Скинер-разделочник премиум-класса от мастера Д.Ю.Шефера. Фото.

Черномор
Всем доброго времени суток.

Пока могу предложить только фоторяд. Подробное описание конструктивных особенностей ножа в целом и применённых материалов в частности - позже.

Предварительно, порезав все наличные дома продукты и медвежатину, могу озвучить первое впечатление - ВЕЩЬ. Конечно, это изделие нет смысла сопоставлять с серийкой даже известных и уважаемых производителей. Достаточно сказать, что на производство этого ножа ушло 120 часов чистого времени.


ТТХ ножа

Материал клинка - американская порошковая сталь CPM 10V.
Твердость стали клинка - около 62-63 Hrc.
ТМО клинка - Алан Георгиевич Баликоев.
Сведение - 0,1-0,15 мм.
Обработка клинка - поперечный машинный сатин.
Больстер изготовлен из мокумэ (состав медь-никель).
Рукоять выполнена из пустынного аризонского железного дерева («ironwood» ). На рукояти перед больстером есть проставочка, выполненная из стабилизированного мореного граба.
Ножны выполнены из чепрака с подкладочной кожей внутри ножен и проставками из толстого чепрака, прошиты итальянской вощеной плетеной нитью.

Фото (все подряд, повторяющиеся потом уберу, добавленный текст и комментарии к фото гармонизируют восприятие) здесь:

http://www.maksimov.su/in.php?...fer/schefer.htm

С уважением.


КостярА
Юрий,фотки просто кайф!Поздравляю с приобретением,нож просто шикарен по форме и содержанию.Мастеру Респект.С уважением,КостярА.
Черномор
Константин, спасибо.
Жаль, не получилось записать видео. Никогда ещё не сталкивался с таким являением, как разрубание ножом листа бумаги под собственным весом.
Да и в руке сидит как влитой. Форма клинка и рукояти выстрадана мастером. Крайне необычные и очень надёжные ножны.
Наверное, этот нож есть воплощение самой сути разделочного ножа.
Острый до звона в ушах, поначалу страшновато было в руки брать. Мясо не режет, а разваливает. Наверное, только у штучников такая заточка "из коробки".
Нож необычен ещё тем, что именной и был изготовлен на мой юбилей. Денису - глубокий поклон за его терпение, подбор экзотических материалов и мастерство.
falcone
Очень приятный нож с отличной сталюкой на клинке.
Тонкое сведение при CPM 10V требует бережного обращения,но и плюсы в качестве реза большущие.Как скинер наверняка будет отличным
Ножны бы обработал бы чем нибудь водоотталкивающим.

ТТХ бы с размерами клинка и весом ножа ?

Черномор
Тонкое сведение при CPM 10V требует бережного обращения

Верно

Как скинер наверняка будет отличным

Тоже верно

Ножны бы обработал бы чем нибудь водоотталкивающим.

Баллистолом пропитал уже.

ТТХ бы с размерами клинка и весом ножа ?

Согласен.

Общая длина: 250 мм
Длина клинка: 122 мм
Ширина клинка, максимальная: 33 мм
Толщина клинка в обухе: 3,8 мм
Масса с ножнами: 294 грамма
Масса ножа: 151 грамм

Lexa33
Хороший нож.
По форме слегка напомнил Барка. Классика,че тут скажешь.
http://www.barkriverknifetool.com/C-LilCanadian.htm
РСУ
Обалденный ножина!!!

Спасибо за ТТХ, я как то не сопоставил на фото, думал он помене 😊

Поздравляю!

КостярА
Черномор
Общая длина: 250 ммДлина клинка: 122 ммШирина клинка, максимальная: 33 ммТолщина клинка в обухе: 3,8 ммМасса с ножнами: 294 граммаМасса ножа: 151 грамм
Идеальное сочетание ИМХО.Еще раз спасибо за очень содержательный фотообзор(зависть не знает границ...)!Я ни разу не охотник,но оружие люблю и уважаю,жалко убивать животину(если только кушать хоцца и защищаться:-)))Завидую Вам,что есть возможность быть наедине с такими красотами...
РСУ
Lexa33
По форме слегка напомнил Барка
Тогда уж Громана 😊 Да и немцы такую форму любят, да и вообще, скинер есть скинер!
А это - квинтэсенция скинера 😊
Черномор
КостярА
Идеальное сочетание ИМХО.Еще раз спасибо за очень содержательный фотообзор(зависть не знает границ...)!Я ни разу не охотник,но оружие люблю и уважаю,жалко убивать животину(если только кушать хоцца и защищаться:-)))Завидую Вам,что есть возможность быть наедине с такими красотами...

Спасибо.
В будущем фотообзор будет упорядочен, будут добавлены фото других изделий мастера, а так же - большой текст с комментариями к фото, равно как и фото технологического процесса изготовления ножей Шефером.
Как это будет сделано - на Ганзу, в эту же ветку, дам ссылку. Думаю, это будет интересный и познавательный материал.

Я тоже не люблю убивать и делаю это всё реже и реже. Больше просто брожу по тайге с ружьём на плече и с фотоаппаратом на груди.
Красоты - да, у Сахалина это не отнять...


Черномор
Lexa33
Хороший нож.
По форме слегка напомнил Барка. Классика,че тут скажешь.
http://www.barkriverknifetool.com/C-LilCanadian.htm

На мой взгляд - два совершенно разных ножа. Этот нож не копирует ни один из известных образцов.

Черномор
А это - квинтэсенция скинера

Да!

falcone
Вот теперь,а скорее после того как поработаете этим ножом,мне чертовски интересно Ваше мнение о сравнении (эстетичности и практичности) с ножом "Куница" 😛 и уровень этого ножа относительно "Никки" и "Санти" ?
Maksimka69
Поздравляю! Спасибо за фотки и обзор. Мастеру безоговорочный респект!
Alex.P
Фото природы просто обалденные, а у миши взгляд какой-то не добрый 😊
sixfinger
Нож конечно офигенный. Но боязно при таком сведении за CPM 10v.
Хотя резать, как джидайский меч должен.
А что в ножнах крайне необычного? Что-то внутри?
Черномор
falcone
Вот теперь,а скорее после того как поработаете этим ножом,мне чертовски интересно Ваше мнение о сравнении (эстетичности и практичности) с ножом "Куница" 😛 и уровень этого ножа относительно "Никки" и "Санти" ?

В работе этот скинер, как разделочник, однозначно превосходит "Куницу". Что, тем не менее, нисколько не умаляет её особенностей. 😊

А что за Никки и Санти?

Черномор
Maksimka69
Поздравляю! Спасибо за фотки и обзор. Мастеру безоговорочный респект!

Спасибо. Мастеру, думаю, приятно будет услышать мнения о своём изделии.

Черномор
Alex.P
Фото природы просто обалденные, а у миши взгляд какой-то не добрый 😊

Это остров Итуруп. Медведи там наглые, но здоровенные. Обычно ведут себя прилично.

Черномор
sixfinger
Нож конечно офигенный. Но боязно при таком сведении за CPM 10v.
Хотя резать, как джидайский меч должен.

Да, РК приходится беречь. И от неё - всё вокруг тоже. Кстати, сталь довольно сильно ржавеет.

sixfinger
А что в ножнах крайне необычного? Что-то внутри?

Необычна конструкция: ножны мощные, нарочито грубоватые, довольно тяжёлые, прочные и интересны сами по себе из-за применённых материалов - внутри и снаружи кожа разная. По крайней мере - для меня. Впервые с такой сталкиваюсь. Из-за широкого устья ножен (по "горизонту") нож легко вкладывается, но ножны, за счёт упругой деформации, отлично фиксируют нож.

Черномор
У ножа очень интересный рез по мясу - ткани клинок не грызёт, а мягко разваливает. Очень необычные ощущения, надо привыкать.
Черномор
Коллеги, просьба тем, кто задавал мне вопросы по ножу и заказу у Дениса Юрьевича, продублировать письма в ПМ: глюки Ганзы их сожрали, ответить не смог.
falcone
Черномор
А что за Никки и Санти?
Упс,это я вместо "Следопыт" и "Снегирь" случайно скопировал с
заголовок из соседней теме про Кизляр 😊

Конечно "Следопыт" и "Снегирь".

sovietsky
Юрий, великолепные фотографии, прекрасная природа!!! А нож пусть будет хорошим другом и помошником!!!

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Черномор
Юрий, великолепные фотографии, прекрасная природа!!! А нож пусть будет хорошим другом и помошником!!!

Денис, спасибо на добром слове!
И за Нож спасибо. 😊
Красивые вещи и природу всегда легко и приятно фотографировать...
Нож в этот сезон поработает на славу.
С ув.

sovietsky
Жду отчетов с фотками во время работы, ну и соответственно впечатлений.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Черномор
Жду отчетов с фотками во время работы, ну и соответственно впечатлений.

Добро. Конечно.

alexbo1
нож просто песня один минус мало фото 😊
ean
один минус мало фото
Зато какие вкусные!
КлаССный нож, отличные ножны! Респект МАСТЕРУ! Рад за Вас!
Черномор
alexbo1
нож просто песня один минус мало фото 😊

Полста фоток - это мало? 😊
Потом добавлю, как нужная фактура будет.

uinki
Черномор
Нож в этот сезон поработает на славу.
Вот интересно, каким он будет именно скинером. С моей дилетантской точки зрения такая лютая острота при снятии шкуры будет не совсем в тему. Прошу охотников меня поправить если ошибаюсь. Разделка туши - это да, а вот шкурку снимать? Ещё раз напоминаю что не силён в вопросе.
Черномор
uinki
Вот интересно, каким он будет именно скинером. С моей дилетантской точки зрения такая лютая острота при снятии шкуры будет не совсем в тему. Прошу охотников меня поправить если ошибаюсь. Разделка туши - это да, а вот шкурку снимать? Ещё раз напоминаю что не силён в вопросе.

Как правило, шкуру режут больше из-за тупого ножа. Острый нож позволяет шкурить одним касанием. На кухне так же травмы чаще бывают из- за тупых ножей, когда приходится прикладывать чрезмерные усилия, что влечет за собой потерю контроля при резе.

falcone
uinki
С моей дилетантской точки зрения такая лютая острота при снятии шкуры будет не совсем в тему. Прошу охотников меня поправить если ошибаюсь. Разделка туши - это да, а вот шкурку снимать?
Если разделка,съём с сохранением шкуры,то да,притупить носик желательно и избыточная острота мне вредит.Если снимается шкура ,но цели её сохранить нет,то чем острее тем легче,но опять же больше обрезков сала на шкуре кабана к примеру,оставит нож с бритвенной остротой.

Черномор
На кухне так же травмы чаще бывают из- за тупых ножей, когда приходится прикладывать чрезмерные усилия, что влечет за собой потерю контроля при резе.
Моя жена этого распространённого утверждения не разделяет и просит не точить ножи черезчур остро и она далеко не единственная,так что всё зависит от мастерства работы с ножом повора.Усилия усилиями,а чуть коснись острым ножом и это уже порез.

Черномор
Если разделка,съём с сохранением шкуры,то да,притупить носик желательно и избыточная острота мне вредит.Если снимается шкура ,но цели её сохранить нет,то чем острее тем легче,но опять же больше обрезков сала на шкуре кабана к примеру,оставит нож с бритвенной остротой.

Всё от рук зависит. Я когда-то за день до сотни белок обдирал, тупым ножом одуреешь это делать. Да и свинью ободрать и разделать тупым ножом - уж увольте.

всё зависит от мастерства работы с ножом повора

Вот с этого и стоит начинать. 😊

falcone
Черномор
Вот с этого и стоит начинать.
С этого начинать надо студентам кулинарных учереждений,а вовсе не домохозяйкам у которых выработался свой личный опыт и предпочтения. Скорость чистки той же картошки обычным ножом у моей жены выше чем у меня со всякими картофелечистками ...и если она мне говорит до бритвенной остроты не точить её нож,то я вовсе не собираюсь переубеждать её и учить.

Черномор
Я когда-то за день до сотни белок обдирал, тупым ножом одуреешь это делать. Да и свинью ободрать и разделать тупым ножом - уж увольте.
Между тупым до состояния "не режет" и острым до состояния "строгает волос" огромный промежуток 😛 и скорее (на белке и подавно) предпочту "плохо бреет" чем "строгает волос на весу" и не я один.А если говорить о мездрении,то однозначно состояние "не бреет" что-бы не подрезать ость.

Так что всё очень индивидуально

SHURIKENN
Не, беспонотовый нож. Ни дров таким порубить, ни банку с тушняком открыть. Даже рога лосю и то не срубить! Про зачистку водопроводных труб от ржавчины я вообще молчу. Платить столько бабла за ножик для резанья бумаги... Да за это можно купить целых два реальных ножа Рембо и три кило АиРа!!! ))) Гыыы, шютка.

Ну а если серьезно, то нож шикарен, как и все работы Дениса. Такими приятно и владеть и работать. Что же касается реза и остроты, то при такой геометрии и сведении можно выбрать любой уровень. Он и тупой резать будет, за счет геометрии.
Фото как всегда, завидно-красивые 😊

Черномор
falcone, согласен.

Возвращаясь к ножу.
Как и предупреждал мастер, сталь клинка оказалась весьма чувствительной к влаге. Впрочем, банальные правила ухода эту проблему решают на раз.

Просто пара-тройка фоток


falcone
Мне многие мастера говорили,что 10В ржавеет сопоставимо с ДИ90 точками и питтингом. С десяткой я знаком плохо,а вот ДИшка на разных клинках побывала со мной в разных экспедициях по северах ...и Камчатка и Чукотка и Ямал и Кольский.
Все клинки я травил в хлорном железе до состояния серого цвета. Через какое-то время клинок покрывается не равномерно мелкими точками -питтингом,а спустя время эти точки ,как микро кратеры ,расползаются всё ибольше и больше и потом как бы останавливаются в размере. Мне вообще как то показалось,что эти точки растут как бы изнутри чтоли.
Я на это внимания особого не обращаю и отношусь спокойно,но если для владельца это важно,то думаю стоит протирать после пользования каким нибудь безвредным масленным составом. Вот к примеру Балистол пишет,что его состав подходит для обработки,смазки и очистки метала,дерева, РАНАХ и ПОРЕЗАХ и абсолютно безвреден 😊 Не знаю насколько уж это верно 😊
Черномор
Не, беспонотовый нож. Ни дров таким порубить, ни банку с тушняком открыть. Даже рога лосю и то не срубить! Про зачистку водопроводных труб от ржавчины я вообще молчу. Платить столько бабла за ножик для резанья бумаги...

Угу. Чистый лохотрон. Нет бы от Нокса взял жабокол, ага? 😊

Ну а если серьезно, то нож шикарен, как и все работы Дениса. Такими приятно и владеть и работать. Что же касается реза и остроты, то при такой геометрии и сведении можно выбрать любой уровень. Он и тупой резать будет, за счет геометрии.

Ещё не попробовал его всерьёз, но впечатления только положительные.

Фото как всегда, завидно-красивые

У тебя учусь. Только вот в помещении не получается ни хрена. Кстати, хочу макрик взять, типа на 150 мм, у Сигмы есть такой, зело интересный.

Черномор
Мне многие мастера говорили,что 10В ржавеет сопоставимо с ДИ90 точками и питтингом. С десяткой я знаком плохо,а вот ДИшка на разных клинках побывала со мной в разных экспедициях по северах ...и Камчатка и Чукотка и Ямал и Кольский.
Все клинки я травил в хлорном железе до состояния серого цвета. Через какое-то время клинок покрывается не равномерно мелкими точками -питтингом,а спустя время эти точки ,как микро кратеры ,расползаются всё ибольше и больше и потом как бы останавливаются в размере. Мне вообще как то показалось,что эти точки растут как бы изнутри чтоли.
Я на это внимания особого не обращаю и отношусь спокойно,но если для владельца это важно,то думаю стоит протирать после пользования каким нибудь безвредным масленным составом. Вот к примеру Балистол пишет,что его состав подходит для обработки,смазки и очистки метала,дерева, РАНАХ и ПОРЕЗАХ и абсолютно безвреден Не знаю насколько уж это верно

Я этот нож после работы промываю в виде или протираю и сразу смазываю. У меня в специальном пакетике есть всегда специальная промасленная тряпочка, для ножей и ружиков.

SHURIKENN
Черномор
Кстати, хочу макрик взять, типа на 150 мм, у Сигмы есть такой, зело интересный
Макрик то тебе зачем, да еще и на 150мм??? Это жучков пацчков только снимать. Для предметки у Никона идеальное стекло 60/2,8.
falcone
РАНАХ и ПОРЕЗАХ и абсолютно безвреден
Чистая правда, давно им ссадины обрабатываю.
Черномор
Макрик то тебе зачем, да еще и на 150мм??? Это жучков пацчков только снимать. Для предметки у Никона идеальное стекло 60/2,8.

Вот для жучков и гравировок. 😊
60 намного лучше полтинникак будет, в плане макро?

Чистая правда, давно им ссадины обрабатываю.

После укусов комаров - тоже дело

garryale
Хороший нож, очень понравился.
Ес-ссно длительный рез, без доп. подточек.
Мало металла под ладонью , очень есть гуд.
Нет дурацких потерь РК в доп. выборке в чойле.
Материалы очень достойные, и клинка и рукояти.
sovietsky
Доброго всем вечера, что бы не резать шкуру при шкурении, можно просто заточить первую треть клинка на больший угол, что бы чувствовать сопротивление при подрезании пленок и сала и контролировать тем самым процесс.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

sova555
Понравился. Достойный нож. Присматриваюсь, може и решусь когда....
У меня пока только один нож который можно соотнести. Тоже из 10, но с покрытием тантал.
И как разделочный можно использовать.
SHURIKENN
А у меня все простые, я жадный))) Уже давно принял для себя решение, что суперстали не для меня.
Черномор
sova555
Понравился. Достойный нож. Присматриваюсь, може и решусь когда....
У меня пока только один нож который можно соотнести. Тоже из 10, но с покрытием тантал.
И как разделочный можно использовать.

А фото Вашего ножа можно? Просто интересно.

Черномор
SHURIKENN
А у меня все простые, я жадный))) Уже давно принял для себя решение, что суперстали не для меня.

Да ладно, не прибедняйся, простых ножиков у тебя особо и нет.

sova555
Черномор
А фото Вашего ножа можно?

Так мастер другой, ничего?

Черномор
sova555

Так мастер другой, ничего?

Так мы же сравниваем. Думаю, это никому не повредит, даже наоборот.

sova555
Тогда вот:


http://fotki.yandex.ru/users/sova552/view/1337330/

Нож Приятель, от Василия Козлова. Очень удачная модель, легкий, поворотливый.
Клинок и то что под ручкой, защищено слоем тантала. Его не содрать,это не напыление. Рукоять стабилизированная карелка.
Евойный брат на Клинке вошел в тройку по резу каната. Резал из коробки.
Один минус - если уронить в болото, придется нырять - домой без него не пустят, дорогой больно.....

SHURIKENN
Черномор
Да ладно, не прибедняйся, простых ножиков у тебя особо и нет.
Из моднявых сталей только один РВС из БГ42 и Батуров из S30v. Остальные 440С либо Х12. Ниодного с суперсталью нет. И из Кронидура еще жду.
Чем дальше, тем больше тяготею к простым сталюкам. Туже 440с с правильной ТМО вообще считаю оптимальной ножевой сталью.
sova555
SHURIKENN
Чем дальше, тем больше тяготею к простым сталюкам. Туже 440с с правильной ТМО вообще считаю оптимальной ножевой сталью.
Согласен.
Плюсую еще Cronidur 30 к 440С. ИМХО.
sovietsky
А мне больше всего С90В нравится, и как режет, и нержавеет. Десятка раньше фаворитом была, но за ней уход требуется.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

falcone
sovietsky
А мне больше всего С90В нравится
Почему не М390 ?
sova555
sovietsky
но за ней уход требуется
Вот, а я что говорю? На 10 от Василия тантал, на 10 от Доктора Зима - DLC. Все верно, лучше её прикрыть.
А что такое С90В?
КостярА
S 90 V :-)))
sovietsky
S90V белее агрессивно и долго режет чем М390 по моим наблюдениям, но и дороже и сложнее в обработке в разы чем М390.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

falcone
sovietsky
S90V белее агрессивно и долго режет чем М390 по моим наблюдениям, но и дороже и сложнее в обработке в разы чем М390.
А как у неё с вязкостью,выкрашивание РК в сравнении с 390-ой ?
sovietsky
А как у неё с вязкостью,выкрашивание РК в сравнении с 390-ой ?
Крайние так сказать "тесты" данной железки меня одновременно порадовали и огорчили. Делали мы совместно проект UralEDC из S90V, сталь была с криогенной обработкой, сведение тоненькое примерно 0,3мм, вот, что вышло из этого если рубить кости))) порадовало, что пред выкрашиванием сталь проявила пластическую деформацию. Вот ссылка на наш проект https://guns.allzip.org/topic/5/960289.html

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

falcone
sovietsky
Крайние так сказать "тесты" данной железки меня одновременно порадовали и огорчили.
Действительно не однозначно выглядит 😞 Конечно не известно ,как рубили ножом,но всё же подвод 0.3 не так уж и мало и глубина выщербины далеко за подводы ушла 😞

Вы не проводили сравнительные тесты на обрезках или ещё каким нибудь образом может сравнивали на излом выкрашивание ?

ПС. Я тут недавно сломал обрезок ЗДП189 2мм х 5мм х 30 мм . Это был обрезок и вставив его в чуть раздвинутые тиски .я буквально указательным пальцем хотел пробовать его на изгиб. Усилие было максимум несколько килограмм (кончик мизинца без участия руки) и.... он лопнул.

sovietsky
Огорчили "тесты" неумением людей следовать инструкциям, а поведение самой стали наоборот очень понравилось. Этим был развенчан миф о излишней хрупкости порошков.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

sova555
А Вы же обещали с каждым ножом вкладывать правила обращения?
Даже образец видел.
falcone
sovietsky
Этим был развенчан миф о излишней хрупкости порошков.
Вроде мифа и небыло ? CPM 3V в этом отношении всегда выделяли на фоне моносталей. БК-1 сравнивали по по характеристикам с CPM 3V, так её я гонял по рубке,и в том числе костей, с подводами 0.2 и остался оочень доволен результатами.

Очень интересно Ваше мнение именно о сравнении вязкости М390 с С90В ?

Черномор
Просто фото

Dedkoff
Чумовой нож и фотографии очень красивые!
Черномор
Спасибо. Если предмет красивый, то фотографии некрасивыми быть не могут в принципе.
миха гаи
Плюсую двумя руками... Шефер он такой...сцукомастеровитый, и зело исскусный... 😛 погодите , в конце октября будет целый фотоотчет на тему ножи с Урала, вобщем, и в частности ... 😛
Черномор
погодите , в конце октября будет целый фотоотчет на тему ножи с Урала, вобщем, и в частности ...

К Денису в гости собрался?

миха гаи
Нет , зело далеко... Просто имею на руках две финочки его, ураледц ихний( в премиум исполнении) думаю получу в скором времени крейсера, ну и у камрада Семена есть пара разных финок от Дениски, итого в одном месте можно собрать 6 разных по форме ножей, но по сути ессно одинаковых... 😛 чем не показательный момент???да и хороший повод посравнивать, так как разные стали а руки почти всегда одни... 😛про ураледц вообще поговорим отдельно... Бурчитай с Антохой тож не пальцем деланные, про них отдельный разговор будет 😛ожидайте, наваяю... 😛
sovietsky
В мастерской
https://guns.allzip.org/topic/97/1059241.html

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Черномор
sovietsky
В мастерской
https://guns.allzip.org/topic/97/1059241.html

Денис, критики почти нет, хотя народ там не проведёшь. Хороший показатель.

sovietsky
Денис, критики почти нет, хотя народ там не проведёшь. Хороший показатель.
Обратил внимание.
SHURIKENN
Я не очень много ножей Дениса в луках крутил. Михины финки, УралЕдц, Свою НКВДшку и на выставке пару моделей. Но представление имею. Там критиковать можно только если от зависти. Эталонная слесарка.

На выставе мне этот карапузик очень глянлся. Но взять не смог по деньгам.


ean
На выставе мне этот карапузик очень глянлся.
Видел этого карапузика в изготовлении и в законченном варианте - прелестный "карапузик"!

Эталонная слесарка
+ мульон!!!

Черномор
форма этого ножа мастера Д.Ю. Шефера, несколько необычна, но, в ней прослеживаются мотивы рабочих ножей разных народов. Чувствуется, что здесь во главу угла поставлена функциональность, а не красота. Мастер не зря придал ножу такую форму, здесь просчитан каждый изгиб, до миллиметра выверены все размеры.

Угу. Как говорит Денис, форма и конструкция ножа выстраданы.

Юрий, а, если не секрет, сколько стоит эта Работа ?

Не секрет, но хотелось бы, что бы Денис дал добро на оглашение.

SHURIKENN
Думаю можно в РМ это обсудить. Так принято, о ценах в ПМ.
Черномор
Ivolgun
А в чём тайна-то? Если Мастер делает ножи, значит он их продаёт, и, значит, есть потенциальные их покупатели и пользователи. Если нож хороший, то, настоящего ценителя не отпугнёт никакая цена, просто ему будет проще морально подготовиться к покупке. Где-то так. Я вот свой любимый нож заказывал, откладывал на него деньги, обговаривал форму и характеристики, теперь пользуюсь. Выявляю сильные и слабые его стороны, всё познаётся в сравнении и в работе.

Смотрите ПМ

КостярА
Черномор
Черномор
Поддерживаю,здесь не барахолка,где цены.Тут эмоции и эстетика!Респект за обзор и белая зависть!С уважением,КостярА.
Черномор
Спасибо, Костяра
КостярА
Черномор
Спасибо, Костяра
Не за что,читаю все обзоры и любуюсь фотками,есть чему завидовать...
sovietsky
Отпээмил

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

SHURIKENN
sovietsky
Отпээмил

Кого)))))))


Сори за флуд

sovietsky
Кого)))))))


Сори за флуд

Кто интересовался стоимостью)))

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Черномор
Денис, Вы на прошедших выставках не были? В "Прорезе" упминается об экспонировании ножей вашего совместного проекта с двумя мастерами, фамилии которых, к сожалению, не помню.
sovietsky
Мы присутствовали на "клинке" весной с Антоном Елистратовым, Сергей Буров не смог поехать.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Черномор
На кухне ножик тоже отлично выполняет разную работу.

Черномор
Юрий, скажите, а, какой нож эффективнее и удобнее в работе, этот, или "Куница" ?

Этот, конечно.
У "Куницы" несколько иное предназначение.

Черномор
Леонид, ответил.