Теперь, по прошествии нескольких лет, я, конечно, знаю, что магазины бывают разными, и являюсь счастливой обладательницей нескольких "породистых" ножиков... Но только этот кухонник кажется мне тёплым, живым и обладающим своей особенной душой.
История у ножика интересная. Клинок Скай заказывал для себя, у кузнеца с ником Udod, из раздела "Мастерская". Сотворение шло небыстро. Возникли затруднения с рукоятью, в том же разделе задавались вопросы, добрые люди на них отвечали... И вот, наконец, нож готов и отправлен на заточку в Москву, к Гоблину. 😊 Ну а после долгожданного возвращения ножик был передан мне за одну голубенькую бумажку и бутылку красного вина впридачу. 😊
Теперь немного цифр и терминов:
Клин: ШХ15, ручная ковка на древесном угле, плоские спуски от обуха. Длина 145 мм, толщина 2 мм.
Рукоять: латунь, кожа, сувель, пропитка: масло для полока, даниш оил.
Общая длина ножа 26 см.
И, наконец, перейдём к практической части. Ножик моментально лёг в руку, прямоугольная форма рукояти приятна пальцам и не даёт ножику выскальзывать. Знакомлю его с продуктами: из-за толщины лезвия его несколько неудобно использовать для чистки картошки и нарезки сыра, зато он оказался просто незаменим при разделывании рыбы и мяса: косточки отделяются легко, филе режется на мелкие кусочки в одно движение.
В общем, мы с ножиком подружились, друг другом очень довольны, и он занял своё место на кухне. Живёт у меня с самого начала года, то есть, уже пять с половиной месяцев. За это время потемнел, конечно, но не так сильно и быстро, как опинель. Подправляла пару раз, но, скорее, для души, чем по острой необходимости. А теперь фото. (:
Zuzamod
Подшипник от Владимира Вилленовича? Сам такой имею на кухне.
Ммм, а где можно фото посмотреть?
VIPFRANCE
Моё почтение, миледи
Merci, monsieur. Vous etes tres gentil. 😊
Ммм, а где можно фото посмотреть?в мастерской участник с ником Udod, в его профайле много фоток с его работами, после покупки клинки требуют перешлифовки.
после покупки клинки требуют перешлифовки.полетели табуретки 😊
за больстер не паралельный линии спусков, теперь и за то что не полировал клинок... 😊 да вы правы. в больстером просто не умею так делать. 😊 а полировать поленился. один клинок Udod-а полирнул, а этот не стал, думал сравнить как темнеть будет и тд 😊 а потом продал этот ножик.
можно конечно и щас взять полирнуть. но все равно потемнеет на кухне сразу же. или это нада сделать из других соображений?
Но Вадим отказался мне его продать- якобы, кому-то обещал.
Что же- поздравляю, нож действительно хорош.
ты куда пропал?
Спрос будет.думаю больше тыщи врядли заплатят...
AnMD
симпатичный режик... клинок не вонючий?
Нет. Запах есть, конечно, но в разы меньший, чем у того же опинеля.
Скай
углеродка на кухню - это для фанатиков
Я не представляю на кухне ничего другого, кроме углеродки. Ну нравится мне... ^^
Crew
Спрос будет.
Организовать небольшой сайт, картинок поспецифичнее и повыразительнее... Слов поярче... Ммм...
Ek'tra'yelНет. Запах есть, конечно, но в разы меньший, чем у того же опинеля.
О каком запахе речь ?
artemKa1985Вот и выросло поколение "нержи и порошков" 😊
О каком запахе речь ?
Akavir
Вот и выросло поколение "нержи и порошков" 😊
Отнюдь, а с "порошками" и вовсе на знаком 😊. Я сначала подумал может речь о каком действительно специфичном запахе идёт, поверх самого запаха "углеродки", но сейчас как понял речь именно о нём.
Ножик моментально лёг в рукуПоздравляю, симпатичный кухонник, сразу видно что рабочий 😊.
Я не представляю на кухне ничего другого, кроме углеродки. Ну нравится мне...О-о-о! Мадам знает толк в извращениях!
😀
------------------
Memento Mori, Carpe Diem!
О-о-о! Мадам знает толк в извращениях!Ха-ха-ха, точно, эта фраза всегда со мной! 😊