Ножи от Planetaplan. Мысли и впечатления.

BeliyOFF
Приветствую ножевое сообщесто!

Думаю что ножи от Алексея уже давно заслужили свою отдельную тему,и раз её ещё никто не создал,пусть это буду я 😊
Не прошло и года с тех пор,как я открыл для себя первый нож сделаный Алексеем,и вот их у меня уже четыре. Причём думается мне,что это не потолок. 😊

Что лично мне нравится в подходе самого мастера,так это то,что Алексей ищет постоянные новые формы,идеи и воплощает в жизнь большое разнообразие своих замыслов. Щепетильность и подход к каждому ножу(по крайней мере из имеющихся у меня) также заслуживает своей,отдельной, похвалы. Все ножи сделанные им являются именно рабочими,а не теми,которые пылятся в забвении. В моей семье на кухне они стали признаными любимцами.

Предлагаю делиться в этой теме своими мыслями,наблюдениями и эмоциями о ножах Алексея. Ну и конечно же не забывайте пополнять темку красивыми и душевными фотографиями!

А самому Мастеру пожелаю дальнейшего неиссякаемого творчества,фантазий и идей реализованных в жизнь! Ну и конечно здоровья! 😊

Красивая и позитивная тема от Александра ака Alex.P с ножом Лидер:
https://guns.allzip.org/topic/64/2113536.html

BeliyOFF
Ну и конечно же для интереса подкину "дровишек" 😊
Правда и похвастать то нечем,все мои фотки в основном и состоят разве что из кухонно-алкогольных натюрмортов(которые я уже и выкладывал) 😀
Был бы рад выложить фотографии с рыбалок и т.д. ,но за последний год с этим делом было не очень.

Аполлинарич 63
К ножам все привыкли-ножи отличные,но окружающая среда супер-аппетитная))
Что лучше,даже не знаю 😊
BeliyOFF
Спасибо! 😊
Ножи конечно же-они есть всегда. А еда уже в прошлом и запечатлена на память.

"Рыбник и рыбоедка" 😀
Хотя кошка рыбу не жрёт совсем,на удивление-видать сломалась! 😊

Аполлинарич 63
кошка рыбу не жрёт совсем
Мои коты на рыбу не реагируют,но кусочек сырой курицы,свинины,сыр,сгущёнка,майонез-запросто))
BeliyOFF
А моя дура чипсы ест и зефир! 😊
Хорошо водку не трогает. Хотя...надо предложить 😀
Аполлинарич 63
Мои водку охраняют(друг от друга) 😊 ,кстати чипсину могут поесть,хотя скорее понадкусывать))
Аполлинарич 63
Пардон за офф-речь вроде шла о ножах))
nap78
Подпишусь
BeliyOFF
Аполлинарич 63
Пардон за офф-речь вроде шла о ножах))

Ножи и водка неразделимы! 😊
А что это за бутылка такая интересная? Сами нарисовали,или в продаже такая есть?

Аполлинарич 63
бутылка такая интересная
У нас в Мск продаётся "Пьятница"
Она обычная прозрачная,а эта настаивается на лимоннике-очень вкусно))
BeliyOFF
Понятно! Могли бы конечно и в Питер тоже подвезти на пробу,парочку вагонов ж/д 😊
serega_rez
BeliyOFF
Понятно! Могли бы конечно и в Питер тоже подвезти на пробу,парочку вагонов ж/д 😊

Витя, куда тебе столько ?))))

planetaplan
Витя приятно мне,что мои ножи запали тебе. Ножи для работы,для реза. Я режу гринд не ради красоты,а с прицелом на улучшения резучести по разным продуктам. Запал на кухню,и как оказалось именно кухня самая благодарная потребительница сложного гринда. Линзы там всякие друг на друга нарезать,долы красивые,для всего этого кухня самое то,забыл сведение тоненькое и материалы современные,самые лучшие...
РСУ
BeliyOFF
парочку вагонов ж/д
Поверь старому алкоголику, лучше пять фур!
Приедут на следующий день и бою почти не будет.
Мне из Кингисеппа в Столицу как то 24 дня вагон шёл, и это спасибо мы его выловили где-то за Пермью, на 18ый день...
РЖД, я люблю тебя 😀
BeliyOFF
planetaplan
Витя приятно мне,что мои ножи запали тебе.

Что же я натворил?!
Сегодня друг с воплями забрал на пару дней три твоих ножа для посмотреть...
Надеюсь вернёт хоть 😊


planetaplan
Не ты не лошара,а очень правильный менежер. Если товарищь не жадный,вернет, а если жадный,понадкусывает. Затупит твои ножи и скажет,так себе,не понял.
Aleksander-Iskander
Виктор привет. Помню как ты свой "Рыбачёк" чертил, где то фото сохранилось. 😊Сейчас жду от Алексея слесарку клинка и рукоять на Универсал 1М а вот ближе к весне есть задумка заказать филейник. Первый клин отслесареный Алексеем Мини 1 из Элмакса отдал на одевание.
BeliyOFF

Не ты не лошара,а очень правильный менежер. Если товарищь не жадный,вернет, а если жадный,понадкусывает. Затупит твои ножи и скажет,так себе,не понял.
Да блин...получилось то как!
Все вокруг знают что я долбонутый на ножах... 😀
Человек и говорит: покажи новинку!
Я показал "Хмурого". Ну у него отсечка башки и произошла.
Схватил всех на пару дней,чтобы понять,кого он хочет себе заказать для мяса пожрать и на рыбалку сходить. 😊
Прикол в том,что он вобще не в ножевой теме! Пока. 😀

Виктор привет. Помню как ты свой "Рыбачёк" чертил, где то фото сохранилось. Сейчас жду от Алексея слесарку клинка и рукоять на Универсал 1М а вот ближе к весне есть задумка заказать филейник. Первый клин отслесареный Алексеем Мини 1 из Элмакса отдал на одевание.

Александер,приветствую! 😊
Очень приятно тебя тут видеть. Даже не хочу вспоминать свой первый чертёж(не вздумай его тут выставить 😀 ). Мне на нём уже кончик отломали,около трёх мм. Пришлось самому выправлять его мини шлиф машинкой.
Филейный-это тема! С тебя фотки 😊

Aleksander-Iskander
О.К. 😊
Полимерщик
Пожалуй и я впишусь за Мастера!
Алексей,
Получил Левшу. Отчет сюда выкладываю.
В связи со столь приятным событием, как получение нового ножа, сделал плов. Но до этого всю неделю я им пользовался. Причем по всему подряд.

М... я даже не знаю, что тут писать, нож отлично работает по свем типам продуктов. Найти недостатки я так и не смог, блин, ну ваще докопаться не до чего, к нему даже курдючное сало комнатной температуры не липнет. Морковь вынутая из воды липнет(Чудес не бывает), но если ее вытереть то все! Вся нарезка остается лежать аккуратной горкой. Очень понравилось, что дол выходит на обух. Вид на нож сверху выглядит очень не обычно от этого. Но это не дает отрезанным кусочкам двигать друг друга вверх и переваливаться через нож.
Это лучший маленький кухонник, из тех, что я держал в руках!!!
Что в остатке?
Идея несимметричных спусков с долом это однозначно находка требующая продолжения!
И я готов голосовать за это продолжение рублем. Хочу полный кухонный комплект.
Ты про Левшу писал, что это авантюра. Так она удалась.
Жирнющий заказ на 12 предметов разместил.

Полимерщик





Полимерщик
Картинки будут еще, но немного погодя. Вот солнышко выглянет.
Да и Ганза чудит, то не грузятся, то дубль.
planetaplan
Фотки давай еще,за долгую службу инструмента можно и выпить.
nap78
Фотки точно обязательно, а то нож уникальный "леворульный"
Полимерщик
Выпить тоже можно. Но у меня и без выпивки, тараканы очумелые.
BeliyOFF
Не знаю у кого и чего очумелые...но я к ножам по "синиве" больше не подхожу 😀
Вчера решил рыбки сам засолить,сёмги прикупил,центральную часть-самую нажористую. Ну и с "Хмурым" мы побратались окончательно! "Укусил",зараза,за подушечку...но я его на работу всё равно взял,на три дня-буду нрав его укрощать. 😊

п.с. дружбан ножи мне вернул. Но у него истерика по поводу скинера большого. Говорит-продай,и всё тут...

Обойдёться-я жадный 😊

planetaplan
Новый ножик придумал и сделал,ох думаю бонба будет;
https://guns.allzip.org/topic/97/1766109.html
,желаю этой модели долгую и счастливую судьбу.
p6csx
Аполлинарич 63
Мои водку охраняют(друг от друга) 😊 ,кстати чипсину могут поесть,хотя скорее понадкусывать))

фу, блять санинькие кошечки!

BeliyOFF
p6csx

фу, блять санинькие кошечки!

Десятилетние детишки что под этим подразумевают?
И что они вобще забыли на ножевом форуме то? 😀

nap78

nap78

Получил свой, буду тестить

BeliyOFF
Солидная машинка(я о ноже)))!

А ведь и вправду Дракончик на Дракончика похож. 😊
Вот на этой фотке точно:

planetaplan
Есть черепушки окаменелые,а есть черепушка порошковой сталью,а не камнем ох*евшая. Надо только ее найти и ручку приделать. Думаете это не правда?
Я в ножи привношу биодизайн,так вроде говорят,когда вещь напоминает какое то биологическое творение. Мне дракончик клинком навеял предполагаемый череп дракона окаменевший. Как то так.
nap78
Готовить не хотелось, а по резать то надо что то было, вот и резал все подряд, по ка не был выдворен из кухни. Резал еще сало, но не сфотографировал (забыл). Отличный рез (легкий, управляемый, предсказуемый), рукоять не скользит. Очень понравился мне в эргономике и удобстве использования.





planetaplan
Мяска 5-8кг. надо порезать.
nap78
Понял, обязательно порежу. Фотографии выложу.
Alex.P
Вот мой старый обзор https://guns.allzip.org/topic/64/1611675.html нож предположительно от камрада planetaplan.
nap78
А вот пусть Алексей и сознается его или нет. А нож хороший.
Alex.P
Он уже сознался, не его. Но обещал выяснить чей 😊 Написал пока ссылку не трогать, потом, по команде, уберу.
VovanA3

VovanA3
Всем добра. Нож еще не у меня, заберу завтра-послезавтра, еще фотографий загружу. Это, так сказать, для затравки.
nap78
Прикольно филейничка одел
planetaplan
Я уже сказал. Револьвера для фотосессии не хватает=
KirrrZlo
Добавлю фоток одежки)







nap78
Фото супер и ножны отличные, про нож молчу без него бы вообще ничего не получилось.
planetaplan
Ножом попробовали резать?
В тему мастерской фотоки скину с вашего позволения...
KirrrZlo
Кидайте конечно. Без проблем. Ножом не резал, так как он не мой.
BeliyOFF
Фотки супер!
Почему то глядя на нижнее,представил картину: тунец так кг под 100, и я его филюхю на кусочки распластываю. 😊

Лёша! Можно в первый пост ссылку кинуть с твоей магаз.темой? Да ссылочек привесить с интересными работами. Пускай будут. Людям и искать не надо будет,если что 😊

"Хмурый" в работе(как же он лук расщепляет-это жесть):

planetaplan
Сделал,тему эту прикрепил ;
https://guns.allzip.org/topic/143/1676815.html .
BeliyOFF
"Хмурый" организовал завтрашний застольный день встречи рыболовной банды!!!
Не пострадал не(ни) один палец и рк виновника фотосессии. 😊
Нож просто не перестаёт радовать. Из семьи на него до сих пор никто не покушается видя мои нервные вздёргивания при приближении к нему "вражеских" 😊 (не ножеманских человеков) обьектов.

Резак пипец какой...просто атомно-молекулярный расщепитель продуктов(пока сейчас резал-переживал за указательный палец помогающей руки очень сильно). Продукты расходятся сами по себе-как в фильме "Матрица" саморазхрензнаетчего вобщем делают 😀 Осталось только "пробить" его на выносливость в боевом рыболовно-туристическо-алко дежурстве в Карельско-Питерских условиях...
(фотки даже расставились с перепугу в обратном хронологическом порядке)

Типо канат из куриных желудков 😀


BeliyOFF
Не знаю конечно как насчёт силового экстрима,учитывая вот это:
(снял как мог,под покровом ночи и борьбе с тараканами,пытающихся утащить нож в вентиляционную шахту и желающих безжалостно покрамсать куски украденной пищи ))))

Я так понимаю фотографии эти особо не нуждаются в излишних красноречивых комментариях.
Лёша! Я раньше и не думал,что зубочистки на фоне ножа могут выглядеть,при тактильном контакте,брёвнами!!!

BeliyOFF
Ну и по рюмахе на ночь глядя,20ого февраля(запоздалые вобщем фотки).

Crossraccoon
с вашего позволения
можно сказать, что случайно попал ко мне нож автора
была проблема с заточкой, покупатель попросил потестить на канате
мое почтение, великолепный нож
в категории аккуратных кухонников - однозначный победитель

BeliyOFF
Ну всё...берегись чешуя окуня!
Джидайский "Рыбачок" идёт по твою душу. 😊
Crossraccoon
Спасибо за видео! Посмотрел с интересом. 😊
nap78
Слетела подписочка
nap78
Не буду голословным, ножом очень доволен.





planetaplan
Дол работает? соломка вверх не ползет,не налипает на спуски? Вкуснотаа!
Второе фото не реальное по бликам,как так получилось?
planetaplan
Crossraccoon
с вашего позволения
можно сказать, что случайно попал ко мне нож автора
была проблема с заточкой, покупатель попросил потестить на канате
мое почтение, великолепный нож
в категории аккуратных кухонников - однозначный победитель


Спасибо,с заточкой есть проблемы. Точу руками,хотя пару раз в год делаю оригинальные точилки. Оставить себе не могу,продаю надо двигаться дальше,все же надеюсь научиться точить руками.

alex-ice
Мне нож понравился .
Алексей- Спасибо !
Мастер вовсе не-обязан делать проф-ю заточку и то ,что у Володи на мясе одни ножи идут лучше ,другие хуже ,тут дело ещё в заточке может быть .
Данное видео показывает ,что у Бурчитай отличное ТО этой стали.
nap78
Сверху светодиодная лента подсветки вот и засветило так своеобразно. Дол работает, но как и писал ранее при такой глубине нужно на все лезвие
Crossraccoon
planetaplan

Спасибо,с заточкой есть проблемы. Точу руками,хотя пару раз в год делаю оригинальные точилки. Оставить себе не могу,продаю надо двигаться дальше,все же надеюсь научиться точить руками.

я сейчас фото рк как раз снимаю
покажу проблему
контроль давления и проверка заусенца хотя бы на деревяхе
он бы сразу загнулся и все бы было понятно

Crossraccoon

Alex.P
Crossraccoon
контроль давления и проверка заусенца хотя бы на деревяхеон бы сразу загнулся и все бы было понятно
Контроль результата заточки с 5-10х часовой лупой под лампой по бликам так же способствует выявлению и устранению проблемы.
planetaplan
Нет пока оптики,на глаз все. На деревяхе буду проверять.
Alex.P
Две верхние это 5 и 10х часовые. Россия. Стоят примерно по 250руб. Нижняя это "поверочная ювелирная" стоит около 1000 руб. тоже Россия. Но она не обязательна, часовых хватит.
Crossraccoon
ну я нормально двумя триплетами 10х и 20х обходился до микроскопа
cartuz
Всегда захожу в темы planetaplan так как знаю что там что то неординарное
Очень нравится что всегда поиск формы и слесарки
Обращался за советами -- всегда их получал
Отличный человек и мастер
Спасибо Алексей
BeliyOFF
Полёт нормальный...падения эмоций отсутствуют! 😊

grasl
Получил своего Любимчика!
Отличный нож вышел!

Фото традиционно протокольные, ну не художник я...

Режет отменно!

nap78
Хорош.
grasl
nap78
Хорош.

Очень хорош! 😛

alex-ice
То grasl
Поздравляю с обновкой !
Отличный нож !
BeliyOFF
Алексея с Днём Рождения! 😊
Всего самого наилучшего,здоровья и неиссякаемого желания и авантюризма в изготовлении замечательных ножей.
planetaplan
BeliyOFF
Алексея с Днём Рождения! 😊
Всего самого наилучшего,здоровья и неиссякаемого желания и авантюризма в изготовлении замечательных ножей.

Авантюризма у меня хватает,под правшу-левшу скоро буду делать серийно ножи. В размерности Любимчик,Шеф...

BeliyOFF

FAR71
Получил свой До-до...
Леш, спасибо! Только положительные эмоции! Красивый и аккуратный. Очень удобный в руке малыш, особенно порадовала внимательность к деталям, ну не нашел к чему придраться! ))))
[IMG WIDTH=800,HEIGHT=527,ALT="800 x 527"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016085/16085189.jpg
[/IMG]



FAR71
На неведомых планетах )))
FAR71
На охоту не сходил, до рыбалки не добрался... а по грибы успел!)




FAR71
Еще одно приобретение от Алексея - "Маленький Мук" ))))
Чудо, нож вызывающий улыбку и кучу позитива!)
Качество исполнения без нареканий, не смотря на малый размер вполне функционален.
Леш, я надеюсь он пойдет в серию и доставит много радости своим владельцам.

К сожалению не удалось передать сатин на второй фото.... он отлично сделан, но мое кривое фото не передает((((

FAR71
Случайно получилось...)))
Вспомнилась сказка и забег Маленького Мука на скорость.)
Судя по всему это Мук и его главный конкурент))))))))) :

planetaplan
Отличные фото!Живность тянется,значит все Ок!
maxx2000
planetaplan
Живность тянется,значит все Ок
Ага, это он так преподнёс, на самом деле он улитке угрожал ножом что бы та не убежала, просто рука в кадр не попала 😊
GhostAntoha
Доброго утра, что-то тема упала, расскажите как ножи поживают?
BeliyOFF
GhostAntoha
Доброго утра, что-то тема упала, расскажите как ножи поживают?

Антон,привет!

Эка ты темку поднял из недр подземелья. 😀
Щас чуть подразгребусь с делами и напуляю пару слов(заодно сейчас и сфоткаю).

UOP
Красивые функциональные ножи. Подпишусь
BeliyOFF
Ну вобщем ножи от Алексея постоянно живут находясь в поюзе.
Рыбачка у меня правда друг отжал и сказал,что он его даже спрячет от меня,штобэ я его взад не потребовал. 😀

"Хмурый" сейчас у меня дачник и у него дел невпроворот в плане кухни. 😊

А вот этот типо полу-филейник,сделанный по моему бредовому эскизу, так прочно и осел на кухне дома и юзается всегда и постоянно всеми членами семьи(вот кстати утренняя яичница):

В августе ножу будет 2 года. Я его вобще ни разу не перетачивал. Простой правки всем хватает для комфортного нарезания продуктов.

BeliyOFF
А вот что произошло с "трёшкой" за это время!
Как мы наглядно видим,сквозные дыры корозии заметно невооружённым взглядом. 😀 😀 😀

BeliyOFF
Ну а скинер из "трёшки","дизигн аля Шефер",так и лежит в основном без дела. Мало ему работы у меня.

Но и продавать его не буду! Ибо изготовление высочайшее и сделан он по моей бзиканутой постоянной хотелке. Обух чуть больше 2 мм и сведение в экстрим. 😊

GhostAntoha
Вот и тему подняли и железки показали и есть захотелось.
BeliyOFF
GhostAntoha
Вот и тему подняли и железки показали и есть захотелось.

Ага! 😊

Заодно прикреплю недавнюю тему Александра в старт-пост. Думаю это будет нормально и по месту назначения(да и Александр не против).

https://guns.allzip.org/topic/64/2113536.html

Анатолий71
Всем привет!
Тоже поделюсь радостью от обладания ножём от Алексея)
Фоток маловато, правда: потом ещё добавлю.
На клинке s90v прокованная Антоном Елистратовым. Потому и клеймо с правой стороны клинка.


rjgbkrf73
Всем хорошего дня!
Небольшой обзор о работе на кухне инструмента Царь-Щука Алексея aka Planetaplan. Я частями буду, так проще.
На кухню когда принёс его с почты - всё в раскладушки играл :-) Механика, конечно, завораживает. Необычно и непривычно. Сфотил, знакомым по Вотсапу перекинул...


rjgbkrf73
...Дальше, перед введением в кухонную работу, угол заточки проверил - по мне, так Алексей больно уж тонко вывел. Так и оказалось - полный угол градусов 16.


rjgbkrf73
Заточил на 30, микроподвод на 32. Пятку так же сделал - у меня для неё работы не планировалось, а по уму нужно на 40...45 делать. Алексей писал, что можно им как Дебой попробовать поработать, но больно уж страшно чужой нож с тонким и шарнирно-соединенным с рукоятью клинком пускать в такое.
rjgbkrf73
Теперь немного о концепции, как я её понял. Складной Шеф. И вот тут у меня в голове поставилась именно точка. Т.е. не кухонный нож для выезда на природу, а именно "складной Шеф". И длина клинка была уменьшена от первоначальной лишь в угоду нашему законодательству. От этого и пляски пошли.
Шефом работаю поварским хватом, в основном. Мне так удобно. Понятно, что на домашней кухне поток продуктов не сравним с заведением питания, но работа находится. И здесь я получаю первую неувязочку со своими привычками: нет привычного поварского хвата на этом ноже :-) В качестве иллюстрации того, что у меня нормальная ладонь, не медвежья лапа, но и не заячья. Обхват рукояти как раз без зазоров.

rjgbkrf73
Теперь поварской хват на примере Шефа от Дамира. Левая рука, поскольку в прафой фотик, а так я правша.

rjgbkrf73
Основные пальцы в этом хвате: большой, указательный и средний. Мне так привычно и удобно. А теперь посмотрим на то, как ложаться пальцы при попытке применить поварской хват на ЦЩ

rjgbkrf73
Я специально акцентировал внимание на среднем пальце, потому что он не может принять привычное и комфортное положение - ему негде разместиться. Если же убрать его на рукоять, то большой палец уходит с клинка и располагается на ...как назвать-то...на передней части рукояти, в общем Вы, думаю, видите.
rjgbkrf73
Таким образом, после нескольких перемен мест для пальцев, нашёлся наиболее приемлимый для меня, но не скажу что комфортный хват для данного ножа.

rjgbkrf73
В плане выступающего спейсера - мне, при таком хвате, он не мешал. Упирается в руку только если держать как саблю.
rjgbkrf73
Теперь практика :-)
После приезда ко мне ЦЩ, резали им различные продукты и, даже, замороженное сало было. Но это просто как пробы, прислушивание, приспособление к новому инструменту. А на финальный тест-репортаж специально было запланировано блюдо, в котором максимально можно будет попробовать работу по мясу, сухим и мокрым (речь о содержании сока) офощам, фруктам, зелени...
Дальше просто выложу фотки, там всё понятно и так. Акцент делался на прилипание продуктов и удобство длительной работы ножичком. С кабачком фотка Шефа от Дамира, для демонстрации, опять же, налипания продуктов.

rjgbkrf73


rjgbkrf73


rjgbkrf73





rjgbkrf73
С продуктами справляется "на ура". Прилипание есть, конечно, но меньше чем на гладком клинке. Да оно меня и не напрягает особо, поскольку объемы готовки не промышленные. А вот носиком работать не удобно. Из-за достаточно сильного смещения баланса в рукоять и её массивности.
Сейчас нож уходит к следующему участнику тестового марафона.
Какие же выводы/ощущения у меня после двухнедельного знакомства с ЦЩ?
1. Интересный, очень интересный проект;
2. Длины клинка недостаточно для некоторых кухонных работ, при условии что это Шеф;
3. Такая геометрия, судя по всему, несколько снижает налипание продуктов;
4. Тяжеловато отмывать от остатков продуктов (в частности мяса) зазоры в зоне оси клинка;
5. Наиболее удобный способ нарезания продуктов - не отрывая остриё от доски. Сам изгиб РК способствует именно этому. Push Cut'ом не так удобно, в силу ещё более ограниченной именно прямой части РК.
6.Нож больше понравился, чем нет. Если возможно уменьшить толщину рукояти, сместить баланс ближе к клинку и увеличить длину клинка - мне кажется будет ещё лучше и интереснее.

Вроде всё сказал, дальше лучше спрашивайте, смогу - отвечу.

planetaplan
Владимир,Спасибо! Ваши выводы полностью поддерживаю. Если удастся такой нож сертифицировать,то у меня есть идея,как все улучшить. В плане эргономики и баланса. Вопрос,если поворской хват ложится на переднюю часть рукоятки,то какая ее толщина будет комфортна?
rjgbkrf73
planetaplan
Вопрос,если поворской хват ложится на переднюю часть рукоятки,то какая ее толщина будет комфортна?
Не знаю. Индивидуально. Мне комфортна толщина клинка. Дальше нужно щупать и резать. У меня мысли появились, но это нужно ещё раз вникнуть в Вашу механику и порисовать уже на основе собственного опыта. Как руки дойдут до этого я Вам на почту черкану.
planetaplan
Хорошо.
TedeiT
И так. Доброго времени суток коллеги.
Имеем вот такое изделие походно-прикладного назначения.
Донором данного ножа является Victorinox RangerGrip 68. Нож обзавёлся новым основным клинком из М390, накладками из карбона. Основой технического задания было наличие штопора.
Общая длина в раскрытом состоянии 225мм. "Длина" РК от начала до кончика по прямой 85мм.
Клин, по ощущениям, сведён где-то от 0 до 0,2. Резучесть М390 вы знаете какая.
Рукоять из карбона на ощупь очень приятная, гладкая, но не скользкая. "Полезное" расстояния между передним и задним под пальцевым упорами 100мм.
На выходных протестирую нож на природе по резу овощей, открыванию консервных банок и винных бутылок.
Не грузятся картинки что-то... Вечером попробую загрузить.
GoodWiNVS
Очень добротный и подробный обзор Царь-Щуки получился, спасибо, прочитал с интересом.
GoodWiNVS
TedeiT
И так. Вечером попробую загрузить.
И где картинки то?)
Alex.P
Приобрёл у Мастера вот такой вот ножик

Клинок 117мм. Ширина 20. Обух в толстом месте 4,5мм. Общая длина 260мм. Вес - 107гр!

Нож реально не маленький

Вот сравнительное фото с моей полевой чумазой Милей 😊

Однорукое открывание в принципе возможно - большим пальцем с перехватом, но это явно не основной способ 😊

Где-то в Мастерской была тема про этот нож, там его назвали Бардачковым - типа жить ему в бардачке машины, на всякий случай.
Заточка у ножа - бумажку режем, карандашики точим, но не бреем - будет настроение - подточу.
Конструкция у ножа интересная, он как бы в этаком карбоновом пенале - руке держать удобно и даже приятно. Открывается - закрывается плавно, но в вертикальной плоскости в открытом положении есть небольшой люфт, в поперечном направлении всё чётко. От качества изготовления какое-то неопределённое чувство, вроде всё нормально, но какого-то лоска не хватает. Чего-то такого, что есть у качественной серийки и у ножей от Мастеров давно фолдерами занимающимися. Похоже это свойственно начальному этапу 😊 У меня были первые(относительно конечно) ножи от Широгоровых и как резко они поднялись потом по качеству - просто разные ножи. Было пара ножей от камрада Santjago - там тоже это присутствовало, некое отсутствие вылизанности что ли, не знаю как точно выразиться.
Но в общем нормальный нож, а лоск придёт со временем - тогда правда и цена станет другой 😊
Вот ещё несколько фото.

Всё таки собрался с мыслями и заточил

Точилось легко, даже как-то слишком легко. Острой грани на клинке не нашёл, царапнуть бутыль не получилось. Но швейцарский надфиль скользит, значит 58-59 есть точно, хотя бы на обухе 😊
Настроился на 37 гр, на прямой части клинка сведение получилось 0,22(на фото), на подъёме к кончику поболее.
Точить начал с 400-го Зубра, а потом комплект Нанивы Диамонд 600,1000,3000,6000.
Резанул волос - нормально.

GoodWiNVS
Алекс как обычно на высоте, респект.
Нож полностью изготовлен Алексеем или переделка как ранее изготовленные им фолдеры?
Alex.P
Как я понял это оригинальное изготовление.
grrrey
Alex.P
Приобрёл у Мастера вот такой вот ножик
класс! а назначение какое видите?
Alex.P
Да пока сам не знаю 😊 Как полевой - однозначно не подходит, там однорукость крайне желательна. Как нож на каждый день(на работу, в офис) - клипсы нет, да и великоват, если честно. Правда за счёт малого веса(107гр) можно в кармане рубашки носить, не знаю, не определился пока.
GoodWiNVS
Я конечно не АлексП, но все же попробую описать свои впечатления.
Получил своих пару ножей от Мастера. Пока нес посылку домой не верилось, что в ней 2 ножа, ножи то не мелкие ни разу. После распаковки настроение заметно улучшилось - все на месте. Поюзал всего один вечер, но получил неописуемые ощущения.

Кухонник-любимчик (клинок 190 мм, 127 грамм) руке никакого ощущения тяжести не дает, если бы пальцы не чувствовали его, то подумал бы что в руке нет ничего. При его нехилых габаритах ни масса, ни размеры совсем не чувствуются - будто в руке не солидный кухонный универсал - небольшой шеф, а простой овощной ножик.

Щучка ххМ (клинок 135 мм, 105 грамм) как назвал ее АВ - это просто песня. Легкая, юркая, острючая, удобная и просто красивая.
Сказать, что ножами доволен - ничего не сказать. Эти ножи - просто маленькие кусочки счастья. АВ, большое Вам спасибо за мои ножи и полученные офигенно-положительные эмоции.
FAR71
Три малыша...
Леш, спасибо огромное! Очень радуют!

GoodWiNVS
Классное трио!
planetaplan
FAR71
Три малыша...
Леш, спасибо огромное! Очень радуют!

Спасибо! Придется еще пару делать,что бы была пятерка...

FAR71
Пять - отличное число!)))
rjgbkrf73
Холостяковал вчера. Ну а что лучше скрасит холодный, тёмный, одинокий осенний вечер, как не хороший коньячок со свежеприготовленным мяском? В напарники напросился "победитель" (да, да, тот самый, с Клинка, который наконец ко мне вернулся стараниями камрадов, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!). В очередной раз убедился что:
во-первых, Алексей делает очень качественные и хорошие ножи;
во-торых, мне не очень нравится работать ножами типа сантоку. Всё же европейский строй мне ближе и удобнее.
А вечер получился хороший, а затем и супруга пришла :-)))
GoodWiNVS
Соглашусь полностью, кухня от Алексея полный огонь, сам имею 3 ножа от мастера разных калибров, очень доволен и всем рекомендую!
BeliyOFF
Мысли о ноже...

Да отличный резак!

fronda62
Спасибо Алексей за прекрасный Шеф ! Шеф просто огонь . Имею от Алексея 4 ножа и все они по своему прекрасны . С уважением Игорь .
Яценко василий
Продайте кто-нибудь мне один шеф!
Спасибо
Hyper Utyosov
Яценко василий
Продайте кто-нибудь мне один шеф!
Спасибо

А почему вы у мастера не закажите?

Aleksander-Iskander
Яценко василий
Продайте кто-нибудь мне один шеф!
Напишите объявление о покупке в разделе Кухонные ножи в топике барахолка, так дело пойдёт быстрее и Ваши шансы увеличатся. 😊
garbage144
grasl
Получил своего Любимчика!
Отличный нож вышел!

Фото традиционно протокольные, ну не художник я...

Режет отменно!

Здравствуйте
какая сталь у этого ножа
https://guns.allzip.org/topic/64/1759485.html
пост ?71

Aleksander-Iskander
garbage144
какая сталь у этого ножа
s90v