С месяц назад купил домой наборчик кухонных ножей Kershaw Shun Classic (тот где 3 ножа).
ТТХ можно глянуть тут http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=253
Ножи мягко говоря непривычные. У меня на почве распространенной на этом форуме болезни мания все точить так что кухонные ножи дома в состоянии "бреют" всегда и я к острым ножам привычный. Однако эти привезли заточенными так что их боязно в руки брать. Они помидорки рассекают собственным весом. Очень непривычно когда не чуствуешь никакого сопротивления продуктов 😊 Дело конечно не только в заточке но и в спусках, но все же! За месяц заточка никак не изменилась, хотя надо сказать что никаких варварских действий я с ними не делал (кости и мороженное мясо не рубал 😊. Зато успел пару раз порезаться правда совсем не сильно. Но зато оказалось что когда разрезаешь собственный палец - ничего не чуствуешь - так гладко в него входит лезвие 😊)
Отдельная тема - рукоятки. Сделаны очень удобно и из деревяхи (это было мое основное требование к ножам). Они с первого взгляда кажутся круглыми и кажется что при такой ширине шефа они должны проворачиватся в руке, однако хитрые производители сделали рукоять в форме D (смотрите фото) так что держать ее очень удобно и можно противостоять достаточно сильному крутящему моменту 😊)
Короче сплошной восторг.
Цена восторга $230.
Стоит отметить что жена ими пользуется крайне редко и почти всю работу делает 9м опинелем который ниже изображен на фотках. Казалось бы что эти ножи - мечта хозяйки 😊 Ан нет! А все потому что она этих ножей БОИТСЯ!!!
По этой причине я свои немногочисленные кухонники с VG-10 от домашних прячу и прошу японцев больше мне такое не присылать!
псм
vg-10 вполне нормально живет на кухне если не использовать для разделки костистого мяса (ломать позвонки у кролика/баранины)
а разве это не топориком разделывают ?
saharaа разве это не топориком разделывают ?
Не люблю осколки костей. Поэтому пользуюсь охотничими ножами.
ручки красивые, но не очень удобные ни мне, ни жене.
ВГ-10 в такой геометрии и японской калке на кухне малопригодна в силу, как Марат справедливо сказал, излишней хрупкости.
ну и косяков на Шунах много видел.
например, ногами сделанная а местами и не точеная РК.
именно с Шунов и слизали хорошо сделанные дешевые ножи, которые встречаются в Питере в гиперах Лента, Киото кажется называется.
ну и цена на шуны излишне задранная.
Марат СOna u menya obrazovana v etom otnoshenii i polzuetsya tolko derevyannymi doskami.
Это хорошо, что боится! А то резанет на тарелке или фарфоровой доске - и РК посыпется! Будет геморрой с ремонтом...
псм
А где заказывали набор? Довольны магазином? Ехали без проблем с таможней?
Ja jivy v New Yorke tak chto tamojni nikakoi ne bylo 😊 magazinom ostalsya dovolen. Magazin sobstvenno vot: Https://www.cooksquarters.com
dm_roman
ну и косяков на Шунах много видел.
Na moih blago poka ne bylo zamecheno. A naschet togo chto oni kroshatsya - budem polzovat'sya i nabludat'. Ja akkuratnij 😊
littorio
Никита, спасибо за обзор, сам на Шуны временами поглядываю. Как Шеф в работе? Не великоват? Вообще, есть недостатки (пусть даже и лёгкие) по длине/эргономике/форме ножей?
Шеф мне как раз, но у меня широкая рука...
Из недостатков только то что ножи опасные если ими не уметь пользоваться.
Тут еще писали что у них РК крошится от твердых предметов - я специально с краю ее поковырял другим ножем - действительно крошится (железяка "суховата"). Но при работе с продуктами такого пока замечено не было.
Еще было написано что за ними нужно тщательно ухаживать поскольку они не из нержавейки. Так вот ухаживать проще чем за опенком на снимке потому что ржа к ним не липнет и они не темнеют.
Сравнивать её с углеродкой Опинеля нельзя!