И снова было солнце, тёплое Карибское море и пол-месяца ничегонеделания. Отпуск.
В чемоданы были положены старый добрый, прошедший огонь и воду швейцарец Ruksack и Себенза, афро-американка по происхождению. Помимо этого отдельно от них ехали мультитул, фонарь и пара раций. Разговор будет не о них, но надо сказать, что всё вышеперечисленное пригодилось как ни кстати на пятизвёздочном курорте.
Итак, в первый день Себенза была положена в карман плавтельных шорт, и до последнего дня постоянно носилась хозяином. Швейцарец же, напротив весь отпуск провёл в сейфе номера, он был в резерве, на случай, если Себа совсем заболеет.
На второй день Себа уже пошла сыпью, но не по всему телу, а лишь местами.
Третий день. Новых очагов нигде не было обнаружено, даже не смотря на то, что солёная вода сменялась водой бассейна. Дрогнуло моё сердце и зубной пастой я снял немного её страдания, после этого нож без каких-либо вмешательств с моей стороны дожил до приезда домой.
Я собственной персоной с ножами.
Вскрываем недозрелый кокос.
Песочные ванны.
Самая трудная задача. Нашёл полу-засохший бамбук и сделал вот такой срез. Но не одним махом, а потратив более 20 минут. Кто знает, что значит бамбук в таком состоянии, тот поймёт. Очень плотное и крепкое дерево. Честно скажу, что при выполнении этой задачи небольшая часть РК выкрошилась.
Мы с Себой у знаменитых пирамид Майя. На пирамиды туристам забираться уже не разрешают, так что пришлось фотографироваться на их фоне.
Хозяин Себы ака Hoff отведал чудного заморского блюда "Скотина по-тайски" . На мексиканских курортах отдыхает великое множество русских русско-язычных туристов из штатов и Канады, это для них отдельное меню перед рестораном.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Под конец тура лезвие открывалось уже не так плавно, но замок всё-равно работал исправно.
Прибываем в Ванкувер, дома в мастерской всрываем Себу.
Сначала я ужаснулся, но после полной чистки и полировки шайб и центральной втулки я зауважал нож и его создателя ещё больше. Простота и надёжность. Привести нож в порядок не составило большого труда, чистка пистолета подчас занимает больше времени. Все пятна ржавчины ушли легко, ничего не надо было регулировать. Функция "открытие-закрытие" работает безукоризненно, ход лезвия мягкий.
Ага - себа хороший ножик+1 И фотки отличные! Спасибо!
И себа хитро собрана ) там где должны быть винты - там пеньки )
и Себенза, афро-американка по происхождению
В смысле? Её чё , ниггеры в Гарлеме бессоными ночами вручную вытачивали что ли ...?
Кто знает, что значит бамбук в таком состоянии, тот поймёт. Очень плотное и крепкое дерево.
Бамбук - не дерево , бамбук - ТРАВА ...!
------------------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
спасибо!
-Отцепись...
Теперь мы знаем, что говорит Себенза, когда с ней купаются в море:
- А мне пиливать...
Может сталь сверхдорогая? А может и бренд делает его дорогим?
чем обусловлена ее высокая ценапрецезонной точностью и культурой производства. а также продуманностью конструкции
Viper NS+1
прецезонной точностью и культурой производства. а также продуманностью конструкции
Продуманность конструкции, ну не знаю, продуманных ножей много.
Миля, например, куда уж продуманней?
Вобщем, ясно. Все в одном ноже - продуманность, культура, ну и бренд добавим. 😊
Спасибо.
Миля, например, куда уж продуманней?вот как раз Миля с фреймом таковой и будет. которую уже сделали.
Вобщем, ясно. Все в одном ноже - продуманность, культура, ну и бренд добавим.Себенза нож для перфекциониста - очень удобно, очень аккуратно, очень вылизанно... и очень скучно 😊 та же Миля на первый взгляд куда харизматичнее и выразительнее.
а привлекательность Себензы чувствуется далеко не сразу - сначала надо ею поработать чуточку, и нож начинает внушать уважение.