Те, что в Бассе лежат смотрел - весьма не дешево. И при этом повально - винтом клинки.
Ужасно хочется. Даже купил нож "Национальный" от Чебуркова, но там совсем другая идея..
Неужели никто кроме Басселарда не продает?
Выглядят так (будут и другие): http://io.com.ua/3833646 http://io.com.ua/3833647
Подскажите где можно инфу почерпнуть о материалах, размерах.
И сколько эта красота стоит?
Полированные- 95Х18- стоимость 250,00 гривен.
Такие были цены и стали.
Начальство задергало сегодня просто... А можно после Пасхи купить будет?
Наталия
Можно и у нас, (Кизляр Украина)на Паньковской, 6...Прямо сейчас нету, но будут очень скоро...
Выглядят так (будут и другие): http://io.com.ua/3833646 http://io.com.ua/3833647
Какие фотки!
Когда появятся другие модели от Мамиржона, прошу скинуть ссылки и на их фотки тоже!
Какая у них толщина обуха?
3,2...Сертификат прилагается....Там обух Т-образный или мне так кажется?
Интересные ножики и цены 😛
greenbars
Друзья! Подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший пчак в Москве или на Украине. Заранее благодарю!
На "Клинке", который сейчас проходит в "Олимпийском", узбекские пчаки были на трех стендах. Выбор достаточно большой, цены разные. Наиболее разумные (от 600 руб.) у ССО. Пчак аналогичный тем, что на приведенных здесь фото, стоит у ССО 1600 руб.
выбор на "Клинке" естьСпасибо за наводку!
Большая просьба - оставьте парочку до субботы, не скупайте все ))))))
Удалось оПИЧАКлиться?
Скажу честно, на пчаки на "Клинке" взглянул лишь мельком, поскольку в пакете у меня лежали аж 3 шт от Мамиржона Саидахунова, как раз те, фотки которых выложила уважаемая Наталия!
Один из троицы благополучно доехал сегодня утром до Питера, владелец очень доволен и "просит добавки", двум другим предстоит далёкий путь в республику Саха... 😛
Кстати, на двух из трёх толщина обуха изрядно потолще 3,2 мм будет (ковка-то ручная), но идеально сведённый клин обеспечит отличный рез даже при таком обухе!
Не знаете, к "Стальной Грани" Мамиржон собирался привезти другие разновидности пчаков?
А то некоторые хотят с предстоящей выставки с латунной рукоятью и в латунных ножнах привезти! 😛
Марат С
"...Ну, милок, каков итог?..." (С)Один из троицы благополучно доехал сегодня утром до Питера, владелец очень доволен и "просит добавки", двум другим предстоит далёкий путь в республику Саха... 😛
Кстати, на двух из трёх толщина обуха изрядно потолще 3,2 мм будет (ковка-то ручная), но идеально сведённый клин обеспечит отличный рез даже при таком обухе!
точно, таки владелец и довольный 😊
сделано классно, ножны класс, вобще впечатление, что сделано хорошим человеком для людей.
в отличие от большинства сделанных на коленке пчаков, Мамиржонов кален на 52-54 по Роквелу где то, то есть классика, как на Сабатье тех же и прочих европейцах.
конечно, это не нормальная для ШХ твердость 61-63, но то объясняется традиционной низкотемпературной ковкой.
режет здорово, двойная легкая линза.
рез, понятно, хуже японца нормального (дык толщина 😊), но вполне осознанный и комфортный.
стойкость РК удовлетворительная.
Скорость окисления не нормально высокая, сравнивал с кучей других углеродистых клинков, в том числе и из ШХ-15.
может, низкотемпературная ковка так сказалась.
по скорости и характеру окисления очень напоминает голубую бумагу Хитачи.
носиком жопку у перца можно вырезать, что есть гут.
приподнятый носик не дает нормально обухом с доски сгрести нарезанное, это не есть гут.
в целом очень душевный нишевый ножик.
если есть возможность вытереть, то многоцелевой, кухонно-пикничный.
насчет не применимости в реальной жизни-не надо песен.
такими ножиками за века куча всего переделана.
барана зарезать и разделать таким-как нефиг делать.
а вот низкая твердость на такой стали-дело плохое.
та же карбидная Х12 при твердости 58-59 -это гут.
но я очень доволен таким ножом.
спасибо Марату и Наталье.
Смотрю на фото и видео, пускаю слюну и думаю, как бы всётаки заполучить сие чудо дизайна.
Наталия
На выставку нашу получится приехать?
Нет. Свой отпуск уже израсходовал.
------------------
In God We Trust
Tazribа это ПЧАК в переводе или как? Правда не занаю - интересно
бычак?
Зато режет жутко как приятно 😊 Нож разрезает лист А4 под собственным весом (я только легонько удерживал рукоять 2-мя пальцами)полностью. 😊
В ноги пасть, пивом/коньяком усладить - думаю не откажет. 😊