ТТХ: Клинок 128*28*3,7 Общ - 253мм. Вес 145гр. ТО Анзара на 63. Нож пришёл с хорошей заточкой, таким и был взят в работу.
Нож пришёл с качественными ножнами от Романа
Но кайдекс конечно был сделан
Хотя зимой на базу нож выезжал в коже.
В руке нож сидит ожидаемо приятно.
Дома нож время от времени задействовался на кухне, мясо порезал
Салатики построгал, хорошо режет, огурцы не колет.
Курёнка порубал - ни одной коцки, мелочь, а приятно.
В последние бесснежные дни вывозился на фотосессию в лесопарк
На базу нож выезжал 4-5 раз. Была и относительно грустная погодка
Нож толком поснимать как-то не очень получалось
Выезжали и на рыбалку
Но больше всё же на охоту
Перекусами баловались
Ну и просто чистый воздух
А потом запихали его ко мне в санки и вперёд по снегоходной дорожке на базу, честно говоря с непривычки ходить с тяжёлыми санками, я даже малость замаялся. Хорошо ребята сзади на снегоходе шли, несколько раз в сугробы запарывался 😞, в одного бы совсем умаялся.
На следующий день - домой, и пайку обрабатывать - кости вырезать, болонь, плёнку убирать, мясо на кусочки резать. Часа полтора возился.
С этим фотографированием поимел проблему. Нож тупо выпал из мяса и упал на пол, а у меня на полу плитка, упал рукоятью - с неё кусочек дерева откололся и куда-то под холодильник улетел.
Падал так это медленно, лениво, но я себя давно приучил не ловить падающие ножи, пусть падает, руки ноги дороже 😊
В итоге вроде ерунда, а неприятно.
Закончив с мясом пошёл и подправил рукоятку(понятно что с двух сторон), стало конечно не так красиво как было изначально, но лучше чем со сколом, ну и рука так точно ни чего криминального не ощущает.
Посмотрел на заточку. Да, нож подсел. Забоин нет, но одна блёска наличествует. Брить пытается, но слабо. Пошёл резанул канат - за два раза, однозначно точить.
Проточил где-то на 36 гр, попал в заточку от Романа, поэтому всё прошло быстро. Сведение подросло до 0,4. Проточилось хорошо, с заусёнкой все нормально.
На фото увидел, что чуть недоработал, заусёночка всё же торчит - провёл пару раз по ремни с ГОИ - её не стало.
Резанул волос - запросто.
Ну что в итоге можно сказать? Да как всегда - хороший нож из хорошей стали 😊
Показалось, или финиш стали теперь тоньше? На некоторых фото ощущение почти зеркала.
На морозе сталь себя нормально ведёт, судя по всему, склонности к хрупкости не заметили?
Исходное сведение было 0,25-0,3 мм, судя по тому, что после переточки получилось 0,4 мм?
Хотя я лично в Анзаровской термичке разочаровался.Чего так? Что сравнивал? На чём?
Всех с Новым годом!
Алексу спасибо за труды 😊
С наступившим)
Всех благ в нужном деле!
ТО от Анзара показалось чуть более мягким, чем от Бурова, но в меру. Бутыль царапают одинаково бодро, а вот характер затупления разный, у Бурова более склонно к микрозабоинам, а у Анзара - к замятиям, но, повторяюсь всё это в меру и с твёрдостью за +60ед.
Финиш действительно смотрится более тонким, чем на первых ножах из этой стали и уж гораздо тоньше, чем на клинках от Енгерта.
Морозов не было, -10 это не мороз, так что ни чего сказать про поведение стали на холоде к сожалению не могу.
Хм... А если бы морозы и были бы - всё равно бы ни чего сказать не мог - на фиг в мороз на охоту ходить? 😊
Всех с наступившим и спасибо на добром слове 😊
Благоденствие за обзор!
По мне лучше замятия чем сколы при одинаковой твердости.
Чего так? Что сравнивал? На чём?Дык больной я на голову. 😊 Это мои заморочки. 😊
иван199
Дык больной я на голову. 😊 Это мои заморочки. 😊
Как в анекдоте "не радуют"? 😊
Я уж и заждался)
С Наступившим!) здоровья в Новом году!
ТО от Анзара показалось чуть более мягким, чем от Бурова, но в меру. Бутыль царапают одинаково бодро, а вот характер затупления разный, у Бурова более склонно к микрозабоинам, а у Анзара - к замятиям, но, повторяюсь всё это в меру и с твёрдостью за +60ед.
По мне лучше замятия чем сколы при одинаковой твердости.Это дело вкуса, по-моему. Кто-то предпочитает микросколы, так как нож при этом сохраняет способность резать.
Мне лично нравятся более пластичные стали, то есть я предпочитаю замятия - их проще поправить без радикальной переточки.
Вот и выходит вкусовщина вместо разочарованияМожно сказать так: личные предпочтения, сформированные на основании собственного опыта.