Есть ли разумное объяснениние такому расположению отверстий и есть ли подобные отверстия на японских кухонниках? Или это просто дизайнерский изыск дядюшки Ляо?
FreemasonЯ извиняюсь, но ЧТО вы ими резать собрались? 😊
В любом случае при интенсивном использовании режущая кромка довольно скоро будет сточена до отверстий
Вспомните ножи в гастрономах, на рынках или в столовых - часто сточены до обуха и все равно режут.
На рыночных ножах сталька, как правило, мягкая.
Используются они плотно, точатся часто.
Как правило, на электроточиле.
Вот и не живут долго.
А эти
держат заточку на удивление приличнозначит, до отверстий вам ещё резать да резать.
Поздравляю с покупкой!
и в чем вы видите экономию металла? КАК по вашему она происходит?
В любом случае при интенсивном использовании режущая кромка довольно скоро будет сточена до отверстий...и получится замечательный серрейторный нож 😊)))
pivasos
7-8 дырок составляют в среднем 1/8 часть клинка. т.е. ~ 1/8 веса изделия. при промышленных масштабах производства экономия налицо.
Я не буду говорить о том что эти цифры скорее всего высосаны из пальца - возможно я буду неправ, НО! технология производства такого лезвия совсем не такая как вы об этом думаете - сначала производится лезвие, потом вырезаются дырки (метал скорее всего идет в отходы либо, что мало вероятно, на переплавку) и таким образом экономия металла ноль, а вот дырки в лезвии как раз дополнительный трудозатратный процесс...
pivasos
7-8 дырок составляют в среднем 1/8 часть клинка. т.е. ~ 1/8 веса изделия. при промышленных масштабах производства экономия налицо.
в промышленных масштабах закупается листовая сталь и потом пресуется-штампуется профиль клинка. всё остальное идёт в отходы. литейное производство это уже другая отрасль индустрии, ножеделием не занимающаяся.
никакой экономии или технологичности при производстве эти отверстия не приносят, скорей наоборот, расход на формовку и утилизация отходов... 😛 😊
всё идёт в отходы, и иногда даже приходится оплачивать утилизацию...
Я не буду говорить о том что эти цифры скорее всего высосаны из пальца - возможно я буду неправабсолютно правы. на глазок дырочки сгруппировал на клинке и померял 😊
метал скорее всего идет в отходы либо, что мало вероятно, на переплавкуне маловероятно, а наверняка. Крайне не логично, собирать металлолом для переплавки, получать из него металл необходимого качества, чтобы потом при изготовлении металлических изделий выбрасывать на переработку готовый материал.
Сырный нож и нож для фуа-гра снабжен отверстиями в лезвии (лезвие похоже на решетку) - благодаря этому даже самый мягкий сыр не будет прилипать к лезвию. 😊))))
Такой профиль хорошо работает на огурцах, редиске и других сочных, но упругих овощах.
На спелых помидорах, сыром мясе и рыбе этот профиль не будет так же эффективен, поэтому в представленном наборе есть нож для нарезки.
ChronikulusОткуда такие сведения?
технология производства такого лезвия совсем не такая как вы об этом думаете - сначала производится лезвие, потом вырезаются дырки
В массовом производстве никто ничего не "выводит" - вырубают из листа и все.
Для чего там отверстия вам даже китайцы не скажут - они просто копируют "на глазок"
13mm
Откуда такие сведения?
В массовом производстве никто ничего не "выводит" - вырубают из листа и все.
Для чего там отверстия вам даже китайцы не скажут - они просто копируют "на глазок"
и собственно в чем противоречие с той частью моей фразы которую вы тут процитировали?
Chronikulus
дырки в лезвии как раз дополнительный трудозатратный процесс...
Лично я уверен, что лезвие со всеми дырками вырубается за 1-2 удара пресса поэтому количество и положение дырок - не принципиально
John JACKнаверное точильные камни
Я извиняюсь, но ЧТО вы ими резать собрались?
13mm
В том, что по-вашему "сначала производится лезвие" (как? выращивается? отливается?), а "потом вырезаются дырки" (наверное тупыми ножницами 😊 ). Потому чтоЛично я уверен, что лезвие со всеми дырками вырубается за 1-2 удара пресса поэтому количество и положение дырок - не принципиально
а я разве спорю? ведь для того что бы прессом прорубить дырку нужно его купить, установить запустить и поставить человека что бы это все как минимум наблюдал - именно это и называется трудом... не так ли? или вам просто к словам надо прикопаться?
долы там тоже есть
Тактические кухонники? 😊
Если вы возьмете свои кухонники и начнете дырявить - это будет труд, причем "мартышкин". А на конвейерном производстве это просто еще одна операция.
Я вообще хочу сказать, что это как пацанский тюнинг - вроде тормозных дисков с перфорацией.
Вот если бы на ноже были диагональные долы - я бы подумал, что они действительно озабочены прилипанием продуктов.
Тактические кухонники?
долы на кухонниках бывают, на печаках узбекских - практически всегда, сиволические такие канавки у обуха с одной стороны
13mm
Chronikulus, не распускайте дезу!
Если вы возьмете свои кухонники и начнете дырявить - это будет труд, причем "мартышкин". А на конвейерном производстве это просто еще одна операция.Я вообще хочу сказать, что это как пацанский тюнинг - вроде тормозных дисков с перфорацией.
Вот если бы на ноже были диагональные долы - я бы подумал, что они действительно озабочены прилипанием продуктов.
эээ... я дезу распускаю? фигасе....
обьясню для... не все читавших....
я, в ответ на то, что экономится материал, написал что это не так, и на полутора пальцах обьяснил почему...
я никого не призывал тюнинговать, никому не предлагал услуг в тюнинговании и т.п. - вообще об этом речи не было...
я вообще не понимаю к чему вы мне вообще все это пишете - разговор о другом, а то что процесс - если хотите - "перфорации заготовки" должен происходить и не происходит при этом никакой экономии стали, это факт. Так что не занимайтесь глупостями - обьясняйте необходимость или бесполезность дырок в лезвии кому нибудь другому, я здесь о не об этом писал...
13mm
Вы говорите, что прорезание отверстий - это сложная затратная операция, необходимость которой может быть оправдана невероятным улучшением свойств ножа.
цитату в студию
13mm
Вы говорите, что прорезание отверстий - это сложная затратная операция
не путайте слово трудозатратный и трудоемкий - это разное
13mm
необходимость которой может быть оправдана невероятным улучшением свойств ножа.
этого я нигде не говорил и даже не намекал