Дано - 402 гр. Говядины без кости с прожилками жира - в 2 литра вода.
Много воды? Мало? Скока варить. В гугле грят - от 45 минут до 2 часов.
Чушь, короче.
Потом, делаю итальянский суп, там Бульон, смесь бобовых, 1 резаная кубиками морковь, 1 резаный кубиками корень сельдерея.
1. Морковь - обжарить?
2. Стебель сельдерея оказался пучком стеблей лопуха на вид, его весь кубиками? Обжарить может? Листья оторвать?
кусками, 1.5-2 часа, воду подливай
1. да
2. да да да
сам штоли кулинаришь
бабы Тут готовить не умеют
Ну бульон обычно варится из мяса на кости. Если просто мясо, то варить час-час и 20 минут, потом вынуть и порезать. Если морковь обжарить, то будет вкуснее, но может по данному рецепту. конечно, иначе. Пучок стеблей - это не корень!!!Если стебли, то их вкуснее в салат и добавить яблоко несладкое.
Апаздали. В общем - я до всего сам догадался, кроме пропорции бобовых и обжарки стебля сельдерея.
Если често - что то между рассольником и фасолевым супом получилось.
такая ... баланда в общем.
И нахера там "стебель сельдерея", и "сложная смесь бобовых культур аппеннин" - я ни разу не понял.
Типа рассольник с перловкой и с травами в общем.
И без огрурцов.
Отстой, но питательно.
Veterok-okНи фига, в европейской кухне вполне любят стебли в супе или в тушёных блюдах.
Пучок стеблей - это не корень!!!Если стебли, то их вкуснее в салат
Gasar
1 резаный кубиками корень сельдерея.
2. Стебель сельдерея оказался пучком стеблей лопуха
GasarВ рецепте - корень. Во всех рецептах супов - корни сельдерея. Сами написали и сами забыли. И все сами попортили.
И нахера там "стебель сельдерея"
-T-См. выше.
Во всех рецептах супов - корни сельдерея.
ни фига - "1 стебель сельдерея порезать мелкими кубиками".
Сельдерей - сцуко - пучком растет, типа лопуха. Вот вопрос был - один стебель порезать, или все что из земли с одной точки торчит?
Разница - как между 50 грамм и 250. По массе.
На выходе - все одно трава.
Может - у них там,в италии лопухи не растут? был бы суп подешевле.
Корень - ХРЕНА! У сельдерея - СТЕБЕЛЬ!
сам штоли кулинаришьбабы Тут готовить не умеют
блин.. догадайся 😊
Gasar
Корень - ХРЕНА! У сельдерея - СТЕБЕЛЬ!
У того и другого и то и другое. Главное Не путать
Gasar
блин.. догадайся
Уже догадался))
тетку завести и не парить мозХ
пойду тоже чтоль супчик из перепелов сварю
без сельдерея
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
tube
кусками, 1.5-2 часа, воду подливай1. да
2. да да дасам штоли кулинаришь
бабы Тут готовить не умеют
вобщем, даже хорошо, что такие советы опоздали 😊
надо делать все наоборот 😊
хотя... в Питере столько девчонок...
тетку завести и не парить мозХ
счас, я какой то кошелке - итальянский суп доверю.
Сам испорчу - сам съем.
Воды таки мало. что то вроде каши, скорее, вышло.
tubeУгу. Корень та еще репа. А палки чисто для похудательных салатов.
У того и другого и то и другое. Главное Не путать
а мясо я сначала отварил - а потом порезал.
че то подошва какая то.
Не то мясо в Ленте дали, точно.
Gasar
1 резаный кубиками корень сельдерея.
Так ты наверное просто стебель порубал цилиндриками и в суп. А надо было сначала ему прямоугольную форму придать, потом на кубики рубить. В кубиках - главный секрет!
Gasarага. стейк рибай дали вместо шматка гавнядины))))
Не то мясо в Ленте дали, точно.
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
"Вам дали гораздо более ценный мех" (с)
А вообще надо было разориться на килограмм говядинки и заделать бильтонг. Весчь волшебная, никакой суп рядом не стоял.
Погоди. Я еще только итальянскую кухню порчу.
У меня один хрен - перловка с тушенкой выходит.
Генетика. 😞
А из чего её сделать... хоть из бильтонга можно.
Хоть из печени молодого тритона.
Все бесполезно. Хоть кол на голове теши.
Gasarговорю же жжж - бабу пора заводить)))
Все бесполезно. Хоть кол на голове теши.
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
вдвоем с бабой вы испортите незнакомый итальянский суп в 2 раза быстрее 😊
Arh-angelэто елси на сильный огонь ставить)) жариццо...тьфу. вариццо)
вдвоем с бабой вы испортите незнакомый итальянский суп в 2 раза быстрее
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва
говорю же жжж - бабу пора заводить)))
Да шож в Питере бабы такие незаводные. Не заводятся, хуш плачь.
serg-pop
иди лучше в Р.М. ковыряйся)))) пользы от тебя там больше будет)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Arh-angel
вдвоем с бабой вы испортите незнакомый итальянский суп в 2 раза быстрее 😊
"Тогда она сняла с себя последнюю рубашку и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли."
Маре бел ля донна эон бельканцоне
Саи кентиамо сен приамо
Донна Бел ля маре кредэри кантаре
Дами иль моменто кени пьячи пью
Уно-уно-уно-ун моменто уно-уно-уно сантименто
Уно-уно-уно комплименто
О сакраменто сакраменто сакраменто
Маре бел ля донна эон бельканцоне
Саи кентиамо сен приамо
Донна Бел ля маре кредэри кантаре
Дами иль моменто кени пьячи пью
Уно-уно-уно-ун моменто уно-уно-уно сантименто
Уно-уно-уно комплименто
Сакраменто сакраменто сакраменто
Сакраменто сакраменто...
бабы ту т конечно но готовить не умеют.. но и к баланде не приучены ... кстати мне нравится говяжий бульон в скороварке варить))
Gasarсчас, я какой то кошелке - итальянский суп доверю.
Сам испорчу - сам съем.
вот тоже интересно с какого перпуга пруться в гости готовить..
serg-popкак говорится сами..дураки..
Да шож в Питере бабы такие незаводные.
Gasar
а мясо я сначала отварил - а потом порезал.
че то подошва какая то.
Не то мясо в Ленте дали, точно.
В Ленте?
Вообще-то говядина должна нормально вариться.
1-1.5 часа, на малом огне, чтоб только чуть вода булькала. и без соли.
Потом остальные ингредиенты.
что то я в глубоком сомнении что сельдереевый суп может предотвратить от болезни Альцгеймера..так если на вкус нра..то конечно..если уж чтото интересное на вскус то взять ревень чтоли..вот хз, растет ли в здешней полосе..ну так просто..
растет ревень даже в Подмосковье
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва
растет ревень даже в Подмосковье
не ну если свое.. а так в магазин припруться за этим сельдереем..ну ребят даже этот Московский на чем под лампами выгоняет их???? одна вода без солнца..так если похудеть и не толстеть..типа..
не ну стоматологически погрызть сельдерей полезно, если щетки нет..
тут передача Малышевой крутится 😀 😀 😀
да..в хохляндии пошел на рынок..все свое продают без химий особых, ну против вредителей конечно бывает.. а так..да..ну в италии..мясо бумажное(попкорном кормят?), а фрукты овощи..
Gasar))))))))))))))
а мясо я сначала отварил - а потом порезал.
че то подошва какая то.
Не то мясо в Ленте дали, точно.
Довел до ума.
Добавил кипятка, доварил 20 минут.
- в общем - это рассольник, который пытались неудачно скопировать из русской кухни.
Как Паэлья - жалкая пародия на плов.
как то так.
да шо с гейропцев взять...Дикие люди....Бистро и то от нас)
а фото этого шедевра не сохранилось? 😊
Сделаю сегодня. Суп как суп. Зелененький такой. От сельдерея.
я вот тоже сегодня вошла в ступор:
корень - это корень
стебель - это стебель
хотела приготовить рулет, а в рецепте написано: взять черешок.
догадайся что это? - не гугля 😊)
не гугля:
черешок - черенок...
отрезок чего то удлиненного.
по идее - стебель?
хотя .. еще черешок - это то что торчит от скошенного лопуха, или осота.
То есть верхний кусочек стебля, сразу от корня.
мдя...
черешок это то что соединяет лист с корнем или стеблем
вот те здрасьте 😊 то есть взять соединительный узел? часть корешка+часть стебелька? 😊
куплю я корешок! никто не увидит в рулете подмену 😊
Gasar
не гугля:
черешок - черенок...
отрезок чего то удлиненного.
по идее - стебель?
не гугля:
черешок - черенок...
отрезок чего то удлиненного.
по идее - ЛОПАТА??????
Черешок - нижняя, более или менее тонкая палочковидная часть листа, несущая пластинку; Ч. бывает различной у разных растений длины, ...
куплю я корешок! никто не увидит в рулете подмену
не покупай вообще.
в жизни не поверю - что твоя семья будет рулет кушать, и претензию предъявлять:
"Что ж ты хозяюшка, Черешок чегототам не положила!?
Все испортила! есть невозможно!"
да дело не в претензии 😊 конечно, я его могу не доложить или заменить 😊
просто этот черешок +лук порей и есть вся начинка рулета из телятины.
нашла рецепт, понравился своей простотой 😊
но ведь напишут же.
рецепт давай
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Так. Суп уже испорчен, на очереди рулет из телятины.
serg-popя ореховый завтра печь собралась
на очереди рулет из телятины.
и курицу в горчичном соусе замариновала на обед
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
где бы завтра пообедать курочкой? 😊
ну что про рулет - нет черешка, нет и рулета. не нашла я сегодня в зельгроссе ни черешка, ни черенка, ни пестика...вообще никакого удлиненного предмета. рулет отменила. чтоб не кричать - срочно пишите, а то тоже испоганю...
купила я Карпа. вот с утра и посмотрю - с чем его...тудыть в духовку
с чем его...тудыть в духовку
а вот не ищи рецептов в переводных книгах.
А то будешь счас к карпу - свежий пестик занзибарской магнолии искать.
Истино говорю вам. - русская кухня наше все. И татарская с кавказской и еврейской.
Arh-angel
ну что про рулет - нет черешка, нет и рулета. не нашла я сегодня в зельгроссе ни черешка, ни черенка, ни пестика...вообще никакого удлиненного предмета. рулет отменила.
Это не спортивно.
Arh-angelтебе адрес дать?
где бы завтра пообедать курочкой?
Arh-angelне порть рыппку!
купила я Карпа.
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
к карпу беру: имбирь, лимон, сметану. всё.
к карпу беру: имбирь, лимон, сметану. всё.
Кроме соли и острого ножика ему, карпу, ничего больше не нужно
не порть рыппку!
Дело говорит
Вспомнилось что-то))
Лучшие повара - это мужчины.
А лучшие поварихи - это женщины.
Gasar
Сделаю сегодня.
Давай уже фотки шедевра
а у нас в мЕтро австралийский рибай по 770 рублей за кило))
пока такая халява надо хорошим мясом ужинать)))
tube
Кроме соли и острого ножика ему, карпу, ничего больше не нужно
Как ненужно? А водки по-вкусу?
serg-pop
А водки по-вкусу?
если только по вкусу, то нужно) На то он и карп)
Бульон без костей-вода.
Карпа тупо пожарить с луком и помидорами. Или без лука и помидоров.
шишигаХрена се ценник на глубокую заморозку у вас.
а у нас в мЕтро австралийский рибай по 770 рублей за кило))
пока такая халява
илитный магазин))) фигле)) специально для неумеющих готовить ганзрушниц))) штоп испортить было невозможно)))
Невозможно испортить только курицу и осетрину. Говядину-легко)))) Например, сварить из одной мякоти бульон))))))))))))
Невозможно испортить только курицу и осетрину.
Ты меня недооцениваешь.
Давай уже фотки шедевраШедевр в холодильнике. Сил нет разогреть даже.
Gasarмне кажеццо или шедевру на днях юбилей?)))
Шедевр в холодильнике
Готовить надо каждый день)) на край раз в два дня))
Остальное не еда... а опасность)
балованые вы: раз в два дня 😊
Arh-angelэто мы еще расслабились))
балованые вы
Был бы папа жив.. он бы нам показал... 2 дня
шишига
мне кажеццо или шедевру на днях юбилей?)))
Готовить надо каждый день)) на край раз в два дня))
Остальное не еда... а опасность)
Помилуй Бог! А как же коньяк, по 10 лет выдерживают? И еще денех за него хОчут конских?
serg-popНе богохульствуй!)) Коньяк едой называть кощунство)))
А как же коньяк, по 10 лет выдерживают? И еще денех за него хОчут конских?
Понял. Пьют, но с отвращением. 😛
serg-popЭто какой 10-летний конских денех стоит?
по 10 лет выдерживают? И еще денех за него хОчут конских?
Готовить надо каждый день)) на край раз в два дня))кастрюлю супа я ем 4 дня.
чё ей в холодильнике сделается?
во. наши люди.
а то понимаешь - седня рибай...завтра рябчики...
а я никак в мЕтро карты не сделаю 😞
хотя мЕтро от меня в 4 км 😊
Квикне с фрикаделек что не бульен? ну так.нормально.
Бульон без костей-вода.
Квикесли в духовке то какая то вода с него выходит. плавает не пойми в чем.
Карпа тупо пожарить с луком и помидорами.
вот то не так?
natalia_vw
не с фрикаделек что не бульен? ну так.нормально.
Нормально, конечно нормально. Не переживайте так)))
Квикне и ты прекосно знаешь что там корова чтоли типа там на каких то 13(?) делиться. там же нет названия какаЯ часть досталась на бульен.
Нормально, конечно нормально. Не переживайте так)))
если в духовке то какая то вода с него выходит. плавает не пойми в чем.
вот то не так?
Ну - я карпа не умею, я карася умею в сметане.
А он вроде к карповым близко.
Так его только на сковороде. А потом уже сметанкой залить - тушить.
Блюдо, кстати - изумительное. Требуещее медленного и вдумчивого употребления.
(или костями подавишся).
Жалко - в Питере с карасями никак вообще. Ни купить в городе не шиша.
ну в москве если можно встретить карасей, то не пойми откуда и чем кормили.я думаю. не помню карасей в москве. карпы приняты. но у меня если уже готового потрошеного покупать тонепойми что. корче на выброс. правда много раз и не провала.а живого чтоб тоянят свежий был. ну блин с молотком за ним бегать потом.без рыбы можно обойтись.те замороженные филе которые продают, после разморозки нефтяные расплывы дают. кто хочет тот пусть и ест.ну красная еще есть слабосоленая. готовить ее слишком жирная чтоли на вкус и для меня лично.по барабану сильно эта рыба.
корче на выброс
Да я вот думаю - идея гидрировать мясо растворами крахмала - не добралась ли до рыбы садковой?
А красная рыба - заколебала. кроме нее ничего и нет.
Хоть сам на рыбалку едь. Дык некогда.
Gasarне ну слабосоленая нормально. там скумбри и для разнообразия типа к картохе можно.ну так.у нас есьт рыбный старенький там зашибенная настоящая скумбрия, если не влом туда переться.
А красная рыба - заколебала. кроме нее ничего и нет.
natalia_vwвот это ты сейчас что сказала?
а живого чтоб тоянят свежий был.
Квикопечатки! сорри! а живого карпа покупать чтоб точно свежий был, потом не хочется с молотком за ним гоняться.
вот это ты сейчас что сказала?
так нормально?
natalia_vwШедеврально.
опечатки! сорри! а живого карпа покупать чтоб точно свежий был, потом не хочется с молотком за ним гоняться.
так нормально?
нормально он в духовке у меня получился. Ела - да.., задумчиво. за минут 30 сантиметров 6 у хвоста 😊 осталась полуголодная - надоела ксоти вытаскивать 😊 догналась шоколадом 😊
Шедеврально.
Ну - я, например, общий посыл эмоциональный понял.
Arh-angel
догналась шоколадом 😊
а заполировала чем? 😊
Arh-angelну у меня нет. ну может пару раз чтоли и готовила. еще сказали на крупной соли готовить чтоб эту мутную воду вбирала. ну если она мутная изначально. то извините в помойку. а живого на сковороде раз то и готовила после того как его замочила в смысле убила. мне хватило этой "радости".
нормально он в духовке у меня получился.
ладно там еще рыба обыкновенная. поймал на травку бросил сама уснула к тому моменту как домой пришел.ну как то так.
Arh-angel
нормально он в духовке у меня получился. Ела - да.., задумчиво. за минут 30 сантиметров 6 у хвоста осталась полуголодная - надоела ксоти вытаскивать догналась шоколадом
А ведь предупреждал
Arh-angel
- надоела ксоти вытаскивать
Ксоти. Никак эпидемия?
natalia_vw
ладно там еще рыба обыкновенная. поймал на травку бросил сама уснула к тому моменту как домой пришел..
А карпу, значит, не спится. Бессонница у него.
serg-popну какието экпериментаторы вид вывели.
А карпу, значит, не спится.
даже после молотка не спится ему.шучу. я уже точно не помню детали убийства. надо будет. а так от голода не страдается пока.
serg-popКсоти. Никак эпидемия?
не, сначала у меня были временные трудности. потом у ганзы. исправить некогда было 😊
Arh-angelвотвот. я бы правила буквы.
потом у ганзы.