Доброго всем дня, камрады!
Хочу написать обзор,даже не обзор,а небольшую зарисовку,
про весьма неоднозначный,красивый и хороший ножик.
Появился он у меня достаточно просто- захотелось,и купил.
Уже когда посылка шла от камрада Мигеля 43, в одном из столичных
магазинов я увидел на витрине точно такой же.Но цена....оставляла желать лучшего. Здесь,на форуме,я купил его практически на 50% дешевле.
Так что,как говорится- наличие внутреннего дискомфорта от покупки
полностью отсутствовало.Вот этот нож:
Кстати,фирма,выпускающая эти ножи,помимо этого,имеет производство оружейных лож и прочих деталей пистолетов,винтовок,и охотничьего оружия.
Нож был создан в сотрудничестве с дизайнером Аленом Элишвицем (о чем есть упоминание на клинке).В концепцию создания были положены лучшие идеи,лучшие материалы,лучшие технологии.Что является истиной.Фирма Хог является фирмой семейной,все ножи сделаны вручную и на территории США.
ТТХ ножа:
Длина клина 101мм
толщина 3,8мм
ширина 32,5мм
общая длина ножа 226мм
толщина рукоятки 14,5мм
толщина накладки(Г 10) 5мм
Сведен 0,5мм
заявленная твердость 58-60
вес 149г.
клинок имеет форму дроп-пойнт,сверху имеется некое подобие фальш-лезвия.
И кстати,про крио-обработку.
ученые утверждают,что криогенная обработка быстрорежущего и твердосплавного инструмента приводит к дополнительному увеличению твердости от 0,5 до 3 HRC,по сравнению с обычной ТО.
Но это,как говорится,детали,перейдем к главному- опыту использования.
Предвижу некоторые вопросы,поэтому сразу отвечу на некоторые из них.
Шпень- удобен,за одежду не цепляется.
Железяка заточку держит достаточно долго.
Рукоять- если бы не имела граней,вполне можно было бы назвать- анатомической.Хотя в то же время,скорее всего имеет более дизайнерскую ценность,нежели практическую.И толщина в самый раз.
Не толстая и не тонкая.ИМХО,без нее это был бы обычный обыденный и скучный ножик.
Замок- button-lock
вполне себе удобный и надежный замок.Чтобы закрыть нож- надо нажать на кнопку.Если предохранитель сдвинут вперед,кнопка не нажмется,соответственно нож закрыть невозможно.
Ну а теперь о практическом использовании.
Поехал на днях отдохнуть на дачу,заодно и на охоту сходить,
ну и разумеется взял с собой Хог.
Приехали- дом холодный,надо топить камин- Хог в помощь.Но опять же
повторюсь-для силовой работы необходимы перчатки,т.к. рукоять имеет
грани,которые нехило намнут руку при работе.
можно зажигать 😊
немного отвлекусь от темы- несколько фоток природы.
Это берег Волги,места знатные и красивейшие в любое время года.
Чуть не забыл- взял у товарища СУКУ,дабы сфотать в сравнении
Что то опять отвлекся от темы.Засобирался я значится на кабана,
как и прежде,ножик привязываю к куртке,дабы не про"бать.Ибо утеряно
было вещей немеряно,начиная от фотоаппаратов и телефонов,и заканчивая ножами,зажигалками,подсумками с патронами и прочими нужными и не очень вещами.
Ждал я значится кабана на лабазе(лавка,прибитая к дереву) на высоте 8 метров от земли. В 6 вечера сел ,было - 15 по цельсию,благо ветра не было,что и было гут.
А он,падла,всеж таки видать причуял,зашел сзади меня,воздух втягивал своим пятаком, как паровоз,аж жутко стало,несмотря,что ружжо в руках.
постоял,послушал,понюхал и... все.Матерый.Малейшие сомнения- хер выйдет.Просидел я до 10 вечера,но безрезультатно.И ноги стали замерзать,пора было домой ехать.Вот ведь, всю малину обломал.А ведь я Хог не просто так брал.Хотел им шкуру снять,посмотреть,как заточку выдержит.Но...не судьба.
В принципе я особо не расстроился,ибо тут нужно было и везение и удача
и много других факторов учитывать,охота дело такое.К тому же
дома был кусок лося, из которого мы и заделаем отбивные.
Для начала нарезаем кусок ломтями по 1,5- 2 см.
Потом солим,перчим черным перцем.
Забыл- все пленки тоже удаляем.
Затем бьем молотком.Но- без энтузиазма, осмысленно.
Переворачиваем на другую сторону,так же солим,но... посыпаем уже
красным перцем.И потом опять бьем молотком.
На соседней камфорке параллельно варим гарнир.У меня был картофель.
Немного о мясе лося.Не всем оно придется по вкусу,т.к. всеж таки
имеет небольшой специфический привкус.Но на самом деле- более диетического и питательного продукта в природе не существует.
Причем,не знаю,может я приелся,но я то чувствую такой привкус,то нет.
Вероятно зависит от конкретно взятого лося.
Те,кто не любит привкус дичи,предпочитают мясо мариновать.Причем,традиционным способом,как шашлык.Лично я ем и так и так.Но в этот раз морочаться с маринадом не хотелось.Хотя,для
тех,кому будет интересно,вот рецепт,как маринуют шведы :
На 1кг мяса:
70-80г соевого соуса
300-350г темного пива(портера)
соль,черный перец по вкусу
столовую ложку тимьяна
7-8 ягод можжевельника(продается в сушеном виде в любой аптеке)
Мясо нарезаем на куски,заливаем маринадом и сверху кладем гнет.
Минимум на 4 часа,лучше на ночь.Так же можно делать говядину.
че то опять отвлекся.
В сковороду наливаем масло и начинаем жарить.(на сильном огне.)
Не забываем с помощью ножика проверять,как прожаривается.
Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и ждем.
С обеих сторон у меня жарится 8-10 минут(не по 8-10,а общее время 8-10)
Ну вот в принципе и все.Лучше использовать брусничный соус,но за неимением оного,пойдет и ткемали.
Наливаем рюмку водки(обязательно),выпиваем,закусываем,думаем о том,
что жизнь не так уж и плоха,как иногда бывает 😊 😊 😊
Достойный ножик, поздравляю!
За красивые фото отдельное спасибо!
С Праздником Вас! С Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!
Знатный нож. При таких габаритах достаточно легкий. У него баланс в клинок? Вертикальный люфт замком как то выбирается или нет, что то не пойму?
Фото очень понравились 😊
Ружо Браунинг Ауто-5?
Ну и несколько фоток на природе:
Кстати,в варежках нож удерживается любыми хватами не менее хорошо,
чем в перчатках.
Застрогал замороженную палку.Нож строгает- аки бритва!
Но все хорошее когда либо заканчивается,закончился и мой отдых,
мы засобирались домой и ножик занял привычное для себя место
в машине.
И уже приехав домой,что то натолкнуло меня на мысль- нож то
позиционируется,как тактицкий,экстремальный.А значит в какой то мере и самооборонщицкий.А самооборонщицкий нож что должен уметь?
Правильно- пырять.Нет только телефонного справочника.Нечего пырнуть.
Но есть не менее толстая книженция, листов та эдак на 500.Причем листы- не туалетная бумага,как в справочнике,а толстая,благородная,глянцевая бумага.ИМХО к результату пробития такой книжки,можно смело прибавлять процентов 30,по отношению к тел.справочнику.И это будет справедливо.
В качестве эталона пырялова,был взят легендарный AF.Надеюсь,все согласятся с тем,что что,а колоть-- он номер один.
Поклонники АФ-а могут не беспокоиться,на фото на нем не ржавчина,
а краска,которая осталась,когда я им дырявил фанеру,да недосуг было стереть.
ИМХО- неплохой результат.Но тут вмешалась СУКА.
Она тоже захотела поучаствовать 😊
Тоже нехилая толщина.
А что же Хог?
Вообщем,как я ни старался,больше двухсот страниц не получилось.
Но и этого,я считаю,за глаза достаточно.
Вот и все,камрады,в практическом применении нож меня зело порадовал.
Думаю так же порадует любого другого владельца,сподобившегося мне,
купить такой замечательный нож.
С праздником,всех камрады,с днем армии и флота,а так же с продолжающейся масленицей.Ну а какая масленица без блинов?
P.S. Нож кастомным или эксклюзивом назвать вряд ли можно--
он находится в серийном производстве,и его вполне можно
рекомендовать,как "серьезный" фолдер.
Итого: имеем очень приятный нож,красивого дизайна
и не слишком агрессивного вида.
grishabСпасибо дружище! Тебя тоже с праздником,всех благ!
АлексейМНет,ружжо- нарезняк Браунинг Бар 338 кал.
Хочу написать обзор,даже не обзор,а небольшую зарисовку,
Даже не представляю что будет, если Вы решите написать обзор )))))
Жаль кабан не вышел - мы много потеряли )))))
Респект за интересный обзор, вкусный рецепт и хорошие фото!
Ну и с праздником, конечно!
------------------
Memento Mori, Carpe Diem!
Спасибо за обзор и фото! Есть такой же, только с черной жо10. Нож великолепный. С Праздником!
Отличный обзор, и фото!
RailMan2000
cherevko_1968
VolkArt
Спасибо,камрады,всех тоже с праздником,здоровья,удачи!
Не забываем сегодня выпивать фронтовые 100 - 500 грамм. 😊
Супер-обзор, аж слюнки потекли!
Супер-обзор, аж слюнки потекли!
Так выпиваем,выпиваем и закусываем.Сегодня сам бог велел 😊
да уж - такой гастрономический обзор получился. странно что соком так мало пробил - я элитом не пробовал клип-пойнтом, но в свое время в аналогичном тесте победили марк1 и 2 и соком танто олдскульный. марк во многом из-за супер надежного хвата. а кабану повезло - может тоже своим истории рассказывает, как от Хоуга ушел.Мне Хоуг с точки зрения юза очень понравился, хороший клин( имхо небольшой рекурвы не хватает, особенно зрительно), надежный замок.но остальные не вытеснил, а я уже убедился, что и так в юзе чересчур много ножей - все равно в основном пользуешься любимыми. но почитав и посмотрев на фоты опять захотелось.
Кстати,насчет баланса:
cherevko_1968
С черной Г-10 видел в магазине.Тоже отлично смотрится.
Я бы на их месте выпустил еще с оранжевой+ черные прожилки.
Вообще улетно выглядел бы.
М-да, фотки аппетитные 😊, природа красивейшая, но Соком все равно гармоничней 😀, клинья не сравнимы 😊.
мигель 43
да уж - такой гастрономический обзор получился
Ну а чё писать,про то,как порезал бумагу-нож не затупился.Порезал хлеб-опять острый,стал строгать деревяху- наткнулся на гвоздь-чуть с ума не сошел,попробовал переточить- явно не Гоблин,не получилось,занервничал- пошел пить чай,дабы все происходящее осмыслить.(Это цитаты из других обзоров).
У меня хоть полезность какая- никакая есть,кто нибудь мож мясо жарить научится. Шутю. 😊 😊 😊
заказывал у ниx накладки для S&W model 36 из розового дерева, ламинат -- лучше не видел, про иx G-10 вообще молчу.
Вкусный во всех смыслах обзор 😊, спасибо! И с праздником Вас!
EishundДружище,вас тоже с праздником,хороших ножей в настоящем и будущем!!!
Что сказать- АЙ, МОЛОДЦА.
Поздравляю с Днем ВС.
Ну и кОбанчега вам. кОбанчега, кг так на ОТ 120.))))
Nikoolaтак все.... сезон то закрывается.Кабан ,что называется на@бал,как чувствовал,скотина...Ну и дай ему бог здоровья,пусть живет. 😊
Ну и кОбанчега вам. кОбанчега, кг так на ОТ 120.))))здесь,дружище,значительно больше 120......
SidavСкажу так - мне Соком конечно больше нравится, но клин на Хоуге отличный - режет здорово. а открытие просто песня - вниз опустил, легонько пальцем толкнул и он так мягенко и выскочил сразу. замок очень надежный.рубить им хорошо. и по качеству исполнения и подгонки, если сравнивать последние изделия Майкротека, Хоуг больше тянет на микротек, чем сам микротек. Просто в отличии от Сокома ему, имхо, не хватает какой-то харизмы.Джимакс этот, кстати, тоже клевая штука.
но Соком все равно гармоничней , клинья не сравнимы .
А насчет балланса мне кажется все-таки правильней определять его поставив попдпальцевой выемкой на палец.
Lexa33это бляха монстр какой-то.
здесь,дружище,значительно больше 120......
Если перечитать обзор еще раз, то можно вспомнить, что он про ножик...
😊
Замечательный обзор! И нож, и фото и всё остальное - супер!
Задумался о Хоге...
Спасибо! Отличный обзор и фоты!
Алексей, я так понял, что он (нож 😊) без металлических плашек в рукоятке?
Lexa33, спасибо за красочный обзор!
Фотки просмотрел с наслаждением, и это при том, что сам нож меня не особо вдохновляет.
Супер! Спасибо! 😊
значительно больше 120......
Ну и чудовище! 😀
Алексей, я так понял, что он (нож ) без металлических плашек в рукоятке?Да,там нет плашек, но и вспомним,что сейчас даже рамки у пистолетов,да и у другого оружия различные детали делают из пластика.Так что с прочностью тут все в порядке.
VolkArt
Ваши фото вообще впечатляют, всегда с интересом смотрю,но откровенно говоря,
мне до вас далеко.
laochiтам есть металлическая плашка под ось и замок, а так нет и не нужны - джимакс будет попрочнее. если уж на миле или том же стармейте без металлических плашек спавляются, то здесь при этой толщине джимаска - за глаза и за уши.
Алексей, я так понял, что он (нож ) без металлических плашек в рукоятке?
Andrew L2
и это при том, что сам нож меня не особо вдохновляет.
Ну не думаю,совсем не думаю ,что именно этот нож вас не вдохновит.Ой как сильно сомневаюсь..............................
Кстати,на фотах,где кабан, по ходу дела запечатлился момент,как я про"бал милю.Камо- милю...Где то в полях ведь до сих пор лежит!
)))опять миля и здесь)))как не тема про какой нибудь нож, так миля тут как тут)))
maxsudik35
Это да....куда не кинь-- всюду ...миля
Lexa33Ну не думаю,совсем не думаю ,что именно этот нож вас не вдохновит.Ой как сильно сомневаюсь..............................
Ну так я и не зарекаюсь. 😊
Надо будет как-то покрутить вдумчиво в руках.
По фоткам не всё понятно. У Хога действительно рукоять короче, чему у СОКОМа?
Lexa33Ваши фото вообще впечатляют, всегда с интересом смотрю,но откровенно говоря,
мне до вас далеко.
Спасибо. Алексей,давай на ты 😊 Фото фотами, а так как ты умеешь преподать жесткий, реальный тест ножа, вот тут снимаю шляпу 😊
Да, Артем,на "ты"как то более привычно.Я вообще считаю,что на *вы* называют
либо по возрасту,либо за какие то немеряные заслуги.Рад буду пообщаться,ну может и встретимся когда. 😊
Рад буду пообщаться,ну может и встретимся когда.Взаимно 😊
Дингер
Если перечитать обзор еще раз, то можно вспомнить, что он про ножик...😊
Замечательный обзор! И нож, и фото и всё остальное - супер!
Задумался о Хоге...
Рома, тут думать особо не надо, надо брать!
Тут уж в порядке очереди 😊 С остальными хотелками-то что делать?
Тьпху, блин... зашел в тему )) Опять с удовольствием все пересмотрел. Хорошо-о-о-о-о...)))
тут думать особо не надо, надо брать!
Это - да.
Кстати,на сайте у Хог-а, в отличие от множества других фирм, почему то нет
красивой "легенды" о том,как некий морской пехотинец в отставке,задумался о том,что мало хороших и удобных ножей существует для всяческих спец операций,и вот потом в сотрудничестве с Джоном(или Биллом),при поддержке какой либо ассоциации, и с одобрения ЦРУ,и появились на свет эти ножи.
Недоработка?
Недоработка?
Стопудова!!! )))))))))
------------------
Memento Mori, Carpe Diem!
Отличный обзор,все на качество)))
Интересно посмотреть бы хога танто...тоже этот экземпляр в списке
вроде танто в коллекции у simeona007 видел,если не ошибаюсь,
если simeon прочтет,пусть фотку запостит,дабы более внимательно
можно было посмотреть и сравнить.
будем ждать simeona007!
Класный обзор, спасибо. И нож класный. Но не повертев в руках не куплю, у меня рука небольшя, боюсь не ляжет.
Alt2000Так в магазинах появляется,можно и защупать
Очень суперский обзор.
Рекомендую отправить ссылочку производителю. Уверен что оценит.
Так в магазинах появляется,можно и защупатьПоследнее время все реже куда-то выезжаю.((( А в нашей провинции такого не будет. Не, Браунинг БАР2 продастся на ура, но не нож дороже 50 у.е.
Что же делать-то... И я Хога захотел 😊
А ведь договаривался с собой: ниче не покупаю, жду ZT - 560. Пипец какой-то семейному бюджету 😊
А ведь договаривался с собой: ниче не покупаю,Мляяяяя, я так 100 раз с собой договаривался... 😊 😊 😊
Бывало и вообще на последние деньги покупал.
simeon007Танто хорош!!!!
Lexa33почти как марк твен.
Мляяяяя, я так 100 раз с собой договаривался
Alt2000ляжет, у меня тоже небольшая.
у меня рука небольшя, боюсь не ляжет.
Lexa33просто не хотят связываться с более авторитетными предыдущими, а те не могут заявить, что предыдущие, разработанные ими, были неудобными.
Кстати,на сайте у Хог-а, в отличие от множества других фирм, почему то нет
красивой "легенды" о том,как некий морской пехотинец в отставке,задумался о том,что мало хороших и удобных ножей существует для всяческих спец операций,и вот потом в сотрудничестве с Джоном(или Биллом),при поддержке какой либо ассоциации, и с одобрения ЦРУ,и появились на свет эти ножи.
Недоработка?
Обзор очень понравился!
ХОГ у мну тоже есть, тоже зеленый, но с клинком 3.5.
Кстати, при включенном предохранителе кнопка замка на нем нажимается, но нож не складывается, тогда как на МАРКе2 от МОД кнопка на предохранителе не продавливается.
TroutУ меня кнопка нажимается не полностью-только чуть -чуть.
Пр просьбе трудящихсяЭто что же за картоха такая?!
Это что же за картоха такая?!
Со своего огорода вестимо 😛
Отличная, не хуже Хога.
Отличная, не хуже Хога.Я бы даже сказал- в определенные моменты значительно лучше!
значительно лучше!Когда с сальцом ее намять! (с)
Да, картоха реальная...
Богата и урожайна земля Сибирская 😊
Спасибо за обзор!
Про то,что грани ножа наминают руку я читал. При прямом хвате, где именно :
указательный или большой палец? Может можно грани как-то наждачкой убрать? Мне как-то попадались ножи с очень зубастыми лайнерами и я думал, что именно button lock меньше наминает.
Обзор вкуснейший получился во всех смыслах 😊
От своего Хога в восторге (у меня такой же, только чёрно-серый).
Дифирамбы могу ему петь часами и килобайтами 😊
Вот какой вопрос: после кухонной работы замок не забился всякими жидкостями из лося?
Например, негустая смазка в механизм баттон-лока пролезает, и если туда попадёт кровь/вода/жир - не представляю, как вычистить 😞
Про то,что грани ножа наминают руку я читал. При прямом хвате, где именно :
указательный или большой палец?
вот на фото то место,где наминает
но применять наждачку я лично не хочу- в городе навряд ли будут такие
силовые работы ножом,а в аутдоре,скажем,или
на охоте- я всегда беру с собой перчатки.
Вот кстати,вчера купил на барахолке снаряжения:
Новые есс-но, и цена смешная-1000.Потом подумал- и купил еще
одни.Имхо есть не просят,и завсегда пригодятся:
тоже 1000
вот на фото то место,где наминает
Наминает... Сегодня с почты забрал ZT 0550, вот там НАМИНАЕТ!!! при закрытии фрейма. А ХОГ (у меня нож 3.5 с зеленой джимаскус)- как лучший друг со своим "баттонлоком"!
Troutа я на днях на почте вместо долгожданного плейнового стармейта в юз получил пустую коробку - хорошо сразу по весу обратил внимание. а вот хуже с другой - долбанный емс - уже в питере в аэропорту вскрыли несколько мешков и мою тоже скоммуниздили. причем обидно, что ножи пересылаемые, американец сам точно не помнит, не страховал. пообещал как-нибудь покрыть, но хрен его знает. а вообще с нового года пипец какой-то - посылок 6 уже развернули обратно, причем с безобидными раритетами - такое ощущение что какая-то злодейская ретивая смена завелась.
Сегодня с почты забрал ZT 0550,
перчатки прикольные, прочные?
Миш, сочувствую! ЕМС - то давно доверия нет!
а вообще с нового года пипец какой-то - посылок 6 уже развернули обратно, причем с безобидными раритетами - такое ощущение что какая-то злодейская ретивая смена завелась.
Есть такое!
перчатки прикольные, прочные?Перчатки - окуенные.Можно кулаком в стену бить и никаких неприятных ощущений не испытывать.
Ну вот почитал обзор, теперь весь в раздумьях. Думал - что брать Эмерсона коммандера или ZT 200, а теперь ещё и этот Хог вписывается... И нет возможности подержать-то как на зло(((
Ну вот почитал обзор, теперь весь в раздумьях. Думал - что брать Эмерсона коммандера или ZT 200, а теперь ещё и этот Хог вписывается... И нет возможности подержать-то как на зло(((
Ну тогда посмотри.
Спасибо за обзор. И за много фото 😊
Скажите, а Г10 не трескается? А то мне как то стрёмно, что в рукоятке нету стали. Или хотя бы алюминия.
Не доверяю ножам без стали в рукоятке 😊 По этой причине побоялся купить Cold Steel Recon 1.
Думал - что брать Эмерсона коммандера или ZT 200, а теперь ещё и этот Хог вписывается...Вообще,я думаю,нужно иметь все вышеназванные ножи.Каждый из них достойный.
Maxim&kaПочему нет возможности подержать?
Почему нет возможности подержать?Не видел их у нас в городе. Только Коммандера у знакомого подержал, вот и приходится сравнивать по цифрам, фото и обзорам
Ну тогда посмотри.Симпатяга
Maxim&kaЗавтра сфотографирую вместе с коммадером и ЗТ 200
Lexa33кинь ссылку, плз
Перчатки - окуенные.Можно кулаком в стену бить и никаких неприятных ощущений не испытывать.
shmitas1
Скажите, а Г10 не трескается? А то мне как то стрёмно, что в рукоятке нету стали
У самого были те же стереотипы. Попользовался Хогой - всё встало на свои места 😊
G10 - стеклоткань с эпоксидкой, многослойная. Даже если очень постараться, сломать невероятно сложно. Трущиеся детали замка - стальные.
Не знаю насчёт Recon 1, давно держал в руках, но на Хоге рукоять очень надёжная.
При этом G10 ещё и "цеплючая", и тёплая, зимой очень удобно носить и работать.
***
А всё же хотел узнать насчёт разделки мяса и замка Хоги: в саму кнопку ничего не попало (кровь, жир)?
Работа замка не изменилась?
мигель 43Ты все равно из за кордона заказываешь- может от туда проще будет.Перчатки вот такие:
http://guns.allzip.org/topic/114/823375.html
А всё же хотел узнать насчёт разделки мяса и замка Хоги: в саму кнопку ничего не попало (кровь, жир)?Да нет,вообще ничего.Там зазоры минимальные.Даже если в кровь полностью опустить,то - горячая вода и все в порядке.
Работа замка не изменилась?
Maxim&ka
Вот фотка в сравнении,правда у меня супер-коммандер.
А вот так рядом с милей.
Миля после Хога, в руке как то хлипковато ощущается,и визуально тоже.
Lexa33Вот спасибо. ПМ
Lexa33да не думаю что там разница существенная будет. спасибо. а как размер опеределить?
Ты все равно из за кордона заказываешь- может от туда проще будет.Перчатки вот такие:
http://guns.allzip.org/topic/114/823375.html
http://www.oakley.com/products...-palm/94025-001
не понял - у меня ладонь по идее небольшая, но получается при замере по кругу больше хл - может чего то не так делаю - окружность в обазначенной зоне - получается в р-не 30-31 см.
мигель 43Да нет,быть такого не может.Померил- у меня 21,5.
Специально для
Maxim&ka,который стоит перед трудным
выбором ножа:
Вообщем,ножи эти, совершенно разные,начиная от дизайна,и заканчивая заточкой.Что лучше,а что хуже определенно сказать затрудняюсь,да и не так много пользовался еще Хогом,что бы определить плюсы и минусы.
Немного ТТХ обоих ножей,опять же напишу:
Толщина лезвия 3,3 Эмерсон-3,8 Хог
Длина лезвия 103 Эмерсон-101 Хог
общая длина 243 Эмерсон-228 Хог
толщина рукояти 13,3 Эмерсон-14 Хог
Вообще,я думаю спросить лучше у Мигеля 43,он лучше в ножах разбирается
я то дилетант.
Lexa33Спасибо за понимание мечущейся души, которая после просмотра кучи роликов, фото и прочей информации все-таки больше склоняется взять СПЕРВА Коммандера (именно из-за непохожести на ножи, которые есть, надо только ему еще чехол из кайдекса как на сайте Эмерсонов), а там глядишь и до Хога дело дойдет
а там глядишь и до Хога дело дойдетВозможно стоит поступить так 😊 😊 😊
Maxim&kaне нужен он для юза. лучше Хоуг возьмите. суперкомандерам если только горло часовым перерезать. нож для коллекции. если Эмерсон для юза, то имхо лучше 10-ка, банан или джентльмен джима. но для сурового юза хоуг и понадежней и поудобней, имхо.
склоняется взять СПЕРВА Коммандера
Леш, не получается - наверное чего-то не понял - так надо мерить или имеется в виду что указанная линия - диаметр окружности?
Миш, это диаметр,по кругу ладони тряпочным сантиметром надо померить.
не нужен он для юза.Ну вот... А ведь уже настроился)))
Maxim&ka
А ведь уже настроился)))
Так никто не запрещает же 😊
С настолько ятаганной формой РК, как у Коммандера, правка "в поле" может быть несколько затруднительной, хоговская более практична.
В целом ножи _очень_ разные, для хозяйственных нужд взял бы Хогу, для имиджу и харизьмы 😀 - Коммандера.
У Хоги есть ещё один прикол: если утопить кнопку, сместив переключатель вперёд, то можно красиво болтать клинком в воздухе, пока не надоесть 😊 , а потом отпустить кнопку - и клин защёлкнется намертво, без люфтов. Допуски там микроскопические, подгонка (на моём, например) - идеальная.
Правда, полностью разобрать свой так и не смог (почему и спрашивал про кнопку и кровь) - не знал, как разъединить половинки рукояти, после вывинчивания всех винтов она оставалась собранной 😞
Lexa33не поверишь - я мерял именно ладонь по кругу. а надо то просто окружность не по ладони а по костяшкам в этом месте. вот уж да. заказал, но цена та же, те что механик дешевле ощутимо. и это я так понимаю все-таки качественная реплика, оригинал в р-не 2200-2500 должен стоить
Миш, это диаметр,по кругу ладони тряпочным сантиметром надо померить.
оригинал в р-не 2200-2500 должен стоитьНу да,ну да.
механик - 450 руб., а эти - 1050 - даже странно, что в той ветке они в одну цену. посмотрим, человек честно написал, что на костяшках хороший пластик, но не карбон , как на оригинале. с другой стороны, платить еще 1000 за карбон не будучи уверенным нужен ли он и карбон ли тоже на самом деле - не хочется. спасибо за рекомендацию, а то зимние есть, а в поход все время какое-нибудь говно по дороге в ленте покупаешь.а тут - эстетика. но с ладонью по кругу - надо же какое разное восприятие. психологические штампы - раз размер ладони - значит окружность - по контуру ладони.
а в поход все время какое-нибудь говно по дороге в ленте покупаешьДа,уж. Надо одни нормальные иметь-и в эстетическом плане и в моральном и при работе будут непременно радовать 😊
Хороший нож. Надо будет непременно потрогать и ..купить. 😛
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о надежности этого замка?
OFFTOPIC:
Скажите, а все таки эти перчатки Механикс по ссылке выше оригинал или нет?!
Можно в ПМ, где купить оригинал.
Agent69Да,оригинал.
http://guns.allzip.org/topic/114/823375.html
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о надежности этого замка?У меня единственный нож с таким замком,и тот недавно,поэтому особо сказать нечего.Люфтов никаких нет,все работает четко.
К сожалению размер перчаток не мой. Мне, видимо, L нужен, судя по методе выше.
Про замок ножа посмотрел видео в интернете, тесты замка. В целом, очень впечатляет.
Завтра поеду и гляну нож в магазине, благо там есть версия где клинок 4 дюйма, а вот на ганзе четырехдюймовую версию никто не продает. Очень жаль.
Lexa33и по идее быть и не может - конструкция замка отличная и есть видео тестов замка на ютьюбе - держит будь здоров.
Люфтов никаких нет,все работает четко.
Agent69
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о надежности этого замка?
Не вижу причин сомневаться в его надёжности.
Не знаю, как у них сейчас с производством (жалоб не видел), но на моём замок работает как щвейцарские часы 😊
На прочность проверять не вижу никакого смысла: при старании можно что угодно сломать, но после просмотра тестов и неполной разборки ножа представляется, что в этом случае придётся повозиться 😀
при старании можно что угодно сломать,Как и поступил Зубан в соседней теме 😊
Lexa33
Как и поступил Зубан в соседней теме
А поделитесь ссылочкой, пожалуйста 😊
Как-то сам не нашёл...
Lexa33а вот и не поругаемся 😊 Лех, при всей симпатии к работам Михаила - нож косячный, а поведение его неразумное и неправильное, имхо, конечно. Кстати говоря ХОУГ, уверен, выдержал бы такое испытание - клинок бы гавкнулся конечно, но не отлетел бы, а замок не сломался.
Как и поступил Зубан в соседней теме
Да это вообще другая история 😊.
Lexa33
http://guns.allzip.org/topic/64/953884.html
Благодарю, как-то по Хогам темы искал, не проассоциировал 😊
По ссылке срач наипрекраснейший, люблю такие читать 😀
Что до сходства - там фикс, тут складень, ушатать при желании можно и его; при запредельных нагрузках, думаю, будет как на Грипе в найфлайфовских тестах - рукоять отделится от замка, но нагрузка будет сильно больше любой, развиваемой руками при обычных работах.
И, да, спасибо - у ВрачаЗимы не буду ножиков заказывать, дюже хвост куцеват 😊
Lexa33, исправьте первый пост:
Lexa33
вес 120г.
😊
Изменение в конструкции у моделей с G-Mascus:
EdgewalkerХорошо,исправлю, это я написал данные производителя.
Lexa335.2oz (~147г)
данные производителя
http://www.hogueknives.com/pages/ex-01-specifications.php
Edgewalker
Изменение в конструкции у моделей с G-Mascus
Большое спасибо за ценную информацию!
(на всякий случай: Аллен Элишевиц рассказывает об изменении формы стальной детали замка для увеличения прочности, поскольку при старой форме возникал концентратор напряжений над кнопкой замка и G10 мог потрескаться.
Предположу, что, скорее всего, имелись в виду тесты, поскольку при обычной работе сложно представить такой характер повреждения)
P.S. Дополню: ролик явно не новый, поскольку на моём ноже, купленном летом 2011 г., форма этой детали замка уже "обновлённая", так что при покупке Хоги сейчас шанс попасть на старый вариант, думаю, невелик 😊
на ютьюбе есть тесты того же элишевица по складыванию замка под нагрузкой разных ножей - хоуг на высоте.
С вышеуказанными изменениями, EX-01 выдерживает +50 фунтов статической нагрузки.
+50 фунтов статической нагрузки.Всем у кого нет- срочно брать!!!
Edgewalker
С вышеуказанными изменениями, EX-01 выдерживает +50 фунтов статической нагрузки
Да это-то понятно 😊
Просто если я уже в Москве прошлым летом купил обновлённый Хог, то сейчас шансы встретить старую версию и вовсе очень малы. Польза ролика - главным образом для тех, кто покупает б/у или коллекционные Хоги и планирует ими пользоваться.
+50 фунтов - это как???
Если 50 фунтов, то это всего-лишь 23 кг. Лайнеры на Дежавю и Миле в питерских тестах в 2 раза больше выдержали 😛
Врубился 😛 😛 😛 - +50 к исходному весу. Сорри за внесение сумятицы...
Хог покупал у Мигеля).
Михаил, привет вам).
Уже, больше года в поюзе у брата. Только точу и мою. Больше ничего.
Сам таскал пару недель.
Могу сказать-имхо это один из лучших ножей в такие деньги. Причём, даже танто прикольный. Скирмиша конечно он из кармана не вытеснит, но поселиться рядом-вполне способен.
Я в принципе поставлю на один уровень 630 бенч и Хог дроп поинт 4 инча. Нифига не хуже.
Летом, буду менять г10 на титан.
Скирмиша конечно он из кармана не вытеснит, но поселиться рядом-вполне способен.А меня чё то Скирмиш не очень радует, наверное запродам.
А меня чё то Скирмиш не очень радуетМеня он радовать стал только после регринда у Кукина и нового финиша от Ашота, да и то, сейчас отдал чтоб сухарь вставили и по мелочи поправили.
Хог более рабочий нож, это без сомнений.
Скирмиш больше чисто порезать что-то. Для зардового поюза требует доработок и желательно, другого клинка. Бенчевская тридцатка мягковата.
RussianWTFА фото нет случайно? Мож тоже зарегриндить?
А фото нет случайно? Мож тоже зарегриндить?Немнго тут есть: http://guns.allzip.org/topic/276/731539.html
RussianWTFСпасибо, интересная тема!
Спасибо, интересная тема!Не за что камрад. Да, там есть что почитать.
Я бы их вообще несравнивал - Скирмиш больше для души, при этом на кармане иногда бывает с огромным удовольствием. режет он и без регринда хорошо. но как работягу его жалко. тридцатка мягче. зато не крошится и имхо это плюс. на фест продакшене она кстати закалена потверже - стекло царапает. Я как-то задумался - какой бы нож оставил, если бы надо было оставить только один - самое смешное оставил бы скирмиш, хотя практически его не использую посравнению с основными ножами. Харизмище. и названию соответствует. А хоуг - рабочая лошадь. верная, надежная, отлично сделанная и функционально красивая. ему бы рекурву небольшую - был бы краисвее и грациозней. Элай,керамика надеюсь на следующей неделе появится. а чего с гои?
Скирмиш больше для души, при этом на кармане иногда бываетУ меня постоянно оба с собой.
И я уже вам скажу, стало не хватать. потому, заказал отдельно другой нож.
Харизма есть-не спорю, но ежели для поработать, то тут сложнее сразу.
Хог более практичный, и по мне так не требует он рекурва. У меня и так справляется отлично.
Керамика это отлично. ГОИ - фиг его знает, посылку потерли ищут. Я сам заждался капец просто
.
.
А я затачиваю убитую братом РК...
Точилку Михаил (Мигель 43) Засоветовал отпадную. 15 Минут и из убитого клина получается резак с зеркалом. И без мытарств с водниками и прочей грязной хренотенью.
А можно про точилку в личку подробнее. Спасибо.
А можно про точилку в личку подробнее. Спасибо.А что именно вам интересно? Спрашивайте я отвечу.
Ну интересно собственно что за точилку ув. Мигель 43 вам посоветовал? И где такую взять? 😛
RussianWTF
Ну интересно собственно что за точилку ув. Мигель 43 вам посоветовал? И где такую взять?Присоединяюсь к вопросу.
Народ, а сертификатом на HOGUE для РФ ни кто не поделится?
Точилка называется Wicked Edge покупал при помощи Михаила (Мигель43, у него есть выходы на нрм цены, к нему и обратитесь за приобретением.
офф сайт тут: http://www.wickededgeusa.com/
Также, есть тема про эту точилку в теме Заточка у нас на Ганзе, где местные "мэтры" не понимают её цены и сомневаются в качестве.
Таки я вам скажу, отдавал я ножи точить местным специалистам, в итоге, сам сделал на точилке лучше как ни странно. так что денег она своих стоит.
В целом всё.
Ну лучше это как ? острее ?
А стойкость РК как?
Меня если честно больше всего интересует именно стойкость, а не пипецбритвенная острота.
Спасибо за наводку на WickedEdge. 😛
Ну лучше это как ? острее ?
А стойкость РК как?
Меня если честно больше всего интересует именно стойкость, а не пипецбритвенная острота.
Так стойкость от стали и угла заточки зависит.
Чем не точи. Я в основном складни точу от 21.5 до 30 градусов, смотря какие, какой гринд клинка и как предполагаю юзать. Хог отлично держить на углах от 25 и выше. Хотя я точу на 23.5.
понятие стойкости Рк у всех может отличатся. Так что всё имхо.
Скажу только что хог держит со своей сталюкой при одинаковом угле заточку в 2.5 раза лучше чем большой скирмиш что до что после регринда. И это вне зависимости от углов заточки на обоих. Сталюка у хога реально лучше и юзабельнее бенчевской тридцатки.
А лучше - это значит лучше, РК идеальная геометрически получилась и с одним углом. Чего руками сделать почти нереально.
Спасибо за наводку на WickedEdge.пожалуйста, а на пиво, можно купить пустых бланков для неё и запастись четырмя номерами ГОИ (жду посылку 2 месяца уже). И будет совсем отлично.
и запастись четырмя номерами ГОИИ можно будет нано-волос застрогать 😊 😊 😊
Очень познавательно.
А вот эти 25 и 23.5 это вы полный угол имеете ввиду? (по 12,5 с каждой стороны?)
И ормально держит? Ок.
Хог сегодня снова вертел в руках (4х дюймовую "большую" версию) очень хорош, но баланс.... Нет его. Даже в алюминиевом исполнении.
Но думаю всеравно возьму, после WickedEdge 😛
Agent69
но баланс.... Нет его.
Есть его! 😊
Если Вы подразумеваете "сокомовский" баланс - то после перестановки клипсы для ношения tip-up он буквально становится на место. На моём, с G10, получается так.
Очень познавательно.
А вот эти 25 и 23.5 это вы полный угол имеете ввиду? (по 12,5 с каждой стороны?)
И ормально держит? Ок.
Хог сегодня снова вертел в руках (4х дюймовую "большую" версию) очень хорош, но баланс.... Нет его. Даже в алюминиевом исполнении.
Но думаю всеравно возьму, после WickedEdge
Угол я меряю на сторону, т.е. по угломеру каждая сторона 25 град. относительно оси.
Хог 4 дюйма и надо брать. У нас именно такие с братом. (тоже посоветовал Михаил, за что ем благодарен, отличный девайс).
А баланс в сторону клина имхо даже лучше.
RussianWTF
РК идеальная геометрически получилась и с одним углом
Скирмиши на Wicked Edge точите?
Насколько легко получается?
(ножи с рекурвой всерьёз не использую из-за возможных сложностей с заточкой, а хотелось бы...)
Скирмиши на Wicked Edge точите?
Насколько легко получается?(ножи с рекурвой всерьёз не использую из-за возможных сложностей с заточкой, а хотелось бы...)
Так точно, на нём родимом.
Большой точиться элементарно обычными камнями, для маленького есть полукруглые камни.
RussianWTF
Большой точиться элементарно обычными камнями
Спасибо! 😊
RussianWTFмне тут человек показывал страйдер - рк - зеркало на стропах с алмазной пастой после 800/1000 алмазов. вообще после всего , что было, а было много- самая нормальная система.
Также, есть тема про эту точилку в теме Заточка у нас на Ганзе, где местные "мэтры" не понимают её цены и сомневаются в качестве.
Таки я вам скажу, отдавал я ножи точить местным специалистам, в итоге, сам сделал на точилке лучше как ни странно. так что денег она своих стоит.
рекурва точится легко даже без использования полукруглых камней. я точу на 40градусов, т.е. по 20 с каждой стороны.
кстати, опять заказал себе хоуг - соскучился.
кстати, опять заказал себе хоуг - соскучился.Я даже не сомневался 😊
А сколь такая точилка хау мач?
А Авто-версию кто-нибудь пробовал уже?
Нет пока, я б тоже авто купил.
Я б точилку лучше,ну а потом авто-версию 😊
а на фига авто? лишний слабый узел. уж клин то на хоуге можно сказать сам открывается.
точилка у меня в ножевых магазинах http://guns.allzip.org/topic/143/952846.html и осталась, кстати, одна,вторая вроде как в резерве. дополнительно к ней есть алмазы 800/1000 и стропы с алмазной пастой на 3,5 и 5 микрон. если еще повезу, то только под заказ и уже дороже скорей всего.
а на фига авто?Тоже верно, закажу лучше второй фикс у Алексея.
такой замок изначально подразумевает автомат, мануальная версия для разогрева рынка и для мест где автомат низяя, а пружинка да слабое месьл и еще гнется 😊
такой замок изначально подразумевает автомат, мануальная версия для разогрева рынка и для мест где автомат низяя, а пружинка да слабое место и еще гнется 😊
мануальная версия для разогрева рынкаПохоже на то.
замок с таким же успехом предполагает автомат, как и остальные замки. просто дополнили линейку автоматом.
замок с таким же успехом предполагает автомат, как и остальные замки.Баттон-автомат выглядит как-то проще, чем бэк или лайнер- лишних деталей меньше.
TopperHarley
Баттон-автомат выглядит как-то проще, чем бэк или лайнер- лишних деталей меньше.
Что-то не попадались мне автоматы с бэклоками. 😊
Среди лайнеров попадались только ассисты.
Из автоматов имею в наличии именно баттонлоки и аксисы.
Что-то не попадались мне автоматы с бэклоками.Технически и такой возможен возможен- нужно добавить пружину и ... баттон для удержания клинка в закрытом положении 😊
TopperHarley
Технически и такой возможен возможен- нужно добавить пружину и ... баттон для удержания клинка в закрытом положении 😊
Кудрявая конструкция получается. 😊
Лайнеру, однако, тоже потребуется баттон.
Лайнеру, однако, тоже потребуется баттон.Без кнопки при старте трудно обойтись.
Кудрявая конструкция получается.Как написано выше-
замок с таким же успехом предполагает автомат, как и остальные замки.Рэм, кстати, тоже реализуем- с баттоном 😊
Как написано выше-
замок с таким же успехом предполагает автомат, как и остальные замки.
Однако, неспроста мне не попадались автоматы на основе лайнерлоков и бэклоков. 😊
ИМХО, нет смысла городить сложные и небезопасные конструкции.
бэклоков не встречал, а слайнерами - мод трайдент, лон вольфы(дабл экшен).причем на волке д2 именно скрытая кнопка, а не сдвигаемая плашка.майкротеки с даблэкшен...
мигель 43
бэклоков не встречал, а слайнерами - мод трайдент, лон вольфы(дабл экшен).причем на волке д2 именно скрытая кнопка, а не сдвигаемая плашка.майкротеки с даблэкшен...
Точняк! Про даблэшины то я забыл. Спасибо, что напомнили.
Да, такой ножик можно назвать автоматом, и запорный элемент у него - лайнер. Из Лонвольфов в руки попадался тот, у которого накладка сдвигается. Честно признаться, прелестей даблэкшена я не прочувствовал. Конструкция сложнее, удобство пользования неоднозначное...
Но это мои личные предпочтения - не люблю ассисты и прочие подобные конструкции.
По мне так уж или мануал, или автомат. 😊
на лонвольфе д2 скрытая кнопка. а мне даблэкшен нравится - мануал, а при желании можно и автоматом воспользоваться.
Вот,на польском сайте фотку нашел.
Поляков тоже Хог радует
Lexa33
Вот,на польском сайте фотку нашел.
Интересные какие Хоги у поляков! 😊
Нет: надписей на клине и клипсе, предохранителя, вырезов на рукояти.
Есть: вогнутые спуски (или так свет упал?), более выраженный сведж.
Возможно - прототипы?
apollo330Хрен его знает,мож и прототипы.Вот ссыль:
http://www.knives.pl/forum/ind...63762.msg757380
Хороший обзор.Спасибо Алексей! Очень красиво. Много много снега...
После прочтения жутко потянуло приобрести что то складное и ломовитое и ужасно тактическое 😊 Хотя уже неоднократно сам себя отговаривал 😊
Решил взять Эмерсона супер командера как родоначальника так сказать движения 😊
Но после посещения Тruenorthknives ну ооочень захотелось ZT550 а потом и Страйдера SNG... Вот сижу в растерянности не знаю что делать...Что делать? Кто виноват? Кого брать первым? 😞
PS А тут еще и Микротек Соком... И Эмерсон CQC-11...
PSS Что посоветуете?
хоуг не ломик - при всей тактичности режет очень прилично. без разницы с чего начать, все равно потом еще покупать.
без разницы с чего начать, все равно потом еще покупать.Вот это в точку!Первый раз пошел за ножом в магазин в феврале 2011,сейчас штук 15-20 имеется.Продал столько же,но думаю покупкам-продажам до предела ой,как далеко.Недавно у нас в магазин привезли такие же ХОГи,как у поляков на фото и как у ТС,только рукоять с синева.Сам нож понравился,но цена пипец.Обзор оличный,спасибо!
без разницы с чего начать, все равно потом еще покупать.Это да. Ножей у меня хватает. Но на ножи категории Usual Suspect Forums - USN внимание обратил только сейчас. А Алексей является пользователем практически всего диапазона этих режиков. Поэтому его мнение лично для меня весьма ценно. Так как в своих обзорах он весьма объективен. И цена не является определяющим критерием.
Можно взять 18й Хиндерер, или Страйдер или ZT (Хог не нравится). Но что брать первым? Тем более что этот нож будет реально работать. Мне нужен нож на замену CS Recon 1. Нож хороший но AUS8 меня уже не устраивает. ак что рекон будет оставлен в подарок. А из отпуска со мной приедет уже другой складной ломик.
Осталось только дождаться Алексея )))
Обзор понравился. Нож посмотрел в магазине на предмет ляжет\не ляжет в руку. Всем хорош, но неприятно лёгкий.
На днях , приехал такой же 3,5 дюйма, только в автоматической версии, с черным клинком и рукоятью из G-10 черного цвета. Приехал одновременно со Спайдерко милитари в карбоне и сталью М390. Выскажу "Крамольную" ИМХу - чисто внешне, ощущение качества и тактильно у него выше чем Спайдерко. По резу пока не проверял, на майские будет что порезать. Постараюсь отписаться. Есть еще версии с танто кликом. Выглядят очень агрессивно.
OdVc
Выскажу "Крамольную" ИМХу - чисто внешне, ощущение качества и тактильно у него выше чем Спайдерко. По резу пока не проверял, на майские будет что порезать. Постараюсь отписаться. Есть еще версии с танто кликом. Выглядят очень агрессивно.
Да это не крамольная ИМХА, а факт, так оно и есть.И вообще Миля по сравнению с Хогом кажется хлипким и непонятным ножиком.Но опять же повторюсь- хог тоже не идеал, где ложится указательный палец- острые углы,которые доставят таки неприятности,ежели только не резать хогом один хлеб.
foglessХм, на моем надписи USA ни хрена нет...
Хм, на моем надписи USA ни хрена нет...Так вот и на 3.5" тоже нету... Я ей очень удивился.
Мож китайцы хог забабахали, и для полной достоверности,чтобы не возникало
Так вот и на 3.5" тоже нету... Я ей очень удивился.
сомнений написали USA ? 😊
Какая же цена была ? ) Автор упомянул о ней вначале статьи, но цифру не написал, на 50% то дешевле. или я чего пропустил ? О_О
ПС - отчет просто супермегаох**й ! 😊 не без французского, слишком уж понравился :]
Мож китайцы хог забабахали, и для полной достоверности,чтобы не возникалоПокупал на KW. Вряд ли китайский.... Да ещё за $179.95 Это уж совсем обидно было бы 😊
сомнений написали USA ?
nervosaЯ его покупал вроде рублей за 5, не вспомню сейчас,
вот цена в магазе:
http://www.yourknife.ru/index....emart&Itemid=79
Lexa33
Я его покупал вроде рублей за 5, не вспомню сейчас,
вот цена в магазе:
http://www.yourknife.ru/index....emart&Itemid=79
Ну это для магазина не самая дорогая цена))) На форуме по 6500 точно есть
Благодарю 😊 интересный лом ) настоящий рабочий тесак
На сайте по червонцу? Это не айс. У меня кстати надписи юса тоже нет. Сомнений в оригинальности нет.
Ну вот, епть, покупка Хога стала неизбежной 😛
Камрады, а острый угол подпальцевой никто не стачивал? Как результаты?
laochiХоть руки и не кузнеца- пока не прочитал об этом, даже не заметил этого недостатка. Резал индюка. Может при разделке чего то крупнее это проявляется?
острый угол подпальцевой никто не стачивал?
Может при разделке чего то крупнее это проявляется?При строгании деревяхи. В перчах нормально, но ежели снять- не айс совсем.
laochiНож мега-зачетный.Покупка необходима просто.
Я уже думал,правда не сточить угол, а, так сказать- слегка грани закруглить.
Нож мега-зачетный.Покупка необходима просто.Да, уже запланировал. Правда, танто - версию.
Lexa33
Миля по сравнению с Хогом кажется хлипким и непонятным ножиком
Хум хау 😊
По уровню изготовления если сравнивать Милю CTS мою и Хога - второй, конечно, намного выше.
Но в командировки со мной ездит всё-таки Миля 😊
В мою лапу она легла как влитая, как ни возьмусь - удобно!
Хоговская рукоять, по-моему, больше под перчатку сделана - или, действительно, подпальцевую нужно ровнять. При строгании соснового полешка палец сильно устаёт...
ну во-первых по резу их все-таки не сравнить. да и по весу, имхо, вообще разные и не сравнимые.
может не только в штатах производство? а может отношение к клеймам , как у страйдера. насчет граней - да , так не замечаешь, а при силовом резе здорово чувствется - можно сгладить дремелем или с брусочком попробовать посидеть.
Скорее пофигистичное отношение к клеймам, чем что-то другое 😊
(люблю Хогу, поэтому часто обращаю внимание на них)
Рез - да, круче Мили из моих режут только Змей и Опёнок 12
просто спустя большое кол-во времени приходишь к мысли, что все-таки цена-кач-во-мат-лы- удобство - главное. Остальное для коллекционирования, гламура и понтов. Хоуг в этом плане очень хороший и разумный выбор для использования. Качественный, надежный, с хорошей механикой, хорошим клином, хорошей сталью с криогенной закалкой.в этом ценовом диапазоне - отличный вариант.
Хоуг в этом плане очень хороший и разумный выбор для использования.
Качественный, надежный, с хорошей механикой, хорошим клином, хорошей сталью с криогенной закалкой.в этом ценовом диапазоне - отличный вариант.Да, полностью соглашусь.
Вот кстати чел протестировал замок на грязеустойчивость. Пишет,что писец,какой устойчивый:
http://www.bladeforums.com/for...highlight=Hogue
Lexa33
Вот кстати чел протестировал замок на грязеустойчивость. Пишет,что писец,какой устойчивый:
Ещё пишет, кстати, что при резе картона он сильно намял руку ("кожа у меня не особо нежная, но и на седельную не похожа") и хочет обработать её наждачкой. Последнее - что после ведра с грязью он разоберёт Хогу.
У меня это не получилось, кстати: там, возможно, есть защёлки, по крайней мере - после снятия всех винтов рукоять осталась собранной. Хога 4", G10, выпуск - начало прошлого года.
Ура! Вливаюсь в ряды ХОГоводов!
Очень грамотный нож. Правда, рукоятку сразу подверг напиллингу, ибо острая, зараза. Фоты нормальные завтра-послезавтра сделаю.
Ура! Вливаюсь в ряды ХОГоводов!Да, грамотный- это да. Ждем фотки напиллинга. Может тоже сделаю.
Очень грамотный нож. Правда, рукоятку сразу подверг напиллингу, ибо острая, зараза.
Убрал острую грань за подпальцевой, потом не удержался и прошелся шкуркой по граням снизу рукоятки.
В руке нож стал гораздо удобней, да и внешне, имхо не проиграл. 😊
laochiимхо очень гут получилось! Ну а как сам нож, нравится? Выгнал с кармана других претендентов??
Да, плотно на кармане прописался. Очень удачное, имхо, сочетание качеств:
Большой, с массивным клинком, но достаточно тонко сведен, легкий, и в прочности сомнений не возникает 😊
laochiА какой наждачкой шлифовал?
200-кой, если не путаю(сечас лезть далеко, смотреть, завтра точно гляну).
После прошелся 600-ой, но скользко показалось, опять 200-й шлифанул, и так оставил.
Да, грань за подпальцевой вначале напильником убирал, потом наждачкой дощлифовывал.
Да, грань за подпальцевой вначале напильником убирал, потом наждачкой дощлифовывал.Ага, понял.
Да, 220-я шкурка.
Что-то мне эти монстры нравятся:
http://www.hogueknives.com/pages/ex-04-specifications.php
не знаю, как функционал, а харизмы хоть отбавляй 😊
laochiДа, интересные ножики. Чё то цену не увидел
Lexa33, да, цена - интересный вопрос. Материалы, вроде, те же, но клин хитрого профиля, поэтому могут и задрать цену. Подождем-с...
Скоро на кабана собираюсь, возьму Хог, - интересно, ошкурить хватит заточки,
али нет, фотки конечно сделаю. И заодно будет понятно, как замок себя будет вести- щетина + кровь имхо неплохая проверка
Кстати, некоторые скажут- складник какой то, да на разделку...
Вот в сравнении с Ф-1 :
Какой поудобнее будет?? Думаю и так все понятно.
Вот с мастером (хантер котрый)
Так что, вполне себе как охотницкий и рыбацкий режик использовать
можно. И даже нужно. 😊
фотки конечно сделаюВот за что ( в том числе ), люблю Ваши обзоры 😊
Вообще, хорошее испытание для ножа, имхо. Интересно будет.
Оф топ: как Вам Мастер хантер в качестве полевого и разделочного?
Думаю - брать-не брать?
laochiА я его ни разу никуда не брал.купил года 2-3 назад,повертел в руках,так и повис он на полке.
Сведен толстовато.А так, в принципе, нож нормальный. Но за эти же деньги можно имхо более лучший нож на барахолке купить- волчий век или рвс, да много всяких. 😊
Вот и я к Волчьему Веку склоняюсь Все, прекращаю офтопить 😊
Ну и зачем я сюда зашёл ??? Теперь ещё и его покупать прийдётся !!! 😛
Теперь ещё и его покупать прийдётсяТак это всегда так, сам море ножей купил таким образом 😊. Но всяко лучше, нежели в темную брать неизвестный ножик, тут все нюансы - рассказаны и показаны.
Пара фот с крайнего шашлыкинга 😊
В кадр попал раритет: советский ( или ГДР-овский?) охотничий нож с роговой рукояткой.
Упс... темные фотки получились 😞
Lexa33
Вот еще несколько фоток Хогов, ручка из какого то пластика.ну и совсем хитрый нож...
а если не секрет откуда фото ? 😊
а если не секрет откуда фото ?фотки с польского сайта.
фотки с польского сайтаспасибо 😊
Hogue EX01 by Allen Elishewitz
Было действительно приятно почитать этот обзор, душевно! Спасибо!
Алексей, огромное спасибо за обзор, приятно читать и смотреть такие 😊
Братцы, принимайте в свои ряды, стал Хоговодом, нож - отвал башки. Такое высокое качество исполнения, механика на отлично, приятная тяжесть в руке, а клинок - отдельная песня! Уж не думал, что меня после ножей мастерской братьев Широгоровых могут какие ножи так порадовать.
Пождравляю. Реально классный нож. EX-1 в джимаскусе скоро год, как ни один фолдер с кармана подвинуть не может. Хочу с люминием тож прикупить, только клин - танто 😊
Так же пребываю под впечатлением от Хога и качества его исполнения. Особенно после сборки-чистки-разборки. Увы, не каждая наша игрушка внутри так же хороша, как и снаружи (или я еще не избалован классными ножами). Хог же, чорт побери, приятно собрать и разобрать.
Drobi4, а что за финиш на клинке? Стандартный Stone-Tumbled (стоунвош)? На фото уж больно гладко смотрится, почти сатин.
Эх, видимо придется осваивать искусство фотографии, а то без таких фоток даже хвастаться как-то неудобно 😊
laochiБлагодарю, полностью с Вами согласен.
Пождравляю. Реально классный нож.
Walking AloneФиниш тоже стоунвош, только такой мелкий. Перед покупкой в руках вертел около пяти ножей (другие модели) от Хог, так везде стоунвош был такой мощный, не знаю насколько уместно сравнение, но у меня мысли об оцинкованном ведре приходили сразу на ум 😊 Этот же реально будто засатинненый, похож на обработку, как делают Бенчмейд на своих ножах.
Drobi4, а что за финиш на клинке? Стандартный Stone-Tumbled (стоунвош)? На фото уж больно гладко смотрится, почти сатин.
По поводу фотографий, тут ничего сложного - главное хороший свет и грамотное позиционирование ножа, а снимал в режиме авто, потом немножко лишь обработал в пикассе.
А кто-то уже держал в руках ЕХ-04? Есть мнения?
Не держал, но хочу 😊
Подозреваю, что будет интересней EX-01
Подозреваю, что будет интересней EX-01Рукоять наверное будет удобнее, но клинок - покрытие... дважды вогнутые спуски...
Или уж совсем оригинально...
У меня ЕХ-02 с покрытием, оно после нескольких движений 1200-й шкуркой становится гладким и перестает при резе ощущаться. Правда вид приобретает "брутально-потертый" 😊
Профиль клинка - вроде, калька со всяких сабель-шашек-мечей, по Вашей ссылке соседнее видео, та Элишевец идею профиля объясняет. Хотя, смысла гадать нет. Пробовать надо 😊
Да, 04 будет весьма и весьма интересен. Один мой знакомый такой заказал, может быть выскажет своём мнение тут после получения.
laochiЕсли есть фотки, покажите. Любопытно посмотреть, т.к. сам имею ободранный ZT 0400 😊
У меня ЕХ-02 с покрытием, оно после нескольких движений 1200-й шкуркой становится гладким и перестает при резе ощущаться. Правда вид приобретает "брутально-потертый"
Drobi4, фоток, увы нет и пока не будет - нет фотоаппарата в доступе (один сломан, второй у друга). Ободранное покрытие на ЕХ-02 выглядит примерно как на Скавенгере (тоже есть, тоже ободранный 😛), два отличия: грани клинка выглядит менее резко, более "размытыми", если так можно сказать и само покрытие, похоже, не такое стойкое, как на ZT - в работе не заметно, но удаляется шкуркой легче.
Почитал,купил! EX-01 4" нож супер,добавил Элишавица в друзья!)
iiWaspПоздравляю! Какое исполнение? Фото есть?
Почитал,купил! EX-01 4" нож супер,добавил Элишавица в друзья!)
Чуть было не продал Вовремя одумался.У меня такой же 😊
И я чуть не продал, только черный. Теперь не продам точно!
Неплохая, надо сказать, штука это самый Хогуе 😛 но! вопрос удержания заточки 154й крио, так до конца и не раскрыт...будем надеяться, что кто нить да даст возможность поработать этому красавцу, таксть, на полную катушку, и потом, Алексей, а как там насчет надежности замка...люфтов? чета заинтересовал меня это новенький среди наших стареньких 😛
а как там насчет надежности замка.Замок не настолько мощный (вроде как) как Три-ад-лок от колд стил, но довольно прочный. Тесты от Элишевитца:
https://www.youtube.com/watch?v=yJ1moCHqa6E
Были неплохие обзоры и тесты на канале Алекса-vininulla. Нож там себя достаточно хорошо показал.
а как там насчет надежности замка...люфтов?У меня практически за год - полет нормальный. Для теста бил обухом по табуретке - со всей дури (да, я маньяк, я знаю), ковырял деревяху, щепочки для растопки делал - ни люфтов, ни разблокировки. Мне вообще баттон-лок стал очень нравиться, у контего при аналогичной нагрузке вертикальный люфт на аксисе появился. По стали: бритвенную остроту теряет весьма быстро (на моем ноже, по крайней мере), но способность уверенно резать бумагу сохраняет долго. Впечатления сугубо по хоз-бытовому использованию, канат не резал.
Drobi4
Поздравляю! Какое исполнение? Фото есть?
Фотки могу сделать,но тут есть такой - это дроп пойнт 4" с черной алюминиевой рукоятью! Вещь )
Элишовиц уже в друзьях!
iiWaspМой что ли? 😊 А я кстати скоро-скоро залью сюда фоток с природы. Всё-таки нож мне этот нравится всё больше и больше.
Фотки могу сделать,но тут есть такой - это дроп пойнт 4" с черной алюминиевой рукоятью! Вещь )
Drobi4
Мой что ли? 😊 А я кстати скоро-скоро залью сюда фоток с природы. Всё-таки нож мне этот нравится всё больше и больше.
Нее,мой)) но думаю как то нащелкаю!)
Темляк по моему как то не к ножу! Ему больше подойдет элегантная кисть! А так фото зачетные)
По поводу темляка, изначально планировал "змеиный узел" сделать, но устройство крепления в рукояти не позволяет протащить шнурок паракорда без разборки ножа. Поэтому выбрал такой вариант, т.к. в нём удалены нити внутренние, соответственно сам корд "похудел" - и стало возможно протянуть.
Опять же рукоять достаточно квадратная, в принципе неплохо на мой взгляд подходит и такой. Если надоест и буду разбирать нож, то заменить не проблема 😛
Drobi4
.....Если надоест и буду разбирать нож, то заменить не проблема 😛
Нож достаточно харизматичен,несмотря на классические формы...., темляк его никак не дополняет,а где то и портит форму....лично моё ИМХО)
Эдуард, для меня темляк не только и не сколько украшение, сколько удобство снятия с кармана. Собственно по этой причине и клипсу переставил в положение тип-ап, за темляк нож сдёргивается в долю секунды, во второй миг он уже открыт и готов к работе 😛
Замечательные фото, даже люминь получился так, что такой нож выглядит привлекательно (я просто не сторонник металл. рукоятей) ))) Более строго и джентельменски и в таком исполнении темляк черный вполне к лицу ХОГу этому.
О чем сыр-бор непонятно, удобен и нравится - есть смысл.
нет - значит нет.
Это дело вкуса, на мой взгляд )
Тема жива еще, гляжу 😊.
Drobi4Фото отличные! Единственное, что на мой имховый взгляд портит всю картину-чрезмерная клипса. Хотя с другой стороны- достаточно своеобразна.
А так, один из лучших ножей, по крайней мере, среди моих, у которых идеальная и безупречная механика.
Drobi4
Эдуард, для меня темляк не только и не сколько украшение, сколько удобство снятия с кармана. Собственно по этой причине и клипсу переставил в положение тип-ап, за темляк нож сдёргивается в долю секунды, во второй миг он уже открыт и готов к работе 😛
Понял) согласен!
Lexa33Спасибо! Тему буду оживлять периодически, нож мне нравится, думаю, надолго у меня.
Фото отличные! Единственное, что на мой имховый взгляд портит всю картину-чрезмерная клипса. Хотя с другой стороны- достаточно своеобразна.
Касательно клипсы как раз написать хотел, несмотря на свою такую своеобразность, считаю её очень удобной - нож садится на карман легко и свободно, держится надёжно, не елозит и не дерёт джинсу и рип-стоп, вместе с тем и снимается просто в силу своей умеренной жёсткости.
Drobi4
Спасибо! Тему буду оживлять периодически, нож мне нравится, думаю, надолго у меня.Касательно клипсы как раз написать хотел, несмотря на свою такую своеобразность, считаю её очень удобной - нож садится на карман легко и свободно, держится надёжно, не елозит и не дерёт джинсу и рип-стоп, вместе с тем и снимается просто в силу своей умеренной жёсткости.
Клипса мне тоже нра.! Вообще нож у Алена получился!
Мой)
iiWaspну и как?
Lexa33
ну и как?
Скажу честно,Аллен не зря ест свой хлеб! В ноже есть харизма!)
Кстати Алексей,ваш обзор-подвел к покупке данного ножа! Спасибо
Спор какие шайбы лучше бронза или фторопласт Хог решили по своему - шайб нет совсем 😊 Сталь клинка по стали посадочного места вставки.
шайб нет совсем Сталь клинка по стали посадочного места вставки.Кстати, нормально по моим ощущениям - инерционное открывание очень легкое, при этом никаких люфтов.
Но вот при малейшем загрязнении ход клинка становится ощутимо более тяжелым.
Опять же, вопрос: а как на алюминиевой версии и на EX - 03-ем?
laochi
Кстати, нормально по моим ощущениям - инерционное открывание очень легкоеНи че се- нормально. Супер открывание! Вообще, вся механика- идеальна. нечасто встретишь нож с таким легким открыванием.
Парень из пекла))
iiWasp
Парень из пекла))Мля. вот это зачетное фото. Я бы первое место дал на фотоконкурсе!
Размести на блейдфоруме.
Lexa33
Мля. вот это зачетное фото. Я бы первое место дал на фотоконкурсе!
Размести на блейдфоруме.
Спасибо)
iiWaspБраво !!! Отличная композиция !
Парень из пекла))
бубух2
Браво !!! Отличная композиция !
Спасибо)
В связи с определёнными расхождениями относительно сабжа, свою темку забабахал отдельно. А покупал под впечатлением то от сего обзора) Не не! Я не кричу, что нож говно, просто что то видимо я планку ему высокую задал слишком.
Кидайте табуретки и тапки. Косяки в фотографии знать надо, ибо только учуся.
Хороши сигары) Люблю именно эту фирму, но предпочитаю 1й номер, ибо курю редко, но под подходящую обстановку и долго.
ganelonlogrus
Хороши сигары) Люблю именно эту фирму, но предпочитаю 1й номер, ибо курю редко, но под подходящую обстановку и долго.
Я тоже курю очень редко,вот как раз момент из этого "редко"))
#1 хороши)
Какая вкусная фотка, правда редко-редко, но предпочитаю виски 😊
Drobi4
Какая вкусная фотка, правда редко-редко, но предпочитаю виски 😊
+100 😛
Продолжим?)
Вторник жеж, пощадите! 😊
ЗЫ: мне всегда казалось, что выдержка, когда уже напиток розлит в бутылку не считается, счёт строго по выдержке в бочках. Всё не так?
Всё так, но тем не менее ж приятно осозновать=)
Я если честно почему то последние года полтора, ничего крепче пива, пить не могу прям. Воротит и всё тут.
Drobi4
Вторник жеж, пощадите! 😊ЗЫ: мне всегда казалось, что выдержка, когда уже напиток розлит в бутылку не считается, счёт строго по выдержке в бочках. Всё не так?
Именно!
Мнения разошлись xD
Увы, но созревание напитка вне стенок бочонка-прекращается.
А вообще напитки должны быть прекрасны, хоть я и предпочёл бы к примеру менее пафосного, но от того не менее вкусного - Чёрного доктора
ganelonlogrus
Мнения разошлись xD
Увы, но созревание напитка вне стенок бочонка-прекращается.
А вообще напитки должны быть прекрасны, хоть я и предпочёл бы к примеру менее пафосного, но от того не менее вкусного - Чёрного доктора
Вы правы(извиняюсь в неточности)! Коньяк 3-х летний розлитый в 1890 году,сегодня так и останется 3-х летним! Но какой у него вкус и букет.....)
😛
Ну это больше зависит от урожая, чем от срока. Потому что очень многое зависит от хранения, и довелось мне попробовать 40 летнее вино, которое увы имело букет своей же пробки. Очень неудачное хранение вышло, при котором вино касалось пробки напрямую, что и дало сей эффект. И велика вероятность, что коньяк 3х(на самом деле 3 года, это ещё и очень мало) летней давности 1800 года ничем не лучше будет, чем современный такой же выдержки.Увы. Но то, что на фотографиях запечатлели вы, поистине должно быть вкусно, несмотря на мои метаморфозы по отношению к употреблению алкоголя =)
ganelonlogrus
Ну это больше зависит от урожая, чем от срока. Потому что очень многое зависит от хранения, и довелось мне попробовать 40 летнее вино, которое увы имело букет своей же пробки. Очень неудачное хранение вышло, при котором вино касалось пробки напрямую, что и дало сей эффект. И велика вероятность, что коньяк 3х(на самом деле 3 года, это ещё и очень мало) летней давности 1800 года ничем не лучше будет, чем современный такой же выдержки.Увы. Но то, что на фотографиях запечатлели вы, поистине должно быть вкусно, несмотря на мои метаморфозы по отношению к употреблению алкоголя =)
+100 😛
По коньякам понятно- спецы... а может ли кто внято прописать про стальку криообработанную, в чем к примеру отличие хоговской от обычной, если кто конечно заметил...
а может ли кто внято прописать про стальку криообработанную, в чем к примеру отличие хоговской от обычнойМаксимыч, чего имеешь ввиду ? Отличия какие по каким параметрам?
GAU 8 A
По коньякам понятно- спецы... а может ли кто внято прописать про стальку криообработанную, в чем к примеру отличие хоговской от обычной, если кто конечно заметил...
Алексей в начале поста писал:
И кстати,про крио-обработку.
ученые утверждают,что криогенная обработка быстрорежущего и твердосплавного инструмента приводит к дополнительному увеличению твердости от 0,5 до 3 HRC,по сравнению с обычной ТО.
iiWaspНу про крио- это известный факт. Думаю, Максимыч имел ввиду- лучше или хуже сталь на Хоге, в сравнении с 154 на других ножах. Но это надо канат порезать, деревяхи построгать или еще что нибудь, что бы понять.
Lexa33
Ну про крио- это известный факт. Думаю, Максимыч имел ввиду- лучше или хуже сталь на Хоге, в сравнении с 154 на других ножах. Но это надо канат порезать, деревяхи построгать или еще что нибудь, что бы понять.
Ааа,я не понял вопроса)
Это да,тестить надо!
Lexa33По резу вестимо 😛
Максимыч, чего имеешь ввиду ? Отличия какие по каким параметрам?
Lexa33Вот вот, просто интересно, типа, а не рекламный ли это ход? ведь крио, это доведение тв. стали до того максимума, при котором она и проявляет свои с-ва тоже по максимуму, а для атс34 и 154й(стали взаимозаменяемые) это 61единичка, а тут только 58-60ед., т.е. это обычная тв, вполне достижимая на этом типе сталей и без крио...
Думаю, Максимыч имел ввиду- лучше или хуже сталь на Хоге, в сравнении с 154 на других ножах. Но это надо канат порезать, деревяхи построгать или еще что нибудь, что бы понять.
Как говорит Ф.Вильсон, 61ед. эта именно та изюмина, которая и способна 154ю отличить от той же 440С(оптимум-58ед.), ибо добавка молибдена для стали благотворна и позволяет ей без потери прочности иметь большую твердость со всеми вытекающими.
GAU 8 AКак ламер отвечу. Разделка куренка охлажденного: 551 и 520- режут отлично!
По резу вестимо
Хоуг- не успеваю заметить как он врезается в разделочную доску. 😊
GAU 8 AМаксимыч, Хог есть, канат есть, другие ножи с 154-ой тоже есть. Чего нет - времени. 😊 Но на след. неделе возможно попробую.
Будет интересно, Алексей, заточи тока на один угол...
Lexa33
Максимыч, Хог есть, канат есть, другие ножи с 154-ой тоже есть. Чего нет - времени. 😊 Но на след. неделе возможно попробую.
+100 😛
Владельцы хогов, обсуждали вот этот тест?
http://www.youtube.com/watch?v=6k6rK4MdGQw&feature=youtu.be
Мне вот интересно, это Александру не повезло и ему достался брак или это реально общая тенденция по всем новым ножам 12 и 13 года?
Только что совершил анбоксинг ЕХ - 01 танто . Все хорошо , кроме одного - клипса слабая и дребежит
всем привет! подниму ветку..
ножом пользуюсь больше года и не нарадуюсь, какой же он сцуко все-таки классный.. приобретен был благодаря этому обзору, так что ТС-ру респект и мои благодарности!
Приветствую , Уважаемые камрады !
Теме ап ! Вопрос к знатокам : ТС писал , что нож сведен в 0,5 мм . Если сравнивать с Милей ( будем считать ее эталонным резаком , не лучшим или худшим , именно эталонным ) - Миля сведена по разному , так понимаю бывает от 0,4 до 0,6( иногда 0,7 ) мм . Свою так и не померил , но предполагаю , что тоже где - то в 0,5 , угол заточки у Мили тоже , допустим , 25-35 градусов с завода . Это я все к чему , интересует : пляшет ли сведение у Хога на разных ножах (?), именно на разных экземплярах , как сведен нож у основания и у кончика (?), какой угол заводской , если заточить на 34-35 градусов - как будет резать ?
Если глупость написал - извиняйте , интересует применение ножа по продуктам , все таки , можно , ли добиться от Хога хорошего и приятного реза , допустим , по сырому мясу , по жареному , по овощам ? Выдержит ли сталь градус 34-35 ?
Спасибо заранее .