В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю.
я их даже не точю! 😊4 доллара 12 штук! 😊
рез кстати изумительный.
п.с.так хорошо рассказал,что аж сам задумался нафига я купил себензу! 😊за те деньги можно было купить 1500 трамонтин 😊
вот такая арифметика. 😊
Так что сало резалось любым ножом 😊
А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.
------------------
Just for Fun
tortugaНе-е-ет тот товарищ отрезал ножом кусочки толщиной с фотопленку.....
А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
PolosatyyЭтот нож был в начале 90-х в районе Нестерова (Жолква)...
нет таких ножей у нас на Львовщине
Ну да я отвлекся...нож был кустарного производства пластинчатый монтаж (мой любимый)бритвенные спуски и сведение в 0,2мм где-то так ...
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).
P.S. Хотя Сокомом тоже ничего
BonartПохоже Вы правы... Надо сделать себе такой же...
из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме
PolosatyyДело не в том был ли такой нож нож широко распространен в отдельной местности... просто я там впервые его увидел...мог увидеть и в Сибири... Львовщину всегда вспоминаю с удовольствием...отличные места там ...грибные и ягодные леса...Сорри если кого напряг...Всем спасибо за внимание (Дякую за увагу)...Буду делать тонкий клиночек из мехпилы, благо полотен на лоджии хватает....
думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
Кухонник тонкосведенный любой на 110% справляется.
Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо...
Только после этого полегчало...
Коллеги на работе оценили нож)
- Ну а вы для каких целей хотите нож купить?
А он им:
- Ну там ананасы резать и мидии открывать...
PhrobisЕще одна конструктивная идея... и недорогая...
вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
mara20sАналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.
Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.Когда сало режешь,хоть соленое хоть свежее, то никакого привкуса и запаха.
Скорее всего это заслуга жира,и пленки которую он образует на поверхности стали,изолируя от воды и кислорода.
mara20sАналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.
Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.Когда сало режешь,хоть соленое хоть свежее, то никакого привкуса и запаха.
Скорее всего это заслуга жира,и пленки которую он образует на поверхности стали,изолируя от воды и кислорода.
Phrobisчей-то номер совсем ни в эээ... никаким боком к этому ножику...
Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895
ANV8Хромирнуть надо-ть... У меня из мехпилы на даче ножик режет все..точился лет 5 назад...при изготовлении был сразу отхромирован...чернеет только тонюсенькая полоска РК,остальное- блестючее наглухо...
Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.
TENCHножику тому лет-так 40 точно есть,хромить какой-там,овчинка выделки не стоит,даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?
Хромирнуть надо-ть...
хром-гальваника и та толще будет 😊
ANV8Вот они... нанотехнологии...
даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?
Kullback
филейник от опинель чудесно выступает хоть по салу, хоть по мясу.
Кстати вот он-то у меня первым на очереди для покупки во имя делов шашлычных!
Сам режу виксовским полусером в основном.Он очень правильный как для кухни,имхо.Да и стамеска.
сало само со страху должно нарезатьсяНу он на самом деле не такой уж и большой 😊 😊 😊
Не сыпьте соль на рану ))))Даааа.На рану надоть сало приложить,отрезанное,лучше всего ZT 😊 😊 😊
иначе хохлы перепрячут.))))Хорошо сказано!!!
Если резать тоненькими ломтиками - рулят опинелька N 6 или бак 110. Можно милей или эндурой.
Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
https://guns.allzip.org/topic/94/850267.html
Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
https://guns.allzip.org/topic/94/850267.html
очень странно.
хули ган
опинелька
Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.
tortuga
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом 😊А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.
В Днепропетровске на Озёрке(центральный рынок) наверное самое вкусное сало в Европе, в Германии часто какое-то резиновое на вкус попадается. А для нарезки(если из морозилки) вполне пригоден 10-й Opinel.
хули ган
чей-то номер совсем ни в эээ... никаким боком к этому ножику...
А это что?
Stef
Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.
Я пробовал 12шкой кромсать, честно говоря - не очень, клинок слишком узкий, туда-сюда ходит 😊
PhrobisА это что?
самодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика)
оригинальный артикул выглядит совсем по-другому:
0.8413М3
http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/Pocket-knives-with-lock-blade/Pocket-knives-with-lock-blade-Linerlock-111-mm/Sentinel-One-Hand/0.8413.M3
семенА вы свое сало режте, тогда никто перепрятывать не станет... 😛
Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))
StefТочно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.
Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...
Порезать свежее сало, конечно, можно чем угодно. А вот толстый шмат хорошо замороженного... Филейничком я бы резать не взялся...
Скайочень странно.
Мне, в принципе, немецкие товары нравятся больше американских. Но: что касается больших складней (лезвие 9 см и более) - мои Баки и спайдерки делают Пуму и Карлов Шлиперов как стоячих.
А вот маленькие германские складнички на голову лучше маленьких Баков и Кейсиков. Лучше не в плане подгонки деталей, люфтов и полировки, а в плане чистки овощей, резки сала и пр. Ибо сведены голраздо тоньше 😊
Рауш
Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...
Просто ТС хотел что-то готовое близкое к "Это тонкий клиночек с бритвенными спусками". И филейный опинель весьма близок к этому.
Это тонкий клиночек с бритвенными спусками".У меня кажись есть,не знаю насчёт бритвенных спусков,но тонкий факт,2,8мм по обушку и всего 212мм клин.))))Называется шпиг файтер.)))
сейчас буду рубатьПопробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)))))))
Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)))))))Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))
Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета.... (((
Нашел чем попроще)))
Andrew Nik
Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать.
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).P.S. Хотя Сокомом тоже ничего
Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж...нирвана,во!
выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета.... (((Это продукт из моего холодильника, но так и быть можете называть его Супермаркет))))))))) 😀
Могу Вас заверить что продукт полностью натурален, а насчет того что это почти не и не сало, так это кусок для засолки весьма постный попался 😊, кстати это нисколько не умаляет его вкусовых качеств, по крайней мере для меня))))))) 😀
Могу Вас заверить что продукт полностью натураленох! тысяча извинений и миллион завистливых сглатываний ))))
oleВот-вот золотые слова...
а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))
Пумой по ссылке (которая скользит и не режет по замороженному салу) сейчас разделал полуразмороженного гуся. Вот тут она на высоте: резал по ребрам-хребту не обращая внимания на кости (трубчатые - по суставам, естессно), рассек гуся на несколько частей. Удобная ухватистая шершавая рукоять с выемками, в руке как влитая, баланс ножа - сказка, заточка не села ни на грамм.
Насчет того, что чем тоньше ломтики сала, тем вкуснее - таки да!
Тоненько нарезать можно только замороженное сало и только подходящим для этой цели ножиком.
А вот тут лучше всех - содбастер от Карла Шлипера, у которого Мастер (М. Артемьев) заново вывел тонкие спуски (надписи на клинке сохранены, металл снимался с противоположной стороны).
можно только замороженное салонеправда ваша.
я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..
я пчаком и теплое нарежуФу,ну это не по канонам,свинья это плохо,для правоверного мусульманина.))
paradox
неправда ваша.
я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..
Пчак есть, попробую. Вот только в чем смысл? Пчак ведь дома, а дома сало замороженное (так вкуснее). А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету...
Вот только в чем смысл?это не смысл, это случайность..
А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету...почему?
в поход или на пикник его и беру..
хули гансамодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика)
оригинальный артикул выглядит совсем по-другому:
0.8413М3
http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/Pocket-knives-with-lock-blade/Pocket-knives-with-lock-blade-Linerlock-111-mm/Sentinel-One-Hand/0.8413.M3
ссылка не работает.
ole
Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж...нирвана,во!
Да ради бога.
С наступившим всех!
Чё, больше сала ни у кого нетМногие видимо под одеялом хряпают,следуя жизненой установке "если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте".))))))
Многие видимо под одеялом хряпают,А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе?
А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупеОткусывают в темноте,засветка не нужна,хохлы следят.
засветка не нужна,хохлы следят.😊 😊 😊 😊
Сало кончилось, приходится другим закусывать.Настал голодный год 😊
Отбойник
Сало кончилось, приходится другим закусывать.
Примите мои соболезнования...
Так и спиться недолго! Без коньяка то рыбьи зародыши не поешь...
Даааа без сала, как без... мамы с папой - не узнаешь как прекрасен мир вокруг. 😊
А вот рыбьи яйца ни в какую не могу заставить себя есть. Как и соленую рыбу. Даже под коньяк. Только селедка под водку, семга гриль под сушняк, да кильку в томате и шпроты под отсутствие иного закусона 😊
перемещено в Холодное оружие