал а что за ружье бенелли или еще что, ну разпезделись он и говорит глянь вроде русское ружье а тарелки разбивает тоже говорит надо было русское брать а то говорит купил ружье а по тарелкам не попадает.
Приносит ружье я с первого взгляда еще и не брав в руки подумал ну беретта или браунинг ну думаю на крайняк бетенсолли какое, он и говорит турецкое смотрю а написанно CZ ну да не суть, ружье очень понравилось сделанно добротно подгонка и обработка на хорошем уровне и все как то ровно и добротно. Я ему и говорю дять ружье твое хорошее а стреллять ты не умеешь, он мне в ответ сам мол попробуй не попадает оно и все на говорит тебе 6 патронов сам попробуй.
Из шести патронов разбил шесть тарелок, ружье очень понравилось прикладистое,легкое, правдо у него было с одним спуском. Короче ружье понравилось подумываю прикупить себе такое.
Да еще подскажите как стрелляет пулей???

arnold72

Я вот тоже мечусь между ним,бетинсолли и хатсаном Вдруг задушу земноводное и возьму браунинг525,а может и не задушу Хуже нет мук выбора

Konger

lev 30-06
Да еще подскажите как стрелляет пулей???
Замечательно стреляет. Правда я стрелял Стрелой рекордовской, на 60 шагов с рук в доску шириной 25см нормально легли две пули с обоих стволов растояние между ними два спичечных коробка примерно, нижний был цилиндр, верхний импрувный цилиндр, больше я с него пулей не стрелял, т.к. для этого Рэм есть.

lev 30-06

Чето ребята я очкую на питер ханте пишут плохо про этот ружбай что ломается и запчастей нет!

DEATHMAn

lev 30-06
на питер ханте пишут плохо про этот ружбай что ломается
А дайте ссылку почитать, если не трудно.

lev 30-06

Ребята без обид не могу найти но вроде поломка была в колодке ружбая что именно не помню!

Konger

lev 30-06
Чето ребята я очкую на питер ханте пишут плохо про этот ружбай что ломается и запчастей нет!
Во первых не на этом, а на Canvasback с одним селектором, всего один случай запорная планка треснула, заменили ее по грантии, просто человек хотел еще одну про запас, а привезли всего одну, чтоб заменить.
Не вводите людей в заблуждение, слыша звон, да не зная где он.
http://piterhunt.ru/scripts/fo...l=1#post1032040 вот что пишет тот самый человек у которого ломалась запорная планка, чето расстройства ващпе не наблюдается.

По Малларду пока в поле зрения отказов в работе не наблюдал, хотя активно мониторю инет.
Да и сам стреляю из него активно, на сегодня 500 настрел после выходных будет уже 700.

Konger

Ну что настрел 700. Все работает. Сегодня отвернулась передняя антабка, чуть не потерял винт ее крепления. Так что господа провереям затяжку винтов антабки, а лучше посадить ее на фиксатор резьбы, чтоб не посеять.
Я свои просто отвернул, т.к. до начала осенней еще два месяца, а на стенде антабки нафиг не нужны.

Vicking

Сегодня приобрел на Станционной в Новосибирске Малларда, доволен и счастлив, еще не стрелял, на следующей неделе поеду на стенд. Сравнивал с МР27 и CZ Canvasback, Малларда тогда в магазине не было, МР конечно сильно уступает по качеству сборки и подгонки. Так что принимайте в компанию владельцев Кряквы 😊

Konger

Vicking
Так что принимайте в компанию владельцев Кряквы
Мои поздравления, ждем отчет после отстрела. Кряква она такая 😊 Очень метко "крякает" 😊

white

Викинг, почем взял?

Vicking

Мои поздравления, ждем отчет после отстрела. Кряква она такая Очень метко "крякает"
Что не удивительно, мой не компетентный осмотр привел меня в восторг, все ровно, красиво и аккуратно. Отстреляюсь - опишу. Хотя описание новичка будет мало кому полезно 😊

Викинг, почем взял?
Стоит 26500.

white

Поздравляю! Хорошее ружьё, я зиму-весну отохотился - одни положительные эмоции

баба_маня

а сколько весит в 20-м калибре? стволики покороче есть, или как обычно только "оглобли" завозят?

Konger

баба_маня
или как обычно только "оглобли" завозят?
А вы в магазин позвоните, они Вам точно скажут 😊

338lapua

Ребят, если не трудно, замерьте, пожалуйста, расстояние от переднего спускового крючка до заводского затыльника. Заранее спасибо. И, кстати, какие каналы стволов на конкретно ваших ружьях - создается такое впечатление, что для того, чтобы ДС были реально 0.0, 0.25, 0.5, 0.75 и 1.0, нужно пытаться отобрать ружье с каналами не более 18,4 мм.

паша80

Вот и я отдал предпочтение своему первому ружью в жизни малларду в 12к. Как и многие шел за тоз34,итог маллард)))думаю многих еще ожидает такая учесть))) Брал в Ростове в Тайгере,выбирал из трех экземпляров сколько и попросил,было предложение от продавцов вынести 10маллардов,отказался))) цена26200руб. Вообщем жду открытия!

Vicking

338lapua
Ребят, если не трудно, замерьте, пожалуйста, расстояние от переднего спускового крючка до заводского затыльника. Заранее спасибо. И, кстати, какие каналы стволов на конкретно ваших ружьях - создается такое впечатление, что для того, чтобы ДС были реально 0.0, 0.25, 0.5, 0.75 и 1.0, нужно пытаться отобрать ружье с каналами не более 18,4 мм.
Расстояние вечером дома замерю, диаметр ствола замерить нечем.
паша80
Вот и я отдал предпочтение своему первому ружью в жизни малларду в 12к. Как и многие шел за тоз34,итог маллард)))думаю многих еще ожидает такая учесть))) Брал в Ростове в Тайгере,выбирал из трех экземпляров сколько и попросил,было предложение от продавцов вынести 10маллардов,отказался))) цена26200руб. Вообщем жду открытия!
Поздравляю, я тоже жду охоты. Недавно съездил на стенд пострелять по тарелкам, из 30 десяток сбил. Не много, но я и стрелял с ружья первый раз в жизни. Сейчас каждый вечер вскидываю и вкладываюсь, привыкаю. Через недельку поеду снова патронов 50 изведу.

Konger

338lapua
И, кстати, какие каналы стволов на конкретно ваших ружьях - создается такое впечатление, что для того, чтобы ДС были реально 0.0, 0.25, 0.5, 0.75 и 1.0, нужно пытаться отобрать ружье с каналами не более 18,4 мм.

У меня каналы 18,5 оба. Но это еще ни о чем не говорит, т.к. они могут быть как 18,45 так и 18,53 например. На заводе сотки округляют.

Кстати настрел на сегодня 800 патронов, полет замечательный.

Vova555

доброго времени суток всем . Ребяты шепните где сейчас в москве и МО можно взять данный девайс. Брату больно приглянулся. Зарание благодарен

Vicking

Блин Ганза глючная ппц, отправил размеры, а мессаги нет, сейчас зашол был очень удивлен. Дублирую расстояния от самой глубокой части спускового крючка до самой глубокой части тыльника 369 мм. Извиняюсь за задержку.

Konger

Вчера в субботу мы с "кряквой" вдвоем довели счет до 1200 выстрелов, полет чем дальше тем лучше 😊
Место правда на турнире призовое не заняли, но это я уже насчет своих рук и глаз отношу, у ружья бой отменный.

Baltes_vrn

Про наличие в Москве не могу сказать а вот в Белгород в магазин Охота завезли
http://www.belohotnik.ru/index...on=6&page=Ceska

Baltes_vrn

Для иногородних там существует скидка до 5%

Konger

Baltes_vrn
Для иногородних там существует скидка до 5%
Жестковаты цены, в Питере Маллард стоит 21750р, если распечатать купон на скидку 3%, то цена будет 21099,75р против 28000 в Белгороде, по моему можно чутка сэкономить прокатившись в Питер одним днем и обратно.
Билет туда/обратно 3600р (из Воронежа), ну плюс 1000р на проезд и покушать. Так "Альянс" их в Россию и импортирует, поэтому цены ниже, а выбор больше.
http://www.bighunter.ru/icompany.php Рекомендую.

fraerok

Я купил CZ Canwasbak.Ружье порадовало:подгонкой деталий,прикладистое,красивый вид и все на этом плюсы закончились.На стрельбище оно показало себя очень плохо.Стрелял патронами феттер,главпатрон дробью 5 и 3,перепробовав все чеки.Кучность оказалась слабая, в лист А-4 на фоне обоев растянутых 2*3м попадает 2 дробины.Пулями вообще плюется.Стрелял:гуаланди-подкалиб.и калиб.полева 1 и 3,бренеке...На мой взгляд,это ружье разрекламировали диллеры на ганзе и питер хантере.Я повелся,что CZ,а на деле это Турецкая фигня.

баба_маня

2 дробины N5 в лист А4??? а вы в этот лист целились??? дистанция какая была? что-то совсем на правду не похоже. такой разброс...
и ещё вопрос: где вы взяли калиберную пулю полева??? ;-)

arnold72

2 дробины N5 в лист А4???
Хуже в лист 2*3 просто сказка

ArtEg

Одним словом фраерок...а может и не фраерок вовсе просто прикидываеться а сам диллер по Ижам да Тозам?))) Типа, не берите этих турков вот он я владелец пострадавший,ну и песня о главном странно что не прозвучала "наше хоть и не такое красивое да прикладистое но зато рабочее и т.д" вот как то так.)))

ArtEg

arnold72
Хуже в лист 2*3 просто сказка
если со 150м стрелять дробью (3),то по всему листу 2/3 2 штучки и прилетят, за пули я вообще молчу...)))

Konger

fraerok
На мой взгляд,это ружье разрекламировали диллеры на ганзе и питер хантере.Я повелся,что CZ,а на деле это Турецкая фигня.
Какую траву курим уважаемый? Или Вы внатуре со 150м дробью пристреливаться пытались или у Вас чегой то с руками 😊
Я вот по бумаге до сих пор не стрелял, чоки по кучности подбирал на тарелках, остановился нижний 0,0 верхний 0,25. Тарелки падают и ближние и дальние, да и настрел за 1400 перевалил. Один раз попробовал с сего дробомета пулей. Пуля Стрела (Рекорд) стрелял с 60 шагов с рук по доске дюймовке. С двух стволов две дыры между ними коробок спичечный помещается.

Konger

ArtEg
если со 150м стрелять дробью (3),
Бредятина какая то, ветка правда за Маллард, но Канвасбэк в приниципе тоже ружье только с одним селектором. Знаю ребят которые и Канвасбэком владеют - проблем нет. Свой Маллард вообще считаю лучшим ружьем за эти деньги.
И Вообще автор этой кляузы не раскрыл какими патронами пристреливал. Если это просроченный самокрут, то вполне может быть что он "нежно пукал" в сторону мишени.

fraerok

Слушайте больше Kongera.Турок он и в Африке турок это говорит само за себя.Наше современное тоже один хлам.У меня все ружья советские 60-70г и я ими доволен. P.S После 1 выстрела Канвасбэк между стволами в проветриваемой планке отвалилась цилиндрическая деталь.Стреляю я только заводскими патронами,пристрелку проводил на расстоянии 35м.

fraerok

Konger сотрудник магазина "охотник на Большом" делайте выводы

arnold72

ну он тут не единственный владелец ружья и всё такое У нас малларды просто в лёт идут

arnold72

Просто надо посмотреть альтернативу за эти деньги и это качество Думаю много её не будет

Konger

fraerok
Konger сотрудник магазина "охотник на Большом" делайте выводы
Ох блин развеселил 😊 А еще Я сотрудник магазина "Оружейная Линия", "Левша", "Балтийского Стрелкового Центра" и других магазинов где есть вкусности 😊
Я делюсь только той информацией, которую проверил на личном опыте. Я в частности один из многих владельцев CZ Mallard, и к моему глубокому сожалению к оружейному бизнесу ни имею никакого отношения 😊
Хех, не ну надо такое придумать 😊
А в ветке Beretta ES100 я активно советую ее, поскольку сам владею сим замечательным полуавтоматом. А там я какой магазин представляю? "Охотник на большом" Береттами не торгует.

Konger

fraerok
Слушайте больше Kongera.Турок он и в Африке турок это говорит само за себя.Наше современное тоже один хлам.У меня все ружья советские 60-70г и я ими доволен. P.S После 1 выстрела Канвасбэк между стволами в проветриваемой планке отвалилась цилиндрическая деталь.Стреляю я только заводскими патронами,пристрелку проводил на расстоянии 35м.
А кто Вам мешает взять в разрешительной бумагу на ремонт и сдать ружье обратно в магазин???
И агитировать здесь всех за то, что Турки хлам не надо 😊 не поверят, тем более, что все итак в курсе, что CZ-USA, это ружья Huglu 😊

ArtEg

fraerok
После 1 выстрела Канвасбэк между стволами в проветриваемой планке отвалилась цилиндрическая деталь.Стреляю я только заводскими патронами,пристрелку проводил на расстоянии 35м.

что это у твоего ружья отвалилось в межствольной вентилируемой планке,там вроде никакой цилиндрической детали нет,может сам ковырялся чем то и загнал туда)))Ну как можно так стрелять заводским патроном чтобы на 35метров только 2дробины пришли в цель в 2/3 м парадокс или брехня,похоже на второе.

ArtEg

господа,давайте не будем спорить с товарищем фраерком на тему турков,этот субъект очевидно из команды "обосрем турков"так что наши аргументы не прокатят,я даже уверен что у него этого ружья то и нет,так решил маленько подгадить но аргументы не продумал...эх,фраерок фраерок и не стыдно?

Konger

Вообще по схеме.
Если нужно отремонтировать, берете в ЛРО бумагу на ремонт, хотя они итак вроде делают. Если хотите совсем вернуть по гарантии (гарантия год) берется бумага как для продажи через комиссионку, и магазин типа у Вас ружье обратно выкупает, так что сложностей вообще не вижу.
Хотя я тоже не понимаю чем и как надо стрелять, чтоб Чиза развалилась 😊

arnold72

а обосрать? Только смысла не вижу,зачем Не нравится,не покупай

Konger

arnold72
а обосрать?
А какой смысл в пакостях? Пакость она и есть пакость. ТОлько вот аудиторию чел выбрал неблагодарную 😊 У всех все стреляет, ничего не отваливается 😊

arnold72

Я сам сейчас в активном поиске вертикалки,может и малларда возьму Хотя больше смотрю на бетинсоли и берету пиринею Как карта ляжет

Konger

arnold72
Хотя больше смотрю на бетинсоли и берету пиринею
В "Левше" в октябре будет продаваться АТА АRMS SP в большом количестве модификаций включая TRAP. Прайс от 35 до 45 за ТРАП, копия Beretta 682

arnold72

у меня п/а нео-12,вроде ничего Я в октябре на выставке в гостинке буду,посмотрю

Женя_центнер

Konger
В "Левше" в октябре будет продаваться АТА АRMS SP в большом количестве модификаций включая TRAP. Прайс от 35 до 45 за ТРАП, копия Beretta 682

А можно про трап поподробней?

Konger

Про Trap подробностей не знаю, можно его на сайте АТА АРМСа http://www.ataarms.com/product...=1&uid=184&tmd=
посмотреть, в июле был фестиваль "Питерханта" туда приезжал представитель "ЛЕВШИ" с SP Black, ну ружье добротное, правда качество стволов не могу сказать, что кардинально отличается от CZ, косячки мелкие присутствуют как и на Чизе, но в целом орех побогаче, визуально копия полная 682-й сравнивали спецом 😊 Кое кто из ребят даже пострелять брали.

Vicking

Фсе правильно Фраерок говорит, ружье не хорошее.
Утяты его вообще не любют, никаких шансов им не оставляет "крякаш".
https://lh5.googleusercontent.com/-jmfebdfJ9JY/UD3uVOghsMI/AAAAAAAAADE/xmFxmByJLO8/s732/2.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-MOKca6YfPhM/UD3uP8gRowI/AAAAAAAAAC8/E_OZdfxOf-w/s732/1.jpg

max_khv

Ружье отличное, жаль вот только что ежекторов там не сделали.... Курки на нем туговатые показались, полировка помогла. При детальной чистке усм видно и сама напрашивается полировка некоторых деталей. Остальных косяков спустя 6 месяцев необнаружено. Сразу пропитал все льняным маслом, но мне говорили что не надо, типа просто забрызгай все балистолом и хватит, ну собственно и терпения у меня на долго не хватило для пропитки, пару дней и готово. Кстати льняное масло надо покупать чтобы оно было уже с сиккативом (отвердитель), а я еще и на паровой бане добавил в раствор канифоль, все быстренько впитывалось и гдето на 10 раз пропитки было уже видно что впринципе хватит. А то где то я читал что если просто льняным обрабатывать то может плакать и сушить еще надо разогревом.
Ружье стреляет даже лучше чем я, добывает ))) Настрел пока на сегодня не большой. Полет нормальный!
Сравнивал его с т34 очень и очень они похожие, но новоделов я бы покупать не стал.
Вобщем если бы мне пришлось посоветовать в выборе недорогого и качественного ружья то я бы ткнул пальцем на эти ружья без раздумий.

Vbifyz89

Народ подскажите где можно купить Маллард? Скоро буду возвращаться с отпуска на автомобиле(с Брянской области до Сургута), если кто знает где они есть был бы очень признателен за инфу.

Vbifyz89

Народ подскажите где можно купить Маллард? Скоро буду возвращаться с отпуска на автомобиле(с Брянской области до Сургута), если кто знает где они есть, был бы очень признателен за инфу.

Konger

Начну сначала.
В страну их ввозит фирма "Альянс" - фирма Питерская - магазин "Охотник на БОльшом", Большой пр. В.О 44.
Далее все расходится по стране.
Чаще всего замечены были в Климовске М.О., ул. Заводская 2,http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2145/?PAGEN_1=4&arrFilter_ff%5BNAME%5D=CZ&set_filter=%CE%F2%EE%E1%F0%E0%F2%FC&set_filter=Y
В Калуге http://www.nobninsk.ru/shop/gl..._str=vendors=68
Самый реальный вариант позвонить в Питер+7 (812) 327-98-14;
+7 (812) 327-89-78, и узнать куда они отправляли, исходя из Вашего маршрута следования. И купить там.

arnold72

на юге России малардов нема увы!

Vbifyz89

+7 (812) 327-89-78, и узнать куда они отправляли, исходя из Вашего маршрута следования. И купить там.

Созванивался с Питером но те партии которые они отправили уже разошлись.

К сожелению Вы правы.

Буду надеяться........

arnold72

может в октябре появятся

white

Привет честной компании.
Отохотил открытие по утке. Какая прелесть эти сменные ДН. Место выбрал так что расстояние стрельбы не превышало 30м, вкрутил цилиндр и 0.25, промахов практически не было 😊 Даже одним выстрелом удалось сбить 2шт влёт. Ружьё неудобств и проблем не доставляет, единственно привыкаю к открытой планке.
Друзья отмечают особый звук выстрела, говорят, тебя сразу слышно что твое ружье стреляет.

max_khv

Да, выстрел хлесткий какой-то получается, я тоже заметил. А про дульные насадки да правильно, я тоже к этому пришел, только в верхний я вкрутил цилиндр с напором а в нижний получок, на коротке стреляю первым верхним. Стрелок я прямо скажем не важный но промахов не было и перо вышибает, примерно на 20-25 метрах. А раньше с усиленным чоком и получоком попадал 50\50
Ружье прямо скажем дерется, пришлось искать амортизатор, галошу ставить не захотел, ктото тут ставил от Ремингтона 700 амортизатор но у нас в магазинах таких нет, примерил от тоза 34, он чуть чуть, примерно на 1мм, меньше родного, но меня это вполне устроило, теперь отдача очень даже комфортная стала, не то что раньше 4 патрона магнум и плечо синее ))

Vbifyz89
+7 (812) 327-89-78

Сам там покупал. Довелось пообщаться со всеми от генерального до кладовщика. Прислали спецсвязью то что просил! Вобщем только положительные эмоции.

white

Ружье прямо скажем дерется, пришлось искать амортизатор, галошу ставить не захотел, ктото тут ставил от Ремингтона 700 амортизатор но у нас в магазинах таких нет, примерил от тоза 34, он чуть чуть, примерно на 1мм, меньше родного, но меня это вполне устроило, теперь отдача очень даже комфортная стала, не то что раньше 4 патрона магнум и плечо синее ))
Магнумом не стреляю, 32гр навеска вполне комфортна с родным амортизатором

DEATHMAn

max_khv
Ружье прямо скажем дерется... 4 патрона магнум и плечо синее
Это не ружье дерется, это патроны такие.

Учитывая что

max_khv
Стрелок я прямо скажем не важный
Лучше такими патронами не стрелять. Появится боязнь выстрела, закрепятся ошибки в стрельбе и переучиваться придется долго.

max_khv

Конечно же я постоянно такими не стреляю, купил пачку, даже не знаю нафига ))
Но после 2-4х выстрелов от таких патронов плечо ныло с родным амортизатором. Сейчас заряжаю 32гр в цилиндр с напором и магнум в получок. Да и амортизатор пришелся как раз под мой рост 187

Vbifyz89

И все таки свершилось...... Нашел в Ноябрьске, всего 400 км от дома. Купил доволен как слон.

white

отохотил боровую, 4 дня в тайге, пока ничего не облезло, назло всем стреляет и радует хозяина

spin2012

отохотил боровую, 4 дня в тайге, пока ничего не облезло, назло всем стреляет и радует хозяина
=Хочу присоединиться,и подбодрить сомневающихся.Летом с другом брали малларды в Питере.Друг всю сознательную охотничью жизнь с горизонталками.Сейчас с малларда стреляет как с родного .
Я на днях с чучелами охотился.] [/URL]

Konger

С полем парни! И фотки классные!

arnold72

С полем!!!

max_khv

Ружье работает, ржавчинки и царапинки все равно что звезды на танке 😊

spin2012

ржавчинки и царапинки
Если ружьё брали для охоты, царапин не избежать это факт.У меня вся охота сейчас на воде (до открытия загонных охот),Финский залив(вода солёная),дожди-с ружьёом всё нормально.Перед охотой,после - WD-40 или нейтральное масло как и для любого охот. оружия.С уважением,Игорь.

white

А я отказался от наприкладного патронташа. Сильно страдает баланс ружья, при вскидке зимой цепляется за рукав и мешает вкладке, приходится доворачивать.

max_khv

Ну не знаю... мне очень нравится, удобно. И кажется что баланс "страдает" как раз таки в правильную сторону, но каждому свое. Я даже до этого думал в приклад насыпать дроби но решил что пару патронов под рукой в патронташе лучше будет.

arnold72

буду в москве числа 10по 20 ,буду парочку брать

Konger

ржавчинки и царапинки все равно что звезды на танке
Честно скажу до такого не доводил, царапинки да, а вот ржавчины даже не видел.
Но я пользуюсь http://www.dmazay.ru/index.php?productID=680 для всех своих стволов, пришел к этому составу благодаря своему ИЖ-58, который после прогулки под дождем очень любил становится желто-рыжим. Теперь не знаю проблем ни с одним из своих ружей.
Убрать такие пятна можно по свежему стальной шерстью размер "ООО"

spin2012

[B][/B]
В очередной раз ружьё радует.Картинки не грузит...

arnold72

С полем!!!

rustam495

Вчера ездили в tempgun что в климовске. специально за маллардом. продавец вынес 3 ружья и все с кривыми стволами. в итоге не взяли ни одно уехали ни с чем((.

white

Как так с кривыми? Первый раз такое слышу про малларды

Свой*

Я купил малард 3 раза сьездил с ним на стенд и продал это гавно.Когда покупал в магазине из-за тусклого света не заметил ,что стволы ближе к дульному срезу как витые...А то что тут фото уток с ружьем,это большинство реклама сего девайса...У меня был убитый иж-27 кучности на нем ни какой,так я уток с него запросто добывал,попадал с него одной двумя дробинами в утку и зачастую получались подранки и по этому приходилось вторым выстрелом добивать подранка.Так что фото уток с ружьем ни очем не говорит.Я понимаю были бы фото с рябчиком,вальшнепом, а из крупных лосем,кабаном вот это аргумент.С моим малардом ни на каких копытных и речи не шло т.к.пули уходили в разные стороны из-за кривизны стволов

spin2012

Я купил малард 3 раза сьездил
Какая реклама?Просто результат охоты.Чем отличается гусь,утки от вальдшнепа и рябчика в плане поражения дробью?Рябчика можно из " рогатки " добывать (если манком владеете нормально).Ну а лоси...всё по сезону.(ружьё новое).С уважением,Игорь.

Свой*

вальдшнеп и рябчик-мишень меньше в отличие от утки,которую можно бахнуть на любом пруде у черты города 😊 Я пишу только за свою пушку,что мне не повезло оказалась с кривыми стволами

white

Стреляйте дальше с ИЖ-27. А мы продолжим малларда обкатывать

rustam495

Вчера съездили во второй магазин и опять за малардом. магазин "Русак" в Красногорске. у них лежат два ружья и оба с кривыми стволами. как то так.

nechki

Завтра собрался за Маллардом в Охотник на Киевском,неужели и там тоже самое?

rustam495

судя по тому как они появились . одновременно в нескольких магазинах . то думаю это все одна партия.

Konger

А в чем кривизна то? Один вправо второй влево? Там есть "поведеный хром" на нижнем стволе в районе пайки антабки к стволу, но это к кривизне не относится и на бой никак не влияет. Не встречал кривых "Чиз" самому интересно.

rustam495

Konger
А в чем кривизна то? Один вправо второй влево? .

все теневые кольца кривые. меньше по кривизне кольца были только на одном в красногорском "русаке" на том что висит на стенде. а один в право другой в лево это из раздела мультфильмов.

white

Не встречал кривых "Чиз" самому интересно.
Похоже ИжМаш запустил своих пиарщиков в тему про турков 😀 Шутка, не в обиду, мужики 😊

Nulin

Сегодня другу выбирали маллард, присутствовал в качестве поддерживающего, осмотрели три ружья, брать можно было любое - стволы ровненькие, всё аккуратненько подогнано, друг выбрал второе так как упаковочная коробка была наиболее чистая 😀

arnold72

я сменид турка НЕО на итальянца Бреду и даже чуток на него пожаловаться не могу А турок он или нет,это вопрос только ресурса Я так думаю!

Konger

rustam495
все теневые кольца кривые.
Не верю, фото в студию 😊

max_khv

rustam495
все теневые кольца кривые. меньше по кривизне кольца были только на одном в красногорском "русаке" на том что висит на стенде. а один в право другой в лево это из раздела мультфильмов.

а может у вас астигматизм?

rustam495

max_khv

а может у вас астигматизм?

астигматизм может быть у вас а у меня все нормально.

rustam495

Nulin
Сегодня другу выбирали маллард, присутствовал в качестве поддерживающего, осмотрели три ружья, брать можно было любое - стволы ровненькие, всё аккуратненько подогнано, друг выбрал второе так как упаковочная коробка была наиболее чистая 😀

Подскажите где брали?

rustam495

Konger
Не верю, фото в студию 😊

Вот как то не задумывался нести с собой в магазин фотоаппарат что пофоткать кольца ))

Свой*

rustam495

Теневые кольца кривые-у меня такая же фигня.имхо что первые партии малардов завозили для затравки хорошие,а теперь гонят всякий хлам.А я по началу считал,что малард своим качеством и привлекательной ценой завоюет наш рынок и кривые кочерги,весла от ижмеха покинут прилавки ормагов

rustam495

В общем подведу итог.
Зеленка заканчивалась и ждать дальше когда привезут все таки нормальный маллард времени не было. Итак достаточно долго ждали.
в итоге приобрели SARSILMAZ SP 300E из этого магазина (не реклама сам владею мр-153 и считаю что мурка самое оно для охоты.) http://www.fettershop.ru/product_info.php?products_id=147

Konger

rustam495
в итоге приобрели SARSILMAZ SP 300E
Ну что хорошее ружье и тоже турок 😊

nechki

Сегодня купил Мallard в Охотнике на Киевском.Очень доволен.Осталось ещё два.Может кому надо?

arnold72

Поздравляю!!!

max_khv

Вобщем заметил такую штуку.... Если смотреть со стороны казенной части в ствол, то действительно видно некую кривизну, это если уж совсем придираться, а вот если вставить гильзу и посмотреть на теневые кольца со стороны дульного среза то ствол выглядит идеально ровным, видимо патронники не совсем ровные делают.

nechki
Сегодня купил Мallard в Охотнике на Киевском.Очень доволен.Осталось ещё два.Может кому надо?

+1 поздравляю!

Konger

max_khv
Если смотреть со стороны казенной части в ствол, то действительно видно некую кривизну
Если внимательно посмотрите, то эта "некая кривизна" есть только в районе пайки антабки к нижнему стволу, на верхнем стволе такого нет. Это немного "поплыл" хром в районе пайки. Причем точно такую же штуку видел на АТА ARMS SP и на Stoeger Condor. Причем если брать эти же ружья но в спортивном варианте без антабок, то вы такого не найдете.
Именно поэтому итальянцы и немцы антабки не паяют к стволу, а ставят на такой как бы хомутик охватывающий ствол.

nechki

Спасибо за поздравления.Завтра еду регистрировать,ну а через неделю отстреляю.

rustam495

Konger
Если внимательно посмотрите, то эта "некая кривизна" есть только в районе пайки антабки к нижнему стволу, на верхнем стволе такого нет. .

На всех ружьях что я просмотрел кривые были первые 2 кольца, и они стоят ниже пайки антабки к стволу.
Скорее всего. действительно пришла бракованная партия. по крайне мере хочется в это верить.

ens428

Народ, а как у малларда с патронником? Строгий или нет?

Konger

ens428
Строгий или нет?
Нормальный, пластик влезал до сих пор любой, латунью не стрелял.

ens428

Konger
Нормальный, пластик влезал до сих пор любой, латунью не стрелял.
Любой заводской или самокрут в б/у-шных гильзах? И калибр какОй?

Konger

Калибр 12-й, самокрут и заводской, наши и импортные. Говорю же только латунью не пробовал (да в общем и не собираюсь пробовать). Б/Ушные гильзы у меня откалиброваны лучше чем новые заводские 😊 Это не критерий абсолютно.

ens428

Konger
Б/Ушные гильзы у меня откалиброваны лучше чем новые заводские
Konger
Нормальный, пластик влезал до сих пор любой
Что в Вашем понимании значит нормальный? Вопрос был: Строгий или нет?

Konger

ens428
Строгий или нет?
Какой вопрос - такой ответ. Строгий по отношению к чему? Что туда должно не лезть? Какой должен быть диаметр в мм того, что туда должно не влезть? Стреляные гильзы, особенно из под чужого ствола я в любом случае калибрую - это нормально. Нормальный это нормальный - идут любые патроны сделанные руками и соответствующие калибру данного ружья.

ens428

Вопрос был нормальный.
У меня например в Сайгу 12 лезут все б/у гильзы, купленные здесь на ганзе, без обжимки. Это я считаю не строгий патронник. А есть ружья, в которые такие гильзы не лезут, нужно прогонять через калибровочное кольцо. А при том, что калибровочные(прогонные) кольца сейчас делают сами знаете с какими допусками, то и патрон соответственно в один ствол полезет, а в другой нет. И это уже не зависит от того, чем он собран (это про руки). Ну както так.

white

После Lee в любой строгий патронник влетает со свистом

Konger

white
После Lee в любой строгий патронник влетает со свистом
+100500
Если не устраивает простое Лишное кольцо, у Кирюхи можно заказать "тугое", оно на 1 десятку меньше.
Я ориентируюсь в создании боеприпаса на патронник своего Ремингтона, вот он реально строгий, все что хавает "Рэм" остальные ружья кушают на ура. Если серьезно, то некалиброванным самокрутом я не стрелял с CZ, у меня его просто не бывает, заводские кушает все, да собсна по другому и быть не может, это же не полуавтомат, а двустволка.

ewok

Подпишусь

Konger

Постреляли с друзьями сегодня на стенде, настрел у моего Малларда теперь 1600 выстрелов. Ребята попросили попробовать, отстрелялись на удивление одинаково, первый патрон мимо тарелки, зато вторым точно по центру. Грешу на то, что люди двухспусковое ружье первый раз в жизни в руках держали (один стреляет с МР-ки второй с помпы). Полет нормальный, ничего не кривит, не коцается, не отпаивается, не клинит, не ржавеет.

max_khv

Никто не заморачивался покраской ружья, ну там под камуфляж например? Вообще стал замечать что блестящий сплав коробки птица палит издалека и облетает, а если прятать эту часть то летит гораздо ближе, да и вообще это касается блестящих стволов тоже. Речь про маскировку охотника не идет. Можно использовать маск ленты, но коробку обклеить вроде не получится ... Как быть?

Konger

max_khv
Никто не заморачивался покраской ружья, ну там под камуфляж например?
А красить то зачем? Есть камуфляжные ленты, есть термопленка, и еще куча вариантов замаскировать ружье. Например старые колготки у супруги отобрать.

TOTAL

первый патрон мимо тарелки, зато вторым точно по центру.
Первый ствол кривой!!!!!!

antonmikhailov

да птица действительно палит, проверено на рябом.

Konger

TOTAL
Первый ствол кривой!!!!!!
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Я то попадаю из любого ствола и нижнего и верхнего, а это люди взяли впервые в руки вертикалку да еще с двумя спусками.
Я еще когда только купил "Крякву", давал пострелять из нее своему инструктору на стенде, так он валил тарелки из нее ничуть не хуже чем из своей Дайтоны с ортопедическим прикладом, даже от бедра дуплеты колотил. И косяков никаких в ружье не нашел влияющих на "попадучесть", все ровно и соосно. Ну не Beretta 682, так и стоит не 90 килорублей.
А фиговому танцору всегда что нибудь мешает, то ствол кривой, то руки под ... заточены.

ewok

Konger у вас нижний ствол тоже с описанным дефектом рядом с антабкой или нет? Просто собираюсь брать это ружье и вот не знаю нужно искать без дефектное или искривление рядом с антабкой не влияет на бой.

Konger

ewok
у вас нижний ствол тоже с описанным дефектом рядом с антабкой или нет?
Не рядом, а непосредственно в том месте, где антабка к стволу припаяна.
У меня хром в районе антабки чуток поведен, если поиграть стволом ловя свет то увидите. Потом отсматривал еще примерно десяток ружей разных турецких производителей (у ребят на стенде), на 7 примерно видел такую же картину.
На бой не влияет, ни дробью ни пулей. Или же ищите вариант без паяных антабок, но в случае с CZ это только вариант http://www.cz-usa.com/products/view/cz-sporting/ , а его в Россию официально так по моему и не возят.

ewok

Konger ясно, спасибо, будем знать что момент не принципиальный. Без антабки мне не пойдет т.к. ружье для охоты, а на оруженосца я еще не заработал.

max_khv

Konger
А красить то зачем? Есть камуфляжные ленты, есть термопленка, и еще куча вариантов замаскировать ружье. Например старые колготки у супруги отобрать.

местами то получится, а флажок, а место под ним? а если колготками обмотать то вент планка спрячется, да и не эстетично это 😊 Вот и хотелось бы узнать делает ли кто что-нибудь с этим или забить?

ArtEg

Забейте...птица,зверь больше реагируют на движение нежели на блеск от стволов. Лучше пороботайте над выдержкой на охоте плюс маскировка .

Konger

max_khv
а если колготками обмотать то вент планка спрячется
НУ и спрячется и что с того, если вкладка у вас однообразная и отработанная, то глазами Вы только цель фиксируете, поэтому чего у вас там на планке намотано, вопрос вообще 25-й.
А термопленкой можно хоть все ружье заклеить, только смысл? Если нужно сильно камуфлированное ружье проще Сарсильмаз купить, у них бокфлинты есть в камуфляже сразу. А уж п/а практически все есть в варианте "Camo".

WolfGaner

Подскажите, а каков у обсуждаемого Mallard-a ресурс настрела, заявленный производителем? Ну, а если таковой не заявлен, то что с субъективной точки зрения людей, давно владеющих и стреляющих из данного ружья?

Konger

WolfGaner
давно владеющих и стреляющих из данного ружья?
Эммм, давно этим девайсом никто не владеет, т.к. и сама марка CZ-USA появилась пару-тройку лет назад. А вот у прототипа Huglu 104A проскакивала инфа в профильной ветке о безупречной службе в течении 17 лет http://guns.allzip.org/topic/60/764335.html пост номер 85.
А собственно уважаемый ArtEg и писал.
По настрелу я пока больше 1600 не настрелял (купил в апреле этого года).
Не думаю, что до конца гарантии (апрель 2013) настреляю больше 4000 тысяч. Пока по очучениям - только только УСМ прикатался и спуски стали мягонькими.

ArtEg

Да писал я, ружье товарища который в 1994г работал в Турции там его и приобрел, охотник он активный посему ружье не простаивает. Познакомился на грузинском форуме еще с одним владельцем Хуглу-104, у него ружье уже 15год говорит что доволен. Турки трепались на своем форуме что ружья Хуглу по 20лет у некоторых на руках. Какая никакая но уже можно сказать статистика. Собственно эта статистика и сподвинула меня на покупку этого ружья,чем я в целом доволен.
Что касаеться ресурса,в Штатах 3год тестирует человек CZ-Canvasback на данный момент под 23000 выстрелов.

WolfGaner

Спасибочки за конструктивные ответы! Да, я вот тоже думаю прикупить обсуждаемую двудулку, а тут кто то, отписал, что турки это "только вопрос ресурса", вот и решил поинтересоваться, ибо хотелось бы машинку понадёжнее и по принципу "дёшево и сердито".

Konger

WolfGaner
хотелось бы машинку понадёжнее и по принципу "дёшево и сердито"
Среднему охотнику, который на стенде не "долбит регулярно" этого ружья за глаза хватит по ресурсу. Я просто решил поэкспериментировать, насколько Малларда хватит при более менее активной эксплуатации. Из расчета так 4-5000 выстрелов в год.

WolfGaner

Ну,я так понимаю тысяч пять примерно у него ресурс?

Konger

Я так думаю тысяч 30 как минимум. И то думаю и дальше проблем не будет. Недавно в клубе продали прокатное ружье АТА ARMS Neo12. Настрел был далеко за 50000 выстрелов состояние очень и очень приличное. Пять тысяч это гарантийный ресурс у МР-шек, у турков он значительно выше. Опять же время покажет.
Вот же человек пишет:

ArtEg
Что касаеться ресурса,в Штатах 3год тестирует человек CZ-Canvasback на данный момент под 23000 выстрелов.
А Канвасбэк это тот же Маллард только с одним спуском.
А вообще выбор ружья дело личное, я бы сказал интимное. Близкие по цене и классу, Хатсан Оптима, Сарсильмаз SP300, ATA ARMS SP. Смотрите, вкладывайтесь, думайте, в конце концов выбор за вами.
А чтобы сомнений не было положите рядом турка, ТОЗ, и МР, разницу сами увидите.

WolfGaner

Да, МРкой то, владел 3 года почти...

ArtEg

Konger
Из расчета так 4-5000 выстрелов в год.
нет,ну для такого режима вы не то ружье выбрали определенно,если уж CZ-Huglu то под ваши цели подойдет спортивная версия,кои как уверяют владельцы подобных ружей выдерживают более 60000 выстрелов,но тут и цена на много выше да и вес для охоты не совсем гуманный 3,6-3,7кг хотя,кому как.
Кстати,читал где то что Хуглу протестили свои охотничьи ружья,так вот,если верить им то ружье после 43000 просто развалилось.Думаю,до 1500-2000 в год вполне нормальный режим для подобных ружей.

antonmikhailov

Уважаемый Konger, у меня 2 проблемы: низит нижний ствол см. на 10-15 и появился шат цевъя. Хотел у Вас как у знающего человека спросить, можно это дело устранить. Спасибо.

Свой*

у меня на цевье сразу дерево и металлическая часть цевья жили своей жизнью-скрипели. что вы хотите цевье большое,массивное,а металлическая часть на нем тоненькая- при тоненькая.Такое чувство каждый раз когда переламываешь ствол,что цевье сломается.По кучности боя показало себя фиговенько А пулями разными вообще плюется.

Konger

antonmikhailov
низит нижний ствол см. на 10-15 и появился шат цевъя.
Вариант первый: Сдать ружье в магазин, едете, показываете ружье, если переговоры "ОК", то идете в ЛРО берете разрешение для продажи через магазин и магазин типа обратно выкупает его у Вас. Гарантия на ЧеЗет один год.
Вариант второй: отнести ружье мастеру, устраняют не только шат цевья но и шат стволов (бывает на старых ружьях) кстати вполне реально провернуть с участием магазина который Вам его продал. Гарантия есть гарантия и ей надо пользоваться.
Это что касается шата цевья.
Что касается "низит"
Во первых чем низит, какой патрон, какая пуля, для дроби термин "низит" не существенен, как стреляли, с какого упора? В гладком редко бывает что пули летают 100% одинаково, да и в нарезном только в хороших стволах да и с некоторыми видами пуль. Поэтому тут совет простой подбирайте более менее стабильный патрон.
Я "Крякву" использую чисто как дробомет, поэтому как он бьет пулей для меня вообще неважно, хотя бьет неплохо. Но для стрельбы пулей у меня есть Ремингтон 870 с пулевым стволом. Как то так я это вижу.

antonmikhailov

Спасибо большое за ответ. Думал что можно "сужениями поиграть", хотел получить совет. Стрелял 3 "главпатрон". А по поводу боя, помоему все в порядке. Стрелял через чок по утке с 35-40метров, тушку прилично разбивает.

white

У нового ружья довольно тугие спуски особенно у нижнего ствола. В момент выстрела ружьё инстинктивно клюёт, получаем занижение осыпи. Отстреляйте с упора.

Konger

white
У нового ружья довольно тугие спуски особенно у нижнего ствола.
Кстати да как вариант, я просто уже свои "прикатал", поэтому клевков при стрельбе нет. Чок и средний чок вообще ни разу не ставил, ружье итак очень кучное, максимум получок и то в верхний ствол. А так в стандарте нижний ствол-цилиндр, верхний ствол- 0,25.

white

А так в стандарте нижний ствол-цилиндр, верхний ствол- 0,25.
На открытие утиной так и стрелял. Промахов не было 😊
Сейчас хожу в верхнем чок, в нижнем 0.25, охота на боровую, нужны дальние выстрелы

Konger

Вот интересный обзорчик нашел по ружьям HUGLU. Будет интересно почитать тем, кто еще не в курсе откуда у CZ-USA "ноги растут".

http://www.ohotniki.ru/weapon/...d-solntsem.html

kolemik

вопросик владельцам 20-го калибру. Скажите, а какая ширина прицельной планки? Такая же узкая, как на МР-27 или поширше?

Konger

kolemik
Скажите, а какая ширина прицельной планки?
Ширина планки 8мм, не в курсе уже это ижевской или шире.

arnold72

Принимайте в свои ряды Сегодня приобрёл ,тяжеловатое однако,3500весит А так в принципе на свои 26850 очень даже отличненько

Konger

arnold72
Принимайте в свои ряды Сегодня приобрёл
Принимаем 😊 Поздравляем!

arnold72
тяжеловатое однако,3500весит
А это точно Маллард? Мое 3350 весит.
arnold72
А так в принципе на свои 26850 очень даже отличненько
Очень заряженые у Вас цены

white

Очень заряженые у Вас цены
В январе брал в Новосибирске за 26500...

Oswenzim

У нас в Калининграде 31500, так что нормальные у вас цены))

Konger

У нас в Питере "Охотник на большом" как можно было купить за 21190, так и сейчас можно, только вот пропадают периодами. Народ распробовал и метут как горячие пирожки 😊

Oswenzim

Ну да, вариант покупки на 10к дороже, нежели в Питере, рассматривать не очень хочется всерьез. Вся наджеда на спецсвязь. Правда, Питер не шлет частным лицам, но есть магазин, где на 500р всего дороже и шлют)

arnold72

да цена для меня роли не особо играла,я в Обнинске за 23 или 24 000 не успел взять Сегодня отстреливали вместе с новым Беттинсоли х-трайл без осечек,бой хороший Второй спуск как и ему положено разбил мне палец,но итальянца турок уложил на лопатки Итальянец после первого десятка выстрелов начал давать осечки из-за слабого накола капсюля За свои деньги Маллард выше всяких похвал сегодня выстрелов 50-60 сделал 32 и 34 гр патронами Главпатрон Остался доволен!

Konger

arnold72
50-60 сделал
Дружище, я своим уже 1700 выстрелов сделал, понятия такого как осечка не имею 😊 Причем одинаково разбивает и мягкие импортные капсюли и наше "Жевело"

arnold72

А это точно Маллард? Мое 3350 весит.
Точнее не бывает,может весы грешат

arnold72

Дружище, я своим уже 1700 выстрелов сделал, понятия такого как осечка не имею
дай Бог чтоб не знали Мне ружьё понравилось,но всё-таки буду позже брать с одним спусковым крючком,а то палец разбивает скоба

max_khv

Oswenzim
Ну да, вариант покупки на 10к дороже, нежели в Питере, рассматривать не очень хочется всерьез. Вся наджеда на спецсвязь. Правда, Питер не шлет частным лицам, но есть магазин, где на 500р всего дороже и шлют)

Мне прислали в Хабаровск, довольный как слон! Сначала тоже сказали что не шлют но потом уточнили и все прислали, от них остались только положительные впечатления.
У нас кстати оно стоит 29000р и написано что с сезонной со скидкой 😊

max_khv

arnold72
Точнее не бывает,может весы грешат
[URL=http://img.allzip.org/g/60/orig/6840559.jpg][/URL]

взвешивали в состоянии как на фото? тут только вес патронов 300гр. +-

white

Наприкладный патронташ гробит отличный баланс ружья. Из-за него вкладка плохая, потому и пальцы разбивает. IMHO.

arnold72

Конечно взвешивал без патронташа Он на вкладку не влияет и палец разбивает не из-за этого А баланс на приклад мне больше по душе

moby_one

max_khv
Мне прислали в Хабаровск, довольный как слон! Сначала тоже сказали что не шлют но потом уточнили и все прислали, от них остались только положительные впечатления.
У нас кстати оно стоит 29000р и написано что с сезонной со скидкой

это Охотник на Большом? Я им написал, но ответа так и не получил((((

Oswenzim

moby_one
это Охотник на Большом? Я им написал, но ответа так и не получил((((

привет землякам 😊 Я им написал уже 2 раза, крайний раз вчера, ответ все так же неутешителен, как и раньше: физ.лицам строжайше запрещено слать 😞 уж не знаю какими коврижками их заманил коллега из Хабаровска

moby_one

Oswenzim
привет землякам Я им написал уже 2 раза, крайний раз вчера, ответ все так же неутешителен, как и раньше: физ.лицам строжайше запрещено слать уж не знаю какими коврижками их заманил коллега из Хабаровска

ответили. в полном отказе(((

ewok

Oswenzim
Я им написал уже 2 раза, крайний раз вчера, ответ все так же неутешителен

А какая там цена вообще на крякву? Мне вот тоже надо, а мож еще и товарищ у меня решится. Давайте их заманим оптом, наберем на всех ружий 15 и скажем мол или шлите спецсвязью или купим у других 😊

Oswenzim

ewok

А какая там цена вообще на крякву? Мне вот тоже надо, а мож еще и товарищ у меня решится. Давайте их заманим оптом, наберем на всех ружий 15 и скажем мол или шлите спецсвязью или купим у других 😊

21300, что-то в районе этого. Но я уже в Ижевске оформляюсь)

ewok

Oswenzim
21300, что-то в районе этого. Но я уже в Ижевске оформляюсь)

А в каком магазе в ижевске? И какая там цена? Живу в соседней от ижевска области, можно туда съездить.

garik_sun

А где в Москве можно этот Маллард посмотреть?
Поиском прошелся по сайтам магазинов. Нет его в продаже

Oswenzim

ewok

А в каком магазе в ижевске? И какая там цена? Живу в соседней от ижевска области, можно туда съездить.

Оружейная компания ГОУ. В конце ноября будет и в ООО "Байкал" за 22400.

ens428

Тоже прикупил сей дивайс. Жду когда выдадут разрешение на ношение, и буду пристреливать. Балланс отменный. Легкое, особенно по сравнению с Сайгой12.
Минусы моего ружья(для меня):
-При взводе не ставится автоматом на предохранитель.
-Курком верхнего ствола подсушивает палец даже на холостом спуске. Сушит обратной отдачей курка. Предвижу, что при стрельбе патронами расхерачит палец. Нужно попробовать спуск тянуть не на себя, а нажимать вверх. При холостом выстреле так намного комфортней. Если поможет, то нужно будет привыкать.
-Белая блискучая металлическая накладка в круг в районе УСМ, бросается в глаза и лично мне мешает прицеливаться. Не то чобы мешает, а как-то отвлекает взгляд от мушки.
Ну и стебель затвора не становится по центру, но вродебы где-то здесь писАли, что современем должно приработаться и будет по центру.

А никто еще не пытался поставить коллиматор на Маллард? Привык я к нему на Сайге. На Малларде повидимому кужно на вентилируемую планку ставить пластину(не знаю как правильно она называется)под размер планки, с пикатинни, а на нее уже коллиматор. Видел такие в магазине, но ценник в районе 6тыс. Ниразу не бюджетно. Мож кто видел такое в продаже на ганзе по приемлемой цене, ткните сцилкой.

arnold72

Палец разобьёт Уже проверил Мне ТОЗ-66 разбивал раньше,а теперь маллард Но это не критично

ens428

arnold72
Но это не критично
Ну и нахрена такая охота? Ни какого кайфа, постоянное ожидание удара по пальцу. Будет разбивать, продам к ё.м., куплю Канвасбак.
Гдето видел в интернете приспособы от разбивания, типа вроде как резинки толи на скобу, толи на курок одевают. Что-то в этом роде. Сразу не сохранил, а сейчас найти не могу.

max_khv

У меня тоже самое если на курок нажимать второй фалангой пальца - получаешь удар скобой и курком по пальцам, но такое было по первости и всего то пару раз )

Oswenzim
уж не знаю какими коврижками их заманил коллега из Хабаровска

сам в догадках ...

arnold72

[QUOTE][B]Гдето видел в интернете приспособы от разбивания, типа вроде как резинки толи на скобу, толи на курок одевают. Что-то в этом роде. Сразу не сохранил, а сейчас найти не могу.
Скорее всего на скобу

antonmikhailov

Добрый вечер. У меня тоже по началу палец отбивало. Поставил универсальную калошу-удлинитель, и все стало в норме.

arnold72

Поставил универсальную калошу-удлинитель, и все стало в норме.
А фото если вариант, можно глянуть?

arnold72

Ну и нахрена такая охота? Ни какого кайфа, постоянное ожидание удара по пальцу.
Я когда вижу цель о пальце не думаю Кстати,перед охотой снял УСМ,он был совсем сухой,смазал тефлоновой смазкой ХАДО ,немного пропитал деревяху льяным маслом Новый Беттинсоли друга тоже смазали УСМ В итоге Маллард не подвёл ,а у итальянца пришлось УСМ регулировать,был недокол капсюля

antonmikhailov

Arnold 72, добрый день. Вот гляньте ссылку на калошу которая стоит у меня. В Питере я купил за 350р. и решил все вопросы.

Мне нравиться.
http://forum.guns.ru/forum_lig:
1920×1440
forum.guns.ru
JPG, 315 КБ
320×240
forum.guns.ru
JPG, 54 КБ

antonmikhailov

Вот здесь еще посмотрите.
http://img.allzip.org/g/60/misk/3140257.jpg

arnold72

Благодарю!

ens428

antonmikhailov
http://img.allzip.org/g/60/misk/3140257.jpg
СтоИт на Сайге12. Поставил такой же на Маллард. Немного увеличился вес, но не критично. Центр балланса сместился где-то па 2см к прикладу. Еще из-за того, что на Сайге пластиковый приклад шершавей по сравнению с Маллардовским, там держится более надежно. На Малларде нужно будет наверное привязать к антабке чтобы не потерять.

ens428

arnold72
Кстати,перед охотой снял УСМ
Народ, кто чистил УСМ, скажите, его нужно разбирать полностью? Открутил болт под скобой, снял саму скобу, выкрутил болт в прикладе. Дальше разбирать УСМ нужно? Ну там боевые пружины снимать? А то попробовал открутить болты на плаке, в которую пружины входят, не получилось. Похоже они на фиксаторе резьбы сидят для надежности. Спиртом кисточкой пошоркал УСМ куда достал. Грязи и стружки вроде небыло. Достаточно такой чистки, или полностью разбирать? Кто в теме и в форуме, ответте срочно, а то ружье собирать нужно.

arnold72

нет,не нужно полностью разбирать УСМ Такой чистки достаточно

ens428

Оперативно. Спасибо огромное.

Сургутянин

В Сургуте 34000 просят за ружьишко 😞

ewok

Есть ли ребята из Питера? Вопрос не совсем по теме. Нужен журнал "Петербургская охота" за декабрь, для получения скидки на крякву в магазине вроде "Охотник на большом" называется, сам я не из Питера, говорят журнал раздают даром в оружейных магазинах. Может кто подцепит для меня, я бы забрал по приезду в обмен на вятское пиво например. 😊

Konger

ewok
Нужен журнал "Петербургская охота" за декабрь, для получения скидки на крякву в магазине вроде "Охотник на большом" называется
И что большая скидка по журналу? У них и так на сайте купон на скидку 3% есть, с учетом скидки в районе 21100р. получается

garik_sun

В Москве где СЗ Маларды продаются?

ewok

Konger
И что большая скидка по журналу? У них и так на сайте купон на скидку 3% есть, с учетом скидки в районе 21100р. получается

7% обещают

Сургутянин

А в каком магазине можно купить с доставкой спецсвязью?

Oswenzim

Сургутянин
А в каком магазине можно купить с доставкой спецсвязью?

ООО Оружейная компания «ГОУ». Я здесь сейчас оформляюсь, в пятницу обещали отправить. Рекомендовать буду или нет по результатам 😊

Сургутянин

Подожду, все равно еще зеленка не на руках 😊

MaD_DemoN

Oswenzim

ООО Оружейная компания «ГОУ». Я здесь сейчас оформляюсь, в пятницу обещали отправить. Рекомендовать буду или нет по результатам 😊

Я в Обнинске покупал. Впечатления от их работы положительные.

Сургутянин

Кстати, доставка спецсвязью во сколько примерно обходится?

Oswenzim

Сургутянин

ижевск - калининград 2000р

max_khv

спб-хабаровск 1600р

ens428

Сургутянин
А Вы заказ сделайте, где будете брать. Они Вам выставят счет, где будет все подробно расписано. Я когда Малларда хотел заказать в ГОУ, мне они доставку спецсвязью в Хабаровский край азвучили в 4500, плюс доверенность, плюс заверенная копия паспорта, плюс почтовые расходы на отправку документов на их адрес. Короче в итоге у меня выходило не намного меньше магазинской цены. Поэтому купил в магазине. Зато сам выбрал из нескольких штук, так что если криво будет стрелять, то пинять только на себя.

ewok

Принимайте в ряды кряквоводов, в пятницу сгояли в ижевск компанией, купили 2 малларда и 2 канвасбека, за то что брали пачкой сделали скидочку по итогу вышло маллард 21300, канвасбек 25900. Брали в ГОУ, магаз понравился, менеджеры отзывчивые, потратили на нас 3 часа времени.
По малларду непосредственно все понравилось, ружье супер, кроме деревянных частей, уж больно они мягкие, на своем уже царапинку сделал, а это еще в лес не выходя.

Oswenzim

Поздравляю! Мне вот еще больше недели ждать 😊

Matriks

Я вот блин тоже зелёнку ожидаю,как то не торопятся ..............((((((((((((

max_khv

У нас снег идет ... все малардоводы в ожидании ... 😊)
сорри за офф

Гость_Случайный

Вопрос к уважаемому сообщесту, может кто знает, в Украине продаются ружья CZ, ZH?

Oswenzim

Ребят, пощелкать дома Маллардом желательно только с фальшпатроном? Страдать ружье будет от холостого спуска без него?

Konger

Oswenzim
желательно только с фальшпатроном?
Теоретически существует риск поломки бойков. Я бы не стал холостить без фальшпатронов.

arnold72

Подскажите,где чоки на него взять?

Konger

Подскажите,где чоки на него взять?

Тут: http://www.performanceshootinghq.com/huglushotgunchokes.aspx

arnold72

Спасибо,а в России?

Konger

arnold72
а в России?
А в России я без понятия 😊 Да и чем Вам не нравятся чоки Брайли? Со штатов доходят за месяц в среднем.

arnold72

Просто никогда не заказывал с Америки. Хочется ,чтоб в обеих стволах стояли получоки

Konger

arnold72
Просто никогда не заказывал с Америки.
Я заказывал в этом магазине, все очень просто, регистрируетесь указываете адрес платежный (типа почтовый) и адрес доставки, оплачиваете, через месяц или на дом доставят или с почты квиток придет (что вероятней) идете и получаете посылку.
Я докупал себе чоки на Беретту и Ремингтон в этом магазине, покупал простые внутренние, они по $21,95 ну и доставку еще 10 грина приплюсуйте. Идут месяц иногда 45 дней, во всяком случае раньше 30 дней можно не волноваться, быстрее не дойдут 😊

arnold72

Понял,благодарю!

leksusdoom

доброго дня,Маллардовороты! 😛 Очень интересно,отстрел специально по осыпи и резкости боя кто проводил?Вчера в Мытищах покрутил в руках Маллард,Канвасбак,действительно хорошо ложится!Но чувство какого то подвоха напрягает...сам нацеливался на по-дороже,типа Беретты,но по такой цене вряд ли сможешь бесшабашно таскать её во все охоты,да и в случае вылаза какого косяка-расстройство помноженное на цену будет просто убийственным...так что разум твердит-бери CZ-тку,а душа просит.....эх..!Единственный косячик беглым взглядом заметил-нижний чок вкручен со смещением вверх относительно канала ствола,ВОПРОС ко владельцам:как у вас посажены сменные чоки,в плане соосности с каналом ствола?ну и по существу самой эксплуатации побольше б информации,а то всё-"где купить и как дорого...?".Где ж ТЕ,КТО КУПИЛ и в "БОЮ" проверил,особо со стажем и Настрелом???!!!

Konger

leksusdoom
Где ж ТЕ,КТО КУПИЛ и в "БОЮ" проверил,особо со стажем и Настрелом???!!!
Дружище, а вы ветку покурите, и найдете ответы на все вопросы. Знаете как то лениво, каждый раз излагать все с начала.

Konger
Но чувство какого то подвоха напрягает...
Нет никакого подвоха, просто добротное ружье за свои деньги.

У моего на момент продажи было 2300 выстрелов, с апреля по ноябрь настрелял, работает все как часики. Отдал брату, поскольку в магазинах пропало.

leksusdoom

Извините,если что не так...но ветку я всю изучил.Большинство постов содержат вопрос:где есть-сколько стоит-когда привезут....А вот реальных отстрелов по стодольной или 16 дольной я не обнаружил.Да и про резкость боя в лучшем случае можно услышать-"тарелки бьются,круто..."бой резкий-всё плечо отбил..."Конечно можно сослаться на индивидуальный подбор патрона,но для статистики многим было б интересно узнать и со стоковыми патронами,ведь для того и существует Форум,чтоб делиться опытом,а не личными Ахами:"вот купил,всё круто,всем советую.....через пару недель стрельну... 😊!!!"С уважением,Алексей!!!

Konger

leksusdoom
А вот реальных отстрелов по стодольной или 16 дольной я не обнаружил.
По бумаге не стрелял, честно скажу, точнее вру стрелял, но пристреливали как раз спортивный патрон, и задача стояла подобрать навеску чтоб и скорость была в районе 400 м/с и осыпь не хромала. Да и зачем все эти замороки? Я видел, что при попадании центром осыпи по тарелке, даже с насадкой "цилиндр" тарелка "дымит", это показатель хорошей резкости.
Когда купил, поехал сразу на охоту, утка билась чисто, вальдшнеп тоже.
Из проверки могу привести пример, что дробью "3" с 70м. хорошо разносило бутылки из под шампанского, из недостатков: излишне кучное, но этим походу все ХУГЛУ страдают, поэтому редко пользовался насадками больше получока. В стандарте обычно стояли: цилиндр-нижний ствол и 0,25- верхний ствол.
Мой старший товарищ говорит так: "Учись попадать центром осыпи и не увлекайся крупной дробью, тогда и добыча будет и подранки исчезнут".
У меня ружье хорошо дружило с Fiocchi, Bornaghi, Феттер, АЗОТ, ну и самокрут собственный. Осечек за все время была одна, на самокруте, грешу на капсюль. На заводских осечек не было.

leksusdoom

Спасибо за развернутый ответ.Когда держал в руках-вроде и придраться то не к чему... 😊 для оживления ветки,Вот вопрос:кто нить дострелял уже до шата ружьё?Не для злорадства спрашиваю,а для статистики,вот к примеру(начитал) Беретту(686..) после 40 тыс.со стенда в охотничьи переводят,запорные гнезда вытягиваются в эллипс,но шата нет всеравно. Маллард со стрельбой 3й на 70м впечатляет! Вопрос к Konger:Свое продал,..а себе теперь что взамен? Надеюсь,большинство владельцев не пишут-ВСЕ В ОХОТЕ!!! 😊...Граждане!имейте совесть-делитесь историями и отстрелами,будьте активными!!! 😛 😊 !!!

arnold72

Если менять,то уже на ультралайт

ArtEg

На американском сайте shotgunworld.com человек уже 25000 выстрелов произвел из ЧЗ Канвасбак в течении 3лет .

У_дав

А про cz-712 есть что- нибудь? Тоже чья-то копия?

Konger

У_дав
Тоже чья-то копия?
Все гладкие ЧеЗеты это HUGLU. В частности 712 это HUGLU-701

Konger

leksusdoom
Вопрос к Konger:Свое продал,..а себе теперь что взамен?
Bettinsoli Delta Sport, мне вертикалка в общем только для стенда нужна. А на стенде нужно спортивное оружие.

У_дав

Konger
Все гладкие ЧеЗеты это HUGLU. В частности 712 это HUGLU-701
Спасибо!

moby_one

Просьба владельцам. Если не трудно. Выложите крупные фотки антабок и укажите размеры. Хочу прикупить ремень в забугорье, но не знаю, подойдет ли. В магазине с витрины не вытаскивают, лицензию жду после новогодних каникул.

LiST-

Не подскажете сильно мешает на охоте блестящая ствольная коробка?Смотрел mallard в магазине,блестит так хоть солнечные очки одевай.Кто подскажет ружьё с двумя спусковой крючками и черной или тёмной стволовой коробкой для охоты до 30000 руб?

moby_one

Выложите, фото антабок. Плизз. Очень надо!

leksusdoom

Konger
Bettinsoli Delta Sport, мне вертикалка в общем только для стенда нужна. А на стенде нужно спортивное оружие.
ну вот,всё возвращается на круги своя,а от Бетти до Беретты чуток остаётся добавить...И зачем тока спрашивал... 😛

leksusdoom

LiST-
Кто подскажет ружьё с двумя спусковой крючками и черной или тёмной стволовой коробкой для охоты до 30000 руб?
http://www.luberhunter.ru/shop/category/1672/ Удачи!

Konger

leksusdoom
И зачем тока спрашивал...
Beretta пока не нужна, надо поднять уровень стрельбы, а там посмотрим.
Из хороших спортеров мне вообще нравится Blaser F3, а отнюдь не Beretta.
Если бы Альянс ввозил CZ Sporting, я бы взял его, а так самый доступный аппарат это Bettinsoli.
Вот кстати темку замутил 😊 http://guns.allzip.org/topic/60/1099241.html

ens428

moby_one
Выложите крупные фотки антабок и укажите размеры.

Так?

moby_one

ens428
Так?

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! То, что надо!=)

ens428

Обращайся.

moby_one

ens428
Обращайся.

Вот такой ремень заказал http://www.cabelas.com/product...ch-All+Products

ens428

Наверное не плохой. Но на вкус и цвет... Я на Малларда хочу на ганзе трехточку "Зубр" купить.

moby_one

ens428
Наверное не плохой. Но на вкус и цвет... Я на Малларда хочу на ганзе трехточку "Зубр" купить.

тоже неплохо, думал об нем, но решил не брать. обычно их берут на нарезные карабины, для жесткой фиксации при стрельбе из положения стоя.

Oswenzim

Сегодня получил свой Маллард, так что в полку прибыло 😊

Konger

Oswenzim
Сегодня получил свой Маллард, так что в полку прибыло
Мои поздравления! Метких выстрелов, богатых полей!

moby_one

Oswenzim
Сегодня получил свой Маллард, так что в полку прибыло

посмотрел и подержался, зачетное ружжо!

Oswenzim

Konger
Мои поздравления! Метких выстрелов, богатых полей!
Спасибо!

moby_one
посмотрел и подержался, зачетное ружжо!
Сам прусь 😊 вчера пощелкал с фальшпатроном, сравнивать мне не с чем, первый опыт, но субъективно спуски удобные, все боялся, что спуски будут тугими. Впрочем, все определится на стрельбище 😊

Konger

Oswenzim
что спуски будут тугими
Спуски туговаты, особенно передний, но они прикатываются примерно к 200м-300м выстрелов.

Oswenzim

Всех с наступающим, господа маллардоводы =)

Andshkv

Всем, здравствуйте.

Купил маллард, как и у многих здесь пишущих первое ружье. Вроде ровный, вроде прикладистый. В тарелки иногда попадаю...
Отстреливал дробью и пулей в закрытом тире.
Из нижнего с цилиндром подкалиберной полевой 3 одна пуля от друго легла примерно в 10 см. из верхнего вогнал одну в одну. Увод всегда в одну сторону грешу на себя т.к. прицеливаться из гладкого о этого никогда не пробовал, не хватает целика... Это по пуле.
Теперь вопрос:
Многие пишут, что ружье чересчур кучное. У меня с чока более 55% не получилось. Температура была около 0, пусть целился я не очень, но всего было около 25 выстрелов разной дробью и это лучший результат. С 7 так вообще с чока процентов на 40 потянет. Инструктор сказал нормальная осыпь. С чока поравномернее с получока немного с дырками, но тут еще патрон можно разный попробовать.
Так вот. Кучность меня и инструктора удовлетворяет. Резкость, сколько см не скажу, но достаточная. Но где же "даже слишком кучное"?? Оставил 0.5 и 1 для тарелок...
Еще, об этом писали, дерево суховато, изнутри нужно бы пропитать.

То есть меня пока (около 100 выстрелов) все устраивает. Денег стоит не 50кило, Ижи и тулки нудно выбирать, легкое. Попадает куда целюсь (осталось научиться прицеливаться)).

Вот такие первые впечатления.

SWERG

Добрый день Всем
05.12.2012 прибрел данную модель в г. Красноярск цена 28тыс с небольшим.
Вчера попробовал пострелять на расстоянии 45 метров с картечи и магнум дробь 3 и 5. Чоки: цилиндр и усиленный цилиндр. По кучности достаточно умеренная. До этого ни когда не стрелял с патронов магнум (76) отдача очень ощутима. (до этого были 20 сайга, 16 горизанталка и вертикалка)Думаю, что больше такие патроны не буду брать.
Что касаемо самого ружья то все в норме и на месте.
Пока настрел маленький и толком писать не чего.

SWERG

Добрый день Всем
05.12.2013 прибрел данную модель в г. Красноярск цена 28тыс с небольшим.
Вчера попробовал пострелять на расстоянии 45 метров с картечи и магнум дробь 3 и 5. Чоки: цилиндр и усиленный цилиндр. По кучности достаточно умеренная. До этого ни когда не стрелял с патронов магнум (76) отдача очень ощутима. (до этого были 20 сайга, 16 горизанталка и вертикалка)Думаю, что больше такие патроны не буду брать.
Что касаемо самого ружья то все в норме и на месте.
Пока настрел маленький и толком писать не чего.

Rash42ru

Всем привет!05.12.2013 прибрел данную модель в г. Новокузнецк цена 27тыс,пока не стрелял нет лицензии!

У_дав

Сегодня приобрел в 13 калибре в Черной грязи. Вроде нормальное, получу разрешение - отстреляю. Пока нравится!

moby_one

У_дав
Сегодня приобрел в 13 калибре в Черной грязи. Вроде нормальное, получу разрешение - отстреляю. Пока нравится!

13???

max_khv

Фунт 454 гр / 35 гр навеска = 13 калибр!! :-D

У_дав

Магазин так называется:-D

SWERG

12.01.2013 Ездил за город пострелять с друзьями температура -32. Стреляли я и еще два товарища. Себе зарядил две пули Полево-2 мишень поставили на расстоянии 50 м. обе пули с двух стволов чуть ниже цели 10 см, стрелял с рук и первый раз с данного ружья. Спуски действительно очень тугие пока новые. Следующий мой саратник стрелял с Пуль Полева-3 обе пули мимо мишени (подозреваю что из-за тугих спусков дергал), и третий пули Бреннеке с двух стволов так же как и я ниже цели на 10 см. Все стреляли с положения стоя. А да чуть не забыл дульные насадки были цилиндр верх и усиленный цилиндр низ.
Затем зарядил дробь проверка на кучность. Патроны Фетер магнум 76 дробь номер 5 и 3 расстояние 35 метров, стрельба с положения стоя. По осыпи кучность достаточно умеренная, но отдача бешенная (сейчас подумываю приобрести калошу помягче). После стрельбы с дроби нашли еще одну пулю Полева-2 зарядили в нижний ствол, поставили на расстоянии 35 метров, только сменил насадку дульную на 0,5 сужение, стрелял самый опытный 55 лет человеку и попал четко по бутылке из под пива 0,5.

sergoozmailru

Доброго времени суток, уважаемые!
В дополнение к предыдущему посту: когда владел Тозом-34, на 80 метрах верхний ствол лепил на 50 см выше, а нижний - на 30 см ниже,по вертикали -без отклонений. По этой причине Тозик был поменян на Сайгу-12. Сейчас поставил себе задачу купить вертикалочку для ходовой.
Задумываюсь над покупкой Малларда, и вот что не дает покоя: а как он работает пулей? Поделитесь ощущениями!

max_khv

а как он работает пулей?

На выходных стрелял Гуаланди Феттер с капота, при -25, боковой ветер 5м примерно. С верхнего ствола на 30 метрах отстрелил горлышко, второй на 60 по коробке увело на 15 см в сторону и низ на 5.
На бОльшие расстояния стрелять не стал т.к. мушка большая и перекрывает цель.
Поставлю колиматор продолжу отстрел, а то имхо какаято стрельба наугад получается.
В отдельную бы тему это все.

стрелок*

У меня тоже был печальный результат отстрела из CZ Canwasbak.Стрелял полева 1 и 3,гуаланди калиберную и подкалиберную .На 30м большой разброс,а на 50м результат не предсказуем,не каждый раз попадал в квадрат 50/50см.Я тогда отписался,о результатах отстрела.Меня тогда закидали шапками,все кому не лень,даже те у кого не было данного ружья,мол у меня кривые руки да и вообще я ни чего не понимаю...Отстрел проводил с Canwasbek,а затем из тоз 34 этими же патронами.Из тоз-34 все пули на 50м попали двд диск.Мой совет если хочешь от этого ружья:поохотится на птичек дробь N3-5,то оно пойдет.Большего от него бесполезно ждать:крупной дробью,картечью,пулей это ружье ни какое.Его название малард-селезень говорит само за себя

moby_one

стрелок*
У меня тоже был печальный результат отстрела из CZ Canwasbak.Стрелял полева 1 и 3,гуаланди калиберную и подкалиберную .На 30м большой разброс,а на 50м результат не предсказуем,не каждый раз попадал в квадрат 50/50см.Я тогда отписался,о результатах отстрела.Меня тогда закидали шапками,все кому не лень,даже те у кого не было данного ружья,мол у меня кривые руки да и вообще я ни чего не понимаю...Отстрел проводил с Canwasbek,а затем из тоз 34 этими же патронами.Из тоз-34 все пули на 50м попали двд диск.Мой совет если хочешь от этого ружья:поохотится на птичек дробь N3-5,то оно пойдет.Большего от него бесполезно ждать:крупной дробью,картечью,пулей это ружье ни какое.Его название малард-селезень говорит само за себя

от оно как....оказывается наши ружья-то - вундервафлей по факту оказываются? 😛

ArtEg

стрелок*
.Большего от него бесполезно ждать:крупной дробью,картечью,пулей это ружье ни какое.Его название малард-селезень говорит само за себя
ну да,а турки вот не далекий народ кабанов стреляет и не догадываеться что ружьишко не под пулю с картечью заточено)))))

Rash42ru

Кому интересно пасспорт на Маллард! На русском,http://www.bighunter.ru/passports.php

стрелок*

Турки свинину не едят))) Артег,я пишу о том как стрелял мой экземпляр,может вам повязло не спорю,но мое ружье было фиговенький дробовичек т.к. мой старенький иж-54 по кучности и резкости с чизой не в какие сравнения не шел.Когда я покупал чизу,друзья сказали:посмотрим у тебя,как оно в деле т.к.иностр.да в такой ценовой категории у многих слюнки побежали.После совместных пострелушек,был вынесен вердикт,что не катит и скажем дружно на... нужно

Oswenzim

стрелок*
может вам повязло не спорю,но...

мне кажется, фраза построена некорректно. Это вам не повезло

moby_one

стрелок*
Турки свинину не едят))) Артег,я пишу о том как стрелял мой экземпляр,может вам повязло не спорю,но мое ружье было фиговенький дробовичек т.к. мой старенький иж-54 по кучности и резкости с чизой не в какие сравнения не шел.Когда я покупал чизу,друзья сказали:посмотрим у тебя,как оно в деле т.к.иностр.да в такой ценовой категории у многих слюнки побежали.После совместных пострелушек,был вынесен вердикт,что не катит и скажем дружно на... нужно

Уточню, что свинину едят не только турки, но и евреи))) Чему сам был свидетелем неоднократно)) А еще турки водку обожают нашу)) Какие-то не те турки Вам встречались)) Опять не повезло))) Ортодоксальных мусульман среди турков не так много. А Турция - вполне светское государство, где принято уважать религиозные чувства, но никогда и никто их не навязывает.
Приходилось бывать и в Средней Азии. Там так же дикий кабан объект охоты для местных. Правда там это не афишируется.

ens428

ArtEg
ну да,а турки вот не далекий народ кабанов стреляет и не догадываеться что ружьишко не под пулю с картечью заточено)))))
Турки знают, и поэтому с малларда пулей и картечью не стреляют. Счего Вы решили, что на фото маллард? По белой накладке спускового механизма? Приглядитесь внимательно. Перхняя вентилируемая планка намного выше, между стволов вобще не вентилируемая. И вообще, та хрень, что на фотографии-однокурковка.

moby_one

ens428
Турки знают, и поэтому с малларда пулей и картечью не стреляют. Счего Вы решили, что на фото маллард? По белой накладке спускового механизма? Приглядитесь внимательно. Перхняя вентилируемая планка намного выше, между стволов вобще не вентилируемая. И вообще, та хрень, что на фотографии-однокурковка.

"та хрень, что на фотографии"- именно двухкурковка. Проверьте зрение.

БСМ

Друзья,вопрос такой.Никто в УСМ маларда не дорабатывал ничего?Уж больно там проволочки от курков на предохранитель жидкие.Надежности не внушают.Может кто менял?

ens428

moby_one
именно двухкурковка. Проверьте зрение.
Ну не вижу я там двухкурковку. Но суть в том, что "та хрень, что на фотографии"- именно НЕ маллард.

БСМ
Никто в УСМ маларда не дорабатывал ничего?

Лично я не доробатывал ничего. Вроде жалоб на поломки от владельцев я лично пока не встречал. Но вот сам предохранитель, имхо, можно было сделать потуже. А то очень он уж легко сдвигается (у меня).

БСМ

А то очень он уж легко сдвигается (у меня).
Так и я о том же,не о поломке, а о том, что предохранитель очень легко сдвигается.в том числе и по причине тоненькой проволочки.думал, может кто уже че придумал....

стрелок*

Турки не едят свинину)))

стрелок*

Механизм цевья наверное будет "долго жить" при переламывании ружья весь чуть-чуть трещит.черти металла как украли.Такое чувство что очередной раз,переломив ружье,металлическая часть цевья вырвется из деревянной вместе с шурупами или вообще лопнет

стрелок*

на фото не малард,вы не видете что приклад другой формы

cart

Принимайте в свои ряды, в среду посмотрел а в четверг купил очень понравилось.

max_khv

Маллард как первое ружье само оно! Лучшее за те же или меньшие деньги найти ну почти наверное не реально, а для новичка и в противовес русским "веслам" отличный выбор, ну хотя бы для того чтобы понять какое оно должно быть ТО САМОЕ за дорого. Друзья, все это имхо конечно 😊

Konger

стрелок*
На фото HUGLU 104A (донор Малларда) отличается только формой приклада и отделкой, в остальном ружья идентичны.
В Турции запрещено гражданское нарезное оружие, точнее его просто нет там, поэтому все охоты проходят с гладкими ружьями.

Konger

Oswenzim

мне кажется, фраза построена некорректно. Это вам не повезло

Совершенно в дырочку. Одному не повезло, так он вместо того, чтобы просто сдать ружье или обменять, будет теперь тут слюной до скончания веков брызгать.

moby_one

точно так! 😀 😀 😀

msbobr

Ребята посоветуйте, что лучше взять Mallard или HUGLU 104a ?

ArtEg

Это одно и тоже ружье выбирайте то что приятней звучит для вас. :-)

ArtEg

стрелок*
в Турции живут не только турки,это к слову. Кабан у турков это единственный крупный зверь доступный широким массам...еще как едят, в обе щеки уплетают.
Вам действительно не повезло,в целом этм ружья достаточно надежны. Кстати,на фото Хуглу-104 90-х годов выпуска.

БСМ

Маллард,не маллард....А на каких ружьях в паспортах пишут-для пули,или не для пули?А все-таки, чтобы объективно-что не так после пострелушек? Ну,например, ружья отстреливались одним стрелком со станка по стодольной мишени,однотипным патроном,показали кучность такую,резкость такую ну и т.д.Тогда Ваше заявление интересно.А так....Ни о чем!

max_khv

Стрелял феттером 6.2 и скм 5.6 :
мишень - деревянный щит, затем рифленое железо, бумага
с 35 метров вся приходит в лист А5, резкость 3 диаметра
с 50 метров стабильно в А4, резкость 2 диаметра
Такими я бы дальше 50-60 метров стрелять не стал. Все ПК лопнувшие в местах обтюрации.
Вот еще бы пулей пострелять да разной 😊 но станка пока нет ...

У_дав

А дульные насадки какие стояли?

moby_one

Приобрел данное ружье. Жду РОХу, по получении тесты.

arnold72

Поздравляю!

Bekas777

Мужики, а со стволам 710 такое ружье в 12 калибре выпускают? Никто не видел?

Konger

Bekas777
а со стволам 710 такое ружье в 12 калибре выпускают?
Выпускать выпускают, но не возят.

Matriks

posted 3-2-2013 20:52
можно заказать у ребят в климовске

quote:Originally posted by Bekas777:а со стволам 710 такое ружье в 12 калибре выпускают?Выпускать выпускают, но не возят.

Bekas777

Спасибо за информацию!

Konger

Bekas777
Спасибо за информацию!
Малость обманул я Вас, раньше импортеры таскали только 760мм стволы, а сейчас наоборот перешли на 710 как основной. Так что теоретически должно быть возможно.

Bekas777

Спасибо! А у этой модели стволы с фиксированными чоками бывают?

Bekas777

Призадумался приобрести данное ружье, но вот насадки почему-то не принимаю.. Поделитесь опытом эксплуатации, коллеги. Проблем при чистке не возникает и как оцениваете качество изготовления резьбы, самой насадки и т.д.?

max_khv

Призадумался приобрести данное ружье

а может оно и не надо совсем?

arnold72

за эти деньги новое лучше не бывает

Konger

Bekas777
А у этой модели стволы с фиксированными чоками бывают?
Именно у CZ не бывает, а в Хуглу 104 запросто.

Stnikov

планирую свой иж-54 поставить в сейф, а себе взять полегче вертикалку, подумываю о mallard ибо помониторил, нихрена и нет на рынке то, или кривой иж, мр и прочее или за те же деньги mallard/ Как оно для ходовой?

max_khv

Как оно для ходовой?

Стреляет, попадает 😛
Ну что еще нужно ...
Как не раз уже было сказано, из ружей этот - оптимальный вариант!

Stnikov

Ну что еще нужно ...
нужно чтоб пару дней по лесу bjnfkcz с ним и плечо не отваливалось ))) ибо я сейчас с иж-54, тяготит оно для погулять по лесу

Konger

Stnikov
нужно чтоб пару дней по лесу bjnfkcz с ним и плечо не отваливалось
Khan Arms K200
http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201023LD Стоит недорого и пластик всяко легче дерева. В Питере первую поставку разобрали как горячие пирожки.

GH-18

Что касается отделки откровенно чепуха! Крутил в магазине,щупал...во первых подгонка деталей и обработка не очень, дерево крашеное, что на мой взгляд не приемлемо, поэтому от cz отказался наотрез..поехал и взял sarzilmas sp300e с эжектором - тоже турецкое, но качество лучше заметно! Так что смотрите внимательнее все увидете сами! Всем удачи!

moby_one

GH-18
Что касается отделки откровенно чепуха! Крутил в магазине,щупал...во первых подгонка деталей и обработка не очень, дерево крашеное, что на мой взгляд не приемлемо, поэтому от cz отказался наотрез..поехал и взял sarzilmas sp300e с эжектором - тоже турецкое, но качество лучше заметно! Так что смотрите внимательнее все увидете сами! Всем удачи!

а все мои знакомые охотники, у многих стаж по 20-30 лет, все в восторге и от отделки, и от подгонки. Дерево не крашенное)))

Konger

GH-18
обработка не очень, дерево крашеное
Дружище Вы бредите, а для рекламы Сарсильмаза, ветка выбрана неудачно 😊

arnold72

Дружище Вы бредите, а для рекламы Сарсильмаза, ветка выбрана неудачно
Вообще заблудился человек

dnk_2

Сегодня стал счастливым обладателем Малларда. Доволен как слон! Принимайте в свои ряды!

arnold72

Поздравляю!

moby_one

dnk_2
Сегодня стал счастливым обладателем Малларда. Доволен как слон! Принимайте в свои ряды!

Поздравляю!

Rash42ru

Поздравляю!

микрон

Друг приобрёл сей девайс (хотел т34) брал в красноярске (28р) на вид всё сделано добротно кроме покрытия деревянных частей что это за хрень такая ? На пропитку не похоже . Стрельба пулей не впечатлила ,на 60м с нижнего ствола "полева" ниже на 40см , с верхнего вообще (в никуда) стреляли в коробку 1м-1м 5раз поподаний0 . С картечи 8 мишень та же ,расстояние 60м нижний ствол 2 шт по краям в/н . Дробь на 4 ни какой суперкучности замечено не было но осыпь равномерная. Вывод -не уневерсал ,оправдывает своё название . Впрочем всё это ИМХО и надо другие пули испытать.

Big Fucking Gun

Вчера был в Новосибе, и в магазине на ул. Станционной 30 прикупил себе Canvasback по цене 30 т.р. ИМХО сделан намного аккуратнее отечественных ружей. Считаю это очень выгодным приобретением, т.к. у нас в Томске Mallard нашел только в одном магазине и стоит он 46 990 р. Расстояние от Томска до Новосиба ок. 250 км. Есть о чем подумать...

Big Fucking Gun

Да, забыл сказать, в этом магазине, Mallard не было вообще - кончился, так что пришлось выбирать из того что было: Canvasback, Woodcock и т.д. А в Томске от производителя CZ-Huglu видел только Mallard, и только в одном магазине.
P.S.
В том же магазине вертел в руках Ringneck - неплохое горизонтальное ружье, очень хорошо легло в руку... Но "зеленка" была всего одна...Там же, по акции прикупил патроны "Феттер" дробь 3 по смешной для Томска цене - 11 р. за штуку.

Lesha_641

Отмечусь, съездили с другом на стенд, опробовали Mallard вроде не плохо тарелки крошит и в руках приятен))) Правда я опростоволосился, взяв МЦ20-01))) нозато тал уважать охотников в 20к...

moby_one

Big Fucking Gun
Вчера был в Новосибе, и в магазине на ул. Станционной 30 прикупил себе Canvasback по цене 30 т.р. ИМХО сделан намного аккуратнее отечественных ружей. Считаю это очень выгодным приобретением, т.к. у нас в Томске Mallard нашел только в одном магазине и стоит он 46 990 р. Расстояние от Томска до Новосиба ок. 250 км. Есть о чем подумать...

а я думал, что у нас в Кениге самые жадные продаваны (у нас 30 тыр)(((( Оказалось, что еще круче есть... Своего Малларда брал в Питере, огромное спасибо магазину "Охотник на Большом". Все четко сделали. Обошлось в 21 тысячу с копейками.

ens428

микрон
на вид всё сделано добротно кроме покрытия деревянных частей что это за хрень такая ? На пропитку не похоже .
Там вобще никакой пропитки нету. Тупо сверху на дерево лак нанесли, и всё. Вроде красиво, но коцается в пять сек. Хз, какой там контроль качества со стороны чехов? Турки на этом сэкономили. А может так и должно быть, ружье-то из категории бюджетных. Нужно пока новое и нету коцек на дереве, всю эту хрень снять, заморить, и пропитать льнянкой или шафтулом. Здесь есть темы как это сделать. А вобще, хоть сам и являюсь обладателем Малларда, но по моему больше пиара, чем действительности.
Ктонибудь знает, из какого дерева цевье и приклад на нем сделаны?

Sokos

[B][/B]
Да было уже в начале темы, я пропитал и нежалуюсь-доволен. У меня орех. ПыСЫ орех водоплавующий)

Stnikov

Нужно пока новое и нету коцек на дереве, всю эту хрень снять, заморить, и пропитать льнянкой или шафтулом.
а как сдирать эту хрень в местах насечек на дереве?

Красный77

Stnikov
а как сдирать эту хрень в местах насечек на дереве?
Б-52, затем короткостриженной зубной щёткой!

Matriks

Приветствую всех!!!С праздником!!!Сам являюсь обладателем этого ружья.Ружьё радует с начала покупки.но лакокрасочное покрытие было отстойное.Сделал следующее; содрал старый лак(отдирал ацетоном более ничего не брало)и хлопотно это оказалось.затем все вышкурил правда без фанотизма.Пять раз мочил и вышкуривал поднявшийся ворс.Купил набор данишь ойл и льняное масло.Из набора покрыл морилкой.после первого раза сного зашкурил ,потом не потребовалоссь.Переживал ,что соишком темное дерево получилось.Пропитал пять раз льняным маслом,затем действовал по инструкции к набору .дополнительно купил воск той же фирмы.Вообщем получилось очень хорошо.Жаль то ,что средства осталось ещё рущей на три ,пропадёт,может кому надо!?

если нужны фотки получившегося выложу позже

ens428

Красный77
Б-52
Это что такое, растворитель?
Matriks
Купил набор данишь ойл
Для чего этот набор и кроме марилки что в нем?
Фото конечно выкладывай, заценим во что превратился чешский турок после нашей доработки.
С праздником всех.

Konger

Для снятия лака очень хорош состав BODY-690, продается в магазинах автоэмалей. Снимает лак минут за 10-15 до белого дерева, после проходите обезжиривателем и все, как будто к дереву никто и не прикасался.
Читаю рассказы про вымачивание в ацетоне или там сдирание шкурками - ужос нах 😊

constantin.ru

Доброго времени суток. читанул всю ветку, теперь решился написать ))
На днях запал на Малларда, и созрел взять его.

живу в далеком комсомольске-на-амуре, в одном магазе продали за 28200 (не успел в общем)
в другом барыжат за 31000.

звонил уже и в "охотник на большом" и в "13 калибр". и там и там отказали с доставкой. (работают только с юр.лицами)

по ветке есть несколько постов. народ пишет чт заказывали, и прислали. Скажите секретное слово. чего надо сказать менеджеру?? )

в общем такая пичаль..
ПС. кроме того что не высылают, так еще и в наличии Маллардов чет нету...

боюсь сорвусь, и куплю за 31000, )))

moby_one

constantin.ru
Доброго времени суток. читанул всю ветку, теперь решился написать ))
На днях запал на Малларда, и созрел взять его.
живу в далеком комсомольске-на-амуре, в одном магазе продали за 28200 (не успел в общем)
в другом барыжат за 31000.

звонил уже и в "охотник на большом" и в "13 калибр". и там и там отказали с доставкой. (работают только с юр.лицами)

по ветке есть несколько постов. народ пишет чт заказывали, и прислали. Скажите секретное слово. чего надо сказать менеджеру?? )

в общем такая пичаль..
ПС. кроме того что не высылают, так еще и в наличии Маллардов чет нету...

боюсь сорвусь, и куплю за 31000, )))

я за своим ездил в Питер, в "Охотник на большом" и забирал лично. Была возможность слетать туда-обратно за копейки.
Товарищь брал Ижевской конторе под названием "Гоу". Тоже доволен. Ценник в районе 22 тыр.

constantin.ru

ну мне далековато лететь за 9 тысяч км )))

в "ГОУ" чет вообще не вижу CZ. если это тот ГОУ... - http://www.gou18.ru/
пардон, если ссылки нельзя постить.

Oswenzim

constantin.ru

Товарищ, покупавший в Гоу, который доволен - это собсна я 😊 http://gou.tiu.ru/ Даю подсказку - если на сайте нет нужного оружия, сильно не факт, что его не будет в наличии, из личного так сказать опыта 😊

constantin.ru

юУЮ'ЯОЮЯХО. х НМХ ЬКЧР ОН пНЯЯХХ?

ewok

constantin.ru

Дополнение к предыдущему посту, в гоу действительно на сайте не все, спишитесь с ними по почте, даж если в наличии нет можно договориться чтобы привезли. Гоу работают со спецсвязью, возможно для вас вариант идеальный, по цене там чуть дороже чем в питере, но подход индивидуальный, скажете что живете так далеко мож и скидочку сделают, нам 1 или 2 процента скинули хотя мы из соседней области просто приехали.
Ребята работают классные и понимающие, общайтесь с ними и все получится, мы когда приехали сначала был только 1 маллард на продажу, пообщались - нашелся второй и еще 2 канвасбека.

ens428

constantin.ru
constantin.ru
Наверное тот, только сайт новый. Написано же-находиться в стадии разработки. Сейчас у них только Канвасбаки, Маллардов нет. Нужно звонить, узнавать когда будут.
Вобще я тоже сначала хотел заказать у них же, вот здесь http://gou.tiu.ru/product_list , уже и счет выставили. Но после выставления счета посчитал по деньгам, при цене в почти 22000т.р. у них, + доверреность, + спецсвязь, + перевод денег на их счет решил, что выиграю не много, ну от силы 3000 (без дороги в краевой центр и обратно) и лучше купить в Ор. Дворе в Хабаровске толи за 28000, толи за 29000. Ну зато сам выбрал что понравилось.

constantin.ru
Matriks
Володя, ждем обещаные фотки.

moby_one

ens428
Наверное тот, только сайт новый. Написано же-находиться в стадии разработки. Сейчас у них только Канвасбаки, Маллардов нет. Нужно звонить, узнавать когда будут.
Вобще я тоже сначала хотел заказать у них же, вот здесь http://gou.tiu.ru/product_list , уже и счет выставили. Но после выставления счета посчитал по деньгам, при цене в почти 22000т.р. у них, + доверреность, + спецсвязь, + перевод денег на их счет решил, что выиграю не много, ну от силы 3000 (без дороги в краевой центр и обратно) и лучше купить в Ор. Дворе в Хабаровске толи за 28000, толи за 29000. Ну зато сам выбрал что понравилось.

Спецсвязь - 2000 руб, доверенность 600-800, за перевод сбербанк - 200-300 руб.

ens428

moby_one
Спецсвязь - 2000 руб, доверенность 600-800, за перевод сбербанк - 200-300 руб.
Ну-ну. Медвепуты считают, что расценки на севере должны быть с северными надбавками:

А впрочем никто не мешает сделать заказ, и по выставленному счету решить, стоит оно того, или нет. В Комсомольск может будет дешевле. По моему max_khv спецсвязь обошлась порядка 1500-2000р до Хабаровска. Ну и можно зайти у себя в городе в отделение спецсвязи и узнать.

constantin.ru

constantin.ru
юУЮ'ЯОЮЯХО. х НМХ ЬКЧР ОН пНЯЯХХ?

блин, вчера с планшетника писал. хрень какатая получилась))

ens428
и лучше купить в Ор. Дворе в Хабаровске толи за 28000, толи за 29000. Ну зато сам выбрал что понравилось.

в Ха вчера звонил, вчера продали Маллард, в охотдворе на Серышева. Да и ехать в Ха туда обратно минимум 1200.

ens428
Ну-ну. Медвепуты считают, что расценки на севере должны быть с северными надбавками:

+
на сайте http://www.shop.e-guns.ru/help/sps/ , (тоже Ижевск) есть калькулятор расчета услуг спецсвязи.
мне расчитали, на вес 6кг:

Стоимость посылки (6 кг) до Хабаровск = 4282 руб.
Стоимость посылки (6 кг) от Хабаровск до Комсомольск-на-амуре = 1070 руб.
Итого = 5352 руб.

Так что скорее всего буду у себя брать, но за 31 штуку жаба немного давит все таки. Сначала попробую под заказ оформить в другом магазе. там оно 28200 было.

Антон 7071

Уважаемые, присматриваюсь к "крякве" в 20 калибре, подскажите пожалуйста вес сего девайса и длину стволов. С Уважением Антон

У_дав

А они есть в 20?

constantin.ru

Антон 7071
Уважаемые, присматриваюсь к "крякве" в 20 калибре, подскажите пожалуйста вес сего девайса и длину стволов. С Уважением Антон
У_дав
А они есть в 20?

есть, и по каталогу, и сегодня пока обзванивал по краю, узнавал про малларды. в одном магазе ответили, что есть. но тока 20 калибра.

constantin.ru

Антон 7071
У_дав
А они есть в 20?

есть, и по каталогу, и сегодня пока обзванивал по краю, узнавал про малларды. в одном магазе ответили, что есть. но тока 20 калибра.

ens428

constantin.ru
в Ха вчера звонил, вчера продали Маллард, в охотдворе на Серышева. Да и ехать в Ха туда обратно минимум 1200.
Там еще два магазина ест. Один на привокзальной, второй на ул.Ленина. Оба Охот. Двора.
У меня 1200 только в оду сторону выходило. Но если есть возможность заказать у себя, то наверное стоит попробовать. Но хоть и небыло жалоб на Малларды, всеже хорошо иметь возможность выбора из нескольких. Это мое личное мнение. А так хозяин-барин.

constantin.ru

ens428
Там еще два магазина ест. Один на привокзальной, второй на ул.Ленина. Оба Охот. Двора. У меня 1200 только в оду сторону выходило. Но если есть возможность заказать у себя, то наверное стоит попробовать. Но хоть и небыло жалоб на Малларды, всеже хорошо иметь возможность выбора из нескольких. Это мое личное мнение. А так хозяин-барин.

да все что можн ообзвонил)) в смысле все отделы.

в общем купил сеня...за 33,800...но Canvasback. вот.
сбылась мечта идиота )))

чет путной темы по ним тут не нашел, буду пока писать тут. если есть то пошлите ))

ПС. кста. кто скажет: если Mallard это кряква, то Canvasback это что? как переводится?

П.П.С нашел как переводится.. Нырок это ))
http://content61.eol.org/conte...691_580_360.jpg

ens428

constantin.ru
Ну принимай поздравления. И удачных охот.

moby_one

constantin.ru
да все что можн ообзвонил)) в смысле все отделы.

сбылась мечта идиота )))

чет путной темы по ним тут не нашел, буду пока писать тут. если есть то пошлите ))

ПС. кста. кто скажет: если Mallard это кряква, то Canvasback это что? как переводится?

П.П.С нашел как переводится.. Нырок это ))
http://content61.eol.org/conte...691_580_360.jpg

ПОЗДРАВЛЯМ!!!)))

constantin.ru

Спасиб )

кстати. что меня удивило, или даж немного огорчило, это то что ружье на предохранитель автоматом не ставится, т.е. после закрытия стволов (или как прально сказать?)
на Маллардах так же?
МуРку 27 в руках держал, тама автоматом ставится, ну вроде как гуд, для безопасности.

Народ, а еще скажите: При каждом сообщении надо вводить код CAPTCHA ,это всегда так? или тока мне неповезло? ))

ens428

constantin.ru
то что ружье на предохранитель автоматом не ставится, т.е. после закрытия стволов (или как прально сказать?)на Маллардах так же?
На Маллардах так-же. Мне это тоже не нравится.
Где ты увидел капчу? Что за браузер? Внизу страници пишеш сообщение в окне, слева от окна клацаеш по "ответить", и через несколько мгновений(если повезет) твой пост в теме.

Stnikov

капча только для новичков, это пройдет, со временем. Поздравляею с новой игрушкой!

Антон 7071

Так мне ни кто и не ответил

Konger

Антон 7071
Уважаемые, присматриваюсь к "крякве" в 20 калибре, подскажите пожалуйста вес сего девайса и длину стволов.
710 и 760, в зависимости от партии.
ens428
На Маллардах так-же. Мне это тоже не нравится.
Это дань "спортивности" оружия 😊 Межствольная вентпланка, неавтоматический предохранитель. На спортачах даже самых дорогих, предохранители неавтоматические, чтобы не тратить время на снятие каждый раз, можно тупо забыть снять.
Точно так же как приучаешь себя на ружье с автоматическим снимать перед выстрелом, можно приучится ставить после стрельбы, проблема небольшая.

ens428

Konger
Точно так же как приучаешь себя на ружье с автоматическим снимать перед выстрелом, можно приучится ставить после стрельбы, проблема небольшая.
Приучиться наверное можно, только если птица или зверь уйдут, это хорошо. А вот если прогремит случайный выстрел(тьфу-тьфу-тьфу)-это плохо. Так что дополнительная безопасность непомешала бы.

Stnikov

это фобия уже какая то ))) предохранитель в голове в первую очередь должен быть

Matriks

Originally posted by constantin.ru:

Matriks

Володя, ждем обещаные фотки.

Не судите строго фотограф из меня не важный,в действительности всё гораздо лучше.Так же извеняюсь перед комрадами за столь нерасторопные мои действия,со временем в обрез.

Matriks

ой!!!!!!что то как много их загрузилось!? ганза тупонула чтоль!?

У_дав

Как и чем делали?

ens428

У_дав
Как и чем делали?
Тоже интересует.

Stnikov

думается что смыть ацетоном родную краску и далее шафтол+тру ойл, по крайней мере планирую делать так

ens428

Интересно, дерево марилось? Если шафтол, то какой-бесцветный, коричневый? Если от бесцветного дерево стало таким коричневым, то коричневый шафтол и нафиг не нужен. Короче интересуют подробности. Чтобы не засорять ветку, ответ можно на мэйл(в профайле).

Stnikov

уж лучше здесь, тоже интересно, зеленка лежит в ЛРО, собираюсь прикупить mallard 12/76

Matriks

все описал!!!!!какие есть вопросы?можно позвонить я отвечу

есть тру ойл на парочку ружей и льняное масло все практически за даром

max_khv

льняное масло надо чтобы с сиккативом было 😛

ens428

Matriks
Купил набор данишь ойл и льняное масло.Из набора покрыл морилкой.
Matriks
есть тру ойл на парочку
Володя,ошибочка? Даниш Ойл? Из даниш ойл ты использовал только марилку, а пропитывал льняным маслом?

Skiy

Очень нравится сей агрегат, собрался приобрести...на что при покупке обратить внимание, читал о CZ MALLARD много. Заранее спасибо!

Stnikov

все описал!!!!!какие есть вопросы?
как снимали родное покрытие? просто смывали стирали или с тальком? дерево на железе обрабатывали или снимали? Какой цвет дерева после смывки?

Matriks

Не какой оштбочки именно TRU-OIL в наборе,морилка,льняное масло с сикативом,и кондиционер
маслом да пропитывал пять раз
родное покрытие снимал ацетоном,хлопотно но лудше всего снимает именно он,а не "боди" и всякая другая фигня.всякая другая бяка преднозначена для автомобильных красок которая разводиться растворителем 646

тальком не обробатывал,цвет дерева был как чистый орех

вроде на всё ответил

Leprikon75

Эх,как хочу Малаарда,вот вопрос,сдвоеный выстрел только на однокурковых ружьях бывает или на двухкурковых тоже?Думаю Хатсана брать или Малаарда?

Stnikov

на два крючка надавишь и будет тебе сдвоенный :-)

Stnikov

зеленка на руках, если в костроме будет, то возможно приобрету на днях сей агрегат

Leprikon75

на два крючка надавишь и будет тебе сдвоенный :-)
Здорово,на два сдвоенный лучше чем на один неожиданно сдвоенный.
У Хатсанов говорят частенько такое бывает ,но не у всех.

ens428

Как на Малларде снять железо с цевья? Там вроде один из трех винтов заклепан? И антабка на прикладе как снимается? Просто выкручивается как шуруп?

ens428

To Matriks
Володя, это фотки такие, или действительно в местах насечек цвет темнее остального дерева получился?
И спасибо за ответы по телефону, это я звонил.

Big Fucking Gun

Сегодня разбирал свой Канвасбак - хотел ложу нормальным антисептиком пропитать, так цензурных слов не хватает - мало того что винты с нестандарными шлицами - никак не мог нужную биту подобрать, так еще и сталь винтов крошится, резьба срывается, а когда все-таки вывернул - все в ржавчине!((( Сразу уточню - ружье новое,из коробки, не то что не стрелял - даже на улицу не выносил, при разборе ненужную/излишнюю силу/глупую инициативу не проявлял. Теперь вот думаю - где новые винты брать...

ens428

Big Fucking Gun
так цензурных слов не хватает
Такаяже хрень. Хочу снять лаковое покрытие и пропитать льнянкой. Приклад обезжелезить проблемы не составило, а с цевья снять не могу. На двух отвертках жало сломал. Не откручиваются винты. Может они на фиксатор резьбы посажены? Надо тоже искать биты и ими пробовать, а то закосячу винты.

Big Fucking Gun

Я разобрал всё ружье (правда у меня не Mallard, a Canvasback - но разница только в УСМ) можешь мне поверить ни каких фиксаторов резьбы там нет, просто винты проржавели, я думаю, что перед разбором надо хорошенько WD-40 прыснуть (винты реально ржавеют), а потом шлицы винтов пропилить ножовкой, чтобы "нормальной плоской" отверткой можно было отвернуть/прикрутить. Я думаю что только так...

Sokos

Свой разбирал, ни каких проблем, на шлицах никаких следов,разбирал обычным говнокитайским набором. Ни ржи, ни грязи не было. Фотки бы глянуть, можно)

ens428

Sokos
Фотки бы глянуть, можно)
Ну вот например

Два болта открутил, средний нивкакую не откручивается. И похоже вэдэшка к резьбе не проходит.

ens428

Снял лак с приклада

Нужно шлифовать. Вдоль волокон. А как они тут расположены? Вверху, на гребне, вдоль приклада? А ниже, на шейке и дальше поперек чтоли? Помогите кто знает. Можно на фото отметить направление волокон на прикладе по участкам. Буду очень признателен. На обум начинать шлифовать не хочется.

У_дав

Разбирал вчера Маллард - все открутилось нормально, ничего не сорвал.
А чем Вы лак снимали?

Konger

ens428
Помогите кто знает.
Купите три номера стальной шерсти "0", "00", "000", сначала нулем и двумя нулями с поднятием ворса влажной тряпочкой между шлифовкой, тремя нулями можно шлифовать совместно с нанесением масла, чтобы получить благородный глянец, когда микростружка дерева от трех нулей в смеси с маслом будет заполнять микропоры.

У_дав
А чем Вы лак снимали?
Купите состав для снятия лаков и красок BODY-690, проще всего найти в магазинах автоэмалей. Состав хорош тем, что не портит поверхности дерева, лак снимается в 2 прохода за полчаса без остатка.

У_дав

Спасибо!

ens428

Пробовал ацетоном новосибирским и каким то техническим для профессионального использования welltex, из деревни Лобаново. Мне не помогло. Хотя Matriks говорит что снял только ацетоном. Но может держал мало. Мочил тряпку в ацетоне, обворачивал ей ложе и в два мешка для мусора. На следующий день тряпка сухая. Еще раз намочил утром, вечером сухая. На лаке никаких следов. Купил смывку для старых лакокрасочных покрытий универсальную. Питерская. Намазал ей. Как пишут на бутылке, лак не царапал и полиэтиленовой пленкой не накрывал. Вроде и так размягчился. Но наверное нужно было. Снял шпателем. Пробовал еще смывку АС-1 универсальную, Ленинградская область, г. Луга. Ей пробовал очистиь насечку. У меня не пошла. Очистил все той же питерской.

ens428

Konger
Купите три номера стальной шерсти "0", "00", "000",
Как полировать я знаю, я не могу догнать
ens428
А как они тут расположены? Вверху, на гребне, вдоль приклада? А ниже, на шейке и дальше поперек чтоли? Можно на фото отметить направление волокон на прикладе по участкам.

Konger

ens428
А ниже, на шейке и дальше поперек чтоли?
Вообще положено вдоль, но я не особо тонкими номерами парюсь, делаю кругами.

moby_one

А зачем лак снимать? Наши руки не для скуки?(С)Меня, например, все устраивает, обдерется, подумаю. Зачем придумывать себе несуществующие проблемы?=)

Zalden

Владельцы, а поделитесь пожалуйста у кого какой настрел, какие (если имело место быть) косяки всплыли в процессе? Вертикалка вроде и дешовая, а все хвалят, но ресур изделия совершенно не ясен.

Zalden

Опять же вопрос с ЗиП, гарантией. Кто сталкивался? .
/к примеру коцнуть цевье в случае с Мр-43 грозит только тем, что приклад цветом будет отличатся от цевья/. А тут, ружжо одноразовое? или теж чоки, а иные, просто магазинные подходят? /думаю пара тройка тут найдется таких кто чоки утям оставил в лесу.../

constantin.ru

Big Fucking Gun
Сегодня разбирал свой Канвасбак - хотел ложу нормальным антисептиком пропитать, так цензурных слов не хватает - мало того что винты с нестандарными шлицами - никак не мог нужную биту подобрать,

вот жути нагнали ))
разобирал китайским наборчиком, Крафттулл чтоли, тока биту плоскую. широкую напилингу подверг. чтоб по шлицам была. Приклад головкой на 12 откручивается,с кучей удлинителей.
в общемвсе разобрал, спрыснул маслицем, собрал. Жду четверга, разрешение получать )))

У_дав

Купил гель для снятия лака и краски BODY 500-снимается на ура!

ens428

Zalden
Опять же вопрос с ЗиП
Если к примеру коцнуть цевье, то я думаю что родное хрен найдеш, и наверное даже под заказ. Тут скорей всего одна дорога-к умельцам. В городах с этим проще. Взял старое и тебе по его размерам и формам сделают точную копию. Со сменными чеками умельцы уже могут и не помочь. И будет у тебя на количество просахаченых чеков меньше. Короче техподдержки в плане ЗИПа никакой. Это мое мнение, и если ошибаюсь, то очень хорошо.

ens428

Konger
Вообще положено вдоль
Чет мы друг друга не понимаем. Еще раз: как полировать и в каком правильно направлении я знаю.
Покажите мне на конкретно моем прикладе в каком направлении расположены волокна. Желательно на фото отметить направление волокон на прикладе по участкам.
А
Konger
делаю кругами.
это, имхо, не правильно.

V0l9emar

Всем доброго времени суток! На днях стал обладателем Mallarda 12/76. Сейчас в ожидании разрешения, пристрелка и охота. Прочитал всю ветку и хочу поделиться местом приобретения потому как интересовалось много народу но про него вроде нигде не написано, может по невнимательности своей пропустил. Но тем не менее. Сие ружье брал в Климовске М. О. ООО"ТЕМП" http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2145/?PAGEN_1=3 . Цена после указанных здесь более чем устроила. Выбрал из 4-х. Так что можно сделать вывод что их там пока в достаточном количестве.

V0l9emar

Нашел такое видео может кому будет интересно. Стрельбы америкоса из малларда.http://www.youtube.com/watch?v=1sydzqVs5EY

Zalden

V0l9emar
Всем доброго времени суток! На днях стал обладателем Mallarda 12/76. Сейчас в ожидании разрешения, пристрелка и охота. Прочитал всю ветку и хочу поделиться местом приобретения потому как интересовалось много народу но про него вроде нигде не написано, может по невнимательности своей пропустил. Но тем не менее. Сие ружье брал в Климовске М. О. ООО"ТЕМП" http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2145/?PAGEN_1=3 . Цена после указанных здесь более чем устроила. Выбрал из 4-х. Так что можно сделать вывод что их там пока в достаточном количестве.

Вольдемар, при выборе из 4ех, чем руководствовались? что то напрягло в первых 3-ех? или по технике Ок, смотрели рисунок по дереву? Вопрос предметный, т.к. сам тудаже за тем же собираюсь. )) Ну, чтоб не нарватся

MaD_DemoN

А кто-нибудь коллиматор ставил на наше ружье? Интересует какую планку Weaver крепили и как. В Хабаровске что-то с этими планками всё печально - на CZ нету специальных никаких, а универсальные от 6500 руб!
Вот думаю, может с инет-магазина какого заказать? Например такую:
http://allammo.ru/kreplenie/planka-na-ventiliryem

V0l9emar

Zalden

Вольдемар, при выборе из 4ех, чем руководствовались? что то напрягло в первых 3-ех? или по технике Ок, смотрели рисунок по дереву? Вопрос предметный, т.к. сам тудаже за тем же собираюсь. )) Ну, чтоб не нарватся

Доброе утро. Основной критерий отбора был прямые стволы. Сам не слишком хорошо понимаю как это делается, и за помощью обратился к продавцу магазина. К стати весьма вежливые и подкованые люди. Вот как раз при помощи продавца и световых колец в стволах прсматриваемых ружей был и отобран мой Mallard. Удачных покупок. Надеюсь помог.

ens428

MaD_DemoN
Например такую:
Если я правильно посчитал, то эта планка не разапрется краями прижимных пластин в вентиляционных отверстиях. При выстреле возможно продольное смещение по вентилируемой планки всей этой приблуды вместе с коллиматором.

Konger

На такие ружья коллиматоры как правило не ставят. Бывают варианты комбо, когда на короткой паре стволов уже установлена планка вивер. Например Khan K200 combo

ens428

Konger
На такие ружья коллиматоры как правило не ставят.
Коллиматоры ставят на любые ружья, если есть возможность.

arnold72

http://www.redringsight.com/ ставится вроде легко

ens428

arnold72
ставится вроде легко
Так его еще поискать нужно. И цена?

Konger

ens428
если есть возможность.

Ключевые слова.
Вы ее где нибудь в Малларде усматриваете? Нет конечно можно что нибудь на вентпланку "приколхозить". Но это именно будет приколхоженное нечто.

MaD_DemoN

Konger
Ключевые слова.
Вы ее где нибудь в Малларде усматриваете? Нет конечно можно что нибудь на вентпланку "приколхозить". Но это именно будет приколхоженное нечто.

У моего отца на Браунинге тоже небыло планки вивера, ему поставили "универсальную"(которая у нас стоит 6500р) и вот уже около года как нормально всё работает с коллиматором EOS. И выглядит сама планка "как родная".
Вчера заказал себе всё таки ту, что по ссылке. Не такие уж большие деньги, чтобы расстраиваться из-за них если не подойдет. Потом фото результата выложу.

ens428

Алексей, чтобы планка вместе с коллиматором не сдвигалась при выстреле (отдаче), нужно чтобы она была расперта минимум между двух точек. Например 1-2; 2-3; 4-1. Планка по твоей сцылке:
"Расстояние между центрами отверстий крепежных винтов - 55 или 75 мм, ширина прижимной пластины - 12 мм"
По моим подсчетам в указанные мной точки размер между прижимных пластин не попадает. Но все равно раз уже заказал, как придет, отчет плиз в тему. Желательно с фото. Можно без коллиматора, одной планки на Малларде. Чтобы видно было, как стоит в вентиляции. Тоже хочу коллиматор поставить, но вот с планками проблема.

MaD_DemoN

Да, я понял как должно крепиться, чтобы не сдвигалась, но -
Та планка, которая у нас в городе продается, крепится боковыми зажимами вообще и ничего не сдвигается.
Ну гадать пока не буду, фото и отчетик выложу как всё будет у меня.

constantin.ru

здарова товарищи ))

сеня первый раз выехал постелять, со своего канвасбэка.
вроде как вниз и вправо бьет, либо у мну руки кривые))
экспериментиовал с ДС. остановился на получок в верхний. чок в нижний.

нннада еще тренироватся, сеня чет в жесткий диск с 35 метров так и не попал.
инфу надо было уничтожить))

Skiy

Добрый день! Приобрел вчера mallard, брал в 13-м калибре, выбор был. Моё ружико устроило меня всем. Скажите у всех сверловка 18,5 или бывают другие?

У_дав

у меня оба ствола 18.4

Skiy

У меня оба ф18,5 честно сказать радует, т.к. у ИЖика оба 18,2. Так что несколько расширяет диапазон для охот, плюс сменные чоки на ИЖе постоянные.

Big Fucking Gun

Народ! Кто-нибудь в курсе на CZ Mallard/Canvasback пластиковые ложе/приклад достать можно?

Konger

Big Fucking Gun
CZ Mallard/Canvasback пластиковые ложе/приклад достать можно?
Достать можно все что угодно, и сделать на заказ так же. Если Вы имели ввиду штатный пластик, то нет, не производится и не планируется.

Big Fucking Gun

[B][/B]
Достать можно все что угодно, и сделать на заказ так же. Если Вы имели ввиду штатный пластик, то нет, не производится и не планируется.

Big Fucking Gun

Прошу прощения, дети ноутбуком игрались! Случается...
Может подскажете, кто может на заказ пластик изготовить?

ens428

Big Fucking Gun
кто может на заказ пластик изготовить?
http://guns.allzip.org/topic/54/896100.html
Других предложений я пока не встречал.

У_дав

http://guns.allzip.org/topic/242/1107700.html
114 пост
попытка пропитать дерево

ens428

У_дав
попытка пропитать дерево
Прочитал, отписАл, заказал.

vaker

Тоже недавно стал владельцем CZ Mallard.
В магазине посоветовали сменные чоки смазать графитовой высокотемпературной смазкой. В магазине с первой попытки не нашёл. Но раздобыл на халяву немного Molykote P-37. В описании написано, что до +1400 держит и применяется для "резьбовых соединений из аустенитных нержавеющих и жаропрочных сталей". Вроде подходит.
У ружья заметил вот какую особенность. Ружьё без патронов открывается легко. Но со вставленными фальшпатронами открывается очень туго. Причём значительные усилия при открывании надо прикладывать только в начале, дальше рычаг затвора как бы срывается и ружьё открывается. Является ли эта особенность патологией или так и должно быть?

Zalden

Народ может таки кто раскажет что с кучностью и резкостью?

У_дав

Попробуйте закрыть на обычных патронах-может у фальшпатронов юбка другая? И не дает да конца закрыть стволы?

vaker

С обычными патронами легче, но всё равно тяжеловато одним пальцем открывать.

Konger

Zalden
Слабо тему сначала прочесть? Тут все написано и про кучность и про резкость.

V0l9emar

Уважаемые форумчане просьба просветить на тему снятия ложа на а Mallarde. Как( если можно подробно) это сделать, на что обратить внимание, а что лучше вообще не трогать? И как снимать антабку на прикладе?

ens428

V0l9emar
снятия ложа на а Mallarde.
Антабка просто выкручивается. Ложе чтобы снять, нужна головка на 12 с удлинителем. Откручиваеш шуруп на спусковой скобе. Откручиваеш затыльник, увидеш в ложе внутри болт. Вот его надо выкрутить.Выкручиваеш этот болт головкой с удлинителем. И все.

Готовлю дерево с Малларда к пропитке. Финишировать буду mityaipdm-овской пропиткой. А вот пропитать для затемнения хочу шафтолом. Хабаровчане, кто нибудь поможет с приобретением и отправкой шафтола? Буду очень признателен. Предложения и вопросы в личку или на сотовый (в профайле).

moby_one

Zalden

отстрелял вчера на стенде пачку спортивных по бумажке и по тарелкам.куда целишься, туда и попадаешь. инструктор в восторге от ствола. насадки: цилиндр (верхний ствол) и получок (нижний ствол). осыпь равномерная по обоим стволам. никуда не уводит. Отдача практически не чувствуется, по пальцам скобой не бьет. Фото к сожалению не делал, торопился.

Skiy

Скажите у всех слабенькие шурупы на цевье, что-то эти мелочи разочаровали(( один шуруп так и не открутил...залил WD, завтра буду пытаться выкрутить...изуродовались все шурупы, в цевье фиг с ним, а вот шуруп на спусковой скобе особенно расстроил. Буду искать замену аналогом(((

V0l9emar

ens428
Антабка просто выкручивается.
Благодарю за информацию, фото очень к стати.

ens428

Skiy
цевье фиг с ним
Я в цевье так и не могу один выкрутить. Из-за этого тормозится подготовка цевья к пропитки. Приклад обработал, а вот с цевьем стопор. ВД внутрь в резьбу не проходит. Хз че делать. Всю канавку под биту развальцевал. Вижу пока только один выход. Найти длинное тонкое сверло, где-то 1,2-1,5мм длиной 45-50мм и шуруповертом насверлить-подправить канавку. Вот только с такими сверлами проблема. Если выкрутится, то нужно будет на всех шурупах пройтись канавку полотном по металлу. Кстати здесь уже тоже жаловались на шурупы.

valeri6

Прикупил на днях тоже такоеже ружьишко CZ Mallard.Попробывал два патрона самокрута с 35 метров неплохо.Третий заводской СКМ 32 гр. четверки сорока в лет упала камнем.Кучность поэтому незнаю.Ружье понравилось.После завтра на весеннюю на утку и гуся попробуем.

Skiy

ens428
Я в цевье так и не могу один выкрутить.
Выкрутил и расточил под нормальную отвертку, WD помогла. Смазал все соединения графиткой, на спусковой скобе все же поищу замену, т.к. вид портит и надеюсь что на этом дискомфорт общения с ружом закончится.

V0l9emar

Друзья еще вопрос такого характера. Какая последовательность дейтвий должна быть при обработке дерева на ложе и цевье? Сняли лак...а далее? Что за чем должно ийти? Пропитка, морилка, лак. Или Пропитка и лак , а морилка по желанию?

V0l9emar

Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Все же не забор... Не хотелось бы прокосячить.

Skiy

Сегодня отстрелял в тире. Стрелял пулей полева-3(СКМ и Киров), насадки верхний чок, нижний получок. С подставки на 50м разница в 50см верхний и нижний ствол. С этой же подставки из ИЖ27 разница в 5см. Тем не менее верхним стволом(чок) точное попадание в 10-ку, стрелял без всяких поправок, т.е. верхний ствол бьёт куда и целюсь при этом нижний(получок) высит на 50 см. Дробью с 35м семеркой "FIOCCHI" 32грамма, отличная кучность из обоих стволов. И ещё одна досада верхний ствол пробивает капсюль, позвонил в мастерскую при магазине, сказали привезти ружо делов на три минуты. В остальном ружо очень прикладистое и вопрос пристрелки ещё пока в силе, так как три насадки ещё и не опробовал(цилиндр, 0,25; 0,75.)

vaker

Skiy
Выкрутил и расточил под нормальную отвертку
Я поступил проще. Взял старую советскую отвёртку (которую не жалко) и надфилем сделал её уже, чтобы в прорезь родную пролезала. Всё очень легко открутилось.

Skiy

vaker
старую советскую отвёртку (которую не жалко) и надфилем сделал её уже
Я тоже подточил отвёртку, а шурупы всё равно очень мягкие(((

max_khv

Skiy
Сегодня отстрелял в тире. Стрелял пулей полева-3(СКМ и Киров), насадки верхний чок, нижний получок. С подставки на 50м разница в 50см верхний и нижний ствол. С этой же подставки из ИЖ27 разница в 5см. Тем не менее верхним стволом(чок) точное попадание в 10-ку, стрелял без всяких поправок, т.е. верхний ствол бьёт куда и целюсь при этом нижний(получок) высит на 50 см. Дробью с 35м семеркой "FIOCCHI" 32грамма, отличная кучность из обоих стволов. И ещё одна досада верхний ствол пробивает капсюль, позвонил в мастерскую при магазине, сказали привезти ружо делов на три минуты. В остальном ружо очень прикладистое и вопрос пристрелки ещё пока в силе, так как три насадки ещё и не опробовал(цилиндр, 0,25; 0,75.)

Попробуйте поменять насадки местами, очень уж результат интересен.

Про пробитый капсюль:
(попробую фото подвесить для наглядности)
это фото ТС, если присмотреться то там есть некие дефекты, как думаете откуда они появились?
В общем вот они и есть виновники появившихся задиров на бойках которые и пробивают капсюль насквозь. Бойки надо просто отполировать 😛

Подзабыл, а 0.75 - это не чок?

ens428

V0l9emar
Какая последовательность дейтвий должна быть при обработке дерева на ложе и цевье?
http://guns.allzip.org/topic/54/914922.html
http://guns.allzip.org/topic/54/728385.html
http://guns.allzip.org/topic/54/531039.html
http://guns.allzip.org/topic/54/314819.html
http://guns.allzip.org/topic/54/280456.html
И еще поищи на ютубе видео по нику plotnik95 Посмотриш все это в картинках.

Skiy

max_khv
Попробуйте поменять насадки местами, очень уж результат интересен.
Естественно попробую, на следующей неделе снова иду в тир, уже конкретно с маллардом и пуля с разными насадками. Честно сказать, только на них и грешу. Визуально всё ровно и оба ствола на глаз сходятся в одну направленную точку.

Konger

max_khv
Подзабыл, а 0.75 - это не чок?
Это три четверти чока. IM или II или **

Женя_центнер

а тут 20х76 есть владельцы? а то в соответствющей теме совсем тишина

Skiy

Konger
Это три четверти чока. IM или II или **
в принципе так
Средний чок = ДС 0,75 мм = IM = Improved Modified = ** = XX = I I
Полный чок = чок 1/1 = ДС 1.00 мм = F = Full = * = X = I