Вот, по совету друзей 😛 приобрел нож Андрея Бирюкова
Ванадис 10
Обух 4 мм
Длина клинка 136 мм
Вместе с доставкой до Питера - 8500
Курьерская служба привезла за 3 дня
Выбирал долго и остановился на Бирюкове
Пока первые фото
Как лосика пошинкую - отпишусь по боевым характеристикам 😛
По последней фотке представил как пришлось изогнуться что бы получить данный кадр.
https://forum.guns.ru/forums/ic...thm/8029819.jpgЯ в таком восторге был 😛
По последней фотке представил как пришлось изогнуться что бы получить данный кадр.
Сам не ожидал такой гибкости
posted 28-9-2013 22:53Собственно с таким ножкиножны, которые Бирюков кладет в придачу к ножам, люди стесняются показывать.
Красивая строгость линий и цветовножны воспринимаю как чехол, необходимый для защиты от влаги.
Хотя сталь с высоким содержанием хрома не особо в этом нуждается 😛
Хотя сталь с высоким содержанием хрома не особо в этом нуждаетсяНу, в ванадисе хрома всего 8 процентов, поэтому в защите от влаги таки нуждается 😊
Ну, в ванадисе хрома всего 8 процентов, поэтому в защите от влаги таки нуждаетсяЯ к тому про ножны - что это аксессуар и какие они будут это не важно, если принципиально не нравятся - нужно просто взять другие. А насчет влаги не спорю - сталь с более высокой коррозийной стойкостью, но не нержавейка.
Я к тому про ножны - что это аксессуар и какие они будут это не важно, если принципиально не нравятся - нужно просто взять другие.ножны это не аксессуар.
Хотя применимо к полочникам-сувенирам всё возможно.
ножны это не аксессуар.Соглашусь в том, что у каждого свое восприятие...
Хотя применимо к полочникам-сувенирам всё возможно.
Кто-то бутылки от дорогого алкоголя собирает и воспринимает их как одно целое с содержимым, кто-то просто смакует алкоголь 😊
Напишу так - лично для меня важно содержимое. Если я покупаю картину - я смотрю, в первую очередь, что на ней изображено. Ну а рамку всегда заменить можно. Вобщем мне важен сам нож и его режущие свойства.
Красивый нож. Пусть служит!
Нож хорош!
Почти месяц ждал, сначала - пока мастер из отпуска вернется, потом - пока сделают и пришлют. Надеюсь, на выходных использую по прямому назначению 😛
123pavelРжавеет только в путь. А в коже так и подавно. Ножик хорош!
Хотя сталь с высоким содержанием хрома не особо в этом нуждается
Ржавеет только в путь.Ну я его полоскать не собираюсь 😛
Сначала хотел заказать из нержавейки Bohler m 390, но Vanadis - 10 заточку лучше держит. Поэтому между нрежавеющими свойствами и удержанием РК выбрал последнее.
Bohler m 390, но Vanadis - 10 заточку лучше держит
[/QUOTE
заточку они держат, примерно, одинаково, а вот режет ванадис агрессивнее...
------------------
из этой жизни живым никто не выходил
вот режет ванадис агрессивнееДа, я не совсем правильно выразился.
Были ножи из ванкрон 40, но форма клинка не привлекла.
CTHUTQ007незнаю незнаю. По мне, так Ванадис поупористей и очень заметно
заточку они держат, примерно, одинаково, а вот режет ванадис агрессивнее...
CTHUTQ007Ванадис10 более износостойкая сталь, а рез больше от заточки зависит. ИМХО.
заточку они держат, примерно, одинаково, а вот режет ванадис агрессивнее...
Нож заточен на 100%
Коррстойкость заметно лучше, чем у быстрорезов. в мокрых ножнах ржаветь будет быстрее намного, чем без них. держать сухим - все будет хорошо.
ножны он сам не делает - он кузнец. заказывает на стороне. раньше были по 250 рублей, меня всем устраивали. сейчас идут по 400 рублей он сам платит, кожа чуть менее изящна, зато почти вдвое толще стало. мое мнение - для реального пользования ножны вполне пригодны, прочны.
нож тоже более, чем хорош для реальной работы на свежем воздухе, включая тяжелую.
сам купил у него из рук такой почти пару дней назад - замечательно режет!
сведением сейчас идет 0,4 мм на брюхе, до 0,8 мм на кончике - на мой придирчивый вкус рез это не ухудшает. все-таки 0,2 сведение не везде нужно.
сам купил у него из рук такой почти пару дней назад - замечательно режет!Ну, тогда фото просим 😛
Рецепт приготовления медвежьих ребер:
1. Берем медвежьи ребра, режем на порционные куски ножом Бирюкова 😛
2. Варим 3,5-4 часа, два раза сливаем воду и добавляем кипяток, предварительно подготовленный в чайнике.
3. За 40 минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец и розмарин
4. Режем огурчики, помидорчики, добавляем сметанку и соль (по вкусу 😛 )
5. Наливаем рюмочку чивасика
6. Кушаем на здоровье 😊
Даже слюни потекли 😊Все было съедено и выпито 05.10.13 😊
13.10.13 - то же, но с лосем
posted 8-10-2013 16:42И 11.12.13 😊
10.10.13 - треба повторить
13.10.13 - то же, но с лосем
#28 IP
может все таки не мишака ребра режем, плохо они ножом режутся..., или сталь и впрямь дюже сильная7Порубил топором поперек, а вдоль - ножом
123pavelна сколько сведен нож?
Если скажите как - отпишусь.
Это можно померить?Штангель есть?
можно померить в нескольких местах, ближе к ручке, посередине и ближе к концу
Длина лезвия: 127 мм
толщина обуха: 4 мм
длина рукояти: 125 мм
------------------
из этой жизни живым никто не выходил
Нож отличный!
А я вот не догадался отверстие под темляк предусмотреть...
В живую ножи гораздо больше, чем на фото кажуться 😊
тут либо отверстие под темляк, либо тыльничек фильтиперстовыйЯ вот думаю чуть ниже тыльника отверстие организовать, рукоятка итак слишком длинная, должно хватить места.
КМК рукоятка у меня длиннее на размер тыльника, должно получиться...
Правда не понятно, как тыльник зафиксирован в рукояти - клей просто или еще и основание в рукоять уходит?
:-)
Ржавеет только в путь. А в коже так и подавно. Ножик хорош!Подтверждаю! Имею такой же Ванадис. Ржавеет. Но нож хорош!
posted 19-10-2013 15:38Я тоже пригублю за Ваше здоровье 😛
Ну, за вкусный рез!
:-)
Еще бы Гарды посерьезнее - цены бы не было ножам Бирюкова
так что с гардами мудрить без его участия.
А тонкие ножи делать до 2,5 мм обух тоже не хочет ради гард - типа должна быть прочность. хотя в реальности все понимают, и мастер тоже, - что замучишься, если не специально, ломать ножик и в 2,4 мм толщиной. А специально - сломаешь все, кроме железного шара, - тот только про.бать можно.
:-)))
разделку домашней свинины этим ножом не стал снимать, не эротично это, не дичь ведь все-таки...
А с ХО проблем не вижу, у нас охотничьи билеты есть у многих думаю.
А Андрею с кем-нибудь, кто лицензирован на изготовление ХО парочку ножей скооперировать
Сам ХО достойное присматривал в ормагах - в основном от 30 000 с серебром и т.д.
А ножей средней ценовой категории 7-12 нет
Да и 21 век уже давно... Стали порошковые отличные. К примеру из ванадиса, ванкрона вообще готового ХО не встречал - булат в основном
По качеству исполнения и внешнему виду - согласен на все 100
Андрррей
posted 20-10-2013 11:20
Нож - красавец. И гарда - самая в тему.
#53 IPP.M. Ц
Но по удобству... При резе от себя очень легко могут пальцы на РК соскочить (гарда скользкая)
По качеству исполнения и внешнему виду - согласен на все 100Согласен! Сам об этом думал. Упорчик бы явно не помешал. Охотбилеты, действительно есть у всех. Думаю в подарок товарищу еще такой нож заказать. Вот только не решил из какой стали. Гляжу у Андрея еще стали появились. Может кто что подскажет?
Но по удобству... При резе от себя очень легко могут пальцы на РК соскочить (гарда скользкая)
Согласен! Сам об этом думал. Упорчик бы явно не помешал. Охотбилеты, действительно есть у всехМожно только клинок заказать, а одеть нож у другого ножедела. При этом гарда даже в допуске может остаться, не обязательно ХО ваять. По стали - ванадис 10 рез отличный, но возможны небольшие потемнения на клинке Посмотрите мою тему https://guns.allzip.org/topic/97/1258963.html
Да, и темляк хороший вполне гарду заменить может. 😛
Можно только клинок заказать, а одеть нож у другого ножедела. При этом гарда даже в допуске может остаться, не обязательно ХО ваять. По стали - ванадис 10 рез отличный, но возможны небольшие потемнения на клинке Посмотрите мою тему [URL=https://guns.allzip.org/topic/97/1258963.html]https://forum.guns.ru/forummess...tml[/B][/QUOTE]
Можно, конечно. Но хотелось у одного мастера нож взять, не заморачиваться. Просил у А.Бирюкова упор на гарде сделать, он на это это не идет, пишет что лицензии на производство ХО не имеет. Хотя в фотогаллерии вижу его ножи с упором. Может раньше делал? После работы промываю нож, тщательно протираю, бывает использую Баллистол, только укладываю в ножны. Новых пятен ржи не замечаю.
длина лезвия - 135 мм, толщина обуха - 4 мм.
рукоять - стабилизированная карельская береза