Тест с бутылочкой вина пройден на ура, бук так же. После всего этого лезвие продолжает брить волосы на руке.Вот с этим моментом,несколько не согласен.Извините.
У Викса пила впоне рабочая, пилит и дерево и макуху и прочие материалы, а как с этим у китайца?
наметилась тенденция расхваливать китайские залепухиКоторые продаются в "МЕТРО",Ашан,Окей..в привокзальных ларьках "Товары в дорогу",но есть один момент..большинство этих изделий продается в запаянных блистерах так что хрен повертишь в руках перед покупкой..вроде видишь,а на деле кот в мешке.
живет,как то потерял я его и купил аналогичный,после как ножик нашелся подарил новый сыну.
Из всех швейцарцев самый удобный для меня(а их у меня много)По стали-если наточить нормально,режет как бритва,сколов я тоже не видел ни разу,тупиться об стекло или керамику точно,но сколов не было.
Я выступаю в защиту этого ножа!!!
По теме:самый невостребованный нож оказался куду от колдстила,ручка тонкая в руке крутиться,резать очень тяжело,сталька быстро садиться.
Утешает что стоил копейки,не так жалко.Вот с часами я пролетел,но это совсем другая история. 😀
ТС,вы так количество постов набиваете?
Здесь народ обычно оценивает нож ДО покупки-по фото,обзорам,взяв посмотреть-попробовать у друзей,покрутив в магазине.
И чудес от японской/немецкой/швейцарской вундервафли не ждёт.
А темку либо снести,либо перенести в Китайские ножики.
Ребята там будут долго смеяться.
voldemar70.01
Вот с этим моментом,несколько не согласен.Извините.[/B]
Ну...волшебная фирма "STAINLESS" тоже не стоит на месте и экспериментирует с составами сталей. Возможно мне попалась более качественная, хотя это не сто процентов нерж. после мойки, если сразу не протереть, присутствуют небольшие очаговые потемнения, которые легко удаляются полировочной пастой.
Капитан Смоллетт
С чего бы Виксу сколы получать? Замины-запросто, но никак не сколы.
У Викса пила впоне рабочая, пилит и дерево и макуху и прочие материалы, а как с этим у китайца?
Реально сколы- смотрел под большим увеличением. Сталь не сминается, а крошится как силумин. У китайца пила не хуже, небольшой минус- нужно заточить самому. Ну если часто пользоваться точить думаю чаще придётся.
voldemar70.01
Которые продаются в "МЕТРО",Ашан,Окей..в привокзальных ларьках "Товары в дорогу",но есть один момент..большинство этих изделий продается в запаянных блистерах так что хрен повертишь в руках перед покупкой..вроде видишь,а на деле кот в мешке.
Ни в коем случае не занимаюсь рекламой, тем более в стиле "тёти Аси". Я думаю, что те кто говорят"зачем платить больше купили и опробовали" (как бы в одном ответил на предыдущий пост). Вертеть не надо, покупайте тем более цена копеечная. На доработке залипните как минимум на пару дней (но в этом вся прелесть) Думаю если есть другие ножи, есть чем заточить и полирнуть, как вариант заменить накладки на более эстетичные. За то какое моральное удовлетворение результатами своего труда!
ТС,вы так количество постов набиваете?
Почему таки нет?
Я выступаю в защиту этого ножа!!!
Не стоит он своих денег...
тень
Здесь народ обычно оценивает нож ДО покупки-по фото,обзорам,взяв посмотреть-попробовать у друзей,покрутив в магазине.
И чудес от японской/немецкой/швейцарской вундервафли не ждёт.А темку либо снести,либо перенести в Китайские ножики.
Ребята там будут долго смеяться.[/B]
Как бы собственно и хотелось предостеречь от спонтанной покупки "вундервафель" народ который относится к вещам утилитарно, бездумного потребителя переубедить не смогу, знаю точно! Купит, бросит на полку и при случае будет демонстрировать друзьям пока окончательно не забудет про существование данного предмета в природе. Про китайские ножики зря, будет обзор американца и пары китайцев. Какой не нужен пока не скажу.
вы бы еще ножом сомелье закусь нарезали
😛
Как бы собственно и хотелось предостеречь от спонтанной покупки "вундервафель"это копеечный Викс, по ценен начиная от 10 евро , продающийся по всей Европе в киосках с газетами "вундервафля"???? ОМГ!!!!
в городе особенно
мульт конечно круче по функционалу, но массогабарит в обычной жизни не часто оправдывается
имхо и все такое)))
Сам я недавно разочаровался в Gerber evo. Китайском. Вроде собран хорошо. Приятный зараза. Без люфтов , флипует. Но сталь мля ....вот уж действительно тупится об воздух....
NogemanИзвините, но тут вас пожалуй не перепрыгнуть!
Исполните чё нить, чтоб пипл рты от изумления пооткрывали!
GAU8A
Извините, но тут вас пожалуй не перепрыгнуть!
Вы таки попробуйте!
Исполните чё нить, чтоб пипл рты от изумления пооткрывали!А чего исполнять? Всё уже исполнено до нас(с).
На ближайшем клинке, можно провести сравнительный тест: порезать,покрутить и попилить всякое.
Могу от себя приташить какой нибудь викс и венджер. Хотя, думаю их там будет достаточно...
Кромсатыч_Саша
Ну так что?
От меня до клинка 5 тонно-километров.
Скучно, господа 😞. Ленивые тролли пошли. Правильный еще недельку бы держал тему, общаясь вежливо, впитывая мудрость и подгаживая провокационными вопросами.
Впечатление негативное по сравнению с Виксами,то есть,если основной клинок ещё можно ,чертыхаясь,пользовать,то ножницы,отвёртки,штопор и прочее сразу показывают разницу в качестве.
В итоге Виксы себя прекрасно чувствуют и радуют владельца (самый старый с 1985 года) , а куда делись подделки- хз
Все на камеру снимем, потестим.
NogemanК Вашей!
ясно, слив защитан)
Я вот года три назад линдера третьего взял. Нравится, красивый. Применения только не нашёл, так и лежит.
Рукоять, конечно, не под большую руку, но сталь хороша. Геометрия клина красивая. Толщина всё убивает и спуски низкие. Хороший пыряльник. Кончик оч мощный. Проникающая отличная, но толщина клина... Как оружие-нормально, как рабочий инструмент-не очень.
Провожать надо. На любителя.
Ф1 3ж лежит. Иногда хоть пользую коротышку, а линдер без дела.
Думал, может спуски поднять? Гриндера нет.
Применения только не нашёл, так и лежит.Все три года ни разу не пользовались? Невероятно.
Кромсатыч_СашаТема началась со сравнения "чего-то" с пальцем, совершенно ожидаемо выродившись в это "что-то". Корректных и добротных сравнительных тестов в стиле камрада voldemar70.01 тоже ожидать не приходится. Посему - что тут по теме, сказать сложно.
Это было по теме?
voldemar70.01
Все три года ни разу не пользовались? Невероятно.
Ну нет, я же не говорил, что не пользовался.
По мелочи что то. Раз брал на неделю на Волгу.
Ножны, кстати, родные дрянь. От тарана подошли.
Eishund
Уныло.
+1.
StealthOwl
Скучно, господа . Ленивые тролли пошли. Правильный еще недельку бы держал тему, общаясь вежливо, впитывая мудрость и подгаживая провокационными вопросами.
+1.
сейчас кругом обман и подделки всего чего только можно подделать
может юзер юзал всю свою сознательную что-то вроде ХСС - конечно 425мод и аналоги покажутся пластилином
а если ишшо и геометрию учесть - линза с топорным сведением под мм против двух-трех соток викса конечно попрочней будет
вопчем слишком мало исходных для сколько-то внятных
))
хули ган
вспомнил статью-отзыв о бесполезности викса в походных делах (автор сравнивал аналогичного офицера с немелким фиксом)
Да, там как-то бодрее и веселее было. 😊
хули ган
а если ишшо и геометрию учесть
вопчем слишком мало исходных для сколько-то внятных
))[/B]
Геометрия линзы одинакова, р.к. заточена на 20 градусов и там и здесь. Кстати при заточке викса выяснилось, что клин кривой, что бы получить р.к одинаковой ширины пришлось точить с одной стороны 21 градус с другой 19.
Точилки засунте
Аполлинарич 63
Если без ругани-дарили мне пару-тройку таких изделий((
Впечатление негативное по сравнению с Виксами,то есть,если основной клинок ещё можно ,чертыхаясь,пользовать,то ножницы,отвёртки,штопор и прочее сразу показывают разницу в качестве.
В итоге Виксы себя прекрасно чувствуют и радуют владельца (самый старый с 1985 года) , а куда делись подделки- хз
Нормально заточить, клинок служит и служит требуя нечастых заточек, штопор тоже выше всяких похвал. Ножницы хлипкие, только бумагу резать. У викса посолиднее, но думаю, скажем в маникюрных целях мало кто пользуется для этого лучше подходят специальные. Шило лучше заточить по типу виксовского. Пилка после заточки пилит не хуже. В общем требует доработки, но после того как приложил ручки радует вдвойне.
Добрый Сосед
"приобрел через интернет магазин" - скорее всего приобрёл подделку. то есть тот же стейнлесс с лого + в 10 раз дороже.сейчас кругом обман и подделки всего чего только можно подделать
Могу скинуть фотку клейма, решайте подделка или нет.
Шухер
Ежели фокусник в углах откровений не буде предел есть завсегда
Паапрашу не выражатса!!! 😀
voldemar70.01
Сегодня был на "нашем блошином рынке" по делам,заодно смотрел многопредметный нож от STAINLESS к сожалению не было.Погода в Питере дождливая барахолка почти пустая,но в любом случае я найду такой и проведу сравнительные испытания...не дает мне покоя что STAINLESS после бука еще и волосья бреет.
Купите, доработайте и поюзайте я думаю результат Вас удивит!
Andrew L2Да, там как-то бодрее и веселее было. 😊
Вам на ЯП!
OSG
как 30 лет назад получил ситуёвину схожую с ТС, так более никогда этой "леденцовой" маркой не пользовался.
Жму руку!!!
Купите, доработайте и поюзайте я думаю результат Вас удивит!В вашем предложении тут ключевое слово "доработайте"?
От меня до клинка 5 тонно-километров
Присылайте по почте, обратно отправлю за свой счет и копейки за пересыл вложу.
Все на камеру снимем, потестим.
Nogeman
через пару дне после покупки решил распечатать бутылочку французского вина, как известно прежде чем извлекать пробку необходимо снять достаточно плотную пластиковую обёртку с горлышка, её пришлось срезать. Естественно режущая кромка соприкасалась со стеклом. Ну срезал, срезал. Смотрю на р.к. и не верю своим глазам- зазубрины! Вот так чудо складень всех времен и народов!
Это не нож фигня, это руки не в дугу. Не петь, не танцевать. 😀
При срезе обертки скрести по стеклу нет никакой необходимости, если только желание охаить нож довлеет над разумом. 😊
voldemar70.01
Так что видео не за горами.
Ждём! 😊
Andrew L2Только уже в новой теме.
Ждём!
а подарили "местный" стаинлесс, для России - так визуально то же, только все инструменты тонкие, некалёные, на спейсерах жесть-оцинковка тонкая, сведения нет вообще, открывалкой по тихости ума попытался что-то подковырнуть - свернулась в дулю, с чистой совестью в ведро его.
честно говоря, первым виксом тоже открывал вино, меньшим лезвием срезал плёнку - заблестело. потом насобачился держать определённый угол, по плоскости заточки РК - так он даже, наверное, затачивается при этом ))))) но чтобы замины получить - это надо по-гусарки, сбивая горлышко, открывать, или быть уже в пополаме совсем.
так что ТС низачёт.
Eishund
Только уже в новой теме.
Было бы неплохо.
В этой вон ТС модерированием увлёкся. Совсем обраточку не держит. 😊
Andrew L2Нас то за что?
Мы вроде между собой просто похихикали! 😀
викс на кармане лет 20 уже
В этой вон ТС модерированием увлёксяВидать за живое задели... 😊
mbkm
В целом камрады смеятся над такими людьми не хорошо)
Может и так.
Поэтому мы
BeliyOFF
между собой просто похихикали!
Но таки ненароком
voldemar70.01
за живое задели...
Но мы не со зла.
Просто тема располагает. 😊
Достойно ответили! 😊
Да на Ганзу и обижаться не стоит,тут много мимо темы пишется и куда сюжет будет развиваться не всегда и поймёшь.
С Уважением!
жаль...
а порой тайваньский тесачок легко ставит раком ()))
ss-n
Стайнлес говорите?
пластилин!
😀
Но Стаинлес коварен! 😊
Мне в былые годы попадались как пластилиновые, так и перекалённые в стекло стаинлесы,
прямо таки канонически разлетавшиеся на мелкие осколки при падении на деревянный пол.
Стаинлес - та ещё лотерея.
Nogeman
вот он КАТЕХИЗИС
😊
У меня, к сожалению без фото:
- лопата-мачете "Крот" - неудобна, под рубку не заточишь, копать тоже не с руки больно уж черенок-рукоятка неудобна. Но мама с удовольствием ей рубит капусту и прочие корнеплоды скотине.
- нож "Оборотень", десантный вариант - неудобна заточка. Ни шкуру снять,ни картошку почистить. Нож позиционируется как "нож выживания" - для этого крайне неудобен. Хотя папаня выбросил рукоятки, сделал накладки из дерева, немного переточил лезвие и ходит с ним на охоту.
А можно поподробнее про смерть контр пойнта,а то периодически хочу
его приобрести.
А можно поподробнее про смерть контр пойнта,а то периодически хочу его приобрести.
Жила на старой даче собачка,она заболела(толи чумкой, толи ещё чем) и потребовалось разобрать и сжечь вальер и всё что его касалось...
В костёр ушли и веши в которых работал,вместе с забытым ножиком в кармане джинс.
А так нож и впрямь отличный.
А собаку жалко
заржавел нахрен,еле еле убрал ржу (с матюками)теперь лежит,боюсь даже брать его.
Не хочет ржаветь,зараза...ну ни как 😊
ПастырьА где у них находится производство и закупаются комплектующие и материалы, если не в Китае?
тех же немцев, итальянцев и прочих европейцев с их заломленными прайсами и усреднённым качеством.
Сейчас почти все немецкое/американское = Китай+накрутка немцев/США за бренд = 100% оригинал.
BeliyOFFА может просто для дешевизны она немного разбавлена китайско-тру немецкой X50CrMoV15?
D2 бенчевская есть!
mbkmАга, после каждого похода/приготовления пищи - протравливать, шлифовать, как будто кроме травления/шлифовки в жизни больше заняться нечем. Марка стали применяется не по назначению.
можно шлифануть, протравить и смело в лес брать
Мое имхо ржавучие стали на рабочих ножах не нужны. Мой Х12МФ лежит без дела, лишний раз боюсь, что он снова помутнеет или снова мучится его затачивать.
AUS-8 и 95х18 мне нравятся
А не человек должен служить ножу, когда ради какой-то заточенной полоски металла покупают кучу дорогих камней, шлифмашинок и т.д.
А вот очень даже без разницы у кого там и чем что разбавлено 😊
А может просто для дешевизны она немного разбавлена китайско-тру немецкой X50CrMoV15
Нокогда такими фишками не заморачивался и не буду.
марки НЕРЖЭто такая,которую иногда на РЖ подменивают? 😀
)))))
Кромсатыч_Саша😊
Человека написавшего 700 постов в Катастрофах при вышивании и 200 в мужском разговоре- нужно воспринимать всерьёз!!
"Всеобщая грамотность нас погубит" (с).
Heccrbq
Ага, после каждого похода/приготовления пищи - протравливать, шлифовать, как будто кроме травления/шлифовки в жизни больше заняться нечем. Марка стали применяется не по назначению.
Мое имхо ржавучие стали на рабочих ножах не нужны.
Золотые слова +100.Я как то пытался травить углеродку-херня это все ,для тех кому нечем заняться,через некоторое снова ржавеют.
Heccrbq
Мое имхо ржавучие стали на рабочих ножах не нужны.
+0,5. С оговоркой: ИМХО, углеродки вполне уместны в следующих случаях:
1) на столярно-плотницко-технических ножах в мастерской (т.е. не подвергающихся в процессе эксплуатации особому воздействию влажности с заметным перепадом температур);
2) На рубящих длинномерах (по причине подходящих мех.св-в).
Во всех остальных случаях лично я, как в большей степени сторонник практичности без эстетских заморочек по темам "тёплой ламповости" и "вкусности реза", предпочту легированные стали как более утилитарные (не требующие особого внимания и ТО).
Heccrbq
Нож должен служить человеку, это должен простой неприхотливый и недорогой предмет.
А не человек должен служить ножу, когда ради какой-то заточенной полоски металла покупают кучу дорогих камней, шлифмашинок и т.д.
ИМХО, никто никому ничего не должен.
Каждый точит, что хочет и как хочет - Мору ли иль Chris Reeve; на водояпонцах, на Триангле, на отечественных "алмазах" или вообще об близлежащий булыжник 😊.
Основной вопрос, ПМСМ, - в соотношении увлечённо-эстетского и прагматичного подходов, в субъективистской оправданности цены потребительскими свойствами (если речь идёт непосредственно о ноже) и/или процесса результатом (если речь идёт о точильной оснастке).
Кроме того, могут оказывать влияние и некие психологические барьеры в аспекте максимальной цены и качества внешней отделки, при которых нож будет восприниматься всё-таки как инструмент, а не как "цацка"-аксессуар. За себя в этом плане могу сказать, что не держу в хозяйстве зеркально полированных, шибко заковыристо шлифованных, декорированных и т.п. девайсов с чрезвычайно тщательной отделкой - ибо воспринимаю их скорее уже как произведения декоративно-прикладного искусства, утилитарному использованию не подлежащие. Ощущение сродни забиванию гвоздей бронзовой статуэткой - можно, но как-то жалко поцарапать 😊.
Посему предпочитаю вещи, по возможности, с умеренно-шершавым, неблестюче-минималистическим экстерьером - чтоб предмет сразу визуально идентифицировался как рабочий инструмент, которому царапины/замины/вмятины нипочём. 😊
Вот даже пару своих самодельных скандинавов, изначально полированных "в зеркало", в прошлом году подверг купанию в Како-коле с целью покрытия клина серо-матовой оксидной плёнкой - ибо нефиг! 😊
Old Surgeon
Я как то пытался травить углеродку-херня это все ,для тех кому нечем заняться,через некоторое снова ржавеют.
Смотря как и чем протравить. И как обращаться.
Протравленный мной по моей технологии Opinel N10VRN, проработав на кухне полгода-год, из однотонно-тёмно-серого превратился в пятнисто-серый, но не "порыжел" ни в одном месте (замечу, что после работы нож споласкивался водой и протирался насухо).
P.S. Да и протравленные по той же методике Hultafors Grovkniv, Roselli R210 и Lauri Leuku что-то тоже ржаветь не торопятся (надо сказать, эксплуатируются в более "сухих" условиях).
Кромсатыч_Саша++++
Господа, я вот хз... Может у вас какойто хитрый и уникальный способ травленияТоже хотел поинтерисоваться, соплями что ли )))
Протравленный мной по моей технологии Opinel N10VRN,Добрый вечер,это по какой технологии?.Я Опенка травил в хлорном железе,получился благородный серый цвет,но блин с этими "бабами"могут забыть или не вытереть,через время началось появление рыжих пятен..убрал средством от фирмы "MELLERUD" для чистки золота, серебра и всякой меди латуни и бронзы.. наносим на проблемный клинок,ждем и чистим,что интересно паста какая то "жирная" после чистки образуется пленка и вода просто скатывается с ножа..Дабы успокоить свои нервы обработал Опенка и два RUSSELL-а ...красота..Почему то моим больше нравится углеродка на кухне..
Кромсатыч_Саша
Господа, я вот хз... Может у вас какойто хитрый и уникальный способ травления но, не один нож который я траванул- больше не питтингует. И то,делал это на самых лютых ржавейках - 65г, 80CrV2, ШХ15 и т.д. Может всё таки дело в руках? Даже не знаю... Ну,или лишний раз смахнуть воду с ножа это тааааак сложно?
Руки это руки все, и с ржавением в руках дело и когда сталь говно частенько в руках так как заточка тоже рук требует)
voldemar70.01
Добрый вечер,это по какой технологии?
Мой рецепт:
1) Шлифовка абразивной губкой (medium, superfine) без фанатизма;
2) Обезжиривание;
3) Погружение в Како-Колу примерно на 6 ч;
4) Промывка водой с протиркой насухо;
5) Лёгкая шлифовка superfine-абразивной губкой;
6) Обезжиривание;
7) Погружение в Како-Колу примерно на 6 ч;
8) Промывка водой с протиркой насухо;
9) Лёгкая шлифовка superfine-абразивной губкой;
10) Обезжиривание;
11) Погружение в Како-Колу примерно на 10 ч;
12) Промывка водой с протиркой насухо;
13) Обработка Баллистолом.
Результат (сразу после завершения тех.процесса) - на фото
Напомню: без малого год на кухне с минимальным уходом - коррозии не наблюдалось, только пятна и разводы разных оттенков серого.
зимнебородый1
Во время травления клинок из рукояти вынимался ?
Да, клин был демонтирован и целиком погружён в газированную отраву (ЕМНИП, с подвесом за петлю из тонкой проволоки).
По теме: ножей, которые не нужны у мну большинство 😊. Бак110, микротык амфибиан (продан), широгоров т100, кучка бенчей, да долго можно перечислять...
Которые нужны - их мало, это швейцарцы, спай милитари, себенза. Ну может еще фальк ф1. Остальное эпизодически.
Да, клин был демонтирован и целиком погружён в газированную отраву (ЕМНИП, с подвесом за петлю из тонкой проволоки)Я так и думал 😊.
___________________________________
Ну не знаю.. Мне очень по мясу его работа нравится. Удобно щупать острым кончиком где кости и давить на обух удобно, если суставы разделить надо. Нормально и шкура срезается. Опять же ручка удобная, не скользит в жире-крови. Трамонтиновский шеф от такой работы садится быстро и на обух давить там неудобно. Так что 78й для меня небесполезный нож.
Old SurgeonВообще-то достаточно просто об штанину вытирать перед погружением в ножны.
Ага, после каждого похода/приготовления пищи - протравливать, шлифовать, как будто кроме травления/шлифовки в жизни больше заняться нечем. Марка стали применяется не по назначению.
Мое имхо ржавучие стали на рабочих ножах не нужны.
Но!
Вопрос, конечно, философский.
Вот, например, задница.
Есть ли смысл вытирать её после каждого акта дефекации? Она же каждый день пасту давит?
Или вот руки мыть как при старом режиме?
Это же так трудно и так трагично...
Есть ли смысл вытирать её после каждого акта дефекации? Она же каждый день пасту давит?
Спасибо, смеюсь до коликов!)
Felix666
Немного не в тему, но тоже было "разочарование". Мечтал о баке 110, всё нравилось размер, внешний вид, харизма. Купил. Классный, но настолько, что жалко его таскать-юзать. Так и лежит в столе ни разу ничего не порезав. Соизмеримые по цене клинки (глок, покет бушмен и т.д.) юзаю во всю. Уже и поцарапаны и точены на сто рядов, а этим не могу даже колбасу порезать - жалко...
Мне абсолютно не жалко 110ый бак юзать, но он не удобный. Тяжелый, не карманный, чехол на ремне. Это нож для ролевых игр в крутых байкеров 😊. Это отличный нож, но его время ушло. Имхо, разумеется.
Felix666Увы, не встречал.
а вот ножи, которые не требуют особого ухода существуют
Как-раз завтра-послезавтра ко мне такие Трамонтины приедут.
Прямо из коробки и перестану за ними ухаживать 😀
BeliyOFF
Прямо из коробки и перестану за ними ухаживать
Да, нефиг их баловать! 😊
Rosencrantz
Вообще-то достаточно просто об штанину вытирать перед погружением в ножны.
Но!
Вопрос, конечно, философский.
Вот, например, задница.
Есть ли смысл вытирать её после каждого акта дефекации? Она же каждый день пасту давит?
Или вот руки мыть как при старом режиме?
Это же так трудно и так трагично...
Браво ! Лучшего ответа на эту тему не слышал. Позвольте при случае воспользоваться Вашим слогом ?... 😀
АндрррейКоли ласка!
Позвольте при случае воспользоваться Вашим слогом ?...
(как говорят наши белорусские коллеги в смысле - всегда пожалуйста!)
Andrew L2Как ни стараюсь, в упор не вижу, чтобы он не нуждался в "особом уходе".
Например, Tramontina Century.
Не то в "Выживании", не то в 151-й читал как-то леденящие душу истории про туристические группы, члены которых дружно дристали дальше, чем видит человеческий глаз.
Причиной тому использование на кухне ножа, которым успевали и рыбку выпотрошить, и картошечку почистить, и бутербродиков намазать, и в почву лихо повтыкать.
Нож, как водится у туристов, легендарной марки "нерж", не требующей "особого ухода". Особенно ценится за то, что можно после сытной трапезы и под дождём среди немытой посуды оставить, не мыть и не вытирать хоть неделями.
Спич о том, что вспоминая те ужасные истории, всегда радуюсь тому, что за всеми своими ножами ухаживаю одинаково - даже в процессе приготовления одного блюда нисколько не ломает промыть и вытереть насухо нож хоть 10 раз. Может быть, потому и радуют совершенно одинаково как углеродистые стали, так и нержавейки?
Rosencrantz
Как ни стараюсь, в упор не вижу, чтобы он не нуждался в "особом уходе".
Тем не менее, он в нём не нуждается. 😊
Rosencrantz
Не то в "Выживании", не то в 151-й читал как-то леденящие душу истории про туристические группы, члены которых дружно дристали дальше, чем видит человеческий глаз.
Причиной тому использование на кухне ножа, которым успевали и рыбку выпотрошить, и картошечку почистить, и бутербродиков намазать, и в почву лихо повтыкать.
Нож, как водится у туристов, легендарной марки "нерж", не требующей "особого ухода". Особенно ценится за то, что можно после сытной трапезы и под дождём среди немытой посуды оставить, не мыть и не вытирать хоть неделями.
Так это не нож требовал особого ухода, а хилые желудки туристов требовали мало-мальской гигиены. 😛
А это уже отдельная тема.
Компенсировать то что Вас кинули не совсем правильно. Не надо дрочить "на производителей", бешенные деньги за дерьмо - это не удел ценителей, это развод лохов таможней и перекупами.
Просто покупайте любимые НЕРЖ моир и аус8,а мы подрочим...
Rosencrantz
леденящие душу истории про туристические группы, члены которых дружно дристали дальше, чем видит человеческий глаз.
😀
Heccrbqчо, ружья опять кирпичом чистить мона?
Живем в век компьютерных технологий, какой нафиг уход за ножом
чо, ружья опять кирпичом чистить мона?Только "избранным". Тем,кто с Окским ножом на медведя ходит!!! 😀
Andrew L2Водочку нодоть пить на природе, чтоб не какать далеко.
Так это не нож требовал особого ухода, а хилые желудки туристов требовали мало-мальской гигиены.
А по теме, не нужен лишний нож, которым не пользуются, а если пользуеш значит не лишний.)))))
Nogeman
Облагородил немного.
Опаньки! Кастомизированный "китаец" (или даже "кЕтаец" 😊)?
ПыСы: глянул в начало темы - точно, он!
МанагерОпаньки! Кастомизированный "китаец" (или даже "кЕтаец" 😊)?
ПыСы: глянул в начало темы - точно, он!
Так и есть, поменять накладки на а ля СССР было задумано с момента приобретения, для лучшего восприятия и удобства пользования. Штатные ёрзают и тактильно неприятны. Кстати не "китаец" или "кЕтаец", а КИТАЕЦ! 😀
Nogeman
не "китаец" или "кЕтаец", а КИТАЕЦ! 😀
Ну, теперь-то уж точно! Доработка однозначно пошла на пользу.
МанагерНу, теперь-то уж точно! Доработка однозначно пошла на пользу.
Мне? Да!
Ground_zero
что пружина ассиста слишком мощная(достаточно два три раза открыть-закрыть и осевик почти полностью раскручен)
Неужели и фиксатор резьбы не спасает?
Неужели и фиксатор резьбы не спасает?Да,не спасает,снял пружину,но все равно какиш,а не нож,избавиться от него хочу.но никому он особо не нужен.
Ground_zero
Лично я расстроился от Мейерко Седона-мало того,что пружина ассиста слишком мощная(достаточно два три раза открыть-закрыть и осевик почти полностью раскручен)дак еще эти жопоголовые умудрились сделать восьмихромку хуже чем 440А от Магнума(субъективно сталь от Мейерко мягче),нет ну вы прикиньте, что бы восьмихромка была менее устойчивой чем 440А.которую большинство пластилином считает.Явообще чувствую себя мудаком.за то что советовал что-то от Мейерко-простите если сможете.
Отдай на кастомизацию хорошему человеку: https://guns.allzip.org/topic/97/1697235.html
Оно, конечно, дороше самой Мейерки выйдет, но если не устраивает только сталь - почему бы и нет?
Кстати, пружину пробовал ослабить? Разогнуть немного, там...
BeliyOFFхимия голимая в составе...
Например такую
аус8 не нравится как сталь ...а изя ржавеет,порезал на природе под дождиком-рк рыжиками пошла
обожествление викса мне категорически непонятно. викс был мегаподарком до 90-х и тогда никто особо его качествами не заморачивался-- это в первую очередь был ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ, как раз та самая вундервафля, которая должна была быть мастхев в кармане каждого советского джентельмена, всегда готового к приключениям.
( о том, что в самой Швейцарии эти ножи( по крайней мере, малые форматы) продаются в киосках с открытками и китайскими магнитиками с часами-кукушками , наверно, никто и не знает ;-)
лично я к ним серьезно не относился, так как наиболее востребованным инструментом из викса лично у меня всегда был штопор. я и обертку с горлышка бутылки им снимал.... извините за такое потрясение ножевых устоев ;-) просто лень было два инструмента по очереди открывать.
и у меня они через полгода- год таскания в портфеле, сумке или кармане обязательно разваливались. Обращаю внимание -- по большей части таскания, пользовался я только штопором...
CorrAnt
и у меня они через полгода- год таскания в портфеле, сумке или кармане обязательно разваливались.
Несколько лет постоянно таскал Викс Пикникёр - нож не развалился.
Теперь таскаю Викс Рюкзак - нож так же в исправном состоянии.
Ничего не разваливается. Да и с чего бы ему разваливаться?
Может Вы таскали какие-то китайские подделки?
CorrAnt
лично я к ним серьезно не относился, так как наиболее востребованным инструментом из викса лично у меня всегда был штопор. я и обертку с горлышка бутылки им снимал.... извините за такое потрясение ножевых устоев ;-) просто лень было два инструмента по очереди открывать.
Да, я тоже обёртку штопором срываю. 😊
и у меня они через полгода- год таскания в портфеле, сумке или кармане обязательно разваливались. Обращаю внимание -- по большей части таскания, пользовался я только штопором...
в самой Швейцарии эти ножи( по крайней мере, малые форматы) продаются в киосках с открытками и китайскими магнитиками с часами-кукушкамиИМХО и ножи в этих киосках были китайские. Викс Хантсман 6 лет был единственным ножом. Гонялся очень жестко (совпало с командировочным образом жизни) - саморезы в ДСП, вскрытие кокосов, вскрытие бутылок, консервов, ну и стандартные резательные операции от колбасы до резины. Сейчас использую его только дома. Нож живее всех живых, ни о каких люфтах и "разваливаниях" нет и речи.
у меня были эти ножи с середины 80-х. отваливались рано или поздно - накладки. у меня дед один раз сделал эти накладки из куска разделочной доски - получилось мега феерично. еще у одного моего знакомого в начале 90х у ножа после заточки лезвия режущая кромка заржавела. Но у него источник ножей был другой ;-)
иу меня были ножи малого и среднего размеров, у которых блестящие лезвия. на такие ножи серьезную нагрузку , как я понимаю, давать нельзя. т.е лезвием - исключительно резать что то мягкое. палочку в лесу отстрагать им было уже проблематично - лезвие тут же тупилось. Но у них у всех была отвертка (она же открывалка) -- и вот ей то как раз время от времени все что то отворачивали, создавая достаточно ощутимое усилие. видимо и-за этого они и рассыпались .
я глядя на все это для себя решил, что малый викс нужен - но либо в качестве своеобразного бекапа - инструмента, который болтается в портфеле на всякий крайний случай.
у больших виксов с матовой поверхностью лезвия наверно должно быть все по другому -- все существенно прочнее.... но я этого не знаю - у меня таких ножей не было никогда.
к стати - для открывания винных бутылок существует специальный нож. мне такой нож подарили в одном прибрежном ресторане в Турции, после того, как я на глазах мирно отдыхающих немцев достал страйдер и им совершил ритуал открытия принесенной с собой французской бутылки. при этом один из немцев очч вежливо поинтересовался - как меня с этим страйдером пустили в самолет ;-)
CorrAntА как Вы Страйдером пробку вытащили,может по-гусарски?))
Я, например, тоже фиксы люблю больше складников, покупаю я их редко, по большей части делаю сам и в последствии или раздариваю или особо любимые на кухне оседают. я тут в соседней теме пару таких засветил.
Как я понимаю-- это явление носит не то чтобы массовый--но вполне устойчивый характер, следствием чего становится мода на "тактические кухонники". Судя по всему пионером в этом направлении стала контора под названием "Волчий век" с их ножами типа "Начпрод", "Завхоз" или как то еще.
А на последней выставке "оружие и охота" я вообще видел стенд какой то ножевой конторы, которая обещала в 2016 году выпустить набор кухонных ножей такого .... жутковато- тактического вида - описать их непросто, скажу, что у них рукояти очч похожи на Extrema Ratio
после того, как я на глазах мирно отдыхающих немцев достал страйдер и им совершил ритуал открытия принесенной с собой французской бутылки. при этом один из немцев очч вежливо поинтересовался - как меня с этим страйдером пустили в самолет ;-)Страйдером вино, это как - "по гусарски"? Я думал так только шампанское можно вскрывать, или вино игристое было?
жутковато- тактического видаСкорее всего Mr.Blade https://guns.allzip.org/topic/5/1683378.html
да. точно MR.Blade!
а ты заценил толщину обуха у этих ножей? ;-)))) и баланс у маленького и среднего Шефа? его когда в руки берешь - сразу хочется чего то отрезать...
я пробку пальцем выдавил.Понятно почему Виксы так быстро ломаются)))