Ы-ыыы.
Толстый смешной барсучонок. Или, как сказал сын, прикольный боровичок.
Это специальное ножевое нэцке. Бубль-гум для пальцев. Предназначение: верчение в руках, релакс, вызывание доброго смеха в любых (даже неножевых компаниях).
Купил вчера у одного из участников на барахолке за 8000 руб, а ему только-только пришел по преордеру с кнайфворкса. Они еще редкость пока.
MPR расшифровывается как Mini Pocket Rocket.
Дизайн Шейна Сиберта (Shane Sibert).
Рукоять наполовину из титана, наполовину из G10.
ТТХ такие (замерил штангелем):
Длина клинка - 74 мм
Ширина клинка - до 38 мм
Обух - 4 мм
Длина сложенного - 105 мм
Толщина рукоятки - 15.5 мм. Толстый? Ничо не толстый! У Рукуса рукоять на 2 мм толще!
Толщина с клипсой - 20 мм
Сведён очень хорошо, постоянно в 0.4 мм или даже децел тоньше.
Первое что сделал по дороге домой - не удержался и отсек молодую ветку в палец толщиной. Срубает с полпинка, срез ровнехонький!
Принёс домой. Ну, с чем его сравнить, чтобы наглядно?
Вот он с телефоном, не самым маленьким:
Отличительная особенность исполнения - закруглённость-полированность. Он такой, лоснится как бы на всех гранях.
Это и создает стиль породистой смачной игрушки.
На брюхе стоит правильно!
ОК.
Какой там у нас номер? 740 из первой тысячи...
Ну, значит сам бог велел сравнить его с Benchmade 740 Dejavoo.
Это пока мой самый любимый и постоянно таскаемый нож.
Сертифицирован для использования в детских дошкольных учреждениях при обучении пользованию лайнерлоком.
В общем, писать тут нечего, на фотках всё.
В полку коротышей-толстячков (см. последнюю фотку) - пополнение.
Дополнительные фото:
Сравнение размеров с полноразмерными ножами (клинки 9-11 см)
Заточка на алмазах DMT с макро-иллюстрациями
- левой рукой закрывается идеально. Может даже удобнее чем правой! Очень приятные тактильные ощущения при этом
- клипса ужасна в плане практического применения - чрезвычайно тугая и неудобная
- как EDC на джинсы вобще не катит - толст, кургуз, и клипсу просто невозможно прицепить на карман
- шпеньки неудобны для открывания. За два дня так и не приловчился. Инерционно - хорошо
- фиксация в закрытом не сказать чтоб очень четкая, но вроде вполне безопасно
Забавное впечатление - как будто до сегодняшнего дня мечтал именно о таком и досадовал, что до сих пор никто не догадался сделать 😊
Вопросы позволите?
- фрэйм-лок из какого материала - сталь? Не верится, но покрытие напоминает люминтий...
- со стороны где цельная g10 стальной лайнер под плашкой или нет?
- M390? Поиск не помог, что за зверь?
http://www.benchmade.com/products/755
Сталюка для меня неясная, но что-то крутое.
60-62 HRC
Andrew Nik, скажите - покупка выстрадана или спонтанный импульс?
А тут предлагают нулевый, в Москве - конечно взял не раздумывая.
Единственный Бенч из новых моделей, который захотелось.
Я,если что, про себя говорю-ИМХУ высказываю 😊
Не понравилось в дизайне - конусообразные шпеньки и дол, заканчивающийся под плашками (при открытом клинке).
Понравилась дизайнерская выдумка - полу фрейм.
RealOldАга, тоже первое в голову пришло, что есть от Страйдера что-то 😊
Страйдерёнок! 😀 Очень классный, поздравляю!
Фотки как обычно КЛАССССССС 😀
Страйдерёнок!+1
Страйдер сгрешивший с АК47. 😊
Но красивый ребенок получился!
Мои поздравления.
Перед большим я бы не устоял 😊
Но клипса все портит, лишний раз просто неохота сдирать его с кармана.
Тест на кухне - хлеб и колбасу режет нормально:
Кстати, при хвате поближе к острию, с указательным пальцем на обухе, превращается в очень удобный и управляемый инструмент для располосовки-раскройки чего-либо.
В принципе, я его брал еще и с дальним прицелом на такие работы. А то у меня все другие ножи относительно длиннолезвийные, хотел что-то типа BM525 для резьбы по дереву и т.п.
Кстати, при хвате поближе к острию, с указательным пальцем на обухе, превращается в очень удобный и управляемый инструмент для располосовки-раскройки чего-либо
Тоже об этом подумал.
По первым опытам на кухне, лапанью - вроде довольно коррозионно устойчивая.
Вот тоже на него заглядываюсь 😊
А фотки от него есть?
Тушка случайно не Olympus EPL серии?
Ну и гномик впечатляет конечно, солидный гамбургер из титана и Г10
А просто панасовский для m4/3
Фотки от него есть - вторая и третья в обзоре. Ну, если уж совсем интересно - вот целая галерея моих с него:
http://fotkidepo.ru/?id=album:25065
Камера G1, в EXIFe прописано вроде...
Ну это понятно, просто GF1 в ките его может содержать (что наиболее выгодно, отдельно он несоразмерно дороже обходиться).
Фоты понравились, а как сама камерка в EDC? Нравиться?
Не сказать что она у меня прямо уж EDC, но с блином таскаю в маленьком плоском городском рюкзаке, не ощущая.
Если цепляю телевик или макрик, то беру уже направленно, на съемку, и в более объемном рюкзаке.
а 9 шяпок винтов с одной стороны рукояти - всё ж перебор, глаз режет. удивляет низкая цена как для такого кол-ва млких деталей мех. обработки.
Нож интересный, но по функциональности похоже вообще никакой. Клинок и так короткий, так ещё и шпень его укорачивает. По форме... Ну не зря его кирпичем обзывали, не зря. Клипса наверное на кармане красиво смотрится, но сами написали, что неудобная, хотя это было предсказуемо.
Покупать этот нож я не планирую, и всё-таки он мне нравится. Это скорее не нож для работы, а дизайнерский изыск на тему ножа. Такими вещами больше Спаи увлекаются. Вообще, меня всё время не оставляет мысль, что это не Benchmade 😊 Как-то не подходит такой нож для их модельного ряда.
А сталь очень любопытная: 1.90% C, 0.70% Si, 0.30% Mn, 20.0% Cr, 1.0% Mo, 4.0% V 0.6% V.
После него берешь в руки Соком Элит - какой-то узкий, сухощавый ножик, никакой не лом. Рукус - тоже обычный длинный кухонник.
А уж как я протащился от реза Дежавю по вареной колбасе и сыру после того как до этого поизвращался на кухне 755-ым...
Попробовал подправить его сейчас на Триангле.
Заводская заточка около 40 градусов.
Правится на триангловской керамике очень неохотно, по камням идет скользко.
Сделал цикл на серых-белых, но до легкого бритья и идеального реза бумаги так и не довёл. Нужно будет вдумчиво поработать с алмазами DMT.
То есть, по моим ощущениям, M390 точится труднее и S90V, и ZDP-189 (те что в спаевском исполнении).
(а точить замудохался - попробовал вечером Fine DMT. И так и не получил желаемой бритвы, чтобы волосы отскакивали. Хотя деревяшку грызет зло)
Зацепил, зараза. Надо брать 😞
И награду на IWA2010, нож завоевал явно заслужено!
И награду на IWA2010, нож завоевал явно заслужено!Небось в номинации "Самое доброе привидение"? 😊
Напр. виксовский.
На клипсе-то он совсем неносибельный.
Andrew Nik
И-эх, в семье, как грится, не без урода
Симпатичный кардебалет! 😊
То есть, по моим ощущениям, M390 точится труднее и S90V, и ZDP-189 (те что в спаевском исполнении).Сейчас в одном известном магазине открыта подписка на 710-й из этой стали, поэтому и задаю вопрос про точибельность, чтобы знать, к чему готовиться.
РК местами прилично заблестела. Мне показалось что подзамялась, но пристальный осмотр показал что подвыщербилась. Ничего страшного, иной раз на консерве Сокома побольше скалывал.
Это я уже начал на 30 градусов экстра-корсом.
Решил переточить полностью.
Вот фотооотчет.
Ну, понеслась.
Сначала формируем РК на 30 градусов полностью.
Цель - получить заусенец на чистых участках.
Там где сколы - уберется вторичным профилем 40 градусов.
Конкретный такой нажористый заусенец.
Когда переходишь на другую сторону, за алмазы становится страшно: заусенец корябает брусок, такое впечатление, что алмазом по алмазу идешь. Жутковатый звук, и ощущение на руке.
То есть, сталька показывает характер. Заметно отличается, например, от 154СМ.
А ниже уже после алмазного файна.
На этом этапе образуется уже некое подобие человечьей РК, и оно бодро режет газету, но еще не бреет.
40-градусный дабл-эдж формирую сразу Fine бруском
Потом Extra-Fine от DMT на обоих профилях. Потом серая триангловская керамика. Потом белая.
Триангловским ультрафайном пока не проходил. Неохота. Есть, конечно микрозаусенец.
Но бумажку режет смачно, бреет в обе стороны. Мне хватает...
Буду теперь только подправлять на 40 градусах.
Точнее, не понимаю 😊
А подскажите пожалуйста, после переточки ширина подвод какая получилась?
Ширина подводов к РК - 1.5 мм в самом широком месте. В среднем - 0.8 - 1.1 мм.
Сейчас навернул отварной говядины, с хлебушком и чайком.
А бастурму режет вообще здорово, можно отслайсивать толщиной с бумагу, одним движением, как гильотинкой - чик.
Острый, падла.
ПС Ух, какая козырная чашка! Вы случаем не из корпорации?
Первый 18:15, последний - 20:51.
С перерывами на пофоткать-поваляться-чайку попить.
Чистое время "за станком" - около часа.
Чашка самому нравится! Любимая сейчас. Несколько таких с крайней командировки привез знакомым.
Сувениры от ILS. Сами хруничевские мы 😊
Сами хруничевские мыА я одно время по работе к королёвским повадившись был ездить 😊.
Совсем не бенчевский какой-то только.Все просто, стиль производителя формируют конкретные дизайнеры. Годам стиль Бенчмейда формировали Warren Osborne и Mel Pardue. Теперь настало время Сайберта.
А толщина Г10 - так это вообще моё почтение.
ТеодорИ еще стиль производителя формируется критерием выбора того или иного дизайнера для сотрудничества. Ведь были еще и Блэквуд, и Люм, и пр., и этакой техногенности, как в случае с Сайбертом не наблюдается 😊
Все просто, стиль производителя формируют конкретные дизайнеры. Годам стиль Бенчмейда годами формировали Warren Osborn и Mel Pardue. Теперь настало время Сайберта.
PS: К ножу явно напрашивается старший брат 😊
Ну чего бы я без него делал?!
Andrew NikРезали бы хлебушек Морой 😊
Ну чего бы я без него делал?!
Пока слов нет, одни эмоции (положительные, конечно) 😊
Клипса тугая. Повесил на карман и с завтрашнего дня буду таскать, посмотрим
Andrew Nik
Эх, помощник какой на кухне!
Ну чего бы я без него делал?!
Фотка с хлебом - мегазачОтная! 😀
Andrew NikЭто потому что у вас в Москве формового хлеба не бывает. Это кирпич вроде бородинского, только в несколько раз больше. Его у нас называют так и называют "хлеб", а всякие булки и батоны - "булки" и "батоны" соответственно. Меня всегда удивляло, когда говорили: "Семь сантиметров клинка для хлеба мало, а вот 8.5 - в самый раз, не надо по кругу резать". А для формового хлеба что 7, что 10 - никакой разницы. И только потом я узнал страшную тайну, когда понаехал на пару дней и не обнаружил "хлеба" совсем 😊
Эх, помощник какой на кухне!
Пардон за офф.
"Это специальное ножевое нэцке. Бубль-гум для пальцев. Предназначение: верчение в руках, релакс, вызывание доброго смеха в любых (даже неножевых компаниях)."
+1 , а вот на кухню не надо 😊
Maksimka69Эх...
Приехал! Радует! Ыыыы!!
И вас поздравляю. Я добрый, я всех поздравляю. Всех, кому есть чему радоваться.
А если конкретно, то радоваться такому великолепному приобретению.
Хоть кто-то чему-то может порадоваться.
П.С. Интонации ослика Иа чувствуются? 😊 😊
😊
sha-manЕщё как! Слёзы капают в горшочек мёда, дыхание перехватывает, мешая надуть шарик! 😀
П.С. Интонации ослика Иа чувствуются?
Старалсо.
Несколько удивляет очень лёгкое отгибание фрейма, такого мягкого фрейм-лока у меня ещё не было. Ну лишь бы надёжный был.
Угу. Значицца левой рукой его вполне комфортно закрывать? 😊 Попробуйте пожалуйста сдвинуть фрейм большим пальцем левой руки...
Antoxa-77rusАще легко! Причем покрутил левой рукой нож, пооткрывал-закрывал. Левши будут довольны, всё удобно, легко, контролируемо и безопасно (топикстартер писал об упирающемся в палец выступе при закрывании). Рекомендую.
Попробуйте пожалуйста сдвинуть фрейм большим пальцем левой руки...
Брусок тупо прижимаешь к основанию триангловского камня большим пальцем левой.
1. Чуть-чуть клин не по центру в закрытом состоянии
2. Смущает толщина фрейма в месте выборки, где он сгибается и пружинит.
Разобрал (вот, кстати, как он без клипсы):
Разбирая выяснил, все винтики на локтайте кроме осевого, ось в плашке из G-10 сидит плотно, толи забита, то ли вклеена. Так же и 3 тонких втулки под винты скрепления рукояти - сидят насмерть 😊 Шестигранный упор клина в открытом состоянии и штырёк упора его же в закрытом - вынимаются из плашки свободно. Шестигранный можно покрутить и если клин будет упираться в его ребро - то фрейм будет на пятку заходить меньше, если в плоскую грань - дальше. Протёр всё, смазал, чуть полирнул шайбы, замерил толщину фрейма в месте сгиба (0,6 мм при ширине примерно 15 мм), пошатал, убедился что хоть фрейм ходит без особых усилий, но конструкция вполне прочная и собрал нож обратно. Клин как был так и остался чуть не по центру, но совсем незначительно, ерунда. Может большую шайбу повернуть - будет по центру, лень заново разбирать.
.
И почистив, тут же напоролся на изъян с безопасностью.
Впихивался на клипсу очень трудно, при этом незаметно зацепился шпеньком и приоткрылся.
И вот результат. Будьте осторожны.
Хорошо не поранился, вовремя увидел. Не очень приятно было бы задеть запястьем (мягко говоря).
А клипсу я опять снял от греха. Ну не клипсовый это нож.
Буду искать чехол.
Номер 4.0538, под 111-мм модели от 5 до 8 рядов.
Не сказать чтоб совсем идеально (в нижней части толстоват), но вряд ли что-то лучше можно найти из готовых.
кстати, смотрю препродакшены болеют клинком не по центру, у меня серийка без номера.... идеальна...)))
Andrew NikУ меня так же.
У меня First Production и все идеально по центру.
Шкодный 😊 Открывать нужно еще приноровиться 😊 Но быстро привыкаешь и, действительно, открывать левой проще.
Клипсу сразу отогнул, теперь хорошо садится на "пистонный" карман джинсов.
Тут немного о заточке https://guns.allzip.org/topic/224/638051.html 177 пост
Хомяк действительно шкодный, по мощности даже Страйдер СМФ(правда у меня только СС) на его фоне выглядит хиленьким. 😊
Являюсь последовательным сторонником ножей класса 100+мм, но этот монстрик очень заинтересовал.
чертовски приятно держать в руке. по сравнению с WARN (что имеем-с) качество сборки-подгонки несомненно выше. люфта нет, клинок спит по центру.
негатив пока только по поводу клипсы. не для кармана ее делали...
по поводу дырки в штанах от не вовремя открывшегося лезвия - видел на ютубе, что это огрехи первого выпуска. там еще упоминалось: джитенка более фактурная и посветлее, место на обушке под большой палец поглаже.
Внутри все ОК, хотя конечно подгонка шайб не такая как на Себензе.
Интересно, зачем маленькая сквозная дырка рядом с осью?
или я плохо глядел?
Нож у меня уже полгода, и до сих пор радует. Конструкция производит впечатление как очень надежная. Конечно, лучше было б если во фрейме стоял бы сухарь. Но с другой стороны фрейм давно перестал вырабатываться и есть запас по выработке. Так же не стоит забывать про граненый упорный штифт, которым тоже можно "исправить" выработку фрейма.
Расстраивает клипса. По эргономике худшая, по дизайну одна из лучших.
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
купил около недели назад, 755-й беспощадно согнал с кармана спайдеровскую титановую сажу. беспрестанно играюсь им при каждом удобном моменте - не надоело до сих пор. немножко повозюкал по керамике, по ощущениям точится как d2 от тех же бенчей. клипса и правда не самая удобная для кармана,но зато работать не мешает. имхо, ему бы подошла проволочная спаевская клипса и в положение тип-даун. в моей руке сидит как в ней родился,но на грани фола - буквально совсем чуть-чуть и мизинец начал бы гулять. потрясающая обработка и подгонка деталей,особенно на фоне нынешнего состояния дел у качества бенчей. ну и не могу не отметить что это первый нож с фрейм-локом,который я могу открыть нормально и спокойно большим пальцем,а не вытряхивать и не выщелкивать,пугая окружающих 😊
simeon007печально 😞
Похоже и штатовская почта не без греха. Получил в шипито пустой пакет без малыша бенча
этому малышу бы хоть по сантиметру добавить к рукояти и клину, и нафиг старший не нужен будет,кмк
Пока заморочка с регулировкой хода и люфтов.
при лёгком флипе есть незначительный поперечный люфт, но раскачиваю клин сильно довольно. Но при полных отсутствиях люфта ход не такой классный. Немного кстати спуск на плашке с г10 сформировал под открытие ножа, а то очень уж неудобно открывается без него.
upd
набросал тут чутка
не трогал только длину рукояти, не обращайте внимания.
МПР брать или Техно от Спайдерко?
нет ли у кого сравнительной фоточки??
ато в магазине только МПР видел, Техно нету нигде
а потрогать даже МПР не удалось, продавец зело занят был, не стал его отвлекать, ему ж продавать надо, а не меня развлекать
или, может, у кого с парамилей фотка есть? сравнить бы
ЛюдовикГуглиться за 30 сек. 😊:
МПР брать или Техно от Спайдерко?нет ли у кого сравнительной фоточки??
мож, поэтому и не нагуглил
вот интересно, есть обладатели старшей версии на ганзе?
есть, и не один я полагаю))), в этой теме посмотрите
https://guns.allzip.org/topic/276/736830.html
на первых 7 или 8 (уже не помню) страницах есть фотографии
в чем причина?
ЛюдовикНожи третьего поколения и более новые поколения изготавливаются с короткими долами.
в чем причина?