Kizlyar Supreme Savage D2 Satin

Саныч59

После новогодних праздников до меня доехало очередное изделие китайской промышлености, но что удивительно под отечественным брендом.
Знакомьтесь - Kizlyar Supreme Savage D2 Satin
ТТХ от производителя
Полная длина 260
Длина клинка 132
Толщина клинка 3,92
Ширина клинка 31
Длина рукояти 128
Толщина рукояти 18,2
Материал клинка D2
Обработка клинка Сатин
Твердость 60-62 HRC
Материал рукояти G10
Комплектация Нож, чехол из Kydex, темляк, международный гарантийный талон, подарочная упаковка
Гарантия Пожизненная гарантия от заводских дефектов (см. раздел Гарантия)

Первые впечатления после извлечения из ножен - большой, тяжелый лом. На фото с сайта он казался меньше. В руку лег хорошо, грани G10 не острые, центр тяжести в районе подпальцевой выемки. На удивление отлично бреет, посмотрим сколько эта заточка продержится. Плашки подогнаны вплотную, за исключением маленькой щелки толщиной в лист бумаги за подпальцевой выемкой. Насечка под большой палец агресивная, при первых извлечериях снимала стружку с ножен. Рез по продуктам также порадовал, но из-за толщины клинка роль кухонника этому ножу не светит.

Для сравнения выложу фото рядом с поделкам настоящего Кизляра, прогресс на лицо. Обратите внимание на саваже в отличии от иглы, бренд слева, а название модели справа.



Отдельных слов заслуживают ножны. Благодаря переставляемой клипсе имеется несколько вариантов подвеса, в том числе горизонтальные и вниз головой, при этом нож надежно удержвается и не выпадывает. Заклепки ровные без замятий и заусениц. Имеется дырка для слива воды. Клипса тугая, надеть отгнув одну сторону и не поцарапать ремень тяжело.

Ложка дегтя-кривой угол подпальцевой выемки, обратите внимание, плашки подогнаны под него, то есть китаец сборшик видел косяк, но предпочел подогнать под него плашки, а не вернуть клин на доработку.

В сантиметре от кончика имеется полу миллиетровый замин РК, есть подозрение , что получен об заклепку ножен.
Кроме того забыли положить сертификат, скачал с сайта.
В целом саваж продолжает линейку тактических жабоколов, но изменения на лицо. Нож планировался на роль городского фикседа, во время приступов ножефилии. Но из-за размеров от этой идеи прийдется отказаться.
Здесь много хороших фото
http://www.kizlyarextreme.ru/n...savage-d2-satin


2 дня носил на боку вниз рукоятью, не выпадывает, легко извлекается снизу из под зимней одежды, несмотря на размеры не мешает.

это Хант

Спасибо за обзорчик.
Вопрос:как со сведением обстоит?
Ну и с удовольствием взглянул бы на результаты работы этим ножом,особенно интересует возможность им что-нибудь тяпнуть,тот же куриный или рыбий хребет,например.

Саныч59

сведен примерно в 0.8
потестил на большом сухом леще, хребет перерубает

это Хант

0,8 многовато,но вполне ожидаемо,в духе Кизляр-Экстрим.Ещё раз спасибо.
На "Санти D2" у меня было меньше,на обоих "Никки aus8"-кабы не больше.
Лотерея,одним словом.
Однозначно дистанционно покупать не стану,нужно рыться в нескольких экземплярах и выбирать.