Наша жизнь с ножами

anatoly
В этих полях мяса не было. Поэтому ножам приходилось выполнять самую простую работу - готовка, овощи и рыба.

Обыкновенный плов в полях - или рисовая каша. Нет, вру, первый раз мясо было. Из магазина, баранина. Ножи работали в нормальном режиме, без восторга, баранина была жиловатая и размороженная. В общем ничего необычного.
Слева направо: 1 - мой нож, подробнее здесь https://guns.allzip.org/topic/97/258184.html 2, 4 - самодельные складнички товарища, второй - Р6М5, четвертый - нож от хлеборезки;
3- складничок от ворсмы, ничего плохого сказать не могу, мягковат, но банки вскрывает на ура, да и по продуктам не хуже других; 5 - кажется нож электрика, мы его называем "булатная сталь", потому, что консервы он открывает лучше всех, за исключением топора, который вы увидите ниже.

Это наш бивак

Рыбы было много

Мой и "Ворсма" справлялись неплохо. Но мой был мягким и по костям быстро тупился, филе было резать нормально.

А вот чемпионом по рыбе был складничок из Р6М5 (фреза по металлу)

Дальше наш скромный быт и повседневная работа


kammomile
уменьшайте фотки скорее...
Дингер
Ууууууууууууууууууууууу!!

Кайф-то какой))
И фотки вкусные))


anatoly
А вот чемпионом по рыбе был складничок из Р6М5 (фреза по металлу)
А этот складничок - самоделка?
Глянулся просто))

anatoly
А этот складничок - самоделка?

Да. Изгибается тонкая нержавейка, потом на нее навешивается пружина и деревянные накладки. Товарищ делает их сам. Вполне функционально.

уменьшайте фотки скорее...

Дак здесь они ужаты до 340х200, это если кликнуть, то...

С Уважением