alex-ice
Начну с ссылок и фото :http://nojinsk.ru/catalog/942/150364.html
http://nojinsk.ru/catalog/943/150366.html
На фото ,нож из спм3в от Мастера ПЛАТЯН.
У Мастера есть возможность перед изготовлением ножа отдать бланк на плоскошлиф. Я выбрал 3,5 мм в обухе ,чтобы получить универсал или кухонник для разделочных работ ,поскольку эта сталь хорошо держит ударные нагрузки .
Дизайн рукояти для меня очень удобный .В барахолке такие ножи большая редкость ,поскольку многие мастера любят тыльники на торце рукояти ставить ,а мне тыльник не-нужен ))
На последнем фото- тест рубки ножом мороженной куринной лапы- рк не пострадала .Сведение ножа 0,3 и угол заточки 32 град.
Нож фуллтанг ,по мнению жены тяжеловат .
В данном случае -решение правильное ,в Ножинске можно найти другой бланк под всадной монтаж с более длинным клином .
Хотя ,если бланк предварительно отдраить на плоскошлифе до 2,3 и заменить Ж10 на более лёгкую микарту ,то получится лёгкий небольшой кухонник .
А вот зачем в продаже толстые в обухе порошки- для меня хз ))
За 30 евро можно такой жабокол прикупить и рубосить )) :
http://www.egun.de/market/item.php?id=5985538#img
Поскольку сам не-охотник и не-повар,то не вижу принципиальной разницы между охотничьим и кухонным ножом .
Разница пожалуй в толщине обуха и длины клина. О сведении ножа можно договориться с мастером.
Прошу обратить внимание на охотничьи ножи от Фила Вилсона -они не имеют (многие модели)тыльника на торце рукояти ,но за ними очередь на год и стоят дорого.
В России есть также возможность купить нож без тыльника и ...недорого ))
Ещё понравилась не-толстая рукоять моего ножа ,поскольку многие мастера любят толстые рукояти делать.
dozuhib
Неправильно конечно сделано и обух толстый, но концепция неплоха через год автор будет продавать ножи даже за 3 тыс.BeliyOFF
через год автор будет продавать ножи даже за 3 тыс.
Вы бы перед тем,как такое написать зашли бы к Уральцам в тему для ознакомления!
dozuhib
BeliyOFFВы бы перед тем,как такое написать зашли бы к Уральцам в тему для ознакомления!
хоть кто, нож сделан неправильно если его пользовать по кухне, на урале че ножи другие
alex-ice
То dozuhibИменно для этой марки стали нож сделан правильно ,к тому-же мастер делал нож из готового бланка- там вариантов для фантазии меньше ,чем из полосы стали.
dozuhib
Тупьё там сделано неправильноBeliyOFF
dozuhibЯ вас очень понял! Удачи.на урале че ножи другие
Eagle77
Каждому своё, мне лично лёгкие и тонкие ножи на кухне не очень нравятся.Толщина 3 мм для меня лично, пожалуй, минимум. У меня на кухне рулят ножи 3,2 мм, 5,5 мм, 9 мм и 10 мм толщиной. 😀
Единственное, что не нравится на данном ноже - закрытая пятка. Но это мои личные тараканы; я не считаю это единственно верным подходом.
3V и сведение 0,3 мм для разделочника, который будет работать, в том числе, по заморозке - правильный выбор!
ПЛАТЯН
dozuhib
новый
12-6-2016 00:38
Неправильно конечно сделано и обух толстый, но концепция неплоха через год автор будет продавать ножи даже за 3 тыс.
Эдуард 6712
Тупьё там сделано неправильно...им не режут.
alex-ice
Воть :На европейских кухонниках тупьё часто бывает и ничего ,народ покупает ))
Тупъя нет на японских вариантах ,но это дело вкуса .
chyuck
dozuhibАхуеть! Аж за три тыщи?
через год автор будет продавать ножи даже за 3 тыс
ПЛАТЯНСаня,это когда такие цены были?ПЛАТЯН
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!