одному не съесть...
Питерские, все к Диме на поедание ежевики! 😊
Ежевика...в ноябре... импорт с нитратами?
Может и наша быть. Осень теплая была.
эх, моя любимая ягода.... 😀
ZORAN
одному не съесть...
Надо постараться... 😊
спусти в унитаз - ни себе ни людям 😊
часть съел, часть на сок пустил..принесли ещё корзинку, килогамм 8-9, вроде финская..
Сожрать. Полезная ягода.
Еще вино можно делать.
заморозь в камере. Может годами хранитса. Проверено.
не, свежачок любим...
больше не сожрать, сдохну...
а как вино делать?
не, свежачок любим...
.....................
разморозиш и будет то же самое. Проверено на тертой с сахаром клубнике
не то же самое, я чувствительный. сразу замечаю
мда - тяжело с такой чуствительностью 😊
Пришли мне в бандерольке 😊
Я тебе помогу съесть 😊
И никто не посоветовал засунуть ее... 😛
Действительно, темпере мутантос..... 😊
2 Lat.(izvinite) strelok
Угум... А так хотелось. 😊
Ну дык 😛 Признак хорошего воспитания не в том что бы не разлить соус- а в том что бы не заметить когда это сделает кто-то другой 😊
Lat.(izvinite) strelok
И никто не посоветовал засунуть ее... 😛
😊
А что ежевику действительно таким образом хранят????
😀
МИХАЙЛО, информация непроверенная. 😛 Вот пусть советчики сначала выскажутся и проиллюстрируют на личном примере преимущества такого способа хранения. 😀 Ежели кого убедят - флаг в руки! ))))))))) А ты почто интересуешься? тоже не знаешь, куда девать ежевику? Знаешь, традиционные способы все-таки совсем не так уж плохи... ну, они ведь больше тебе подходят, правда? 😊
fish KA
МИХАЙЛО, информация непроверенная. 😛 Вот пусть советчики сначала выскажутся и проиллюстрируют на личном примере преимущества такого способа хранения. 😀 Ежели кого убедят - флаг в руки! ))))))))) А ты почто интересуешься? тоже не знаешь, куда девать ежевику? Знаешь, традиционные способы все-таки совсем не так уж плохи... ну, они ведь больше тебе подходят, правда? 😊
Дайте мне ежевику, и я покажу в какое место ея нужно потреблять. Дайте мне Мартышку и я покажу... традиционное уважение к приматам.
😀
епть! свалить что ль подобру-поздорову, а то еще как уважит. По-медвежьи основательно (иль того гляди - по-козл... э-э... то есть по-козерожьи)))) 😊
fish KAКхм, я же просил, ласково просил - не оскарБЛЯТЬ мирно пасущееся животное!
(иль того гляди - по-козл... э-э... то есть по-козерожьи)))) 😊
Помилуйте! какие оскорБЛЕЕЕЯния?!?!?! 😀(Мартышки блеять не умеютЬ.) 😊
fish KA
Помилуйте! какие оскорБЛЕЕЕЯния?!?!?! 😀(Мартышки блеять не умеютЬ.) 😊
Придётся из Мартышки козу сотворить. Я конечно не Создатель, но ежель постараюсь, то у мартышки рога тоже вырастут.
Нет уж, спасибочки. Где рога, там и опасность по ним получить. Нафиг-нафиг. Не, ну правда, я ж нарвусь, что мне их поотшибают. МИХАЙЛО, не трудись напрасно. 😊 (типа, проявляю заботу о тебе же - зачем заморачиваться? *тем временем озирается по сторонам, подыскивая подходящее дерево*) 😊
МИХАЙЛО
Придётся из Мартышки козу сотворить.
... и как сидорову козу. 😛 Кстати, кто дежурный Сидор? 😊
Док
а ну обратно про ежевику!
Как говорят - обратно взад? 😛 😀
ZORANВкусно, наверное... 😊 Я в глубокой юности ликер ежевичный чухонского производства "Laplandia" очень любил...
а ну обратно про ежевику!
Dr. Watson
... и как сидорову козу. 😛 Кстати, кто дежурный Сидор? 😊Док
Доктор! что Вы себе позволяете?! Два наряда вне очереди!!!
😀 😀 😀
Не любит народ ежевику... На "клубничку" постоянно съезжают 😊
любит народ ежевику, любит! неси банку на очередную пьянку. 😊
Dr. Watson... и как сидорову козу. 😛 Кстати, кто дежурный Сидор? 😊
Док
Вчера, до 00:30 быля дежурным, сегодня наверное кто-то другой заступит на вахту.
😛
fish KA
Вот пусть советчики сначала выскажутся и проиллюстрируют на личном примере преимущества такого способа хранения. 😀 Ежели кого убедят - флаг в руки! ))))))))) 😊
И флаг- не в руки, а туда же........
Lat.(izvinite) strelokИ флаг- не в руки, а туда же........
Оригинальй рецепт. Сначала наполняем ежевикой "сосуд", а потом всё это утрамбовываем флагом, точнее древком флага (если я правильно понял). Ген, так это ж миксер получается.
😀
Абсолютно в попу коржики. 😛
Lat.(izvinite) strelok
Абсолютно в попу коржики. 😛
Ага-аа. К ежевике и древку флага добавляем коржики.
Фишка, ты где? Записывай коллективный рецепт.
Приготовишь, попробуешь и доложишь уважаемым GUN"S Донам своё своё мнение!
😀
Dr. Watson
😛 Кстати, кто дежурный Сидор? 😊
Док?
PRINCIP...сглазила... 😀
[URL=http://img.allzip.org/g/61/orig/224910.jpg][/URL]
Фотожаба засчитана 😊
МИХАЙЛО
Ага-аа. К ежевике и древку флага добавляем коржики.
Фишка, ты где? Записывай коллективный рецепт.
Приготовишь, попробуешь и доложишь уважаемым GUN"S Донам своё своё мнение!
😀
"дырку вы от бублика получите, а не..." КОРЖИКИ 😉
PRINCIP
...сглазила... 😀
[URL=http://img.allzip.org/g/61/orig/224910.jpg][/URL]
Виктор, ну-ка посмотри мне в глаза. Тебе не совестно?
ЗначиЦЦа так, ежели кто будет на мартышек наезжать - считаю до трех (слушаем сюды, загибаем пальчики, мальчики) 😊 Сначала из них сложится вполне дружественная "коза", а потом, если кто-то не угомонится ... 😛 загибаем пальчики, загибаем )))))))))) 😀
fish KAВиктор, ну-ка посмотри мне в глаза. Тебе не совестно?
У меня совести - как у семерых бессовестных... 😀
PRINCIP
У меня совести - как у семерых бессовестных... 😀
😛 а за одного битого двух небитых дают. Так, межу прочим. "Тоже вариант". 😀
fish KA
посмотри мне в глаза.
Глаза хитрющие. И явно чего-то нашкодила предварительно.
Док
так, зафлеймили мою тему...
все в сад? 😀
нафиг..не дам никому ежевики *жадно чавкает,зарывшись башкой в корину, повизгивая и похрюкивая*
ZORANЭт еще цветочки далее будут ягодки и не ежевичные-)))
так, зафлеймили мою тему...
ZORAN
нафиг..не дам никому ежевики *жадно чавкает,зарывшись башкой в корину, повизгивая и похрюкивая*
чувствительный ты наш, она ж уже не свежая 😀 Не боишься? 😛 (как говорил незабвеннный комендант базы "со всеми вытекающими последствиями") 😀
fish KA
все в сад? 😀
А про то, чего нашкодила, помалкивает!
Док
*кивает,громко рыгая*
тьфу! это даже не козла в огород (*ремарка спешл фор МИХАЙЛО - не оскорбляю я, не оскорбляю благородное животное)))))), это называется "пусти свинью на форум".
Дим, почему ты на форуме свинья свиньей, а в реале - вполне прилично себя ведешь?
хрю)))
ZORANФ бабруйск животное!!!
хрю)))
ты знаешь, так лучше 😊
"и из этого маленького розовенького поросеночка выросло такое... такое... Ну, что выросло - то выросло" (c) 😀
fish KA"Из маленкого хрюши выросло что? Правильно! Большая личность." (с)
ты знаешь, так лучше 😊
"и из этого маленького розовенького поросеночка выросло такое... такое... Ну, что выросло - то выросло" (c) 😀
Dr. Watson
А про то, чего нашкодила, помалкивает!Док
дык, нашкодить - это мы завсегда. Главное - не проболтаться, нашкодивши. Доктор, не уговаривайте, 😛 а то еще уговорите. 😀
ZORAN
хрю)))
тогда тебе новый аватар: 😀
ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИ
Требуется: ежевика.
Способ приготовления. Ежевика обладает замечательным, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, поэтому вполне может быть использована как сырье для приготовления десертных вин. Делать из нее более легкие столовые вина не рекомендуется.
Приготовьте сок: раздробите ягоды и дайте им постоять 4-5 дней, чтобы излишние ароматические и красящие вещества улетучились. В отжатый сок положите 350 г сахара и 0,3 л воды на 1 л (если ягоды достаточно кислые) или 300 г сахара и 0,1 л воды (если ягоды мало кислые).
Хорошо перебродившее вино перелейте в другую посуду и положите в него 100 г сахара на1 л.
Наливка из ягод (клубники, малины, ежевики и черной смородины)
Способ приготовления:
Свежие, отсортированные, зрелые ягоды моют, дают стечь воде. В
баллон засыпают каждый сорт отдельно, немного надавив пестиком,
добавляют сахар (из расчета 200-250 гр. сахара на 1 кг. ягод).
После добавления сахара рекомендуется поставить бутыль с марлевой
повязкой в теплое помещение на брожение. Через 21-30 дней наливку
сливают в подготовленную посуду, укупоривают и хранят в
прохладном месте.
К оставшейся в бутыли мезге добавляют 30% сахарного песка и
столько холодной кипяченой воды, сколько было слито наливки.
Закрывают ватным тампоном, дают бродить 21-30 дней. После
окончания брожения получают вторично наливку, а из мезги
вырабатывают уксус.
Процесс брожения наливки, изготовляемой из черной смородины,
протекает значительно медленнее (до 2 месяцев), чем других ягод,
и количество сахара следует увеличить в 2-2,5 раза (500-600 гр.
на 1 кг. ягод).
Я кило ягод залил 70 градусным спиртом, что для абсента держу. Всё равно его у меня много, а пить нельзя теперь.
За рецепт спасибо,попробую.
И ещё соку засиропил немного))
а остальное доем....
А почему тебе пить нельзя? Зачем тогда абсент? 😊 Для гостей? 😊
Есть причина.
Да,для гостей.
Нам оставь попробовать! 😊
абсента? а не улетите?
Сначала надо в Питер прилететь, чтобы улететь. Если честно, никогда абсент не пробовал.
а на форуме мой пробовали...потом даже благодарили-значит,всё было чип-топ))
Правда никто из пробовавших больше на форуме не появился ... 😊 😊 😊
дак тут благодарили)) значит,вышли)))
в тираж?