Относительно же соотношения цена / качество можно поспорить. Не надо валить весь "импорт" в кучу. Существуют, например, ножи из городка MORA, в Швеции...
Не могли бы вы обзор написать по Утесу с фотографиями, я бы у себя выложил на сайте.
http://playground.sun.com/~nozh2002/collection.html
(Для добавления фотографий надо нажать на вашем первом посте редактирование и тфм будет возможность загрузить картинку).
Спасибо, Василий.
Спасибо, Василий.
Спасибо, Василий.
nozh2002
Я бы купил будь у них представительство в Калифорнии и сталь X12...Спасибо, Василий.
Это можно организовать, в скором времени планируется открыть представительство в США.
kvd70
Похоже вы от производителя? Может подскажете марку стали ,хотя меня все устраивает,просто интересно.
Марка стали 110х18МШД
Не вводи народ в заблуждение 😊
"В настоящий момент делаем из ЭИ-107(40Х10С2М) Характеристики ничуть не хуже чем у 110-й"
Чьи слова?
Ручка из кожи амортизирует удары хорошо .Сталь ,как заявил производитель 110х18мшд.Точится на бруске, лезвие держит хорошо ,ржавеет мелкими точками ,если совсем не ухаживать ,а если протирать то не ржавеет .Степень закалки не знаю ,меня устраивает .Клинок полирован до зеркала .Спуски как у бритвы но очень пологие ,кромку точил на бруске прямо (не как точат бритву). Благодаря форме лезвия, угол заточки разный, брюшко острее чем носик и у ручки (не силен в тех.терминах) .Длинна клинка12.5 см ,максимальная ширина 5см,толщина обуха5мм.Рукоять наборная ,гарда текстолит дальше кожа и навершие снова текстолит .Рукоять толстая ,удобная , 'прилипает' к потной руке .Первый нож купил по моему за 1000 руб ,новый за 1300. ИМХО ножом сподручно наносить рубящее-кромсающие удары. Единственный боевой эпизод применения (кроме запугивания ),это отражение попытки захвата на базаре (лицо у меня интеллигентное в очках) ,рубил по рукам чтобы освободить автомат ,потом стрелял ,потом подоспела подмога .ОЧЕНЬ повезло, так как при нападении вытаскивал нож чтобы отрезать копченого мяса на пробу. Сам не смотрел ,но ребята сказали ,что рассек уроду руку до кости и перерезал артерию .Все длилось секунд 10-15 был второй сбоку, но видимо он растерялся от моего напора ,так как стоял выпучив глаза и смотрел ,а первый что то ему кричал .Положил обоих .Потом при замене подарил нож .Недавно приобрел точно такой же ,как выяснилось он два года лежал в магазинчике ,как меня ждал. Купил для охоты и рыбалки.
Я вот как делаю - всегда что бы нож был из угла в угол кадра по диагонали, больше ножа на кадр получается.
Кадр 1 - все ровно сверху или чуть в стороне так что бы мое отражение не показывалось в лезвии - получается нож в целом.
Кадр 2 - Клинок крупным планом лезвием на меня, рукоять в перспективе - видны детали спусков и РК.
Кадр 3 - Клинок крупным планом обухом на меня, рукоять в перспективе - видна толщина обуха, скосы и пр.
Кадр 4 - Рукоять крупным планом клинок в перспективе - видна рукоять.
Фон лучше серый однородный, что б не отвлекал - я сейчас вообще паралон серый упаковочный пользую, можно просто куртку кожанную расстелить.
Впрочем как хотите. Нож красивый, жаль у нас не продается.
Спасибо, Василий.
nozh2002
Отлично, сделаю. Фотки у вас очень хорошие. Можете еще в разных рукурсах сделать?
Я вот как делаю - всегда что бы нож был из угла в угол кадра по диагонали, больше ножа на кадр получается.
Кадр 1 - все ровно сверху или чуть в стороне так что бы мое отражение не показывалось в лезвии - получается нож в целом.
Кадр 2 - Клинок крупным планом лезвием на меня, рукоять в перспективе - видны детали спусков и РК.
Кадр 3 - Клинок крупным планом обухом на меня, рукоять в перспективе - видна толщина обуха, скосы и пр.
Кадр 4 - Рукоять крупным планом клинок в перспективе - видна рукоять.
Фон лучше серый однородный, что б не отвлекал - я сейчас вообще паралон серый упаковочный пользую, можно просто куртку кожанную расстелить.Впрочем как хотите. Нож красивый, жаль у нас не продается.
Спасибо, Василий.
Могу выслать наложенным платежом.
Спасибо, Василий.
http://playground.sun.com/~nozh2002/RusOruzhie-Utes.html
Я там правда с сылками во всех остальных страницах напутал - поправлю завтра.
Спасибо, Василий
kvd70
В том же месте углядел нож КАРАХАР ,красавец с ярко выражеными восточными мотивами стоит 1350 руб клинок примерно 25 см толщина обуха 5 мм,нет денег (горе),может упрошу снять у них на фото .Ну очень понравился!!!
И телефоны есть. И даже на сайте здесь где то координаты есть.
"Ищите и обрящете"
ОЛИМП http://www.klinok.com/start
АиР www.zlatoust-air.ru
Вообще все Златоустостовские ножепроизводители МОЛОДЦЫ!!!!!!
А кто сможет подсказать где посмотреть продажи златоуста и ЮК за рубежом??
Да и вообще где за рубежом продаются русские ножи.
В Канаде например можно посмотреть вот здесь - www.armrus.com
Вот чего я сделал:
http://playground.sun.com/~nozh2002/Bulat-Kirpi-01.html
Спасибо, Василий.
В любом случае нож Ижмаша недорогой.
FIXXXL
Пиар Златоуста? Склады забили? 😊
Ты удивишься FIXXXL, но например в Челябинске купить Златоуст (нужный) - проблема!
В качестве ножа для выживания рекомендую нож "СТАЛКЕР" http://www.eposib.com/r/tovary/nozi/stalker4/ , очень прикольный нож.
STAS167
kvd70В качестве ножа для выживания рекомендую нож "СТАЛКЕР" http://www.eposib.com/r/tovary/nozi/stalker4/ , очень прикольный нож.
Только - что прикольный.
Ворсма. Качество дерьмовое.
Я их много перещупал в магазине.
ROSarmsМогу выслать наложенным платежом.
Прежде, чем кто либо захочет заказать - следует от начала и до конца прочитать вот этот топик: https://guns.allzip.org/topic/5/068248.html
Считаю для ножичков, которые юзаю - главным тэстом.
Я смотрю как нож режет: Палки там всякие, хлеб разной степени чёрствости и как режет свежее мясо.
С первыми двумя пунктами "Утёс" справляется замечательно, а вот мясной тэст на слабую троечку (по пятибальной шкале)
Нож вязнет в мясе хоть ты усрись - и это при заточке, когда нож волоски с руки сбривает.
Чтобы отрезать шматок свинной шейки от большого куска надо изъ#бством заниматься - елозить ножом по мясу.
т.е. чтоб отрезать - надо совершить около 6-7 возвратно поступательных движений 😞
вот так
Для сравнения Кабар режет тот же кусок за полпрохода в одну сторонк вОт
Я только сейчас по настоящему прочувствовал, как может резать нож. Клинок из легированного булата, кованый Игорем Юрьевичем. Толстые кости просто не замечает. Я в шоке. Считал истории про булаты сказками. Теперь могу себе представить на что способен углеродистый "золотой".
дядя Лёня
Нож вязнет в мясе хоть ты усрись - и это при заточке, когда нож волоски с руки сбривает.Чтобы отрезать шматок свинной шейки от большого куска надо изъ#бством заниматься - елозить ножом по мясу.
т.е. чтоб отрезать - надо совершить около 6-7 возвратно поступательных движений 😞
Для резания БОЛЬШОГО куска мяса у Утеса:
1. Малая длина лезвия 125 мм.
2. Слишком толстый обух 5мм при бритвенных, похоже, спусках (поэтому и вязнет).
Им наверняка очень удобно шкурить, разделывать. А вот для приготовления нарезки нужна другая форма и спуски.
http://www.ramo.ru/knife4u/types.htm
Для нарезки нужен или филейник (filleting) или slicing.
Я знаю о чем говорю, ибо готовлю каждый день (приходится).
Лично у меня рабочих ножа 2:
типа как 3 на картинке (овощной) и нечто среднее межу филейником и универсалом (9 и 10 на картинке) для всех нарезочно-разделочных работ на кухне.
На самом деле чисто для резки мяса на кухне у меня специально 2 ножа (большой "мастер чиф" и средний ) и для рыбы сопсно ещё 1.
Просто в обсуждениях "Утёс" в общем то проходил, как нош типа зашебись для всего - вот я и проверил
КаБар 1217 😊
Лично мне, эта уе...щная форма лезвия за 100 баксов "там", абсолютно не нравится 😊
Я бы и за 50 не купил его. IMHO !
Их там как грязи.
АиР, РОСоружие, Клинок, Златко и т.д. и т.п.
Только смущает место схождения скосов(правильно назвал?) - как-то криво выглядит. Так должно быть? Или это просто на фото?
В суде будет рассмотрено уголовное дело директора Златоустовского завода 'Булат' http://www.ural.net.ru/18.05.2005/2
на фото, только ручка из кожи. Кто - нибудь может уже юза данный нож, как ваши ощущения?