Кухонные от Влада Волкоморова

skvater
Приветствую всех заглянувших!

Представляю небольшой обзор моих кухонных ножей от Влада Волкоморова (TodderWolfe). Мастер находится в г. Можга, респ. Удмуртия. Ножи я ждал 9 месяцев и таки дождался, подошла и моя очередь.

Вот так выглядит мой наборчик

ТТХ ножей, сверху вниз:
1) Шеф, клин 235х50х2.5 мм, рукоять 135 мм
2) Слайсер, клин 205х29х2.3 мм, рукоять 130 мм
3) Сантоку, клин 185х47х2.5 мм, рукоять 130 мм
4) Ронин, клин 155х18х2 мм, рукоять 125 мм
Сталь на моих N690 (60-61 ед, ТМО Валерий Лисицкий, вариант без крио). Так же мастер использует более продвинутые порошковые стали: Elmax, M390, S60V, S90V и другие. Есть и более бюджетные, например, 95х18 (заказчик сам может выбрать размеры и сталь).
Спуски выполнены прямые от обуха, но возможны варианты выпуклой линзой или хитрым гриндом (для уменьшения прилипаемости продуктов), финиш клинков поперечный мелкий машинный сатин (не знаю какой лентой). Сведения у ножей очень тонкие, среднее значение 0.1 мм. Кончики выведены очень тонко, обухи закруглены.

Больстеры исполнены из титана, что большой плюс (не люблю латунь, она окисляется и теряет внешний вид), подгонка идеальная. Рукояти выполнены из нашего граба с Кавказа, покрыты данишойл. Сама форма рукояток очень удобна (фирменные от Влада), в руку мне сели все. Надо отметить, что мастер делает рукоять таким образом, чтобы она гармонировала с самим клинком и максимально к нему подходила (т. е. на шефе рукоять подлиннее и помассивнее, чем на сантоку). Рукоять шефа мне подошла идеально, рука у меня больше средней (не лапа, но все таки), сантоку и слайсер тоже удобны. Ножи очень легкие, даже большой шеф совсем не тяжелый (хотя выглядит увесисто).
Каждый клинок проклеймен, это мастер начал делать совсем недавно - правильно, страна должна знать своих героев))).

Ножи я получил только вчера, поэтому не успел много ими поработать, подержал каждый, оценил удобство и качество исполнения. Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.

Теперь буду их юзать, жена тоже будет пользоваться. В общем, набором я очень доволен, не зря его ждал. Влад, спасибо за работу! Ну и благодарю дочитавших.
Буду рад, если выскажутся интересующиеся, владельцы ножей от TodderWolfe или просто завсегдатые раздела камрады.

Виктор1971
Ножи безусловно хороши. А почему так долго ждали? Очередь?
Даг
Сколько стоит такой набор ?
skvater
Виктор1971
А почему так долго ждали? Очередь?
Да, очередь присутствует. Ножи пользуются популярностью в Кухонном разделе и не только
skvater
Даг
Сколько стоит такой набор ?

28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина

Даг
skvater
28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
нормал цена!

ручки странные- грани не мешают ?

skvater
Даг
ручки странные- грани не мешают ?
Это фирменный стиль мастера - фишка типа. В его теме есть много отзывов по такой форме рукояти. Сам, подержав и порезав, понял, что такая рукоять реально удобна и в ладонь хорошо ложится (в мою так точно)
gelo70
Поздравляю! достойная кухня, сам имею от маэстро кухню комплект из 5 шт.из элмакса. Супруге очень нравится.
У меня сведение тоже тончайшее, но рукояти чуть в другом формфакторе, а клеймить - да, он стал недавно.
skvater
gelo70
Поздравляю! достойная кухня
Олег, спасибо! Тоже так считаю. Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
TodderWolfe
Спасибо, Владимир и за обзор и за выбор именно ножей моего исполнения.
skvater
Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
Жду вердикта .
TodderWolfe
skvater
Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
да унивесальная штучка получилась, хотя изначально сделал его для фруктов, люблю ,понимаешь, вечерком старую фильму посмотреть, медленно отрезая дольку за долькой от яблока, груши, или ещё какой нибудь фейхуи 😊
У меня такой 😊
skvater
TodderWolfe
Спасибо, Владимир
Максим), а Владимир это город
TodderWolfe
Жду вердикта
Обязательно будет
TodderWolfe
Н
skvater
Максим
Ну конечно же Максим 😊
skvater
TodderWolfe
хотя изначально сделал его для фруктов
Я вот пока его вижу как нарезочник как раз для овощей и фруктов, но время покажет где еще использовать удобно будет. Возможно, хлеб, сыр и т.д.
nap78
Ножи отличные, подтверждаю.
RailMan2000
Не читал, но осуждаю!
Тьфу, блин! 😀
Не имел, но восхищаюсь! )))))
Тем, что довелось увидеть-пощупать.
Хорошие ножи Влад делает.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

skvater
RailMan2000
Не имел, но восхищаюсь!
Надо исправляться тогда 😊они того стоят
BeliyOFF
Ронин вобще уникален!

Респект однозначно. 😊 😊 😊

skvater
BeliyOFF
Ронин вобще уникален!
Мне тоже его концепция очень нравится) Сейчас это один из самых популярных ножей у Влада, после шефа наверное)
rean81
Поздравляю!!
Достойный набор!
TodderWolfe
skvater
Сейчас это один из самых популярных ножей
Да, многие заказывают.
skvater
TodderWolfe
Да, многие заказывают.

Да, по фоткам готовых наборов в теме это хорошо заметно, Ронин почти в каждом заказе. Еще хотел узнать, на какой угол и чем заточены ножи?

TodderWolfe
В заточке я не силён )
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
skvater
TodderWolfe
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
Понятно) уточнил, чтобы потом в базовый угол сразу попасть. С таким сведением ножи просто обязаны правиться за 3 движения на байкалите, вот скоро проверим
TodderWolfe
Я свои на 3000ке правлю, пару-тройку вжиков на сторону.
skvater
Весь интерес в том, чтобы править без съема металла 😊 вот одна из причин, почему мне надо на кухне тонкое сведение
TodderWolfe
Понимаю.
Мне то проще, гриндер рядом 😊
skvater
Ну да, пересвел и Вася 😊 а хочется же сохранить тонкое сведение на долгое время и чтобы резало смачно
bogdan29
Если брать у Владислава ножи, то только с хитрой геометрией! Хотя бы на большой шеф надо было ее просить, в ней весь цимес!
а набор отличный, особенно в эту цену так вообще красота 😊
skvater
bogdan29
в ней весь цимес!
Знаю, но бюджет был исчерпан, на хитрую геометрию увы не хватило. А к плоским спускам я привык, другие мои кухонные тоже с плоскими. Да, кое что липнет, но я привык. Сегодня попробую яблочко порезать, будет ли присасываться
onav
Добрый день Максим! Как Вам сталь N690 на ножах? Как точится? Не выкрашивается ли при использовании? Мало отзывов по этой стали на кухонниках.
RailMan2000
Я свои на 3000ке правлю, пару-тройку вжиков на сторону.

Я на 5000 правлю. Грубоват кажется все же, все подумываю про 8000.
Хотя все эти гриты очень условны и разные камни по разному работают.


Если брать у Владислава ножи, то только с хитрой геометрией! Хотя бы на большой шеф надо было ее просить, в ней весь цимес!

А что конкретно подразумевается под хитрой геометрией?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

skvater
onav
Добрый день Максим! Как Вам сталь N690 на ножах? Как точится? Не выкрашивается ли при использовании? Мало отзывов по этой стали на кухонниках.
Доброго. В ПМ писал
RailMan2000
А что конкретно подразумевается под хитрой геометрией?
Как я понимаю, это например вот (на накири)

skvater
RailMan2000
Я на 5000 правлю. Грубоват кажется все же, все подумываю про 8000.
Хотя все эти гриты очень условны и разные камни по разному работают.
Тут на вкус и цвет, лично мне тонкая доводка/правка на природниках нравится, кромка после них чище, чем после 8000 водников
SAN555
А слайсер сколько будет стоить (как на фото)
skvater
SAN555
А слайсер сколько будет стоить (как на фото)

Это лучше у Влада уточнить актуальную цену. Мой обошелся вроде в 7.5 т.р.

SAN555
Спасибо)
bogdan29
RailMan2000
А что конкретно подразумевается под хитрой геометрией?
у меня еще из раннего периода) пол хитрой я понимал двухзонные клинки - ковекс+плоские спуски, врезка по обуху для утончения клинка. сейчас у Влада вообще космос, а не слесарка.