Серьёзный нож для серьёзных людей.
Простота и надёжность цельнометаллической конструкции. Надёжнее не бывает.
Накладной монтаж рукояти. Материал - текстолит, на удивление приятен в ладони. Форма рукояти - анатомическая, в руке лежит так, что нянчил бы и нянчил...
Сталь 440С. Вполне ничего себе. Скосы от обуха. Заточка безукоризненная, ровная, без завалов. Хорошо развитая пятка и рифление обуха обусловливают дополнительные возможности хвата без риска поранить пальцы.
Эстетика в простоте. Классика жанра.
Нож на все случаи жизни. Без затей, за что и приглянулся.
Зачем такое тупье, почти в четверть клинка?
А для чего нужны 20мм лезвия у самой рукояти? Это тупьё, существенно не влияя на потребительские свойства ножа, когда-нибудь может избавить вас от пары-тройки неприятных часов в травмопункте. Ну и опять же, при переносе за гарду указательного пальца и упоре большим в насечку, создает лишний рычаг.
ножны- ужас...
как он сведён,сколько мм?
ну и рекламы меньше, больше юза.
ножны- ужас...Угу...из этих ножен ,нож будет через неделю вылетать,как Гагарин...
А для чего нужны 20мм лезвия у самой рукояти?На финках это как раз зона комфортного(лёгкого)строгания. Тоже думаю:на небольшом клинке,отдать четверть лезвия под пятку и дульку-перебор
нибудь может избавить вас от пары-тройки неприятных часов в травмопункте.Никто и ни при каком ноже не застрахован:всё может быть.
как он сведён,сколько мм?
ну и рекламы меньше, больше юза.
Спуски от обуха прямые с подводом от 0,4 мм. Рез нормальный. Брауншвейгскую колбасу от Дымова (очень твёрдая) режет легко, плавно, практически без усилий раскладывая на аккуратные тонкие колёсики, чего моим обычным кухонным ножом сделать было никак невозможно. Овощи, фрукты, то же самое. Волосы на руке сбривает охотно. Бумагу режет. В этом случае, правда, поначалу рез оказался не бритвенный, края листа оставались слегка залохмачены. Однако, после правки лезвия на торце ножен мой "Суоми" бумагу стал резать агрессивно и ровно. В общем, всё нормально.
Напрягает марка стали, как указанно на сайте:
Твердость клинка (HRC) 58
Марка стали: D2, 440C
Как так? Они точно не уверенны какая марка?) и твёрдость... Если для 440с это более,менее нормально... То для Д2 этого явно мало!
Вот это понравился:
http://tcreation.ru/katalog-no...ogorsk/perekat1
Только твёрдость не понравилась, ну и тупьё,ножны...
Вообще же, чем больше будет замечаний по ножу, тем лучше. Я в основном ради этого пост и разместил. Пусть мастера читают, выводы делают. Хочется помочь людям, что-то в их изделиях есть, только это "что-то" развития требует.
что сталь там стоит 8Cr13MoVНу, сталь на ножах разная, насколько я понял...
http://tcreation.ru/katalog-no...ogorsk/perekat1Саша,так это..по-форме обсуждаемый нами Суоми Экстрим,только,по сути, без тех недостатков,про которые говорим:ножны,тупьё,дулька!Могут ведь! 😊 😊 😊
Пусть мастера читают, выводы делают. Хочется помочь людям, что-то в их изделиях есть, только это "что-то" развития требует.
Вот это вариант
http://tcreation.ru/katalog-no...ogorsk/perekat1
3.5 -4 мм и сталь лучше, хотя бы 440с или углеродку типо 80CrV2 на 59-60 термиченную (то что на нём стоит- полная хрень), без большого тупья, с нормальным сведением - я бы взял! Точно говорю. Ножны дело наживное.
Они будут на арсенале?
Саша,так это..по-форме обсуждаемый нами Суоми Экстрим,только,по сути, без тех недостатков,про которые говорим:ножны,тупьё,дулька!Могут ведь!Ну да, практически классический скандинав! Стальку бы ему и сведение в 0... С учётом исправления этих нюансов и ценника +/- 3к, хороший нож бы вышел.
Daorange
а вообще за фуллтанг из 8Cr13MoV с накладками из текстолита 2.5 - это приемлемая цена? А то я что-то потерялся немного
ну за 2,5 можно взять златоуст с 95кой и отличными ножнами, а китайцев с 8хр13мов на эти деньги можно набрать килограмм 😊
а китайцев с 8хр13мов на эти деньги можно набрать килограммну вот мне тоже так показалось
К слову сказать - цены от Архангельского или Пампухи лично для меня - неприемлемые по одной простой причине: они несуразные.
Что касается рабочих ножей, с которыми жить - цена в три - пять тысяч руб. лично мне вполне по карману. "Суоми" (базовая цена 2500 руб.) обошёлся с индзаказом рукояти (+ 500 руб) и почтовыми расходами всего в 3300 руб. Конечно, говна, наверное, на эту сумму можно набрать и не один килограмм, тут уж кого к чему влечёт.
А вообще-то покупка ножа - это дело вкуса и кошелька.
цена в три - пять тысяч руб. мне вполне по карману. "Суоми" (базовая цена 2500 руб.) обошёлся мне с индзаказом рукояти (+ 500 руб) и почтовыми расходами в 3300 руб. Вполне. Конечно, говна на эту сумму можно набрать и не один килограмм. Но это, как уже было сказано, дело вкуса и кошелька.Дело не просто в цене, дело в соотношение цена/качество, тут оно не в пользу производителя. Тем более с такими железками... Надо подтянуть этот нюанс, потенциал есть, лиш бы не заглох на стадии "рашен-продаван". Надеюсь на арсенале они будут, глянул бы их ножи поближе.
цена в три - пять тысяч руб. мне вполне по карману. "Суоми" (базовая цена 2500 руб.) обошёлся мне с индзаказом рукояти (+ 500 руб) и почтовыми расходами в 3300 руб. Вполне. Конечно, говна на эту сумму можно набрать и не один килограмм. Но это, как уже было сказано, дело вкуса и кошелька.Дело не просто в цене, дело в соотношение цена/качество, тут оно не в пользу производителя. Тем более с такими железками... Надо подтянуть этот нюанс, потенциал есть, лиш бы не заглох на стадии "рашен-продаван". Надеюсь на арсенале они будут, глянул бы их ножи поближе. .
Нож мне не показался, не мое...
Но главное, что вам нравится.
За обзор спасибо!
В дедовском варианте она лучше смотрится 😊
На Арсенале нас не будет, будем на осеннем Клинке. Хотя лично мне ножи с длинным рикассо больше нравятся, будут запущены фактически все модели с рикассо 5-7мм вместо 20.
насчет тупья: интересно, а "дизайнеры" сего творения только рисовать умеют? раздел физики под названием "механика" им неведом?
насчет цены-качества: на мой взгляд, изготовители этих "чудес" даже не заморачиваются такими соотношениями. что-то слепили и цену с потолка нарисовали.
Декабрьа здесь явная попытка офикседить онтариевскую "крысу" 😊
Вообще изначально, без индзаказов по рукояти, это вот так выглядит
после того, как предмет в руках покрутитеи что изменится? неужели законы механики? 😀
У Сергея "Декабря" заказывал не мало клинков. Слесарка, термичка, качество очень хорошее. Так что, уверен - в реальности нож гораздо более приятственный, чем (может быть) на фото.
А на счёт "неграмотного дезинга"; Вы, уважаемый zavgen, судя по всему человек очень серьёзый, в ножах и дезингах разбираетесь - не чета нам, сирым и убогим; а по сему должны быть в курсе - на вкус и цвет не все велосипеды трёхколёсные...
Спасибо за обзор и фото.
гармоничное и видимо удобное изделие
непонятна только выемка на режущей кромке, она вроде тут ни к чему
zavgen
2 Андреййй---собстна,да,чутка разбираюсь в дезигнах и удобстве ножей,уже лет 30 как,про сирых и убогих--ну не мне судить,как Вы себя позиционируете)))
Да, никто здесь - никуда никого не позиционирует...
Повторюсь, Вы - человек очень серьёзный. И, на этот счёт - ни у кого, никаких сомнений быть не может...
Но, я считаю, если Вы (Очень серьёзный и Очень уважаемый человек) не видели нож воочию, не держали в руках; как Вы можете в такой форме утверждать о его НедзиГинговАнности ?
serg69
тупья много не бывает
😊
Нож "Суоми Экстрим"
Экстрим можно понять, ибо накладной монтаж. 😊
А почему Суоми?
Andrew L2ну типа намек на подворованный дизайн финских энзо, название которого много раньше попер кизляр-экстрим 😀
А почему Суоми?
serg69нашли что-то родственное? 😀
хороший нож, особенно тупье понравилось...
Bonart
ну типа намек на подворованный дизайн финских энзо, название которого много раньше попер кизляр-экстрим
Кудряво заворачиваются маркетинговые мысли... 😊
Bonart
нашли что-то родственное?
Тут мимо. serg69 знает толк в гармонии.
Но такое тупьё никого не оставляет равнодушным! 😊
Андрррейдизайн, говорите? и таки в чем особенность дизайна данного изделия? я вам всего два слова напишу, по которым очень легко найти первоисточник этого дизайна: энзо баджер 😛
как Вы можете в такой форме утверждать о его НедзиГинговАнности ?
только вот неким "ТТ" улучшить модель известного финского производителя явно не удалось. пришлось делать как всегда - ухудшать - "дизайном", материалами и даже по фото видно, что качеством тоже. однако, цену как за финский оригинал нарисовать не забыли 😀
Andrew L2да, помнится читал его высказывания по поводу "картин", нарисованных красной и черной икрой. он жеж "дизайнер" 😊
Тут мимо. serg69 знает толк в гармонии.
с уважением-не очень серьезный,и ваще не уважаемый-Евгений
п.п.с.---и таки,да!тупьё-это наше фсё!!!)))
Bonart
дизайн, говорите? и таки в чем особенность дизайна данного изделия? я вам всего два слова напишу : энзо баджер
только вот неким "ТТ" улучшить модель явно не удалось.
Я о дизайне не разговаривал - я и словей-то таких не знаю... Только, сдаётся мне, что у "ТТ" - стиль свой есть. Может, не такой вычурный; может, не дзигерноватый, но - ребята делают. Идут вперёд. Ищут. А Вы, умники амбициозные - и покритиковать нормально не можете...
энзо, говорите, баджер... Может быть... Но сделали. И людям нравится, и плевать людям на умность Вашу и знание словов иностранных.
Вам бы - не юродствовать заумно, Вам бы поддержать ребят - пытающихся, рвущихся, ищущих... Делающих.
Андрррейну, если стиль заключается в коверкании чужих моделей, то он таки да - прослеживается в данном изделии 😊
Только, сдаётся мне, что у "ТТ" - стиль свой есть.
Может, не такой вычурный; может, не дзигерноватый, но - ребята делают.важно что делают и как делают.
А Вы, умники амбициозные - и покритиковать нормально не можете...я могу 😊 вот легко нашел первоисточник "дизайна" 😊
Но сделали.ну и что? у энзо при той же цене лучше материалы, качество, отделка.
И людям нравитсямне - нет. и не только мне...
и плевать людям на умность Вашуэто что же за люди такие, которые готовы идти вопреки разуму и поступать в ущерб себе? им таки тоже есть вполне научное название, точнее - диагноз 😀
Вам бы поддержать ребятзачем? чтобы они и дальше говнецо по цене конфет продавали? 😀 а какой в этом смысл?
zavgen
многоуважаемый Андддрей---поясняя свою позицию по дезигну ножей и их недержанию в руках,замечу,чтобы понять, что на дороге лежит собачья какашка,не надо брать её в руки или наступать на неё.попробуйте этим ножом перестругать черенок от лопаты,и сделпйте то же самое любой Суоми финкой,разницу ощутите моментально
Евгений, да и я к Вам со всеми моими уваженями...
Только, про собачек - это Вы зря...
Если лично Вас в конструкции ножа что-то не устраивает; это - далеко не означает, что сие не имеет право быть... Амбиции наполеоновские ? Ваше личное мнение - конечно, очень важно, но может быть, кроме Вас кто-то есть ещё ?...
С уважением.
Андрррейкак наблюдаем воочию - место быть имеет. но что в этом хорошего?
Если лично Вас в конструкции ножа что-то не устраивает; это , далеко не означает, что сие не имеет место быть...
но может быть, кроме Вас кто-то есть ещё ?...а давайте голосовалочку тиснем с вопросом: выберете ли вы для пользования нож "суоми" от фирмы "ТТ" если будет возможность вместо него получить по той же цене нож "баджер" от фирмы "энзо"?
всего две кнопки - "да" и "нет"... 😛 😀
Bonart
зачем? чтобы они и дальше говнецо по цене конфет продавали? 😀
Да, не нервничайте Вы так... Люди, наверное не совсем уж дикие...
ТС, по-моему, ножом доволен. Я, имея несколько ножей "ТТ" - рад. Вы, собсно - о чём?...
Плагиат ? "Нечистоплотное" продвижение продукции ? Обман ?
Вы, уважаемый, о чём ?...
Андрррейя всё о том же - об испохабленной "дизайном" и производством чужой модели, которую подают как нечто новое и хорошее. почему-то это стало традицией у отечественных производителей. мне эта их традиция не нравится и поддерживать их в её насаждении я не собираюсь 😊
Вы, уважаемый, о чём ?...
zavgen
ну так те кто-то сверху отписались-Серёга Бонарт и Андрей,или Вы думаете,что они тож из наполеоновского лагеря?)))
Евгений, вопрос - лично к Вам :
Вам не нравится изделие; Вы его в глаза не видели, в руках не вертели... С какой радости такие категоричные выводы в таких выражениях ? Вы считаете себя умнее всех других, недзигингованных ? Вы знаете, как истинно верно ?
Bonart
я всё о том же - об испохабленной "дизайном" и производством чужой модели, которую подают как нечто новое и хорошее. почему-то это стало традицией у отечественных производителей. мне эта их традиция не нравится и поддерживать их в её насаждении я не собираюсь 😊
Никто ничего никому не подаёт... И не навязывает.
Человек купил нож, нож ему понравился. Человек поделился своею радостью. Вы лично можете быть с ним не согласны. Но, с какого вдруг перепугу Вы решили, что Ваше мнение абсолютно верное ?
По-моему, "ТТ" не претендует на какую-то эксклюзивность данной модели. Не заявляет о каких-то авторских правах. С чего вдруг срач поднялся ?
zavgen
упс,если я не был в Ворсме ,то я лох?если я тонны их изделий на выставках видел,но не покупал,то я тоже лох?если у меня пара сотен разных ножей дома,и около нескольких тысяч через руки прошли,то и тоже лох,потому что именно этого в руках не держал,а мнение имею?так по вашему?и Серёга Бонарт-тож лошара,неважно ,что у него магаз оружейный)))) акуенна)))
Валерьянки, батенька...
Bonart
а давайте голосовалочку тиснем с вопросом: выберете ли вы для пользования нож "суоми" от фирмы "ТТ" если будет возможность вместо него получить по той же цене нож "баджер" от фирмы "энзо"?
всего две кнопки - "да" и "нет"... 😛 😀
А, если большинство - "нет"; компанию "ТТ" - закрываем ?...
А ребят - расстреливаем ?
Вы, батенька, амбиции поумерьте - голосовальный, Вы наш...
zavgen
и,кстати,а где вы срач в теме увидели?
А Вы считаете, что мы последние пару страниц о чём-то конструктивном общаемся ?...
zavgen
и таки всё просто---не пробовали ничо слаще морковки?
Пробовал - морковку с сахаром...
Bonart
а давайте голосовалочку тиснем с вопросом: выберете ли вы для пользования нож "суоми" от фирмы "ТТ" если будет возможность вместо него получить по той же цене нож "баджер" от фирмы "энзо"?
всего две кнопки - "да" и "нет"... 😛 😀
Я, пожалуй, предпочту оригинал от Enzo. 😊
Но верхнюю грань на торце рукояти я бы ему (Бадгеру) скруглил.
Андрррей
А я - за джедаев...
Так то мы все тут за джедаев! 😊
Андрррейа что, субсидии им предоставить?
А, если большинство - "нет"; компанию "ТТ" - закрываем ?...
А ребят - расстреливаем ?зачем? может они себя еще в чем-нибудь полезном проявят 😊
Вы, батенька, амбиции поумерьтеа какие у меня вы обнаружили амбиции? сдается мне, что вы не знаете что именно значит это слово...
Andrew L2вооот... другой коленкор, если бы "ТТ" сделали ножик лучше "ЭнЗо", а не это уёжище...
Я, пожалуй, предпочту оригинал от Enzo.
Но верхнюю грань на торце рукояти я бы ему (Бадгеру) скруглил.
ДекабрьА для чего нужны 20мм лезвия у самой рукояти? Это тупьё, существенно не влияя на потребительские свойства ножа, когда-нибудь может избавить вас от пары-тройки неприятных часов в травмопункте.
ИМХО, они нужны, чтобы резать. Эта часть клинка, если он в этом месте острый, обеспечивает при прочих равных самый эффективный силовой рез. Например, при перерезании троса, провода, каната, не лежащего на тестовом столе, а закрепленного на любой конструкции.
Уж не знаю, где наши "гуры" от ножеделанья нахватались тупья конских размеров (ни один на выставках не смог объяснить - на кой они нужны), но если нож использовать в качестве ножа, то тупьё вообще ни к чему. А насчёт посещения травмпункта из-за отсутствия тупья - тема забавная )) я бы накидал тут афоризмов, но не хочу ущемлять ничьё самолюбие.
Байки про удержание за лезвие с упором в тупьё - суждение того же порядка, как росказни про супертвердые клинки из лопаток от ракетных турбин и танковой брони.
Судя по рекламному слогану в первом посте - про серьёзный нож для серьёзных мужчин (это чтобы велись и покупали?) я ни разу не серьёзный, ибо такое изделие даже в дар не приму. Несмотря на заявленную марку стали, против которой и нормальных ножей из которой ничего не имею.
С уважением
lesbijanпри строгании чего-либо работает эта зона клинка на врез.
Например, при перерезании троса, провода, каната
кстати, не менее безобразно выполнена именно эта зона клинка и у другой модели "суоми" от "ТТ" - фикседа а ля пуукко.
zavgen
Серёга,я с тобой солидарен!))) не пойму, чо народ прётся от банальной железки с неграмотным дезигном)))всё как то лево и коряво,имхо)))и какое,в задницу,Суоми,с накладным монтажем?)))
Да Бог с ним, с накладным монтажем, даже у Марттиини есть модель фуллтанг, но вот гигантское тупьё и прочие мазохические изыски конструкции позволяют предположить, что от дизайнера при создании модели присутствовал только запах.
Да и строй клинка - такое же Суоми, как и общий "дизайнерский запах от дизайнера".
Не хочу никого лично задевать, но нож - явно не айс, могу только согласиться с предыдущими товарищами и добавить, что кроме заявленной марки стали, он меня лично ничем не привлёк. Сейчас VN из 440с делает В РАЗЫ лучше и дешевле.
А это - даже не Ворсма, вернее, даже не ворсма.
Bonart
при строгании чего-либо работает именно эта часть клинка на врез.
кстати, не менее безобразно выполнена именно эта зона клинка и у другой модели "суоми" от "ТТ" - фикседа а ля пуукко.
Ага. Видел. Из стали 40Х-с-ХЗчем-то.
Денег за него хотели, как за приличный АиРовский фикс из 110х18.
Даже (сдуру) рискнул было заказать его из 440с,и предложил внести в конструкцию несколько изменений, чтобы заказанный нож не был таким убоищем, но в ответ мне объявили сумму, за которую я спокойно купил в Финляндии несколько НАСТОЯЩИХ и очень приличных финских ножей.
Как я понял, решили намыть бабла по технике, описанной ещё Гиляровским - "на грош пятаков".
После этого я для себя сделал вывод, что ТТ - контора (хотя и делающая якобы "серьезные ножи для серьезных людей") сама по себе - не серьёзная, не переболела пока детской бескорыстной любовью к чужим деньгам на халяву и пытается компенсировать своё неумение хорошо делать и правильно торговать объявлением конских цен за туфтоножики с громкими названиями.
Не плохо бы им понимать, что народ сейчас в основном интересуется мнением людей с форумов, а потом уже покупает что-либо (и это - правильно).
И далеко не каждому новичку в ножевом мире можно сразу впарить ТТшный ЭКСТРИМ (мля)...
lesbijanМнения не однозначные.
Не плохо бы им понимать, что народ сейчас в основном интересуется мнением людей с форумов, а потом уже покупает что-либо (и это - правильно).
lesbijanАга. Видел. Из стали 40Х-с-ХЗчем-то.
"Суоми". Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М). У нас в городе я купил за 1800р. Нормальный нож за вменяемую цену.
Bonart
вооот... другой коленкор, если бы "ТТ" сделали ножик лучше "ЭнЗо",
Вот тогда бы да, тогда бы я предпочёл "ТТ". 😊
lesbijan
ИМХО, они нужны, чтобы резать. Эта часть клинка, если он в этом месте острый, обеспечивает при прочих равных самый эффективный силовой рез. Например, при перерезании троса, провода, каната, не лежащего на тестовом столе, а закрепленного на любой конструкции.
Уж не знаю, где наши "гуры" от ножеделанья нахватались тупья конских размеров (ни один на выставках не смог объяснить - на кой они нужны),
+1.
Можно как-то понять наличие широкого тупья на таких баивых ножах с гардой, как SOG Bowie, Cold Steel SRK, Randall и т.п.
Типа, переложил палец на тупьё, уцепился за гарду и вытянул нож, застрявший в жертве.
А на рабочем ноже, да ещё без гарды оно на кой? 😊
Андрррейэто нормально???
Нормальный нож
какие силы ада заставили "дизайнера" так изуродовать простенькую форму традиционного финского ножа? какие преимущества это изменение дало в технологическом или функциональном аспекте?
У нас в городе я купил за 1800р.на сайте производителя он стоит 1 937 руб. http://www.tcreation.ru/katalo...nitogorsk/suomi
дистрибьютор, баннер которого болтается на ганзе, продаёт уже за 2 800 руб. http://klinok.zlatoff.ru/product_1122.html
за вменяемую ценутеперь о цене:на что ориентируется производитель при назначении цены на данный продукт выпуская его на рынок? полагаю, на цены продуктов сходного типа - ножей финских производителей. однако он ориентируется на их цену на российском рынке (и даже её немного увеличивает), а не в стране производства - Финляндии. а почему?
Нож новый, а оно там зачем-то тоже есть. Надо кому нибудь объяснять, отчего этот выступ получается? И еще моментик- эта модель(всадной суоми) прилично уж как с производства снята.
И кстати, я был бы очень благодарен, если бы кто нибудь объяснил мне механизм ценообразования на ножи, сделанные полностью вручную в небольшой(2 человека) конторе?
По поводу цен дистрибьютора- мы ему ценовую политику не диктуем.
А на рабочем ноже, да ещё без гарды оно на кой?Ну, двумя руками держать удобней. Ковбасу сечь! Деревья рубить.)
Декабрьага, объясните от чего, кроме криворукости. очень интересно будет читать. а еще интересно, почему на морах этого нет? 😊 кстати, и на "мартышках" оно не такое, как на вашем типа "суоми" 😀
Надо кому нибудь объяснять, отчего этот выступ получается?
И еще моментик- эта модель(всадной суоми) прилично уж как с производства снята.у вас на сайте она есть, у дистрибьютора - тоже. значит вы еще и недостоверную информацию предоставляете 😊 а чего еще у вас нет?
а чего еще у вас нет?Когда уйдут те, что ещё остались, информация будет снята, не переживайте вы так)))
Ещё раз повторюсь- был бы очень признателен за лекцию о механизмах ценообразования.
BonartДаа, так испортить такую простую форму...
кстати, и на @мартышках@ оно не такое
http://tcreation.ru/tt-knifes-...el-magnitogorsk
О компании «Традиции и технологии»«Традиции и технологии»
«ТТ» — это коллектив единомышленников, талантливых мастеров и художников с высшим профессиональным образованием. Большой опыт работы в мастерских по изготовлению художественного оружия и предметов быта города Златоуста, опыт работы на ювелирном производстве.
Вы в теме заявляете, что там работают 2 человека.
И кстати, я был бы очень благодарен, если бы кто нибудь объяснил мне механизм ценообразования на ножи, сделанные полностью вручную в небольшой(2 человека) конторе?
По поводу цен дистрибьютора- мы ему ценовую политику не диктуем.[/QUOTE']
Блин, пишу с планшета, текст скачет.
Такое впечатлениие, что тут именно производитель, точнее - изготтовитель занимается самопиаром. С несколько сомнительным результатом. Эдакий акт самопознания до состояния самоудовлетворения.Боюсь, щас кайф сломаю...
Как-то многовато талантов у коллектива единомышленников,состоящего из 2х человек и выпукающего ЭТО по цене импорта, накручивая на свою криворукость и убогий дизайнерский подход не уплаченные суммы таможенныхи платежей.
И господа защитники этих творческих дарований, не защищайте декларируемое желание что-то сделать, лучше по достоинству оценивайте сделанное.
И будет нам консенсус.
С уважением
danmehr
Даа, так испортить такую простую форму...
Просто убийственное сравнение... Когда смотришь на их (ТТ) сайте - вроде нормально так все. Но когда сравнительный пригляд делаешь...
За что платить?
Да и мартышки при той же мягкости стали (по ТТХ, конечно) все ж таки фирма с мировым именем и продаются даже на найфворксе.
Но надо сказать, что видимо и аир не имеет достаточного статуса для продаж в забугорном он-лайне, хотя качество сборки у них сейчас получше чем у мартинов и многих производителей северного забугорья.
Это просто размышления.
Кромсатыч_Саша
Ну, двумя руками держать удобней. Ковбасу сечь! Деревья рубить.)
Причём, одновременно - положил колбасу на дерево и разрубил единым махом! 😊
Как-то многовато талантов у коллектива единомышленников,состоящего из 2х человек и выпукающего ЭТО по цене импорта, накручивая на свою криворукость и убогий дизайнерский подход не уплаченные суммы таможенныхи платежей.
И господа защитники этих творческих дарований, не защищайте декларируемое желание что-то сделать, лучше по достоинству оценивайте сделанное.
И будет нам консенсус.
С уважением
Механизмы то где? Ценообразования? Могли бы уж нашу переписку по "Суоми" целиком выложить, чтобы понятнее было что где как. Сами то пробовали ножи производить, своими руками, прежде чем подобную критику разводить? И да- две страницы развеселых комментариев о неживом, по сути проекте(недосуоми, ага), это да, круто, конструктивная критика и свежий взгляд)))
С уважением.
Если суоми(т.е. финка), то это спуски "в ноль", и угол схождения спусков 18-25 градусов, как у мартиини, роселли, пуронварси и тд.
Назвал бы "Надежный", "Деловой", и все бы просто порадовались за топикстартера-он купил нож который ему нравится.
Дай Бог, что бы он его не разочаровал в дальнейшем поюзе.
ДекабрьО, пошли аргументы "сперва добейся" 😊
Сами то пробовали ножи производить, своими руками, прежде чем подобную критику разводить?
О, пошли аргументы "сперва добейся"
Да нет, вообще-то, просто хорошо бы себе хотя бы примерно представлять, сколько стоят материалы и расходники, и сколько времени уходит на работу.
Да нет, вообще-то, просто хорошо бы себе хотя бы примерно представлять, сколько стоят материалы и расходники, и сколько времени уходит на работу.Большинство из отписавшихся здесь- прекрасно с этим знакомы.
Сергей163это бы не отменило его очевидных конструктивных недостатков.
Назвал бы "Надежный", "Деловой",
Декабрьи сами пробовали в ранней молодости, и знаем тех, кто производит 😊
Сами то пробовали ножи производить, своими руками
например, такой ножик как ваша модель "перекат" делается неспешно часа за два максимум из весьма недорогих материалов (полотно от электрорубанка, трубочка на клепки и обычный текстолит) с применением простой (ЭШС и гриндер) техники и обычного слесарного инструмента. это уровень "гаражной поделки", милейший. да и то лучше выйдет, ибо полотно для электрорубанка, как известно, из быстрореза Р6М5, который по свойствам лучше.
Вот на Клинке-то никто подискутировать не взялся...Так до этой темы никто об данном производителе ничего и не знал. Мало кто из местных завсегдатаев с пристрастием изучает витрины мелких Российских производителей. Скользнул глазами и дальше пошёл... Надо было тему до Клинка открывать.
На Арсенале вас не будет.
Зачем вы воспринимаете критику в штыки? Ведь всё дело в нюансах, исправить их - и будут вполне годные ножики. Если же вы ришите завистнуть на том же уровне... Так и останитесь- одним из производителей, около стенда которого не хочется задерживатся.
По поводу использования чужого дизайна- чистой води демагогия и двойные стандарты.
Декабрьа не о чем. взгляд на ваших изделиях как-то не остановился. мало ли поделок...
Вот на Клинке-то никто подискутировать не взялся...
Кромсатыч_Сашатанунах 😊 исходник найден был достаточно быстро 😀
По поводу использования чужого дизайна - чистой води демагогия
и двойные стандарты.только не с моей стороны 😊
Кромсатыч_Саша
Зачем вы воспринимаете критику в штыки? Ведь всё дело в нюансах, исправить их - и будут вполне годные ножики. Если же вы ришите завистнуть на том же уровне... Так и останитесь- одним из производителей, около стенда которого не хочется задерживатся.
Да я со многим согласен, по результатам разговоров на этом Клинке с разными людьми часть ножей пойдет без этого рикассо, которое многим здесь такую боль причиняет, и материалы рукоятей будут дополнены, G10, скорее всего. Просто здорово веселят товарищи, у которых любимое слово "криворукость" по отношению к предметам, которые они в глаза не видели и в руках не держали, и которые пытаются объяснить мне механизмы ценообразования на примере гаражного производства, для функционирования которого ничего покупать не нужно.
BonartНу так я рад, что на Клинке не вы один бываете.
а не о чем. взгляд на ваших изделиях как-то не остановился. мало ли поделок...
Уважаемые суперзнатоки суперножей, призываю Вас поумерить свои темпераменты ; если есть, что по делу - говорите вежливо и лаконично. Сергей ("Декабрь") - человек адекватный и вменяемый, к доброму совету всегда прислушается. И критику воспринимает правильно. Но, когда Вы здесь хамить начинаете и умничать наперегонки - любому неприятно будет...
С уважением.
Декабрь
... эта модель(всадной суоми) прилично уж как с производства снята.
Жаль. Мне понравился. С другой сталькой (440С, Х12МФ) - хорошо было бы... Вообще, неплохо бы "Финскую тему" поразвивать.
------------------
С Уважением Михаил.
malinya78@
Главное нож должен нравиться пользователю.
Именно с этого тема и начиналась... 😊
Декабрь
Да я со многим согласен, по результатам разговоров на этом Клинке с разными людьми часть ножей пойдет без этого рикассо, которое многим здесь такую боль причиняет,
Никакой боли, так как есть чем резать, за неимением данного ножа. 😊
А так рикассо минимизировать, дульку поскромнее выбрать, ножны поприличнее. И уже будет значительно веселее.
Ну и в обзор тиснуть фотки, сделанные без встроенной вспышки - уже другой коленкор получится.
ИМХО, это даже не ИМХО, ибо без вариантов. 😊
часть ножей пойдет без этого рикассо, которое многим здесь такую боль причиняет, и материалы рукоятей будут дополнены, G10, скорее всего.Без G10 конечно можно прожить, хорошая микарта тоже достойный вариант. G10 наверняка ощутимо увеличит стоимость... Лучше сталь поменять! А рикассо тут и впрям ни к чему.
"Перекат" ваш глянулся, жаль на Арсенале не будет- пару нюансов бы обсудить интересно было.
А с ножнами будете чтото думать? Кайдекс... не?
Андрррей
Вообще, неплохо бы "Финскую тему" поразвивать.
Так она будет ещё,только маленько в другом виде)))
Кромсатыч_СашаСкорее всего, пробовать будем. Пока как базовый вариант качество кожаных подтянем. А по рукоятям- там оба варианта будут- и текстолит, и G10.
Кайдекс... не?
А так рикассо минимизировать, дульку поскромнее выбрать, ножны поприличнее. И уже будет значительно веселее.+1
Скорее всего, пробовать будем. Пока как базовый вариант качество кожаных подтянем. А по рукоятям- там оба варианта будут- и текстолит, и G10.Ну а стальку то? Х12МФ- простая,удобная в обработке и при нормальном ТО- вполне не плохая сталюка. Д2 бы...
Попробую поискать - задевал куда-то...
Андрррейсмешно 😊
Уважаемые суперзнатоки суперножей, призываю Вас поумерить свои темпераменты
если есть, что по делу - говорите вежливо и лаконично.а вы кто? на каком основании устанавливаете регламент и выдаёте предписания? 😊
Но, когда Вы здесь хамить начинаетескорее, правда некоторыми воспринимается как хамство 😊 не похвалили их, видите ли 😀 а есть за что? неужели за "гаражный" уровень изделий, подаваемый в качестве некоей "настоящести" при помощи топорной рекламы?
и умничать наперегонки - любому неприятно будет...это инет, милейший, высказывать своё мнение никому не возбраняется 😊
Декабрь
А 440С чем плоха?
Кромсатыч_Сашавсё же рекомендую Р6М5 попробовать.
440с не плоха.
BonartСпасибо, пробовал, не очень интересно.
всё же рекомендую Р6М5 попробовать.
Декабрьто из чего они у вас сейчас представляет еще меньший интерес 😊 а вот Ульданов, например, ту же Р6М5 замечательно готовит 😊
Спасибо, пробовал, не очень интересно.
На "Суоми Экстрим" взгляд упал сразу же. Причём я не оценивал этот нож с позиций соответствия его другим финским ножам. И пята мне пришлась по душе именно такая. Для классической финки, согласен, пята не нужна, потому как финка - штука маленькая, миниатюрная, её основной рез - возвратный, у неё для этого и выступ в верхней части рукояти задуман. Для упора мизинца.
"Суоми Экстрим" - нож более матёрый. Это не в полном смысле финка. Он напомнил мне что-то от армии, что-то из давно минувшего прошлого. Один раз посмотрел на сайте, другой... снова вернулся, а потом опять, и очень скоро понял, что куплю. Мне было неважно, грамотно или нет сконструирован нож, та на нём сталь или не та, уместна пятка или вульгарна... фигня это всё. Нож, повторяю, совсем не плох, он радует душу и ладонь и я все эти дни практически не выпускаю его из рук.
Что касается пяты, то к ножам без неё я отношусь с подозрением. Замечания про укороченную режущую кромку меня не убедили, потому что я режу на горизонтальной поверхности и давно заметил, что лезвие у основания клинка в этих случаях не работает, так как мешают или гарда или пальцы. А колышки, блин, я не строгаю и карандашей не точу.
И потом, с таким рикассо мне больше нравится. Это субъективно и с этим ничего не поделать. Тут уж как у Высоцкого: "всегда одета как уборщица, а мне ещё сильнее хочется".
Очень приятно, что в дискуссии участвует производитель. Здорово, что нет оскорблений и хамства. Нет никаких сомнений, что все вместе мы делаем полезное дело для отечественного производства достойных ножей.
И как постскриптум: посмотрел те самые EnZo. Нож как нож. Ничего особенного. Я бы не купил. Чем он лучше "Суоми"? И цена - вдвое...
Дед Кабар
посмотрел те самые EnZo. Нож как нож. Ничего особенного. Я бы не купил. Чем он лучше "Суоми"?
Тупьё длину РК не крадёт? 😊
Дед Кабарконструкцией, материалами, качеством. а цена - в месте производства она вполне адекватна 😊
посмотрел те самые EnZo. Нож как нож. Ничего особенного. Я бы не купил. Чем он лучше "Суоми"? И цена - вдвое...
Ещё раз, поздравляю с приобретением !
Андрррейэто было бы справедливо, если бы он был единственным заказным экземпляром 😊
Нож должен доставлять удовольствие именно Вам
Я всегда с улыбкой читаю про тесты с перепиливанием войлока, резом верёвок, тыканьем в бетон, усилием на излом и т.п. Может быть, я чего-то не понимаю, но ведь так проверяется качество не какой-то определённой модели, а всего лишь свойства одного, конкретно взятого экземпляра. Возьми другой нож той же модели - и он покажет совсем другой результат. Лучше или хуже но - другой.
Мне достаточно тех свойств ножа, которые он демонстрирует в повседневном использовании. А основное свойство ножа - это рез. Я режу не войлок или резину, а продукты. И мой "Суоми" будет их резать до тех пор, пока не придёт время поправить ему лезвие. Время придёт и я поправлю. В этом случае все валенки и верёвки останутся целыми. Козе должно быть понятно, что свинью зарезать им проблематично, а вот человека - элементарно.
Ну, а потом, не нужно забывать и о том, что мы - мужчины - всегда остаёмся детьми и, не взирая на возраст, часто нуждаемся в обыкновенных игрушках, доставляющих обычную человеческую радость и удовольствие от обладания не только на войне, охоте или в туристическом выходе, но и просто лёжа на диване.
Повторяю, "Суоми Экстрим" вполне нормальный нож. И весьма достойный. А его дизайн и индивидуальные особенности, полагаю, всегда можно оговорить с мастером в процессе заказа.
Что касается прозвучавших выше замечаний о плагиате образа, то это вздор. Никакого плагиата. "Суоми", являясь подражанием северному ножу, естественно, похож на другие ножи северной традиции. А как же иначе? Но при этом он несёт свои неповторимые особенности, взять хотя бы ту же пятку.
Не нужно огульно охаивать то, что не нравится. Не нравится - не покупайте. А то EnZo какой-то в пример привели. А сами за три косых удушиться готовы. Это не серьёзно. Не будем пылить, мужики 😊
Андррею за поздравление - респект 😊
Дед Кабардаже требования одного юзера даже к одному ножу могут быть в разные моменты времени разные. удачные конструкции потому и удачны, что покрывают больший спектр требований, чем неудачные. грамотные конструкторы потому и грамотны, что могут предусмотреть большее количество тех же требований юзеров в разные моменты пользования.
Активным юзерам нужно помнить о том, что покупаемый вами нож должен в первую очередь соответствовать вашим требованиям. Вашим.
Может быть, я чего-то не понимаю, но ведь так проверяется качество не какой-то определённой модели, а всего лишь свойства одного, конкретно взятого экземпляра. Возьми другой нож той же модели - и он покажет совсем другой результат.наверное вы таки чего-то не понимаете. если другой нож такой же модели покажет другой результат при одних и тех же действиях в одних и тех же руках, то это может говорить только о разбросе качества при производстве этой самой модели, о нестабильности процесса производства у её изготовителя.
Повторяю, "Суоми Экстрим" вполне нормальный нож. И весьма достойный.это уже больше походит на самоуспокоительную мантру 😊
Не нужно огульно охаивать то, что не нравится.не "огульно охаивать", а грамотно и аргументированно критиковать. это разные вещи 😊
Не нравится - не покупайте.само собой разумеется при наличии выбора 😊
А то EnZo какой-то в пример привели. А сами за три косых удушиться готовы."три косых" для меня не проблема в любое время суток, но выкидывать эти самые "три косых" на никчемную вещь я не готов даже из чувства "патриотизма". их можно потратить куда более рационально 😊
Большая пятка? Хорошо. Она есть и пусть будет. Вдруг понадобится когда. Вы же сами считаете, что "удачные конструкции потому и удачны, что покрывают больший спектр требований, чем неудачные. грамотные конструкторы потому и грамотны, что могут предусмотреть большее количество тех же требований юзеров в разные моменты пользования". Уменьшение длины лезвия? Ах не смешите... Длина лезвия у моего ножа без учёта пятки - 120 мм, большинство финских финочек обзавидуется (хотя, как я уже упоминал, сравнение "Суоми" с традиционной финкой является не совсем корректным).
Что касается разброса качества у разных экземпляров, тут вот что имелось в виду: заточка лезвия у разных экземпляров одной модели ножа может проводиться разными людьми, клинки могут быть из разных марок стали, пользователи могут обладать разной физической силой, у кого кисть покрепче, у кого - пожиже et ctr. Можно, конечно гордиться тем, что у кого-то нож перестал резать на двенадцатом валенке, а у тебя - только на двадцать шестом, но вот это-то улыбку и вызывает...
Кроме того, фирма "ТТ", как я понимаю, не выпускает ножей в промышленных масштабах. Здесь речь идёт о штучных изделиях, которые неизбежно будут иметь отличия друг от друга даже в пределах одной модели. Это обстоятельство не учитывать нельзя.
Что ещё? Дулька не по делу? Да хрен с ней, с дулькой. Если мастеру она была нужна, чтобы удобнее работалось с клинком, пусть так и будет. Она что, умаляет полезные свойства ножа? Если да, то каким образом?
Может быть цельнометаллическая конструкция ножа - это косяк?
Или текстолит?
А может - накладной монтаж рукояти содержит в себе какой-то порок? Или её форма - от балды?
Возможно, острие не на месте? Или ширина клинка не та и толщина обуха подкачала?
Вы же, как я понял, "не огульно охаиваете, а грамотно и аргументированно критикуете"?
И если вы считаете похвалу этому ножу самоуспокоительной мантрой, то это дело ваше, а я вот исхожу из факта.
Логику ваших рассуждений легко распространить на любой нож, в том числе и ваш, потому что всегда есть хуже и всегда можно найти лучше. Но истина в том и заключается, что всего не укупишь, а пользуешься только тем, что имеешь. То и надо ценить. Я так думаю. 😊
Дед Кабар
Уменьшение длины лезвия? Ах не смешите... Длина лезвия у моего ножа без учёта пятки - 120 мм, любая финская финочка обзавидуется.
У мачете длина РК ещё длиннее, и что с того?
Тут речь о другом - имеет мечто потеря часто востребованной части РК у самой рукояти.
Зачем нужна эта часть, уже неоднократно говорили в этой теме. 😊
Так что у финских финок нет повода для зависти. У них с этой частью режушей кромки всё в порядке.
Дед Кабар
Что ещё? Дулька не по делу? Да хрен с ней, с дулькой.
При таком тупье уже любая дулька пофиг. 😊
Дед Кабарраспространить логику легко, а вот обосновать - нет. критический подход к предмету позволяет сформировать оценочную шкалу и пользуясь ею - выбирать лучшее, а не кидаться на всё подряд. впрочем, одного-единственного "ножа за всё" просто не существует. может быть потому у меня их много 😊 каждый из них послужил средством для накопления опыта по теме, коим здесь и делюсь в виде критических замечаний. а лучше таки да - можно найти. и я ищу 😊
Логику ваших рассуждений легко распространить на любой нож, в том числе и ваш, потому что всегда есть хуже и всегда можно найти лучше.
Но истина в том и заключается, что всего не укупишьоднако, приобрести максимально полезную вещь за определенную сумму - это логично 😊
а пользуешься только тем, что имеешь.но никто не мешает стремиться к лучшему 😊
То и надо ценить.познание большего всегда ценнее и интереснее обладания меньшим. я так думаю 😊
Уменьшение длины лезвия? Ах не смешите... Длина лезвия у моего ножа без учёта пятки - 120 мм, любая финская финочка обзавидуется.
У мачете длина РК ещё длиннее, и что с того?
Тут речь о другом - имеет мечто потеря часто востребованной части РК у самой рукояти.
Зачем нужна эта часть, уже неоднократно говорили в этой теме.
Так что у финских финок нет повода для зависти. У них с этой частью режушей кромки всё в порядке.
У финок потому и нет пяток, что длина клинка мала - в среднем от 80 до 100 мм. "Суоми" подобная диета ни к чему. 120 мм к вашим услугам.
Дед Кабар
У финок потому и нет пяток
Andrew L2
Зачем нужна эта часть, уже неоднократно говорили в этой теме.
Дед Кабар
"Суоми" подобная диета ни к чему.
Отнюдь. Смысл прост - удобство реза.
Первое: это качество ножен. Неровные и неаккуратные края горловины и ременной петли.
Второе: в базовой модели использованы плоские текстолитовые пластины. Мне это откровенно не понравилось и я попросил "анатомичку". Форма в целом удалась и рукоять в ладони лежит вполне комфортно. Но, если быть до конца откровенным, рукоять могла бы быть ещё более округлой. То есть, если и сейчас её сечение ближе к прямоугольнику, то в идеале оно должно тяготеть к кругу. Более выраженная округлость и веретенообразность сделала бы рукоять просто бесподобной. Пример: рукоять такой формы имеет кизлярский нож "Гюрза-2". В руке лежит словно влитой. Вот и "Суоми" бы так.
Третье: дульку, действительно, можно без ущерба для полезных свойств ножа убрать и продлить лезвие до самой пяты.
Четвёртое: отказаться от плоских рукоятей и перейти на "анатомичку" с разнообразием материала: напр. текстолит, различные породы дерева, микарта.
Будет ли это признаками развития модели? На мой взгляд, безусловно - да.
Дед Кабар
Дед КабарУменьшение длины лезвия? Ах не смешите... Длина лезвия у моего ножа без учёта пятки - 120 мм, любая финская финочка обзавидуется.
У мачете длина РК ещё длиннее, и что с того?
Тут речь о другом - имеет мечто потеря часто востребованной части РК у самой рукояти.
Зачем нужна эта часть, уже неоднократно говорили в этой теме.
Так что у финских финок нет повода для зависти. У них с этой частью режушей кромки всё в порядке.
У финок потому и нет пяток, что длина клинка мала - в среднем от 80 до 100 мм. "Суоми" подобная диета ни к чему. 120 мм к вашим услугам.
Господин сопалатник, Вы правда думаете, что для большинства финок 100мм длинны клинка - это потолок?
Разочарую. И 200 мм - бывает, причём не у леуку, а именно у пуукко, если эти чухонские слова хоть о чём-то Вам говорят.
Искренне рад, что Вам нравится этот нож и что Вы им так довольны (вспоминается фраза из песни Шаова -"как ребенок тихо счастлив, что попИсал"), в отличии от Вас я уже перестал радоваться любой заточенной полосе железки, всаженной в деревяшку.
Я в своё время чуть не вляпался в его покупку - сначала насторожила сталь, цена за нож из которой должна бы была претендовать как минимум на 65х13. Потом, когда попросил сделать из нормальной стали, цена стала чуть ли не как за Екстрема рацио - в пересчете на количество стали, использованное в ноже.
Потом, при уточнении нюансов конструкции, стало ясно, что мне такое - не по карману. И в первую очередь потому, что мой карман ТАКОЕ за ТАКИЕ деньги просто не потерпит. Денег не жалко и их - есть. Но - на нормальный нож, а не на кустарную поделку с претензией на эксклюзив. Например, не жалко на Фоксовскую кукрю более 7 т.р. - завтра привезут. А на это - жалко. Это мне - ни к чему.
Если Вам это нравится и Вы с этим ножиком нашли друг друга, то желаю, чтобы он Вам служил долго и надёжно.
Хотя Жванецкий был очень прав, когда сказал, что "и наши башмаки хороши, если других не носил".
Я не противник нашего, у меня много и златоуста и кизляра, и кизлярсуприма, есть ССО и НОКС.
А вот "это" и даром не возьму.
Оно того пока не заслужило.
С уважением
zavgen
кто то бреется жилетом мак3, а кто то опасной бритвой 19 века,и что?
А кто-то вообще не бреется. 😉 😊
zavgen
дык я тож бородат,но триммером пользуюсь)))
Стригусь машинкой Moser. 😊
Вопрос : при наличии "пустых" заклёпок темлячное отверстие не кажется лишним ?
З.ы. правда смерш мне обошелся 900р. Купил месяц назад, есичо 😛
С тупьем мне картошку чистить понравилось 😊
Mechock
Нож ТС в целом понравился.
А как последний, представленный здесь выше ?
АндрррейА как последний, представленный здесь выше ?
мне кажется если убрать насечку и сделать легкое фальшлезвие это прибавит ножу стремительности.
посмотреть?Клинок,Арсенал,Гостинка?
ДекабрьИ так нашёл, даже ножик прикупил сталь атс-34.
номер стенда попозже напишу.
Frol60
И так нашёл, даже ножик прикупил сталь атс-34.
Не... Не зачет! Фоток-то нет! 😊
Канат пенька 24 мм. угол 35гр. 320 раз одним резом. Режу сидя. Этот канат мора углеродка 10 раз одним резом. После окончания нож резал газету. Сколов не обнаружил.
Построгал немного сухой берёзы, курица, сколов и заминов не увидел в 10Х лупу. Мясо говядину на тройку нож газету режет не уверенно(свежее заточенным на33гр. режет хорошо). В целом пока нож нравится, продукты практически не прилипают, брал как кухонно-пикниковый. Из недостатков, острый обух и когда резал канат где то на 150 резах намял руку(без перчаток).
Frol60
Сталь атс-34, 145Х31Х3,3 рукоять микарта. Первый нож, из заточенных, у которого угол меньше 35гр.,дольше менял бруски и выставлял угол.
Канат пенька 24 мм. угол 35гр. 320 раз одним резом. Режу сидя. Этот канат мора углеродка 10 раз одним резом. После окончания нож резал газету. Сколов не обнаружил.
Построгал немного сухой берёзы, курица, сколов и заминов не увидел в 10Х лупу. Мясо говядину на тройку нож газету режет не уверенно(свежее заточенным на33гр. режет хорошо). В целом пока нож нравится, продукты практически не прилипают, брал как кухонно-пикниковый. Из недостатков, острый обух и когда резал канат где то на 150 резах намял руку(без перчаток).
Фото есть.
Отчет о проделанной работе есть.
Кости - это хорошо, а сухая береза - слабовато... Сухая елка или сучек сухой сосны были бы лучше для отчета... Но...
Ок. Зачет! 😊
Сталь атс-34, 145Х31Х3,3 рукоять микарта. Как нож называется?Это эксперимент был, пока без названия, отработаю модель, там и придумаем))
Декабрь
[URL=//img.allzip.org/g/64/orig/10150867.jpg][/URL]
Таки где по-больше фоток? Вы от имени ТТ отвечаете?
На сайте этих моделей нет.
Va-78А мне понравился если не ошибаюсь их было два,пока круг по выставке делал второй ушёл.
ОП-нож бестолковый какой-то. И Суоми ишшо приплели...
gavrilovv_alНа ёлке канат режу.
Сухая елка
Frol60
На ёлке канат режу.
Ну тогда 2 в1 выходит... 😊 как бы
Va-78
ОП-нож бестолковый какой-то.
Хороший нож. Очень понравился.
Понял,спасибо на Арсенале будете?Не, не выйдет. В марте на Клинке.
gavrilovv_alПо сосне с сучком тест не прошёл, несколько сколов.
сучек сухой сосны были бы лучше для отчета... Но... Ок. Зачет!
По сосне с сучком тест не прошёл, несколько сколов.Печально,очень печально, 😞.
зимнебородый1Печально стало когда увидел такое после нарезки на бамбуковой доске с постукиванием одного кочана капусты.Нож как то резко разонравился.
Печально,очень печально
(от саамского 'stor' - большой и 'niibbi' - нож )
Выбирая один, для тундры и тайги, из всей своей коллекции, выбрал бы именно этот Леуку.
Он чуть неуклюж на вид, но за счет массы и баланса, без батонинга, спокойно рубит. Отменно бреет, работать по рыбе и мясу не так удобно как любимым филейником Мартини и Мора, но в отличии от них этот тесак народов Севера - универсален.
maxkovЯ на кухню брал.
Выбирая один, для тундры и тайги
Frol60
По сосне с сучком тест не прошёл, несколько сколов.
Ясно...
Спасибо за проделанную работу!
По ножу хочется услышать мнение представителя ТТ.У меня на кухне такой работает без нареканий. По поводу сколов РК- я покупаю ATS-34 на KNIFEMAKING.RU(https://guns.allzip.org/topic/189/964318.html ) уже с заводской термичкой. Если нож очень сильно разонравился, на весеннем Клинке(19-22 марта) могу забрать его обратно.
Сталь, действительно, покупалась у меня. Очень странная реакция РК на ёлку. В первые с этим сталкиваюсь, хотя таких полос продано уже более тысячи штук.
Можно поподробнее про тесты? Если есть возможность снять видео, буду очень признателен.
И можно узнать, какой толщины подводы у ножа?
Если это, конечно, решит проблему, вышлем новую полосу.
---
С уважением,
Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67
Декабрь
Если нож очень сильно разонравился, на весеннем Клинке(19-22 марта) могу забрать его обратно
KNIFEMAKING.RUСпасибо что не прошли мимо.
Если это, конечно, решит проблему, вышлем новую полосу.
KNIFEMAKING.RUНа сосну с сучком, я практически не переживал(нож брал как кухонно-пикниковый),а от капусты,тут да,настроение конкретно испортилось. Переточил на 37гр. три наваги,три микро скола(как кухонный он уже не нужен).Может быть я делаю что-то не так(в эксплуатации ножа,или заточки)?
Очень странная реакция РК на ёлку
KNIFEMAKING.RUЗдесь два варианта, или мне так везёт или нет отзывов.
В первые с этим сталкиваюсь, хотя таких полос продано уже более тысячи штук.
gavrilovv_alМне самому интересно.
Спасибо за проделанную работу!
Frol60
Здесь два варианта, или мне так везёт или нет отзывов.
Вариантов, на самом деле, больше и отзывов об этой стали огромное количество. Поэтому это и странно.
Если не затруднит, напишите, подводы какой толщины у ножа. Это очень важно.
---
С уважением,
Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67
где здесь собственно Суоми?...
и где извините Экстрим?
Я понимаю,что Челябинские ножеделы настолько суровы,что тупьё чуть-ли не на четверть клинка,но....Этого тупья, которое многих не оставляет равнодушными, нет уже более полугода.Суоми потому, что была, условно, финка со всадной рукоятью, а Суоми Экстрим потому что есть нож под тот же сертификат, но фуллтанг и толщиной 4,3мм. Сейчас он выглядит так
где здесь собственно Суоми?...
и где извините Экстрим?
Garry373поддерживаю насечка-зло!сколько хороших ножей испортили впечатление сим наворотом...
Нож по форме хорош. Но сколько не пользовался ножами, терпеть не могу насечки на обухе под пальцем, всегда натирают палец если им упираешься в обух.
Garry373не из ракетной стали случаем? 😊 😊 😊как правило с заточкой от вагонной пары!!!!!!!!!!!!!??????????????
самый удобный сделанный ещё мной из 2мм ножовочного полотна.
если серьёзно,то 2мм в обухе для реза и ещё раз именно реза самое то,что надо,сам долго использовал мору Викинг с 2мм в обухе-всегда для реза-стругания хватает за глаза и для комфота-отлично!
KNIFEMAKING.RUНе затруднит, на соседней странице написано(первый нож который был переточен на большей угол.
Если не затруднит, напишите, подводы какой толщины у ножа. Это очень важно.
не из ракетной стали случаем?Она самая, ракетная))) Р5М6. И заточка в линзу не используя апексов))). Полностью согласен нож, чтобы резать и вырезать, выстрогать палочку для шашлычка, веток нарезать. Мясо резать для шашлыка, тушку разделывать, рыбку почистить однозначно нож 2 максимум 3мм, остальное баловство и мучение. Хотя некоторые деревца ножами рубят))))... Каждому своё.
Сейчас использую ножи от WK из М390, сильно ли они лучше? Да сталь прекрасная, нож практически всегда острый до самого дома точить не надо, а по большому счёту режут почти так же...
Frol60
Не затруднит, на соседней странице написано(первый нож который был переточен на большей угол.
Пардон, но на предыдущей странице я этой информации не нашёл. Про угол заточки есть, а про толщину подводов нет. Если ошибаюсь, прошу меня поправить.
---
С уважением,
Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67
На осеннем арсенале взял уже клинок(жена уже на до мной издевается)у10а,сведение 0,65мм.,ну думал этот-то крошится не будет. Две минуты строгания берёзы с сучками угол 35гр
Вы попробуйте у Шалима взять клинок! От работает в основном с углеродкой. В процесе пользования ножами и клинками от разных производителей пришел к тому, что продал все ножи (и немало)
и оставил только Шалима!
kimpsonСпасибо за предложение, попробую.
Вы попробуйте у Шалима взять клинок!
Frol60
В данный момент 0,5мм.(пять заточек)нож тонко сведён, по этому и был куплен.
Как я понимаю, изначально нож был сведён гораздо тоньше нежели 0,5 мм, и не планировался для такого использования, как строгание сосновых сучков. Тонкое сведение предполагает аккуратное использование. Кухонник есть кухонник.
---
С уважением,
Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67
KNIFEMAKING.RUС этим согласен, насчёт сучка я и не переживал, вот капуста убила(чисто кухонная работа)нож не переносит ударные нагрузки.
Кухонник есть кухонник.
нож не переносит ударные нагрузки.Опять таки, очень многое здесь зависит от толщины сведения, т.к. сталь закалена на верхний для неё предел 60-61 HRC, и при тонком сведении предполагает аккуатное "кухонное" использование. ATS-34 сталь хоть и хорошая, но не фантастическая по своим свойствам. Если я ничего не путаю, то нож и продавался Вам как кухонный.
Как бы то ни было, Вам нужно решать это вопрос в первую очередь с изготовителем ножа, ибо я в этой ситуации могу только гадать о всех составляющих данного инцидента (условий продажи ножа, толщины сведения, использования, переточки и т.д) А мастер, если будут какие-то вопросы относительно стали, свяжется со мной.
---
С уважением,
Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67
KNIFEMAKING.RUНет это я решил что он будет кухонно-пикниковый.
Если я ничего не путаю, то нож и продавался Вам как кухонный
Frol60Есть предложение по поводу ножа. Вы присылаете его мне, или напрямую Владиславу, он сам его перетачивает и тестирует, если дело в заготовке с неверным ТМО, то нож будет заменен.
С этим согласен, насчёт сучка я и не переживал, вот капуста убила(чисто кухонная работа)нож не переносит ударные нагрузки.
Frol60При продаже я его позиционировал как кухонник, рассчитанный чисто на рез, про сведение и угол заточки предупреждал.
Нет это я решил что он будет кухонно-пикниковый.
Есть предложение по поводу ножа. Вы присылаете его мне, или напрямую Владиславу, он сам его перетачивает и тестирует, если дело в заготовке с неверным ТМО, то нож будет заменен.
Сергей, приветствую!
Лучше выправь сам, а потом высылай его мне. Чтобы я получил нож максимально похожим на тот, что был отправлен заказчику. Это минимизирует возможные погрешности. Тебе , как мастеру виднее, каким нож был при продаже.
---
С уважением,
Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67
ДекабрьНу значит я не понял(но именно этот нож был предназначен для тестов на выставке).
При продаже я его позиционировал как кухонник, рассчитанный чисто на рез, про сведение и угол заточки предупреждал.
ДекабрьПредложение хорошее.
Есть предложение по поводу ножа. Вы присылаете его мне, или напрямую Владиславу, он сам его перетачивает и тестирует, если дело в заготовке с неверным ТМО, то нож будет заменен.