Нож "охотничий" от "Экспедиции"

Starhunter

На товары фирмы "Экспедия" часто идут нарекания по поводу качества и цены. Это взгляд на один из ножей "Экспедиции"

Перед ПВД (походом выходного дня) зашел в спорт.магаз недалеко от дома купить пуль, а заодно и вять "бекап" нож (предыдущий благополучно был подарен знакомому). На витрине был станартный набор ножей грандвеевские клоны "тарзана", "Скифа" и "Вятича" гривен по 200-250, российский златоуст - цены в два раза больше, китайская "Мора-2000" и псевдомора от "Экспедиции". Певый стоил порядка 190 гривен, второй около 70. Взял "Экспедицию".
Фото на ПВД не делал - как-то было не до этого, но 2,5 дня нож эксплуатировался часто следующим образом - резка продуктов (огурцы, помидоры, лук, зелень, капуста на салат, мясо для шашлыка,сыр, хлеб и колбаса для бутеров), заточка колышков для палатки и навесов, колка лучинок и растопки на костер. Плюс к этому вскрытие крышек консервов. Что удивительно, РК не пострадала.
После этого дома уже с фотоаппаратом продолжил кулинарию - резка синих и лука на сате, приготовление салата.
Что могу сказать - нож лежит в руке довольно удобно, легко управляется (нарезать продукты любой толщины не представляет особой сложности), режет хорошо в состоянии "из коробки". Нож имеет слабо выраженные спуски с микроподводом. Наличие небольшого упора на рукоятке, дает психологическое спокойствие по поводу порезки указательного пальца (хотя не припомню случая в походе, когда требовалось наносить колющие удары). Из минусов могу отметить конструкцию петли (она отлита вместе с ножнами из пластмассы, но в месте перехода настолько тонкая, что просвечивает, и боишься, что при изгибах ножны с ножом отламаются от петли) и длину ножен - будучи плотно загнаным в ножны, нож острием прорезал ножны, и кончик ножа выглядывал из ножен, а если не загонять до конца, то нож в ножнах трясет.
На выходных продолжу эксплуатировать нож.





Zuzamod

изгнать его в китайский раздел!!!

вячко

Китайский клон Моры-2000 видел за что-то около 300-400 р, интересно сколько "шнягспедиция" наварила на этом? ))

КостярА

Ножик для кошачьего туалета!Без обид:-)))

DerRock

Взял "Экспедицию"
Всё правильно сделал (с) Росгосстрах
😀

КостярА

DerRock
Взял "Экспедицию"
Один колышек для палатки уже есть!:-)))

Starhunter

КостярА, нож брался как бэкапный и для товарищей, которые либо забудут ножи либо возьмут китайские "рембоиды". Для своих денег 75грн (1грн=4 рос ре) нож нормальных, получше той китаезы что за такие же деньги на рынке продается. Из минусов - ножны.

КостярА

Starhunter
Для своих денег 75грн (
Это 3000 рублей,и это не мало!А свой фломастер я использую как ЧУПА-ЧУПС!:-)))

Starhunter

КостярА
posted 26-7-2012 22:13

Starhunter
Для своих денег 75грн (
Это 3000 рублей,и это не мало!А свой фломастер я использую как ЧУПА-ЧУПС!:-)))

Не 3000 рублей, а 300. Я выложил обзор ножа, может и любительский, но все же.

КостярА

Сорри,не правильно подсчитал,а Вы меня так жирно выделили,я в краске до самых ушей!Удачи Вам в эксплуатации этого чудесного ножа!С уважением,КостярА.

Холодняк

Клон от Экспедиции был у брата лет 6 пикниково-кухонным, своих денег явно стоит. По исполнению не сильно уступает оригиналу. Если качество исполнения не упало, то в качестве дешевого расходника вполне разумный выбор.

UPD Рассмотрел более внимательно фото, судя по тому, что удалось рассмотреть, качество всё же упало. У брата копия за исключением переднего упора большего размера визуально полностью соответствует оригиналу.

Starhunter

Холодняк, почти не видно сужение к острию у клинка как на Море 2000. Фотки делал мобильным - фотик с предками в поездке.

Mechock

По исполнению не сильно уступает оригиналу
На выходных паренек в поход такое брал.
Рядом не лежал с оригиналом. Но резать будет. За 300р. сойдет.

Saja

На пикник одноразовая посуда, одноразовые вилки, одноразовые ножи - всё логично!

Arachnoz

В целом из серии "нож на выброс". Я таких раньше много покупал 😊

Лучше бы складень SRM взяли за те же деньги, если в UA она продаётся. А этим "забывшие ножи" банку открыть не смогут 😊

Arachnoz

Я тут на форуме топорик Левша от СексПедиции купил. Roadshadow продавал его за 500 рублей и при встрече отговаривал меня брать 😊 Но больно коробка хорошая была - она мне для звуковой карты подошла. Деревянная, вместо контейнера. В общем, из-за неё и брал 😊

Так вот, производитель утверждал, что рукоять из каучукового дерева. После приезда на дачу и нескольких ударов топориком по полешкам рукоять разлетелась, да так, как я не видел, чтобы дерево разлеталось. По виду похоже на МДФ, скорее. Метал самого топора сырой. Ну, как говориться, ч.т.д.

К чему это я? Roadshadow его в подарок получил. А СексПедиторы продали топор его дарителю за 2 000 рублей +. Уж больно коробка хороша 😊

Холодняк

Mechock
На выходных паренек в поход такое брал.
Рядом не лежал с оригиналом.

Понятно, китаёзы качество не держат, что в принципе от них вполне ожидаемо. У брата клон от оригинала отличался только гардой и небольшим недосрезанным куском облоя на пяте рукояти. Как буду в гостях, сделаю фото.

Mechock

да смысл в фото клонов. 😊 Их и так миллионы в сети. Китайская копия с надписью КЖЭрикссон, (хоть dm_roman и хвалит ее 😊), ИМХО тоже очень отличается от оригинала, в первую очередь качеством стали. В этом я опять же не раз имел возможность убедиться. Однако она хорошо сведена, гораздо лучше экспедиции, что упрощает процесс ее затачивания. Вроде неплохую копию сделал штаер, но мне она в наших краях еще не попадалась.