- рукоять отстает от клинка, зазор наполняется влагой и грязью, все это ржавеет и дурно пахнет;
- "нержавеющий" дамаск ржавеет, производитель обманывает;
- цена уже 4500, за эти деньги полно конкурентов без вышеуказанных недостатков.
Вывод: категорически не рекомендую!
Доброго здоровья!
На момент появления рекламы ножа Урман на канале Мужская Берлога у меня не было ни одного финка-подобного ножа и я решил его приобрести, ибо 3 тыс. руб. достаточно вкусная цена для нержавеющего дамаска.
Не знаю кто готовил сайт, но фото с перчиком явно "с перчиком", ибо на клинке виднеются странные веснушки (внимание - это фото с сайта, не моё):
Заказ прошёл просто и через две недели я получил трек-номер, а следом и нож.
Первые впечатления:
1. Ножны со свободным подвесом. Сидит нож плотно за счет резиновой рукояти. Вкладыша нет, ножны мягкие, нужно быть осторожным. Правда, за такую цену, хорошо что они вообще есть.
2. Клинок кривоваст. На камеру телефона это зафиксировать у меня не получилось, буду пробовать. С другой стороны - на рез не влияет.
3. Спуски под разным углом - всё в лучших скандинавских традициях. 😀 Сведение не в ноль, есть микроподвод.
4. Резиновая рукоять хорошо отходит от клинка. Тем проще будет её заменить на деревянную, а лосика разбирать этим ножом я пока не планирую. 😛
5. Размер прорези под тыльник тоже с запасом - ещё один мусоросборник.
6. С разных сторон разные логотипы, один как на сайте, а второй - буква "К" - непонятка.
7. В моей руке лежит как влитой - отличная длина и толщина рукояти.
8. Прямо из посылки хорошо режет бумагу, но не бреет. Легко подправил мусатом - бреет с отскоком.
Вроде как сплошной негатив - нет, поверьте, это не так. Нож приобретался как трудяга на каждый день, все вышеизложенное резу не мешает, а рукоять все равно менять планировал, хобби у меня такое - делать рукояти под собственную руку. Единственный непрятный для меня пункт 2, это как кривая отвертка или стамеска, вроде мелочь, но лишний раз в руки брать не хочется, попробую выгнуть когда рукоять сниму, но по опыту - сомнительная затея, будет пружинить, но не выпрямится.
Отработает нож хотя бы месяц, расскажу как заточку держит и о впечатлениях про нержавеющий дамаск.
upd. Всё, увидел - X50CrMoV15. Ну так...
Ну и, глядя на рукоятку, Фальку Ф1 икнулось.
MausbergДумаешь совместное производство? Мэтры объединились, чтоб сделать самый неубиваемый нож? Им бы тогда Масленникова (РБ) сюда, был бы вообще космос!
Так Кизляр же переделанный)))
А вообще интересно, когда камрады без ахов-охов информацию подают, чётко, по делу, не фантазируют. Есть косяки - вот смотрите. Есть опыт эксплуатации - делимся, нет - ждём.
Томич_85
Думаешь совместное производство?
Похоже на то)))
mr.mkregyy
Конечно коллабарация - уж лучше вектор взять 😊
Была такая мысль, но у Вектора геометрия клина совсем другая.
MausbergТак Кизляр же переделанный)))
На сколько я понял из всех этих видео- ПП Кизляр делает рукояти для финкоподобного Урмана, а Gerasim Custom Metall делает клинки из дамаска для ПП Кизляр. Но это только мои личные догадки... Видео появилось практически одновременно.
https://www.youtube.com/watch?v=riduQi10PN8
mr.mkregyyСудя по составу, ничем или даже проще (хуже не правильное слово).
Какие свойства у этого дамаска, чем он лучше аус-8?
Собственно основное свойства этого дамаска - это дамаск за недорого.
SergSpb81
Судя по составу, ничем или даже проще (хуже не правильное слово).
Собственно основное свойства этого дамаска - это дамаск за недорого.
Ну вот, здрасти, разве Владимир Герасимов откроет секрет, как ему удалось сделать уникальный самозатачивающийся нержавучий дамаск, бреющий муху на лету, по цене Моры Бушкрафт Форест? 😀
p0nchК сожалению, я не могу понять, это с сарказмом или нет.
Ну вот, здрасти, разве Владимир Герасимов откроет секрет, как ему удалось сделать уникальный самозатачивающийся нержавучий дамаск, бреющий муху на лету, по цене Моры Бушкрафт Форест?
http://gerasim-metall.com/%d0%...b8%d1%8f/gdsx5/
Основа: сталь X50CrMoV15
Твердость (56-57HRC)
C=0.45-0.55 %
Cr=14.0-15.0 %
Mo=0.5-1.8 %
V=0.1-0.2 %
Что может быть интересного в этом дамаске, кроме цены и того, что это дамаск.
Я решительно не понимаю.
SergSpb81Что ж тут непонятного? Когда после предложения вы видите вот такой смайлик 😀 или несколько круглых скобок, это означает смех, автор предлагает посмеяться над шуткой.
К сожалению, я не могу понять, это с сарказмом или нет.
p0nchУтром глаза не до конца протер 😊
Что ж тут непонятного? Когда после предложения вы видите вот такой смайлик или несколько круглых скобок, это означает смех, автор предлагает посмеяться над шуткой.
Сам я на этот нож смотрел после видео берлоги, но для себя решил, что как рабочий он слабоват, как полочник не тянет (резиновая ручка никак не полочника атрибут). Брать чисто из интереса запретила жаба.
- Ой, а что это у вас за ножи все огромные, мясницкие?
- Обычные, говорю, кухонные.
- Я такими не работаю, есть что-то поменьше и поуже?
Дал ей Урман, она в восторге. Две недели она им резала все, из рук не выпускала, в сушилке для посуды он мариновался во влажной среде. В итоге:
- ни ржавчины, ни питтинга;
- хотел пару раз подправить, но теща отказалась, типа и так хорошо режет;
- после её отъезда проверил на помидорах, сливах, и правда - режет. Не бреет, не режет газету, но фрукты и овощи не давит.
- под рукоятью и на насечке грязь есессно остается, но кто бы сомневался...
Общий результат положительный, за 3 рубля моя довольна. 😊
vigourikКхм-м-м-м. А при чем тут берлога? В последнем видео нам производители рассказали как появился нож Урман, никаких медиа-каналов там упоминается.
Смотрел мужскую берлогу на ютубе. Минут на пять хватило. Постараюсь никогда не иметь дела с их продукцией. И медиа в том числе.
Дамасск с резиной... Коньяк с солёным огурцом.😀😀😀😀
А мне понравился. Возможно куплю, для рыбалки самое оно. Только ножны не в тему, нужно как у Руза из пластика.
p0nchНож использовался как кухонник?
Сам немного рассказал о впечатлениях после 1,5 месяцев использования.
SergSpb81
Нож использовался как кухонник?
Т.к. мне сейчас его нечем нагрузить, то трудится пока на кухне. Еще там поработает, заточу как следует и переведу на тяжелые работы в гараж.
p0nchСобственно вопрос появился, потому что интересно как он себя ведет как универсальный нож.Все таки кухня для хорошего универсального ножа не сложная задача.
Еще там поработает, заточу как следует и переведу на тяжелые работы в гараж.
SergSpb81
Собственно вопрос появился, потому что интересно как он себя ведет как универсальный нож.Все таки кухня для хорошего универсального ножа не сложная задача.
Согласен, но сейчас из-за короны все очень сложно, с работой плохо, периодически подтаксовываю, так что только дом-работа-дом, даже на дачу почти не ездим, нож нагружать негде кроме кухни.
SergSpb81Буду признателен, если накидаете моделей хорошего универсального ножа за 3к. Только не Моры и Опинели, с ними и так все понятно. Желательно российских производителей или мастеров. Спасибо.
Все таки кухня для хорошего универсального ножа не сложная задача.
Если из складников, то наверное большие виксы ньюренджеры.
Либо какие-то породистые китайцы (типа CIVIVI)
Если из фиксов - то, по мне куда интереснее взять хороший клин и собрать нож самому. Это не так сложно как кажется, особенно если делать для себя и некоторое несовершенство можно себе простить.
SergSpb81
За 3К довольно сложно.
Пусть не за 3к, какой по вашему хороший универсальный фикс из тех что есть в продаже?
p0nchИМХО из бюджетных можно смотреть ООО ПП в нестандартных сталях Х12МФ/ШХ15/У8 или его побратима Суприм в стоке. Только выбирать надо тщательно 😛
Пусть не за 3к, какой по вашему хороший универсальный фикс из тех что есть в продаже?
LazyinventorСмотреть то можно, какой из них на ваш взгляд универсальный из нержавеек?
...из бюджетных можно смотреть...
p0nchСупримовский Штурм в коже и дереве. Ну по крайней мере хочу такой 😛
какой из них на ваш взгляд универсальный из нержавеек?
p0nchВот хороший нож за 2500 получше урмана кмк 😊
Буду признателен, если накидаете моделей хорошего универсального ножа за 3к. Только не Моры и Опинели, с ними и так все понятно. Желательно российских производителей или мастеров. Спасибо.
https://kknife.ru/tag/vektor/
mr.mkregyyСпасибо, но сталь скучная, прямые спуски от обуха уже в печёнках сидят. Я на него смотрел, правда, ну уж очень он грустный, никакой изюминки, как Трамонтина или Икея. 😛
Вот хороший нож за 2500 получше урмана кмк 😊
https://kknife.ru/tag/vektor/
Итог: ножи с рукоятями из резинопластика или резины я больше покупать не буду и вам не советую. Их не приклеивают, они со временем слишком сильно растягиваются (на видео видно), начинают елозить и собирать грязь.
Их не приклеивают, они со временем слишком сильно растягиваются (на видео видно), начинают елозить и собирать грязьА что мешает самому пролить клеем ?
Заказал себе такой, как придёт , так сразу пролью эпоксидкой. Был у меня подобный Руз, рукоять и ножны устраивали на все сто, а сведение и ТМО ни к чёрту. Использовался на рыбалке на таёжных и горных речках. Забрал сын, ходит с ним в горы, его устраивает.
Отче
А что мешает самому пролить клеем ?
Вадим, это не так просто. Эпоксидку трудно загнать глубоко. По-хорошему, надо снимать рукоять и снова ставить на клей.
Суперклеи - проникают ; но это - не то. Некоторый косметический эффект на короткое время.
Отче
А что мешает самому пролить клеем ?
Мне рукоять маловата, раз уж снял, сделаю пухлой бутылочкой.
Мне рукоять маловата, раз уж снял, сделаю пухлой бутылочкойПонял. А мне чётко легла такая же в руку.
У фалка ф1 примерно такая же рукоять. За несколько лет использования на природе,на даче,в гараже ничего не отошло,не расслоилось,никакая грязь не попадает. Исключительно удобная рукоятка-не скользит,хорошо сидит в руке,легко моется. Вывод-дело не в материале рукоЯти а в качестве её изготовления данным производителем 😛
Кентярик7777777При цене в 4 раза больше... Спасибо конечно за инфу, но как-то не в тему. У меня тоже есть нож за 14 тыр, но его бросить в гараж рука не поднимается. 😛
У фалка ф1 примерно такая же рукоять...
Кентярик7777777
...не жалея юзаю везде где только можно....
Дело не в жалости, это как набор отверток: в гараже длюннющие по 20-30 см с большими резиновыми ручками; в машине поменьше набор с битами; под сиденьем мотоцикла совсем мелкие; у ПК совсем тоненькие, тоньше шила. Мне не с руки будет пытаться разбирать ноутбук огромными гаражными отвертками. Мне не отверток жаль, мне приятно и сподручно работать специализированным инструментом. И я не могу понять людей, которые всё пытаются делать только одной отвёрткой.
А всего лишь хотел сказать что качественно сделанная рукоять из резинопластика удобна и практична.
[B][/B]
Отче
Володя, эпоксидка разводится ацетоном , для лучшей проникаемости, ацетон испаряется и клей застывает как обычно. Только перед этим проверить реакцию резины рукояти на ацетон. Да и текучести свежей отечественной эпоксы достаточно и без ацетона.
С ацетоном - может быть. Но я бы себе так делать не стал. Эпоксидка и так, сейчас, не пойми какого качества ; а если ещё помешать её, результат вообще гарантировать трудно.
А текучести свежей, мне не хватало в подобных мероприятиях. Да и - сам смысл ? Брать новый нож с хорошим клинком, но непродуманным монтажём и начинать доработку ?
Кентярик7777777
У фалка ф1 примерно такая же рукоять.
Речь идёт не о рукояти, а о качестве самого монтажа. Рукоять, по сути, создана под другой клинок. Отсюда, видимо, неплотное прилегание к хвостовику.
Брать новый нож с хорошим клинком, но непродуманным монтажём и начинать доработку ?Смысл в том , чтобы довести до ума то , что понравилось и легло в руку. Свой, когда придёт, однозначно буду заливать, да и ножны поменяю на пластик.
А на счёт качества эпоксидки, отечественная пока мне попадалась вполне на уровне.
Отче
А на счёт качества эпоксидки, отечественная пока мне попадалась вполне на уровне.
Вадим, какую берёшь ?
Отче
Привет, Володя. Вот эту.
О ! Чё-то, я не видел у нас такую. По старой памяти отдаю предпочтение Дзержинской.
Надо попробовать. Спасибо, Вадим 😛
Владимир0174Моё мнение, дело не только в размере, но и в материале, он не похож на резинопластик, больше на обычную резину, уж очень мягкий и податливый. Поэтому, под воздействием нагрузок, солнечных лучей, горячей воды, все равно растянется. Так что без клея не обойтись рано или поздно.Речь идёт не о рукояти, а о качестве самого монтажа. Рукоять, по сути, создана под другой клинок. Отсюда, видимо, неплотное прилегание к хвостовику.
p0nch
Моё мнение, дело не только в размере, но и в материале...
Дело в другом. Как видится мне.
Рукоять, изначально предназначенная под хвостовик шире и толще ; неизбежно - будет "играть" на менее габаритном основании.
С заводской заточкой рез показался мягким , а я люблю поагрессивней. Немного поэкспериментировал с заточкой, чуть уменьшил угол , по камням остановился фактически на 800, только слегка дёрнул 1000 камнем. Резать стал агрессивней. У меня это третий нож с Герасимовским дамаском, один из zdi 1016, второй из zdi 1416 оба нравятся.
Купил Урману кизляровские пластиковые ножны птичей серии , подошли идеально, но гремят как бубен, на охоту однозначно не пойдёт. Ну да и ладно, для охоты у меня есть другие ножи. Этот же мне нужен для тайги и рыбалки на таёжных горных речках, самое то для этого и резина на рукояти , нерж дамаск и пластиковые ножны. А в тайге и дождь может лить постоянно , и при переходе горной речки вброд можно легко бултыхнуться ( посмотреть как рыбки плавают 😀 😛 , нож в песке извазюкать, стругануть что-нибудь обсыпанное тем же песком, короче нож не жалко , подойдёт идеально. Вот как то так.
ОтчеКак можно уменьшить угол, если он задан спусками?
...чуть уменьшил угол...
За рассказ спасибо, интересно.
Как можно уменьшить угол, если он задан спусками?Там же есть подвод. Теперь у меня этот подвод стал чуть шире, соответственно угол рк стал чуть меньше.
ОтчеЯ забыл что переточил в ноль по спусками. Так что теперь нет подвода. Точнее, на руках невозможно сделать идеально в ноль, так что это типа микро-линза.
Там же есть подвод. Теперь у меня этот подвод стал чуть шире, соответственно угол рк стал чуть меньше.
ОтчеСубъективизм чистой воды - отлично. 😀
И как стал резать ?
G.@.S
Доброго времени всем. А где заказывали? Товарищ хотел заказать у проверенных продавцов. Заранее спасибо.
Так в первом сообщении темы ссылка
http://www.urmanknife.com/
Друг полгода гоняет Герасимовский же дамасковый Вектор на кухне, на рыбалке, да и так , короче везде. Доволен. Правда там состав дамаска несколько другой и твёрдость выше, нож не такой по исполнению, но тем не менее производитель тот же.
Отче
Я этим ножом просто пользуюсь...
ОтчеСправедливости ради, не просто пользуетесь, а сначала проклеили как следует.
...Сразу отогнул резину рукояти и пролил клеем со стороны клина и хвостовика. Стало всё нормально....
Я не защищаю Герасимова, просто пользуюсь этим ножом и всё , и не жду от него сверхспособностей.
p0nch
Тот ещё дамаск:
А что Вы не показали следующий тест Лохмэна? В результате, его выдержал Урман и китайский нож, а барановский превратился в металлолом. И кому это надо в лесу, например?
Отче
Посмотрел, данный тестер доказывает то , что с самого начала было заявлено производителем, а именно , что нож не резак по канату, да и вообще не резак. Производителем была просто разжована и положена в рот идея данного ножа. Тоесть для чего, для кого и почему сделан этот нож, почему , и с какой целью делали с ним различные не характерные для ножа опыты. Осталось только проглотить. Шатун понял всё крайне однобоко и по своему, об этом говорит его вывод про топор. Уже давно убедился , что данный " тестер" слышит только себя. В интернете частенько встречал мнение , типа что " вот Шатун вам ужо покажет". Что покажет ? Свою однобокость в тестах , выводах и не способность слышать ? Грустно, уровень любителей канала ТНТ.
Я не защищаю Герасимова, просто пользуюсь этим ножом и всё , и не жду от него сверхспособностей.
Послушайте, зачем нужен нож, который не режет?
Уважаю данного тестировщика, хотя ошибки в его тестах и роликах бывают.
В данном случае нож сел и не смог сделать 20 резов, значит и у вас в работе он так же быстро сядет. С чем вы спорите?
То, что ножом можно не только резать, никто не спорит.
hoodfireПослушайте, зачем нужен нож, который не режет?
Уважаю данного тестировщика, хотя ошибки в его тестах и роликах бывают.
В данном случае нож сел и не смог сделать 20 резов, значит и у вас в работе он так же быстро сядет. С чем вы спорите?
То, что ножом можно не только резать, никто не спорит.
Это самый обычный жулик-фокусник, не разбирающийся ни в ножах, ни в термообработке, вообще ни в чем. Если вы внимательно смотрите его, то увидите, что он потом тестировал нож из 95х18, он вообще ничего не отрезал. Получается, что наш в 10 раз, как минимум лучше! Цирк!
Напомнить вам, как лохмэн (предводитель лохов) пытался сделать нож из рессоры или напильника? Для этого нужны руки и голова. Чего у него нет. А его тесты кухонного ножа из икеа!!! Получилось, что X50CrMoV15 режет так же, как х12мф (в миру ещё называют булатом баранова). Цирк!!!!!
Разводка лохов!!! Посмотрите пародии на этого шатунишку, улыбнётесь.
Я тоже с точки зрения кузнеца ничего не знаю про термичку и меня это не трогает. Как пользователю мне важен результат.
« Получилось, что X50CrMoV15 режет так же, как х12мф (в миру ещё называют булатом баранова). Цирк!!!!!»
И в чем здесь цырк? Да насрать глубоко, какая там сталь. У меня есть 95на18, которая режет лучше другого моего ножа из элмакса. Решает термичка, а не сталь. А второй момент, насколько я помню тот тест, давно смотрел, нож Баранова самуру или икею перерезал. Просто с небольшим отрывом резов в 5. Хз. Давно было.
zladinox
Решает все: и сталь, и термообработка и геометрия. Сравнивать несравнимое - вот цирк. Два абсолютно разных ножа по геометрии и по твердости, заявленной производителями. Вот где цирк или дилетантизм. Или предумышленное введение в заблуждение.
Да ладно? Нож должен быть максимально твердым чтобы резать?
Скажите это дук-дукам, венгерам, викториноксам, море и другим.
При любой геометрии клинка, сведении и прочем некое кол-во резов нож должен делать. И это количество не два и не 10.
Иначе это не нож, а кусок говна из пластилина. Не согласны?
А значит, сравнивать их можно и нужно.
А для сравнения мне лично не нужно разбираться в термичке и отпуске.
Послушайте, зачем нужен нож, который не режет?
Уважаю данного тестировщика, хотя ошибки в его тестах и роликах бывают.
В данном случае нож сел и не смог сделать 20 резов, значит и у вас в работе он так же быстро сядет. С чем вы спорите?
То, что ножом можно не только резать, никто не спорит.
А кто Вам сказал , что он не режет ? Или может у Вас есть данный нож и Вы сами пришли к такому выводу ?
Я им режу и не заморачиваюсь, канаты не ем и спорить ни с кем и ни с чем я не собираюсь. 😀 Нормальный нож, у меня есть и лучше и хуже, есть с чем сравнить.
Вы , похоже, не поняли , что zladinox хотел сказать. Значит Вам это не нужно.
Вообще , не понимаю, как можно судить о предмете не имея самого предмета , а только лишь основываться на чьём то мнении.
Отвечать не нужно, мне уже все и так понятно.
ОтчеЗамечу, что в моем предложении фразы ОН не было. Это было о ножах в общем.
А кто Вам сказал , что он не режет ? Или может у Вас есть данный нож и Вы сами пришли к такому выводу ?
Момент два - скажите, вы сами понимаете что пишите?
Вы считаете, что чтобы судить о чем-то, нужно обязательно это иметь самому? А для этого купить? Вы издеваетесь?
Человечество веками накапливало знания. Для того, чтобы учиться НА ЧУЖИХ ошибках. Для этого существуют книги, фильмы. По ножам делают для этого обзоры. Поэтому и ваше мнение и обзор читают люди на форумах. Вас задела фраза «нож не режет»?
Ну замените ее на фразу «заточка быстро садится». И не выдерживает минимальное пороговое значение в 20 резов, которое легко проходят дук-дуки, мартини, мора, хелле, викторинокс, седовская ворсма и другие.
Вам лично нож может нравится и устраивать вас полностью. Никто ж не против.
Я то прекрасно понял что сказал зладионикс. Я не понимаю, почему вы решили что на видео происходит соревнование ножей по резу?
Момент два - скажите, вы сами понимаете что пишите?
Нет , конечно. Так , просто пишу.
Вы считаете, что чтобы судить о чем-то, нужно обязательно это иметь самому? А для этого купить? Вы издеваетесь?
Нет, прикалываюсь. Чтобы рассуждать о предмете, нужно его иметь или им пользоваться. Остальное всё словоблудие.
Я не понимаю, почему вы решили что на видео происходит соревнование ножей по резу?
А кто Вам это сказал, что я так понял ?
Человечество веками накапливало знания. Для того, чтобы учиться НА ЧУЖИХ ошибках. Для этого существуют книги, фильмы. По ножам делают для этого обзоры.
Мне интересно мнение практиков , а не теоретиков, которых развелось в интернете ну просто до ... , много , короче.
Продолжайте смотреть и делать выводы.
За сим откланиваюсь, смысла дальше вести дискуссию не вижу.
С уважением.
Правильно. У тестировщика в руках предмет, он его использует.
Чтобы рассуждать о предмете, нужно его иметь или им пользоваться
Мы ,зрители , делаем на основе этого выводы.
С личным мнением блогера можем соглашаться или нет. Спорить с фотофактом - глупо.
Все остальное словоблудие. За сим откланиваюсь. Так как не имею и не планировал иметь сей нож. Просто читал ваш обзор и совершенно не понял попытку высмеять нормально человека.
sashatopor
Вроде есть этот нож из стали PGK, который делает миллион резов
тролль 😀
Дамаск любой по ценности стоит на ступень выше любой моно стали.
SergeyNmВы это серьёзно? Неужели?
Дамаск любой по ценности стоит на ступень выше любой моно стали.
------------------
С уважением. Влад.
burivuch
Вы это серьёзно? Неужели?
имеется в виду китайский дамаск любой по ценности стоит на ступень выше любой китайской моно стали. 😀 😀 😀 😀
там человек ножа дороже 420 рублей в руках никогда не держал, поэтому и фантазии такие.
hoodfireВ том и дело, что он делает "тесты" (корявые и убогие) - именно на ЭТОТ предмет.
У тестировщика в руках предмет, он его использует.
Мы ,зрители , делаем на основе этого выводы.Какие ? Что производители - бракоделы ? Из-за того, что кому-то пришло в голову резать как-то какие-то канаты ?
С личным мнением блогера можем соглашаться или нет. Спорить с фотофактом - глупо.
Все остальное словоблудие. За сим откланиваюсь. Так как не имею и не планировал иметь сей нож. Просто читал ваш обзор и совершенно не понял попытку высмеять нормально человека.
Дело не в личности Олега (Шатуна). Дело в том, что в результате его некорректных "тестов" люди, имеющие поверхностное представление о ножах, делают неадекватные выводы.
там человек ножа дороже 420 рублей в руках никогда не держал, поэтому и фантазии такие.Может, и держал, но считает чрезмерно дорогим. Поэтому большая часть рассуждений - многословные попытки убедить себя и окружающих, что твёрдость до 55 единиц вполне достаточная, а нож со сведением 0,7-0,8 мм - отлично режет.
Классическая модель "Зелен виноград!"
Изначально написано SimbaAntoВот уж не 3.14ди.там человек ножа дороже 420 рублей в руках никогда не держал, поэтому и фантазии такие.[/B]
...
Я говорил не до 55, а от 54.
Второй вопрос: причем тут твердость и рез. Если что, то понижение твердости улучшает рез.
SergeyNm
Дамаск любой по ценности стоит на ступень выше любой моно стали.
Серёжа, вы - дурак ? Не, без обид ; мне просто интересно - вы как-то критически пытаетесь оценивать свои высказывания ? Или вы бухой всё время ?
SergeyNm
Серьезно. Дамаск это вершина мехобработки. Сколько его помяли, закрутили, прокат отдыхает. А работы сколько... 3 тысячи за дамаск это подарок считай.
Всё ясно. Вопросов больше не имею. Клинический случай.
burivuchА аббревиатура в нике NM-зашифрованное "Ножевой Мессия". 😊
Клинический случай
Владимир0174А не очевидно какие? Если не очевидно, разжую. В данном случае, что нож не прорезал минимальное значение раз. Нужен ли вам такой? Вот какой вывод мы делаем.
Какие ? Что производители - бракоделы ? Из-за того, что кому-то пришло в голову резать как-то какие-то канаты ?
В части случаев - да, бракоделы. Посмотрите видео - как оленевод лохов в степи разводит.
Да, из-за того, что порезал «какие-то канаты». Хороший материал как маркер. Эмитирует мясо имхо. Я уж молчу, что в общем случае у него на тестах и рыба была и курица. Если вам так захочется придраться. Посто рыба и курица -это не объективный тест будет, потому что она вся разная. А канат - одинаковый.
Отдельно замечу, что канат Шатун режет грамотно. Я только недавно догнал, что он специально нож закрепил и режет не им, а предметом об нож.
Чтобы была постоянная сила надавливания клинком. И не получить мыльный рез, чтобы не «вытягивать» результаты.
А еще есть отдельные жёсткие тесты. Про них не в курсе или специально не упоминаете. Просто не все ножи на них пускают. Ибо не все хозяева ножей на это согласны. И не все ножи для этого предназначены.
PS: нежелание воспринимать объективный результат теста частью местного комьюнити напомнили мне случаи:
1) вера в мифическую микропилу дамаска
2) вера в магический рез булата
3) хромированные стволы российских ружей - это плохо, потому что изменяют геометрию ствола и бой получается плохой. Ведь в европпах не хромируют.
Там где в дело вступает вера - логика и факты бессильны.
SergeyNmСэрГей бесподобен. Его конечно хотели забанить, но сколько же юмора с его уходом потеряет форум.
Серьезно. Дамаск это вершина мехобработки. Сколько его помяли, закрутили, прокат отдыхает.
Его предыдущий перл - онкология это грибы, плесень.
И вот еще один.
Чел совершенно не умеет работать с информацией, иначе знал бы про дамасковые стволы двустволок начала 20 века. И за какие копейки продают на барахолке такие ружья. Если покоцано и не годится в коллекцию.
hoodfireПнх
СэрГей
hoodfireБез юмора-никуда.
СэрГей бесподобен. Его конечно хотели забанить, но сколько же юмора с его уходом потеряет форум.
Давайте не будем и эту тему загаживать.
------------------
С Уважением.
Преимущества кованых клинков давно обсуждались. Кованным считается осаженный минимум 8 раз. Поэтому дамасские клинки и есть те самые кованые.
Кизлярские ножи с дамаска стоят уже не 3, а 6 тр. Это в два раза дороже даже их якобы кованой х12мф или д2.
hoodfire
А не очевидно какие? Если не очевидно, разжую. В данном случае, что нож не прорезал минимальное значение раз. Нужен ли вам такой? Вот какой вывод мы делаем.
В части случаев - да, бракоделы. Посмотрите видео - как оленевод лохов в степи разводит.
Да, из-за того, что порезал 'какие-то канаты'. Хороший материал как маркер. Эмитирует мясо имхо. Я уж молчу, что в общем случае у него на тестах и рыба была и курица. Если вам так захочется придраться. Посто рыба и курица -это не объективный тест будет, потому что она вся разная. А канат - одинаковый.
Отдельно замечу, что канат Шатун режет грамотно. Я только недавно догнал, что он специально нож закрепил и режет не им, а предметом об нож.
Чтобы была постоянная сила надавливания клинком. И не получить мыльный рез, чтобы не 'вытягивать' результаты.А еще есть отдельные жёсткие тесты. Про них не в курсе или специально не упоминаете. Просто не все ножи на них пускают. Ибо не все хозяева ножей на это согласны. И не все ножи для этого предназначены.
ВСЕ производители имеют некоторый "разброс" по ТМО, геометрии. Плохо это или хорошо ? Это - неизбежно.
Я считаю себя человеком, довольно искушённым в ножах ; перепробовал не одну сотню ножей совершенно разных (исключая складни) ; в своё время искал Грааль и в металле, и в геометрии, и в материалах. Так вот, большинство моих ножей на "тестах" Олега показали бы себя плохо. К чему это я ? Да, к тому, что эти самые ножи прекрасно вели себя в самых разных условиях.
P.S. Сколько лет уже Шатун занимается своим "творчеством" ? Это, хоть как-то изменило ситуацию ? Я вижу там - только хайп...
SergeyNmВ первую очередь у вас нет конструктивного обсуждения.
вместо конструктивного обсуждения.
Так же как нет приятия другой точки зрения,кроме вашей.
Полное неуважение к оппонентам,хамство и прямые оскорбления и это, всегда,во всех темах начинаете вы.Любому,кто имеет мнение отличающееся от вашего,вы стараетесь заткнуть рот.
Прошу прощения у ТС,но этот товарищ достал очень многих.
Красивый и рабочий клинок,вставленный в практичную рукоять.Но раз имеется такая серьёзная проблема,что рукоять так плохо садится на хвостовик,то цена явно завышена.Т.е. изделие не готово к полноценной эксплуатации.
Наверное надо рукоять изготавливать из более твёрдого материала,что бы не имели место быть такие косяки,как на ноже представленном в обзоре.
У меня некоторое время был "Руз" с такой резиновой рукоятью,так там тоже было такое отторжение ручки от хвостовика,но минимальное и вопрос решился заливкой небольшого количества клея.
А так нож мне кажется очень приятным и вполне рабочим.Надеюсь,что проблема с рукоятью будет решена и тогда нож станет просто прелесть.
------------------
С Уважением.
zladinoxА что Вы не показали следующий тест Лохмэна? В результате, его выдержал Урман и китайский нож, а барановский превратился в металлолом. И кому это надо в лесу, например?
1. Это ветка не про нож Баранова. ОТК Шатун много ножей сломал, все тут показывать?
2. Нож Баранова был сломан не в лесу и даже не об кирпич. Нож Баранова был сломан на специальном прессе для ломания ножей.
3. Урман цельнометаллический, а Баранова всадной, ничего удивительного, что он сломался.
Ножами я режу, и не кирпичи, а то, что может быть отрезано. Не говорю - Урман дерьмо, хоть и попахивает. Я сделал свой выбор задолго до появления тестов от Шатуна и он не в пользу Урмана, ибо его надостатки меня не устраивают.
Более того, поначалу мне Урман даже понравился, потом - ржавчина, расхлябанная рукоять, вода и вонь из под нее, напрочь испортили первое впечатление. А когда еще и другие ножи купил примерно в те же деньги, но без указанных недостотков - ну нафиг, никому не советую.
Владимир0174Хз. Не засекал. Но я жалею немного, что не прислушался к его мнению по хелле.
P.S. Сколько лет уже Шатун занимается своим "творчеством" ? Это, хоть как-то изменило ситуацию ? Я вижу там - только хайп...
PS:
Я уж промолчу, что одно дело заниматься обзорами, другое - чтобы тебя знали и обзоры смотрели. Это разные материи
Метео
В первую очередь у вас нет конструктивного обсуждения.
Так же как нет приятия другой точки зрения,кроме вашей.
Полное неуважение к оппонентам,хамство и прямые оскорбления и это, всегда,во всех темах начинаете вы.Любому,кто имеет мнение отличающееся от вашего,вы стараетесь заткнуть рот.
Прошу прощения у ТС,но этот товарищ достал очень многих.
Не докажешь ничего ему. Таких только тролить или игнорить.
У меня Таран 4 года с эластроном, все крепко держится.
Но если эти резиновые ручки изначально льются под хвосты 3.7, а клинки вставляют 3.3, то это другой вопрос, такого быть не должно. Отсюда могут быть и щели.
hoodfireДа ладно? Нож должен быть максимально твердым чтобы резать?
Скажите это дук-дукам, венгерам, викториноксам, море и другим.
При любой геометрии клинка, сведении и прочем некое кол-во резов нож должен делать. И это количество не два и не 10.
Иначе это не нож, а кусок говна из пластилина. Не согласны?
А значит, сравнивать их можно и нужно.
А для сравнения мне лично не нужно разбираться в термичке и отпуске.
Похоже вы не слышите, что вам говорят. И вообще ни в чем не разбираетесь, просто любите смотреть, как вас разводят. А сколько твердость у Дук-Дука? А сколько у Урмана? Какая геометрия у Дук-Дука? Какая у Урмана?
Где я сказал, что нож должен быть очень твёрдым? Я сказал, что сравнивать два абсолютно разных предмета - это цирк. По вашему получается, что Жигули лучше Порш 911, потому что на Жигулях можно перевезти 4 мешка картошки.
А Вашего «тестировщика» уже сколько раз ловили на шантаже («Если не заплатите - сниму плохой сюжет» 😛. Вот это зашквар, ориентированный на его «профессиональных» полсмотрщиков.
Смешно и грустно!
Похоже вы не слышите, что вам говорят. И вообще ни в чем не разбираетесь, просто любите смотреть, как вас разводят
Согласен.
zladinoxПохоже вы не слышите, что вам говорят. И вообще ни в чем не разбираетесь, просто любите смотреть, как вас разводят. А сколько твердость у Дук-Дука? А сколько у Урмана? Какая геометрия у Дук-Дука? Какая у Урмана?
Где я сказал, что нож должен быть очень твёрдым? Я сказал, что сравнивать два абсолютно разных предмета - это цирк. По вашему получается, что Жигули лучше Порш 911, потому что на Жигулях можно перевезти 4 мешка картошки.А Вашего «тестировщика» уже сколько раз ловили на шантаже («Если не заплатите - сниму плохой сюжет» 😛. Вот это зашквар, ориентированный на его «профессиональных» полсмотрщиков.
Смешно и грустно!
1) твердость дук-дука 52 роквелла. Моры 55 - 56. Мартини плюс минус тоже самое. Не похоже на урмана? Снова сравнивать нельзя?
2) во втором видео нож сравнивается с нов нейм китайцем. Тяжелым танто. И кстати китаец не лучше результат показал. У них опять геометрия разная? Снова вещи несравнимые?
3) очень интересно про шантаж. Очень. Можно ссылку какую-нибудь?
hoodfire1) твердость дук-дука 52 роквелла. Моры 55 - 56. Мартини плюс минус тоже самое. Не похоже на урмана? Снова сравнивать нельзя?
2) во втором видео нож сравнивается с нов нейм китайцем. Тяжелым танто. И кстати китаец не лучше результат показал. У них опять геометрия разная? Снова вещи несравнимые?
3) очень интересно про шантаж. Очень. Можно ссылку какую-нибудь?
Сравнивать дук-дук и Урман не корректно, потому что абсолютно разная геометрия. Для информации пообщайтесь с теми, кто занимается порезушками по канату. Они вам очень много интересного расскажут. Китаец мало отрезал, потому что у него геометрия тоже не для порезушек кстати, очень много провожу времени в лесу и ни разу не видел туриста, сидящего на пеньке и режущего канат.
Про остальное вам зачем?
Этого сеньора Чиканутти уже грозились успоить, если он не перестанет делать свои "тесты", ценны которые только для работников канатной фабрики.
Я вот может колбасу режу, так что подайте тесты по колбасе. Палочку полукопченой пошинковал, значит все, годен, нахрена мне рез канатов.
zladinoxСравнивать дук-дук и Урман не корректно, потому что абсолютно разная геометрия. Для информации пообщайтесь с теми, кто занимается порезушками по канату. Они вам очень много интересного расскажут. Китаец мало отрезал, потому что у него геометрия тоже не для порезушек кстати, очень много провожу времени в лесу и ни разу не видел туриста, сидящего на пеньке и режущего канат.
Про остальное вам зачем?
Про остальное? Потому что то что вы написали - про вымогание - это ключевой момент.
Если это правда, то все его тесты - фальш и фуфуло. Ибо нельзя быть говном на половину, а на остальную половину - хорошим человеком, не получится.
С этого нужно начинать обсуждение, этот аргумент кроет все и сразу.
А в противном случае - это коевета. Да, я прислушиваюсь к Шптуну, с оглядкой.
Считаю тест нормальный, да и нож не совсем говно, на уровне Китая. Это нормально, китай не тот что 20 лет назад.
Да, поэтому на вопрос зачем ответ один - мне очень любопытно. Думаю, не только мне.
zladinoxСравнивать дук-дук и Урман не корректно, потому что абсолютно разная геометрия. Для информации пообщайтесь с теми, кто занимается порезушками по канату. Они вам очень много интересного расскажут. Китаец мало отрезал, потому что у него геометрия тоже не для порезушек кстати, очень много провожу времени в лесу и ни разу не видел туриста, сидящего на пеньке и режущего канат.
Про остальное вам зачем?
Зладионикс, сколько в процентах от общего числа резов вы хотите вытянуть за счет геометрии и сведении, при прочих равных размерах?
1) рез на уровне китайца
2) резиновая рукоять на домаске. Красивом.
Исходя из 1 и 2 - нож нужно брать в коллекцию и на стенку. Но резиновая рукоять все портит. Итого получаем коньяк с соленым огурцом, как сказали выше. Да и косяки рукояти, щели я очень не люблю. Ибо имею нож с подобными косяками.
Блин, уж что что, а 15 лет назад кизляр рукояти и ножны собирал качественные, без каких либо вопросов. По стали вопросы были, но не по сборкам.
1. Чтобы судить о резе нужно им самому резать а не повторять чей-то бред.
2. Резиновая рукоять с Дамаском прикольно выглядит и в эксплуатации очень хороша, есть только один минус : при разделке, будучи в жиру, скользит в руке как намыленная. Для этого у меня другие ножи есть, а этот брался для рыбалки.
Вот как то так. А нож да, в целом мне понравился ибо им я пользуюсь и не оглядываюсь на чьё-либо мнение.
hoodfireЗладионикс, сколько в процентах от общего числа резов вы хотите вытянуть за счет геометрии и сведении, при прочих равных размерах?
Что значит «за счёт геометрии … при прочих равных размерах»? Это как?
Владимир0174
Кстати, мне тоже интересно : правда ли, что Олег (Шатун) просил деньги за "положительный тест" ? Весьма серьёзный момент.
Очень серьёзный момент.
zladinoxЧто значит «за счёт геометрии … при прочих равных размерах»? Это как?
При одинаковой длине клинка, но разных спусках и сведении.
zladinoxОчень серьёзный момент.
Ждем от вас инфу.
hoodfire
Ждем от вас инфу.
+
hoodfireПри одинаковой длине клинка, но разных спусках и сведении.
Проконсультируйтесь у тех, кто занимается порезушками на канате: форма спусков (сканди и клин, например) и сведение. Отличие не в процентах а в разы. При угле спусков больше 20 градусов, нож просто не лезет в канат. Это не мои данные, я в этом не специалист, это данные авторитетного порезунщика.
Владимир0174+
Будет тема посвящена данному челу - будет инфа. А здесь и просто упоминания его предостаточно. Мое мнение.
zladinoxБудет тема посвящена данному челу - будет инфа. А здесь и просто упоминания его предостаточно. Мое мнение.
Тогда это называется клевета с вашей стороны. Если называть вещи своими именами.
PS
Можете создать новую тему, разместить инфу, осторожно мошенник и. т. д.
zladinox
Будет тема посвящена данному челу - будет инфа. А здесь и просто упоминания его предостаточно. Мое мнение.
...
zladinoxПоддержу, есть видос от Кизляра, где в зависимости от заточки, одинаковые ножи или ломаются или рубят.
... форма спусков (сканди и клин, например) и сведение. Отличие не в процентах а в разы. При угле спусков больше 20 градусов, нож просто не лезет в канат. Это не мои данные, я в этом не специалист, это данные авторитетного порезунщика.
hoodfireТогда это называется клевета с вашей стороны. Если называть вещи своими именами.
PS
Можете создать новую тему, разместить инфу, осторожно мошенник и. т. д.
Извините, но этому челу столько посвящено в инете, что не вижу необходимости мне создавать отдельную тему, посвящённую ему. А вы можете создать отдельную тему: «Защита мошенников».
Если вы или он считает это клеветой, добро пожаловать в суд. Где и будут представлены все доказательства. Хорошо? И закончим на этом.
zladinox
Если вы или он считает это клеветой, добро пожаловать в суд. Где и будут представлены все доказательства. Хорошо? И закончим на этом.
Конечно закончим. Все уже всем понятно, за язык вас никто не тянул.
PS: про суд - поржал. Вы клевещите не на меня. И мы живем не в америках, ни у кого у нас нет семейных юристов. Вы прекрасно знаете, что Олег не богат, юриста нанимать не будет и в суд вас не потащит. Тем более максимум, что от вас можно будет добиться - это извинений. От которых никому не холодно, ни жарко. Это в самом благоприятном случае, после полугода тяжбы. Нах никому не нужно.
По просьбе Заказчиков запустили небольшую серию «Урманов» из моностали. 110Х18М-ШД. СССР, госрезерв. Расковка наша с соблюдением Технологических инструкций. Твердость 59-60 HRC.
О как ! Интересный ножичек должен быть. Какова цена ?
ОтчеО как ! Интересный ножичек должен быть. Какова цена ?
Мой телефон +79823214266. Всегда готов ответить на любой вопрос.
Сканди для дураков, спуски от обуха - выбор мастеров
Это Вы не подумавши сказали. Сканди реально строгают лучше, сравнивал самолично. И на этом их преимущество и заканчивается. Но я Буратин не делаю, поэтому от обуха.
SergeyNm
Сканди для дураков, спуски от обуха - выбор мастеров.
Для дураков - такие утверждения.
Владимир0174От дураков. 😊
Для дураков - такие утверждения.
Сканди бывают разные, на урмане они раза в 2 ниже, чем на Ахти ножах.
SergeyNmАбсолютно солидарен! 😊
Каждый приобретает, то на что ему ума хватает.
SergeyNmНеистово протестую!
Покупка китайского ножа это выбор профессионала.
Есть профессиональные ножовки по дереву, так вот у них зуб не каленый, чтоб легко затачивалась.
Так и нож должен легко точиться.
Конечно в разумных пределах.
Твердость 52 -55 оптимальна.
SergeyNm
В третьих мягкие клинки более вязкие, поэтому мягче режут.
Аплодирую стоя ! 😊 😊 😊
SergeyNmПопробуй порезать подушкой, она ещё мягче😂😂😂
мягкие клинки более вязкие, поэтому мягче режут. В четвёртых мягкий клинок меньше вероятность сломать.
Ножом не нужно рубить кости. Повести его на стенку и дрочите на него. А кролики, крупные сазаны, разделанные мной обычной ворсмой, смеются на тобой.
Выбор китайского ножа - это выбор СэрГея. Однозначно.
PS: сорян, я не удержался.
SergeyNmПоддержу, ибо тут то и начинается самое интересное- купил я Урман за 3000. Он не конкурент ножам в этой ценовой категории по удержанию остроты РК. Т.е, я заплатил за ржавеющий дамаск, который быстро тупится. Зачем? Если есть в два раза дешевле сканди типа Mora.
Каждый приобретает, то на что ему ума хватает. Покупка китайского ножа это выбор профессионала.
Сканди бывают разные, на урмане они раза в 2 ниже, чем на Ахти ножах.
Ну а если очень уж хочется ржавеющего дамаска, то можно посмотреть у Русского Булата, Баранова Сергея и т.п. Это будет уже 4000-4500, но поверьте намного приятнее пользоваться острым ножом долго за эти деньги, у меня есть и тот и другой, знаю о чем говорю. Кстати, новые резинопластиковые рукояти Русского Булата, в разы лучше Урмано-кизляровских. Они плотные, твёрдые и не отстают от клинка ни на миллиметр.
У меня есть клинок один с 440С китайский Grand way, у него сталь на нормальном угле тут же садится от дерева, по моему там твердость ниже 50, так я им не пользуюсь. Хотя рез шикарный по овощам. Но всему есть предел.
Просто когда люди говорят, что сталь г-но, то надо говорить что для вас г и какая твердость на клинке примерно,ибо это субъективизм чистой воды.
Для меня типа сталь г-но, когда твердость менее 50 и клинок тут же тупится об дерево, и работать может только с заточкой на большой угол.
Если же нож способен работать на нормальном угле хотя бы день обычного использования, то для меня это уже нормальная сталь, ибо нет проблемы клинок поправить, и работу он выполняет.
Есть Мооир нож с 40х13, на них заявлялась твердость 54, и это нормальная сталь, клинок работает. Можно приготовить пищу, построгать ветку и тп. Но вечером надо будет слегка подправить его, это работа одной минуты.
SergeyNmХотелось бы на фото взглянуть.
У меня на кухне 5-6 ножей
SergeyNmА нормальный коренчатый не пробовали?
Кроме нового типа бушкрафта. Он кстати оказался идеален для чистки и резки картофеля
SergeyNmЭто для кухни тоже круто?
Все клинки не толще 3 мм
Два клинка обухом 2.2-2.3. Один 2.7. 2.9 спуски от обуха. Для кухни нормально.
40х13 кстати идёт по мясу и салу лучше, чем с большим углеродом. Режет менее мыльно. Так и получается разделение по назначению, одни для мяса, другие для овощей.
SergeyNmСмелое заявление😁 Это точно про ножи?🤣
спуски от обуха. Для куни нормально.
Не вижу смысла тратить деньги ещё на кухонники. Туристы 2-2.4 мм на кухне мне нравятся.
SergeyNmОга! 😊
Не вижу смысла
Aleksander-Iskander
Всего 34 штуки. Если ножом для леса пользуются на кухне, следовательно ножом для кухни можно пользоваться в лесу? Имею наглость считать себя эстетом хорошего реза везде а в частности на кухне.
Да. Это называется «аутдорная кухня».
PS: 34 ножа, абзац. А мне 8 пипец как много, от лишнего думаю избавиться.
Был как то кухонный Vitess, со стали 50cr, не впечатлил как то, хотя твердость была нормальная 56.
SergeyNmСпасибо, развеселили. 😊
Если б мне было надо, я бы давно у китайцев купил, есть у них кухонники по 200-400 р
SergeyNmУ богатых свои причуды. Красиво жить не не запретишь.😂
Если б мне было надо, я бы давно у китайцев купил, есть у них кухонники по 200-400 р, нормальные
zladinoxТот еще "обозреватель":
Вышел ещё один обзор от 'Выживания'. Сразу скажу - ребята с нами абсолютно не аффилированны (чего только не наслышался про друзей из 'Берлоги' 😛, обзор бесплатный (можете не верить, но это так). Кстати как и обзор Yeti, Александра Бушкрафта и др.блогеров. Интересная подача материала.
- нельзя с такой формой рукояти пытаться уколоть - без пальцев останешься, а этот "обозреватель" проколол пластиковую бутылку и сделал ложный вывод;
- всем известно - сканди подкалывает продукты, "выживальщик" на экране делает вывод - "весьма успешен по продуктам";
- когда делают "огненное перо", стружка должна быть тонюсенькой, этот чудак настрогал ломти и, естественно, не смог разжечь, полез за ватой )))
- "режу участком, которым работал по жести", а у самого аж голос перехватывает от натуги;
- отдельный хит - "устойчив к агрессивной среде...", это где же он тестил эту агрессивную среду?
- на режущей кромке откровенные сколы показывает, а говорит про "едва уловимые проблески".
. Итог - абсолютный балван, ему не платить надо, а штрафовать за антирекламу.
Даже в названии ошибка - " УРМАН " - нож для туризма и бушкрафта от мастерской Урман. Выживание. Тест ?64" или Gerasimcustommetall уже переименовали в "мастерская Урман"?
Во-вторых, рассмотреть, что это скол, а не замин - глаз, как у орла!!! Правда абсолютно предсказуемо, после таких манипуляций. В-третьих, про «платить» - клевета, за которую легко можно подтянуть. В-четвёртых, переименовал? Мы можем возмущаться, а вы то чем возмущаетесь? Я не вижу здесь чего-то страшного. Ну и в заключении. Проблема интернета в анонимности. Люди иногда теряют какую-либо ответственность за свои слова. А вы сможете это повторить стоя перед ним? Нет! В этом и проблема. А допустить, что вы в чем-то неправы, это не? Ведь абсолютно аналогичные обзоры у Yeti и Александра Бушкрафта.
[B][/B]
zladinoxДа нечего тут размазывать, доверяю, не доверяю, возьми свой нож покрече и ударь в полено со всей силы.
И если его форма рукояти устраивает для проведения различных приемов, я больше доверяю ему.
Изначально написано zladinox:
Во-вторых, рассмотреть, что это скол, а не замин - глаз, как у орла!!!
Какая разница, скол это или замин? Это повреждение РК, а обозреватель врет что их нет.
Изначально написано zladinox:
В-третьих, про «платить» - клевета, за которую легко можно подтянуть. ...
С удовольствием, подтягивай, давай.... за что? "Узнаю друга Вову". Пустобрех.
Изначально написано zladinox:
Проблема интернета в анонимности. Люди иногда теряют какую-либо ответственность за свои слова.
Ты же хотел только что "подтянуть"! Нет никакой анонимности! Опять гон. Повторю, слово в слово, легко! Это моя фотка на аве, будешь в Питере, заходи!
Тебе покупатель указал на недостатки, потратил свое время, просто поблагодари и устрани недостатки! Ты вместо этого называешь других мудаками! Давай, подтягивай! Подъезжай, легко в глаза тебе скажу!
Мне Баранов, за ошибку, три ножа прислал! Я не просил, он это сделал САМ! Мне столько и не надо, раздарил все. Он настоящий мастер, гордится своим промыслом и мужик по жизни!
А ты, подтягивать и стрелки забивать? Давай! Пиши в личку, встретимся, побазарим за плоды твоего мастерства, что я купил!
Для всех официальное заявление: мне лично от Герасимова и Ко ничего НЕ нужно. Тема создана для выявления косяков ножа Урман, а их два - ржавеет (надо убрать везде инфо про НЕРЖАВЕЮЩИЙ дамаск и НЕ вводить покупателей в заблуждение) и на производстве приклеивать намертво рукоять, а не покупателей заставлять это делать.
Это говорит человек, сказавший про проплаченные тесты Шатуна. И не приведший ни одного доказательства, с видом Чацкого вещающий: подавайте на меня в суд. 2 страницы назад. Пипец. Просто пипец. Какая же мразь, а.
Один краше другого!
Один «спец» скол от замины не отличает, ножи со всего маху в полено впивает. Буратино, что ли делаешь? Второй всплыл, правда забыл свою коронную фразу про «свиные ребрышки» написать. Третий бросается на защиту клоуна! И все вместе защищают чела, который их об…бал!!! Да! Что с людьми стало!!!даже в цирке редко клоуны по трое выступают
А про шатунишку - это не клевета, это горькая правда! Ну, клоуны! Вперёд, на абордаж! Побеснуйтесь, а я спать пошёл.
zladinoxХамство, признак слабости, жаль Вас, какой то вы мил человек убогий. 😊
Ну, клоуны!
Я вот удивляюсь насколько тут на форуме не понимает, что вздрючивать надо первым делом того, кто первый начал хамить.
А получают от модераторов как правило вторые,отвечающие на первое наглое хамство тролля.
Во-вторых, не благодарю вас, потому что вижу, что вам это не надо. Вам человек говорит, что у него есть Урман и он ему нравится. А вы? Вы пытаетесь ему доказать, что нож ему не нравится!!! Что он ошибается! Смешно!
Ну и, в-третьих, не люблю лексику. Понятен мой ход мыслей?
Ну а господа баранутые! Доброе утро! Хорошего вам рабочего дня и прекрасных выходных!
SergeyNmВ Вашем случае да, это жизненная реальность. 😊
Клоуны это не хамство,
За три рубля Дамаск, это как я и сказал подарок судьбы. Что тут ещё бухтеть недовольно. Мне только спуски не нравятся, но возможно и была такая задумка сделать сканди. Я просто не любитель такой геометрии. Руз или Отус мне как то ближе.
SergeyNmСирожа, Вам полегчало?
Иди г поешь,
SergeyNmВас знает ВСЯ Ганза. 😊
ты меня не знаешь
SergeyNm
Мне только спуски не нравятся
SergeyNmА как же это?
Я просто не любитель такой геометрии
SergeyNmЧего бухтим? 😊
За три рубля Дамаск, это как я и сказал подарок судьбы. Что тут ещё бухтеть недовольно.
zladinoxВсе сделал по инструкции, в ответ получил отмазку. Мне оно надо? Производитель устраняет недостаток. Пустомеля рассказывает как он произошёл. Я за что деньги платил? За нож или за рассказы? Так зачем мне твои россказни?
Первым делом его надо предъявить изготовителю. Выслушать его.
Изначально написано zladinox:
...на непопулярном в настоящее время форуме...
А в гугле и яндексе он на первом месте. Может не в популярности дело, а в том что правда глаза колет?
Изначально написано zladinox:
Я абсолютно открыт к диалогу и все это знают.
Вместо открытых диалогов, закрыл бы недостатки своего товара и устранил их.
Если конкретные щели.
А если руками отгибаешь резинку и говоришь чё она отгибается, то не отгибай, это не брак.
[B]Все сделал по инструкции, в ответ получил отмазку. Мне оно надо? Производитель устраняет недостаток. Пустомеля рассказывает как он произошёл. Я за что деньги платил? За нож или за рассказы? Так зачем мне твои россказни?
Я же говорю, вы абсолютно не воспринимаете чужое мнение. Что касается «отмазок» просто скиньте здесь скрины нашего общения. И все. Я пустобрёх, вы Д’Артаньян. Но ведь не было никакого общения, значит действовали не по инструкции, как вы говорите. Так кто пустобрёх? Кстати, а фильтровать свой разговор вас родители не научили? Можно же и более корректно, если вы настроены на диалог. И мы что, знакомы? Почему «ты»? Бескультурье не украшает борца за правду.
Вы пишите про устранение недостатков. А откуда вы знаете, может их за год устранили?! Ведь в инете никто вас не поддерживает и даже здесь на форуме, кроме двух баранутых. Но вам это и не надо, вы должны быть правы. Клиника, но…
Хороших вам выходных. А я немного поработаю. Хорошо?
SergeyNmТ.е. я специально оттягивал резину, запихивал под неё продукты, заливал воду? Серьёзно? Нечего подобного я не делал, если прочитать тему внимательно, то сначала нож мне понравился, а теща вообще в восторге была. Но когда берёшь в руки нож, а из под рукояти сочится ржавая гниль и распространяется вонь, то это не то что противно, а откровенно небезопасно - антисанитария.
А если руками отгибаешь резинку и говоришь чё она отгибается, то не отгибай, это не брак.
zladinoxУчимся читать внимательно, цитирую:
Ponch, почему я вас не поблагодарил за комментарии и не выслал вам в утешение ещё 3 ножа...
p0nch
Для всех официальное заявление: мне лично от Герасимова и Ко ничего НЕ нужно. Тема создана для выявления косяков ножа Урман, а их два - ржавеет (надо убрать везде инфо про НЕРЖАВЕЮЩИЙ дамаск и НЕ вводить покупателей в заблуждение) и на производстве приклеивать намертво рукоять, а не покупателей заставлять это делать.
Как то купил нож с ворсмы с ямой на клинке. Мне сказали типа фигня, просто заточник пьяный был. Не заметили. Хотя нож был на заказ. Вернул я его им, и прислали другой.
p0nchПолучил Победу за 2800, пока воздержусь от комментов, а то нержавеющему Урману тоже радовался, пока он ржаветь не начал. Потестирую Победу, расскажу в отдельной теме, но первые впечатления очень положительные.
Гугл тут же подсунул ))) 2800 руб. и тоже резина, куплю ради интереса, постестирую
Связался с Влидимиром Юрьевичем, обговорил детали, оплатил.
Через определённое время пришёл нож, упакован как обычно у них, т. е. нормально.
Спуски получились не плоские, а слегка выпуклые, что ощущается тактильно и прекрасно видно при приложении плоской части штангеля к плоскостью клинка. Достаточно аккуратные подводы, сведён везде в 0,5 , только на самом кончике 0,6.
Заточен хорошо. Сгоны от рукояти к кончику клина по обуху тоже слегка выпуклая линза. Клин получился как бы тройной линзой 😀
Рукоять насажена плотней , зазоров , что со стороны хвостовика, что со стороны клина нет. Но я всё равно отогнул резину отвёрткой , обезжирил и пролил клеем. Резина есть резина, всё равно бы отошла, а так сейчас нормально.
Сразу появилось два замечания. Ножны такие же , но качество кожи похуже. Мягкие и сильно ворсистые внутри. Второе замечание по обуху. Рёбра обуха при полировке слегка загладили. Может это и хорошо, но по мне бы лучше оставили " острые", более выраженные. Удобнее счищать чешую с рыбы.
Нож плотно прогнал по всем ножевым работам. И на кухне , и на природе , и на разделке дичи. О процессе, результате и впечатлениях напишу чуть позже. Сейчас просто некогда. Сейчас коротко - нож класс !
Да, забыл, на фото ножны от первого Урмана.
Построгал деревяхи разные, в том числе и подмороженные толстые ветки ( у нас тогда минус 20 утром было ) , тоже всё отлично. Дал поработать другу и понял, что сглупил, нож удалось вернуть на Родину только пообещав заказать ему такой же. 😄
Пришлось заказавать.
Разобрал свежезаохоченную дикую козу порционно, для закладки в морозильник. Разбирал по суставам, срезал рёбра от позвоночника, разбирал позвоночник между позвонков кончиком ножа. Перебивал трубчатые кости обухом, специально елозил режущей кромкой по костям. Потом промыл нож и побрил себе руку 😄 Посмотрел через "хитрый глаз " на РК. и ничего. Нет сколов, замятий и проблёскиваний. Рукоять просто влипала в руку. Очень удобно было работать ножом. Боялся только резануть по пальцам. В конце концов всё же резанул , заметил только когда мыл руки 😄 Дикая коза , конечно не показатель , это не сохатый и не изюбр, рёбра и позвоночник можно руками сломать, но тем не менее. Ножом доволен. Получился очень удобный (для меня) походный универсал. Лёгкий и манёвренный , резучий. Может быть для более комфортного строгания рукоять нужно потолще, но я Буратин не выстругиваю, максимум вырежу слегу из деревца для перехода через горную речку или через болотинку , ну или колышки для тента, лопатку для жарки картошки с мясом и грибами в тайге. 😄
ОтчеРК бреет после костей? Да это же бомба! Где брал? Сколько стоит?
... специально елозил режущей кромкой по костям. Потом промыл нож и побрил себе руку...
p0nch
РК бреет после костей? Да это же бомба! Где брал? Сколько стоит?
Кстати у меня очень хорошие впечатления от ножа Сандер и стали m390
И от рези и от рубки. От разделки кролей вместе с костями. Вот просто очень хорошие.
Правда там цена не 5 тыщ
РК бреет после костей? Да это же бомба! Где брал? Сколько стоит?
Повторюсь, дикая коза не показатель. Свинячьи кости потвёрже будут. На них ещё не пробовал. Опять же, елозить по костям и пытаться их перерезать, или построгать - разные вещи. Где брал , написано выше. Обошёлся в 3200₽ без пересылки.
ОтчеРК выкрашивается даже на птичьих костях, если они на вываерены конечно. В общем и целом я уловил, "поелозил" означает - отделил мясо от костей?
Повторюсь, дикая коза не показатель. Свинячьи кости потвёрже будут. На них ещё не пробовал. Опять же, елозить по костям и пытаться их перерезать, или построгать - разные вещи. Где брал , написано выше. Обошёлся в 3200₽ без пересылки.
поелозил" означает - отделил мясо от костей?
Нет. Для того чтобы перебить трубчатые кости , прорезал мясо по кругу держа плоскость ножа перпендикулярно кости. При этом специально, с определённым усилием, несколько раз прошёлся рк по кости не пытаясь перерезать или передавить кость. При разборке шеи и туловища прорезал мясо , опять же , перпендикулярно позвоночнику, не всегда попадая между позвонков. Кончик ножа вставлял в суставы на ногах козы или между позвонков прорезая хрящи, не думая о том , сломается или нет.
Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос ?
ОтчеДа, очень подробно, спасибо, для меня это важно.
Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос ?
В целом, канал DBK не для охотников или рыболовов, они всего лишь новомодные краш-тестеры. Как результат - нож "изогнулся как змея" во время батонинга. С их слов - "мы не встречали ничего подобного за все время тестов на нашем канале", что их само-собой разочаровало.
Режут канат и сравнивают удержание остроты почему-то с Бокером из стали 440С (типа Урман тоже содержит 440С), которому Урман проигрывает.
Тест начинается со 2-й минуты, канатный тест с 3-й, батонят ровно с 6-й минуты.
Выводы у ребят (перевод мой, дословный, на слух) весьма уклончивые (с 14:35):
- Можем мы рекомендовать его, Мики?
- Если честно, нет, не совсем. Мы получили эти два ножа бесплатно и хотим быть объективными. Многие скажут - никто не будет подвергать подобным испытаниям охотничий нож.
- Конечно! Он достаточно тонкий и острой, но плохо держит заточку. Он хорошо высекает искры с огнивом, но не используйте его для бушкрафта, только для охоты рекомендую. Но если честно, я ожидал значительно лучших результатов от этого ножа.
p0nch
Как результат - нож "изогнулся как змея" во время батонинга. С их слов - "мы не встречали ничего подобного за все время тестов на нашем канале",
Спасибо за видео! Поржал от души!
Очередной доказательство, какое же говнище производит герасимов кастом метал! Пусть там разные балаболы дальше пишут, что нож надо в руке обязательно подержать.
Короче аригато! Смех продлевает жизнь!
PS: пусть не охотники, но тесты нормальные и с юмором!
Pps: чтоб на слух не переводить можно субтитры включить.
Отче
Дебилы для дебилов.
По другому и не скажешь!!! 😀
По другому и не скажешь!!!
В голову там только едят.