Ножи для самообороны (фото-обзор)

Qwaterback

Никто не может не согласиться с утверждением ,что некоторые конфигурации ножей рассчитаны на мгновенное их применение и нанесение более или менее тяжких... именно двуногим тварям...хотя и хоз-бытовое применение их же весьма практикуется.
Итак:


Классику оставим - ибо много уже об этом сказано , а вот пуш-даггеры и керамбиты в силу малоразмерности можно интересно носить и быстро достать.











В джинсах этот пуш почти не виден... и не прохлопывается.... и не звенит на рамке






ношение упрощается возможностью горизонтального крепления ножен , а выхватывание весьма быстро и надежно...

Goran

Викинги, наше вам китайское "банзай"

Steel Rat

😀

Паллтус

А мне викинги нравятся 😊.
У меня один похожий есть http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/CH-033.jpg
Кстати, а насколько актуален нож с синей рукоятью для метания?

Evg Muan

имно только 500ый (второй слева на первой фотке) неплох именно по двуногим.
2Паллтус, абсолютно неактуален - он тонкий. 2.2 мм да еще и спуски еще больше его утоньшают. потерпите, немного осталось, буду серьезные металки скоро.

------------------
С уважением, Viking Norway.

Паллтус

Спасибо за информацию 😊
А так интересные ножички...

A

А вы пробовали использовать нож другой рукой для тренировки? У меня получается только с пуш-даггером нормально, ножи с прямым лезвием неудобны, особенно если складные. После этого пуш-даггер такой симпатичный становится!

kpblca

>>Кстати, а насколько актуален нож с синей рукоятью для метания?

Ни насколько. У них от вибрации синие алюминиевые накладки расбалтываются очень быстро. Их можно и подтянуть конечно, но шестигранная отвертка не всегда под рукой 😊

А у того, у которого симметричное лезвие, после N-го броска отломился кончик 😊 Ибо тонкий слишком клинок, но твердый и хрупкий. Так что как бы они не были похожи на метательные ножи, но имхо ими только козлятину резать 😊

Bonart

Купил себе перед праздником "клопа" от "НОКС-импэкс". Прикольная штука, очень пригодилась в процессе празднования: картон режет легко, пластиковую упаковку вскрывает влет, пивко открывает и от злых ворогов обороняет (проверено, внушает трепет).

ASv

Смотрели "Куб-2"? Там у мужика двинутого, частного детектива, ножичек был, поразительно похожий на Квотеровский, тот, что с дырявой синей рукояткой, разве что без дырок, чёрный и с гардой. Ох и ловко тот гад людей перечирикал.

genium

Что делать-то такими заточками? Артерии только кромсать,но красивые,это да..

Zevel'

Мне пуш-дагеры не нравятся, травмируются пальцы при ударах.

T-Rex

Насколько я знаю, пуш-дагерры обычно зажимаются между указательным и средним пальцами, а не между средним и безымянным.

Qwaterback

Хват - дело сугубо индивидуальное....

------------------
с уважением, Квотер

T-Rex

Согласен с Вами. Просто однажды я "похвалился" своим только что приобретенным Cold Steel SafeKeeperIII перед уважаемыми(т.е. имеющими некоторый опыт) людьми. Тогда я тоже сжал его между средним и безымянным пальцами. "Старшие товарищи" меня поправили, объяснив, что вообще-то даже "голой рукой" принято центрировать удар на указательный и средний пальцы, а при ином положении кулака можно вывихнуть руку. Я в детстве занимался борьбой и ни разу(!!!) не бил человека или вообще кого-то (борьба для меня естественнее), так что подобная наука правильного нанесения ударов стала для меня откровением. Потом я сжал свой пуш-даггер, как мне сказали и, действительно, это оказалось удобнее и безопаснее в смысле выворачивания кулака.

Конечно, я не собираюсь никого учить, просто рассказал о собственном опыте. Как говорится, "за что купил, за то и продаю".

Qwaterback

Разделывая как-то пуш-даггером и керамбитом , да и прочими ножами висящую свиную в шкупке тушку (так получилось) , внезапно понял что приоритет следует оставлять за секущими диагональными и прочими сложно читаемыми ударами , а вот сами тычки оставить на ислючительно добивание или скрытые (до открытого махалова) удары изподтишка. При этом удержания пуша меж указательным пальцем и средним -практически всегда при движении лезвия во вспарываемой поверхности - либо выдавливает рукоятку вверх из ладони - либо отводит указательный палец вверх.
По поводу знающих товарищей скажу - что боксеры это одно , а рукопашники совсем другое ...ну а ножевой бой вообще двадцатое -ибо вещи принципиально разные...
Ради собственного опыта попробуйте резануть что-нить мягкое пушем сверху вниз Вашим хватом - при достаточной скорости реза можно даже повредить кожу с внутренней стороны фаланги. А потом зажмите его в кулак посередине и попробуйте сделать то же движение.

------------------
Скромно заметил бы следующее.....

T-Rex

И снова я с Вами соглашусь 😊, тем более, что я писал именно про прямые удары, а не про секущие взмахи. Хотя у ножа SafeKeeper округлая кратоновая рукоятка кожу не поцарапает, но насчет выворачивания указательно пальца - вополне возможно, если при секущем взмахе сильно сжимать кулак. А если немного его ослабить и дать лезвию как бы скользить по поверхности разрезаемого объекта (но все-таки нажимать, чтобы углубить разрез) - то очень даже удобно. Я пробовал. Но, конечно, лучший способ хвата ножа - тот, который удобен его владельцу.

kpblca

а где вы такую штуковину взяли на запястье камуфляжного цвета (фото 2-6) ?

Qwaterback

"СПЛАВ" -напульсник для часов вроде называется

------------------
Скромно заметил бы следующее.....

Qwaterback

Вчера тут сцепились мои собаки с одним дурацким кобелем. А его хозяин выказал агрессивные намерения и стал дубасить собак -в основном моих, бутылкой пивной , с которой он практически не расстается . Пришлось достать из джинсов пуш-даггер (который на фотках самый маленький) и поугрожать ему слегка... Но вопрос не в этом. При разнимании собак спокойно раскрывал ладонь с ножом и распутывал ремни, а когда этот придурок приближался снова показывал ему нож. Таким образом еще раз подтвердилось удобство пуша как единственного в своем роде ножа ,позволяющего осуществлять "рабочей " рукой захваты , что весьма полезно в схватке.

------------------
с уважением, Квотер

Bulat

Goran
Викинги, наше вам китайское "банзай"

Так Viking Norway made in China что-ли? Или я что-то неправильно понял?

Tarantoga

Так Viking Norway made in China что-ли? Или я что-то неправильно понял?
--------------------------
Да, Китай

Dante

Посмотрел на керамбит и подумал насколько возможно использовать его как кастет там вроде и кольцо есть который можно использовать как поражающий элемент