Нож и чай

hoodfire
Не видел пока еще такой темы.
Нож и табак видел.
Даже нож и цветы.
Господа ножеманы, есть здесь еще сумасшедшие, кому для заварки чая нужен нож?
hoodfire

hoodfire

hoodfire

hoodfire
А вот по этой фотке хорошо видно, откуда берется пакетированый чай 😊
Мусор после разделки одного блина
hoodfire

CARECA
Просто оказалась фотка к месту)
Опинель12 и зелёный чай.
DerRock
У меня есть фотка в тему. Нож понадобился не для заваривания чая, а для разрезания шоколадной колбасы (десерт).

SergeyNm
Правильно, лучший чай это колбаса. Перестал чай пить и нормально. Порезать колбаску хорошим ножом это лучше чайной церемонии, медитация для души.
MixRW
SergeyNm
Правильно, лучший чай это колбаса. Перестал чай пить и нормально. Порезать колбаску хорошим ножом это лучше чайной церемонии, медитация для души.
Ты и в ножах разбираешься так же, как и в этой с твоих слов "колбасе". 😊
SergeyNm
Китайский нож даже душевнее режет колбаску
vedleto2
SergeyNm
Китайский нож даже душевнее режет колбаску


семен

Aleksander-Iskander
SergeyNm
, человек выпил кружку какого то китайского чая, и отключился пластом
SergeyNm
. Перестал чай пить и нормально.
BVL71
🙂🍵тоже помню) чаёк гонял на пенечке,бобра обмывал.
SergeyNm
"Чай"там в кружке.
Andrew Nik
Добавлю пару фоток с Умнумзаном.

Аполлинарич 63

Урядник1996

Урядник1996

proforg
Омск69208
Интересная тема. подпишусь.
Dr_Watson
Вот... Правда для заварки нож тут - только пакетик вскрыть...

CARECA
Из старенького. Лимон резал "титан" СССР.

DerRock
Картина маслом 😊
3e6pa

Омск69208
CARECA
Из старенького. Лимон резал "титан" СССР.

Очень колоритно, чайник давно не видел такой, сейчас уже редкость.

CARECA
Спасибо
Ага, чайник на самовар ставить можно, заварной. Над фоткой в фотошопе издевался. Мне понравилось под картину маслом заретушиповать)) Типа натюрморт🙂
Всем острых ножей и вкусного чая))))
Seva1975
hoodfire
Без ножа ни чай не порубишь, ни торт не порежешь
hoodfire
С новым годом всех!
green hornet
чай-кофе-потанцуем..

hoodfire


карьер
Опинель и будущий чай 😊
Petrogen
Умка на прогулке) Злые языки пнут меня что не орига - ну да, вилдбоаровский отпрыск =)

Владимир0174

CARECA
Бодрое утро и вкусный чай с лепешкой в Абхазии. А вот ножа с собой не было. Летал лишь с ручной кладью в Сочи. И вы себе можете представить, как же мне, то и дело не хватало, ну хоть какого-нибудь экземплярчика)))
Paralon
Будет кто чай ?






карьер

Densur

Лучший пуэро-ковырятельный нож в моей коллекции
карьер

hoodfire
Densur
Лучший пуэро-ковырятельный нож в моей коллекции

Мне бы складником сыкотно ковырять было

druid33
Карьер браво. Сами трубку ремонтировали?
семен
Карьер ,а накладки на нож тоже сами сделали ? Есть подобный ножик ,увидел Ваше фото ,буду теперь тюнинговать ..
карьер
Всем доброго!
Трубку и нож, все ремонтировал сам)
druid33
карьер
Трубку и нож, все ремонтировал сам)
хорошо получилось. Темпер и нож тоже хороши. Можете продублировать в нож и тобако? 😛
xati
Есть подобный ножик ,увидел Ваше фото ,буду теперь тюнинговать .
- А я бы родные оставил.
druid33
xati
- А я бы родные оставил.
Поддержу. Вот если родные битые\затёртые то можно и обновить. 😛
семен
Есть подобный ножик ,увидел Ваше фото ,буду теперь тюнинговать
У вас хорошие родные накладки. Сейчас такое не делают(С) Просто из уважения к тем кто был до нас (С) Или если не хочется то посмотрите на это как инвестиции в будущее 😊 Ваши внуки перепродадут это за копейки 😛 Если не привьёте им любви или хотя бы понимания антиквариата... Хороший цвет и фактура.
xati
У вас хорошие родные накладки. Сейчас такое не делают(С) Просто из уважения к тем кто был до нас (С)
...+ 1000 !
карьер
xati
- А я бы родные оставил.

Поддержу, у меня лопнутым с обеих сторон были, да и пружина слабая уже и клин уточен, хотел выкинуть, но я им сотни две рябчиков разделал, да и человек который мне его подарил, старый охотник, тоже рябчиков им шелушил, поэтому жалко стало выкидывать, решил оставить как память, да и по грибы ещё походит.

Densur
hoodfire

Мне бы складником сыкотно ковырять было

Это же супер-тактик от Эрни, ходят слухи что откован где-то в предместьях Вальхаллы. Рвет молодой китайский шэн, как истребитель аэростаты. 😊))


ivanes
Dr_Watson
Вообще, похоже по статистике ножи чаще с бухлишком фотают, но бывает - и с чайком... А у нас обеды в ресторанчике неподалёку, бухлишко в рабочее время не приветствуется, так что пьём чай. Ну и ножи пофотать можно... ;-)

семен

Владимир0174

Densur

Дачные радости

Alexxxsmoker




green hornet
Dr_Watson

Densur

Dimon 33
Вроде требования соблюдены: чай есть, нож тоже))
SergeyNm
В идеале нож должен быть той же страны, что и чай. Китайский чай - китайский нож ).
Клипса в виде шпильки времен ссср смотрится стремновато конечно.
Dimon 33
Клипса в виде шпильки времег ссср смотрится стремновато конечно.

У нее два преимущества:
- не мешает удержанию ножа от слова "совсем";
- прекрасно держит нож на кармане.

SergeyNm
Каждому свое. Мне любые клипсы мешают, скручиваю. Да и не понимаю зачем они нужны, если есть карманы одежды.
Dimon 33
И ещё один Полфорс с чаем
Paralon



Hvost
SergeyNm
Каждому свое. Мне любые клипсы мешают, скручиваю. Да и не понимаю зачем они нужны, если есть карманы одежды.

У вас случаем нет Маникса, с которого вы скрутили клипсу, точнее - клипсы, от которой вы открутили Маникс? 😀

Dimon 33

семен

Densur

Сталинский сорт Колхида, первый сбор этого года. Накладки на рукоятке тоже тех времён. На мой вкус, лучшие российские ножи и чай наконец встретились.

hoodfire
Чаепитие на Селигере
hoodfire

Hvost
hoodfire
Чаепитие на Селигере


hoodfire, на вашем фото должно быть четыре викторинокса. На перчатке 😊

штурманс

Dimon 33

green hornet
Dimon 33

Отбойник
Чай не водка 😞
AndKo
Хорошая тема. Поддержу:


С уважением.

AndKo
Ещё немного чайных фоточек:

С уважением.

вольмар
Сволочи) , теперь надо будет пуэр покупать.Давно его не пил.
ramper
Нож есть, чай есть - каркаде.

вольмар
Чая уже нет. В термосе пуэр был, из старых ещё запасов.
XaN00tuSS

AndKo

С уважением.

green hornet
AndKo
Хороший утренний чай - залог удачного дня! Даже где-то он может считаться паллиативом полноценной зарядки. Ну, минимум, аналогом небольшой разминки. Я так считаю 🙂

С уважением.

AndKo
Вот уж чем чай хорош и интересен - так это разнообразием. .. Форм, цвета, вкуса. С ним не соскучишься, нет-с…

С уважением.

Simone
Ножелюбы и чаеведы, доброго здоровья!
Научите, пожалуйста, кто знает, какой лучший (один из лучших) черный чай в Индонезии?
AndKo
Никогда не пробовал чай индонезийский. Погуглил - вполне заслуживает внимания: https://chaishop.ru/blog/chaynaya-istoriya-indonezii.html

Буду пробовать.

А пока - очень даже любопытный чай стали привозить из Вьетнама. Собственно зелёный и зеленый ароматизированный (мне нравится с панданом).

С уважением.

DerRock
Спай и чай

AndKo
Тож кривулька 🙂, и тоже лимончик:

C уважением.

Hardcore_carnivore
(Удалено).
AndKo
Тему - вверх! Понятное дело, что чай - не водка, много не выпьешь, но пользы от него, пожалуй, всёж поболее будет. Но это, ясное дело, если без тортика 😂🤦

С уважением.

семен
Без тортика.))
AndKo
А что это за смола на клинке? Чайная вроде немного по-другому выглядит? 🤔

С уважением.

семен
Чагао Шен. Так выглядит.
AndKo
Спасибо за ответ.
Большого опыта с чайными смолами не имею, те, что пробовал- были оттенком намного светлее. Очень любопытный продукт, кстати, но мне не зашёл как-то - предпочитаю заваривать китайские зеленые чаи и, иногда по настроению, улуны. Красные чаи (по нашей классификации «черные») тоже ничего, но тогда - цейлонские. Турецкий черный - для разнообразия, краснодарский - из чувства сопричастности 🙂

С уважением.

Стрелок2009
Стесняюсь узнать, а тема нож и кофе не раскрыта?🤣
SergeyNm
Зеленый и тг хороши, но походу они вредны костям и суставам. Кальций может вымывают из организма. А черный чай нет, но у него другие минусы. Надо походу на варенье переходить.
AndKo
Стрелок2009
Стесняюсь узнать, а тема нож и кофе не раскрыта?🤣

Есть тема про кофе. Без ножа.

forummessage/250/77

И за чай была, но искать лень.


С уважением.

green hornet
Нож и доска,- обновки с крайнего Клинка.

AndKo
Подкину тему вверх.

Немного освежил информацию по воздействию чаёв на организм человека - нигде про вымывание солей из костей или наоборот, про способствование отложению солей в суставах не упомянуто. Так что по-прежнему буду считать чай полезным тонизирующим напитком на всякий день. А с учётом разнообразия видов и сортов чай даёт тебе ещё и обалденную палитру вкусовых и обонятельных оттенков. Это ли не здорово? 🙂

С уважением.

вольмар
Чай травяной-мята, смородина, малина и чикопии.


SergeyNm
Как сталь на этом с оранжевой ручкой?
вольмар
Не скажу, не тестировал. Купил, положил в чайную сумку.
Зачемто
послежу
Alex247
Из старого

------
С уважением, Александр.

AndKo
Камрады, с наступившим Старым Новым годом?

С уважением.

hoodfire
AndKo
Камрады, с наступившим Старым Новым годом?

С уважением.

И вас также!
Но фоток новых и красивых у меня нема.

AndKo
Потихоньку восстанавливаю потрёпанные праздниками нервы и пошатнувшиеся здоровье травяным чайком. С возрастом приходит опыт, но по-маленьку уходит здоровье 😏

С уважением.

AndKo
Вроде и чай - популярный напиток, и ножей у всех - как минимум, больше двух, а тема живёт едва-едва. Почему? 🤔

Подкину!

С уважением.

Aleksander-Iskander
AndKo
Вроде и чай - популярный напиток, и ножей у всех - как минимум, больше двух, а тема живёт едва-едва. Почему?
Чай не пил, какая сила? Чай попил, совсем ослаб. Элементарная лень. 😊
hoodfire
AndKo
Вроде и чай - популярный напиток, и ножей у всех - как минимум, больше двух, а тема живёт едва-едва. Почему? 🤔

Подкину!

С уважением.

Красивый нож. И фото отличное!

AndKo
hoodfire

Красивый нож. И фото отличное!

Который из двух? 😂

С уважением.

hoodfire
AndKo

Который из двух? 😂

С уважением.

Верхний. С рисунком на лезвии и больстере. Травление наверное.

AndKo
Это «Единичка» Дмитрия Коржова. В Кухонном разделе есть его тема.

С уважением.

семен
А мне бардак в подстаканнике понравился .)))
AndKo
Чай заварен. Нож на позиции. Колбаса где-то скрывается за кадром в тщетной попытке отсрочить бутербродное неизбежное. Утро.

С уважением.

Lexa.a

hoodfire
Леха.а - красиво!
Lexa.a
hoodfire
Леха.а - красиво!
Спасибо!!!
SergeyNm
То ж поговорили б о чае. Кто какой пьет. А то чай и чай. Купил вот недавно черный Нури Традиционный россыпью. Половина вроде норм чайный лист и половина рыжеватая труха какая то. Не але в общем. Надо в прозрачной пачке брать, когда видно что там внутри.
AndKo
Вы не совсем правы.

Если считать, что Вас все хотят обмануть - то, наверное, да, нужно водить своими глазами и своими же руками щупать то, что покупаешь. И тогда - прозрачная упаковка в тему.

Но хорошего чая ТАК вы не купите - ибо солнечный свет (вернее, ультрафиолет) для чая губителен.

Лучше покупать чай в жестяных банках или в качественном фирменном картоне. Про качественную же фольгу внутри я даже не говорю - это основа-основ. И покупать только у заботящихся о качестве товара и, разумеется, своей репутации, компаний. Таких, кстати, не так уж и много. Это относится к индийским и цейлонским производителям и экспортёрам, а так же - к Кении. Юговосточная Азия (Вьетнам) и Китай продаются в вакуумированной фольге или металлизированной полимерной пленке. Тут посложнее.

Но за качество платишь дополнительно. Тут чудес не бывает.

Ещё можно брать чай на развес в специальных магазинах. Благо, сейчас их много. Есть и в Инете.

С уважением.

SergeyNm
В железных банках обычно самые дорогие. До этого брал эконом вариант Tanay в прозрачной пачке в Светофоре. Крупнолистовой черный. 75 р за 200 г вроде. Производства Иран. Понравился, без трухи. Но его и видно через прозрачную пленку, что чистый. Единственно он слабенький был, типа как раньше был грузинский чай, ароматный, но сыпать много надо. Пачка быстро ушла. И в Светофоре его разобрал народ. Поняли что чай норм. А Нури лежит колом целая палета. Ну да, Нури оказался покрепче, на этом его плюсы закончились, дороже и есть неприятный привкус.
Mr. Alex
Кто какой пьет. А то чай и чай.
Я в качестве "основы" использую крупнолистовой Азерчай, а в качестве ароматизатора японскую липу, Марьин корень, либо Тесс Санрайз по настроению.
SergeyNm
Сегодня втарил в Светофоре, 200 г за 53 р. Мелколистовой, есть какие то коричневые включения, но трухи нет. Запах, аромат приятный. Не совсем чистый лист, но в общем норм по вкусу.
Ну и супер китайский клинок, хорошо держущий бритву.
Densur
В Москве с 2019 года все сложнее купить хороший чай, особенно за вменяемые деньги.
Беру в Китае, у некоторых продавцов уже будет 20 лет как закупаюсь.
В Хосте делают волшебный чай, за годы увлечения нашел тех кто по-настоящему живет чайным делом.
SergeyNm
Я увлекался китайскими зелеными чаями и улуном. Покончено с этим. Выкинул несколько пачек оставшихся.
Densur

Aleksander-Iskander
SergeyNm
Поканчено с этим.
Да ладно гнать!
SergeyNm
Я увлекался
Да ты и сейчас дрочишь, потому зелёный чай и не вкатил.
SergeyNm
Мм, чмордоська объявился. Я тебя не звал. Значит сам знаешь куда тебе пойти. Лезишь в разговоры приличных людей. Срач опять решил устроить.
green hornet
Чай Твинингс пропал куда то, шляхи не шлют нам более... у меня пока есть небольшие запасы. Чай связан с воспоминаниями из детства. Когда я был мелким, в середине 80-х, отца посылали на месяц на стажировку в Австрию. Оттуда он привез, помимо сувениров, банку этого Английского чая с бергамотом, граф Грей. Мы его пили по чуть-чуть и только по великим праздникам тогда, типа Нового Года или дня рождения. Он казался божественным.. Сейчас он уже Польский а не Английский...да и тот пропал..

Aleksander-Iskander
Твингс солидная фирма основанная в 1706 году, но в Англии чай никогда не выращивали, следовательно должно быть не особо важно где он расфасован в Англии или Польше. Если конечно это не Польская подделка. Мне в этом отношении проще, в моём городе этот чай Английской фасовки почти во всех магазинах, я иногда балуюсь Твингсом привезённым из Глазго, правда не серым графом а Lady grey. Отдаю предпочтение японским и китайским зелёным чаям, привезённым из стран их произрастания, благо есть такая возможность.
SergeyNm
Я пробовал Нури Магия бергамота, неплохой чай.
Aleksander-Iskander
Принцесса Нури грошовый, без понтовый чай. Я пил его года три, при доброй заварке мозг прочищает. Для гурманов этот чай ноль. Мне то всё одно что хлебать, лишь бы вставляло в моСХ.
VladimirKireev

hoodfire
Densur
В Москве с 2019 года все сложнее купить хороший чай, особенно за вменяемые деньги.
Беру в Китае, у некоторых продавцов уже будет 20 лет как закупаюсь.
В Хосте делают волшебный чай, за годы увлечения нашел тех кто по-настоящему живет чайным делом.

В Москве есть озон. Прямо из Китая и заказываешь.
В Москве как раз намного проще купить хороший чай, чем где-нить в Подмосковье. А хороший чай всегда стоит хороших денег.

https://ozon.ru/t/wq5lYk0
Из Китая.

Что есть Хост?
PS: имхо наоборот, рыночек порешал. Что-то закрылось в последние годы, другие магазины открылись.

Aleksander-Iskander
hoodfire
хороший чай всегда стоит хороших денег
Абсолютно! Как впрочем и любой товар. 😊 К великому сожалению после трёх ковидов почти напрочь утратилось обоняние и покупаю приличные чаи не из эстетического удовольствия а чисто по привычке. Мне сейчас любая бурда за первый сорт прокатит. 😞
hoodfire
Aleksander-Iskander
Абсолютно! Как впрочем и любой товар. 😊 К великому сожалению после трёх ковидов почти напрочь утратилось обоняние и покупаю приличные чаи не из эстетического удовольствия а чисто по привычке. Мне сейчас любая бурда за первый сорт прокатит. 😞

Ооо знакомо. Могу только порекомендовать черные (в смысле красные) чаи в такой ситуации. Там хоть вкус будет насыщенный

Densur
В советское время в Краснодарском крае велась достаточно серьезная научная и практическая работа по чайному делу. Большинство плантаций сохранились до сих пор, многие полу-дикие, большинство без удобрений с 80х т.е. настоящее "ЭКО".
При должном уровне осознанности там можно делать чаи очень высокого уровня, а Хоста это район в горах где хорошие плантации и осознанные технологи неожиданно встретились 😊
Aleksander-Iskander
hoodfire
Там хоть вкус будет насыщенный
Я и зелёный довожу до кондиции, как в том анекдоте. Умирает еврей, родня и близкие стоят возле одра, кто то спрашивает, Давид, открой секрет твоего вкусного чая, ответ: Евреи, не жалейте заварки. 😊
Aleksander-Iskander
Densur
В советское время в Краснодарском крае велась достаточно серьезная научная и практическая работа по чайному делу.
Будучи на отдыхе в Сочи, санаторий Светлана, прикупил в специализированом магазине, точнее лавочке, краснодарского чая, пил с удовольствием, шёл 1997год
Densur
hoodfire

В Москве есть озон. Прямо из Китая и заказываешь.
В Москве как раз намного проще купить хороший чай, чем где-нить в Подмосковье. А хороший чай всегда стоит хороших денег.

https://ozon.ru/t/wq5lYk0
Из Китая.

Что есть Хост?
PS: имхо наоборот, рыночек порешал. Что-то закрылось в последние годы, другие магазины открылись.

Чая из Китая сейчас очень много, даже слишком много.
Ссылка на жёлтый чай с острова Цзюньшань - сам остров очень маленький - меньше кв километра. Там физически не может вырасти столько чая, сколько его продают. Не факт, что даже приехав на остров с экскурсией Вы купите именно чай с острова 😊
Поэтому чайная охота это очень увлекательно 😊

семен
А калмыцкий чай, есть любители?))
Aleksander-Iskander
семен
А калмыцкий чай, есть любители?
Это который маслом и мукой приправляют?
P.S. Сходил почитал, не, мне такая радость не зайдёт. 😊
Aleksander-Iskander
Densur
Там физически не может вырасти столько чая, сколько его продают.
Так грех гадзинов не обмануть. 😊
семен
Aleksander-Iskander
Это который маслом и мукой приправляют?

Ну да и молоко. Сырую конскую печень запивал таким как-то у бурятов.))иногда варю, вот такой чай идёт,плиточный.))

Блин, нож забыл, вот такой в домашней душегреечке в кармане.))

VladimirKireev
Нажористо и вкусно.С беляшом....лучше с тремя.Крепкой заварки и одну треть сливок,тоже вкусно.
Aleksander-Iskander
В наличии на сегодня.
Aleksander-Iskander
Далее.
Aleksander-Iskander
Ещё.
Aleksander-Iskander
Ещё.
Aleksander-Iskander

Aleksander-Iskander
И этот.
Aleksander-Iskander
Белый чай Серебряная нить, очень деликатный и мягкий вкус и запах по словам супруги.
Aleksander-Iskander
Про этот писал выше.
Aleksander-Iskander
С лепестками роз, жасмином и лепестками василька.
Aleksander-Iskander
Простой, колхозный чай на скорую руку под бутерброд.
Aleksander-Iskander
Есть ещё, лень фотографировать. 😊
SergeyNm
Это все от лукавого хороший чай, не хороший. Есть качество, чистый, не чистый, размер листа.
Были у меня чаи и в железных банках, кроме переплаты за эту саму банку, разницы не почувствовал. Чай да и чай, чистый и все на этом.
Китайские всякие зеленые, белые, желтые, улуны это вообще шляпа, то есть пользы в них нет, только вред. Кто раздул эту байку про пользу зеленого чая, может сами китайцы, чтоб толкать эту херь свою по всему миру. Зеленый чай - разносчик вирусов.
Ну да, есть разный вкус, купажи. Одно время шел неплохой черный Виктория английский, народ брал, а потом погнали туфту в тех же пачках. Липтон черный неплох вкусом. Крепость это тоже палка двух концов, можно и слабого поболе сыпануть.
VladimirKireev
Гипертоники,диабетики и людя с мочеполовыми болячками попивают зелёный чаёк и не жужжат.Теина в зелёном чае море.Окисление в зелёном чае остановлено почти сразу всяких микроэлементов сохранено много.А вирусы без носителя долго не живут-дохнут ,сердешные.
NKaN
Это ещё не все видели в какой антисанитарии делают некоторые чаи может и пить бы не стали 😊
Хотя некоторые гурманы полупереваренный зверьками кофе пьют, может и тут такой случай.
Aleksander-Iskander
NKaN
в какой антисанитарии
Мяско то сами выращиваете? Или дохлятинку в магазине берёте?
NKaN
Aleksander-Iskander
Мяско то сами выращиваете? Или дохлятинку в магазине берёте?
А что если сами выращиваете,то живьем едите или сначала будущее мясо дохнет по разным причинам?
Aleksander-Iskander
NKaN
или сначала
Понятно, дохлятинкой балуетесь, а по поводу чая пальцы гнёте. 😊
divan24
да уж
NKaN
Aleksander-Iskander
Понятно, дохлятинкой балуетесь, а по поводу чая пальцы гнёте. 😊
А вы веган что-ли? А что веганы как-то особенно воспринимают чай и имеют "бронь от чайного божества"?
И где это я пальцы гнул по поводу всего чая?
Сначала сами чего-то придумали, потом из этого сделали выводы, впрочем это обычное явление для ганзы. 😊
NKaN
В чае хоть дохлятинку редко встретишь, но плеснятинка встречается:
"Один товар попал в черный список. Содержание плесени в чае Basilur превышает допустимую норму в 15 раз. "
https://nversia.ru/news/zapres...ye-marki-chaya/
SergeyNm
VladimirKireev
Гипертоники,диабетики и людя с мочеполовыми болячками попивают зелёный чаёк и не жужжат.Теина в зелёном чае море.Окисление в зелёном чае остановлено почти сразу всяких микроэлементов сохранено много.А вирусы без носителя долго не живут-дохнут ,сердешные.
Зеленый чай поднимает давление. У меня сестра пила зеленый чай для похудения, начились проблемы с высоким давлением, пока я не сказал бросить пить эту хуню. И все норм стало.
Aleksander-Iskander
NKaN
И где это я пальцы гнул по поводу всего чая?
NKaN
Это ещё не все видели в какой антисанитарии делают некоторые чаи может и пить бы не стали
Без слов.
NKaN
То есть слово некоторые как бы вдруг стало не заметно, бывает.
SergeyNm
В китайской гостинице меня китайцы пытались заразить зеленым чаем, ложили бесплатный чай в пакетиках людям. Как выпьешь - начинало горло болеть. Прикол в том, что черный чай обладает противовирусным действием, а вот зеленый нет.
Aleksander-Iskander
SergeyNm
Зеленый чай поднимает давление.
Ответить на вопрос, какой чай повышает давление черный или зеленый, можно однозначно - черный. https://mywatershop.com.ua/ru/...B8%D1%86%D0%B0%
hoodfire
SergeyNm
В китайской гостинице меня китайцы пытались заразить зеленым чаем, ложили бесплатный чай в пакетиках людям. Как выпьешь - начинало горло болеть. Прикол в том, что черный чай обладает противовирусным действием, а вот зеленый нет.

Это пиздец. Господа, не ведитесь на троля.

hoodfire
Densur
В советское время в Краснодарском крае велась достаточно серьезная научная и практическая работа по чайному делу. Большинство плантаций сохранились до сих пор, многие полу-дикие, большинство без удобрений с 80х т.е. настоящее "ЭКО".
При должном уровне осознанности там можно делать чаи очень высокого уровня, а Хоста это район в горах где хорошие плантации и осознанные технологи неожиданно встретились 😊

Честно скажу и без прекрас. Краснодарский чай можно купить и сейчас. В магазинах все есть. И через знакомых привозили, предлагали пробовать.
На любителя очень. Ооочень.

hoodfire
NKaN
Это ещё не все видели в какой антисанитарии делают некоторые чаи может и пить бы не стали 😊
Хотя некоторые гурманы полупереваренный зверьками кофе пьют, может и тут такой случай.

Слушай, чай это ЛИСТЬЯ сушеные. В чем там может быть «санитария»?
Зеленый чай сушат на солнце, на плитке во дворе. А убирают совковой лопатой.

Aleksander-Iskander
hoodfire
Зеленый чай сушат на солнце, на плитке во дворе.
А как же это?
NKaN
То есть слово некоторые как бы вдруг стало не заметно, бывает.
Для НЕКОТОРЫХ с никами из четырёх букв чайный лист сушат возле унитаза по спец заказу. 😊
Densur
hoodfire

Честно скажу и без прекрас. Краснодарский чай можно купить и сейчас. В магазинах все есть. И через знакомых привозили, предлагали пробовать.
На любителя очень. Ооочень.

Не стоит судить по ножам, которые продают в Пятёрочке или Магните, о всех ножах в мире.
Аналогично и в части чая, делать выводы о Краснодарском чае на основании того, что продается не в специализированных магазинах однозначно не стоит.

AndKo
семен
А калмыцкий чай, есть любители?))

Те же самые сало и чай, но немного в другой последовательности потребления. Более привычном.

С уважением.

Densur
Вот два самых цитируемых исследования в научных журналах по влиянию чая на давление (по данных scholar.google.com):

Taubert, D., Roesen, R., & Schömig, E. (2007). Effect of cocoa and tea intake on blood pressure: a meta-analysis. Archives of internal medicine, 167(7), 626-634.

Hodgson, J. M. (2006). Effects of tea and tea flavonoids on endothelial function and blood pressure: a brief review. Clinical and experimental pharmacology and physiology, 33(9), 838-841.

И ещё есть штук 10 других клинических исследований с индексом цитирования больше 100.

Все они говорят либо об отсутствии связи либо о снижении давления в результате регулярного употребления чая.

Я, как гипертоник, интересовался вопросом почему мне так нравится эффект от хорошего, правильно заваренного чая. Оказалась наука подтверждает мои ощущения.

hoodfire
Densur

Не стоит судить по ножам, которые продают в Пятёрочке или Магните, о всех ножах в мире.
Аналогично и в части чая, делать выводы о Краснодарском чае на основании того, что продается не в специализированных магазинах однозначно не стоит.

Эммм. Вы думаете я покупал чай в пятерочке?

Я пробовал краснодарский чай собранный 100% там, доставленный знакомому в подарок. По нему и сужу.

С другой стороны, на вкус и цвет.

AndKo
Я пью зелёный чай каждое утро, лет десять как подряд. В дни, когда мне не удаётся попить зелёного чайку, я себя чувствую менее энергичным и производительным. Может, это психологический эффект, конечно, но, сдаётся мне, чай тут всёж играет свою роль.

И, мож, зелёный чай и не супер полезен, но откровенно вредным его называть - это перебор.

С уважением.

Aleksander-Iskander
AndKo
Я пью зелёный чай каждое утро, лет десять как подряд.
Последние 15 лет пью исключительно зелёный, красный,жёлтый и белый чисто для побаловаться. С утра кофе, конскую дозу, часов с 11 и до 18 выпиваю 3-4 кружки по 330гр сильно завареного чая. По жизни максималист, по сему завариваю до терпкой горечи, типа знай наших. 😊 Пью в основном без сопровождения, чисто чай. До этого всю жизнь пил чернягу, среднее между купцом и чифирем. Лампочку через стакан с чаем почти не видно.
hoodfire
Пью желтый/ зеленый чай последние 12 лет. Литра наверное по два в день.

Кому реально интересно, вот видео про пользу и вред чая:
https://www.youtube.com/watch?v=H0LsYOMPILI&t=769s

По крайней мере, здесь рассказывает врач.
Итого:
Если нет проблем с почками
Если чай не ароматезирован химией
Если не случилась прочая фигня, типа радиоктивного дождя или почвы с большим количеством свинца

Чай есть гуд.

hoodfire
SergeyNm
Зеленый чай поднимает давление. У меня сестра пила зеленый чай для похудения, начились проблемы с высоким давлением, пока я не сказал бросить пить эту хуню. И все норм стало.

Ну и не будьте дебилами, как сестра этого индивидуума.
В этом посте слово «чай» надо было брать в кавычки. Сия отрава его напоминала слабо.

AndKo
Парни, заканчивайте.

Не стóит в темах, в которых пишут люди, чем то увлечённые, говорить, что предмет из увлечения ничтожен. Это как минимум невежливо.

Тем более не стоит делать это бездоказательно и в явно уничижительной манере. Это неумно.

И уже совсем пакостно тащить в тему личные склоки и дрязги, тем более сопровождая всё словесным недержанием.

Большая и искренняя просьба -подотрите за собой, пожалуйста. Заходите в тему только с хорошим настроением.

С уважением.

AndKo
Утреннее сегодняшнее.

С уважением.

hoodfire
Почистил тему. Я понимаю, на всем известного троля сложно не реагировать. Постарайтесь держать себя в руках)
hoodfire
AndKo
Парни, заканчивайте.

Не стóит в темах, в которых пишут люди, чем то увлечённые, говорить, что предмет из увлечения ничтожен. Это как минимум невежливо.

Нет, почему? Это можно было бы делать, собирай мы стеклотару или бутылочные крышки. Но их тупые аргументы, типо «чая для похудения» или «пил раньше улуны, больше не пью» вымораживают мозг.

VladimirKireev
Хорошо что не Бостон,хорошо что не 1773 год на дворе.
Lexa.a

Lexa.a
Чай - это здорово!!! Особенно на свежем воздухе!!!
Aleksander-Iskander
Lexa.a
Чай - это здорово!!! Особенно на свежем воздухе!
На свежем воздухе, то бишь на природе всё здорово. Раньше летом специально возил свою бабаню на природу чайку попить, птичек послушать. Чай пили не из термоса а заваривали по месту.
AndKo
Да если ещё на водичке родниковой или горной заварен - то ваще чудо-чудное, диво-дивное!

С уважением.

Aleksander-Iskander
AndKo
Да если ещё на водичке родниковой
Этого добра у нас хватает. По всему побережью родники через каждые 200-300 метров.
Lexa.a
Aleksander-Iskander
Этого добра у нас хватает. По всему побережью родники через каждые 200-300 метров.
Это где так?
Aleksander-Iskander
Lexa.a
Это где так?
Ида Вирумаа г.Кохтла Ярве. Берег Финского залива обрывистый с выходами отложений глины кембрийского периода. Родниковая вода проходя сквозь неё насыщается минералами и приобретает удивительный вкус.