еще картошка, макароны, яйца, хлеб, масло, маянезик, кетчуп, лук, чеснок, 2 морковки. Сыр плавленый Виола, в пластиках.
Молока грамм 100. Перцы какие то молотые, гвоздики и вегета (чё эта?). Соленые огурцы. Замороженный щавель, малиновое варенье. Колбаса полукопченая, грамм 70-80, в нарезке.
Все.
Чего бы сделать? И как?
У кого есть что нибудь в загашниках, из рецептов? Кроме "пожарить фарш - отварить макароны"?
Счас буду мыццо-стираццо, киньте плиз, чего нибудь внятного. Хоть пожру.
Капусты хоть пол-кочана найдется?
неа 😞
еще есть "суп грибной из подосиновиков" замороженный.
Фантазия на тему лазаньи?
Макароны варим.
Фарш обжарить с луком, тертой морквой и специями. Соленые огурцы (скорее огурец) размясить в блендере или порезать помельче и смешать с кетчупом.
Взять глубокую сковородку. Смазать маслом. На дно уложить тонкий слой макарон. Потом фарш, кетчуп с огурцами, сверху плавленый сыр. Потом опять макароны-фарш-кетчуп-сыр и т.д. до верху.
Молоко 0,5 стакана + сырое яйцо смешать с чайной ложкой вегетты и другими специями. Если есть добавить чуток (чайную ложку) муки (или крахмала). Разболтать вилкой до максимальнооднородной массы. Вылить в сковородку поверх всего.
Всю конструкцию засунуть в духовку и на средней мощности минут 15. Пока сыр не растечется, а конструкция не склеится.
Достать. Резать ножом, класть на тарелку и есть.
Валшепница, Ань 😊
Счас учудю.
Живой? )))
Ага. Вкусняшка получилась. Спасибо 😊.
котлет налепил да закинул в топку...ЭстЭт))
РусичА и правда! Не сообразила )))
котлет налепил
Из предложенного набора - классные котлеты получатся. И, главное - излишек можно сунуть в морозилку и иметь запас на "черный день"
Во! А то заточил в одно лицо усе сразу...не по нашенски то))
а сколько чего для котлет в фарш добавить?
немного лука, хлеб - опционально. Перец, соль. Усе. можно яйцо для крепости)
если есть мука, яб пельмени сделал, и наелся бы и осталось бы на пару раз точно.
долго..... ( пельмени лепить без сноровки....) :-)
да ладно, если на доске то 20 минут.
и нарезать тесто стаканом вроде? :-).
Ерунда, спасибо за рецепт. а то фарша в доме 8 кг а флотские и котлеты да суп с крокодилками надоел :-)
ещеб запеканку картофельную....
TEqТут все еще проще.
ещеб запеканку картофельную....
1. Картофельное пюре.
Картошку варим, мнем, добавляем яйцо (можно 2) и муку (1-2 ст.л.) Яйцо нужно, чтобы конструкция крепко держалась. Мука, чтобы было погуще.
2.Фарш с луком обжарить на сковородке.
3.Композиция.
1/2 пюре выложить в глубокую сковородку или противень с высокими бортиками. Я люблю полтом выложить слой тертого сыра (но можно и вообще без него). Потом фарш, сверху опять сыр (люблю я его добавлять). Потом остатки пюре.
Сверху смазать сметаной. Можно еще сырку посыпать. У меня дома сыр делится на "пищевой" - хороший с дырками, идет на бутерброды, и "технический" - попроще, или старый - добавляется в еду.
4.Поставить в духовку. Градусов на 180, минут 20 (если разогретая) или 30 с 0.
О. А эту штуку классно с собой брать.
Попробуем. Я раньше духовки боялся))
GasarСынка этим летом запросил автономии и остался жить в городской квартире.
Я раньше духовки боялся))
За первый месяц наевшись доширака с сосисками, начал осваивать кулинарию.
В очередной наезд с инспекцией (а как иначе) показала несколько рецептов. В основном в духовке - вкуснее, меньше шансов сжечь, и ГЛАНОЕ (для мужчин) - меньше грязной посуды. Несомненным хитом стали блюда запеченные в рукаве. Там вообще беспроигрышный вариант. Вкусно, сочно, чисто. На втором месте - фольга. Дальше - мясо (курица) на решетке, под ней в протвене картошка. Все вкусное, что течет с мяса, капает на картошку, отчего та становится еще вкуснее.
Я очень люблю делать в духовке кабачок (нарезать колечками, выложить черепицей, сверху соль, чеснок, зелень, сыр). Получается по вкусу как на сковородке, только возни меньше и маслом жженым не пасет.
И запеканку. Это детский хит. Есть только одна хитрость - нужно взять форму для .... торта. Приготовить смесь, как для сырников - творог, яйца, мука, сахар. Выложить все в форму, засунуть в духовку, на средненькую мощность минут на 30-40. Вытащить, перевернуть, а в углубление (от формы) залить варенье. Вылитый торт (а по факту - прозаические сырники).
звание темы не правильное
надо так:
Есть 0,5кг говяжьего фарша. Умну.
определенно, тема просит линков в "Дети" и "мужской " тоже)
Ерунда
Дальше - мясо (курица) на решетке, под ней в протвене картошка. Все вкусное, что течет с мяса, капает на картошку, отчего та становится еще вкуснее.
а поподробнее? картошка сухой не становится?
buttonПрактически беспроигрышный вариант.
а поподробнее?
Уровень1. То что на решетке. Берем куриные крылышки, можно голени, можно свинные ребрышки (их режем на кумсочки по 2 ребра). Кладем в герметичный п/э пакет. Туда выливаем любой кетчуп, который нравится или есть в доме. Трясем пакет, чтобы все содержимое равномерно обмазалось кетчупом. Так руки останутся чистыми. Вываливаем на решетку.
Уровень 2. То что на противень. Берем картошку. Если молодая, то можно не чистить (но чисто помыть). Если разновеликая - порезать, так чтобы была одинаковая. Кладем в другой герметичный п/э пакет. Туда выливаем растительное масло и соль. Можно досыпать сушеный чеснок. Трясем пакет, чтобы все содержимое равномерно обмазалось маслом, солью и чесноком. Вываливаем на противень.
Уровень 1 сверху. Уровень 2 внизу. На 180-200 градусов минут на 40-50.
Приятного аппетита!
технология, итить))
Ерундаи картошка не будет сухой? у меня почему-то в духовке она не получалась...
На 180-200 градусов минут на 40-50.
Приятного аппетита!
Если картошку смазать растительным маслом - оно образует пленку и не дает испарятся лишней влаге. Картошка меньше высыхает. И не солить! Только, когда уже все готово.
Ерунда
Если картошку смазать растительным маслом - оно образует пленку и не дает испарятся лишней влаге. Картошка меньше высыхает. И не солить! Только, когда уже все готово.
спасибо, попробую
Позавчера доел вторую приготовленную порцию. Ерунде - огромное спасибо.
Отличная штука - брать с собой, для микроволновки на работе, Как дополнение - отлично идут соленые грибы.
Сытная штука. Что то подсел я на нормальную естественную еду.
Теперь в планах:
1. научиться делать творожный сыр типа Альметы, на завтрак.
2. Запечь рыбу не провоняв квартиру.
3. Эксперимент - заменит ли теляпия - карася в сметане? мясо имеет похожий вкус.
GasarВ кулинарном рукаве.
2. Запечь рыбу не провоняв квартиру.
GasarПо моему опыту, этот рыб продается сильно накаченный водой. При готовке распадается на атомы.
заменит ли теляпия - карася в сметане? мясо имеет похожий вкус.
Готовлю так.
Лук, морковку разжарить на растительном масле. Потом туда куски рыбы. Сверху томатную пасту или кутчуп, специи (классно идут готовые "приправа для рыбы") . Накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 20.
В качестве гарнира идеален рис.
Удачи!
Докладываю. Теляпию брать в гиперах - она там заморожена менее 10 раз. Карась в сметане не вышел. Думаю - из за кожного жира. В общем - или карась в сметане и истинный дзен, - или без костей, но суррогат.
Хотя - по ресторанным нормам - вроде вкусно. Но не торт. Однозначно.
Цезарь сделал с креветками.
Сути добавления вустерского соуса не понял. Что с ним - что без него - одна ботва.
Может - потому что курю? Рецепторы убиты?
GasarВоооТ!
она там заморожена менее 10 раз
GasarЭто что за зверь?
вустерского соуса
Состав, плиз, - пошарь что должно было быть и чем заменить.
Это что за зверь?такая штука - что бы бедняки в Глазго? ели выброшенную солонину, без особых плохих впечатлений
Сути добавления вустерского соуса не понял. Что с ним - что без него - одна ботва.
А вот теперь понял.
Это - гениальная штука.
Он, и табаско.
Я тут начал его добавлять практически во всё. по несколько капель буквально.
То же свежая обжареная цв. капуста, - + чайная ложка неполная вустера + несколько капель табаско - и это таки вещь.
вроде вкусно. Но не торт. Однозначно.
Оказалось - торт!. Недоставало немного тертого "эдама" сверху.
Сыр все исправил.
Это не карась - это другое. Просто совершенно другой вкус.