Что такое ОСТРЫЙ нож?

Igor XM97
перемещено в Холодное оружие


Я уже хвастался на этом форуме, что купил себе несколько ножей! Не столько для самообороны, сколько из любви к оружию и понимания, что нож это нечто большее, чем заточеная полоса стали! (во похвастался!)

Но столкнулся с проблемой. Острые-то они острые... Острее, чем мои домашние кухонные, НО!!!...
Ну нет той неимовнрной остроты!!!! А хочеццццца!
Я прочитал на этом форуме тест Микротеха https://guns.allzip.org/topic/5/240457.html где им рубанули по свернутому в трубочку листу А4... Тут же решил попробовать! Фигвам, называется!!!! Ни одним из ножей так не режет!!!!
Я уже приобрел Триангл. "Поездил" по Benchmade Stryker и Benchmade Lum Dejavoo! Вроде лучше... :-( Но не то!!! Жене дал порезать мясо, приготовленное в духовке, Spyderco Military - приходится ПИЛИТЬ!!!
Скажите - может я чего-то не понимаю, и так и должно быть? Если не должно - то как сделать?! Простой цикл на Триангле(а на Benchmade Stryker два) помогло не очень. Что я не так делаю?! Или так и должно быть?
Статьи по заточк ножей на этом форуме посмотрел... Там вроде делают тоже, что и я... Ну, лучше конечно. Я не полирую РК... Но все-равно...
Help!

greenbars
Если есть возможность, посмотрите на РК под микроскопом.
Лично я пользуюсь набором Лански. Потом правлю на кусочке кожи. Волосы бреет.
ИМХО лезвие острое, когда РК выглядит как верхний угол равнобедренного треугольника с гладкими бёдрами.


перемещено в Холодное оружие