Намедни коллега решил этим пообедать и вобщем и я сподвигся.
После съетого меня не отпускала изжога и страшная лень на работе работу работать.
Попросили помощь посильную, тоже нелегко. Вобщем после двух непосильных попыток просителей , пришлось помочь.
Вот у всех так? Биг ланч действует.
Потребляю изредка на рыбалках—охотах с добавлением тушенки. Полет нормальный, только приправы и шнягу , идущую в комплекте , никогда не добавляю.
в виде супа лучше брать обычный доширак.
в виде картошки-пюре - Ролтон.
Остальное брать не стоит.
Биг ланч действуетНЕ делайте так...
А то будет бо-бо...
доширак.в Доширак однозначно какой-то наркотик добавляют.
При самой мысли о Дошираке - рот слюной наполняется.
Но дрянь редкостная..
Как-то попробовал на работе есть - через 5 дней заболел желудок.
Так что - не ешьте эту гадость.
Сам по себе эта крахмальная лапша безобидна, но многие перебарщивают со специями.
PILOT_SVMВряд ли. Просто много соли и глутамата натрия.
в Доширак однозначно какой-то наркотик добавляют
Какое только говно люди не жрут.
Видимо, эта фигня реально разжижает мозг, раз после нее лезут в раздел, где люди умеют и любят готовить, а там спрашивают мнения о несъедобных вещах. Или у вас мозговой слизень?
-T-это про который раздел?
осле нее лезут в раздел, где люди умеют и любят готовить
про ваш или Домашнее хозяйство?
-T-Да просто, озабоченность здоровьем.
а там спрашивают мнения о несъедобных вещах.
Вот у нас в коллективе даже самые глубоко женатые /а у нас все так женяться/ по любви и с обедами приходят домашними на работу, но порой вот так до 22 00 работаешь и организм требует че туда закинуть.
Вот не ведусь никогда на Биги эти, а тут думаю, что народ ест. Ой мой организм отказался такое повторить. 😀
Иван Сватыа если не секрет что это такая за работа и где такое происходит территориально
Вот у нас в коллективе даже самые глубоко женатые /а у нас все так женяться/ по любви и с обедами приходят домашними на работу
Секрет.
А вот насчет любви к готовке.
Вот, что наша, модератор -Т- любит готовить?
Мне вот намедни секрет дали, поделились по готовке, капусту для голубцов можно быстро приготовить в Микроволновке))))
И готовка голубцов значительно по времени происходит быстрее и в душевной обстановке.
😊
Иван Сваты
Секрет.
А вот насчет любви к готовке.
Вот, что наша, модератор -Т- любит готовить?
Мне вот намедни секрет дали, поделились по готовке, капусту для голубцов можно быстро приготовить в Микроволновке))))
И готовка голубцов значительно по времени происходит быстрее и в душевной обстановке.
😊
ну пишите ей вам же это очень надо знать
Я например очень люблю сама готовить
Чаем не наешься, но если заварить черный чай с лимоном и сахаром, то годно, главное лимона побольше отрезать
А я наоборот, фанат всевозможного фастфуда, люблю как питаться в тошниловках от макдональдса до ванвога (постоянно беру что-то новое), так и сам готовить технологичные и быстрые блюда - сэндвичи, рулеты, сабы, лапшу с наполнителями, супы из паст. Не люблю часами заниматься какой-то устаревшей и медленной стряпней навроде борщей или бефстроганов, хотя и в этих вопросах любую бабу за пояс заткну.
Можно брать с собой то, что приготовили с вечера (обычно второе, основательное - гарнир с мясным или рыбным) + порезать на работе свежий салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом или соком лимона.
Или найти в районе что-то более менее приличное, чтобы с собой не носить,:
- бизнес-ланчи маленькие, жирненькие, пересолененькие и невкусные,
- столовая переполнена людьми ,
- в ресторанах из основного меню заказы, рублей 700-800, такие деньги каждый день
- фаст-фуд в качестве ежедневного обеда
Иногда можно заказать суши, пиццу или пироги в офис.
TrofeinaЭто в Казани основная еда у людей- пироги.
пиццу или пироги в офис.
Мы все таки к горячему привычные.
В Икее не плохой грибной кремсуп можно для разнообразия писЩи взять.
в битве Биг Ланча и Доширака я однозначно на стороне последнего. Но часто его есть всёж не стоит. пару раз в неделю вот ем регулярно - и жив ишшо. Правда, обычно беру зеленый, типа со вкусом курицы. Красный (как бы говяжий)намного острее и химии там больше. Изжога же бывает, если закусить доширак хлебом и запить потом крепким чёрным кофе (причём без сахара). вот тогда изжога...
как вариант - бухнуть в доширак тушенки, тогда лучше пойдёт. 8))
Интересно, а какой именно компонент (или несколько), противники быстрой лапши считают вредным?
Имхо, самый вредный там хлорид натрия. Но в приправах к лапше его дозировка не та, что бы повлиять на здоровье.
ВадимусНе хлорид а глюконат.
хлорид натрия
AllBiBekГлюконат кальция? Не знал, что его добавляют в приправы.
Не хлорид а глюконат.
Но если добавляют, то это же хорошо.
Ведь он восполняет дефицит Ca2+, необходимого для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности миокарда, формирования костной ткани, свертывания крови.
Вадимуснатрия. А хлорид натрия - это поваренная соль.
кальция?
AllBiBekНу, да, самый вредный компонент этих приправ- соль. Я так и написал.
натрия. А хлорид натрия - это поваренная соль.
А глюконат натрия не оказывает вредного воздействия на здоровье человека.
могу очень редко съесть доширакоподобное что нить на работе, плохо никогда не было. но и радости от этого никакой...сейчас офис переехал, не далеко есть заведение, лаваши в тандыре делают, прям из тандыра за 35 рублей лавашик хрустящий и литровый пакет молока, 80 рублей всего, и очень вкусно. если конечно не каждый день.