да не простого а с моей любимой сталью спм3в.
всем нож хорош - линза в ноль почти. не большой, не толстый. ножны немного говно - но это поправимо.
на кухне отлично себя показал - режет не колет благодаря линзе, правки не просит проблесков нет.
а тут решил пилу ему на обухе убрать - а то натирала палец - убрал быстренько на точиле (клин всегда держал голой рукой, перегрев исключен был) ну и после этого решил заточку поправить - и тут то и началась петрушка - то режет салфетку и не бреет, то бреет но не режет салфетку, правку о штанину вобще не переносит микросколками бывает идет. вобщем и так и сяк и потом уже без линзы просто угол в 30 град сделал - с ним проводишь по бруску с пастой гои зеленой чуть под большим углом - все вся РК в сколах. переточил на 40 град - вроде лучше но тесты на остроту странно проходит.
плюнул и на канат его понес - ну и через пять минут все стало окончательно понятно - с ТО полная лажа и 10 раз не отрезала сталь. тупая стала как валенок. ((((
и назад ведь нож не заслать - уже модифицировал его сняв насечки на обухе. мда такие дела нах.
в итоге сделал для себя выводы еще раз
1. на кухне режет не сталь а геометрия. так что тут обычными продуктами брак не выявить
2. любой нож теперь буду на канате проверять - и дело не в максимальном числе резов. тут брак сразу виден будет через 5 минут. иначе подвести такой нож может.
зы. завтра второго барка фокс ривер с спм3в буду на канате тестить - если и он покажет плачевный результат - его смогу назаж вернуть - потому что к нему не прикасалось точило 😀
мда. настроение никчерту.
я дистрибьютеру немецкому написал.
От Барк Ривера такого не ожидал!
Громманойд их ко мне едет(доооооолго едет, уже я его не хочу– перегорел(((), но там сталька по проше,то понятней.
Что сказать... Сочувствую.(
И тоже пластилин обнаружил при снятии гребаной гребенки...
GAU8AА почему ту тему удалили?
У меня точь в точь такое было с ножиком от Костера..
я дистрибьютеру немецкому написал.
Может лучше сразу производителю написать?
На youtube есть такой пользователь - virtuovice - большой поклонник Барка, так вот он достаточно сильно под себя ножи модернизирует, и, если ничего не путаю, где то в комментах у него видел, что Барк ему в гарантии не отказал, несмотря на эксперименты с заточкой, которые он себе позволяет 😊
а то что эти буковки в данном конкретном случае не оправдали свое имя - это совершенно другая история.
тын-тырыдынВас что то интересует по ножу или почему удалил?
А почему ту тему удалили?
asi
1. на кухне режет не сталь а геометрия. так что тут обычными продуктами брак не выявить
принесли мне намедни немного лосика, свежестреляного, 4 кг.
мясо не мерзлое, решил сразу кости/пленки убрать, и порционно порезать.
по обвалке то все ничего, а вот как пленки стал убирать....
геометрия это по яблоку да картохе с вареной колбасой рулит. 3В резать пленку отказалась.
мр.Ито, Касуми, Тоджиро на четверочку. А спецзаказанный самодел - он пленки брил 😊. Сведение у всех близкое, стали разные. по морквам работают практически одинаково, единственное у мр. Ито и самодела сведение деликатнее и твердость повыше.
Поспрошав про треху, услышал что не любит она суперфинишь, волосы бреет а резать не хочет.
так чта, Саня, геометрия это еще не все и сталь, и заточка комплексно работают и по продуктам тоже 😊
в моем понимании нож должен и канат резать не тупясь особо, и мясо шинковать и пленки брить и правиться на белых камнях триангла. а потом чтобы об штанину - и как новенький.
у меня есть минимум три таких ножа 😀
от Кислицына
от Палина
от Баликоева
еще в эту категорию почти почти залезли два ножа из Ди90мп
от Тюменского мастера
и от Стаса Енкаракакакакакалады
и они меня полностью устраивают. на этом вобщем то можно было и прекратить деньги на ножи тратить... что я когда то и сделал. а тут опять сорвался и понапокупал разных железяк. вот и поплатился за то, что хотел занедорого и побыстряку получить ножик из стали прикольной.
OSG
Поспрошав про треху, услышал что не любит она суперфинишь, волосы бреет а резать не хочет.
так то у меня есть ножик с спм3в от РВС - так там она и бреет и салфетку стругает и мясо тоже режет. хотя сам ножик - пикачу - он узкий с толстым обухом - вобщем больше игрушка чем нож.
а ведь хотел
интересно, что в итоге выйдет? что ответит производитель? ну и проч
а грааль то я уже нашел - вон выше постом написал.
а то что сейчас делаю - так. от скуки
Или начал делать.Да не, наверное исключение из правил. Мож студент какой за пультом печки стоял, мож пьяный мексиканец. Хрен его знает.
почему все косяки мне достаются?
и 154см от бенча не режущая
и спм3в от барка не режущая
и спм3в от костера ломающаяся
и атс34 от мастера Рене Мартина ломающаяся
и прокопенковская волновая в руках гнущаяся
и клин не по центру
и шайбы с трещинами
и
и
и
asi
ну почему именно мне???????!!!!! 😀почему все косяки мне достаются?
и 154см от бенча не режущая
и спм3в от барка не режущая
и спм3в от костера ломающаяся
и атс34 от мастера Рене Мартина ломающаяся
и прокопенковская волновая в руках гнущаяся
и клин не по центру
и шайбы с трещинами
и
и
и
чувак, тебя в любую контору тестером с руками и ногами загребут! на тебя ж баги косяками прут!
и дистрибьютер молчит еще...
сегодня вот как посмотрю открытие олимпиады - сразу второго барка на канат пущу. жаль что канат мой стандартный кончается. придется новую партию заказывать - а это значит заново ножами калибровать.
Sinistralчувак, тебя в любую контору тестером с руками и ногами загребут! на тебя ж баги косяками прут!
и это я только по ножевым делам говорю... 😀 😀 😀
asi
1. на кухне режет не сталь а геометрия. так что тут обычными продуктами брак не выявить
режет не сталь и не геометрия, имхо 😛 ну это так, шутка 😊
а так конечно же сочуствую
ну и спасибо, что написали. Видел его в теме "А кто чего купил за неделю?" , понравился, хотел купить, теперь уж нет
но если человек оди и тот же а одиним ножом режет и душа поет а другим - выкинуть хочется - то как тогда?
Не может так статься, что хрупкая только РК? На ножах от уральцев проблема была решена тем, что сточили чуток РК пока не "добрались" до "хорошей" стали.
попробую поискать описание этой ситуации, там Бурчитай кажется отписывался.
вчера я перетачивал нож два раза - может быть и мало сточил. но с дргой стороны - ктож знает где там не пережжоная часть ))))
asiну это да ))
ктож знает где там не пережжоная часть ))))
PS
пошёл смотреть открытие
То есть они давно погнались за маркетингом. В те же времена делали Браво 1 из порошка.
vanuuatuuBark River Knives expect the best )))
понравился, хотел купить, теперь уж нет
CPM 3V Super Tool Steel at 58-59 HRC
их полон ебей, а хороших ножей пачками не бывает
там есть модели с 58-59 - но я как раз выбрал с 60ти. может это фактор?
а большая часть самодельщиков продает 61-62
им как то больше или веры или надежды...
mp200
их полон ебей, а хороших ножей пачками не бывает
Сложно с этим поспорить, штампуют их наверное в огромных количествах.
В руках много барков попередержал, но покупать желания у меня не возникало, ни торкали. Неккер привлёк мое внимание сочетанием железки и размера ножа.
vanuuatuuколичество по идее должно говорить об отработанной технологии и стабильности... но не тот случай
штампуют их наверное в огромных количествах.
разброс одного и то го же от 57 до 61, это уже по принципу - че вышло, то и вышло )
gucci4everскажите страйдер на сколько калит?
за несколько часов таки не смог ее перезаточить до нужной остроты.
у Alex.P кажется отмеченна особенность 3V
сдается что именно в этом случае, Ваша любовь к заточке на наждаке будет полностью оправданна )
Вроде бы по 110 эти бездари даже не заявляются, сцуки космонавты-нанотехнологи...пыль в глаза пускают.
gucci4everкто пришивал пуговицы? ))
Калит не Страйдер, а Питерс, может 58 от силы... ХЗ... Shit...shit...shit 😊
благодарю, видимо это то о чем повествовал вилсон
но моего мнения, что железка за 60 нравится, не меняет )
зы: термист на американских форумах под ником петер или питер и эта контора не одно и то же?
А мне "трешка" понравилась, правда, по опыту использования единственного ножа - Bark River Canadian Special. Режет зверски, за все время нож только правил несколько раз, точить не приходилось.
Правда, я его только по дереву и редко по продуктам использую. Но, например, тестовую рубку сухостойного дуба на морозе от нормально вынес, потом дуб сухой им резал, бук, орех, березу - без повреждений.
Хочу теперь барковскую же "Аврору" с 3V, ну или, на худой конец, "Бушкрафтер".
Кстати, канадцы и "Аврора" с 3V, по оффсайту баркривера, калятся на 58 единиц, а "Бушкрафтер" на 60. Вот такая несправедливость.
А это далекооо не так.
Правда, все мои Барки, которыми я пользуюсь, из А2. Только один из 3V и один из 154СМ. Но эти режут значительно реже.
Так претензий к ножам из А2 у меня как-то нет.
Так что не надо из одного случая по конкретной стали делать вывод, что ВСЕ Барки плохие.
А вот судя по некоторым комментам как раз и получается, что "ой, а барки испортились, покупать их не буду"
Encaracolado
С моей 3V сравнишь скоро, а то даже грустно немного стало за барк.
Барков ривер покруче будет наверняка 😊
HvostБарков ривер покруче будет наверняка 😊
чой то?
блин.
Надо оба ножа взять, и стучать друг о друга!
Не знаю зачем, но надо.
С уважением.
У меня тут на тестах был Браво 1 с 3V так тоже облажался....
впервые сталкиваюсь с такой поганой термичкой этой стали...
EDDI 76
стоит ли брать барк браво 2 -для леса?порубить, порезать...ггг консерву вскрыть сталь а2
Стоит или нет-вопрос спорный,меня смущают 2 вещи,это цена Браво 2 даже с А2 да еще и в связи с последним падением рубля и довольно сильная ржавучесть этой стали.Если это не сильно важно,то А2 сталь вполне себе рабочая.Браво 2 не тестил,а вот ганни с А2 пожалуйста и порубить и порезать и консерву вскрыть можно http://www.youtube.com/watch?v=pJF0K5C_Py0 😀
EDDI 76
есть возможность взять за 10...и планирую воронить средством Super blue
Про воронение ничего не скажу,не компетентен,за 10-нормально,но я бы взял Бак Худлум,если рассматривать большой нож.Он и дешевле,и идет с покрытием уже.Но это сугубо мое имхо. 😊
ruazan 1972мне ж не на зомби идти)
Бак Худлум
EDDI 76
мне ж не на зомби идти)
Еще раз-На вкус и цвет.... 😊 Браво 2 то же не мелкий ножик 😀