СЛЕПОЙ КРОТ
перемещено в Холодное оружиесейчас в наличии советский, фото не стоит выкладывать, ибо хочу поменять. Прошу спецов и просто владельцев откомментировать свои ножи, которыми они пользуются. Ну и соответственно, если есть соображения - высказать рекомендации по приобретению хороших поварских, в разных ценовых категориях. А не только очень дорогих Solingen и японцев. 😛
Android965
Есть вот такой пчак (на фотке - верхний, ниже- Финский от Кизляра).Сведён тонко, практически в ноль. Правится без труда, режет - сказка. 😊
DrWinter
Самое простое и недорогое - кухонные ножи со сталями 4416/CrMoV15. Всяко лучше китайщины. Можно сразу набор купить, а дальше сориентируйтесь.W1LD
А у меня был пчак, никто им не пользовался, лежал лежал и заржавел нафиг( щас даже хз где лежит...Большинство людей берут для кухни набор от Tramontina и не паряться)
Leo Samar
набор от Tramontina
Тока не самый дешевый.
СЛЕПОЙ КРОТ
Трамонтина как вариант часто упоминается, какие серии из них лучше? по стали прежде всего.тень
https://guns.allzip.org/topic/64/314747.htmlhttps://guns.allzip.org/topic/64/218550.html
И ещё почитать:
Lesnoi 94
Из недорогих.. Отец у меня покупал набор Vitesse. Вообще ничего особенного, 420-я сталь, рукоятки очень средние по удобству, но клины сведены достаточно грамотно. Легко точятся, легко тупятся, стоят дешево.. А вообще по кухонным вот: http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htmW_p
Фискарс уже 6 лет. Как сейчас у них качество я даже не знаю, может кто просветит. Но то, что есть очень нравится.Ozone
СЛЕПОЙ КРОТДалеко не все японцы дороги, как принято считать. Например, у меня набор японских ножей от KAI серия Wasabi. По соотношению цена/качество наиболее оптимальны: приличная сталюга, рукоятки из прессованного бамбука, в отличие от традиционных деревянных, допускают мытье в посудомоечной машине.
А не только очень дорогих Solingen и японцев. 😛
Однако, если нет привычки к работе с традиционными японскими кухонниками, с односторонней заточкой, рекомендую брать шефа, либо сантоку.
Krolikus
Пчак- достойный нож для кухниЯпонцы-есть немогу нарадоваться(а цена будет от серии зависить, чем дороже(в рамках разумного) тем дольше держит заточку, но требует более аккуратного обращения, ну и наоборот)
ХЕЗ
Fiskars, Arcos, не дешовые серии Tramontina. есть несколько серий выберите по карману, ну и что в руку ляжет.Есть у них и шефы разных размеров, и сантоку (еже ли вы любитель такого дела).
Ну и купите сразу магнит для хранения и реально хорошую разделочную доску (т.е. большую, деревянную, торцевую), а лучше не одну.
И действительно посмотрите недорогих японцев есть у них и европейские серии с традиционной для нас двухсторонней симитричной заточкой.
stalker!
недавно приобрел офигительные ножики у Rusi http://www.prm-trade.com/items.php?lang=ru&gid=1&sgid=6рекомендую
roryrem
А про кухонники от Cold Steel кто что скажет ?Пан
Набрал постепенно Аркосов (3-4-5-6-7"). Жена с тестем работают 4,5, я - 3,6, семерка так на всякий случай. Дешевые Трамонтины в руку не легли, других что-то не попадается. Fiskars покрутил - не понравилось. Есть японец от KAI серии Wasabi, изредка беру, рез оч.хороший, но никак не найду для него нишу применения.Есть и узбекский пчак, и таджикский кард, но их предназначение только торты на праздник нарезать, по моим привычкам мягковата сталь, хотя режут просто сказка.
mrkooll
Сантоку хорош. А есть ли у кого нож Hiromoto из серии Tenmi-Jyuraku Series (Aogami Super)? Собираюсь себе брать и очень интересует коррозийная стойкость сего предмета.asi
простите.я пользуюсь безимянным китайсом
перед работой правлю об обух соседнего ножа
кухня- это не сталь это геометрия. а она уже у всех хороща
так что Прокопенков может и дальше работать с лучшими поварами всея руси - толку от этого никакого.
DR.333
У меня на кухне прижилась такая парочка - я ими доволен 😊 http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4822перемещено в Холодное оружие