Подарили нож. Оцените.

EricCartman
Сегодня на выставке подарили нож. Сам в ножах лох последний. Как понять, гавно или нет?

Клеймо.

Bugsy
На полку, я думаю...
Kazbich
Симпатичный, но в качестве рабочего - жалко будет ободрать. А так - на совсем уж сувенирку вроде-бы не похож.
strannik...ru
По фото не определить. Попробуй поработать им и сам все поймешь.
kimpson
Не хр..на себе!А где такие подарки раздают?
T-L7
симпотный. Я бы пропитал ручечку, а потом попользовал его по полной.... Если не хорош, спасти успеете. И на полку..
EricCartman
Наверное я немного не правильно выразился.
Дело было так, приехал я на выставку Sfitex в Ленэкспо, по работе. Там был стенд "Русское оружие". Толкового ничего там не было, но разговорился с продавцом, и выяснилось, что мы с ним ездим на охоту в одни и те-же места, знаем одних и тех-же людей. И понеслось.. Часа два болтали, я уже собрался уходить, а этот продавец вытащил нож и подарил мне. На выставке были только златоустовские ножи, я их павильон весь осматривал. Этот нож точно не Златоуст.
Провел серию варварских экспериментов. Вскрыл консервную банку, порезал тк колбаску. Показалось мало, вывалил консерву собаке, изрезал банку на мелкие кусочки. Нож не затупился. Постругал алюминиевую ложку - не тупится. Со всей дури рубанул по разделочному ножу (Konig Rostfrei germany) - тот треснул, рубанул сильнее - и отрубил кусок. На этом чудо-ноже даже вмятины не осталось.
T-L7
Берегите его...
RAYNGER
Клеймо Кирилова Владимира Сергеевича из Павлово-на-Оке.
На своих ножах он использует в основном клинки других мастеров.
Раньше даже попадались от Пампухи Старшего.
А так, главное, чтоб Вам нож нравился.
А вообще, на будущее, никогда не бейте нож в нож. 😛
Klingo
Да, эксперименты действительно варварские, и что самое обидное по ним качество ножа оценить невозможно
Strelezz
Хороший ножик . Грамотный . 😊
Я в Павлово вот чё заказывал . К дамаску претензий нету ...
4702791
Нож выглядит очень красиво. Рукоять - удобна. несколько задран кверху кончик, что может снижать функциональность.
Veleslav
EricCartman
изрезал банку на мелкие кусочки. Нож не затупился. Постругал алюминиевую ложку - не тупится. Со всей дури рубанул по разделочному ножу (Konig Rostfrei germany) - тот треснул, рубанул сильнее - и отрубил кусок. На этом чудо-ноже даже вмятины не осталось.
Дааа... Когда читаю про такие тесты - меня передергивает. Это тогда огнестрелом надо гвозди забивать и о качестве оного судить по скорости забивания гвоздеи.
Strelezz
Veleslav
Дааа... Когда читаю про такие тесты - меня передергивает. Это тогда огнестрелом надо гвозди забивать и о качестве оного судить по скорости забивания гвоздеи.

.
Не переживайте . Судя по фото - на этом клинке ни один мух не срал . 😊
Не говоря уже про банки и рубку других клинков .

EricCartman
Veleslav
Дааа... Когда читаю про такие тесты - меня передергивает. Это тогда огнестрелом надо гвозди забивать и о качестве оного судить по скорости забивания гвоздеи.
А вот и нет. Огнестрел нужен для поражения цели, надежного. Эксперементы с огнестрелом сводятся к игре с навесками пороха и дроби, подбор пыжей или контейнеров. Покупая даже самый дешевый ствол, я уверен что он будет выполнять свое прямое предназначение - стрелять. Из любого, самого кривого ствола можно стрелять и попадать в цель.
А что нужно от ножа? Открыть консерву в лесу, нарезать хлебушек, ошкурить дичь и т.д. Я привык гулять по диким местам, где в радиусе сотни километров нет жилья. Я ношу с собой минимум инструментов, ввиду небольшой своей гузоподъемности. И я не хочу чтобы в глухих лесах меня подвел нож. Поэтому и провожу такие эксперементы.

Strelezz
.
Не переживайте . Судя по фото - на этом клинке ни один мух не срал . 😊
Не говоря уже про банки и рубку других клинков .

Вы назвали меня вруном?
К сожалению обрезки консервной банки я выкинул, но если Вы настаиваете, я могу нарезать новую.
А вот разрубленный нож есть, и вот фотографии его.


joker
а такое же детальное фото ножа-убийцы? Что-то на месте скола не заметно следов удара.
А если "не хочу чтобы в глухих лесах меня подвел нож"©, то просто не надо им делать то, для чего он не предназначен. Если "даже самый дешевый ствол, я уверен что он будет выполнять свое прямое предназначение - стрелять"©, то покупая нож Вы должны быть уверены, что его предназначение РЕЗАТЬ. Они так и называются режущий инструмент. А открывать банки - предназначение открывашек консервных. Вес армейской открывашки 3-5 грамм, думаю даже Ваша грузоподъёмность позволит вынести лишние 5 грамм. И надёжность ножа в разы повысится. :0)
и ещё одно... будьте любезны - сколько нож в обухе?
matigo
EricCartman

Вы назвали меня вруном?
К сожалению обрезки консервной банки я выкинул, но если Вы настаиваете, я могу нарезать новую.
А вот разрубленный нож есть, и вот фотографии его.


[URL=//img.allzip.org/g/64/orig/924123.jpg][/URL]

Однако - БОЯН!!!
При увеличении фото скола абсолютно отсутствует выемка от удара В РК каким-либо предметом. Так же по линии скола видно явные царапины... Как по кафелю стеклорез сорвался и ушел в строну. Твердость такого ножа ок 53 роквеллов, что не способствует ломкости... Если только локально перегреть... Да и фоты убийцы нет... Странно.
В противном случае мы имеем убийцу Буссей. Тогда - УРА! Наша танковая сталь - самая танковая в мире!!! Танковистей её нет. Так скоро и мы будем глумиться над слезами Аси и пр. заграничников, когда они будут пытаться получать такие вещи с таможни, а таможня, боясь что наши клинки перережут все заграничные, будет всеми неправдами отправлять их обратно. А тут мы- (с ленцой так) "Вот вчера получил пасаны, оцените -1500 резов по буксир. тросу, рука устала, а нож по прежнему бреет. И зачем мне Жиллет? в помойку. А зубило?- Туда же! Скербок, консервный нож- Мать!!! Сколько же места освободилось!... 😀

EricCartman
matigo

Однако - БОЯН!!!
При увеличении фото скола абсолютно отсутствует выемка от удара В РК каким-либо предметом. Так же по линии скола видно явные царапины... Как по кафелю стеклорез сорвался и ушел в строну. Твердость такого ножа ок 53

Боян - так боян, мне пофиг. Если бы Вы почитали тему с самого начала, то несомненно увидели бы фотографии ножа. И заодно убедились бы что я не рекламирую нож, я не хвастаюсь, типа смотрите какой у меня джидайский мега-нож.
joker
а такое же детальное фото ножа-убийцы? Что-то на месте скола не заметно следов удара.
и ещё одно... будьте любезны - сколько нож в обухе?
Какое место и в каком ракурсе сфотографировать?
Обух какого из ножей Вас интересует?
joker
EricCartman
Какое место и в каком ракурсе сфотографировать?
Обух какого из ножей Вас интересует?

место на дамаском ноже, то место которым били. Ну и обух, естественно, ножа из дамаска. Пострадавший нож, я так понимаю лопнул в двух местах - кусок по РК и потом чуть дальше пополам?

RAYNGER
2 EricCartman:

вам просто говорят о том, что при ударе нож в нож, нельзя определить качества ножа!!! Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы.
Давайти сравнивать качества легковых мерседесов и КамаЗов путём лобового столкновения, и на основании этого теста сделаем вывод, что КамаЗ в 10 раз лучше мерседеса.


То, что вам удалось расколоть тонкий кухонный нож меня не удивляет и готов поверить.

chief
2 RAYNGER:
Элементарно, Ватсон (С) 😛

Новогодняя ёлка круче Викторинокса!
RAYNGER
chief
2 RAYNGER:
Элементарно, Ватсон (С) 😛

Новогодняя ёлка круче Викторинокса!

Не, а мне то, что пытаетесь доказать???
Я же сказал, что вполне верю.

RAYNGER
Про свой нож от Кирилова я уже несколько раз рассказывал:


http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=73333&t=73279

EricCartman
joker
место на дамаском ноже, то место которым били. Ну и обух, естественно, ножа из дамаска. Пострадавший нож, я так понимаю лопнул в двух местах - кусок по РК и потом чуть дальше пополам?

Дело было так: первый раз я не очень сильно ударил РК по РК, столовый нож лопнул, но не до конца, чуть больше половины полукруглого излома. Это я уже руками доломал, когда хотел сфотографировать надлом.
Второй удар был навесу РК по плоскости кухонного ножа, и он просто лопнул. Поверхность РК не могу сфотографировать, фотоаппарат не фокусируется. Но нож режер-строгает нормально. Не бреет, но он и с самого начала не брил.
Толщина обуха 2,85 мм.

asi
все ясно понятно.
то что он не брил и имел небось угол РК под 50 град, подводы под миллиметр и тогда все становится на свои места 😛

когда Ваш нож сможет вот выдерживать примерно вот это - тогда интересней будет 😛 http://www.knifetests.com/scrapyardscrapper6test.html

Strelezz
[QUOTE]Originally posted by EricCartman:
[B]

Вы назвали меня вруном?
К сожалению обрезки консервной банки я выкинул, но если Вы настаиваете, я могу нарезать новую.
А вот разрубленный нож есть, и вот фотографии его.

.
Вы думаете , что только вы открываете ножом из дамаска консервные банки ? 😀 С первой-же банки на клинке остаются характерные следы от жести . На хорошем полированном ноже их может и не быть - а вот на травленом дамаске останутся обязательно ...
На вашем ноже этих следов нету .

trayan
Выщербина на РК это и есть без последствий?
Дамасск"совсем дикий" какой-то 😊 А что за полосы, не трещины-ли?

Jil
..без последствий-зачет))))...вышерблина-огого... РК так вообще не видно... судя по фото там все гладенько.. плоскость в полмилиметра
EricCartman
..без последствий-зачет))))...вышерблина-огого... РК так вообще не видно... судя по фото там все гладенько.. плоскость в полмилиметра
0,3 мм это много?
тень
EricCartman
0,3 мм это много?
[URL=//img.allzip.org/g/64/orig/925068.jpg][/URL]

Померяйте толщину подводов к РК и угол заточки.
Кажется, asi прав... топор.

EricCartman
Померяйте толщину подводов к РК и угол заточки.
Не уверен что померял то что надо. Угол заточки померять нечем.



chief
Влад, это просто иллюстрация к известной поговорке 😛
Даже иллюстрациИ - автора и моя 😀
ЗлХ
угу ф переточку.
Fet
Ну, вот вам лишь бы порадовать человека. 😊

2 EricCartman: ножик обычо оценивают не по тому, как он рубит железо и открывает консервы. По первому пункту вне конкуренции зубило, по второму - открывалка. Ножик обычно оценивают в резе - как агресивно и долго режет, с какой легкостью затачивается и правится. Конечно, я и сам иногда из интереса режу железки, бывает. 😊 Но это, как бы , не совсем правильно, так как ничего о качестве ножа не говорит. Если Вам интересны именно более менее корректные тесты - поищите на форуме темы про тесты на канате. Это когда собирается народ с разными ножиками и начинают дружно этими ножиками канат резать. Или еще бывают конкурсы по рубке того же каната, тоже довольно интересное занятие. 😊

joker
Присоединюсь к вопросу от trayan'а
Кстати, таки да. На увеличеном фото чётко видны две полосы очень похожие на трещины.
EricCartman
2 Fet Спасибо, про канат уже почитал.
2 joker & trayan Я хз что это, при попытке сделать макро с этого участка клинка ничего не обнаружилось. Свет ставил и так и эдак - нифига не увидеть.
С ножом, вернее с клинком все прояснилось - это работа Архангельского.
Да и как-то забил я на нож, переточу и в работу. Окажется плохим - положу на полку.
asi
клеймо ниразу не Архангельского. может быть Вы что-то путаете?
EricCartman
asi
клеймо ниразу не Архангельского. может быть Вы что-то путаете?

Из письма Л.Архангельского

Насколько понимаю, "КВС" значит Кириллов Владимир Сергеевич. Он действительно покупает у меня заготовки, но ТО и прочее его, потому и нож и гарантии, соответсвенно, его. Впрочем, на качество пока жалоб не было, поэтому и доверяю ему обрабатывать мой металл.

asi
ага понятно. хотя жаль что ТО и прочее не Архангельского. ТО - это одно из решающих вещей в клинке.
EricCartman
asi
ТО - это одно из решающих вещей в клинке.
Сильно не пинайте, а что такое ТО?
Thug
Термообработка.
asi
может быть я не прав, но особенно работая с вот такими вот клинками коваными из разных наверняка сталей ТО может либо сделать действительно отличный клин или испортить его.

при работе с клинками из моносталей - все можно сделать по учебнику - или по рекомендации производителя данной стали.

а поковку кузнеца- для правильной ТО имхо надо сначала отдавать на металографический анализ чтобы понять что там, как там и где там. иначе можно имхо сдорово промахнуться и обработать клинок совсем в другие свойства.

trayan
asi
а поковку кузнеца- для правильной ТО имхо надо сначала отдавать на металографический анализ чтобы понять что там, как там и где там. иначе можно имхо сдорово промахнуться и обработать клинок совсем в другие свойства.
+100
Может Архангельский с инструкцией по ТМО металл продает?