Вроде получилось 😊
Сталь 95х18 59 ед., 125 мм клин, 26 мм ширина 4,2 толщина, общая 244 мм, сведение 0,4-0,5, линза, от обуха.
Рукоять G-10, ножны кайдексные, подвес свободный, защелка.
Пока не тестил, просто выкладываю обновку:
В планах поменять болты на ножнах с желтых на черные, но это не критично для меня. На днях протестирую...
Мастер - Михаил с Казахстанского форума
Вроде получилось
Вроде бы да. Выглядит вполне рабочим ножом. 😊
SoBorisКоммунизм 😊
Около 2000 рублей
А так вполне из себя. Не сказали бы, подумал бы что Слон. А Слон один из самых правильных универсалов. Просто, удобно и ни чего лишнего 😊
Вот только подвеску на ремень на ножнах далековато к кончику сместили, можно было исхитриться и поставить одно крепление в заклепку у устья. ИМХО.
В барахолке толстая Ж10 только 700 руб., а тут целый комплект за 2шт.
Поздравляю!!! Ну и ждем дополнений 😊
я вообще обратил внимание что последнее время то что выставлено в нашей барахолке можно купить в иных местах много дешевле...
советую посмотреть по сторонам...))
Антон42
Ничего не понимаю... 😊
В барахолке толстая Ж10 только 700 руб., а тут целый комплект за 2шт.Поздравляю!!! Ну и ждем дополнений 😊
Сегодня попробовал резать помидорку и огурчик - вполне сносно, не колет, не смотря на 4 с лишним мм толщины. Скоро основательно по продуктам пройдусь.
Мастер - Михаил с Казахстанского форума
Есть ли возможность заказать такой же или это экслюзив?
Есть ли возможность заказать такой же или это экслюзив?Присоединюсь к вопросу. Нож зело понравился.
Alex.P
Не сказали бы, подумал бы что Слон.
А мне этот ножик напомнил Enzo...
😊
Я прав, нет ?
С уважением, КотЭ.
Мясо можно мелко порезать, рука не устает. Обрезать с костей удобно за счет ширины лезвия - узкое. Толщина клинка позволяет "выламывать" суставы. Когда резал, рука была чистая, не скользила рукоять, но если попадет жир, думаю, будет плавать некисло в ладони.
Чистить продукты можно, лук, перец, чеснок - хорошо управляться. С картошкой и морковкой сложнее было - нож при чистке норовил выскользнуть своей тяжестью из придерживающих его пальцев. Пока руки сухие, приемлемо, но если намочить - пару раз уронил.
Режет овощи хорошо, если не слишком мелко. Оптимальная толщина нарезки - примерно в толщину ножа. Мельче резать можно, но нож "играет" и часто его уводит. Линза дает о себе знать.
По хлебу, селедке, салу, зелени и другим продуктам проблем нет - длины ножа хватает для комфортного реза, все в самый раз - оптимальная длина.
Про сталь пока ничего сказать не могу, хоть изменений не заметил с начала и к концу испытаний, но видимо нужно что-то серьезнее порезать. Продукты - не показатель.
Немного фоток:
Диаметр каната примерно дюйм, может немного меньше, но больше 20мм.
Вместе с канатом у Юры я забрал и микроскоп, чтобы глянуть с высоты полета, что же такое там с РК происходит, когда нож перестает резать.
Работягу довел до непринужденного бритья волос на ДМТ и ремне с пастой ГОИ, заточка примерно 35 градусов. На "вилке" от Лански сделал микроподвод на 40 градусов. Ножик обмотал скотчем, чтобы резать узким местом.
Микроскопом решил перед тестом посмотреть РК:
Вот нож на 20х с остатками волос с руки 😊
А вот микроподвод на РК и сама РК на максимальном увеличении:
Закончив фотать, приступил к тестам.
Резал на пластиковой доске, на краю стола. В рез вкладывал всю силу, намяв руку и, что удивительно, мозоль на пальце руки, которой держал канат 😊
По началу нож проваливался в канат с хрустом, в 2-3 движения отрезая кусок, потом для отреза понадобилось 3-5 резов, и закончил нож резать резко на 8-10 движениях - как будто сломалось что-то, последний кусочек отрезать не смог, сколько ни пилил - или силы кончились, или канат уперся 😊 Это должен был быть 60 отрез...
Резать пришлось частью ножа, ближе к кончику. Первоначально выбранное место не годилось - из-за наклона лезвия ножом сложно дорезать канат.
Что я вам скажу - 59 раз это очень хороший результат! В прошлых тестах на этом канате нож мастерской Федотова, тоже сталь 95Х18, сделал15 резов; Wood Jewel, сталь углеродка углерода 0.8% сделал 30 резов; даже Benchmade модель 10502, сталь 440С 45 раз отрезал канат, а Ontario RAT-5, сталь D2 - 50 раз. По уровню Работяга подобрался к Benchmade Активатор плюс, тот со сталью D2 сделал 60 резов.
Что стало с РК после теста? Не знаю 😊 На фотографии отличий до и после тестов мало:
Единственно, нашел ракурс сфотографировать кромку РК, на которой видно "убитый" микроподвод,
но так как фотки до теста с того же ракурса нет, сказать что либо сложно. Или мало опыта в фотографировании микроскопом.
Вот такой вот тест...
Кстати, нож вернул к состоянию "бритье волос на руке" в несколько движений на "вилке"