Ножи "Никки" и "Санти" от Кизляр-Экстрим.

это Хант

Доброго дня уважаемому сообществу,предлагаю вот такой вот обзор-извините,если многословно.Рекламой сие не является,антирекламой-тоже,ибо для меня данные ножи весьма неоднозначны.
Впервые эти ножи были мной увидены и,так сказать, «пощупаны»,на выставке «Клинок».
Первое впечатление было предельно противоречивым:во-первых,не думал увидеть под кизлярской маркой что-то кроме классических охотничьих ножей(про шашки-кинжалы речь не веду),во-вторых странно,что руки сами потянулись к ножам не в моём,в общем-то,вкусе.Но потянулись:
В принципе,я давно уже отошёл от громоздких ножей,и по габаритам «Никки» и «Санти» меня более чем устраивали,что сильно смутило-это небольшая рукоять на довольно-таки массивном,хоть и коротком,клинке.И непривычно в целом,и особенно для моей далеко не маленькой «лапы».
Однако ж,покрутив в руках,класть обратно не захотелось-нож впечатлил своей добротностью.Плюс к тому заинтересовали стали,из которых изготовлены клинки-про AUS-8 до этого только слышал отзывы,и неплохие,а D-2 и вовсе увидел впервые.
Первым моим приобретением стал чёрный «Санти» из D2,последующими-оба «Никки» (чёрный и полированный) из AUS-8.
Такой выбор объясняется целым рядом причин.
1)Интересно было попробовать в деле обе стали и сравнить их между собой.
2) «Никки» заведомо показался более удобным для съёма шкур за счёт прямого обуха, «Санти» же из-за дроп-пойнта смотрелся более симпатичным внешне.
3)Не особо люблю на ножах чёрное покрытие,почему и взял полированный «Никки»-но крайне не понравилось на нём сочетание рукояти из чёрной микарты и не просто коричневых,а чуть ли не рыжих ножен.Диссонанс страшный-почему и добавил к приобретению «Никки» чёрный в чёрных же ножнах.
Итак,первое впечатление:ножи добротные,прочные,аккуратно и плотно собранные,качество кожи на чёрных ножнах великолепное,коричневые несколько помягче и «замшевая» сторона немного лохматится-ну да при эксплуатации «мохнушки» как правило стираются довольно быстро.
Качество заточки у «Санти» D2-отличное,а вот «Никки» из AUS8 озадачили:вроде и не тупые,но угол заточки крутоват для съёма шкур однозначно.Поинтересовался причиной такой разницы,написав письмо менеджеру на сайте «Кизляр-экстрим»,на что получил ответ,в общих чертах звучащий так:большой процент пользователей используют ножи не по прямому назначению,т.е. для реза,а для строгания,вскрытия консервных банок,ковыряния чего ни попадя,даже рубки и т.д.,и потому было решено не делать слишком тонких режущих кромок,дабы их реже повреждали.
В принципе,переточить «под себя» любой нож для меня проблемы не составляет,однако ж переточка ножей с чёрным покрытием изрядно портит их внешний вид,что не есть хорошо,ну да пришлось-в конце концов,мне не на стенку эти ножи вешать,мне ими работать.
Заодно опробовал алмазный двухсторонний брусок от той же фирмы «Кизляр-Экстрим»-и остался доволен им.Доводка «до ума» двух ножей заняла около часа,и должен сказать,что приятного в перетачивании клинка из AUS8 мало-сталь весьма жёсткая.
Покрутивши в руках новые «игрушки» несколько часов,к размерам рукояток привык и мелковатыми они казаться перестали на удивление быстро.Оценил и темляки ,которые всегда считал излишеством:при небольшой рукояти,да ещё и частично утопленной в ножны извлекать за темляк нож из ножен одно удовольствие.То,что темляк легко снимается-прекрасно,хотя как показало дальнейшее,никаких неудобств в работе он и не доставляет.
Итак,ещё раз о плюсах и минусах:
Понравилось:
1)Внешний вид,добротность конструкции.
2)Качество сопряжения комплекта нож-ножны.
3)Заточка ножа «Санти».
4)Высокие спуски клинков.
5)Наличие темляка.
Не понравилось:
1)Коричневые ножны при чёрной рукояти на моделях с полированным клинком.
2)Заточка ножей «Никки».
3)Геометрия клинков в форме «ломика» с заострённым концом-плавное уменьшение толщины клинка от рукояти к кончику было бы интересней.
Целью приобретения данных ножей было использование их в качестве разделочных при охоте на среднего по размерам зверя-в основном бобра и , возможно,косули.
Однако ж до сезона ещё ох как далеко,попробовать же ножи в деле не терпелось,поэтому в качестве объекта был выбран обычный домашний баран,благо как раз у меня намечалось новоселье.
Сразу скажу-резать барана данным ножом я не решился,ибо клинок для этого однозначно коротковат,и нож ворсменского производства с клинком в 140 мм показался предпочтительным,а вот в разделке «Никки» и «Санти» показали себя во всей красе.
Как и ожидалось,снимать шкуру оказалось удобней ножом модели «Никки»-ибо «Санти» за счёт дроп-пойнта труднее контролировать,при вспарывании шкуры он всё время так и порывается воткнуться в мясо.С «Никки» такой проблемы нет.
Ножи прекрасно режут шкуру,без проблем подрезают связки,не боятся ни шерсти(к слову,весьма грязной,с землёй и песком),ни хрящей.Разницы в качестве реза между D2 и AUS8 я не заметил-ножи не «мылят»,рез чёткий и агрессивный.Какого-либо подтупления режущий кромки после снятия шкуры не было и в помине-думаю,таким ножом можно и десяток барашков обснять,не прибегая к оселку.
Далее-потрошение и разделка туши.Принципиально использую лишь «Никки» и «Санти».
Рез по мягким тканям-на высшем уровне,ножи не рвут,а именно режут не хуже хирургического скальпеля.
Разделка туши на части:немножко нервничая,вспарываю ножом из D2 грудину.Хрящи,рёберные кости-как будто их и нет,словно масло.Режущая кромка без изменений.Разделываю тушу по позвонкам,всё смелее проворачивая кончиком ножа между косточками-клинок терпит,сталь и не думает крошиться или заминаться.
Конечно,нож придуман для реза,но в жизни бывает всякое-от необходимости до попадания клинка в неумелые руки,потому тестировать так тестировать!
Строгаю рёбра-без проблем,кладу рёбрышки на дубовый пенёк и сильными ударами пытаюсь разрубить-выходит с третьего раза.Но не из-за затупления ножа-его острота остаётся на первоначальном уровне,нож «бреет»-а из-за короткого для рубки клинка,размаха никакого.
Выясняется ещё одна подробность-рукояти ,не смотря на кровь и жир,абсолютно не проскальзывают в руке,сидят,как сухие.Немного жалко,что не снял темляки-но не потому,что мешают-помехи от них никакой,а потому,что пачкаются.
Туша полностью разделена на части,этими же ножами режу мясо на порционные кусочки для шашлыков-тот же чёткий рез,нежнейшая парная баранина не мнётся,срез мяса блестит,хоть как в зеркало смотрись.
На традиционную при забое «селянку» режу ливер-печень,почки,лёгкие.Результат тот же-не мнёт,хотя продукты эти очень мягкие.И это после того,как режущая кромка «гуляла» по рёбрам.Отличные стали-что одна,что другая,и явно хорошая термообработка.
Тест так тест-да простят меня производители,несколькими ударами ножа перерубаю баранью голень.Вторым ножом-другую. «Санти» из D2 переносит это издевательство стойко и «без потерь»,а вот «Никки» из AUS8 наконец-то перестаёт брить-но не более того.Снова ни выкрашивания,ни замятий.Терпеливости сталей можно поразиться.
С разделкой покончено,отмываю ножи и ими же в качестве теста на остаточную остроту режу помидоры и зелень. «Санти» раскадывает помидор на ломтики так,словно и рядом с бараном небыл,у «Никки» некоторая проблема с прорезание шкурки помидора появилась-всё ж сказались на AUS8 удары по костям.Однако зелень режет исправно-на доске,естественно,а не на весу.
Всё готово,но остаётся ещё один тест.Снова пачкаю ножи в крови и оставляю на столе на ночь.Утром промываю и осматриваю через лупу.Производитель предупреждает,что ножи (из D2-особенно) способны ржаветь и нуждаются в уходе.После осмотра делаю выводы,что если уж совсем нет времени или возможности-можно эти клинки и не помыть-не почистить некоторое время-ни малейших следов коррозии я на ножах не наблюдаю.
В общем,ножами я доволен.
Конечно,баран далеко не бобр-шкурить его куда проще,ну да тест на бобрах впереди.
В качестве пожелания производителям-лучше точить ножи,и точить их под угол именно ножа,а не зубила.Ибо дурак сломает что угодно,а человек,использующий нож по прямому назначению едва ли должен тратить время и силы на переточку не самого дешёвого ножа.
Ну и ещё-сталь D2 мне понравилась больше.Может,это и от того,что с ножом из этой стали не пришлось дополнительно возиться.
Написать собирался ещё в июне,однако собрался только сейчас-и вот ещё один опыт использования этих ножей.Брал их на охоту,правда по птичке-как хозяйственно-лагерные они себя вполне оправдали.Нормально режут грибы,чистят картошку,разделывают и потрошат птицу.Однако ж всплыл и ещё один "косяк"-нож из D2 совершенно не переносит мокрых ножен.И коррозия лезет сквозь защитное чёрное покрытие в виде жёлтых пятен,особенно же заметно это на выполненной белым надписи на клинке.
На крайней выставке "Охота и рыболовство" покрутил в руках "КИД"-мне он не показался.Была мысль приобрести модели "ЕНЗО" и "СОВАЖ"-ни той,ни другой небыло в наличии.Остальные модели не впечатлили совершенно-они сделаны,на мой взгляд,или для помешаного на милитари,или для самоутверждающегося подростка.
Вот как-то так...
Ну и в завершение-пачка фоток,дабы не сочли сей обзор голословным.Кстати,на фото с глухарями хорошо видна та самая ржавчинка от мокрых ножен.























pa4ino

Скажу за себя, не стоят эти ножи тех денег которые за них просят.

это Хант

Я пожалуй что с этим соглашусь.

2ivan

Скажу за себя, не стоят эти ножи тех денег которые за них просят.

А сколько на ваш взгляд стоят? И если можно подскажите альтернативу подешевле из тех же материалов и такого же качества.

pa4ino

В среднем, ну как минимум на штуку дешевле должны стоить в моем понимании, учитывая качество сборки и исполнение. Вот тогда можно было бы думать над приобретением. Альтернативу не подскажу, возможно её и нету, для меня лично тема выбора практически закрыта, мое мнение основано на личных ощущениях, крутил в руках почти всю линейку кизляр суприм.
Я не говорю что эти ножи плохие, я считаю что для их уровня они должны стоить дешевле.

2ivan

В среднем, ну как минимум на штуку дешевле должны стоить в моем понимании, учитывая качество сборки и исполнение. Вот тогда можно было бы думать над приобретением. Альтернативу не подскажу, возможно её и нету, для меня лично тема выбора практически закрыта, мое мнение основано на личных ощущениях, крутил в руках почти всю линейку кизляр суприм.
Я не говорю что эти ножи плохие, я считаю что для их уровня они должны стоить дешевле.

Я поискал на сайте Кизляр Экстрим и самый близкий по размеру кизлярский Крук с ручкой из микарты из стали Z60 которая хуже AUS-8 стоит 2595р. т.е. гораздо дороже http://www.kizlyarextreme.ru/n...nyi-mikarta-new . Думаю что на супримовские ножи цены тоже не с потолка берутся.

Я тоже не против чтобы ножи были дешевле.

это Хант

У меня,признаться,тоже сложилось мнение что процентов 30 цены этих ножей лишние...)))

pa4ino

Из всех кизлярских ножей которые у меня были самым достойным был Стерх2, вот он оставил у меня крайне положительные впечатления, все остальные с точностью до наоборот разочаровали. Сейчас у меня их уже нет, о чем я собственно нисколько не жалею.
Когда смотрел ножи кизляр суприма, непонравились косяки сборки, торчащие плашки, подгонка никчерту, возможно партия такая была, но на совпадение не похоже, единственный из всех оказался бескосячным нож максимус.
В данный момент из всех кизляров и всех моделей интересен только 1 нож, Колыма2 помоему, но из-за ценика его даже расматривать как покупку не хочу, вот если подвернется на тест или подешевке, тогда взял бы с удовольствием на пробу.

это Хант

Фиг знает...Лично я в своих ножах ни единого косяка по сборке не увидел-только по заточке,как уже писал.Сборка идеальная.
И замечу-Кизляр и Кизляр-Экстрим нельзя рассматривать вместе,по большому счёту это два совершенно разных бренда.

2ivan

У меня,признаться,тоже сложилось мнение что процентов 30 цены этих ножей лишние...)))

Прислали мне сейчас оптовый прайс, так вот цены на Ники и Санти в интернет магазине Кизляр экстрима почти в два раза дороже чем в прайсе.

это Хант

Розница всегда дороже опта...Чёрный "Никки" я подарил,а остальные два оставил себе в качестве карманных-привык на охоту брать два ножа,один приличных размеров,а второй либо складной,либо(что мне более удобно) небольшой фикс или скинер.С этой точки зрения "Никки" и "Санти" меня более чем устраивают.

pa4ino

Это самое главное, что бы вам нраился и удовлетворял вашим запросам практичности. А советы - это все мимолетное. Спасибо за обзор.

это Хант

Кстати,из "традиционно Кизляровских" ножей мне нравится у-5,тоже в качестве карманного фикса-вот только железка на него пошла не самая лучшая...(Тупится он быстро.

Eishund

Спасибо за обзор. Себе в свое время я купить эти ножи так и не решился, поскольку тоже поначалу показалась короткой рукоять.
И вопрос - сведены ножи как?

STAS167

если можно подскажите альтернативу подешевле из тех же материалов и такого же качества.


Есть альтернатива из таких-же материалов, но лучше качеством http://wolf-age.ru/category/shkurosemnye/ .

wanna_sleep

STAS167
Есть альтернатива из таких-же материалов, но лучше качеством
и ценой поболе

STAS167

и ценой поболе


Это доплата за качество. Мне вот такой понравился http://wolf-age.ru/product/ilmen/ .

Arachnoz

Спасибо за подробный обзор. Раньше я в сторону Кизляра даже не смотрел, теперь полистаю каталог.

Основная их проблема была именно в качестве материалов. Как мы видим, в этих ножах проблема устранена.

wanna_sleep
и ценой поболе

Насчёт цены - думаю, что она вполне обоснована. Сейчас посмотрел каталог - ножи из D2 (надеюсь, как Вы выяснили рубкой рёбер, хорошей, а не той D2 о которой китайцы пишут на ножах из 440С) по цене в среднем до 3 500 рублей.

Здесь, на форуме мастера вряд ли предложат Вам свои "серийные" ножи из такой стали по такой цене. Американская серийка тоже не будет стоить дешевле. Разве, что из AUS8.

STAS167

Раньше я в сторону Кизляра даже не смотрел, теперь полистаю каталог.


Это все же немного другой кизляр. Посмотрел на их сайте http://kizlyarsupreme.ru/ цены на Ники и Санти у их дилеров в Астралии и Германии, получается дороже чем в России.

wanna_sleep

Arachnoz
на форуме мастера вряд ли предложат Вам свои "серийные" ножи из такой стали по такой цене
дедюхин делает аналоги и в ценовой категории волчьего века, насчет цены я про них говорил. хотя и супрем,имхо,могли бы дешевле продаваться

sixfinger

При условии некорявой сборки, нормальной слесарки и ТО, вполне хорошая цена.

это Хант

Eishund
Спасибо за обзор. Себе в свое время я купить эти ножи так и не решился, поскольку тоже поначалу показалась короткой рукоять.
И вопрос - сведены ножи как?
Я писал о сведении-у "санти D2" идеальное,у обоих "никки aus8" грубоватое,угол надо менять на более пологий-дя моих целей,по крайней мере.Кстати,на крайней выставке покрутил в руках ещё несколько этих ножей-и понял,что это беда всех их изделий из aus8."Никки" из D2 на выставке был сведён не хуже,чем мой "санти D2".

Eishund

это Хант
Я писал о сведении
Если я правильно понял, то речь в первом посте все же шла о заточке:
это Хант
Качество заточки у «Санти» D2-отличное,а вот «Никки» из AUS8 озадачили:вроде и не тупые,но угол заточки крутоват для съёма шкур однозначно.
Просто на тех ножах, что я смотрел, у одного только сведение было меньше 0,8 мм (на глаз, конечно же), два других были сведены весьма "дуракоустойчиво".

gozu

У меня Санти Д2 покрылся частым питтингом прямо через покрытие. Я видно еще после чего-то необтер, хотя всегда так делаю, хз может занят был. Режет неплохо, правда.

это Хант

У меня та же фигня после мокрых ножен.Покрытие-понты и декорация,однозначно.Правда,достаточно оказалось протереть масляной тряпочкой,чтоб рыжинки исчезли.Обычно я ножны изнутри пропитываю вазелиновым маслом,а вот эти не успел ещё...

2ivan

У меня та же фигня после мокрых ножен.Покрытие-понты и декорация,однозначно.Правда,достаточно оказалось протереть масляной тряпочкой,чтоб рыжинки исчезли.Обычно я ножны изнутри пропитываю вазелиновым маслом,а вот эти не успел ещё...

Не зря они предупреждают в своем интернет-магазине что за D2 нужно ухаживать: «Из небольших минусов можно отметить требовательность к уходу за клинком, поскольку ножи из нее более подвержены коррозии» http://www.kizlyarextreme.ru/n.../nikki-d2-black

это Хант

это и ёжику понятно,ток нафига называть тогда чёрное покрытие ЗАЩИТНЫМ...

2ivan

это и ёжику понятно,ток нафига называть тогда чёрное покрытие ЗАЩИТНЫМ...

Вряд ли оно защитное, скорее декоративное. Это вроде обычное оксидное покрытие, которое может защитить только от взаимодействия с водой.
Вот у меня супримовская Альфа из D2 с серым титановым покрытием, так оно действительно защитное.

это Хант

Угу.Однако ж ЗАЩИТНЫМ чёрное покрытие позиционирует производитель.Оксидным оно не может быть по определению-ещё никому не удалось заворонить нержавейку.)))А aus8-именно нержавейка,и едва ли покрытие на нём и на D2 отличаются.

2ivan

Однако ж ЗАЩИТНЫМ чёрное покрытие позиционирует производитель.Оксидным оно не может быть по определению-ещё никому не удалось заворонить нержавейку.)))А aus8-именно нержавейка,и едва ли покрытие на нём и на D2 отличаются.

Что-то я не нашел где Кизляр суприм позиционирует свое покрытие ЗАЩИТНЫМ.

А оксидное покрытие делают на ножах из нержавеющих сталей уже давно, называется оно Black Oxide. Для примера http://www.memot.ru/goods/2391 , http://www.sarmik.ru/index.php?productID=4626 , http://www.super-vse.ru/catalo...jtornoe-lezvie/ .

это Хант

Так сразу и не найду,но попадалось где-то,почему я и привязался к характеристике "защитное"...

MudriyKot

Когда ножик такого убогого исполнения стоит дороже чистопородного немца или англичанина удивляюсь тем, кто такое может покупать за такие деньги.
Цена красная этому говнопрому должна быть ниже в 2-2.5 раза.

это Хант

во-первых,не дороже,во вторых сколько раз слышал "купил себе спайдерко за 7 штук-очень удобно открывать картонные коробки!",и потому голословным комментариям могу только ухмыляться...

Oleg_2011

Приобрел Санти D2 по моему в начале этого года, пользуюсь и радуюсь-великолепный нож абсолютно стоит своих денег. Побывал и на охотах и на сплавах, и просто в тайге по грибы, не ржавел пока не сходил на несколько дней половить кальмара-два дня в море при постоянной мороси сделали свое дело, да и то если б протер маслянной тряпкой по возвращении вряд ли взялась бы ржа, а так бросил через недельку глянул-пятна(залил WD 40 на неделю все ОК). Размер очень хорошо подобран, для большинства людей само то. Мои товарищи завидуют белой завистью, приобрести не могут-в наших краях он не продается.Я приобретал его около 2тыс. руб, может я не вполне информирован, дайте ссылку на нож из д2 с микартовской ручкой за 1 тыс. руб или дешевле.

wanna_sleep

пару дней назад получил свой санти д2 с покрытием.
оговорюсь, брал с рук, б.у., за 1 000 р. и просто из любопытства - "позырить".
первое впечатление очень приятное. имхо, собран на уровне, или не сильно хуже, линейки boker plus.
не очень понятно зачем нужно было делать такой толстенный обух при таком довольно деликатном сведении. к слову сказать, сведение меня удивило - на уровне парамили 2, если не тоньше.
покрытие держится лучше чем на cold steel`овских ножиках, и слава богу 😊
еще несколько смутила рукоять, тем что сужается к концу. зачем? если руку сжать плотно, все пальцы умещаются,а если чуть расслабить - мизинец сразу "подвисает" - типа как на мотоцикле ехать за спиной пассажира на багажнике - вроде и место есть,а вроде и слететь можно в любой момент. ну и пара моментов по обработке микарты - дальше фотки прицеплю.
ну ножны оно понятно. такого г#вна я даже на аировских поделках не встречал.
в общем и целом ножиком доволен, учитывая во сколько он мне обошелся. по деревяшке и мелким работам вполне комфортен,на другое я его и не планировал.



STAS167

ну ножны оно понятно. такого г#вна я даже на аировских поделках не встречал.

На выставке говорили что они вроде будут выпускать ножны на Ники и Санти из кайдекса. Обещали на Клинке показать.

gozu

Да рукоять блин это промах, а исполнение клинка хорошее, еслиб не ТО сомнительное.

это Хант

нормальная там ТО НА D2.И вообще похоже с D2 и AUS8 разные заводы работают.Разница в глаза бросается.

gozu

где она нормальная когда ножи от батонинга ломаются? Да еще и не твердые при этом.

это Хант

У меня ножи целы,все три.САНТИ D2 даже и не затупился,ни полграма...Нож предназначен для реза,для колки дров есть топор.

gozu

это Хант
Нож предназначен для реза

баян. полевой нож предназначен для тяжелых работ, в том числе для батонинга. если кизляр суприм делает кухонные ножи, то нафига у них гарды? тема конечно про санти, а не про альфу но сталь то одна, и ТО врядли на разных заводах делается. зачем обух 4мм? если это для реза нож, то разумнее делать обух 2-2,5 мм. а то кажется, что миниломик, а батонить нельзя - тока резать.

aliumar

Б.я что Суприм что Экстрим китайское гавно!!!

это Хант

Ничего не могу сказать по поводу "альфы" и прочих гибридов самотыков с живопырами,равно как и о заводах,сии ножи производящих-хотя по-поводу производства ножей из разных сталей разными заводами своё мнение высказывал-говорю про то,что держал в руках и чем пользовался-термообработка стали на уровне.Нож нормально режет по шкуре и шерсти,по мясу и хрящам,и даже вполне исправно рубит кости,хотя это уже перебор для него-и заточка остаётся в порядке.

gozu

В известном тесте ломались все ножи из обеих сталей. Доверия к ним, как к полевым ножам нет. Для реза по шкуре и мясу есть более дешевые и более приспособленые для этого ножи.

это Хант

Не буду спорить,что ножей на свете много и разных,однако ж рубить железо и стрелять по клинку ножа из стали,содержащей 1,5% углерода-форменное сумасшедствие.Нож не стеклянный,но и не имеет вязкости штыковой лопаты из стали3...

gozu

Батонить ножом должно быть можно.

это Хант
однако ж рубить железо и стрелять по клинку ножа из стали,содержащей 1,5% углерода

Если нож одной фирмы спокойно держит выстрелы из ружья и рубит сталь, а нож другой фирмы такой же толщины сыпетя как песок от таких тестов - это значит что нож второй фирмы сделан суперкосячно. Вот и все. Платить за косяки смысла не вижу.

это Хант

нож какой фирмы из D2 терпит ружейные выстрелы,ссылочкой не поделитесь?

gozu

поделился бы да нет уже той страницы. про knifetests слышали? вот там было, но сайт почил. Стрелять не стреляли, а железо рубили. Фирму не знаю, даже не обратил тогда внимания, помню только что из Д2 был нож. Сначала стуча по обуху железной кувалдой, перебатонили деревянный брус 150-200мм, потом положили лезвием на стальной уголок 30 и только после нескольких ударов у ножа отломилось острие. То что кизляр ломается от батонинга по дереву свидетельствует о наихудхей из возможных ТО.

Что касается стрельбы, вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=FiIxUUu6Ojk . Нож из 30-ки, но не говорите, что она крепче АУС-8. Да она крепче Д2, чуть-чуть.

gozu

Вот как надо было делать Санти:

2ivan

Вот как надо было делать Санти:

Неплохо. Так действительно лучше смотрится.

wanna_sleep

gozu
Вот как надо было делать Санти
пожалуй да, так интереснее, но и в существующем виде вполне рабочий нож. если цену сбить вдвое - будет самое оно.
gozu
Если нож одной фирмы спокойно держит выстрелы из ружья и рубит сталь, а нож другой фирмы такой же толщины сыпетя как песок от таких тестов - это значит что нож второй фирмы сделан суперкосячно
вы это серьезно? слишком мало вводных. если первый нож 55hrc то ему и впрям похер будет 😊
а то что вы ссылку дали на ютюб,это не показатель, там не нож,а колун. спуски видели какие? в парамилю стрельните,я посмотрю 😊
по поводу сабжей.
ездил в лес вчера, взял санти д2.
как нож "для всего" коротковат и опять-таки рукоять с сужением странные ощущения вызывает,как будто не хватает в руке чего-то.
зато был приятно удивлен - ветки толщиной в палец перерубает с одного замаха, деревяхи грызет вполне себе злобно.
и опять-таки не понимаю я зачем такой обух толстый.
короче, все мои ощущения подтвердились.
в любом случае, тысячу рублей, которую я за него отдал, он отрабатывает 😊

gozu

wanna_sleep
если первый нож 55hrc

А у суприма так и будет. Люди на Морах стоят, те гнутся дугой - не ломаются, а тут 5мм "тактики" не выдерживают веса среднего человека - говно однозначно, даже не посмотрю в их сторону. Мягкие как поварешки, хрупкие как стекло.

Старый Кизляр, хоть и не режет так же, но хоть не ломается. А это что...

У Бирюкова клин за 1000р. из Х12 взять, рукоять свою надеть и будет НОЖ. Дешево и сердито. Кизляр Суприм - 3500р., ни резать, ни батонить.

soultrader

Gozu, мне тоже понравился как вы переделали клинок - вместо толстячка более агрессивным стал. Но рукоять в оригинальном состоянии поидее уменьшает риск соскальзывания руки при уколе из-за сжатия сужающейся задней части, по крайней мере мне так показалось когда вертел его на выставке. Хотя для внешнего дизайнерского баланса с вашим изменением клинка, ваша же рукоять гораздо органичнее смотрится. Не отправляли им еще ваш редизайн?

А почему вы так на них накинулись? 😊 Только начали ребята, раскачаются и может даже вас удовлетворят со временем.

Вы лично держали их ножи в руках, пользовались? А то стрельба-стрельбой, баттонинг-баттонингом, но большинство же этим не занимается и нож не только по этим редким и экзотическим нагрузкам оценивает.

Мне вот нравится мой Trident, лежащий сейчас в левой руке, полность... но чувствую ваши посты про баттонинг все таки доведут меня до теста баттонингом 😊

Боюсь, правда вдруг сломается, подстрекаете короче меня.. 😊 жду следующих выходных, главное чтоб дождя не было..

gozu

soultrader
Не отправляли им еще ваш редизайн?

Они здесь сами увидят, я в этом не сомневаюсь. Если захотят воспользуются идеей.

soultrader
А почему вы так на них накинулись?

Потому, что ясно, что изначально у них ставка на маркетинг, а не на качество. Меня такой подход крайне раздражает. От ножа порой жизнь зависит, а у них ломаются. А что самое главное косяки свои прячут и следы заметают. Сейчас уже и статью ту с тестами не найти. Некрасиво, ай-ай.

soultrader
Вы лично держали их ножи в руках, пользовались?

Да, и уже все писал. Странно себя их сталь ведет. О картон тупится быстро, вообще ощущение, что мягкая. Но тесты показывают, что еще и хрупкая. Мне чисто эстетически уже не нравится, что в ноже реализована лишь малая часть его потенциала, даже если мне этого хватает для жизни. Я, конечно же, предпочту нож, потенциал которого близок к 100%.

soultrader
Мне вот нравится мой Trident, лежащий сейчас в левой руке, полность... но чувствую ваши посты про баттонинг все таки доведут меня до теста баттонингом

Очень хорошо. Особенно будет хорошо, если снимете на видео.

Zilraen

soultrader
баттонинг-баттонингом, но большинство же этим не занимается и нож не только по этим редким и экзотическим нагрузкам оценивает.
а для чего еще фиксед нужен? не на кухню же? 😊
как минимум полешко разобрать на щепу для растопки он должен мочь - иначе проще опёнок взять и не париться - по резу он все равно выиграет у сабжа. 😛

к слову о кухне - можно, например, мороженое мясо попробовать разобрать. 😊
тонкое сведение - тут не оправдание - вот у Ская с этим вообще бюджетный кухонник справился: http://navaja-ru.livejournal.com/47202.html .
или по косточкам поработать - что у меня выдерживает абсолютно без последствий обычный крыс.

это Хант

Бляха-муха,на первую страницу темы загляните,а не только на последнюю-там этих косточек и работы по ним как говна за сараем.Костёр я вам в ЛЮБОМ лесу и в ЛЮБУЮ погоду разведу без батонинга-на это есть береста,шишки прутья лещины или смолистая стружка-в зависимости от географического пояса.Если вы в лес ездите на пикники с готовыми шашлыками в ведёрке-вам и "опинель" не необходим,хлеб можно заранее нарезанный купить в супермаркете.Равно как и уголь с жидкостью для розжига.А вот попробуйте "опёнком" разложить по рюкзакам косулю или подсвинка-и тогда поймёте,для чего нужен фиксед.

wanna_sleep

это Хант
Костёр я вам в ЛЮБОМ лесу и в ЛЮБУЮ погоду разведу без батонинга
согласный!
батонинг,имхо, - мероприятие,мягко говоря,не самое обязательное. я им занимаюсь исключительно в развлекательных целях

Zilraen

это Хант
А вот попробуйте "опёнком" разложить по рюкзакам косулю или подсвинка-и тогда поймёте,для чего нужен фиксед.
такого не пробовал, а что именно не получится?
(рукоять считаем пропитанной)

это Хант

Убьёте Вы свой "опёнок".На силовом резе по хрящам,а на костях-и подавно.Тем же "санти" я любую трубчатую кость попросту перешибу в 3-4 удара обушка-надо только хорошенько кость зачистить от связок и сухожилий,это реальный опыт-и не я его автор,кстати,я эту методику слизал с древнего как говно мамонта "Охота и охотничье хозяйство",а "опинелем" это можно сделать?

На фото "СМЕРШ-3",ПО ВЕСУ ОН НЕ ТЯЖЕЛЕЕ "САНТИ",которым я смогу сделать то же самое.А Вы "опёнком"-сможете?

Zilraen

это Хант
.На силовом резе по хрящам
что же там за хрящи такие? 😊
это Хант
Тем же "санти" я любую трубчатую кость попросту перешибу в 3-4 удара обушка-надо только хорошенько кость зачистить от связок и сухожилий,это реальный опыт-и не я его автор,кстати,я эту методику слизал с древнего как говно мамонта "Охота и охотничье хозяйство",а "опинелем" это можно сделать?
а тут - кроме шуток спасибо 😊 такое применение толстому обуху мне на тот момент в голову не приходило, хотя периодически я на его упоминание наталкиваюсь.

а что, смерш прямо-таки не выдержит хотя бы вот это? насколько я помню - это ломик еще тот.
к чему такой переход с опёнка? позволю вам напомнить свою точку зрения:

Zilraen
как минимум полешко разобрать на щепу для растопки он должен мочь - иначе проще опёнок взять и не париться - по резу он все равно выиграет у сабжа.
с чем, кстати, справляется без последствий и банальная мора.
если же он в этом случае пасует - то, как вы и сказали - на костях с вероятностью, близкой и единице, полетит кромка.

на тему трубчатых костей крупных животных - их резать/перебивать мне не доводилось, но, по плоским и позвоночнику - повторюсь:

Zilraen
или по косточкам поработать - что у меня выдерживает абсолютно без последствий обычный крыс.
причем, острием и РК, хоть косточки в тот раз были и ослабленные.
помимо прочего в активе был и разбор по костям (любым) тушки домашней утки из морозилки (где-то -25 цельсия в течении месяца) - с тем же результатом.

это Хант

Выдержит смерш такую процедуру,я не сомневаюсь-хотя как минимум 3-ю модель я б ломиком не назвал,ибо клинок у этого ножа правильной,клиновидной формы,т.е.к кончику не только сужается,но и утончается.Однако ж у него и твёрдость в районе 55 едениц,а не 60 с лишним,и углерода в составе стали никак не 1,5%.Однозначно он вязче-но и заточку не держит так,как нож из D2.
Вообще разговор в теме зашёл в тупик-ибо я не пытаюсь говорить о всех ножах Кизляр-экстрим,я их не расхваливаю и не рекламирую,более того-уже писал,что у меня впечатление о них крайне неоднозначное-но я,однако ж,описываю РЕАЛЬНЫЙ опыт,МОЙ опыт эксплуатации этих ножей-и КОНКРЕТНО "никки" и "санти",а не каких-то тактических живопыров.И я описываю использование ножа для того,для чего он и заявлен производителем-т.е. для РЕЗА.
Некто "gozu" же аппелирует к тесту абсолютно других ножей этого производителя-причём к ЧУЖОМУ тесту,его же личный опыт использования ножа "санти",насколько я понял,исчерпывается откручиванием винта на клавиатуре.
Может,я чего-то не понимаю,или настолько уж житель глухой деревни-но хай-тек технологии по откручиванию болтов ножами в кругу моих знакомых неизвестны,мы пользуемся отвёртками,некоторые-мультитулами,но никто-ножами бритвенной остроты из жёсткой стали...Так что посты господина "gozu" в данной теме более чем флудом считать не могу-ну да если я не прав,поправьте меня...

Переход на "опинель"-не мой,а Ваш,это Вы его впервые упомянули в теме.

а хрящи-вот,пожалуйста.Раскройте вот так грудину стандартным опинелем(не спорю,опинели есть и в полметра с толщиной клинка в 4 мм-но это скорее забавный курьёз,чем нож)-и опишите после этого свои ощущения.Не думаю,что Вы будете в восторге.

2ivan

КОНКРЕТНО "никки"

На этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=E_zv637qQKg нож намного лучше отполирован по сравнению с теми, что я имею и видел.

Виктор1971

Это Хант - респект за обзор!!!

gozu

Некто "это Хант" мои посты не читал и другие темы про сабж не читал, ему это и не интересно в разрезе срача, это понятно. Санти и его ТМО я могу оценивать по другим ножам этой фирмы, конечно же, поскольку это ножи этой же фирмы из этих же сталей.

Для реза Санти ничем не лучше остального китая. И, да, другие люди тестировали и ни у кого нож ничего особенного не показывал. Резать им можно. Можно резать и викингом. Д2 на нем впечатления не производит. Покупать Санти и Никки за такие деньги можно только за неимением альтернативы по типоразмеру вот и все. Покупать лагерники от этой фирмы и вовсе не стоит.

Zilraen

Виктор1971
Это Хант - респект за обзор!!!
+1, без подколок 😊
завязываю флудить.

это Хант
хай-тек технологии по откручиванию болтов ножами в кругу моих знакомых неизвестны
ну, это совсем уж от безнадеги можно изображать - все-таки любой РКе поплохеет от таких раскладов в любом случае.

это Хант

Сведения об откручивании болтика кончиком "санти d2" взяты из поста "gozu",по словам которого я других обзоров не читаю-а уж кто тут разводит срач-судить сообществу...На вопросы по существу по-возможности всегда отвечу,а переливать из пустого в порожнее-увольте...

soultrader

щас на сайте их интернет-магаза поковырялся и там (http://www.kizlyarextreme.ru/n...kki-black-aus-8 ) лежит видео где какой-то западный эксперт Стефан немецкие колбаски режет, строгает кол и баттонит бревно с помощью Nikki и доволен им


soultrader

сорри за флуд, только заметил, что 2ivan на это же видео указывает.

мне нравятся обе модели, хотя предпочел бы санти из д2, но его почему-то больше не продают

wanna_sleep

комрад gozu что-то уж слишком рьяно фекалиями в кизляр кидается, даже странно как-то. с другой стороны,я сам с таким-же упоением лил помои на аир,после того как их нож меня глубоко разочаровал.
тем не менее, по сабжу я склонен более к точке зрения комрада это Хант. вполне себе рабочие ножи.

gozu

wanna_sleep
комрад gozu что-то уж слишком рьяно фекалиями в кизляр кидается

За Державу обидно. Но ничего, заказал клин у Бирюкова из К340 - интересно что получится. Должно и болты крутить и резать всё подряд.

Обработал накладки "под камень" - стал больше нравитца.

soultrader

gozu, красота!

на заказ сможете и для меня так обработать когда свой Santi появится?

gozu

soultrader
на заказ сможете и для меня так обработать когда свой Santi появится?

Не вопрос.

это Хант

Симпатично.В принципе рукоять не скользит в руке и так-но данный ход с точки зрения дизайна интересен.Вот только не будут ли эти шишки руку набивать при долгой работе-вопрос.Был у меня нож с рукоятью,оформленной как накатка на ружейном ложе-долго работать им было некомфортно.

NVKZ

Кто знает, где купить ножны из кайдекса на санти? На кизляровском сайте нет.

Edgewalker

NVKZ
Кто знает, где купить ножны из кайдекса на санти? На кизляровском сайте нет.
Нигде. Не работает Кизляр с кайдексом, насколько я знаю. Можно заказать отдельно, например здесь - http://ssch.ru/
или здесь:
http://www.asgard-rvs.ru/catalog/category/10/
http://guns.allzip.org/topic/94/942285.html

Michael Kol

Edgewalker
Можно заказать отдельно, например здесь - http://ssch.ru/
Выполнение впечатлит!
Лично мне очень нравятся ножны, которые делает Сергей.
Ни одних у меня нет, т.к. я "консерватор" и привык к коже 😊

gozu
Обработал накладки "под камень"
Красиво, и рисунок микарты "заиграл" 😛

soultrader

Originally posted by Edgewalker:
Можно заказать отдельно, например здесь - http://ssch.ru/

Ух ты! Сколько всего интересного! 😀

это Хант

Сегодня попаду на "Клинок"-надеюсь наконец-то увидеть "Соваж"...Может,и заинтересует.

2ivan

Originally posted by NVKZ:

Кто знает, где купить ножны из кайдекса на санти? На кизляровском сайте нет.


Нигде. Не работает Кизляр с кайдексом, насколько я знаю.

Купил на выставке в Москве Санти D2 с ножнами из кайдекса.

Клипса очень удобная, съемная, можно переставлять в разные положения.





Продавец сказал, что на этих ножах титановое покрытие, и оно прочнее, чем было раньше.

Murgul

"это Хант" Большое спасибо за отчет. Купил на выставке НИКИ, теперь придется еще прикупить два, нож однозначно стоит своих денег даже в инет магазине, а на выставке тем более. Для работы самое то, друзья испытав пошли тоже покупать. НЕ понимаю "людей" заочно обсирающих то что не пробовали. Ножей в сейфе много, этот самый дешевый и к качеству претензий никаких.