Ну а сравнить нам поможет приготовление запечённой курицы с жареным картофелем !
Для этого нам понадобится собственно сама курица , картофель , репчатый лук и специи :
Фото кликабельны ( увеличиваются )
Разделываем курицу по очереди Соком и Хищник :
Кости и хрящики Соком режет не плохо так скажем :
Но Хищник мне показалось всё же лучше справляется с костями ( как то более уверенно и с меньшем усилием что ли ) :
Мякоть и хрящики режут как мне показалось одинаково !
Соком :
Разделавшись с курицей в лёгкую , заправляем всё это специями :
И тщательно перемешиваем , после чего перекладываем в пакет для запекания :
Переложив курицу , закручиваем кончик пакета и скрепляем специальным жгутом :
Затем заостряем кончик зубочистки ( так как он слишком тупой чтоб легко проколоть пакет ) и делаем ( прокалываем несколько отверстий в пакете , чтоб он не лопнул в духовке :
Ставим всё это дело в духовку , выставляем программу и включаем :
Пока техника делает своё дело , мы переходим к картофелю :
Соком :
( по мне оба ножа режут картофель одинаково хорошо , но немного раскалывая её под конец , видно сказывается толщина обуха )
Хищник :
После того как всё порезали , переходим к обжарке картофеля ( до золотистой корочки )
После чего добавляем лук и доводим до готовности :
А тем временем курочка уже запеклась 😊
Подаём всё приготовленное к столу :
Парни потрудились на славу , могут и отдохнуть вкушая аромат 😊
Приятного всем аппетита и хорошего дня !
Сорри что так долго писал ( редактировал ) обзор , Ганза глючит и тормозит !
chiseliovРад что понравилось !
Вкусное сравнение ! Спасибо !
Кстати , покрытие ( обработка ) клинков , не РК от проделанной работы не пострадали ! Режут оба ножа как из коробки !
Фото реза бумаги после работы обоих ножей :
А вот палец мой указательный пострадал , при промывке клинков после работы 😊 на последнем фото видна кровушка на бумаге у шпеньков !
chiseliov1 ) Не только продукты , я ж ведь и кости ими резал куриные !
1 ) ну было бы странно , еслиб что то от продуктов случилось ,
2 ) кстати давно хотел спросить как на вашем сокоме обух обработан ? так как надо , или как стало модно на новых сокомах частенько "на отье..ись" ?
chiseliovЭто хорошо ! 😊
не в коем случае не умоляя заслуг микротека в термичке ( а у него она одина из лучших ИМХО ) от куриных костей у меня даже простая 440С от бокера не садилась и не крошилась , от костей только пластилин типа аус 8 заминается .
От дерева им тоже хуже не становится , проверял ! 😊
КостярА😊 😊 😊 !!!
Блин...Жрать захотелось!Издевательство...
chiseliovСпасибо , качество в деталях при выборе меня тоже в некоторой степени беспокоило ! В том числе и из-за качества выбрал именно бидбласт !
обух у Вас что надо
chiseliovКлинок обработанный "пескоструйкой" ( бидбласт ) был обработан со всех сторон лучше двух других ( с сатинированным клинком ) из которых я выбирал в том числе и по обуху !
поделитесь секретом какая связь ?
ясно , у вас была возможность выбрать в живую ...
___________________________________________________________________________
Это да , хорошо что так "выпали карты" и я мог выбирать !
Vladimir1970, спасибо! 😊
Хотя, конечно, подобную работу для фолдеров считаю исключительно тестовой, ибо в таких кухонных задачах предпочитаю действовать фикседами.
Andrew L2Вы однозначно правы , и мне исключительно хотелось их сравнить в резе и удобстве в такой работе ! Оба ножа показали , что могут справится с такой не трудной и не предназначенной для фолдеров задачей . Так что мой вывод таков , что на карман оба ножа хороши и универсальны , даже как ЕДЦ ( Соком полегче и как ЕДЦ предпочтительней кмк ) .( ИМХО )
Хотя, конечно, подобную работу для фолдеров считаю исключительно тестовой, ибо в таких кухонных задачах предпочитаю действовать фикседами.
P/s Единственно что я для себя подчеркнул это то , что Хищник скорее подходит для более тяжёлых работ , при этом весьма резуч и не уступает в этом Сокому , а в чём то даже и превосходит , хотя бы потому , что разновидность хватов у него больше .
chiseliovНу этот нож вообще колоссальный ( выдающийся ) , в поход , рыбалка , шашлыки самое то , при его весьма гуманной цене !
Я тогда пользовался баком 110 .
chiseliov
как сказать , я вот одно время зависал на квартире у трех девушек в силу определенных обстоятельств 😀 так вот там , где кухонных ножа было всего два и оба тупые , я своим фолдером давольно активно резал всякие продукты , потому как единственным человеком который мог путно что то приготовить был опять же я ... так что , порой фолдер это очень неплохой выход из положения . Я тогда пользовался баком 110 .
С этим не спорю. В таких ситуациях грех не воспользоваться острым фолдером. 😊