Две недели томительного ожидания, и вот (барабанная дробь), позвольте представить:
Впервые в России, кухонники Mcusta!
Мой комплект состоит из гюто с клинком 180 мм и петти с клинком 110 мм. Максимальная толщина обуха 2 мм, двойной клин, Vg-10. Плоские спуски от обуха, хамагури (то есть hamaguri, линзовидная заточка) с толщины 0,2-0,3 мм в ноль. Рукоять - кориан цвета слоновой кости.
Почему именно такой комплект? Просто я привык к таким размерам и считаю такую пару оптимальным сочетанием для повседневного использования. Размеры шефа для меня предельные, я бы даже поменьше взял, если была бы возможность. Качество исполнения... Знаете, я уже много раз говорил, что японцы - люди с другой планеты. Сказать, что ножи вылизаны - не сказать ничего. Несмотря на то, что спуски сатинированы, фотографировать невозможно - все отражается, как в зеркале. Обух отполирован, как у кота самизнаетечто. Зеркальная ниточка РК сверкает, так что глаза режет. Ювелирная работа. Накладки крепятся винтиками с торксами - не уверен, что это оправданное решение в случае кухонника.
Конечно, пока что впечатлений недостаточно для оценки практической стороны, но качество заточки и профиль позволяют - as seen on TV - уронить помидор на лезвие и на доску упадут две половинки. Проверил. Боковых нагрузок пока не давал, думаю, может и посыпаться - твердость не ниже 59-60 HRc, надфиль скользит. Недостаток есть, рукоять довольно скользкая, кориан отполирован. Частично это компенсируется ухватистой ребристой формой накладок, но, все равно недостаточно: чтобы резать, например, твердый сыр, руки должны быть сухими.
Все мои Мкасты кучкой
Тут можно посмотреть на возможные опции по размерам и материалам.
А таможня на кухонники стойку не делает?
Судя по трекингу, посылка на таможне вобще не была! Мне уже второй раз так приходит из Японии - через Питер и без таможни.
Вот тут очередной раз поднялся вопросДа, что-то припоминаю )))))))
Поздравляю с приобретением!
Единственное ИМХО - рукоять... Ну в общем Вы уже все написали.
Но очень гламурненько )))
Хамагури, как я понимаю до первой заточки? И как вообще эта хамагури? Что-то мне до этого линзына кухне не особо...
Хамагури, как я понимаю до первой заточки? И как вообще эта хамагури? Что-то мне до этого линзына кухне не особо...Во-первых, линза на них начинается от толщины 0,2-0,3 мм, то есть РК сама по себе очень тонкая и кухонная. По большому счету, сохранить хамагури при дальнейшей заточке не будет особенно трудно, хотя ножи и без нее будут великолепно работать при такой толщине РК.
Stockman
Есть такой термин - импульсивная покупка. Это когда ты видишь вещь, необходимости в которой, по большому счету, ты не испытываешь, денег на нее тратить не собирался, да и стоит она дохрена, вобщем-то. Но при этом учащается пульс, руки достают кредитную карточку и ты как зазомбированный отдаешь деньги, чтобы обладать этим чудом.
Нож - товар импульсивного спроса, это точно. Для этого даже совсем не обязательно быть найфоманом 😊 А в данном случае импульс вполне понятен 😊
а обзор тяну в коллекцию ссылок по мкасте)
а цену скажите все таки? а то думаю немного о кухне 😊
Давно на них любовался, красавцы!
Поздравляю!Спасибо!
Давно на них любовался, красавцы!Давно??? На JKD они появились 18 апреля. На официальном сайте до сих пор нет. Коки сказал, что это первая партия, ограниченное количество, их по три штуки каждого вида было. А где вы их давно видели? Они на выставках каких-то светились?
Давно??? На JKD они появились 18 апреля. На официальном сайте до сих пор нет. Коки сказал, что это первая партия, ограниченное количество, их по три штуки каждого вида было. А где вы их давно видели? Они на выставках каких-то светились?Ну,неправильно выразился!
Где-то в это время на JKD и лазил. Запал, блин, вот и кажется, что всю жизнь хотел.
А кухня-то,сцуко, и так упакована... 😞 ...выше крыши.
...а клава вся в слюне...
Но зависть белая!И поздравления вдвойне-First Production,да ещё Limited Edition!
НА ПОЛКУ!!!
СкайВ первом посте есть ссылка, слабо тыкнуть? 😊 А свои я не продаю пока вроде бы.
да красива 😊 а цену скажите все таки? а то думаю немного о кухне 😊
Позволю себе старческое ворчание: Вот удивительно, наверное даже если открытым текстом написать цену в обзоре, всегда найдется кто-то, кто текст не читает, только картинки смотрит, но все равно очень хочет знать "почем" 😊
Скай, не обижайтесь, вы не одиноки, это достаточно общая тенденция. Это означает, что человек вобщем-то покупать не собирается, ему просто любопытно.
К примеру, на официальном сайте кершау лик с г-10 стоит 120 долларов, на нг-70, а мне достался за 3,5 рублей... Хм, мне бы какую ссылку указывать?
😊 😊 😊
Ну я так понял вы купил по цене с указанного сайта? Хм,ясна... вполне приятная цена. 😛 Да интерсуюсь, и прям щас не покупаю, ибо пост у нас 😊
Раскажите потомо как они себя вести будут? 😛
Раскажите потомо как они себя вести будут?Конечно, расскажу. Хотя, тут очень предсказуемый результат - это всего лишь красивые, правильно сделанные японские ножи из банальной ВэГэшки. Ничего сверхъестественного ждать от них не надо. Сегодняшнее утро было ознаменовано тем, что я очередной раз поразился фабричной заточке - вспарывая легким движением пакет замороженного зеленого горошка, располовинил случайно попавшую под лезвие горошину 😊
З.Ы. кстати, апните тему кто-нить, а то потом я отпишу о впечатлениях, а она не понимется.
сам задумывался, уж больно профиль хорош и ручка своеобразна.
винты смущали.
теперь бу себя убеждать, что это не фигня, а дизайнерский хитрый ход, напрвленый на перевод этих ножиков в категорию хай-энда 😊
НО! в принципе можно профилактику делать. Нож же разборный?
Или оригинальный дизайн в душу запал?
Что-то ты совсем ненасытный - то Тосагата, то Мкаста! 😛
А я ни на эти кухонники, ни на большинство изделий Кику даже смотреть не хочу!
технически то мне уже давно нового не надо, но хотелка есть.
вишь, беда в том, что складные Мкусты некоторые мне очень нравятся.
а тут кухонники, да еще и с дизайном не привычным.
винты спасли от покупки 😊
действительно, ужос.
а формы очень оригинальные.
а ответа на вопрос "нахрена?" в отношении кухонников я и сам не знаю. 😊
Тосагата-это для моей души вещь, вроде очень гармоничная.
придет-замацаю 😊
Шики лимитед-для моей маленькой скво.
а для меня наиболее каким то гармоничным и душевным выглядит Петти Хиромото трехслойка с сердцевиной из Аогами-супер
именно как душевная вещь в себе, обладающая особой гармонией.
http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Шики-тоже очень душевные вещи, но я бы сравнил Шики с очень хорошим рафинированным оливковым маслом.
Канецуга-это просто обычное рафинированное масло.
а Хиромото, Бессен Масахиро, Тосагата и прочее в этом духе-это не современное, но очень душевное не испохабленное технологией и не кастрированный во всех смыслах натуральный продукт.
ну, как зажигалки Зиппо, револьверы Кольта и Смит-Вессона ранешние и т.д.
а дизайн у Мкуст и правда оригинальный
дурацкие они, это я про Шунов простых и дамасских.
Шуны вообще перевернули мое представление, каким не может быть дорогой японский нож.
с дешевой то серией все понятно, Васаби, кажется называется.
там все честно-дешевые, мягкие но нормальные.
а вот Шуны-ужоснах и безалаберность.
исходя из этого, не думаю, что имеет место быть унификация поатформ с налеплевание разных лейблов и накладок на ручку 😊