Хищник vs Соком vs chicken

Vladimir1970
Пришло время сравнить два моих ножа Microtech - Select Fire ( или Хищник , как я его прозвал благодаря его дизайну , который напомнил мне инопланетного персонажа из одноимённого фильма ) и Socom Elite ! Обзоры по этим двум ножам тут : https://guns.allzip.org/topic/64/1049261.html и тут : https://guns.allzip.org/topic/64/1044192.html

Ну а сравнить нам поможет приготовление запечённой курицы с жареным картофелем !

Для этого нам понадобится собственно сама курица , картофель , репчатый лук и специи :

Фото кликабельны ( увеличиваются )

Разделываем курицу по очереди Соком и Хищник :




Кости и хрящики Соком режет не плохо так скажем :

Но Хищник мне показалось всё же лучше справляется с костями ( как то более уверенно и с меньшем усилием что ли ) :



Мякоть и хрящики режут как мне показалось одинаково !
Соком :

Хищник :

Разделавшись с курицей в лёгкую , заправляем всё это специями :




И тщательно перемешиваем , после чего перекладываем в пакет для запекания :

Переложив курицу , закручиваем кончик пакета и скрепляем специальным жгутом :


Затем заостряем кончик зубочистки ( так как он слишком тупой чтоб легко проколоть пакет ) и делаем ( прокалываем несколько отверстий в пакете , чтоб он не лопнул в духовке :

Ставим всё это дело в духовку , выставляем программу и включаем :



Пока техника делает своё дело , мы переходим к картофелю :
Соком :



( по мне оба ножа режут картофель одинаково хорошо , но немного раскалывая её под конец , видно сказывается толщина обуха )
Хищник :





После того как всё порезали , переходим к обжарке картофеля ( до золотистой корочки )


После чего добавляем лук и доводим до готовности :

А тем временем курочка уже запеклась 😊



Подаём всё приготовленное к столу :

Парни потрудились на славу , могут и отдохнуть вкушая аромат 😊

Приятного всем аппетита и хорошего дня !

Сорри что так долго писал ( редактировал ) обзор , Ганза глючит и тормозит !

Vladimir1970
chiseliov
Вкусное сравнение ! Спасибо !
Рад что понравилось !

Кстати , покрытие ( обработка ) клинков , не РК от проделанной работы не пострадали ! Режут оба ножа как из коробки !

Фото реза бумаги после работы обоих ножей :






А вот палец мой указательный пострадал , при промывке клинков после работы 😊 на последнем фото видна кровушка на бумаге у шпеньков !

Vladimir1970
chiseliov
1 ) ну было бы странно , еслиб что то от продуктов случилось ,
2 ) кстати давно хотел спросить как на вашем сокоме обух обработан ? так как надо , или как стало модно на новых сокомах частенько "на отье..ись" ?



1 ) Не только продукты , я ж ведь и кости ими резал куриные !



2 ) Обух очень гладкий как и спуски !

КостярА
Блин...Жрать захотелось!Издевательство...
Vladimir1970
chiseliov
не в коем случае не умоляя заслуг микротека в термичке ( а у него она одина из лучших ИМХО ) от куриных костей у меня даже простая 440С от бокера не садилась и не крошилась , от костей только пластилин типа аус 8 заминается .



Это хорошо ! 😊
От дерева им тоже хуже не становится , проверял ! 😊
Vladimir1970
КостярА
Блин...Жрать захотелось!Издевательство...
😊 😊 😊 !!!
Vladimir1970
chiseliov
обух у Вас что надо
Спасибо , качество в деталях при выборе меня тоже в некоторой степени беспокоило ! В том числе и из-за качества выбрал именно бидбласт !
Vladimir1970
chiseliov
поделитесь секретом какая связь ?
Клинок обработанный "пескоструйкой" ( бидбласт ) был обработан со всех сторон лучше двух других ( с сатинированным клинком ) из которых я выбирал в том числе и по обуху !
Vladimir1970
Originally posted by chiseliov:
ясно , у вас была возможность выбрать в живую ...
___________________________________________________________________________

Это да , хорошо что так "выпали карты" и я мог выбирать !

Andrew L2
Вкусный обзорчик! 😊
Vladimir1970, спасибо! 😊

Хотя, конечно, подобную работу для фолдеров считаю исключительно тестовой, ибо в таких кухонных задачах предпочитаю действовать фикседами.

Vladimir1970
Andrew L2
Хотя, конечно, подобную работу для фолдеров считаю исключительно тестовой, ибо в таких кухонных задачах предпочитаю действовать фикседами.



Вы однозначно правы , и мне исключительно хотелось их сравнить в резе и удобстве в такой работе ! Оба ножа показали , что могут справится с такой не трудной и не предназначенной для фолдеров задачей . Так что мой вывод таков , что на карман оба ножа хороши и универсальны , даже как ЕДЦ ( Соком полегче и как ЕДЦ предпочтительней кмк ) .( ИМХО )

P/s Единственно что я для себя подчеркнул это то , что Хищник скорее подходит для более тяжёлых работ , при этом весьма резуч и не уступает в этом Сокому , а в чём то даже и превосходит , хотя бы потому , что разновидность хватов у него больше .

Vladimir1970
chiseliov
Я тогда пользовался баком 110 .
Ну этот нож вообще колоссальный ( выдающийся ) , в поход , рыбалка , шашлыки самое то , при его весьма гуманной цене !
Andrew L2
chiseliov
как сказать , я вот одно время зависал на квартире у трех девушек в силу определенных обстоятельств 😀 так вот там , где кухонных ножа было всего два и оба тупые , я своим фолдером давольно активно резал всякие продукты , потому как единственным человеком который мог путно что то приготовить был опять же я ... так что , порой фолдер это очень неплохой выход из положения . Я тогда пользовался баком 110 .

С этим не спорю. В таких ситуациях грех не воспользоваться острым фолдером. 😊