KyBEp
Сегодня днём работал с Roselli UHC, затем неосмотрительно оставил нож недалеко от кухонного стола и уехал. Когда вернулся, обнаружил нож в чём-то испачканным и уже изрядно покрытым пятнами. Выяснилось что не осведомленный друг резал им лемон, и оставил его не вытирая, так нож пролежал около часа. Вернувшись я протер нож смазал, но пятна остались. Вопрос - можно ли сделать чтобы сталь была вновь равномерного цвета и стоит ли ещё принимать какие-нибудь меры, чтобы избежать дальнейшей коррозии? Спасибо.
topas
Я бы порекомендовал Вам обратиться сюда: https://guns.allzip.org/forum/97/Тамошние умельцы знают все про обработку поверхности ножа.
abalmix
Для очистки от окислов хорошо подходит вот такая паста:GAU-8A
Сталь высокоуглеродистая, свыше 1,5% угля... со всеми вытекающими. Поработал - вытер, только так.RealOld
abalmix
Для очистки от окислов хорошо подходит вот такая паста:
+1, сам такой пользуюсь. Но розельку лучше затравить или заворонить, если пятна напрягают. Имхо.
Куан Шихуан
Смотрите мой аватар-тем же лимоном затравил углеродистую Мору вусмерть, теперь ничего не страшно.