Небольшое весеннее обострение или новый EDC Kershaw

Phrobis
Начал таять снег, зажурчали ручьи, защебетали по утрам птички - запахло весной.
Проснулся организм от зимней спячки. Кровь забурлила, ударила в голову. Сразу пошли разговоры про планы: походы, кемпинги и рыбалки. Как раз время инвентаризации - пересмотреть, заменить, починить

Как обычно бывает - хочеться что-то новое купить, обновить свою коллекцию или как сказать своё "орудие труда", или заменить уже имеющееся, которое , со временем выесненное, не совсем подходит - качество дерьмовое, не удобный или размер не тот. Долго-долго ищешь, долго всё перерываешь, но ни хренА - то не знаешь ,что хочешь, то знаешь, но не можешь найти, то находишь, но повертев в руке, убеждаешься - это не то.

Здесь было всё банально просто - ничего не хотелось, ничего не искалось. Просто попался на глаза и сразу очень подравился дезайн - солидная, строгая конструкция. А когда взял в руки, почти сразу понял, что это скорее всего будет мой новый EDC.

Короче, это одна из последних моделей ( 2008 год) от Kershaw - модель 1735, называеться - Zing (Зинг)
Выполнена мастером - RJ Martin
Клинок - Sandvik 14С28N с 3-D проточкой
Liners - 420 cталь
Накладки - Polyimide - внешне и на ощупь, как G-10
Loking Liner - мой любимый.
Клипса - 3-и положения - с одной стороны два - вверх остриём и вниз, и одно с другой стороны.
Размеры ножа: клинок - 75 мм, в сложенном состоянии - 99.8 мм, толщина (без клипсы) - 11.4 мм, толщина обуха - 3.1 мм.
Вес - 96.4 грамма
Спуски, можно сказать от обуха, но не совсем, если присмотреться на фото видно, как бы з фаски - 3 угла. Посмотрим, как это скажется на его режущих свойствах.
Шпенёк двухсторонний.
Made in USA - свеженький - сделан в январе 2009.
Есть отверстие под темляк.
Нож небольшой, но очень хорошо и удобно лежит в руке. Открываеться - вообще песня - щелкает на ура. "Клыкает" даже когда закрываеться. Легкий, но чувствуеться солидная монолитная кострукция. В общем, по всем этим параметрам - цена, качество и размер - быть ему новым EDC.
Да, видел там же ещё пару новых Кершиков:
Skylite - симпотичный, но клинок уж очень тонкий, хлипковатый
OD-1 - получше Скайлайт, по немного проще чем Зинг. Всё в одной ценовой категории.

В конце небольшое видео с Youtube - на инглишь, но посмотреть можно как он работает и самое интересное, как классно щелкает

[












http://www.youtube.com/watch?v=U6xCKRLg6XI&feature=related

ironwolv
рыженький имхо симпотичнее.
клинок просто замечательный , рукоятка и флипер-гарда супер.
Но когда же RJ наконец завяжет с дурацкими клипсами и пластмассовым спейсером ((((

так и непонял нафига там шпеньки ?
и кстати что за моделька в первой трети видео с такой же клипсой ?

спасибо за обзор - нож весьма интересная замена leek в качестве летнего едц.

Phrobis
Да, шпеньки там толком не нужны, но на всякий случай - для того кто к ним раньше привык, может кто-то не любит отррывать по новому.
Второй нож в видео - это Kershaw Ken Onion Mini Mojo, модель 1800.
Черный более практичней - не так из кармана сиять будет. ( оранжевых там пока нет).
raven6
Phrobis
Черный более практичней - не так из кармана сиять будет. ( оранжевых там пока нет).
Есть еще и вариант в цифровом камуфляже.

Фото от коллеги ser_t из темы Фотографии некоторых новинок
Phrobis
raven6
Есть еще и вариант в цифровом камуфляже.

Фото от коллеги ser_t из темы Фотографии некоторых новинок

Да, я видел эту картинку - наверно, самопал какой-то :-) - нигде про ACU не пишут, только черный и оранжевый.

Nick_yar
А что полосы на клинке - выборки в металле?
ironwolv
да, фирменная фишка мартина , особо известная модель с ней "керш грув"
Nick_yar
Нож получился приятный, но как с практической точки зрения - масло, паштет и т.д., наверное, замучаешься вычищать из этих ямок?
Phrobis
Nick_yar
Нож получился приятный, но как с практической точки зрения - масло, паштет и т.д., наверное, замучаешься вычищать из этих ямок?

Какой паштет - кризис на дворе 😊 😊 😊

raven6
Nick_yar
масло, паштет и т.д., наверное, замучаешься вычищать из этих ямок?
Естественно, просто вытереть - не получится, но под краном легко промывается. Грува частенько таскаю как EDC.

Phrobis
наверно, самопал какой-то :-) - нигде про ACU не пишут, только черный и оранжевый.
Может и самопал, а с другой стороны про серый вариант Groove на сайте Kershaw ни слова, а в продаже он есть.

Phrobis
raven6
Может и самопал, а с другой стороны про серый вариант Groove на сайте Kershaw ни слова, а в продаже он есть.
Скорее всего не самопал - их это, просто вебсайт они не апдейтают.
Nick_yar
Кризис кризисом, но есть икра заморская, кабачковая 😊 А по теме: подводы не меряли?
abr11
В ноже есть пружина, выталкивающая лезвие ?
Жду на этой неделе 1745.
Phrobis
abr11
В ноже есть пружина, выталкивающая лезвие ?
Жду на этой неделе 1745.

Пружина, в смысле - Assist opening ? - нет нету. Oн и так хорошо открываеться.

ironwolv
Phrobis
Пружина, в смысле - Assist opening ? - нет нету. Oн и так хорошо открываеться.

помню для меня после просмотра кучи видео в сети по груву , оказалось ббооллььшшуущщиимм сюрпризом что в нём нету асиста. первые пара открываний были кривыми и зарождающими мысли о том что грув какойто левый..... потом понял и распробывал кайф от открытия этого ножа =)

Qwest
Замучаетесь оттирать пятна на клинке из сандвика, имхо. 😞 всем сталюка хороша, но очень уж склонна к коррозии.
raven6
Qwest
Замучаетесь оттирать пятна на клинке из сандвика, имхо. всем сталюка хороша, но очень уж склонна к коррозии.
Таскаю Groove из такого сандвика с лета прошлого года, ржавчины не появилось, хотя лето было жаркое 😊.
Qwest
Хорошо, коли так 😊 Я перестал покупать ножики с сандвиком после того как понял: чтобы избежать окаянных рыжих пятен на Спид Бампе, клинок необходимо постоянно держать в масле. Может, на других ножиках иначе. У меня же получалось: неделю в кармаане джинсов и вперед, на чистку.
Скай
что то мне подсказывать чо резать с протягон в глубину им будет плохо 😞

а так у кершей оч симпатиные ножики 😊 правда от лика своего я избавился.. больно уж толсто сведен

MorliDots
Qwest
Хорошо, коли так 😊 Я перестал покупать ножики с сандвиком после того как понял: чтобы избежать окаянных рыжих пятен на Спид Бампе, клинок необходимо постоянно держать в масле. Может, на других ножиках иначе. У меня же получалось: неделю в кармаане джинсов и вперед, на чистку.

Аналогично... у меня тоже какой то керш с сандвиком ржавеет сцуко 😞

vs73
Здесь новый сандвик с азотом-стойкость к корозии и к износу должна по идее быть выше.
raven6
vs73
Здесь новый сандвик с азотом-стойкость
Точно, на груве и спид бамп 13C26, а Zing - из 14C28N.
abr11
Получил большой энерджи. Размером с Грип и на 5 грамм тяжелее (112 гр.), за треть его цены, Кершо - превосходный нож для резки продуктов. Лезвие стандартной формы и быстро утончается от обуха. Заводская заточка не то что свободно рассекает бумагу - снимает слой вдоль листа, как рубанок ! Насколько понравилось лезвие - настолько неудобной, а может поначалу непривычной показалась изогнутой формы ручка.
Достав из коробки нож, попытался осторожно открыть его, опасаясь, что щаа как выскочит лезвие ! Куда там... Это не ассист и никакой пружины внутри явно нет. Чтобы открыть его быстро, как на видео, мне нужно приложить большое усилие. Бокер Транс к примеру открывался на раз. Только в нём флиппер был частью лезвия, а флиппер Кершо - самостоятельная плашка.

Чего ещё сказать.
- Металлические вставки в рукоятке скелетообразной формы, для уменьшения веса конструкции.
- Флиппер гуляет туда-сюда если нож полуоткрыт.
- Клипса - маленькая, толстая, широкая, тугая, безобразной формы. Так и не удалось нацепить на брюки. Снял, чтоб не мешалась.
Нож имхо не EDC, а средний хоз-быт, с упором на кухню, нож для сумки.
Мелкая версия 1740 пошла бы в карман, но её не щупал.
- Надеюсь научиться открывать нож без усилий и быстро. Жаль нет шпеньков, их вполне можно было присобачить так, чтобы не мешали резу.

...залез в коробку и из её недр вытащил бумажку с фотками как открывать. Теперь всё хоккей.

Скай
Получил большой энерджи.
показали б фотку чтоли 😊

...залез в коробку и из её недр вытащил бумажку с фотками как открывать.
ловкось рук и никакаго мошеничества 😛

abr11
Когда открывал коробку, кроме ножа заметил какую-то бумажку. Но ес-сно вытащив дивайс уже не было времени отвлекаться на всякую ерунду. У Кершо - самая мудрёная упаковка из тех, что мне попадались и выудить с торца крепко держащийся за стенки сложенный листок было не просто.
Фотку... у меня для этого самый неудобный инструмент, зеркалка с китом, хм попробуем.



Скай
класный нгожик. без шпеньков 😊 оригинально . отрывать за плавничек 😛 ?
raven6
Скай
отрывать за плавничек ?
Да, только плавничек там хитрый. Он выполнен как отдельная деталь и после открытия прячется в рукоятку.
Скай
занятно 😊
abr11
Отсутствие шпеньков - издержки дизайна. С ними лезвие проще открывать. И главное - быстрее. На большом 1745 слишком велико усилия для указательного пальца. Чтоб лезвие открылось наверняка, нужно хорошо встряхнуть кистью. Если приложенное усилие было недостаточно и лезвие застряло где-то посередине - нечем доводить лезвие до фиксации кроме как за само лезвие (флиппер уже спрятался, а шпеньков нету). А это небезопасно если делать неглядя, можно порезаться за РК. Ок, можно и "дотряхнуть". Но в любом случае, нож требует особой осторожности.
Скай
Но в любом случае, нож требует особой осторожности.
любой требует 😊 я недавно порезался ножом который 8 месяцев ношу каждый день 😛 😛 а порезался первый раз - при открываении 😊
Zorax
Доброго времени суток!
прошло больше года с даты публикации первого поста, скажите пожалуйста как проявил себя нож (керш zing) за это время? каким испытаниям подвергался? ну и т.д.
заранее пасиб
sobolef
Доброе время суток!
Не найдется ли сертификат на нож Kershaw Zing?
За ранее благодарен.
voygin
Отличный ножик!

jacob.i
Отличный ножик!
это точно, нож класный

скажите voygin, а у вас год выпуска на плавнике не был написан, или просто стерся?
voygin
скажите voygin, а у вас год выпуска на плавнике не был написан, или просто стерся?
Покупал недавно, год выпуска не указан.
jacob.i
спасибо, на моем указан март 09 года
ramper
Хотелось бы посмотреть на "бутербродные тесты" Нож безусловно красив, но клин смущает. Интересно как он себя на продуктах поведет.
NameSergey
Я сомневаюсь, что у него хоть какой то рез имеется с такой стиральной доской. Такая глупость..
voygin
сомневаюсь, что у него хоть какой то рез имеется с такой стиральной доской. Такая глупость..
Глупость высказывать такую чушь, рез абсолютно нормальный.
NameSergey
Ага, с рашпилем по бокам, не верю в общем, по паштету если только и т.п.
jacob.i
Хотелось бы посмотреть на "бутербродные тесты" Нож безусловно красив, но клин смущает. Интересно как он себя на продуктах поведет.
Нормально себя ведет, мягкий батон и колбасу режет без проблем, лук я им тоже мелко крошил, так что все сомнения по поводу стиральной доски надуманы, единственное - клинок коротковат, буханку хлеба вокруг резать приходится
voygin
Ага, с рашпилем по бокам, не верю в общем, по паштету если только и т.п.
Уважаемый, я этим ножом резал, а вы? 😛
voygin
Ага, с рашпилем по бокам, не верю в общем, по паштету если только и т.п.
Уважаемый, я этим ножом резал, а вы? 😛 Не стоит фантазировать, если есть мнения владельцев.
NameSergey
"Абсолютно нормальный" и "мягкий батон и колбасу режет без проблем" это как бы ни те слова для ножа с такими спусками и толщиной 3.1, такой нож должен резать ах-нно и все подрят, если б кто то умный не додумался сделать эти ребра. Я даже от сатина пытаюсь избавиться на своих ножах, т.к отрицательно влияет на рез, а это вообще ппц.
voygin
Не нужно путать кухонник и компактный городской складень с клинком в 75мм. Резал им в качестве эксперимента картошку, помидоры, огурцы, зелень. Никаких неудобств не заметил, а мне есть с чем сравнивать.