Официальное описание с сайта:
Overall Length: 8.00 "
Blade Length: 3.50 "
Handle Material: Black ABS Plastic Scales
Brass Bolsters, Liners, Pins, and Rivets
Blade Material: Stainless Steel
Blade Style: Drop Point
Blade Edge: Plain
Options: Leverlock Mechanism
No Pocket Clip
Мои замеры:
Общая длинна 203мм
Длинна рукояти 120мм
Толщина рукояти 16мм
Длинна лезвия 83мм
Длинна рк: 78мм
Толщина обуха: 3мм у рукояти
Взвесить не на чем, но по ощущениям тяжелый.
Переходим к самому ножу. Произведен Armando Beltrame в городе Maniago, Италия. Скажу сразу - это мой первый автомат, и до этого отношение к подобным ножам у меня было больше как к игрушке для клацанья и понтов. Я вертел в руках и микротеки, и соги - но не цепляло, где-то что-то люфтило, и складывалось впечатление хлипкости конструкции (Это только ИМХО, прошу не кидать тапками). Итальянец же оставляет впечатление какой-то общей монолитности. Что в закрытом, что в открытом состоянии люфты отсутствуют как класс. Пружина настолько мощная, что чуть ли не выбивает нож из рук, а характерное клацанье греет душу и распугивает окружающих. Детали вылизаны, но без фанатизма, ровно настолько насколько надо. Клин в сложенном состоянии не по центру, но и не цепляет рукоять. Подозреваю, что такое положение может быть обусловлено конструкцией. Нож собран на заклепках, как и почти все классические итальянцы, что с одной стороны конечно не очень хорошо, но с другой придает аутентичности. Накладки из черного ABS пластика, по ощущениям довольно скользкого. Многие жалуются на качество фабричной заточки стилетов - свой я получил в состоянии "бреет с хрустом", угол градусов 30 по ощущениям - померить нечем. На клинке стоит клеймо "inox" - что, как я нарыл в интернетах, соответствует "Stainless Steel". Вроде как сталюка AISI 420 (58/59 HRC) Что немаловажно, нож, хоть и небольшой, но в руку мне лег превосходно. Закругление рукояти очень удобно, можно упереть в ладонь, а можно подцеплять мизинцем при резе.
Есть вопрос к камрадам по пружине: не подсаживается ли со временем? Может имеет смысл хранить в открытом состоянии?
В общем, я жутко доволен новой игрушкой и выражаю благодарность дарителю. Lever lock доставляет своей необычностью, а вся конструкция в целом дает ощущение прочности, уверенности и сопричастности к Итальяно-Мафиозо-Бандито-Гангстерито )
Резательных тестов я не проводил, кроме как на бумаге и предплечье, да и не собираюсь, потаскаю на кармане, а потом на полку или офисный стол.
Эта фотка с сайта.
А остальные мои.
ИМХО даже намного интереснее затертых классических стилетов-выкидух
Luxembourgподдержу мнение
интереснее затертых классических стилетов-выкидух
А механизм открытия такой же как и у Микова?
2YURAN-99 я, к сожалению не знаю какой у Микова механизм. Сейчас попробую вставить фотку какой здесь. Фотка другого ножа, естественно но в моем такой.
ramperСпасибо за фото, механизм практически такой же как и у ножей Микова.
Сейчас попробую вставить фотку какой здесь
Ножик суперский! Механизм интересный, клацает смачно, люфтов - нет.
Хотел себе два оставить, один на полку, но разобрали как горячие пирожки, наверное еще закажу.
ArachnozНож обалденный!
Хранить лучше в раскрытом виде
Про хранение - 100% согласен.
Есть экземплярчик, где-то, ещё со времён СССР, так тоже в открытом виде храню. Кто-то из старых мастеров посоветовал, когда его у меня углядел 😊
адрес ножевого магазина в Венеции (Если кому пригодиться Sun Marco 265)запомним адресочек.спасибо.