Стейк по-холостяцки или обзор Meyerco Kirby Lambert Shock Wave

Polosatyy
перемещено из Холодное оружие


Стейк по холостяцки или обзор Mayerco Kirby Lambert Shock Wave
Приветсвую, друзья!
Итак обещаный в теме про новинки обзору указанного в топике ножа с небольшими ответвлениями кулинарного плана J

Ножи Ламберта всегда мне нравились-такой себе симбиоз крастоты и функциональности+ хорошие материалы. Но ценовой диапазон «сверх 500 у.е» пока для меня еще не доступен, но болезнь прогрессирует J\
Увидев нож в теме про новинки мне его сразу захотелось, да и цена очень приятна.
Благодаря стараниям Влада который Deily с нашего Украинского ножевого оплота Knifeclub.com.ua, нож повился у меня. Владу большой респект за доставку и оперативность!
Обощелся в в 540 гривен (около 68 у.е) с доставкой., как я понял через Shipitto.com т.к. BladeHQ напрямую вроде не шлет в Украину., и банковскими переводами и т.п расходами.

Итак нож на руках. Пришел в блистере, я его по-быстрому распаковал в службе доставки и потянул домой через пол-города J Странное чувство года несеш хотелку домой, думаю каждому знакомо !
Дома распаковал и вот нож в руках:Вещь! Увесистый, мужской!
Люфты (главные страхи т.к.ведь Китай).Да где там.. монолит!Лайнер заходит на всю ширину, пятка клинка скруглена как надо, есть ресурс для выработки.
Ж10 шершавая, карбонфибра гладенькая. Явных щелей меж Ж10 и карбоном нет, но если провести ногтем по торцу или присмотрется сверху, то на доли мм. есть щель, но думаю цианоакрилом устранятется за 2 мин. и заполировывается. Шпенек удобен и на своем месте. Лайнер тугой, но держит мертво. Табуретный тест на 100 % пройдет.
2 недели ношу на ремне-клипсе держите как надо, не вываливается.
Сталь в общем в норме-не фонтан, но заточку держит хорошо да и правится «косточкой» за 5 минут до состояния бритья.

Лезвие широкое, спуски высокие и вогнутые. Режет очень агресивно!
Показал отцу, он поклацал и заявил «Вот это лопата, но масло мазать хорошо»
Пока прижился у меня как ЕДЦ,
Характеристики есть на сайте, писать не буду, да и сам не мерял.

Немного кулинарии на скорую руку с указанным ножом.
Сегодня, суботним утром ,захотелось мне стейка. Мясо дома было, вот и решил хотелку реализовать.
Сходил в магазин, прикупил соус томатный, лимон и пива J
Соус рекомендую «Сацебели»,но т.к. его не было, то взял «для шашлика» и приправил Его часноком и луком с специями и получив практически аналог.
Итак по приходу домой разморозил мясо и взялся за маринад.
Для этого порезал 1 головку лука и 2 больших зубчика часнока-перемешал в одной посуде. Добавил соли и орегано (здась все по личным вкусам) и выдавил туда же половину лимона. Перемешал о оставил на 10 мин.
Тем временем порезал Ламбертом 5 кусков свинины толщиной около 1 см. Режет очень приятно, кусок мяса в 1 кг. просто разваливатеся на ломтики. Натер слегка солью и молотым имбирем (здесь тоже все по вкусу) и положил в емалированную посуду. Сверху насыпал маринад. Далее добавил 3 столовых ложки томатного соуса. и немного светлого Львовского пива. После чего все перемешал и оставил на 30 мин. Перец не добавлял т.к. соус весьма острый.
Тем временем допил пиво и писал обзор. 😊)
После этого прокалил сковородку и вынял стейки из маринада. Часночок с луком поснимал ножом. Когда сковородка реально очень гарячая выложил мясо. У меня Тефаль, там видно когда сковородка нагрета. На чугунных тоже, думаю ощутимо когда она прокалилась
Жарю на свинном жире домашнего происхождения (спасибо родителям),постоянно переворачивая.
Через 15-20 мин. мясо готово, на него выливаю остатки маринада, збавляю огонь до минимума и еще тушу 3-5 мин.
После чего можно на стол. 😊
Вкус обалденный-лимонная кислинка с томатной сладостью!
Далее открыл еще бутичоку пива и начал трапезу J

Все роботы проведены Mayerco Kirby Lambert Shock Wave.
Заточка не пострадала -как брил так и бреет.
Пострадало 400 грамм свинины.
Половина лимона.
1 луковица.
2 больших зубчика часнока.
2 бутылки пива (можно и без них, но рецепт то холостяцкий) J
3-4 ложки томатного соуса.
Специи.
Печень т.к. мясо жирное. 😊)
60 мин.

Попробуйте приготовить. Вкусно и не сложно!

Вот, J)
По самому ножу, а то я отвлекся:

На кухне нож хорош, как ЕДЦ тоже, но немного тяжеловат.. Если часто сидеть за стульями, то быльца стульев питаются его «вырвать» из-за ремня(у меня просто работа офисная).Сталь не плохая, но поддается ржавчине, надо вытирать насухо.
Резал что-то мокрое и на ночь оставил, а на утро желтые пятна появились, но устранились за 3 мин. ластиком. Хотя это может и результат финишной обработки клинка.
Режет очень агрессивно-дань вогнутым и высоким спускам. Резал пару веток-в принципе тоже не застряет в древесине, хотя в мягки материалах получше ощутимо.
Сталь не очень тверда(ИМХО как средняя 440 С,около 56-57 единиц. не царапается .Хотя однажды протер клинок дешевой туалетной бумагой, а потом играя бликами ножа заметил мелкие царапинки. Суровая видимо бумага с абразивами J)

Ножом очень доволен. Рекомендую.
Вот и все! Готов ответить на вопросы. !
Фото с телефона, поэтому тапочками на бросайтесь. И все в перемешку т.к. и Интернет с того-же телефона. 😊Если модераторов не затруднит, то попрошу вставить фото в текст по порядку. Или сам отредактирую, когда будет нормальный доступ.

Спасибо!Надеюсь обзор интересен. С уважением к всем ножеманам! 😊

П.С.К одной из недавних тем, всетаки «Жизнь после кастомов есть»J)

Пошел есть. Черный хлеб, огурчики+бутылочка Бельгийского темного Leffe в комплекте!
Фото прикрепляю постепенно!




DonTiguan
ждем фото. А нож все же на ремне не стоит носить ибо травмоопасно
Polosatyy
-


Polosatyy
Фото еще




Polosatyy
еще




-Excalibur-
Вопрос к ТСу: какая все таки сталь на клинке? Ибо везде пишут просто stainless steel 😊
DonTiguan
-Excalibur-
Вопрос к ТСу: какая все таки сталь на клинке? Ибо везде пишут просто stainless steel
вроде где-то проскакивало, что 8cr13
-Excalibur-
вроде где-то проскакивало, что 8cr13
Спасибо!)
Polosatyy
еще.




Dimon Hell
Не знаю, где уж там пишут просто stainless steel, везде, где я видел пишут 8Cr13MoV. Например тут.
Polosatyy
Догрузил все фото 😊
Сталь 8Cr13MoV.
ЦЦЦ
Самого главного про нож не написали 😊
не герой
Блин, ну где же вы их берете-то? Хочу такой, еще один от meyerco с карбоновой рукоятью с ассистом, уж полгода хочу блейдтек pro-hunter magnum lite. где все это на ибее? нету, а вы все покупаете и покупаете, абыдно, да?
Dimon Hell
Вообще-то я давал ссылку где такое брать.
не герой
Вообще-то я давал ссылку где такое брать.
Виноват, значит пропустил. И Блейдтек там есть?
Dimon Hell
Хмм... Ссылка была в моём предпоследнем посте. Гляньте сами. 😊
Polosatyy
ЦЦЦ
Самого главного про нож не написали 😊

Що ж?

не герой
Хмм... Ссылка была в моём предпоследнем посте. Гляньте сами.
ааа, так это я глядел и ранее, но там доставка в Рашн Федерейшн отсутствует.
ЦЦЦ
Polosatyy
Що ж?
Сведен-то как?
Polosatyy
Надо штангельцуркуль. На глаз, широко около 1.2 мм.


перемещено из Холодное оружие
Dimon Hell
Чего 1.2? Сведён в 1.2??? Да не может такого быть!
ЦЦЦ
Судя по фотографиям, сведен толстовато, но не в 1,2 миллиметра же 😊
Polosatyy
Надо мерять, а нечем. Может ошибаюсь.
mhasman
Нож красавец.
Только "стейк" это таки говядина.
Polosatyy
mhasman
Нож красавец.
Только "стейк" это таки говядина.

Чесно говоря не задумывался даже. Сейчас перечитал пару статей на эту тему-действительно, в основном, говядина.
Буду знать. Спасибо!