Сам обзор, по условиям договоренности, пока лежит тут: http://www.knifelife.ru./articles_kitchen-knife.htm
Выражена моя личная точка зрения и мои предпочтения по СЕРИЙНЫМ кухонникам, имеющимся у меня на данный момент.
К счастью, их осталась где то треть от общей численности, так что про то, что было и чем работал, но сейчас нету, вроде не писал.
Никаких сравнений производителей продукции специально не делал, дабы не устраивать черного пиара.
Если нужна личная точка зрения на те или иные ножи-пишите, это высказать могу.
Табуретками сильно не кидайте, на крайняк кидайтесь ценными табуретками-хоть на ручки пущу 😊
Вы меня извините, плиз, но... как-то не то. Новичку Ваша статья будет не интересна (он и слов таких как Дэба не знает), а профессионалу - профессионал и так определился с выбором.
Когда мои знакомые (не специалисты) спрашивают, какие кухонники выбрать, я всегда рекомендую почитать весьма грамотно (пусть и с оговорками) написанную статью: http://www.borner.ru/knives/allabout
С уважением,
написана легким слогом, мозги не перегружает
to KonstP - Ваш пример - статья тоже очень интересна,но ляпов там достаточно. особенно в разделе по сталям.
Дык я и говорю - "с оговорками".
Я тоже забыл про проблемы, когда купил полсерии Хербертц. С дуру попытался жене всучить (после тестов) чемпиона-Роселли (типа шеф-сантоку), так он ей не понравился. Японцы Masahiro тоже ВСЕ ещё больше не понравились. Типа зачем мне (ей) запоминать, что каким и как резать. Не понравились даже кухонники от Г.К.Прокопенкова, которые на японские мотивы. Пришлось подарить ТАКИЕ ножы другому человеку. А вот Хербертцы ей до сих нравятся.
Привычка - вторая натура.
С уважением,
С ножами для души дело совсем другое. А может, я просто ещё не взглянул на кухню, как на место ножей для души?
С уважением..
DisPetcher
на кухне властвует узбекский печак. и картофельный нож ноунэйм.
Аналогично! Причем обоих хватает практически навсе! 😊
По заявления продавца три ножа из VG10 с обкладками из дамаска, ручка бубинговая, больстер из буйволинного рога. Один нож с клинком из титанового сплава и ручкой из нейлона.
Вечером буду пробовать в работе на кухне.
Кто-нибудь сможет подсказать производителя?
[Б]Смотрите рекламу сверху, на баннере.[/Б][/QУОТЕ]
--------------------
Спасибо. Только и там ничего не нашлось. 😞 Не страшно, уже понял что кухонник достойный.
Чуть не в тему - кухонные ножницы, никак не относятся к предметам заточки, просто надо было их куда присунуть при фотографировании, вот так они сюда и попали 😊.Кстати, как ни странно, есть у нас один большой нож, сталь довольно мягкая, мы им хлеб режем, ну я вообще все овощи им обычно.. Так вот, есть там же старые хламные ножницы, ими этот нож просто замечательно точится до состояния "режет помидоры-огурцы собственным весом, без нажима". Есть ножи и из более твердой стали, для них брусок.
Про Кизляр только скажу - у них кухонники в наборе тонкие,поэтому большие ножи нужно отдельно оговаривать.
Ну,и покуражусь под настроение:
ДОЛОЙ С КУХНИ ЗАМОРСКИХ ЯПОНЦЕВ!!!
УЗБЕКСКИЙ ПЧАК - ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!! 😊
YakytПРАВИЛЬНЫЙ!ПРАВИЛЬНЫЙ!
Мне статья понравилась,жаль,что поздно на неё наткнулся.Мне вообще нравится,как Роман пишет.
Про Кизляр только скажу - у них кухонники в наборе тонкие,поэтому большие ножи нужно отдельно оговаривать.
Ну,и покуражусь под настроение:
ДОЛОЙ С КУХНИ ЗАМОРСКИХ ЯПОНЦЕВ!!!
УЗБЕКСКИЙ ПЧАК - ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!! 😊
Уж не знаю как фискарс может все проблемы на кухне решить. Сталь не та.
Масахиро не всучивать надо, а подкладывать чуть в сторонке. На первый день он "не надо" и "очень острый", на второй уже "шустренько так режет" и "им удобно".
Это действительно наши с женой предпочтения по серийным ножам на даный момент времени.
Прошу прощения у знатоков, у которых она мб вызвала некоторое раздражение.
просто статья писалась в основном для обычных, не двинутых на ножах людях, которые решили купить более-менее стоящие ножи и дали себе труд поискать информацию.
так что эта статья-просто дань уважения людям, которые не тупо в 1001й раз ломятся с вопросом "посоветуйте мега-нож для зверской самообороны от ближнего и устрашения дальнего путем переезда самосвалом", а составили всоебразное ТЗ для решения кухонной задачи, прикинули финансы и зашли в пару магазинов. После чего, по идее, количество вопросов должно увеличиться на порядок, типа чем вот та кованая хрень с разводами отличается от этой мегаметаллической девайсины и т.д.
Поэтому в статье ножи не делятся на категории, там нет побежителей или проигравших, просто краткая характеристика изделий.
Ну и чуток разных соображений по девайсам для заточки и т.д.
Теперь про то, чего не было в статье:
1. Пчаки я уважаю с детства, ибо жил с 6 до 20 лет как раз там, где солнце, правильная трава, правильные пчаки и многа-многа дружбы народов 😊. Соответственно, при оказии с удовольствием приобрету парочку настоящих пчаков, хоть физически они и не нужны.
2. По Кизляру и Касуми Титаниум. Касуми не далее как вчера опять щщупал, потрясающе удобная рукоять, рассчитанная на несколько техник резов и тонкие клинки на всех ножах серии, что меня не может радовать.
Я предпочитаю на кухне все таки тяжелые ножи.
У Кизляра, по крайней мере ранее, ограничение на толщину клинков в эластроне было 3,7 мм, что вполне достаточно для большинства применений.
А вот по поводу японцев не согласен категорически-с своих ценовых нишах исполнения качественнее японского я не встречал, хотя резал и Хенкельсами и еще кучей европейцев.
Вот Викториноксом не резал, врать не буду, тока щщупал. Гибкая серия очень понравилась, обычная-ну она и есть обычная, только дорогая.
Фискарсы двух верхних серий хороши, при довольно мягкой стали просто потрясающие ручки.
А так я за дружбу народов среди кухонных ножей 😊
Именно поэтому малыш МАС является вспомогательным при копеечных углеродистых переделанных Фростах.
Эту информацию опубликовали на www.knifeforums.com где большинство участников однозначно отдаёт предпочтение японцам.
Сообщение заканчивается констатацией факта:
"Похоже, мы здесь - не такие, ка все!" 😊
кухонников "Kasumi". Было это на "Клинке 2005". С тех пор, вот уже больше года даже не напоминает мне поточить ножи.Сам пробовал-
остался доволен. До этого были Цептер, потом
Золингеновские какие-то. Из всего вышесказанного делаю вывод, что японцы получше будут. Это мое мнение, никому не навязываю.
Так чо, у всех свои плюсы и минусы!
Нож обошелся в 325 руб на распродаже в "Миллионе мелочей" у м. Бибирево (они там и сейчас есть).
Конечно, я выбрал поаккуратнее заточенный экземпляр! 😛
Я сравнил цены и логично рассудил, что покупать за 3400р то, что я могу купить за $45 (1200р) просто нелепо. Все за ножами в японазию!
На днях был случай: пришла из японии посылка, в ней 4 ножа. И самый дорогой ножыг за 135 гринов Hattory HD7 http://www.japanesechefsknife.com/HDSeries.html
оказался поломатым. При транспортировке проткнул коробку, кончик вылез наружу и отломился. Сейчас тру тёрки с японцами и EMS. Результат будет скорее всего такой: EMS японии вернёт отправителю бабло за нож, и те вышлют его опять мне. Забавно. 😊
Вот такие пироги.
Если всё будет нормально - я тогда в кучу закажу ещё пару ножей у них же.
С горестным вздохом:чего не сделаешь для второй половины?
А с чего вы взяли что я их покупал за такие деньги?
Например: Деба двуслойная 180мм. Цена: 4380 руб. (146 у.е.) У меня деба Масахиро 150 мм (такая же как и тут вроде) стоила мне не соврать $29 (780р по нынешнему курсу)
180 мм будет стоить где-то $61.20 (1652.4 р.) Зачем платить больше?
Вот нож из примера: http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4411&grid=1
На сайте японцев такой стоит 3100р.
Ужос.
Но! Девушка сказала, что у них мастер по заточке ножей стажировался в Японии. За сломаный ножик Масахиро (дважды выбита РК) мастер взял 300р. Сейчас в конце августа будет выставка на ВВЦ в 69 павильоне, там мастер будет. Понесу свои ножи, в том числе сломаный Хаттори, о котором я уже писал. Посмотрим, что скажут по заточке.
терпимо.
И Вам тоже.
До чего же приятно иметь дело с цивилизоваными людьми. 😊
А сломаный остаётся в качестве возмещения расходов по разруливанию ситуации. 😊
Остался один вопрос: где бы его переточить...
Нож сделан идеально.Очень острый.49.50$+7$пересылка-через7 дней нож уже у меня.
http://www.iittala.com/designor/web/hinfo.nsf/pages/865BB75742C2228EC2256D8D004FE1CC!OpenDocument
в не умеых руках будут или не лучше стандартных ножей, но гораздо опасней для пальцев и более подвержены поломкам (зачастую).
Фискарсов серии Функциональные формы и классик люблю, професионал пока не понимаю.
если резать лук кольцами, чтобы не разваливались, то МАСовскийяпонец по прежнему рулит.
Если говорить о любимом ноже моем и моей жены (в классе "дамский угодник") то то чутка сглаженый Фрост Клиппер, для чистки картошки-Эрик уголь с переделанной ручкой 90 мм.
Ну а в классе универсальных ножей см 15-17 ,то это одозначно Японцы, хотя и хорошо отточенный Труд 15 см за 110 ублей тоже очень не плох.
Японцы-специфичесая тема, другая культура и филосоия.
Не лучше Европейской, просто другая.
Хотя, все это эстетство, решать повседневные задачи можно множеством ножей, купленных в каком-нито супермаркете.
Вот мои родители и моя теща легко и не напрягаясь, испортят в течение дня любого хорошего японца, а то и порежутся сильно-для них одни приоритеты.
Моя жена предпочитает ножи 10-12 см и разделочники для куры/мяса/рыбы-для нее другие приритеты.
Я так людлю работать ножами 15-17 см преимущественно, так для меня Японцы лучше всего.
К тому же, сказывается квалификация пользователя, объемы работы и стиль резки.
вывод-японцы-это не истина в последней инстанции и не панацея.
Просто за свои деньги-максимально качественно сделанный кухонный нож, но с существенными ограничениями по квалификаци пользователя и стилю использования.(включая площадь кухни и рабочего места, высоты столешниц, материалы разделочных досок и т.д.)
dm_roman
хотя и хорошо отточенный Труд 15 см за 110 ублей тоже очень не плох.
Вы имеете в виду продукцию братьев Вачовски (в смысле Вача-Труд), или что-то другое?
Купил себе вот такой Victorinox - необыкновенно качественно и невероятно дёшево.
Советую, не пожалеете.
(: