С любым ножом из углеродки такое будет.
Мора из нержи в кофре валяться должна, она не заржавеет.
ржавеют моментально, а если еще апельсин/мандарин/лимончик к коньячку порезать, или на рыбалку на соленый водоем взять...
Похоже, кожа ножен какой-то дрянью пропитана.
а нож из ржавейки нужно вытирать насухо, и мокрым в ножны не вкладывать.
если ножны намокли, нужно просушить. и только потом нож туда.
в общем немного больше внимания требует.
corban066
...ни как не для активного отдыха, рыбалка, охота...неудачная покупка...
Ну, он у Вас не активно, а вполне пассивно отдыхал, т.е. валялся 😀
Если ножом регулярно пользоваться, то при минимальном уходе ничего страшного с клинком не произойдет - темные пятна появятся, но эксплуатационные характеристики не пострадают.
Фосфатирование Вам уже предложили, еще неплохо бы свободные пластиковые ножны подобрать, или хотя бы имеющиеся маслом или жиром пропитать.
Вывод: не вые-ся, покупай оптимальную нержу.. углеродки - прошлый век, а порошки - обман без практического смысла.
Шо, опять???
Похоже...
Всем приготовиться!
А в случае ТС согласен с Капитаном - перемена влажности, конденсат сделали свое ржавое дело!
------------------
из этой жизни живым никто не выходил
Приобрёл тут себе ножичек из алмазной стали
Один я тут чтоли никуя не догоняю???
p.s. Надо было из железной стали брать... 😀
BeliyOFF"алмаз-кубическая аллотропная форма углерода" (С)Вики.
Один я тут чтоли никуя не догоняю???
Сталь-сплав железа и углерода
Структуры железоуглеродистых сплавов:
Ледебурит (эвтектическая смесь кристаллов цементита и аустенита, превращающегося при охлаждении в перлит)
Мартенсит (сильно пересыщенный твердый раствор углерода в α-железе с объемно-центрированной тетрагональной решеткой)
Перлит (эвтектоидная смесь, состоящая из тонких чередующихся пластинок феррита и цементита)
Сорбит (дисперсный перлит)
Троостит (высокодисперсный перлит)
Бейнит (устар: игольчатый троостит) - ультрадисперсная смесь кристаллов низкоуглеродистого мартенсита и карбидов железа..
Ну вот на этом всём и построен маркетинг этого названия.
Капитан Смоллетт
Спасибо за пояснение 😊
Я думал это прикол на самом деле.
BeliyOFFОпасно.
Надо было из железной стали брать
"В чистом кислороде железо горит, а в мелкодисперсном состоянии самовозгорается и на воздухе."
Читать строго по пятницам 😛
Капитан СмоллеттПрочитал в субботу. Тоже хорошо пошло : )
Читать строго по пятницам
p6csxА на что это похоже,по-Вашему?
На коррозию это не похоже
Чем больше в составе стали углерода-тем она легче корродирует(при условии,что эта сталь простого состава железо+углерод)
А вы много нержавеек перепробовали?Не много 95х18, cts 204p, cpm 125v
Хв5 отличная стальлучше чем
cts 204p, cpm 125vСерьёзно?
Это не то что странно, это вообше невероятно.
Хотя, смотря кто и как термичил...
Хотя, смотря кто и как термичилТермичка американская. И вообще, напрасно иронизируете. Жбановская хв5 давно себя зарекомендовала.
DimasikyugniyЕсть ли ещё ценители, кроме Вас и Жбанова?
Жбановская хв5 давно себя зарекомендовала.
Определенно да, мне этот нож посоветовали люди из одного ножевого сообщества вконтекте...я не найфоман, поэтому попробовал этот нож в деле, он меня устроил, на этом поиски закончились. В этом сезоне ему попала кабан под 200кг, три козы, немного зайца и кг 200 рыбы...не подводил ибо нечем. Точили нож алмазами, человек этот тут много статей и обзоров на эту сталь писал. Кстати бирюковскую м390 на канате он перерезал. Собственно это пока весь мой опыт с этой сталью.
Есть ли ещё ценители, кроме Вас и Жбанова?
И на основании этого вы решили что она лучше всех?Я сказал, что она лучше всех? Это приличная сталь, раз уж есть уже нож в наличии, то просто привести его в порядок и пользоваться, не допуская прошлых ошибок
ни одна нержавейка не сравнится с этой сталью ни качеством реза, ни удержанием заточки.
По себе заметил,что чем больше конкретным ножом пользуешся,тем меньше заморачиваешся всякими царапками да пятнами. Ластик достал,поелозил и забыл 😊
Жбановская хв5 давно себяизжила и устарела, увы...
Но, впрочем, если вам нравится- значит всё хорошо.
напрасно иронизируетеникакой иронии, удивление только.
Чем пользуетесь Вы? Попробую, сравню.
изжила и устарела, увы...
Несмотря на то, что сам клинок вцелом хорош и к стали притензий нет - режет как бог, но без разочарований не обошлось:
Рукоятка - на 1 см короче чем заявлено в паспорте
Материал (корельская береза) - заявлялась как "нормализованная", а по факту - даже наждачной бумагой не обработана, не то что о "нормализации" говорить...
Спуски на клинке - несимметричны
Ножны - просто выкинул, видимо их из коробки какой-то достали и даже не посмотрели что они на пару размеров больше чем нужно...
А самое главное, - я им написал. И написал не на сайте, а на почту, с фото и описанием брака. И просил оформить заказ на еще один нож из другой стали, и исключить выше указанные недостатки.
Мастерская "МЕДВЕДЬ" меня просто проигнорировали.
Больше там ни одного заказа не сделаю.
P/S: При использовании "Алмазки", рекомондую после использования в сырую погоду или в лесу, не убирать клинок в ножны на ноч, а дать ему и ножнам просохнуть отдельно. А затем протерев клинок обыкновенным куском свинного сала - убрать в ножны на хранение. Про ржавчину - забудете.